X



墓場まで持っていく話を書き込むスレ第34話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 09:18:43.42ID:/UK/CLJQ
コレは他人に言っちゃダメだろ、人としてっ!
という出来事があって、墓場まで持っていくつもりだけど
1度で良いから他人に話してみたい・・・
という話をお持ちのアナタ!ココに書き込んでみよう


墓場まで持っていく話を書き込むスレ第27話
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1467026264/
墓場まで持っていく話を書き込むスレ第28話
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1483423717/
墓場まで持っていく話を書き込むスレ第29話
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1501845963/
墓場まで持っていく話を書き込むスレ第30話
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1534299312/

※前スレ
墓場まで持っていく話を書き込むスレ第31話
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1568152130/

墓場まで持っていく話を書き込むスレ第32話
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1600442534/
墓場まで持っていく話を書き込むスレ第33話
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1640726648/
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:53:15.30ID:pm+AcRuG
>>51
貴方にはあなたなりに輝く場所があるはずだから同じ目線に捉われず冷めた目で見てれば良いよ。
イベントに呼ばれたら美味しいモノ食べられてラッキー!位に思ったほうがいい。
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:08:37.50ID:yh3XDLBw
>>52
便乗して愚痴ったら優しくしてくれてありがとう
なんとか頑張って人は人、自分は自分、ランチ美味しい!て考えるようにしてたけどもう限界かも

女の子を育てるときは自己肯定感だけ育てたらなんとでもなるよ
ただそれを持てなかった私が負けただけなんだ
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:01:45.31ID:+NvWNl4U
それができれば苦労しないよ
誘いを断ることが関係性に影響を与えると考えたり色々気にする人は断わることをためらうし、そういうことをまったく気にしない人は簡単に断われる
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:25:14.60ID:8B2nknP7
親族だと尚更な。
まさに「腐れ縁」と言いたくなるよ。
多かれ少なかれ誰でも親族に一人や二人はいる。
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:34:20.10ID:nrh9KYj8
幸いうちは兄弟姉妹の仲良いし本音で話し合えるし甥姪も可愛くて素直で見てて癒されてるけど
友達の1人なんかは兄弟仲がほんとに悪くて結婚式にも出なかった位だからなー
そんなに心労なら思い切って疎遠にしちゃって全然いいと思うわ
どうせ年取って誰かが死ぬなり何か大きな問題発生したら嫌でも集まらなきゃならんのだしね
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:21:36.05ID:5Bmt9YQM
1人を疎遠にすることによって他の親族との間にも溝ができたりするでしょうよ
嫌いなら離れりゃいいなんて単純な話じゃないから心壊れそうになっても頑張らざるを得ないんでしょ
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:13:14.51ID:FKVekYXs
もうそう言う時代じゃ無いでしょ。思い切って「縁」と言うモノを考え直しても良いと思う。
親族が悪縁で自分の人生無駄にするのは馬鹿らしい。
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:14:53.76ID:FKVekYXs
もう孫も居る年代だけど不用な縁を整理したら心が軽くなったわ。
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:02:13.62ID:ZsAsSrKN
なろうに小説を投稿してるのは人には恥ずかしくて言えない
だけどそこそこ伸びてるし自慢したいと言う思いもあるw
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:17:55.68ID:cDsdK5tN
>>63
俺は一応文筆業*だが、物書きを目指すなら、せめてかなはちゃんと使おうな

