些細だけど気に障ったこと Part279

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:16:02.91ID:73UwZQc+
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだす!」な出来事を吐き出して、スッキリするスレです。
投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の「憶測に基づく叩き」は厳禁です。
ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。

〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜
次スレは>>970が立ててください。
〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜

※前スレ
些細だけど気に障ったことPart278
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1649150164/l50
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:51:54.66ID:kA1u5z7R
「ナビに頼りきりだから道も覚えられない馬鹿になる」て言う人は普段どんな生活してるんだろ
計算機は使わないほうが頭を使うだろうし、自動車や自転車使わないほうが足腰強くなるな
世の中の便利な機会はなるべく使わないほうが人間自身の能力は鍛えられる
だけどそんな生活してないだろ
今の世の中ナビがないなんて状況はそんなにないし、なければ誰だって他の手段を考える
なんでナビだけに拘って人のことを馬鹿だなんだって言うんだろうな
たぶん馬鹿なんだろうな
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:57:00.88ID:MwToscUj
>>201
もうその話蒸し返すなよキモい
0207おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:11:27.03ID:FW2EJTIx
す、すまん
カーナビ関連のやりとりは全て俺ひとりの自演
ちょっとふざけすぎた
もう終わりにする
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:56:34.89ID:eL9sMMP+
>>173-174
同意
0210おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:07:19.18ID:E+RxtlV7
>>175
その感覚をキモいと思うお前こそ嫌われてるよ
まともに時間も守れないんだろ、キモっ
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:12:36.72ID:0G7inQrI
>>173
俺は十分前行動が出来ない奴とは二度と待ち合わせしない。面接で時間過ぎてから飛び込んで来た女は追い出した
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 15:29:24.12ID:c1hw4n2Q
始発で乗った満員のバスで後部座席の通路側に座ったら
隣に立った人の股間がちょうど自分の顔付近にあって凄い臭くて吐きそうだった
荷物多くて30分は乗る必要あったから絶対立ちたくなかったし
混んでるから席も変われないしで最悪
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:26:40.70ID:k7hogBOT
>>211
マンションの排水管清掃の作業員が時間前に来るとイラッとするけどな

プライベートは時間にほどほどルーズなくらいの人の方がイライラしなくていいと思う
いつも三十分前から待ってる知り合いといつも三十分遅れる知り合いが混ざった何人かで待ち合わせたときは板挟みになって辛い
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:36:16.34ID:vNPAhUNc
遅刻する時に待ち合わせ時間前に必ず連絡してくるけど
そもそも必ず遅刻してくる人がいて
しかもどうも「遅刻する時には連絡をキッチリ入れるちゃんとしてるアタシ」と思ってるフシも感じて
連絡キッチリするとかより時間通り来なよ、と思っていた
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 18:21:05.16ID:M7memFyU
>>140
関東はそれが当たり前
いちいちそんなのに構ってられないからとにかく早く早くが鉄則
田舎で買い物した時は結構店員さんが指摘してくれたりするけど
要は都会は自己責任
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 19:26:50.00ID:ASJ2hMTt
バスに乗ってたおっさんはズボンとパンツがだらしなく下がってて半ケツ出してたのが気持ち悪かった
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:57:14.17ID:Wt85xTfK
>>212
生理だろうな
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 02:08:01.42ID:z/k46QnP
車の買い替え検討していて、面白半分に車板へ行ってみたら結構楽しそうで。
真面目に質問しようと書き込んだらエラーで書き込みできなかった。
何でも好き勝手に聞けそうで、全てを真に受けるつもりなんて全く無いのに。
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 03:10:36.32ID:QB6gaSj2
車板のギスギス感はすごいなと思った
5chのメジャー板でもそんなにギスギスしないのに
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 08:29:41.27ID:wKKwz69L
ヘビメタバンドのXが活動してた頃にライブに来たファンが騒ぎすぎて怪我人が出たとか書いてあったけど
そのせいでライブが中止になり、楽しみに見に来たファンが抗議して
Xの曲を大合唱したのがドン引きした、怪我人の事を思えば中止はやむを得ないだろ
諦めて素直に受け入れるべきなのに、合唱までして抗議って…
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:06:07.66ID:QTecKdjx
>>214
待ちあわせは後ろが決まってるからその時刻に遅れてくるのはNG
家飲みとかそういうのは時刻前に行くのは失礼。
なんていうか開演と開場の違いみたいなもんじゃないか?

