X



些細だけど気に障ったこと Part279
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 01:14:18.64ID:lkfB+YW+
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだす!」な出来事を吐き出して、スッキリするスレです。
投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の「憶測に基づく叩き」は厳禁です。
ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。

~~~ ~~~ ~~~ ~~~
次スレこそは>>970が立ててください。
~~~ ~~~ ~~~ ~~~

※前スレ
些細だけど気に障ったこと Part277
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1645175992/

些細だけど気に障ったこと Part278
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1649150164/
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:22:03.00ID:xKQt6mzi
>>440
>>439は白バイのこと書いてるから「かもしれない」じゃなくて「今そこにある恐怖」があって臨場感あるんだろ
白バイが声かけても歩きスマホが気付かないってのもさらにプラスだ
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:06:08.93ID:v9tWLYjG
某ファミレスのクーポンが今日までだったので来てみたら、半額対象の商品が販売終了していた
もう8月も終わりだから仕方ないが、かき氷食べたかったな
自分の生活圏にない店にそれだけのために出たから悔しくてしょうがないが、せっかくだから食べたことないもの食べて帰ることにする
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:21:22.56ID:k1UdElnz
某ファミレスでテーブルに案内されてメニューやナイフとかフォークとか店員が持ってきてテーブルに置く、ありがとうと店員さんを見るも、既に顔は別の方を向いている事。
置くと同時に別方向を向いてる。何か雑な感じ。
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:46:51.09ID:lRNXiTxq
視聴者の参考になればってやつの服紹介動画100%身長しか言わない。
ボトムスの場合、股下サイズ言ってよって思いますね。
短足は、厚底、ヒール程度じゃどうにもなりませんって。
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:15:51.72ID:gq+Ly79p
>>438
婚約者って花嫁さんのことだよな?
何で結婚式の時の話なのに婚約者呼びなんだ
もう一人登場人物がいるのかと思って読み返した
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:23:51.32ID:JorUwt/s
>>461
購入者の文章レビューだけど
Lサイズ買いました私には大きかったですが高校生の息子にはぴったりでした!検討されてる方の参考になれば幸いです
て感じのもたまに見る幸いです言いたいだけだろ
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 08:10:44.02ID:XG2nQUzV
コロナで仕事を病めました。
日本人なら殆どの人が知ってる飲食業社員だけど、高熱が出たがどう考えても休めない。
休むには店を休業させないとならないが、上司に相談→会社の見解は休業認めないと。
ヘルプも無く、子供の為にもらって余っていた坐剤を数本突っ込んで数日間勤務した。
そしたら店のパートの家族が会社に『社員が熱があるのに勤務していた。コロナなら移った場合どう責任取るのか』と会社に直電。
人事等何ヵ所かの部署から電話で事情聴取を受けた。
めっちゃ面倒なやり取りは割愛するが、結果として、全面的にではないし懲戒を受けた訳ではないものの、俺が悪いという結論になった。
いろいろ疲れて先日退職しました。
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:57:54.95ID:gjXCA3Fc
もちろん会社相手に訴訟やるんでしょ?!
頑張ってね!
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:03:35.22ID:KmSYMt0J
新しくできた100円ショップに行ったんだけどレジが左右にあって、フォーク並びの先頭でレジを待っていたんだけど、片側一人ずつかと思っていたら左のレジの店員の影に隠れて見えなかったけど奥にもう一人店員がいたんだけど見えなかったから待ち続けていた、その店員(若くて背が低い)も何も言わず突っ立っていたのも悪いと思うけど、その横の手前のおばさん店員が担当してるレジの手を止めてまで、ずっと見つめてきて不快だった。
あんまりにも見られてるから気になって見返して、奥に人がいることに気づいて進んだんだけど。
横の若い子に声掛けするとか奥のレジどうぞ!とか言えばいいのに。
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:32:02.95ID:vZ2ntS0g
コロナ渦だから声をださない接客を徹底しててステキやん
レジに並ぶのは戦争なんだよ
ボーとしてないで手には財布を握っていつでも支払えるように待機し
どのレジの精算が最も早く終わるか常に見張っておく
レジ数も把握できてないような新米兵が現場にいくことが間違ってる
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:45:42.37ID:+WZFJtpG
ダイソーがテープ貼るの止めた 

