X



無印ハヤシ・ヲチスレ12個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 18:53:48.28ID:0YG6clfq
【無印ハヤシ】のヲチスレです。
本人への凸は禁止。
荒らしはスルーしましょう。

次スレは>>950が立てること。

※前スレ
無印ハヤシ・ヲチスレ4個目
https://medaka.5ch.n...i/kankon/1602305245/

無印ハヤシ・ヲチスレ5個目
https://medaka.5ch.n...i/kankon/1606058840/

無印ハヤシ・ヲチスレ6個目
https://medaka.5ch.n...i/kankon/1612014697/

無印ハヤシ・ヲチスレ7個目
https://medaka.5ch.n...i/kankon/1616068201/

無印ハヤシ・ヲチスレ8個目
https://medaka.5ch.n...i/kankon/1620699813/

無印ハヤシ・ヲチスレ9個目
https://medaka.5ch.n...i/kankon/1625736749/

無印ハヤシ・ヲチスレ10個目
https://medaka.5ch.n...i/kankon/1629115340/

無印ハヤシ・ヲチスレ11個目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1632284457/
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:35:51.53ID:h0hG4UrT
うーんw
アンチ消えたと思ったんだけど粘着質だねぇw
自分とのスペックの違いに嫉妬して効きまくっちゃってる暇があったら自分の人生進めたら?笑
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 22:25:31.45ID:EuKk0eNV
持続化給付金不正受給疑惑>>1
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:10:51.68ID:krb4PMoy
ハヤシ / YouTube×インスタ
@muji_hayashi

2年前は「新卒4ヶ月で会社辞めた」イメージが先行して僕にも割とアンチがいたんだけど、

・意外と今の会社1年半続けてて
・意外と営業やマーケできてて
・意外とインスタも1万人超えてて
・意外と発信内容が濃くなって

みたいに叩くネタが消えアンチがいなくなったって認識でOK?

午後6:52 2022年5月10日 Twitter for iPhone
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:13:59.54ID:krb4PMoy
>>5
この書き込み後に新しいヲチスレが立ち発狂とかギャグかな?
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:22:27.61ID:utlBWKYT
×アンチが叩くネタがなくなった
◯情報開示で圧力をかけた
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 17:06:17.93ID:7JjT/C3Q
会社1年半続くのってすごいの?
めっちゃ普通のことかと思ってた
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 11:51:51.63ID:5R0mSOQM
レベル低いよね
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 22:29:35.07ID:sqPLlFjO
どうしてわざわざ煽るようなことツイートするのかな
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:04:14.28ID:hJakREBr
はやしさんまじで面白い
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:10:48.82ID:IziumdMM
【勝訴しました】
約4年前から続いていたツイッターでの誹謗中傷書き込みの件、66万円で勝訴しました。
実名も出されず自分へのリプもされていませんが、このような判決が出ました。
ネットでの悪口が軽んじられる時代は終わりました。

ひとりで悩まず、周りの方々に相談してみてください。


↑2日前に実際にあった話な。昔みたいに泣き寝入りで終わりじゃなくインフルエンサーから訴訟されるのがメジャーになって来てる。安易にここで誹謗中傷まがいな事してる奴等は少し考えた方がいいよ
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 03:09:26.20ID:RUwlHpxz
ヒント
誹謗中傷の訴訟は勝っても赤字になることがほとんどでよくてトントン
だから原告側は黒字にしたいから示談を持ちかけることが多いらしいよ
あとは言わなくてもわかるね?
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 10:41:36.11ID:bcmKLnPb
>>13
それってあなたの感想ですよね
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 14:56:57.09ID:2xWw0mRz
>>16
わかってなくて草
開示請求を受けた側へのヒントであって、原告側の意図は語ってないんだけど文章読めてる?
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:53:43.17ID:+/41j/Ai
>>18
懇願かよダサッ
自分の力で落としてみろよヘタレ
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 12:35:01.33ID:ETdnNxUZ
アンチすらいなくなったら本当の終わりでだよ
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 13:00:52.14ID:E2MXlsC2
ここは本人との交流場だからね
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:10:13.56ID:MLEpZQ8T
黙ってれば勝手に過疎っていくのに定期的に現れては自らスレを加速させてるのほんまウケる
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:24:41.15ID:Duc2EWa+
未だにフェイスシールドつけて外歩いている人は2020年からタイムリープしてきたのかな???

