X



何を書いても構いませんので@生活全般板1232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 07:11:32.85ID:8ZlH+Tgj
.
 ::::::::::::::::: _________________   ▲               .:::|
 :::::::::::..: ||. / /                     ||  □]                .::|
 ::::::.: :   ||/ /                   ||  ▼  ________  .::| 
        ||                      /   .||       │:::|純喫茶|::: │  |
        || .彡⌒ ミ  ズー          / /   ||       │:::|[ 禿 ]|::: │  |
        || ,r.( ´・_・)          / /     ||       | ::::|..hage...|::::: |..  .:|┏━━━┓
 ____||.| (.っc口 )             /     ||       │【:::::::::::::::::::::: │  |┃    純┃
  (⌒;;;)| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|(⌒,,,;;) ̄| ̄ |  │ ::::::::::::::::::::::: │  |┃禿  喫┃
 (  ;;;⌒;;)| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄(⌒,,;;;; ,; ;;) ̄|  │ ::::::::::::::::::::::: │  |┃    茶┃
  , .,.;;;;( ,.,;;;;,) | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄(⌒;;`;´;`  ,;;;;.,. ,;;;;)__|  │ ::::::::::::::::::::::: │  |┣━━━┫
 三三三三三i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三三三三三三i/

★政治コピペや連投荒らし、それらへのお触りは禁止です
★次スレは>>970が立てましょう

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板1231
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1655570932/
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:39:05.85ID:DPJ3K5fF
東武野田線の謎の液体異臭事件で
具合悪くなった女性が居たけど、液体に毒性は無かった件で
「これだから女は~」論法する輩が居るのに呆れた
貰いゲロとかあるし、電車で異臭したら臭さと不安(ストレス)で体調悪くなるなんてそんな不思議な話じゃないだろう
0280おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:40:12.73ID:OYRtcLv9
>>277
皮は伸ばさない伸ばさない
中の肉ダネをちょっとはみ出し気味にして対処するの

ちゃんと包む餃子、綺麗にやるの難しいよね
抵抗感あってたまにしかやらないからそもそも上達しないしね

ハンバーグとか大物ならまだいいけど、
餃子焼売みたいな小さくて数をこさえなきゃならない料理は苦手だー
大皿に野菜炒めドーンが一番楽ちん
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:41:04.26ID:IBeHfeXC
>>278
なんかもう1週間予報はおろか2、3日後すらまともに予報できないのは
気象衛星の限界なのか気候変動が予想付かないくらい大きいのかどっちなのか
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:43:39.67ID:UartfOyb
どうでもええがな

俺だって7割の確立で天気予報できるぞ
なぜなら日本の天気は7割が晴れだとわかってるからだ
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:53:46.77ID:8fvEWM2w
>>280
伸ばさなくてもいいのか
じゃあ作るかもしれない

キャベツを刻む時に「フードプロセッサー買おうかな」って思うんだけど買わないまま
餃子とミートソースを作る時には重宝しそうだけど邪魔になるかなぁと思い買ってない
ああでも豚こまをミンチにしてもいいな(ひき肉よりも割安だし質も悪くない?包丁で刻むとめんどい&粗い)