~と言う思い → ~という思い

*amazonで買ってください。既刊は現在6冊。今年度中にあと8冊出ますw
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:19:27.79ID:4lAO4l9Y
文化祭ライブを数回した程度の一発屋にすらなれなかったガールズバンドをしてた黒歴史があるんだけど。最近エゴサーチしてみたらウィキペディアにはしっかり記載されてて衝撃を受けた
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:20:52.60ID:gLJIOEnc
>>67
凄いね
自分も昔のことだけど30歳過ぎて上司と喧嘩して会社辞めて
しばらく無職のヒマだったんで試しに漫画描いたら大手出版社の
一番いい賞をまぐれで獲れて100万円貰ってデビュー!
何作か描いたところで就職して漫画描くの止めちゃったんだけど
Twitterでエゴサしてみたら幻の漫画家扱いされてて
「いやちょっと褒めすぎだろw」
って思ってる
なお自分のwikipediaページは無い
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:29:56.26ID:9UTlVknU
>>73
やりますね
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:32:42.51ID:qWUXO+bz
某評判の悪いケーブルテレビの営業風情のくせに、本業は映画監督って言ってたイタイおっさんがいたなぁw64を見て急に思い出した。
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:03:16.54ID:aLdZdEU0
>>73
時間ができたら描くの再開したら?
発表しなくていいから
貴方の死後それが発見されて「幻の漫画家」が「墓場まで持っていった」作品になるかもよ
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:15:44.74ID:CpeE84MJ
>>73だけど漫画活動10年以上やらなくてちょっと前に
サラリーマンやりながら副業してみるかーって思って
ペンネーム変えて作風もSF作品から893漫画レベルまで
変えて電子書籍で出版してもらったら
「あなた○○ですよね!」
って指摘が何件も来てちょっと怖くなってる
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:12:23.93ID:t59e3E7z
>>59
そうやって頑張り過ぎて仮に本当に心が壊れてしまったらどうするの?
ドロップアウトしても自力で一生なんとかできるだけの蓄えがあるなら良いけどそうでない人は
余生を仕方なく大嫌いな親族のお世話になるのかな?
そもそもその人達は果たしてお世話してくれるのかな?
とすると生活保護まっしぐらだよね
あなたがそういう人生もやむ無しという価値観ならそれはそれで好きに生きたらいいと思うけど
他人に強要できるような類の事じゃないって早く気付こうね
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 10:01:41.95ID:3ufsWNZH
中学生も終わりを迎えた頃、オレは高熱で3日も寝込んだ。かなり前だ。
親は仕事に行ってるからイエニチェリ誰も居ない。ちょうど3日目辺りで元気になってきて昼過ぎにオナニーをし始めたら何と担任の先生が現れた。担任は30代のオバさん。
どうやら親は学校から電話が来て早めに帰宅しておりオレが寝てるから静かにしてたよう。

オレは仰向けで目を閉じてチンコをシコシコしてる中、「元気になっ…。たかな、」でびっくりして急いで布団被ったよ。
「うん、元気そうだね」と言いながら部屋を後にして行った。
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 16:45:55.79ID:bjPIeBKW
>>68
プロではあったけど私立高校の文化祭に呼ばれたりとか夕方のニュース番組でPV流して貰うとかその程度 一発屋ですら無かった。
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:24:18.50ID:whrvEUDi
むかし櫻内義雄という政治家が外務大臣に就任した時に「私の名前はチェリーです」とか自己紹介してたな
顔も錯乱坊に似てたのよ
のんきな時代だった
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:09:57.82ID:u7Hm1sG8
現夫に告白され、アセクシャルだからと断ったがそれでもいいと言われてじゃあ…と偽装結婚した。正行為はないけど子供は欲しいのでシリンジ法で頑張ってる。
でも、実はわたしは私はアセクシャルじゃなくて15年前に付き合ってた元彼をまだ愛しているだけ
誰にも言えない。
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 01:00:51.83ID:oCif21KW
>>94
やりますね
0099731
垢版 |
2022/07/28(木) 14:15:47.79ID:ScmFhWR8
前スレ731で嫁がAV出演してたのが発覚した者だけど、墓場まで持っていけずに離婚が決定したよ
腹に溜め込むのも地獄、ぶちまけるのも地獄だな
どちらが正しいか俺にはわからん
俺はぶちまけたことで負担は無くなったが、失うことで虚無感と喪失感がやばい
諸兄も見誤らず正しい道を歩んでくれ
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 15:03:23.28ID:NJxORWO0
再就職活動中に宝くじ当たってそのまま働く気を無くした。でも家族には宝くじの事は隠して再就職決まったって嘘を突き通すつもり
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 15:20:03.10ID:X75VrZil
>>99
嫁さんとのゴタゴタの事はともかく、ちょっと知りたいのはフリーメールアドレスがどういう経緯で漏れたんでしょうか?
前スレに「ほぼ誰にも教えていないアドレス」とありますが、逆にごく少数に知らせたうちの誰かと言う事でしょうか?
傷心でお疲れのところ恐縮ですが気が向いたら教えて下さい <(_ _)>
0104おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 15:53:07.14ID:cEyETY/U
>>99
当時とっとと次に行け、と書いた者だが、素晴らしい選択をしたね。おめでとう。