待ちあわせに遅れてくるやつとは付き合えない
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:10:28.67ID:3HM5cEMl
長椅子に座ってんだけど一人分開けた隣の人が足くんでで足首をずっとゆっくりくにくに動かしてるのが目の端でチョロチョロして鬱陶しい
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:42:03.60ID:U5O7l2MT
車線変更しようと思って入れるところを探していて、とある車の前後が随分空いてたので前に入ろうとしたら、どうもそいつの挙動がおかしい
やたら左右に振ったり前に詰めたりしている
見たら後方ドラレコシール付きの煽られ運転車だった。そりゃ皆怖がって遠巻きにする罠
危ないから追い越さずに後ろに付けて車間距離取った
煽られ運転は免許返納しろ。せめて周りがお前を煽ってるんじゃなく、お前が当たり屋レベルの迷惑運転してる側だと自覚しろ
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:33:45.49ID:lL9UIfc+
待ち合わせに遅れてくる奴は待たないと決めてる
相手は悪くない、待つ自分が悪いんだと悟った
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:22:39.23ID:qOLdOUDr
>>199
>周囲をイラつかせることに関してだけは天才

この能力に関しては俺の右に出る人はいない
周囲をいかにわざとでなくイラつかせるかを競う「イラリンピック」みたいなのがあったら、全競技俺が金メダルとる自信ある
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:25:57.10ID:qOLdOUDr
>>214
これ、30分前から待ってる人っていつもめっちゃイライラしながら30分待ってるよねw
イライラするために30分前から待ってそうw
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:39:55.56ID:EiI6LGcV
同じマンション住民の初老夫婦。
入居が長いのか、人生のベテランなのか自分からは挨拶はしない。
出くわすと、一応誰が来たかは顔を見て確認はする、んでシカト、エレベーターの中では間がもたない?のか夫婦同士でいらん話。
バカなんだろう。
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:41:37.96ID:0U29kjH/
>>231みたいな返しが来たら気分悪いだろ?
だから「俺は苛つかせる事には天才」とか、中学生みたいな事は言わない方がお利口さんだよ
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:28:34.64ID:ZrGuLZYE
どうせこの間の自意識過剰が茶化してるつもりでしゃしゃり出てきてるだけだろ
ホント消えて?
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:11:32.28ID:lL9UIfc+
独裁者か
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:00:52.17ID:6IdFr0jd
>>232
実家のとこにそんな感じの年寄りいる
絶対向こうから挨拶しないのにマジマジと誰が来たのかは観察してくる
以前はこっちから挨拶してたけど耳か遠いのか無反応だから
会釈するのも癪に障るから最近は放置してる
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 07:25:48.50ID:i0+qDqL2
スーパーのレジで、店員がスキャンして会計済みの籠に入れて行く時、入れ方に納得がいかなかったのか、『う~ん、、』とせっかく何個か積み上げた後にその殆どを出してまた入れ直された時。
重いのを入れると潰れるとかあるだろうが、そんなたくさん買ってる訳ではないし、あなたの詰め方の美学やポリシーなんてどうでもいいのです。

あと、これは仕方ない事だけど、そうやって詰まれた後は重いモノが下、軽いモノが上になってる。
袋詰めする時に上のを台に出して下のをほじくりださないとならないのが軽いストレス。
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:02:23.64ID:DE4bct1A
ATMとか券売機を操作できない高齢者ばかりでほんとムカつく
今、60代くらいならATMの操作なんか慣れてる筈だろに
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:49:32.68ID:MLnpLD4C
せるふれじは一瞬悩む
金入れるところ
精算決定や領収書の要不要は液晶
お釣り出てくるところ(硬貨と紙幣で当然違う)
レシート出てくるところ
もうダメポとはならんが
ん?となる
ビートマニアとか苦手だったから仕方がないと思ってる
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:01:44.68ID:VnvpfUrM
セルフレジは規格がバラバラなのがなぁ
瞬時に小銭と札を入れる場所を把握するのが難しい時もある
某チェーン系薬局とミスドの機械は金の投入は客側、レシートは店員側に出ていちいち渡されるのがスレタイ
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 11:20:46.83ID:UKswBfBX
>>239-240
「王様の仕立て屋」って漫画で主人公がセルフレジ使って
「規格を統一してくれんかな、もし」
ってぼやく場面があって、あるあると思った。
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 13:25:49.43ID:V4DVdLSY
セルフレジってほとんど使ったことないんだけど
レジ袋なりエコバッグなりを引っ掛けて使う感じになってんじゃん?
あれが重さのセンサーとか聞くけど、袋が大きくて下についちゃってる場合もあるじゃん?
下もセンサーらしいから、要するに袋を全く引っ掛けないで
ただ下に置いただけで入れていってもいいの?
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 14:17:24.53ID:lN8o6Eqe
>>237
牛乳とか底に寝かされると気に障る
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:28:44.47ID:TSNgj0wZ
>>237
まとめ買いで買物量多いときに精肉や魚のパックの上に重い物積まれたり
単品のヨーグルトやゼリーを数個まとめ買いしてるのにわざわざバラバラの位置に籠に入れられたりするとイラつくことあるけど

