X



何を書いても構いませんので@生活全般板1231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:48:52.07ID:fjy7Ca7I
.
 ::::::::::::::::: _________________   ▲               .:::|
 :::::::::::..: ||. / /                     ||  □]                .::|
 ::::::.: :   ||/ /                   ||  ▼  ________  .::| 
        ||                      /   .||       │:::|純喫茶|::: │  |
        || .彡⌒ ミ  ズー          / /   ||       │:::|[ 禿 ]|::: │  |
        || ,r.( ´・_・)          / /     ||       | ::::|..hage...|::::: |..  .:|┏━━━┓
 ____||.| (.っc口 )             /     ||       │【:::::::::::::::::::::: │  |┃    純┃
  (⌒;;;)| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|(⌒,,,;;) ̄| ̄ |  │ ::::::::::::::::::::::: │  |┃禿  喫┃
 (  ;;;⌒;;)| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄(⌒,,;;;; ,; ;;) ̄|  │ ::::::::::::::::::::::: │  |┃    茶┃
  , .,.;;;;( ,.,;;;;,) | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄(⌒;;`;´;`  ,;;;;.,. ,;;;;)__|  │ ::::::::::::::::::::::: │  |┣━━━┫
 三三三三三i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三三三三三三i/

★政治コピペや連投荒らし、それらへのお触りは禁止です
★次スレは>>970が立てましょう

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板1230
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1655135917/
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 16:31:00.34ID:GSqv+bh7
ゴミシールの封筒は、見たはずなのに見つからぬから、買って貼ったら間違って倍貼った
おととしくらいには一年分あったのに届いたシールを先に使って、一年分パーにしたこともあるよフフンほほん
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 16:38:49.16ID:3OwOun8W
>>263
まあズボラには解らん感覚だろうなw
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 16:44:49.68ID:+73iVCX9
検診終わったと思ったら大腸引っ掛かって精密検査受けなきゃならなくなった
今度は下からカメラ突っ込まれるとかつら
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:01:24.74ID:cVa//gOR
ゴールデンカムイの新刊買おうと思って四軒くらい本屋まわったけど置いてなくて草
田舎というほど田舎ではないんだけども
特典欲しかったわ
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:04:56.13ID:rn+hnCGV
15:00予約の予定の前に仮眠取ってから支度しようと思って目覚ましかけたのに何故か出発予定の14:20にかけてた
これやるの初めてじゃなくて、毎回いやいやこれ出る時間じゃん!!ってなってる
なんとか身だしなみ程度は整えて間に合ったけど、同じ過ち何回繰り返すんだよ
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:13:59.48ID:yltfnhT8
4月に子ども産んでもうすぐ生後2ヶ月
産前に聞いてた「育児辛い」話がほとんど当てはまらない
もちろんこれから自分で動き始めたら…とか、離乳食始まったら…とかあるだろうけど、まず2ヶ月までということで
泣き止まなくて辛い→赤ちゃんだから泣くのは当たり前でしょ、となんとも思わない
忙しくて家事できない→産前と変わらない内容やってるしなんなら時間余ってる
赤ちゃん連れで外出は大変→一人で車運転して外出してご飯食べたりしてる
自分の時間がない→昼寝してくれてる間に国家資格の勉強を始めた
って感じ
息子が育てやすい子ってこともあるけど、それをさっぴいても散々見聞きした話はオーバーだと思う
これでも毎日三食手作りだし犬の世話もしてるしもちろん散歩もふれあい遊びも深夜授乳もして、それなりに抱っこで肩痛めたり腱鞘炎になったり(息子は5.5kg)慢性的に睡眠不足でもある
それでも「そこまでか?」って思っちゃう
よく育児漫画とかで見る「外出時はこんな大荷物なんだよ!(ドヤ)」とか「おむつ変えたばっかなのに〜(泣)」とか全然理解できない