いいことがあるように俺が魔法をかけておいたから、必ず幸せになれる。ガンガレ
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:25:44.76ID:ScmFhWR8
>>103
密告者がどうやって俺のアドレスを手に入れたのかはわからない
SNSの登録アドレスに設定してたからそれ経由でとかかもしれん
誰が送ってきたかも知らないし興味もない
だが密告者は恨めしい
実情はぐしゃぐしゃでも、表面上俺たち夫婦は上手くいってたんだ
嫁は美しく気遣いもできて帰ったら美味しい料理を作って待っててくれた
一緒にいてとても安らげたんだ
すまん、泣けてきて関係ないことを
0106731
垢版 |
2022/07/28(木) 18:31:19.32ID:ScmFhWR8
>>104
ありがとう
あなたのことを知らないが本当に励みになる
どこかに吐き出して茶化せば気が楽になると思ったが、やはり辛い
胸に重りを抱えたまま生きている諸兄には感服する
誰にでも人に言えない秘密や影があるんだろうけどな
幸せな時には気づかなかった
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:33:23.67ID:9dTaeina
>>100
いいなあ。自分も家族に内緒にして同じ選択するだろうな
遊んで暮らせる額なら個人事業で好きなことやってくのもいいし、毎日仕事行くふりして自由に過ごすのもいいな
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:56:49.91ID:7MC+hYM2
同級生が出てた素人モノ動画とパ○活アカウントをうっかり大拡散しちゃったこと。それがきっかけでいじめになってそいつ今不登校になってるわ、謎の正義感に駆られた連中が「パ○活は不潔、最悪の行為です。やめましょう」とクラスラインで言いまくりするわのカオスになってしまった。そいつのパ○活やめるという返事が来るまで辞めないそうな
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:02:54.72ID:7MC+hYM2
言いまくりする→言いまくる

ごめんねこっちだわ
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:24:35.97ID:Y+K5WiLR
>>109
独身だから親、兄弟にバレなきゃいいかなって思ってる。でも毎日遊んでるだけの生活は流石に辛くなってきたから職安と派遣会社に登録してきた。
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:25:55.92ID:7MC+hYM2
>>115
ごめんなさい、教えてくれてありがとうございます
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:50:33.97ID:o8XSqsj4
中学生のとき風邪をこじらせて入院したが、内科ではなくて小児科だった
ちょっと恥ずかしい
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:21:34.76ID:dVLBhX8F
20年くらい前かな? 23歳位の時、彼女居たんだけども浮気しちゃった娘がいて何度かデートしたり体を重ねる関係で
まあ、その娘も上京したりしていつしか疎遠になって
しばらくして数年後 歌手としてメジャーデビューして HEY!HEY!HEY!とか出てたりして わーっと思ってTwitterから繋がろうとしたら既にブロックされてて 
モチロン当然だなーって 頑張れーって,今も陰ながら応援してます。 当時の彼女が今の嫁さんですが、モチロン言えないです。
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:50:47.64ID:NqD+1FaM
おぇー
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:58:13.98ID:oozak4Wl
このごろはやりのおんなのこ
おしりのちいさなおんなのこ
こっちをむいてよハニー
だってなんだかだってなんだもん
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:09:18.53ID:1aLAe06Q
露出狂までは行かない控えめなチン出しはたまにやってるオレ。当時は新社会人の頃だが研修も終わった解放感から駅の帰りに前から近づいてくるJkっぽい娘に見せるつもりでいた。
けど相手をよく見ると近所のよく知ってる娘。
危なかったなー、あの時は。
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:17:48.14ID:fauuewnB
>>125
これは許せない案件www
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 03:48:28.70ID:v4KYqp+E
しげちゃんに童貞捧げた
別れた理由は腋臭
臭すぎでたえらんなかった
冬場は誤魔化せても春から秋まで誤魔化しきれない
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 18:18:15.66ID:bn5jNjPX
インターンに来た超かわいいJDと1年間くらいヤリまくったこと
休みの日は朝から晩までやってたわ
ケツの穴まで舐め合いっこした時は気持ちいいのと興奮しすぎて体溶けそうだったわ
その時撮ったハメ撮りとか、クスコ使って子宮の入り口まで撮ってやった映像はいまだに国宝級のお宝としてパソコンに保存されている
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:11:44.21ID:IF1hQNa9
ここを見てると内容的には大した事は無いんだけど身内、会社関係者にはバレたくない事を。
オレは普段はレディース物のパンツを好んで履いており周囲には内緒にしている。
たまに工場の仕事にも履いて行くんだけどその日はピンク色のセクシーなやつを履いてた。
で、運悪く車で追突された。
保険屋が言うにはその足で病院に行けと言うし当時はインフルで病院も激混みだったからとりあえず病院へ行った。
インフルの順番待ちの患者さんが臨時で儲けられた隔離室に居るため外科の診察室が見える位置に居る、
しかもそこには以前同じ職場に居て辞めてった顔見知りの同僚だった女がたまたまおり、オレは診察用ベッドの上で腰のレントゲンでズボン脱いでうつ伏せ。
オレが男だしパンツ履いてる姿だからインフル患者から見えてもいいと思ってたんだろう、「あらら、これはあれだねw」と助手のおばさんが笑いながらタオルで隠してたけど元同僚女の方を見る勇気はなかった。
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:23:40.86ID:MDeqTNuu
>>137
レントゲンの部屋で他の患者と居る訳じゃないと思うよ
放射線が出るまでは助手さんが居る事もあるだろうし
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:23:06.02ID:2Zht76BZ
今までの人生のレントゲン経験で助手がいたなんてことはないなあ
てかそのこまごました仕事を一手に引き受けるのが国家資格者である放射線技師なわけで
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:34:02.55ID:fHXDUT3e
>、オレは診察用ベッドの上で腰のレントゲンでズボン脱いでうつ伏せ。

