X



何を書いても構いませんので@生活全般板1233

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 01:27:32.38ID:WprMsI+v
このスレに
クーラーが設置されました
  ________
 |王三王三王三| o=
 |王三王三王三| |
 乂━━━━━乂_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 // /// // /// ゴー
/ / / / / / /

★政治コピペや連投荒らし、それらへのお触りは禁止です
★次スレは>>970が立てましょう

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板1232
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1656022292/
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:14:35.81ID:9NJMfAmh
さても南京玉すだれ
だったかな
遂にカルピス箱で買ってしまった
それと、三ツ矢サイダー細缶の30入りケースがアマゾンにしては良心的な価格だった
長年の観察によると春、その三ツ矢サイダー細缶ワンケースが千円割ったのが底値、バヤリースオレンジも同様に有った
一本35円程
0801おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:14:49.08ID:PSm3UPLd
>>796
なんかそれを「因縁つける」「攻撃」とだけ捉えるのもいかがなもんかとは思う
もちろん無駄にキツい言い方するのは良くないし相手が男だったら言わないんだろってのはあるとしても
乗り物の中では老若男女問わずリュックの扱いに注意払うべき
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:14:53.87ID:4lYEjhf7
>>797
うーんやっぱり夢見てると思うw
そう白黒つけられたら色んな問題は発生しないんだな
まー今は暑すぎてそんな小難しい事を考えるメンタルでもないからどうでもいいかw

明日はNクールを買いにいく
西川とかちゃんとした?メーカーにしようかと思ったけど安いのでいいや
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:18:53.61ID:4lYEjhf7
イチゴジャムとカルピスを混ぜてかき氷にしたら美味しそうな気がしてきた
なんか憧れてんだけどマーマレードがどうしても食べられない
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:20:46.21ID:ucWY5llC
>>801
少なくとも、この時の若い男性は実際に因縁つけてたよ

リュックの件はもちろんそうだけど、そこはまた違う話
0805おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:22:07.76ID:ln+8QI6X
>>799
自分の好きな男以外と関わりたくない〜
辺りのくだりの事かな

それでも女性の共通認識として概ね合ってると思うけど
大抵の女性は不特定多数の自分のタイプでもない男を相手にしてる女を軽蔑するだろう
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:26:30.96ID:PSm3UPLd
>>804
因縁つけるってのは無茶な言いがかりのことを言うのであって
リュックが実際に当たった、しかも気づきもせずつまり謝りもしなかったことへの
怒りや文句をあらわすのは別に無茶ではない
腕折れたから金払えとか言い出してたなら因縁だが
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:28:07.32ID:9NJMfAmh
接点の無い女を女が一々見下しジャッジするかなぁ何の感想もないや
正誤善悪白黒、あっちとこっちで勝手に正常な女をてめぇ側と思ってる感じ
好き嫌いで言うと、私は自分以外全員嫌いだと思う事がある
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:30:25.18ID:ucWY5llC
>>806
「因縁つける」という表現には語弊があったかな。

いずれにしても若い男性が女性に対してきつい態度で攻撃してたのは間違いないよ
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:32:31.71ID:ln+8QI6X
>>807
女性は同性のやる事なす事にある程度関心を持つから
というより同じ女として感情移入して考えがちだから
そういう自分ならあり得ない、考えられない仕事をしてる人には拒否反応が出るんだと思う
もちろん全員ではないからあなたみたいな人もいるだろうけど
0810おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:33:51.13ID:9iYHTBj6
お気に入りの機械式腕時計、休みの日にだけ着けてたんだけど
休日は引きこもる生活に慣れてしまって全然着けなくなったから
仕事行く時に着けるか
と思ったけど、このタイミングで着けたらいかにもボーナスで買いました!
って感じやな
0811おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:38:29.99ID:QGgRMiMv
>>808
それ男女逆でも攻撃だと思う?
リュックぶつけられたおばさんが相手の男をきつく非難したと想像してさ
思うなら良いけど、もし許容されるべき反応のように感じたとしたらちょっと偏ってるかも
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:45:15.39ID:9NJMfAmh
>>809
ナンにせよ、主語がデカ過ぎるってやつよ
お女郎さんのエピソードとか読んだ事はあるよ

予想最高気温36~37℃の炎天下
二度外出したら、その後ぶっ倒れて動けなかったや
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:50:29.21ID:ucWY5llC
>>811
同じシチュエーションで男女逆だった場面に遭遇したことが無いからわからないし、
「許容されるべき反応のように感じた」という話は一切してないですね。
0817おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:52:37.67ID:L2xx+bR4
au障害まだ続いてんのか。これもうテロでしょ。
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 01:00:04.22ID:ln+8QI6X
>>813
もちろん全員ではないけどそういう傾向はあるとは思う
だけどもううんざりだろうからこの話題はこの辺で終わるよ