ホウキ系の物や、収納系の袋に入らない系にも貼らない。
プラスチックごみ削減の一環だろうけどレシートグジャグジャしちゃって系の人の為にも大物には貼って欲しい。
万引きが増えても知らん。
0472おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:26:21.24ID:tN89M3qA
eyephoneでサイトログイン時、メールアドレス入力する際に打ってない文字が勝手に追加されたり、別の文字に置き換わってしまう事。
設定方法は調べているが、検索ワードが悪いのかなかなか解決しない。
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 06:52:52.41ID:AKbYdMSP
ヤフー知恵袋で専門的な質問したら「多分何々です」と解答されて腹立ったから
「多分でとかで答えるのやめてくれませんか?、確証がないなら黙っててください」って思いっきり批判してやったわ
0476おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:49:00.56ID:z43v+lsG
>>474
俺は、それは〜でしょう。って回答したら似たようなこと言われた。
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:47.49ID:WIoOi/wQ
姉が通販の申し込みをしていた。
書籍らしいから、郵便受けにでも入れてもらえるだろう
…と、私は横で聞き流していた。

決済方法の選択の段階になって
「えっ、クレジットカード?ネットに番号を登録するのは絶対に嫌!」
「後払いは手数料が高いから嫌!」
と騒ぎ始め…

結局、代引きということになった
その時にならないとわからないけど
おそらく私が家に居て、直接受け取ることになりそうだ
…そのこと自体は構わないけど

姉が何だかのんびりしていて
土壇場になって「あれは嫌、これは嫌」と
妙にこだわったあげくに
最終的に私を巻き込む方法を選ぶ
そんなことがままあるのが気に障る…
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:34:07.68ID:muw9jCNq
個人事業主なんですが、パ―トスタッフ二人います。
スタッフÁ仕事では使わない携帯をこっそり事務所で充電
スタッフB私の留守中に事務所のコピー機を私的に使用
今の若い人はこんなもんでしょうか
些細な事ではありますがね
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:43:14.11ID:+JXEmHB/
人数制限ある会社の喫煙所に行ったらもう人数制限に達してたので15分くらい時間潰してから再度行ったらまだいる。しかも雑談してる。

ドアを閉めて外でしばらく待ってたら、
「何なのあいつ出たり入ったり鬱陶しい」
「〇人までって書いてあるから入ってこないじゃねーの?w」
「はぁ?今どきそんなん守る奴いる!?w」
ってバカにされた。

今日も行ったら昨日の2人がいて、あとから3人目が入ってきて雑談。
今日はすぐ終わったけど、そいつらが出る際こっち見ながら小声でなんか言いながらクスクス笑いながら去っていった…

オフィスビルで大体の人が会社の人だと思うんだけど、よく同じビル内で働く者の悪口言えるなー。しようと思えば会社も本人も特定出来るのに。

そもそもコソコソ言うのが小学生みたいで気に食わないわー。言うなら堂々と言って欲しい。
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:28:20.12ID:dLDsHciD
>>478
昔も今も似たようなもんだろ