こんなことリアルで言ったら「特殊な例!」とか「ズボラな手抜き育児」とか言われちゃうだろうから言えないけど
でも育児は大変としか言っちゃいけない風潮には辟易する
ちなみに運動嫌いで体力はないし寝るの大好きで産前は毎日8時間寝てた
あと出産時に2リットル出血してそれなりにダメージくらったし頼れる親はいないって環境
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:15:26.91ID:ojR2KU/l
あああやだぁぁぁ
責任増えるのやだあぁぁぁぁ
給料増えなくていいから責任増えないでぇぇぇ
0280おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:26:24.99ID:ubeVIBNH
>>276
私は子供がいないけど、周りを見てると本当に子供の個体差ってすごいあるなと感じる
SSR赤ちゃん引いたのと適性あるんだろうね育児に
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:28:10.23ID:H3/RRHIk
>>276
子供産んでない身としてはどっちの言い分も話半分って感じだな
とりあえず大荷物や移動については車乗れる人と乗れない人とで大変さがだいぶ違いそうだが
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:33:37.94ID:VcWl3Jvi
>>274
自分が行った書店は開店15分後の時点で特典付きが残り9冊だった
レジに並んでる人はほぼほぼ手に持ってた
一軒だけ15時過ぎても残ってるとこあったけど他は全滅だったな
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:34:59.32ID:cVa//gOR
ちょっとエッチなリズム天国の動画作ったのminus8って人なんだね
他の作品も見たけどクオリティ高いしすごくキュートだし見てて目が楽しいし大好きだわ
どれもちょっとエッチだから人には言えないけど
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:38:52.45ID:cVa//gOR
>>282
本当は発売日に買いに行くつもりだったんだけど、仕事が遅くなって行けなかったんだよね…クヤシス
まぁ、欲しい人に行き渡ったんならそれで良し!
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:50:31.67ID:hElKImmu
思い切って高い包丁を買った
今までの包丁はままごと用だったのかというくらい素晴らしい切れ味
トマトですらザクッという切れ味があったこれまでと違い
フカッ、というかもう切れた感覚すら無に近いほどの切れ味
買ってよかった
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 17:59:42.49ID:aPgUYf1w
>>276
赤ちゃんの個人差は本当に大きいと思うけど、まだ2ヶ月だからなぁ
寝返りも打たないし泣き声も小さいし動かないうちは比較的楽だと思うよ
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:01:59.81ID:z6yo/4DY
日本人は日本人を蔑視し見下している それは戦敗で確定された
一方でノーベル賞取ったみたいな人間はまるで神みたいな扱いで
へりくだってプライドを捨て好き勝手にやらせてる
ジャップ!出来損ないの代表格
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:04:11.78ID:tJHlARH5
>>276
楽なことにこしたことはないけど、まだ二ヶ月……となると「ほんとうの地獄はこれからだ……」とか脅したくなる。うん。

でもまあ今後もずっと楽だといいね。
ただ「大変過ぎて死にそう」って人をディスるような人にはなっちゃダメだよ。
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:09:22.95ID:csGiCYUR
子育てだけじゃなくてあらゆる場面で
大変な思いをしている人を横目に「大変だなんてオーバーだなぁ」と言うような人はいるよね

まあ子育て楽な人には沢山産んでもらって日本支えて欲しい
0294おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:14:09.13ID:k+1/lk3m
「明日は4時起きで東京行ってきて」である
田舎の営業なんだから県内で仕事しようぜ・・・?
早出残業ばかりがメインの仕事ってのもなかなか大変
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:46:34.08ID:oJNonxby
久々に見たいなと思い生活板来たけど
美味くても綺麗でも、要らんもんは要らんの手作りイラネスレなくなってしまったんだな、残念
パッサパサだよマリコちゃんを生み出したところなのに
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:59:45.47ID:H0cokUYQ
>>294
朝4時に起きるとか、関東なら暴れん坊将軍の再放送はじまる時間だぞ。
NHKなんかまだその日の放送はじまってねえぞ。そんな時間に喜んで稼働しているの年寄り位だ。
とか言いながら自分も早起きなほうだが、遅出勤務のほうが多くて、朝の時間変に暇になって落ち着かなかった。
何かするにも時間は足りないし、そのあとは出勤だから、出勤前の落ち着かない、浮わついた感覚が長引くだけみたいな感じ。

