X



何を書いても構いませんので@生活全般板1221
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:38:45.21ID:JPDXOebC
      ヾ;   ヾゞ:  ヾヾ゛ .
     ;ゞゞノヾゞ:ヾヾ  ゛ゞ.ヾ 
  ヾゞ゛;ヾ;ゞ  ,',;:ゞヾゞ;ゞヾ.:  ヾ
 ,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ  ゞヾ
 ゞヾ ,,.ゞヾ: :ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ
 ゞヾゞ;ゞゞヾ  iiゞゞ;ゞゞ:::: イ.ヾゞ, .,;
 ゞヾ   ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::ゞゞ/ヽ,.ゞ:,,ヾゞ `
   ゞヾゞ;ゞゞゞiiii;;;;::ゞゞゞゞ ヾゞヾ
  `  ヾ;ゞゞ |iiiiii((,,,):: |:/ ヾゞ
        |iiiii;;;;(,,゚Д゚)   `   `
   `     |iiiiiiii(ノ;;;;:: |)  \ 花粉を飛ばしています /
     `  |iiii;iiii;;;;:;_ _: |    ∧∧  ∧∧  ∧∧
   `    、iiiii;;;;;;::.:::::ノ  ` (,,・д・) (,,゚Д゚) (*゚ー゚)
          U"U     @uu) @uu)  @uu)


★政治コピペや連投荒らし、それらへのお触りは禁止です
★次スレは>>970が立てましょう

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板1220
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1650282145/
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 20:59:47.32ID:ojKCNWUO
>>802
ひげもじゃの怪しいじいさんが格子にしがみついて「抱け! 抱けー! 抱けッ!」って泣きながら叫んでる一コマが
切り抜き出されて、ネタになってるんだろうなあ、と思う。インパクトあるし。
ネットのスラングやミームって、元ネタの文脈よりも、ネタとしての使いやすさだなと改めて思う。

いわゆる総統閣下シリーズの元ネタ映画も、全編ほぼ絶望しかない鬱映画なんだよな。
この映画、公開当時に友達と劇場で見たが、そのあとこんなミームになるとは思わなかった。
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:12:35.64ID:zjGj3y1E
>>476
ファンタプレミアレモンだけど炭酸だから振れないけど今乾いたキャップ見たら
「ゆっくりひっくり返してからお飲みください」
って書いてあった知らんかった
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:29:56.87ID:Wb4La41P
15年くらい前に「2、3回軽く振ってからお飲みください」とか書いてあるゼリーが入ったグレープ味のジュースを振らずに開けたら飲めなかった
次に買った時に何十回と力強く振ったら舌触りの悪いグレープジュースになった
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:36:11.97ID:SXSYjFKu
今日行ったところではタラの芽なかった。ウドも走り
コシアブラの天ぷら、鶏天、新玉ねぎと白えびのかき揚げ
ウド切っただけ、そら豆の塩茹で
GW前夜祭だ
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:46:33.19ID:SXSYjFKu
>>860
ウコギ科の生え物。人気になってきてるよ
ただ、最近はコシアブラやタラの芽を、木質部分ごとナイフで切り取る悪質な山菜採りが横行するようになってきてるから腹立つ
コシアブラは枝が変になって翌年以降ちゃんとした芽が出なくなるし、タラの木は枯れたりするし最悪
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:59:03.09ID:ONevKQk7
心が叫びたがってるんだ
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:59:55.12ID:DMrQGN5T
依然あるスレで優しい言葉をかけてくれた人が現れていたので
今度はこちらからねぎらいの言葉をかけた
あの時の私です、とは名乗り出てはいないけどね
どこの誰かも分からない人だけど励ましあえてよかった
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 22:00:12.45ID:SR1yyOiz
10年前にセシウムを選択的に吸収するって話題になったコシアブラ
未だ採種制限掛かってる地域がある
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 22:05:28.42ID:SXSYjFKu
>>866
その地域は気をつけないとだよね
自己責任で食べるならどうぞご自由にだけど、知ってて売るとかはダメ絶対

ウドうまー
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 22:07:13.73ID:Wb4La41P
コシアブラ
南米アマゾンで2018年に発見された新種のアブラムシ
体長は1センチ前後、大型のものは1.5センチほどになる
頭部はオレンジ色、外羽はエメラルドグリーンに輝き、腹部の中央あたりに脂分を分泌する器官を持つことからコシアブラと名付けられた
詳しい生態は研究途中にある