私そんなんばっかw思うけどしないとかそういうの
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:59:46.58ID:UartfOyb
ちっと前にキーボードにハイボールぶっかけて壊してしまった者だが、
今日キーボード到着して、ふんふん調子いいじゃんと思ってたはいいが、
またしてもハイボールぶっかけてしまったわ(´・ω・`)
今のところ動いてる
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:01:06.94ID:9iQApfI3
以前の知人には本当は知っていると思われることを知らないことにして話をしてくる人もいたな
答えたら「へー、よく知ってますね!」みたいに相手を立ててくる感じで、
こういう話し方もありなんだなと思った
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:05:29.51ID:ZvHktvgX
説明するのが面倒臭いとか恥ずかしいとかで、
よく知ってることでも知らんふりする事は度々あるな
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:06:03.62ID:5YBqVNHM
姿って不思議だなと思う
バイクで配達している姿ひとつとっても何か見えてくるものがあるな
皆ではないが無様過ぎて笑えるナポ窯
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:06:37.04ID:utGF+xgK
景気のよかった80年代はものづくりも充実してて良品が多い
…という説はただの思い込みだと今日とあるものを分解してみて思った
そんなのいつの時代も良否両方あんだよ
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:09:12.16ID:bMVS+ie7
>>275
同意と共感が欲しい、あと背中を押して欲しい人に多いね
うんうんそうだねやってみなよ、て言えば安心して落ち着くから
むしろ積極的に愚痴とか聞くわ
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:10:45.73ID:pZfElYRv
何かわかるような気がする
一生懸命働いている姿は美しい
自分も気をつけよ
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:11:17.47ID:ZvHktvgX
学生の頃に、自虐して「え、ソンナコトナイヨー」
と褒めて貰おうとしまくってた自分を往復ビンタ&回し蹴りしたい
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:18:40.10ID:OYRtcLv9
>>284
自分もフードプロセッサー悩んでいたときに、
スリーコインズとかで紐引きタイプのチョッパーが発売されたんだよね
昔海外のハイパワーなやつを持ってた時は
パワフル過ぎて何もかも粉々にしてしまうから使い勝手が良くなくて
紐引きタイプは引く回数で調節ができるから凄くいいよ
キーマカレーとか作る回数すごく増えたし、高野豆腐で簡易大豆ミートみたいなのもできる
豚こまは豚ひき肉自体がそんなに高くないし
紐引きタイプのチョッパーと相性が良くないから作らないけど、
鳥の胸肉とかはひき肉化できるよ
スーパーで買うとさ、胸肉の塊は50円とかなのに
ひき肉になると急に128円とかになってムカつくじゃん…
300円なら合わなくても人生経験と思ってお試しおすすめだよ
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:22:51.40ID:rGjf2luV
>>291
不倫の相談なんて聞きたくないよ
グチグチいうから別れればって言うと
でも~って返ってくるし
そんなんでも積極的に聞ける291はすごい
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:28:42.69ID:kJmMnC50
プリンの相談です
昔よく行ってたイタ飯屋のプリンが硬くて濃かったんだけどなんだったんやアレ
近いものを調べたら練乳使うとかいつレシピがあったが
今思うと閉店前に作り方聞いときゃ良かった
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:28:47.75ID:9iQApfI3
夫婦や独身同士の関係ならともかく、不倫に関しては勧められるものでは無いからなあ
そういう相談を受けたことは無いけど、聞かれても自分には上以外のことは答えられない
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:30:10.24ID:8fvEWM2w
>>295
ううむ鶏むね買ってひき肉にして鶏つくねでも作ろうか?あとは豆腐ハンバーグとか(いずれも大昔に作って以来作ってないやつ)
値段はもちろん鮮度の問題もあるし、塊肉買った方が捗るよなぁ

ブンブンチョッパーだっけ?リュウジのバズレシピで見たことある
玉ねぎとか細かくなってはいる
マメに包丁研げばみじん切りもまだラクだけどまあそれも私はしないかw

いろんなもの値上がりしてるしなぁ
欲しいもの狙ってるものはサッサと買っちゃうのもアリかなぁ
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:38:14.00ID:OYRtcLv9
>>299
そうそう正規品はブンブンチョッパーのやつ
今スリコでも百均でもあるよ
自分は鶏むねはつくねとかハンバーグ、スープに入れることもあるかな
ピーマンの肉詰めとか
面倒な時は大根おろしとか、長芋すりもチョッパーでやっちゃうよ

微塵切りなんて大した作業じゃないけど、
その大したことない作業を楽にするために道具や家電は発達していったわけだし
道具に頼って楽になる作業はどんどん導入しちゃおうぜ
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:44:39.45ID:1ciOUHrm
欲しいものをあちこち探してて、普段そんなに行かないドラッグストアへ行ったらあった。
「今日はカードポイント10倍」っていたる所に書いてある日だった。
前にカード作ったことはあるけど持ち歩いてない。
店員さんに「カードの再発行できますか?」と聞くと、
新しく作って古いのが出てきたら合算できる、と。
ホウホウ…じゃあいろいろ買うか!と欲しいけど迷ってたようなものもたくさん買った。
一万円近く。
レジでカードの発行手続きをして、ペイペイで購入。
あれ……今回ポイント0……??
壁の「今日はカードポイント10倍」をよく見ると「電子決済は除く」って書いてあった。
なんかドッと疲れた。欲しいものは買えたけど。
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:49:39.07ID:N06QWlNJ
10年前、セブンのメロンパンは100円で買えたのにな
今や高いなぁ
焼きそばパンって楕円形だったのに今や円形か
高くなったな
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:09:45.43ID:N06QWlNJ
今日は出勤日で朝4時起き、5時半には出発という状態
諦めてバナナとプロテインバー食べて朝食にした、それでも車酔い軽くする
集合より1時間早く到着したなんて喜んでたらそこから3時間何もすること無くぼんやり
30分くらいかけて積荷置いてあとは1時間半かけて帰ってお昼
走行3時間、待機3時間、搬入30分。他事務処理
他社でベテランだったドライバーが先輩として研修してくれてるけど関係最悪でめったに会話しなくなった
まぁ仕方ない仕方ない。他人に興味がなさすぎてどうでもいいやって人間なわけだし
だから日雇いばかりしてた人間なんだし