しかし、早出残業もつらいな。業務やスケジュール上なら変えられないけど、時間ずらすとかできねえのかと思う。
ていうか、東京まで早出で行かせるなよ。
お疲れ様です。
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:01:36.44ID:KvFwFcoD
ひゃースーパー行ったらいつもなにかしらお安くされてるカップ麺とかほぼ定価だった
最近食べてないから別にいいけど色々値上げで困っちゃうわねぇ
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:15:15.10ID:hElKImmu
自家製しょうがシロップで自作ジンジャーエールにチャレンジ
結論、しょうがは容赦なく遠慮なくたくさん入れろ!
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:19:37.39ID:bP0cdLZ/
夜勤前の仮眠ができない
うつらうつらはしたけどスマホの音で目が覚めた
ツイッターの通知かな
眠剤飲んだのにな
今からでも少し寝たいな
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:22:10.19ID:k20wPN7o
友やめって程じゃないんだけど距離取りたい
モラハラ受けてる友達の話を聞くと、自分も一緒に気落ちしてしまう
もう少し他人の愚痴と聞き流せれば良いんだけど出来ないから距離取りたいな
自分を上手く操縦する方法を知りたいよ
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:24:21.39ID:VcWl3Jvi
おろしたてのスカートが自転車の後輪に巻き込まれてビリビリに破けたので
悲しみのあまり同じものをもう一枚ポチったのです
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:48:36.48ID:rtMiKMoi
ロングスカートの女性が自転車乗ってるの見るだけで
そこそこのパニックホラー映画の導入部見てる気分になる
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:55:58.41ID:c31FEQHs
宮城の人ってなんとなく高飛車な気がして敬遠してたけど
はなしかけたら普通にいい人だつた
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:21:53.91ID:ewY3QnBC
転勤で3月末に引っ越したんだけど引っ越し前の居住地の市役所から手紙が来た
引っ越してから一定期間が経ってないの前の市の選挙人名簿に載ってるらしい
確か引っ越してから3ヶ月経ってるかで決まるはずだけど投票日より3ヶ月前には引っ越してるよなと思ったら
公示日から数えるらしく22日が公示日なので3月22日辺りが基準になるみたい
だからこの年度末~年度初めに引っ越した人はことごとく前の居住地の名簿に載ってるんだな
不在者投票が続出するし役所の処理がめっちゃ大変そう
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 20:39:19.36ID:MTNg/D40
え嘘ゴールデンカムイの新刊?昨日見なかったが!?
となって、帰宅する家族に頼んだ
あった
良かった
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:05:22.29ID:Lcx4K7sd
>>276
赤ちゃんが泣いたりウンコが沢山出てたりすると逆に嬉しくなったりしてないかい?
うわぁ面倒くさいなーではなくて、ほーらよしよし、とか、うわーいっぱい出てるーとか
妙にテンション上がるような。
男にも居る、面倒くさいカノジョとか、手のかかるペットとか盆栽とか温室の蘭とか、
嬉々としてお守してたり、細かい細工物を毎日何時間もかけて作ったりしてるヤツ。
そういう感じの性分なんだろう。
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:13:29.14ID:1jg6EoIv
俺は愛国者で、日本に天皇がいる事は幸せだと思ってるが、ネトウヨ界隈が「”天皇制”は左翼の造語だから天皇制と言ってはいけない」って言ってるのを
見ると面倒くせ~~、馬鹿かこいつらと思う。
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:21:05.42ID:csGiCYUR
とある曲をゴマキと加護ちゃんがYouTubeのチャンネルでそれぞれ歌ってたけど
ゴマキはただの歌ってみたじゃなくて曲の魅力に合わせた歌い方しててすごく良かった
加護ちゃんは周りにリズム隊従えてたけどものすごくカラオケ感あったな
あとメイクが妙なマダム感だしてて合ってなかった
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:21:16.97ID:Q/F4Pxo3
ハサミがなくなって大パニックになってた人は見つけられたんだろうか
几帳面というより病的だと思うが
幼児やペット飼ってるのに薬や消しゴム紛失して見当たらないとかならわかるのだけど
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:27:38.44ID:aE3rjisC
>>317
見つかってない
> 幼児やペット飼ってるのに薬や消しゴム紛失して見当たらないとかならわかるのだけど
それだと違う意味で心配になるけど、家族やペットがいたらなくなる要素はあるじゃない?
一人暮らしでなくなる要素が皆無なのにいつも使ってるハサミだけが忽然と消えててマジで意味不明なのよ
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:31:11.42ID:nWGv/BDz
今日新入社員の二人が率先して動こうとするところを見て、ずっとOJTしてた後輩がいつまで経っても受け身だし周りが見えてない鈍臭い奴だと確信した
こっちはこっちのやれることを十分やったから、それでよしとする
でないとこっちだって倒れてしまう
それにしてもこんなのを採用した総務は節穴もいいとこでクレーム入れたいわ
今年の子たちはうちの上司が直接選考してるから根性ありそうだしすでに頭角現してる
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:50:16.51ID:5UqzDH9+
>>276
大変な人は本当に大変だから、そういう人のことをそういう風に思うのは普通に性格悪いと思うし
ネットでも言わないほうがいいと思う
オフラインの自分の日記帳か心にとどめておくべきことだよ
あなたのその書き込みが必死に育児してるお母さんの心を壊してしてしまうかもしれないって自覚すべき
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:58:58.18ID:ab7ImmzC
ボーナス入ったら○○買ってあげるって言われてるけど欲しいなんか一言も言ってないし、何ならいらない
でもそれを本人に言うと絶対機嫌損ねるから面倒くさい。黙ってニコニコして受け取るしかないのかな
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:00:43.76ID:o3+q9MXJ
>>276
産後の抜け毛が始まると、産後ハイのボーナスタイムが終わってがっくり来る人もいる
ホルモンシャワーによる多幸感・万能感を存分に味わっておけば良いさ…とおどしてみる
育児がイージーモードかどうかなんて、子が成人するまで、あるいは独立するまでわからんと思うよ
20年後も笑っていられるように頑張りん
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:02:12.27ID:31M9Y91R
あややはマジでソロで勝負出来る本物のアイドルだった
ゴマキは歌声が色っぽくて今も劣化してねーのな
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:03:11.71ID:niMw6804
寝ない赤ちゃんだったから常に寝不足で、夫激務で頼る身内もいなくて、
ワンオペでヒーヒーいいながら必死にやって生後5ヶ月のときに赤ちゃんと一緒に大泣きして過呼吸起こしてぶっ倒れた自分が当時こんなレス見たら、
あぁ本当に楽な育児でよかったですね、すみませんねこんな要領悪い母親で
子供もこんな自分に育てられたら不幸かもしれませんねくらいには思ったろうな
追い詰められる親がいるってのは確かにあると思うわ