スタッフA
たいした額じゃないんだから黙認した方がいい
小煩いと思われてやる気無くされる方がマイナス

スタッフB
これも同様
だけど、俺の経験では、インクを大量消費するような写真を次々と印刷するまでエスカレートすることもあるから、警戒を怠らずに
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:06:06.43ID:muw9jCNq
>>480
電気代もコピー代も微々たるものですが黙って隠れてやるのが気に入らないのですよ
一言言ってくれればいいのにと思います
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:11:46.92ID:43Y3KNhT
スマホの充電はこのご時勢だし
なんか連絡するときは自分もそれにかけることもあるかもしれない
スマホの電源切れると死んじゃうかもしれないからしょうがないにしても
私的にコピーするのはちょっとやめさせたほうがいいんじゃないかな
日常生活でコピーなんてまず要らない
自分で使うならスマホで撮影しとけばいいんだし
要るとしたら配布とかで複数人に配るとかってやってる
何も言わないなら枚数は徐々に増えるだろう
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:56:14.61ID:UKMwXVnN
暑い暑いと言ってエアコンをガンガンにかける人
その脂肪落とせば涼しくなるよって言ってやりたい
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:35:05.50ID:kK37dGD2
今の世の中スマホ充電は許容範囲内だな
MYトイレットペーパー持ってこいとは言わないのと同じ
どうせ電気代なんて銭単位なんだし
でもコピーはダメだと思う
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 07:59:12.09ID:gOYvSCX2
>>485
マジレスすると脂肪量より筋肉量だと思う。
筋肉量あるデブは暑いだろうけど、脂肪だけで筋肉ない女は寒がりだ
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 12:16:31.48ID:KoPFCr95
弁当屋行ったら商品選ばずにスマホいじってる母親がいて
小さい子供が店内走り回って放置されてた
邪魔だなぁと思いながら商品持ってレジ待ちしてたら
走ってきた子供が俺に激突して転倒して泣き始めて
「なにするんですか!!」て母親に怒鳴られて俺が悪いのか?てなったわ
言い返そうかと思ったけどよく行く弁当屋でもめたくなくてやめた
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 12:32:18.82ID:IUXAsQQk
そこは言い返すべき。弁当屋だって分かってるよ。
0492おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 13:43:13.39ID:90/NmCAH
面倒だけど日焼け止め塗ってウオーキングに出たら開始3分で雨降ってきて15分くらいしか歩けなかった
塗った日焼け止めがもったいないわ
しかも帰ったら急に晴れ出すし
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 14:25:19.46ID:J3e0RKIf
>>492
あるあるー
天気が微妙だと家を出るか悩んで、窓辺で空を見上げるのとドレッサーに戻るのとの往復でウォーキングになってることある
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:01:46.95ID:wndyEhBg
>>477
いるいる
「何でもいいよ~」と頼んでくるから代理で発注したら
後から「こんなのじゃない!!」と言い出す
関わりたくない
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:48:51.61ID:02lRIMoj
100均に行ったら井村屋のちょっとお高めの氷蜜が売ってて
いつもスーパーで200円ほどで買っていたのでラッキーと思って
棚の上から下まで大量に並んでいるうちの下の方にイチゴ味があったので
屈んで取ろうとしたら、一番下の棚に「2個108円」と値札が付いてるのが目に入って
マジでか!と思って多めに6個カゴに入れたけど、レジで精算したら1個108円だった
それでもまあお得だったからいいけど、2個108円の値札は外しとけや紛らわしい
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:10:26.63ID:DOIt1GF6
ファッション含めて流行やら芸能関係やらに疎いので知らなかったんだけど、私の好み(インテリアとかファッション)が、韓国っぽいらしい
「韓国っぽ」とか「韓国風」とか言われたので正式名称はわからない
インテリアはモノトーンが好きで、真っ白なシンプルな椅子とかテーブル、全体的に白い部屋であまり色物がなく、最近SNSでは「ホワイトインテリア」と呼ぶらしいとも聞いたそういうのが好み
バッグとかも、名のあるブランドものじゃなくても広告でチラッと見るようなもので「これ可愛いな」と思ったものが、いわゆる「韓国っぽ」らしい
定義は謎なんだけど、やたらと韓国っぽ、韓国好きだよね、と連呼されてスレタイ
そしてほぼ「BTSとか絶対好きでしょー」と付け加えられるのもスレタイ
でももしこれが「ヨーロピアン」「アメリカン」「カントリー」なんて名称ならそこまで気にならないかもだから、単に流行に疎い私のマイナスな気持ちもあるのかも?
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:15:09.69ID:DuEgEf2Y
鬼滅ブームだった頃に炭次郎の服の模様と同じマスクをしてる人がいて
「思いっきりブームに乗せられてんな~」って思った
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:39:42.77ID:S655Cx9L
>>497
鬼滅知らなかったからうっかり買いそうになったことある
普段用の着物着る時に和柄いいかもと思って友達にこんなん派手かな?と通販画像見せたらそれは止めとけと言われて知った
知らずに着けてる人多いんじゃないの
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:05:56.66ID:QX4B9Ssw
コンビニ行ったら商品棚と商品棚の間に列を作ってレジに向かって垂直に並ばないといけなかった
そこに並んでたら前の人が戸惑った感じで前へ進まないのでなにかと思ったら
並び位置の始点から横方向、レジと平行に列作るように立ってる人がいた
前の人が結局先に会計してまぁ交互ならと思い平行側にいた人に譲ったら平行側にまだ人がいた
さすがにもう知らんわ、さっきこっちが譲ったんだから次は俺だろと思い進もうとしたら平行側にいた女が先にレジに入ろうとしたので
「そもそも並び列ここなんですが」と言ったら
「私が前からいました!」と言われたが俺より前にいたかどうかはわからない
正直鬱陶しいが一人くらいもういいやと思い先やらせたら大量の公共料金支払いされた後になにかの発券しようとしてうまくいかないみたいで相当待たされてムカついた
0501おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:56:48.23ID:y+YQohH/
わざと下手なプレイを見せつけてくるパズルゲームの広告
一度や二度ならいいけど何度も見せられると苦痛でしかない
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:36:25.06ID:aYS8sa3B
>>499
そういう日は何をやってもうまく行かないよね。
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 01:14:57.05ID:KD3HPunP
>>499
どちらが先かはともかく、公共料金支払いとチケット発券するなら
「お先にどうぞ」精神が欲しいところだわな。
0504おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 12:28:31.46ID:Y5VmUKG2
>>499
あるある
自分のことで思うんだけど、キレる老人って
こういうことの積み重ねで出来上がるのかなと
0505おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:29:24.16ID:RXMifcZD
理不尽な事なんかめったに起きないな、エレベーターから降りようとしたらバカっぽいおっさんが
先に乗り込んできて、こっちが降りる前にドアを閉めようとしたから
「降りるんですけど!」って強く言ったくらいだな
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:11:46.84ID:XhqUF6/W
揚げ物を見てたお客さんが割り込まれた!とレジでご立腹だった
「割り込んできた客が買ってった揚げバナナ欲しかったのに無くなった!」と言っていたがそんなもん扱ってないよウチ
変なお客さんには慣れてるけど長々と煩くてその客がスレタイ
0507おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:38:41.23ID:a6ScVyUM
「お先にどうぞ」と言えば、小さい郵便局の1台しかないATMで
通販の振り込みをしようとしたら、主婦っぽい女性が後ろに並んだので
てっきり入出金かと思って「私、時間かかるのでお先にどうぞ」と先を譲ったら
仕事用なのか大量の振込カードを取り出して延々とATM操作し始めて、えええ?となった
勝手に入出金と思い込んだ私も悪いけど
そんなに大量にあるなら、先に何か言ってくれても良いと思うのだけど
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:24:49.37ID:0FI7IqdH
>私、時間かかるのでお先にどうぞ
って言われたらふつー何件もやるつもりと思うな
つか振り込みなんてWEBなりアプリでやればすぐ終わるのに
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:33:19.40ID:wlyK/9KV
コンビニのコピー機使おうと思ったら誰かが使っててめちゃめちゃ沢山コピーしてると腹立つ
入店したら使ってたから買い物をしてからまたコピー機に立ち寄ったら、まだやってて
「あんたいい加減にしろよ」って言いたくなった
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 11:39:50.19ID:PJlmjaCG
>>507
いうても譲られたことに譲り返すのもなあ
時間かかるのでっていうならそれこそ仕事で入れる級の時間かかるもんだと思うから
お互い様に思うから何も言わなくもなりそうだ
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:36:55.40ID:CFbe+FNo
相手の量に合わせて譲るか譲りたいか決めたいんだったら
お先にどうぞじゃなく相手がどれくらいの量なのか聞けよって話だし
それが面倒なら後ろを気にせず使えばよかったと思う