高齢おばあさんパートだったりするから
強く言えないでいる
混雑具合で、できるだけそういう人のところには並ばないようにしてる
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:36:48.55ID:TSNgj0wZ
不在着信で留守番電話にメッセージ残さない人イラつく
日頃よくやり取りする相手で大事な用件なら大抵メッセージ残してくれたり、電話ではなくSMSだったりするけど

わざわざいきなりかけてきて留守電に名乗りもせず切られると着信だけ残ってて何かと思う
取引銀行とか一応知っている番号だと、わざわざ折り返さないといけなくて、
聞いたら大した用事じゃなかったり営業だったりする
名前と大体の用件ぐらいメッセージ残せよ
「〇〇の××ですが、~~の件でお電話しました、またかけ直します」、とか「折り返しご連絡お待ちしております」ぐらい言えないのかな
詐欺、勧誘対策で基本留守電の人だって増えてるのに
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:42:48.18ID:6yhHtLWV
>>248
何で折り返す???
本当に連絡とりたければまたかけてくるよ
勝手に折り返して大した用でもないのに!って怒ってる方が不思議
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:45:00.16ID:TSNgj0wZ
>>249
わざわざ電話してくるならよほど大事か急ぎの用件かと思う
時間を奪われる
何なのか気になる時間が無駄

折り返して確認や準備が更に必要でまたかけ直さなきゃならないような内容なら二度手間
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:48:34.85ID:TSNgj0wZ
自分の伝達不備なのになんでわざわざ折り返すとか言うんだろ
大した用じゃないなら最初から電話してこないで欲しい
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:12:53.73ID:wUnDEQw2
毎日夜23時から24時あたりの今頃にカタンカタンと鶴が機織りでもしてるような音が聞こえるのが気に障る
上なのか隣からなのか出どころも定かでなく騒音てほどの音量でもないし
気付いたら止んでるような数分程度なので管理会社に苦情言うほどの苛つきはないけど何の音なのか謎で気に障る
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:14:58.30ID:OqHqezy1
用事があるなら伝言残すんだから無視すればいいのに
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 04:01:32.08ID:6XCgvr0+
コンビニにはあんまし行かないオレは電子タバコのヒートスティックを買いにだけ行く。
売り場がレジの奥にあり、銘柄を見たいからレジ前に居れば「並んで下さい」と言われたし、客から「並べよ」と言われた事も。
敢えて空箱を持ち込んで「同じやつ下さい」と言うも番号で言わないとダメらしい。

いや、並んでから探してもいいけどビニールの仕切りが邪魔で見えないし。
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:31:15.11ID:195bA9Vn
>>248
>~~の件でお電話しました