でも育児って楽とか大変が一生続くことはない気がするな
っていってもうちはまだ11歳と8歳だけどさ
赤ちゃん時代イージーモードだった下の子もやっぱり大変な時期はあったし
ハードモードだった11歳の第一子は今は楽だ
そしてこれから思春期にむけてまた大変になるだろうなと予想
だから子育てって楽しいんだと思う
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:05:16.92ID:hcCpKC19
>>326
辛辣〜ぅw
まぁ、わしも276は育児板じゃなく生活板に書き込むあたり
反感を買うのをわかっているチキンだと思った
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:14:47.94ID:rtMiKMoi
ネガティブ意見が正義だと思いたい人らはポジティブ意見を攻撃だと思うもんさ
逆もまた然りだけどな
ラップとか苦手だからフリースタイルラップとかには興味持てないなとか
アニメのワンシーンについて言っただけでめっちゃ怒られたもんな
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:26:19.91ID:csGiCYUR
いやまあ
子育てが大変な人も沢山いる中で育てやすい子で助かる、
自分は子育てに向いてる性分だったんだなと思うくらいならポジティブな意見だけど
このスレで大変な思いをしている人がいるかもって想像すらできずに、何が大変なのかわからないっていうのは無神経でしかないなと思うよ
0333おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:30:34.14ID:IsQ2QpET
ありがたいことに今年も梅をいただいて確かまだ去年漬けたのが1瓶あるなと思って見たら
もう1瓶あって2瓶もあった
もったいなくてちびちび飲んでたけどたくさん飲めるぞー
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:33:08.64ID:hAp56CN+
去年の秋に初めてブロンコビリーに行ってビュフェが楽しくてお気に入りに
今日4度目行ったんだけど、あれ何か楽しくないぞまた来てしまった感が半端無い
慣れて飽きちゃった模様、客商売って難しいよね
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:35:15.31ID:K2czTWgi
サイゼリヤって、なんでこんなにも論争のテーマにしょっちゅう上ってくるんだろうか。世界七不思議と同じレベルで不思議だ。ところで世界七不思議の7つって何かしら、とググることもなく聞いてみる