本来先に並んだ自分が優先なのにそれをわざわざ捻じ曲げて
心狭い人間がいい人ぶろうとした結果って感じ
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:44:47.52ID:7237B63h
そもそも入出金したいだけの人にとって
振込み多数抱えてるお前らのような奴らの存在が邪魔なんだよ
振込みぐらいネットでできるようにしろよ無能
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:49:55.38ID:n/HlsVZy
また書き込みした人を叩く流れかい
自分は振り込みだから入金や出金だけよりは時間がかかる、だから後ろに人に「お先にどうぞ」って声をかけるのは普通じゃん
問題は声かけられた後ろの人がもっともっと時間かかるのに何も言わなかったことだろ
譲られた後ろの人は「私もっと時間かかりますよ」みたいに言うべきだったんじゃないの?
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:50:24.32ID:tSk6TLuF
高齢者って年下の通行人や運転手に質問してもお礼を言わないのが多い気がする
答えを知ったら何も言わずに立ち去るのが好かない
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:09:04.50ID:CFbe+FNo
>>514
後ろの人にそれを期待するんなら
「私はこれくらいかかりますが、あなたはどれくらいかかりますか?」
って聞くべきだったんじゃないの?
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:13:55.32ID:7237B63h
何だこの屑
書き込みした奴を叩く流れだ!!なんていえば他人に迷惑な行為が否定できるとでも思ってんのかよ
俺の意見だ
お前みたいな屑と振込みもネットでできない屑は死ねよ
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:25:52.95ID:7237B63h
それはお前がバカだからわからないんであって
自分がバカだってちゃんと自覚しておけばいいだけだよ
それをいちいち他人に報告してこなくていいんだよ
バカは黙ってみるだけにしとけよ
バカなんだからな
よかったな
ひとつおりこうになったぞ
お前みたいなバカのためにレスをする
こんな無駄な時間を他人がつかってくれたってことに感謝して
つぎからはバカのくせに他人にレスをして迷惑かけるなよ
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:31:31.38ID:IZfqV5KA
ずいぶん虫の居所が悪いみたいだけど飼ってたネコでもしんだのか?w
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:31:59.00ID:Q82NLECk
>>519
これマジ?ネタ?
どっちしろもういいや