この部分をどう解釈するかだな
診察室でのことかレントゲン室でのことか
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:47:40.71ID:ZUouWqyR
助けを求めて来た知人を見捨ててしまった話を書き込ませていただきます。長文ですので、苦手な方はスルーしてください。

7年前の夏頃、小中の同級生だった知人から急に連絡が来た。「元気?久しぶり」のような当たり障りのない内容だったけれど、特に仲良くしていた訳でもなく、顔も思い出せない程度の仲だったため適当な返事をしていた。

そしてその日から彼女のメール攻撃が始まった。小中同じだったとはいえ、何回かクラスが一緒になった程度の関係で、彼女との間には特に思い出も無い。同窓会に行っても話をした思い出もないような関係だったため、ある程度彼女からの連絡が溜まったら適当な返事をするようにしていて、正直面倒だった。彼女からのメッセージは浮き沈みが激しく、どこで何を食べたという当たり障りの無いものから、彼女が大学で馴染めずに困っている、家族に理解を得られず寂しい、友達がいないという話題まで様々だった。そのうち私からの返信が無いことを怒るようなメッセージが来るようになったため、完全に無視をすることを決め込んだ。

しばらく何事も無かったが、彼女から遂に電話がかかってきたため、思わず腹が立って「なんでこんなに連絡してくるの?迷惑だからやめて」と言った。彼女は泣いて辛い、悲しいことがたくさんあって抱えきれないと言っていたけれど、無視して切ってしまった。メアドと電話番号は仕事の都合もあり変えることが出来なかったために着拒にしていたら、最後は深夜家電に電話をかけてきて、思わず電話口で「いい加減にしろ、迷惑だ」と怒鳴りつけてしまった。

後日、彼女が自○したと母に聞かされて愕然とした。彼女の母が、メールを送って頼りにしていた私に是非通夜、葬式に来て別れを告げてやって欲しいということを言ったらしい。通夜の席で数名の同級生に会ったため話を聞いてみたが、彼らには何の連絡も無かったらしい。

ごめんなさい、分割します。
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:47:51.05ID:ZUouWqyR
自○の原因は、彼女が語ったとおりに大学で馴染めずにいたこと、今まで仲良くしていたメンバーが大学に進んで以降連絡を取ってくれることがなく、連絡をしようとしたら無視されたことだったそうだ。彼女の母から聞かされた。私の記憶でも、その子は所謂コバンザメタイプで目立つグループの人にくっついていたから、くっつく相手を見つけられなかったんだろうなと思った。彼女の母は「そんなことで」と泣いた。


あそこで電話を切ったり怒鳴ったりしなければ良かったと、今でも後悔しています。でも反面、どうして私に頼ってきたのか納得できない部分もあり、自分のせいだとも思いたくありません。こんなふうに思ってしまうのは悪いことなのだと思います。

以上が私の懺悔です。お目汚し失礼しました。
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:02:55.59ID:IV2LEl2U
>>143
いや完全に病んでるじゃんその元同級生…
突然連絡してきて連続メール攻撃って普通に距離感おかし過ぎ重すぎ
私でも無視するわそんなん
病んじゃった人にどっぷり依存されたら元からの友達や恋人だって散々苦しめられるのに
この場合彼女のメンタル不調に気づくべきは身内であってあなたじゃないし一切合切なにひとつあなたのせいではありませんよ
災難でしたね
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:52:13.31ID:Qi4gCu+x
機能不全家庭で育ったのかもね
普通はそんなつながりの薄い人に話すくらいなら親に話すだろう
だからあなたのせいではないと思う

わりと身近にいるよ
機能不全家庭の中で苦しんでる人
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:09:20.93ID:ifXm8KQU
>>146
主語デカくし過ぎだし急にどうしたのw
メンヘラちゃんを好む男は実際に世の中一定数いるのでもちろん上手いこと出会えて噛み合えばwin-winだろうけどね
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:19:17.30ID:aCGYsI77
>>149
話題が急という意味です
あと別にあなたが男の代表ではないでしょ
でも彼女はあなたみたいな人と出会えればもしかしたら救われたのかもしれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況