通販サイトで宇宙食のバニラアイス味とイチゴアイス味を注文した
ものすごい好きだから届くの楽しみだなあ

シゲキックスのぶどう味がどこの通販サイトにもなかったのはショックだったが
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 01:03:44.00ID:W0Ji6Onq
トロフィーワイフって言葉があるけど、そういう奥さんを貰う男の人は医者や弁護士、実業家や超有名大企業の取締役とかで、女性から見たらトロフィーハズバンド
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 01:07:36.32ID:3EO2mbgT
異世界転生の作品を読んで思ったけど
自分が異世界に行って教えられる作れる物は殆どないな
作物ですら選別された種や苗に土とかも全部買ってお膳立てして貰ってるし
箸だってどんな木が使われてるか分からないから作れても使えるか分からんし
計算ができるのが唯一の強みかな
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 01:13:13.44ID:KVeQrSuM
>>821
今まで肉を片面だけ焼く文化(別に理由はない)だった人々に
両面焼くことを教えて絶賛される異世界もあるんだぜ
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 01:32:59.57ID:qfX1gUDR
複合ショッピング施設の駐輪場に行ったら
男女がkissしてて気まずいというかドキッ
見ため日本人ではなくあの国の人だと思う
店の入口のわきだし監視カメラもあるはず
我慢できなかったのかなあ
(日本ではこういう場所ではしないよって
内心で教えてあげた)
その後二人とも自転車で出ていった
0826おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 01:40:08.04ID:ucWY5llC
20年ぐらい前に利用客やや少なめな某スーパーにいたら
人目をはばからず抱擁しまくってる若いカップルに遭遇したことがあった
日本人だったと思う。監視カメラの有無は知らない
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 01:47:04.65ID:O8tbu7lg
>>814
枕が濡れて最悪カビたら嫌なので枕側とアイスノンの間にはタオル敷いてるんだけど首側にタオルを敷いたら冷えなくて…
横寝だから下側にする方のみみたぶが痛いなと思ったら千切れてたよ
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:00:49.41ID:B/q67BFM
面接で前職のことを馬鹿にするような態度を取られて嫌な感じ
ここの会社の仕事もハードなんだろうけど前職だってあんたが思ってるより大変な仕事なんだよ
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 05:06:33.74ID:RmGZPBgU
つい先程、半年前に結婚したばかりの夫に、
「お前のことを好きで結婚した訳じゃない。条件とタイミングが良かったから結婚しただけだ」
と言われました。
私は夫を愛していたので悲しくてたまらなくなってしまって、ずっと涙が止まらず、現在は夫に関する全てに対して無の感情になってしまいました。

私はどうしたらいいんでしょうか…。
条件やタイミングのみで結婚した場合、愛が芽生えることはあるのでしょうか?
0837おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 05:25:44.03ID:sTRQaX9d
>>834
見た感じここの板はいわば「よくある現代人」みたいな考えの人が多いから、
そういう解を欲しいわけじゃないなら他で聞く方が良いと思います。

なんと言うか、今時は悩み相談に関するテンプレみたいなものがその辺に転がってるし、
ここの板民はそれを読み上げてる感じの人が多い印象なので。
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 05:29:58.09ID:sTRQaX9d
いずれにしてもまず834本人が今後どうしたいかではないでしょうか。

質問にしても相談にしても、そこを明確にしてからの方が良い回答を得られると思います。
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 06:14:33.58ID:m0cq6ETL
>>834
それは別に好いてる人がいるということなの?とは聞いといた方がいいような気がする

そんな感じではないならバカの照れ隠しって可能性もあるし、もし他に好きな人がいるようならさっさと別れた方がいい
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 06:46:55.22ID:beXpOpPE
>>546
>>553
ありがとうございます
エアコン16度にして寝たのですが、ほんの少し部屋が冷えてるんです
散歩に行って外から帰ってきたときも、外よりはほんの少し冷えてました。
でも昨日は夕方パソコンやっていた時は、部屋がものすごく暑くて座ってられないぐらいだったんですよね
普通16度って言ったら、寒すぎるぐらいに冷えるはずですよね?
ともかく、業者を呼ぶのを検討してみます。
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:00:04.61ID:kh+/pJiw
二年以上着なかったYシャツを見たら染みが出来てたからクリーニング屋に持ってたら
染み抜きはやってないと言われ
仕方なく持ち帰えり捨てるつもりで漂白剤に漬け込んだら
綺麗に染みが抜け繊維も痛んでなくてビックリした、無駄なお金掛けなくてラッキーだったよ
0845おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:09:02.04ID:fmBx82Jo
計画倒れと遠回りが俺の人生
周りが喜んだり落胆してたりちょっとうるさい
俺の人生だからやめてほしい
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:15:53.23ID:fmBx82Jo
追記

