有線で時々聞く曲が、なんか今風の若い男性シンガーが歌ってるんだけど
「作文か?」と思うような歌詞で内容も貧乏くさくて嫌い
普通のリーマンが働いて夜遅くなるから奥さんに俺を待たないで先に寝ててって言ってる
でも本当はお前の笑顔が見たいんだーそしたらまた頑張れるーみたいな歌
「最寄りのJRの駅についたのは日付が変わる頃
終らない住宅ローンと子どもの学費があるから今日もタクシーは我慢だなあ
家に帰ったら「温めて食べてね」のメモとさめた食事
テレビのボリュームを落として一人で食べる
俺を待たないで寝ててくれって言ってるけどそれは強がりさ
本音を言えばお前の笑顔が見たいんだ
それだけで頑張れるのさ」
みたいな歌詞
声やメロディともあいまって、なんかこうしみったれた気分になってくる