やることもないしタイムカード打刻して県内をふらついて買い物して映画見て終わり
無職だったらこんなことしてる場合じゃないとか色々楽しめてなかったのに今じゃ大笑いしてた
帰りに冷たい缶ビールとワンカップ酒買って終わり
うまいうまい。酒量が激減してしまったが、味わうようになった

明日は図書館めぐりだ
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:13:10.58ID:fyQmcYqC
そりゃ会社も潰すわ
あんな経営者じゃ
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 00:09:36.54ID:TmrbcoaU
今猛烈に焼き鳥が食べたい
普段は塩が好みなんだけどタレがいいな
塩分欲してんのかな…
あ~~~~~~~焼きたての焼き鳥…
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 00:29:01.72ID:vAKfdVyO
タイトルに見たくない単語が含まれた漫画を最近読んでたが
タイトルだけ見てみるとやっぱり萎える
内容は興味深かったから良いがタイトルは他のものにしてほしかった
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 00:38:53.61ID:rYVbfFV/
以前にとあるスレで婆ってすぐ古い歌の歌詞を披露するのねって当てつけられたけど
これって爺が親父ギャグを責められるのと同じだって気づいたわ
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 00:54:18.89ID:z6yPi76V
なんか左胸がびみょーーに痛いのよな
なんなんだ…生理前のナニカか?
続くようなら病院だ…
ほんと女の身体はめんどいなあ
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 01:04:40.75ID:QPQyfqwL
なんかいいなと思ったら毒親育ちだった
だからかあの寂しさと行き急ぐ感じ
結局自分もそこへ引き寄せられる
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 01:31:44.26ID:QPQyfqwL
大なり小なり皆苦労抱えてる
自分が世界一不幸ですって言う人へ
そんなことないよ
ヘラヘラしてても見せないだけ
どうせ理解されない世界だから
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 01:59:21.02ID:vAKfdVyO
ネットのせいなんだろうけど、ひねくれていることがかっこいい、大人だと思ってる子を見かける機会が増えた気がする。
そんなにできない理由を探したいのかな。
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 02:07:22.69ID:JyNXcAFl
>>320
それは「中2病」もしくは「高2病」といって昔からよくあるものの一つ
>ひねくれていることがかっこいい、大人だと思ってる

ネットが普及するはるか以前から普遍的にある(いる)。

なおこちらの用語ができたのはネットの普及以後だけど、「大2病」「社2病」っていうのもある。
意味するものは上の2つと同じ。

ということで「子供であるかないか」にかかわらずある種人間の「よくある思考および言動」の類型的パターンの一つだ。
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 02:11:32.92ID:TmrbcoaU
>>321
でも一時より増えてるってかぶり返している感じはするな
今の20代?アラサー?位は
そういうのありつつその前世代よりポジティブ系だった
自分はその前世代で努力ダセエって風潮だったから下の子らは明るいなーと思っていたよw
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 02:13:43.97ID:VroGMza0
子供に見える画像及び描写のエロを禁止にするらしい
というわけで
身長157.5センチまたはバストBカップあるいは82.1センチに満たない女性は子供に見えると判断して
未成年条例の対象としてみてはどうだろうか?
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 02:14:39.87ID:vAKfdVyO
敢えて「子」と書いたけど、むしろこういうところは未成年の方が素直なんだよね。
成人してしばらくした頃からだんだんおかしくなり始める感じ。

周りに年長者が多いうちにこそ変なプライドを持たずに聞いたほうが良いこともいっぱいあるものだけど
こういう子たちは気持ちだけは老け込んでるから面倒な印象。
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 02:18:26.15ID:pmr/4+uH
>>325
まだそんなバカげた規制を打ち出す輩がいるのか……
いい加減にしてもらいたいもんだな