というツイートどういう意味?
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 17:26:15.03ID:2vDPu2JA
大層なことを言おうとして滑ってるな典型だな恥ずかしいやつ
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 18:04:40.63ID:JLb6EmGA
もうちょっと独自性というか自分の言葉で語ってほしいよね
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:58:41.33ID:QxfzFHeK
持続化給付金の不正受給疑惑について詳しく知りたいです。
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 22:35:53.89ID:WKxKzdOn
副業で稼ぎつつホワイト企業でマルチタスクをこなす彼女持ちの勝ち組。そりゃ雑魚男達は僻むよな
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:33.99ID:DvTyNdYR
[sage]
あっ…(察し)
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:11:22.47ID:HdbepbiW
>>29こんなこと言って擁護する人なんておらんのよ
なぜなら信者はこんなとこに現れないから。
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:51:16.50ID:JVXd0qB4
請求書を郵送する件でTwitterが燃えてらっしゃる
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:22:40.75ID:xEHmJdB4
ハヤシ / YouTube×インスタ
@muji_hayashi

今どき「請求書は【郵送】で送ってください」なんて寝言言ってる会社は爆発してしまえと思ってる。

午後6:14 2022年5月27日 Twitter
その他の返信
まったーり
@kokitsunekon 2時間
返信先:@muji_hayashiさん

職人さんの工房や、老舗さんなど、まだデジタル化出来ていない企業も数多くあります。またその企業が日本の産業を支えているのも事実です。そんな一線で働く方々や、企業さんに対して非常に失礼ではないでしょうか?またハヤシさんのこの発言は今働いている企業さんの考えと認識しても大丈夫ですよね?
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:27:07.10ID:xEHmJdB4
ハヤシ / YouTube×インスタ
@muji_hayashi

事実と感情は切り分けてリプをしてください。工房や老舗店でもDX化を進めているところはたくさんあります。国もIT導入補助金等、税金を使って進めているんです。それを「やらない」というのは徐々に時代に合わなくなり、自社の売上を下げる可能性もあり得ます。そこまで考えての意見でしょうか?

午後9:17 2022年5月27日 Twitter for iPhone
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:31:10.58ID:xEHmJdB4
ハヤシ / YouTube×インスタ
@muji_hayashi

ネタにマジレスされたのでマジレスで返しただけです!はいすいません!w貴重なご意見ありがとうございます!

引用ツイート
まったーり
@kokitsunekon 55分
返信先: @muji_hayashiさん

うーん。ハヤシさんそれブーメランです。事実と感情、そして今後の経済まで話を持ちだすのなら、それを最初から意図したツイートをしないと。その部分を曖昧にしてツイート。リプによって対応変えるのはすり替えですよー。

午後9:42 2022年5月27日 Twitter for iPhone
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:36:12.62ID:xEHmJdB4
まったーり
@kokitsunekon
返信先:@muji_hayashiさん

これにリプはしないでいいですが、一応無印さんの名前を使っているんですよね?あなたの発言が様々な方面にも影響が出ることを想定しての発言でしょうか?その発言を重ねていくとブランディング失敗しますよー。これからも頑張ってください。

午後9:36 2022年5月27日 Twitter for iPhone
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:37:40.04ID:xEHmJdB4
ハヤシ / YouTube×インスタ
@muji_hayashi

発信者が本音を言うだけで「ブランディング失敗しますよ」とか言われたんだけど、それってブランディングではないんだよな。見せかけの性格で着飾ってフォロワーさんにちやほやされるのはただの「ご機嫌取り」なだけ。僕は自分の発信に共感してくれる人だけが見てくれれば良いんだよ。

午後9:50 2022年5月27日 Twitter for iPhone
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:29:55.59ID:QclkWXf/
論破されたあげくネタということにして逃げてて笑った
あと普通りリプ返しすればいいのに毎回引リツで自身のフォロワーに晒すようにしてるよねこの人
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:06:06.23ID:/BHCw5vY
ハヤシ / YouTube×インスタ
@muji_hayashi

我が強い=ブランディング失敗の因果関係とは

引用ツイート
wakamiz
@wakamizu6 11時間
返信先: @muji_hayashiさん

我の強さがたまに出ますけど、そういう箇所がブランディング失敗しますよ、と例えてる気がします。

午前7:20 2022年5月28日 Twitter for iPhone
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 22:27:44.31ID:VS2bfKSx
インスタの方もサジーの宣伝しつこ過ぎるな
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:23:42.72ID:0z1MBLse
痛いとこつかれてるな笑
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 22:23:43.25ID:0z1MBLse
痛いとこつかれてるな笑
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:41:10.12ID:OoUaaIUk
絶対書き込むと思ったw
逐一言いにこなくていいよ?w
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:02:27.16ID:RR8xw94T
千葉銀行の公式ツイッターにコンサル入ってるよね?とか言ってるハヤシくん、広告代理店のライターとかもSNS運用に関わったりするのにコンサルって決めつけちゃってるのさすがだ
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:31:56.31ID:lt5hwmiI
Twitterで読みにくい長文連投が、、、
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:48:25.70ID:85v79gCa
くっさいわ臭すぎて草
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 00:22:25.47ID:QgtKZFcs
余談ですが僕が新卒4ヶ月で辞めた会社、気付かぬうちに良い意味で「普通の会社」になってて雰囲気とても良くなってた。今なら福岡で成長志向のある学生に勧めたい。