って書きたかった
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 22:46:37.58ID:LyFujERO
ねこが寝言でプフンだかムムンみたいなこと言ってて可愛かった
動物のスヤスヤ寝姿って世界の平和をここに凝縮しましたって感じで尊い
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 22:52:22.86ID:vSGUvKwx
電車で足ドカッと広げないと座れないオッサン族はほんと何なんだ?と、昔から不思議でならない
車内ガラガラならともかく、混んでても足広げてるの超居るやん
股関節に障害があって致し方なく…とかならともかく、
いやお前そうでは無いだろ?な奴だらけで若い奴でも居るし
アレほんと何?
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 22:54:47.87ID:/KHlYTuv
最近各地本から封書が届いてるので家族に何事かと驚かれてる
それにしても広報さんたちは当たり前だけどみんな丁寧で優しい
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 23:11:59.73ID:XfnLA67I
吐くほど食べるってのわかる
菜の花の天ぷら
美味しいもん
ムカムカしてきたけど止まらないー
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 23:15:21.90ID:y3wbYXa2
>>811
見た目真面目そうで大人しくて誰にでも優しい
そういう男に限って女癖悪いからな
女も誠実そうだと思って付き合うんだろうが
蓋を開けてみたら二股三股は当たり前風俗遊びもどっぷりというチャラ男も真っ青な女好きがいたとか
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 23:16:58.58ID:nS2uAXSY
ケンタッキーのビスケット(つかスコーンみたいな奴)が小さい頃から超好きで
いつも1個だけ食べて物足りないと思っていて
ある時、4個くらい買って食べたが2個目で飽きて過ぎたるはウンチャラ~を実感した

後にネットでジェネリックなレシピを発見して度々自作したが
ベーキングパウダーの分量多過ぎて笑った
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 23:19:13.19ID:XfnLA67I
>>880
ビスケット昔は100円だったね
今は170円だっけ
出た当時はハマってよく食べてた
あとミスドを一回死ぬほど食べたくて6個食べたらさすがに飽きた
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 23:23:31.91ID:ALutaDAe
アイハーブでボディオイル買いたいんだけど円安がなぁ…
ゴールデンウィークセール来ないかな
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 23:30:11.29ID:j2dn1VFJ
最近の親って入学式とかで着物まで着るのにピースサインするんだよね
ああいうのはやめたほうが良いよね
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 23:37:36.39ID:L41Mr3u2
Adoのギラギラって曲がナゼかずっと聴けるの何なんだろ…?
たしか3枚目のシングルでうっせぇわや踊より人気は低いし歌詞に共感できるわけでもないのにずーっとリピートしてる
寝るとき以外は永遠に聴いていたい
個人的にはAdoの曲で1番中毒性がある

ちなみに世間で最もバズッたうっせぇわは全く聴かないし聴きたくない…
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 23:52:50.68ID:rO5ZRAgm
>>888
わかる
あのテンポが心地いいのかなー
サビで半音ずつ上がってくのも好き
たしかにうっせぇわはすぐ聴き飽きた
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 23:55:27.54ID:2R8lS1PW
こんな時間なのにホットケーキ焼いて食べてしまった
よく変わってると言われるけど、バターもシロップもなーんにもつけないで食べるのが好き
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 00:00:05.20ID:gSWnziuh
甘いものそんなに得意ではないのと、ベビーカステラが好きなのも相まって何もつけないホットケーキ好きなのかも
クレープも生地だけでいい
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 00:06:26.08ID:sFfVm6qW
今日はラジオでブラックビスケッツのタイミングが流れて当時のCDを借りたくなった
たぶん図書館行けば借りられるし、今度行くかな
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 00:10:10.47ID:53eIL/Dq
デリバリーピザのパスタは単価800円くらいするのに品質はコンビニの400円程度の不味いやつなんだよな
あんなもの喜んで食うやつはバカだろ
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 00:22:08.88ID:gSWnziuh
ここ見て「ギラギラ」初めて聴いた
Adoバージョンももちろんすごく良かったけど、後藤真希バージョンはさらに良かった
自分が世代だから贔屓目なのもあるけど、同じ曲なのに後藤真希バージョンはどこか90年代を彷彿とさせるような懐かしさがあって良かった

>>899
最近また若い子の間で「タイミング」ブームになってるみたい
TikTokで踊ってるのよく見る
振り付け違うから何となく違和感覚えるけど、世代が変わっても良い曲は良い曲なんだなぁと
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 00:23:55.12ID:5LB4S3nk
>>901
あーTikTokによく合いそう