事務職めんどくさい。じっと座ってるの苦手
事務所もいたくない。動き回りたい
そのために運転手になったのに運転が下手だから、運転研修できる状況整ってないからと事務職
めんどくさい

日々どこかの車両でトラブルが起きて毎日のように色んな修理業者が入ってくる
事務所の営業許可が出てようやく1ヶ月
仕事をくれる別の会社のルールに染まり始めるうちの会社
危うく今夜2時に起きて出発する運転手の健康チェックするところだった
高速飛ばすことになったから朝6時出るらしいから4時起きになるだろう
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:01:46.16ID:sR3n/ZPZ
営業職ってめちゃくちゃストレス溜まりそう
どんな気持ちで仕事と向き合ってるんだろう
お客さんと話すのが楽しいとか、提案するのが楽しいとか?
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:17:28.25ID:JNlkNYQs
久々の全力疾走乗り換えで吐きそう
日曜だからってシレーっとサイレント遅延すんのやめてくれますかね
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:17:41.38ID:6IS+9aBo
気に入ってた水筒の保冷効果が突然無くなってしまった!
サーモスなのにこんな事あるんだ
氷入れた途端に外側に結露し始めてこんなん完全にあかんやん
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 08:33:43.30ID:ZGuBXpcw
通信に関しては昨日の朝から復旧してるんだが、
負担が大きい?(IPベース化してる)電話とSMSがまだ死んでる
通話回線と通信回線をちゃんと分けた仕様だった3Gの頃なら
通信回線側で輻輳が起きても電話は普通にかけられたことを思うと、
なんとも
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:49:58.50ID:7Iu9D79b
これはある作品のネタバレになるんだけど、
終盤にあいつが出てきて、あれを出してきたの、作中で説明がなされていたけど、
本当は長年のシリーズの中で、多くの人が疑問に思ってきたことをネットでみんながネタにしてきたから、
あれを出してきて、あんなことをしようとしたんだと勝手に思ってる。
ごめんよ! もうあんなこと言わないから! 文字を少し入れ替えただけでみんなあんただってわかってるんだよ!
俺は心のほうを入れ替えるよ!
許してくれー!
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:51:58.41ID:5x+vqMkh
うちのデバイスはどうやっても特定のwifi親機につながらないことが時々出てくるけど
BTとの干渉が原因だったらしくて、BTを切ったらあっさりつながったことが何度かあった
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:06:20.56ID:5x+vqMkh
>>862
ひとまずタブレットもWi-Fi親機側も再起動して、それもダメなら他のWi-Fi親機にも
接続してみるとかして原因を特定した方が良いんじゃないのかな
詳細を聞きたいならここよりも他所の方が良いと思う
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:12:48.08ID:6aD+m61+
>>866
そうだね
どっちも再起動してるんだ
それでも日によって繋がったり繋がらなかったりでつい愚痴をこぼした
ごめんね
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:23:27.09ID:BFwqh0LS
>>846
さっさと辞めるか、1年以上続けるか
辞めるなら他の職が決まってから
うちの親も転職何十回としてるけど、貴方と似ていると思う