変わってないのはあなたでは…?
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:50:26.62ID:Vy4nXufQ
福岡のタワマン住めるぞ(ドヤァ)って恥ずかしくないのかな?
関東のタワマンじゃないんかいw
しかもホラ吹きの可能性が高いというw
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:57:18.83ID:0wSoxyat
ひろゆきが考える「頭が悪い人のお金の使い道・ベスト3」
頭の悪いお金の使い道
「第3位」は…
 お金持ちになるコツは、ただ1つ。「お金を使わないこと」です。お金を貯めようとする人は、食費や交際費を削ろうとします。しかし、本当に大事なのは「固定費」です。
 特に、「家賃」は生活費を圧迫します。住みたい街ランキングや住んでいることがブランドになる街がありますが、そこの家賃はどこも高いです。
 見栄のために高い家賃を払っている人は、頭の悪いお金の使い方です。

ハヤシよ、大好きなひろゆきがお前のこと言ってるぞ
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:21:39.27ID:34eFTQ/Z
アンチが全員男だと思ってるんだ、、
現実と向き合えないって可哀想だね
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:32.51ID:sJJE/uII
むしろ女からペアーズ晒されてたじゃん
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 02:45:42.18ID:vxpvAuSz
物を頻繁に買い替えてるのに物欲がないと自分では思ってるのが一番やばいと思う
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 08:10:03.62ID:QCNrJFDG
持続化給付金逮捕者出てるな
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 12:57:47.81ID:OAFa/1Ox
インターネット上の誹謗中傷への対策として「侮辱罪」を厳罰化することなどを盛り込んだ、改正刑法が、13日の参院本会議で可決され、成立した。

今回、改正された刑法の柱は、「侮辱罪」の厳罰化と「拘禁刑」の創設だ。
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 13:20:27.30ID:azJveH89
誹謗中傷ではなく批判・批評なので問題ない定期
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:26:35.63ID:hH95VSkH
【速報】
無印ハヤシ→シンプリストはやし
に改名
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 03:42:20.30ID:kgEXvohP
シンプリストwww結局しぶの真似やんww
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 20:35:01.06ID:M37X0D7/
無印もロケットも捨て、シンプリストとして頑張るのか
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:14:13.41ID:teRldhTe
なぜ苗字をひらがなにするとダサく見えるんだろう
ミニマリストしぶやだと圧倒的にこれじゃない感がある
ダサさ隠し切れないな
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:11:49.07ID:LF2I5D6x
>>67
わざわざひらがな表記にしたのも、しぶの真似
ハヤシダじゃなくハヤシにしたのも、しぶの真似
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:09:28.23ID:nYPQ1FpT
実際に情報開示された人はもう誹謗中傷なんて出来ない状況。ここに書き込みしてる奴等はたまたままだ何も実害が無いだけ。
その辺理解しよう。
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:48:01.72ID:vzVKE3EP
YouTubeのアンチコメの人のTwitterをわざをざ特定して垢晒しまでしてて引いた、、
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 01:18:40.48ID:BlNQkL57
アンチは新規にリーチしてる証拠!とか余裕ぶっときながら粘着質に垢特定までするのどこがシンプリストなんだよw
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 10:59:39.57ID:7z7ty+vr
ハヤシ君の動画より同じミニマリストのあつしのぶろぐの方が全然面白い
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:04:34.39ID:v5qG0hvc
また名前戻すよ伸びてないから
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:25:11.55ID:kjDnhIFR
シンプリストとかいうさほど注目されてない死んだ既存ワードを入れてもそりゃ伸びんわな
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 04:38:33.15ID:ozoRwDB1
ハヤシくんって常にインスタだのYouTubeだのヲチスレ凸だのやってるけどそんなに本業やること少ないの?
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:54:03.13ID:1KMxK6CU
最近荒れてるなあ分かりやすい
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:09:47.25ID:wMgu1dbU
マーケだのガジェットだの素人知識しかないのに玄人ぶるからよくわかんない人になっちゃうんだよね
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 21:22:07.41ID:HD74a+sy
コーヒーも追加で
こくがあってメチャクチャおいしい!
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 22:50:18.71ID:wTFmHc7z
ハヤシくん未だにモノの値段わかってないんだね
スーパーでめちゃくちゃ損な買い物して「今日はお得だった!コスパいい!」とか言ってそう
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 23:14:18.11ID:PIjteG0J
雪印と空目した
疲れてんな・・・
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 08:06:34.72ID:/w5AuGvs
コロナに感染したか
遊びまくってるもんね
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:57:58.60ID:DJx67Lm3
再生回数ヤバくね?
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:58:25.52ID:AV/hEv/n
シンプリストはやし / SNS7万人
@muji_hayashi
「余計な一言」を言いたくなっても、言わないのが円滑にコミュニケーションを進める秘訣。その一言で相手のパフォーマンスが下がってしまうなら尚更。特にマネージャーレベルになると、この「一言」に注意して行動した方が部下が働きやすい環境になるか、そうでないかがハッキリするよね。
午後2:13 2022年8月5日 Twitter Web App
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:06:06.32ID:8vERysPI
こんなん笑うわw
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:05.73ID:EWauawtU
特大ブーメラン
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:58:12.31ID:NAEJy55k
新規にリーチしてクソコメ増えるってことはバイアスなしで見た新規視聴者から悪印象を抱かれるってことだからコンテンツとして相当マズいことにハヤシくんは気づいていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況