ほんま、これ
もっと詳しくてもいい
証券会社や保険屋は「○○です、また掛け直します」ばかり
在宅でも出てやらない
なぜなら勧誘だからだ!
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 16:46:08.10ID:6XCgvr0+
店舗とマンションの共用部分を工事してるため外部業者が入っているんだけど何気に目についたヘルメットの後ろ側。
テプラで名前やら血液型が表示されてるんだけど「わがままなB型」、あと古ぼけた感じに「メル友ほしっ」の文字が。
自分で貼ったかどうかはともかく何だか信頼性に欠けるよ。
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 17:07:38.40ID:hIYN7HLo
グーグルマップで目的地のルートを確認したら、示した先が行き止まりっぽいので
一度来た道を引き返して迂回して目的地に着いたけど
帰るときにグーグルマップが示したルートを確かめたくて実際に見てみたら本当は道が繋がってて
無駄に大回りしちゃったことに気が付いた、マップが示してたルートのすぐ隣の細道が正しいる重なってたらしい
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:50:30.54ID:unf2GvKS
住宅街内の狭い路地を車で走ってたら
前の車が交差点過ぎたとこで急に止まって右の指示器つけて下がってきた
なにこいつ?て思ったけど要は今の交差点右折するはずだったけど
間違えたから下がって右折したいのでお前も下がれってことだとわかった
なんで下がらなきゃいけないんだよて思ったけど
こういうやつって自分の思い通りにならないと気が済まず居座ること多いから
ムカつくけど脇の細道入ってやりすごしたわ
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:25:01.12ID:Fwb8cQ5P
>>251
俺はケチだから自分の電話代使ってまで折り返したりしない
必要とあらばまたかけなおしてくるだろうし
書てこなければ単なる勧誘か何かだなと思う
実際暇な時はその番号をネットで検索するとけどたいてい「勧誘です」って出てくる

何が言いたいかというと、お前は気に障るべきは
用件を留守電に入れないやつじゃなくて
不在着信でイライラしたり気になったりするその性格だ
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:52:24.54ID:hIYN7HLo
>>264
掛けてきた相手が本当に大事な話をしたかったら何回も掛けてくるよね
大した話じゃなかったら次は掛けてこないと思う
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:07:44.34ID:W5PxQNVR
業者とか営業のの話でなくて恐縮だが、単なるその時その場の衝動のままに電話かけ続けてくる人を思い出した
なにしろ自分の用件こそが最重要だと思い込んでるから、それが本当に大事な用件か
前頭葉のブレーキが効かなくなって思いつきを実行しないと気がすまなくなってるかの区別もつかないし
相手の事情も都合も考慮せず、あらゆる連絡手段を取ろうとするから
出るまで電話にLINEにショートメールと、迷惑極まりない
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:41:07.11ID:/WAedb2w
在宅ワークなんだけど今日あと1時間で取りに行きますって電話があった
かっ飛ばして終わるかどうかの作業で一分一秒を争う状況の時にピンポンピンポンピンポンと何回も鳴らす奴が現れた
宅配の予定はないけどと思いながら出たら⚪︎×乳業のセールスだった
在宅人間がみんな暇だと思ってんのかと腹が立った
今どき戸別の営業なんて迷惑でしかないのに気づいてない昭和脳タヒね
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:58:52.99ID:h/dLBY3g
>>263
思いっきりクラクション鳴らしたったらええねん
向こうが降りて来て、お願いされたら下がってやる、イキッた奴なら即スマホ出して通報のふりしてやる
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:43:38.92ID:C5RUHxcd
テレビ番組では許されてるのに俺が女性に「家ついていっていいですか?」と聞いたら通報されること!
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:47:43.89ID:x2AYVcQd
ドラッグストアってトイレットペーパーなんかを店外に陳列するけど、店内で買い物してる時にそういうの欲しくなると
未会計の商品が入った籠を持って店外に出るわけにもいかず、一旦清算しないとダメなのが気に障る
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:52:46.66ID:Q+Sqyk7N
>>273
店内の奥まった場所にトレペ売場がある店は多し(100%外置きの店は見たことがない)
たいていレジ近くの邪魔にならない場所にかごやカートを置いて、さっと取りに走るか
いれば店員に「外のティッシを取りに行くから置き去りではないです」と告げて、走る
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 17:05:00.37ID:NK8wuq7N
車でコンビニ寄ったら、店の前の駐車枠は満車で仕方なく遠い方に停めて、買い物して出ると店の前は全て空いてるとか。
子供の保育所の送迎でも、来た時は満車で待って、停めにくい感じで停めて、子供と出てきたらガラガラとか。
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:50:20.33ID:eemuOobq
>>273 かご持ったまま外でるけど、追いかけられたこと一回も無いな
さすがにその状態で万引きするアホはおらんやろって思われてるとおもうで
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:56:42.47ID:pzjZsSWb
>>277
同じく
その位置に商品を置いたのは店なのだから何も問題ない