参院選で赤松健に投票したるぞ
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 02:24:33.99ID:yDyJbVtn
何でこう、日傘ってぶりぶりしたのが多いの…
いらんのよフリルとかレースとか刺繍とかさ
すっごいおばちゃんくさい
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 02:28:48.78ID:17k5p/DO
夜に無性に食べたいものがあってお店とかアレコレ検索してもう頭の中がそれでいっぱいになってよーし明日絶対食べるぞ!って眠りにつくけど朝になるとスン…ってなるよね
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 02:42:34.21ID:/91SmuHT
50文字を優に超える一文で、読点を一切打たずに、まぁまぁちゃんと読める文章を作れるのって、一種の才能だと思う
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:32:37.65ID:9XczagTD
某ドラマーのツイートが軽く炎上してるけど全然間違ったこと言ってないよなー
いい加減日本もライブで声出しモッシュあり解禁する方向で動いていいと思うよ
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:34:25.80ID:QPQyfqwL
何かを教えてくれる年長者を有り難がって傾聴し頷いて従順でいたら
親切に我が子同然に扱ってくれた人もいたが、こちらの気持ちを利用する人もいた
やべえなと拒絶したら「素直じゃない」「捻くれてる」「やっぱり育ちが悪い」とこちらが変えられないことを挙げて攻撃してくる
違うだろ
バックボーンのないガキ見つけて、こういう相手でしか相手にしてもらえない大人なだけ
普通じゃないから普通じゃないこと認識してるから
普通じゃないこと責めてくるけど普通じゃない奴しか相手にされないだけでしょ
0333おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:40:54.76ID:QPQyfqwL
優しくしてくれる人も優しくされる方も何かを感じ取って似たものを嗅ぎ取って群れてるだけ
共通点何にもねぇなって思ってたら、ヘラヘラしてる裏側にそれを見つけた時は納得してしまった
この手の人間は嗅覚だけは優れてる
なのに防衛本能ぶっ壊れててどうせ不幸にしかならない行動を取る
繰り返して大人になって普通より遠回りしたし多分完走しきれないまま死ぬだろうな
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:42:08.01ID:Up9+5Dxe
こないだ榛名湖から伊香保温泉までの峠道を車で下ってみた。
走り屋対策とか凄いのかとおもったけど全然そんなことはなかった。せいぜい何本かのカーブで路面を波打たせてるくらいだった
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 05:42:12.82ID:qhZurfHK
呼び出し田中先生?まるっきりめちゃイケの学力テストと一緒だね
これはみんな見て見ぬフリしているってこと?
0339おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 06:57:47.73ID:4h7gB2K/
10時に寝たら3時に蚊に起こされて何を思ったか靴磨いて5時にジョギングしてきて
youtube見てたらこの時間、腹減ったし風呂入りたいし眠いし
0340おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:05:09.30ID:NVPmLqmV
今NHKでまた気持ち悪いゴミ萌えアニメがやってるわ
思わずチャンネル変えたけど
その絵、上手くもないし可愛くないから。

センス悪いアニメをドヤ顔で見せないでほしいわ
0341おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:29:51.38ID:yPN+65pK
さて、どこ行くかー…
デパートの屋上でボーっとしたいんだが
脱法防パトラーと戯れるのも飽きたしなぁ
あいつらは昔は笑わせてくる奴らも多かったのに、最近はなんか追い詰められた表情で咳払いとかするだけの奴が多いから気味わりぃ
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:43:40.95ID:bXOwBDVa
町内会の草むしりと消防訓練の日ですわ~~~~
ふざけてますわこんな暑い日に~~~~~
いいかげんにしやがれですわ~~~
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:44:38.50ID:Up9+5Dxe
>>343
今年のG1は荒れまくりだよな
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 08:05:23.85ID:bXOwBDVa
両親とも糖尿病で気をつけてるんだけど
たまに病院で定期的に検査したい
内科で血糖値見てもらえますか~~?ってノリで見てくれるのかな
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 08:36:26.14ID:rYVbfFV/
PCの個人レッスンに通ってたときがあった
母親くらいの歳の女がやってた教室だったが講義中に気が付くとその女がピットリと密着してくる
気色悪いので数回通ってやめた
数年間は年賀状がきていた
うちの母親が子供の頃に遊んでやったことがあるらしいので誰にも言ったことは無い

そんだけ~
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 08:54:23.85ID:lLQiLeTs
>>315
>ほんと女の身体はめんどいなあ
以前男の身体だったけど最近女の身体になったかのような口ぶり

>>344
こないな暑い中ホンマにご苦労さんですわ~~~
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:31:29.75ID:n+qW6O5E
LGBTQQIAAPPO2S