お互い様とか譲り合いってのは日本からなくなっちまったのかね
>>507へのレス見てたらそう思った
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:49:32.45ID:7237B63h
>>520
他人が大事にしているだろうものが死んだとかいいだす屑がわいたなぁ
お前みたいな屑を生んだ屑両親はもうとっくに不幸に死んでくれてないと困るな
まさかまだ生きてるとかないよね
屑親がまだ生きてるならごみ屑生んだ責任とって屑やその家族とまとめて全員死なないとだめだよ
そう屑両親にお伝えください
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:50:50.19ID:7237B63h
>>521
おやおや
バカなんだからレスすんなっていっても
ネタだのなんだのとレスをやめれない
もういいやっていうならレスしてこなければいいのに
レスしないと我慢できないんだろうね
本当にバカってのはどうしようもないな
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:00:30.26ID:EFDhxbzh
友人とコメダに行った
その友人はあっという間にドリンクを飲んでしまう。
本当にほぼ一気飲み状態で飲んでしまう。
こっちはまだ半分以上残っていても相手の空になったグラスを見ると妙に落ち着かない。ゆっくり話できない。
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:06:05.33ID:/3dWYV/M
料理の参考にプロの料理人のYouTubeの料理動画を時々見るのだけど
都内の下町で和食料理店をやってるという男性料理人の料理動画を見て参考になったので、その人の他の料理動画も見てみたら冒頭の自己紹介で
「はい!天才料理人の〇〇です!」と自分で自分のことを天才言ってたのが気に障ったこと
なんかノリが苦手で引いてしまった
料理の腕は確かなのだろうし、気になったレシピはまあまあ参考になったけどもう他の動画は見る気しなくなった
あと具材は個数表記だけでなくグラム表記もしてくれ
きゅうりの塩もみ用の塩のグラムは表記してるのに、きゅうりは本数表記でなぜグラム表記じゃないんだ
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:59:32.94ID:8MHbKqlb
人によって捉え方が違う話を自分の価値観=世界標準みたいに思い込んで
人それぞれで違うから誤解のない表現を使いましょうっていう正論が出ても
永久に正しい、正しくない論争繰り返す人たち