ゴマキの歌声はモー娘。聴いてたこともあって懐かしくていいね
パワフルで色気もある
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 00:31:47.51ID:vB64cknd
この流れでギラギラのYouTube見たけど
歌詞に関するコメントばっかりなんだな
自分は歌詞聞かない派(歌詞はただの音の一部と思ってる)なんで
みんな音より歌詞のことばかり考えてるのがすごいなあと
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 00:36:20.10ID:TZ4GWRdJ
ゴマキってやっぱ今でもオーラあるな
一人加入でたちまちモー娘。を大ブレイクさせただけあるわ
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 00:48:47.36ID:gSWnziuh
>>906
そっか、そういう人もいるのか
自分と真逆だ
「ギラギラ」は画面に歌詞出てるからあれだけど、そうじゃない曲をYouTubeで聴く時は必ずコメント欄で歌詞上げてるのを探すくらい歌詞重視
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 00:56:13.05ID:Snme68di
AKBの歌とか、秋元プロデュースっていわれるけど
全体のプロデュースはともかく、歌に関しては歌詞より曲が寄与したほうが大きいとは思っている
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 00:59:43.87ID:uMYLe7lT
晩御飯用にと夕方下ろして結局食べなかったカツオのたたきを朝だと鮮度落ちてそうだなと今食べた
お腹いっぱいになった
0913俺メモ
垢版 |
2022/04/29(金) 01:00:13.99ID:qdRxwrzM
幻聴を誘うような音声を流している
仮説
隣の空き部屋に無線の子機を置いている(割れるような音声を流している)3件隣に警備勤めがいる(トランシーバーを利用か?)
間の2軒に人の出入りは無いが音が異常にデカイ
下か横から無音のサブウーファーで振動をあたえている(電気がきてるような妄想を誘発する)

俺は冷静である 恨まれる事は何もしていない
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 01:02:27.02ID:gSWnziuh
>>910
> 洋楽も全部翻訳して意味しっかり考えるタイプ?
うん、もちろん!
歌詞の意味いらないなら、クラシックとかそもそも歌詞のない曲聴くかなぁ
もちろんそういうのも好きだけど
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 01:03:00.42ID:D2M8jhKL
生活板ってあんまり見に来ないんだけど(隠れ処的な板なので)
このやり取りからして年齢層は確実に中年だなw
アラフォーや、少数のアラフィフ世代がメインだよね
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 01:13:01.02ID:vB64cknd
>>914
なるほど
最初から歌詞のない曲はまた違うんだよな
口から出した発声による音ってのがあるから
その言葉のノリ、リズム、響きが他のメロディーや楽器やアレンジと合わさって、言葉も音!って感じだから
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 01:22:11.37ID:+BNinLDN
>>916
横からだけど
聞くの中心で言葉に触れてるのと、読書中心で言葉に触れるものの違いでは
音から入るのと意味から入るのとは凄く違う
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 01:25:27.03ID:gSWnziuh
>>916
なるほど、素晴らしい感性だと思う
言ってる意味はもちろんわかるけど、どうしても自分の場合は言葉の響きよりも言葉の持つ意味に注視してしまうから、たまにはそこら辺捨てて言葉も音!って感じで聴いてみようと思った
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 02:41:17.97ID:G2eXUYfy
俺、睡眠時無呼吸
ちょっと前に対処用マシン(CPAP)を導入するも未だに慣れず、
マシンつけたままだとまともに眠れない……
口閉じて鼻だけで息し続けて眠りに入るの無理ぃ!これで寝られる人すげえわ
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 03:14:54.25ID:rMLZWVNy
飲むと説教したがる人だいっきらい
こっちはお前の酒の肴じゃねえんだよ
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 04:03:03.55ID:hdlgr5et
断言したい。
ゴールデンウィーク最後の夜に仕事行きたくない書き込みがある!
そんな私はシフト制なのでゴールデンウィークなどありません。
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 04:48:01.29ID:7b8G4kQx
好みのタイプの異性との会話は全然盛り上がらず、全然仲良くなれないが
タイプではないけど人として好きな異性とは盛り上がるし、トントン拍子に仲良くなる
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 05:21:59.52ID:HkcC5YDu
夢見たんだけど、好きな有名人が彼になって、もうお姫様みたいな施しで夢から覚めたあとの多幸感ハンパなかったわ。
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 05:33:28.30ID:QFXx5+wb
夢の正体って実は脳内の雑念なだけで「心であの人と繋がれた」とか「未来の自分からのメッセージ」とか全く関係ないんだよね
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 05:51:40.26ID:G2eXUYfy
今うちに来てたSPAMメール