イースター島
ストーンヘンジ
ナスカの地上絵

その辺が入ってたような気がするなあ
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:48:56.61ID:XBfzDg3t
>>335
厳密な学術的定義が有るわけではないのでその辺は適当
>世界の七不思議
ただ、その3つは「世界の七不思議」といった場合にはどれもよく挙げられているものではある。

ちなみに、実は元々の言葉(ギリシャ語-ラテン語-英語)では「人生において一度は見るべき価値のあるもの」転じて「すごいもの」って意味で、日本語としての「不思議」とはちょっと、いやかなり意味が異なる。
「世界の七つの謎」みたいな意味での「不思議」ではなかったり。
0341おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:06:42.96ID:w+cK7d0J
夜ウォーキング中に沢蟹が横断してくる
蛙もくる
気を使う
蟹はちょっと大ぶり
一瞬だけ食べたくなる
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:09:07.64ID:aE3rjisC
>>337
ありがとう
私もゴミ箱が一番怪しいと思って一通り漁って見たけどないんだよね
ミニマリストとまではいかないけど、あまり物がない部屋だから余計に不気味で…
鞘が付いてるやや大きめのハサミだからポケットはなさそうだと思ってたけど、ちょっと疲れたから今日はもう寝て明日改めて探してみる
他にもレスくれた人達ありがとう
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:19:52.85ID:R3fahhX+
ファイナルファンタジー6
ピクセルリマスターとかいうの買ってみた。
普通にドットやった...UIフォントとかは綺麗だけど。