たとえば
A「りんごをたくさん食べました」
B「りんごをちょっとしか食べませんでした」
→食べた数はAもBも2個
って話があった時に
「たくさんとか少しじゃなくちゃんと数を言わないと伝わらない」
って正論が出てるのに
延々、2個はたくさんだ、2個は少しだ論争を繰り返すような連中ね
女とか老人に多い気がするけど、ダイバーシティとかロジカルシンキングを理解せず
永久に自分の基準が世界基準思考から抜け出せない人、馬鹿すぎると思う
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:28:28.72ID:d67HcuPw
楽天これだけやらかしてるのに批判書こうとすると
「ただいま制限を設けております」
運営いくら貰ってるんや
0533おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:43:37.57ID:BcXzMakQ
カラコロカラコロ ジュルッ
カラコロ チュババ
カラカラコロ ジューー
バリボリバリボリ
飴?を口の中で転がしてすするおっさんの出してた音

座席がほとんど埋まってる電車でおっさんの両サイドがあいてた理由だろうか
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:56:58.98ID:xrQajoEM
周りにそれが聞こえるってのがすげーなw
昔の怪獣番組にいた、騒音源を襲う奴を差し向けたいw
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:46:40.88ID:tP7QI2nG
今足を痛めてて通勤時には駅のエレベーターを使うことが多い
今日も職場の最寄り駅でホームから改札へ行くエレベーターを待ってたら待機列を無視したオッサンが割り込んできて
エレベーターが来るやいなやいの一番に乗り込んでドア前に陣取り改札階に着くやいなや速攻で降りて行った
それだけならもちろん順番守れよとは思うし腹も立つけど一瞬イラッとするくらいで済んだ
でも自動改札に向かったらさっき颯爽と降りていったはずのオッサンが自分のすぐ前にいて
流れの関係でオッサンと前後して同じ改札を通ったらそのオッサンがたまにいる
「ちゃんとIC定期券の読み取り音が鳴ってて本人の体も改札を通りすぎようとしてるのに
腕だけ後方に残して定期券を読み取り部に長々と押し付けてるタイプ」の人で
オッサンの直後に改札を抜ける自分が定期をかざすタイミングになってもまだオッサンが定期をグリグリしてたので
そこで一気にイライラが増した
スレタイどおりきっかけはめちゃくちゃ些細なんだけどそれまでのイライラの集大成というか
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:48:39.17ID:eE/WLwEL
>>535
そういうのいるんだよな
いつでもどこでも自分の爪痕を残したくて無意識レベルで無駄な動きして共有スペースを食う奴
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 00:05:41.37ID:9tcf3ejA
健康診断があるんで2回目の検便取らにゃならんのに便意が来ない…。
一応トイレ行っておくか…。
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 13:18:14.97ID:evviHhAm
スーパーなんかで買い物する際、支払う段になって
カバンからスマホ取り出して決済アプリ開くようなタイプもいるぜ
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 13:38:03.60ID:qVIES+PK
感染症真っ盛りでなんでグリグリ押し付けるんだろうか
俺はいつも2センチくらいは離してるわ
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 16:29:51.07ID:rADARdAj
眉毛細くしたてる男まじで無理
中日の谷繁とか中田翔みたいなチンピラ朝鮮顔、腹が立つよね
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:29:59.08ID:mXHWC79R
20代半ばの頃、母から見合いをすすめられたがそのどれもが
「うんと年上で貧しい男性、同居希望」「5歳年上、ワケ有りの男性」
みたいな感じで、一度会ったらお断りはできず結婚決定だった
母方親戚もそれが当たり前だと言っていた
見合いは全て断り、30歳で同じ大学だった男性と結婚したら
母や母方親戚に「あんたや(夫)の友人知人で、外見・容姿・職業が良い人がいれば妹ちゃんや従姉妹ちゃんに紹介しなさい
勿論、会った=結婚ではないから何人紹介してくれても良い」と言われたこと
紹介しなかったから別に良いけど、何だそりゃと思った
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:11:00.70ID:oFNEZaeP
ぜんぜん些細じゃないんだけどカレー屋でテイクアウトしたカレーのルーを誤って車の中で助手席のシートに全部ぶちまけてしまった…

しにたい…
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:47:55.48ID:lq33MnHD
>>544イキロ
自分がやるべきことに集中するんだ!
で、シート交換するの?
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:08:05.58ID:ucSy28A/
松任谷正隆がユーミンと付き合ってる時に車の中で
ユーミン手作りの納豆スパゲティをぶちまけた話をしょっちゅうしているのを思い出した
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:18:08.37ID:x73Xzuyp
>>535みたいに即行を速攻と間違ってるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況