とはいえ小心者の俺は他人の目が気になるから、視線を感じたら照れ隠しに踊り出す
ノリの良い男女がそばにいればダンスの輪が広がる
おまえのような鈍いデブも手拍子で参加
街中が幸せに包まれる

ただ、みんながダンスに夢中になっている間に、泥棒がトイレットペーパーを盗まないか心配
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:31:40.72ID:Av3fQ2h6
>>274-275>>278
コロナのせいで今は床にかごを直置きするのはよくないみたいだ。
かつてはレジで待つ間、床にかごを直置きしていたんだけどな。
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:14:39.27ID:KLcg0EWB
自宅の近くに2LDKの部屋を借りて、高校生の子供2人と住んでる
住んでると言っても自宅とマンションを行ったり来たり、適当にしてる感じ。というのも、夫が自宅で仕事をしていて、コロナで外での打合せなんかも減ってさらに在宅時間が増えたので、みんなが生活しづらいからという経緯で近所のマンションの部屋を借りた
で、このマンション、全部屋同じ間取りで10戸程度なので大体カップルか夫婦、2.3部屋くらいが赤ちゃんのいる夫婦が住んでるような形
うちみたいに大人3人はさすがにいない
年明けに隣に引っ越してきた夫婦がやたらと物とかお土産のお菓子とかくれるんだけど、もしかして施されてるんだろうか…
断っても必ず「いいの、困ったときはお互い様!高校生のお子さん2人もいて大変でしょうし」「食べ盛りじゃエンゲル係数も多いよね」「食費って馬鹿にならないよね」などなど言われる
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:02:21.53ID:SbltSZZH
母子家庭か二号さんの別宅と思われているかもなw
夫の影や自宅の存在を知られたら…、と286と同じ感想を持った
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:07:35.16ID:eBpA3C5+
離婚前に別居してると思われてるんじゃないのかと思う
困ったときはお互い様とか

みんな自分に引きつけて考えてる風なw
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 08:42:18.56ID:KLcg0EWB
>>285だけど…
やっぱりなんか誤解されてそうだよね
そりゃ親しくもないのにベラベラ話はしないけど、いつもドワーッと話してお菓子とか抱えさせられていなくなる嵐みたいな勢いで、事情を話す隙間もない
ついでに奥さん、高3の娘に服までおさがりをくれようとしてたから、そのときは娘がサイズも違うからもらっても困るし、と断ったらしい
かと言っていきなり
「もしかしてうちに施してくれてます?」
とか聞けないし、はっきりと貧しいでしょと言われたわけでもないし、なるべく関わらないようにしたい
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:44:32.20ID:vNvVQD/c
留守電に詳しい内容言わないのは、情報漏洩防止の徹底かなと思ってる
特に金融系は、ガイドラインに書いてあるんじゃ無いかとすら思う
保険契約の件でとか口座の件でとかレベルを伝えるぐらい問題無いのでは?と思うけどね
例えば生損保から連絡来て靴のサイズやバス旅行の用件なハズ無いんだから、何も言わないけどお察し下さいよスタンスなのかも
別の人の留守電に間違い電話して詳しい内容言われてしまったとクレーム入れられたらその後の手続きが面倒で、伝えても伝えなくてもクレームになるなら何も言わない方が良いって判断なんだと思う
契約者ファーストとか言いながら管轄官庁のご機嫌損ねない方を優先なのは今も昔も変わってないだろうし
0294おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:41:47.01ID:UywnMF6U
>>291
30代だと思う。お子さんがいて、まだ赤ちゃんなんだけど…
>>293
前に何かの時に「夫が〜」って話題に練り込んだものの、そこで何のツッコミもなく「あらまぁ」的な顔されたので、より複雑な家庭と思われた模様w
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 06:19:40.14ID:Y7khGyC4
店、店内でこれ買おうかなと思ってから、あ、籠が見つからない、と入り口まで引き返すことになる
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 07:27:14.85ID:uMLnFmBD
>>297
前にそんな状況になって商品持ったまま入り口のカゴ取りに行ったら店員さんが慌てて走り寄って来た事ある
カゴ掴んで中に商品入れたらバツが悪そうに離れたけど
それ以来とりあえず入り口でカゴは持つ様になった
欲しいものがないときはカゴ戻して出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況