・自分に向いていないと思い込んだやりたくない業務は絶対にやらないまたは覚える気0
これも業務のうちとか自分に任された仕事みたいな柔軟さ責任感0
・他人興味ないし自分は自分なくせ人間関係でトラブル起こしまくり
・会社や上司に正論という不満吐くのが常だが、経営能力もなく上の地位に立ったこともない
・相手の立場や全体を考えられない平ならではの理想論ばかりな一匹狼
・ストライキやバックレという社会不適合な幼稚行動を割とやる
・学歴経歴ボロッボロなのに自分は相手より社会や常識を知っていて経験豊富と思い込んでいてやたら上から目線
・少しやればとれる資格を1つ持ってるというだけでずっと一つの職種にこだわる
・社内ルールより感情でぶれまくりな自分の信条ややり方を貫く
・基本的に自分が変わるより相手が変われ精神
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:26:23.23ID:RmGZPBgU
>>837
そうなんですか…
もうどうしても追い詰められてしまって書き込んでみましたが、別のところで相談した方が良いかもしれないのですね
ありがとうございます
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:29:09.98ID:jC9cWbYs
朝から地域の清掃活動イッテキタ
薄曇りで風も吹いてるのに汗がものすごい
湿度あるから危険だわ
みなさん気をつけて
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:45:29.40ID:71R+Okdq
うるせぇな、あちーんだよ
屋内に入る時はマスクするけど道歩いてる時にまでマスク強要すんな
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:50:02.23ID:T/akVTj7
>>873
無理
熱中症やってから暑さが本当に無理。猛烈な頭痛がして目の前が暗くなる
少なくとも今シーズンは絶対無理
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:50:10.78ID:zlGholcM
auの電話繋がらないのに緊急の用件あったから
慌てて外に出て公衆電話探しにいった時にマスクしないまま外出しちゃったけど
外で出会う人達の冷たい視線をもろに感じたわ
外や施設内でマスク着けてないバカってこんな風に見られてたのかと…
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:54:18.88ID:BFwqh0LS
>>846
あともう一つ
・仕事決まっても別の候補が常に頭にあるため、最初から今の職場に腰を据える気がない
悪い意味で数歩引いた目線で見ているため覚えも悪いし粗ばかり目に付き全体や雰囲気を把握できず悪い意味で溶け込まない

我慢して溶け込んだら溶け込んだで、すげえ重要部分がクソとか当初の目的と真逆なことを何故か受け入れてたりするんだけどさ
そして後でその不満が爆発する
まあそれでも働かない選択肢はないから転々としつつも頑張ってるんだけどさ


で自分の何かま
うちの職場、携帯繋がらなかったら生死や一生の後悔に関わるんだけどau障害やばいな
今日行ったら昨日やばかったって聞くんだろうか引き継ぎ嫌だなあ
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:21:14.90ID:hifWHvzc
>>874
もう外ではマスク外してるの多くなってきて助かる
最近感染者増えてるのは何でだろうね?
検査数が増えただけだと思うけど
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:34:41.80ID:6XcKfYxQ
異性が少ないコミュに所属してて
話ししてくれる人はいるし一応楽しいときはあるけど
自分がいないときに性別で生まれる考えの違いとかを話してるの見ると
ああここにいないほういいなあとか思ってしまう
でも自分がいなくなるとそこを抜ける人がいて、その人が抜けると連鎖的に抜ける人がいてコミュが崩壊するので形だけでもいる状態
なんでこんなところに固執してるんだろ
どうせ他人なんたから気にせずめちゃくちゃにコミュ崩壊させてもいいのにな
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:35:46.84ID:/ZwLnM7E
梅シロップを作ったんだけど残った2キロの梅はどうしよう…シロップは大好きだけどジャムはそんなに好きでもないし、かといって捨てるのももったいない気がする。
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:53:02.89ID:QfFeQkEt
auの通信障害まだ続いてるのか大変だねえ。復旧作業にあたってる方々には頭が下がるよ

LINEでクソみたいな長文送ってくる奴って嫌がらせなのか何も考えてないのかどっちなんだろう
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:03:17.15ID:TCaXMND0
>>882
私が欲しいくらいだ
種とって乾燥させてセミドライフルーツみたいにしたけど
もう食べきってしまって 物足りない
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:04:53.05ID:/ZwLnM7E
>>885
ID変わったけど882です
それなら食べられそう!
ありがとう
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:08:34.85ID:/ZwLnM7E
>>892
それもすごく美味しそう
まだ梅シロップは2回目でなかなか使い方が分からなくて色々聞けてありがたい
乾燥って天日干し?トースターや電子レンジとかでもいいのかな
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:18:40.26ID:Efsv/Ycd
>>825
なにそれ、いくつぐらい?
二人ともチャリで出ていったの?w
まあカップルでロードバイク乗ってる人たちはみるけど
たぶんそういうんじゃないよね
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:21:04.83ID:i7BYka55
>>889
自己レスだけど思い出した!熱疲労だ
思い出したい言葉は熱疲労だったけど
この事象が熱疲労だということは定かではない
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:26:02.69ID:T/akVTj7
>>891
例えば亜硝酸ナトリウム
これは防腐剤であり、かつ着色料でもあるわけだが、そういうところ知ってて言ってる?
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:53:36.35ID:LQ1AeHCM
防腐剤はいいけどそれで色付くのは許さんなら
そのために脱色剤が必要だよね
どんだけ猫を薬漬けにしたいのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況