> ~@yahoo.co.jp 様
> 誰かがあなたのAmazonアカウントを使用して別のデバイスからこの注文を購入しようとしました。
> セキュリティ上の理由により、アカウントがロックされている可能性があります。
> まだ注文していない場合は、[注文の詳細を表示する]をクリックしてすぐにキャンセルします。

> お届け予定:日曜日,04/31
> 配送方法:お急ぎ便

……お届け予定が4月「31日」って、本当に釣る気あるのかよw
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 06:23:06.16ID:k1Q93Ai3
結構悲惨よね交通事故死以上かもね、、焼死並みかも知れない
2時間も怖い思いして冷たい海に投げ出されて溺死して何日も発見されないとかさ
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:31:13.55ID:CiRcxJRP
>>927
こういうのはやふーメールによく届くけどいつも返信したくなるんだよね
「俺の名を言ってみろ(ジャギ風)」って
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:33:12.26ID:7/h6Im9S
こないだコンビニに行ったとき千秋が歌ってる歌がかかってて懐かしかった
この体とこの色で生きてきたんだからって歌詞が時代を先取りしてたんかなって思った
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:37:11.55ID:lLOg9tYl
>>927
しょっちゅう亀梨くんからメール来るんだけど「修二と彰の修二って言えばわかるかな?」って、送ってきてる業者?多分同世代なんだろうなって思うw
アラフォーならちゃんと仕事しろー
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:43:54.09ID:WWKsNbJk
昨日は片方だけ鼻詰まり&たまに水っぱな
夜間に38℃出て今は36℃台(鼻詰まりは継続)
それだけで発熱センターとかへ相談すべきもんなのかなー
もう1日様子見るかな
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:54:00.77ID:HMqTl0p8
大人気で営業してるといつもランチ行列できる寿司屋あるんだけど
寿司ってお酒呑みながらゆったり食べるもんじゃないの?
そんな急かされてるような環境でゆったり食べられるもんでもなし
いくら安くて美味しくても、そんなんじゃ快適とは言えないだろう

それに、逆に急いで食べようとしても
注文から配膳、食べ切って会計までで30分ぐらいかかる
ラーメンと違って回転率は悪いんだよ
それなのによく行列並んでまで待とうと思えるなぁ
小さいお店だから、1時間に4人か5人しか行列進まないのに
なんかいつも20人ぐらい並んでる
よくやるよなあ
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:01:14.85ID:YpUfa5tm
昨日は混んでるのを覚悟して銀行に行ったけど窓口は全然空いていてよかった
ATMは並んでたけどね
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:12:16.32ID:KF+K8bVU
>>928
タイタニック沈没の海は水温0度だったらしいけど知床も3度から5度ぐらいらしいね
あまり変わらないしすぐ意識不明のせん妄になって...だろうね
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:18:33.23ID:wTx3c9de
今から埼玉から磯部温泉へ行くのだけど
関越道の渋滞が35km
うーん、どのくらいで抜けられるだろうか?
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:25:06.91ID:0mURvTZx
>>937
タイタニックで救助ボート乗ってた生存者曰わく、暫く落ちた人の助けを求める声が辺りに響いていたが、
20分程で段々聞こえなくなったらしい
沈没からその場を一度離れたボートが、思い直して45分後に戻って来た際にはもう誰も生きてなかったとか
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:28:42.77ID:/QynA0U0
タイタニックは水温20度以上あるプールの撮影でも風邪ひきが続出したと
それ考えると水温5度って...
しかも知床は水温低い上に波が荒い
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:37:35.06ID:1/Jzyp78
年を経るごとにバカが増えてるなあと思う、
厳密にいえばバカを恥と思わず勉強しない奴といえばいいか。
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:43:36.95ID:1/Jzyp78
>>944
ハイハイおりこうさんですねえ

満足かい?この、ブタ野郎。
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:55:00.63ID:VUQ9Xsxc
>>947の2行目がにしおかすみこの声で再生された

ファミマのミニバタークッキー
香りはいいけどすげー甘いなこれ…1個食べたら充分だからコスパは良いかも
食べ切るまでにしけりそうだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況