曲はいい。ノスタルジーを感じるメロディ
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:24:05.96ID:9ohXr0aS
扇風機出したらリモコンがなくて、しまう時どこにやった?このズボラめ!と思ったけど
ちゃんと引き出しの分かりやすい端っこに入れてあって、去年の自分やるやんってなった
ただエアコンのリモコンについては記憶にない
どこに入れたかなぁ…
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:36:05.31ID:MTNg/D40
やっぱりレンタカーって怖いな
慣れない車種だから細かい勝手が違って(ウインカーのクセが違うのがダントツで怖い)
そもそも不慣れな土地だけでなく、その土地の変なローカルルールが最悪
次回行く時はいっそマイカーで頑張るか?
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 23:55:02.74ID:v7PcEITY
うちではちょいちょい物が無くなる
花鋏 なんでも置きっぱなしの母が剪定を終えて鋏を放置
    几帳面な父が剪定屑を畑に運ぶ → 2か月後焚火の灰の中から鋏発見 → いまも使ってる
蜂蜜 几帳面な父が冷蔵庫の奥に収納 → 凍った状態で発見
あじさい 母の日に贈った手毬咲きのあじさいが現在行方不明
    母が鉢を動かしまわるのでタグが落ちたらしい
    几帳面な父が落ちてたタグを「適当に」その辺の鉢に挿す
    「水色の恋」だと思ってた鉢でピンクのガクアジサイ開花 本物は咲けばわかるさ
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:03:14.55ID:1ZmmbC8u
YouTubeで人の家の犬の動画見てると結構再生回数伸びてるのが多い
うちの犬の動画も上げたら誰かが見てくれるのだろうかと思った
上げないけど
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:15:16.12ID:PRoxGJo8
去年位から?
ファッション業界なのかどこなのか分からんけど
紀ノ国屋のエコバッグをまた推そうとしている気配を感じる
むかし母親が伯母から貰ってたのが幾つかあるな
赤とネイビーとベージュかなんかはあった気がする
母は使ってなかったからきれいだろうしエコバッグ忘れる事あるから
譲ってもらって車に置いとくかなー
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:24:24.98ID:fb1EzucZ
職場のロッカー
入る時にノックをするんだけど
殆どの人は2回ノックで
1人だけ3回ノックの人間が居る
何故だかそれがすごく癪に触る
ムカつく
面接会場じゃないんだからさ
2階にすればいいじゃん
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:24:35.05ID:6K6ra+Vk
ピアノを習い始めてもうすぐ1年。ミスタッチも多くリズムもバラバラだし強弱もはちゃめちゃだけど、トルコ行進曲を最後まで両手で行けるようになった。よくやったぞ自分たまには誉めてやる
アラフォーのおっさんでもやれば行けるもんだな。気分よく寝れそうだ
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:33:40.34ID:PRoxGJo8
福岡の博物館で伊達政宗展があるという記事をさっきみた
何故福岡が…と思ってしまったが
歴史に詳しい人なら興奮する類なのだろうか
福岡…黒田か
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:37:18.12ID:jwEicenr
>>354
伊達政宗なんてミーハーが集まるからどこでやってもいいんじゃ
なんて捻くれたことを考える
朝鮮征伐で福岡も関係あるとは思うけど
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:39:34.16ID:LHTsiQyF
>>335
>サイゼリヤ
世の多くのバカが「貧乏人の行く所」というレッテルを貼ってる事で、
大馬鹿がマウント取るのに使い易いんでしょうな

サイゼリヤ好きからすると胸糞なお話ですわ
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:48:35.47ID:PRoxGJo8
>>356
ていうかツイ民がサイゼリヤ好きっていうかネタ化してるからだろうと思うけど
ひと昔前なら吉野家牛丼コピペみたいなのが出来てたと思うw
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:50:40.76ID:PRoxGJo8
安価で気軽な店(ファミレス)のアイコンが今サイゼリヤってだけだよ多分
何年かしたら似た様な話題で盛り上がっても
例に出る店は変わっているかもしれない
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 01:17:12.32ID:QErot/BC
サイゼリヤってたくさんあるファミレスのうちの1つとしか思わないしミラノドリアが安い以外知らないわ
他のファミレスチェーンの印象もそんなもの
レッテル貼ったり貶せるほど語れる奴はそれだけ通い詰めてるんだろうさ
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 01:23:53.85ID:jed+MlgG
モバイルバッテリーでも稼働可能なヘアアイロン買って、今日初めて持ってるモバイルバッテリーで使おうとしたんだけど使えなかった
家にいる時にコンセントで使ったらちゃんと使えたからバッテリーの方に問題があるんだろうか

持ってるモバイルバッテリー、何年か前に電気屋のワゴンで買ったメーカーも分からんような奴だしなぁ
どっかの純正モバイルバッテリーとかならちゃんと動いてくれるかなぁ
どこのモバイルバッテリーでも動かなかったら買った意味なくなっちゃうよ…コンセントで使うなら普通サイズのアイロンあるし…
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 01:38:01.19ID:jYOr27tl
ケーブルがアカンとか、電力供給が仕様的に足りないとかでは
電圧の話とか?理系じゃないからよく分からんが
理系のことよく分からん頭だが、ヘアアイロン(高熱)動かすってなかなかの瞬発力&継続力が要るだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況