L レズ(女が女好き)
G ゲイ(男が男好き)
B バイセクシャル(男女共にいける)
T トランスジェンダー(男女、女男)
Q クイア(開き直った変態)
Q クエスチョニング(自分の性に疑問)
I インターセックス(男でも女でもない)
A アセクシュアル(性欲ない)
A アライ(LGBTに理解、支援する人)
P パンセクシュアル(どれでもいける)
P ポリアモラス(何股でもOK)
O オムニセクシュアル(どれでもいける。性別は認識してる)
2S トゥースピリット(精神的に両性具有)
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:46:56.87ID:8pnhAQ3C
Twitterのオタ同士で情報交換しあうためのタグを私物化して勝手に管理始めてる人がいて
特に公式サイトの更新情報とグッズの発売情報はその人がいち早くツイートしたいらしくて
他の人が先にツイートしてると「スクショは著作権侵害です^^」とかリプして消させてるんだけど
自分に対する文句は受け付けないみたいで「今後誹謗中傷には対処していきます」とかツイートしているのを見た。

誹謗中傷はたしかに駄目だけど、勝手にタグを私物化して管理人みたいなことしなければいいだけの話なんじゃない?と思った。
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 10:04:25.92ID:w4uJlYxB
酒量が減った。今までは水割りをじゃぶじゃぶ飲んでいたのに今や日本酒を舌に乗る量すすって口の中で右に左に動かしている
酸味甘味辛味と楽しみ人肌になったらするりと胃へ流す
ワンカップ酒1本、他に金麦500。これくらいをのんびり飲んでる方が朝早く起きて日曜を楽しめる
無職の頃ならまだまだ二日酔いで寝てた時間
投票所行って図書館行って期限間近の商品券でも使いに行くかー
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 10:38:36.95ID:DLFOolYN
去年我が家の一員になった猫、気難しくて撫でると不服そうな顔でびょんと跳んで離れることもあるけど
トイレ行くとドアの前で忠犬のように座って待ってたり、風呂入ってるとドアをカリカリ引っ掻いたり
休日の朝はひとの腹の上で溶けてたり、結局のところお互い好きってことでいいんですよね
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 10:40:49.56ID:3rYlCLlE
最近社長が誰に吹き込まれたのか陰謀論にドハマリ
コロナもウクライナもサル痘もあれやこれや全部アメリカの陰謀なんだそうだ
元々団塊世代で共産系好きな人だったからなあ
それ以外はいい人だからなかなか辛い
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 10:42:34.97ID:M51bLCvh
高校時代の嫌な夢見て起きた
それで思い出したが高校時代に友人に物貸して壊されて
弁償するよう定期的に電話してたけど大学入ってからアホらしくなって電話かけるのやめた
そいつは2浪して大学入ったらしいが数年後に俺は就職して仕事で残業してたら
急に警備会社から電話かかってきて○○さん(友人)のご友人ですよね?とか言われた
いやもう4年くらい連絡取ってないし何も聞いてないのでって答えたら
分かりましたと言われて電話切れたけどアレ何だったんだろうなぁ
時期的に就活だったけどまさか新卒で警備会社とかあるのかな?
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:19:54.23ID:QlOSpoNE
>>360
俺の近くには幸いにしていないが、そういう目覚めちゃった人が近くにいる人のエピソードきくとなかなか辛いものを感じる。
その人の変わりようや陰謀論を披露するときとかの、周囲の困惑がつらい。本人に切実さが出てくると余計に周囲とのギャップが見えてつらい。

その社長、いい人なんだろうが影響を強く受けやすいんだろうなあ。
一緒にしてはいけないと思うが、タマホームの現社長が「コロナは風邪」と全社員向けにメッセージを送って、文春砲に撃たれたが、
記事内にあった友人の証言いわく、周りの言動にすぐ影響されて、行動に移す人だといっていた。 
余談だけど、この社長は一番の株主が父親(前社長)らしいので文春砲撃たれてもほぼノーダメージなんだが。
0370おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:27:09.70ID:sHyGnD75
オフ会めんどくさいなって言ってたんだけど、言ったらとても楽しかった
声がかれるくらい笑った
数年ぶりに新しい知り合いができて嬉しい
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:00:48.78ID:/mXvMvQo
>>236
宗教は一切衆生の救済の大乗なのに、助けない助けてもらわないの日本
自力救済の小乗なのに、助けて助けられてのタイ。
日本の仏教しっかりしろよ、拝観料税拒否してばかりでなくてさ
0373おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:57.35ID:/mXvMvQo
>>263
認知症ははやめに治療開始しないと、手遅れになるぞ
やったことやってないこと、一年前のこと昨日のことついさっきのことゴッチャになったりしだしたら
周囲も手に負えなくなる
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:37:05.47ID:REbvTOcR
お風呂に入ったらやる気がゼロになりました
なので今日は昨日買ったお饅頭食べてゴロゴロします
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 13:19:19.22ID:QlOSpoNE
>>374
一日の仕事が終わったな!
汗をあまりかかないように、涼しい部屋で体を冷やしすぎずゴロゴロするんだぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況