X



【道路】車・バイクに関わる騒音など6【駐車場】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 18:56:41.15ID:e5HAUhhF
道路や駐車場の迷惑行為の被害に悩む人達のスレ です
長時間アイドリング、駐車場での音や人の声、家の前で車やバイクをいじる等
愚痴・相談・対策などにお使いください

【常習】ご近所迷惑行為マップ【ベータ版】 | DQN TODAY
https://dqn.today/nuisances-map/

前スレ

【道路】車・バイクに関わる騒音など3【駐車場】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1536112677/
【道路】車・バイクに関わる騒音など4【駐車場】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1591164276/
【道路】車・バイクに関わる騒音など5【駐車場】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1629089163/
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:09:01.30ID:3iWxxjve
>>851
一時過ぎにいなくなりました
またいつこんな思いをするのかと考えると憂鬱になります
大型トラックやトレーラーも止められる広い駐車場で繁盛してるんだから大儲けしてるはず、
その金で駐車場に塀くらい立てろ!

と文句言いたいけど何代も前から住んでいる家だらけの田舎は波風立てられないんですよね…よその人が経営してたらよかったのに
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:41:58.66ID:+sW0jVgQ
殺されないと分からないゴミクズ
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:19:36.34ID:t9kaszzX
845〜だけど、22時から昨日のダンプがまた止まってる
今回は3台
もしやしばらく通うのか…
日付が変わっても止まっていたら110番したいが怖い
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:24:08.70ID:t9kaszzX
3を参考に通報するか考えてる
緊張する…
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:37:54.66ID:t9kaszzX
何度もごめん、どうにも落ち着かなくて色々書きたくなってしまう
二階の窓からこっそり覗いてみたけど、荷台に積んだものの上に黒いシートが被せてあるから土とかそういうの運んでるダンプってことなのかな
遠方からなのかと思ったら県内の車だった
県内のダンプがこんな時間から時間潰して現場に行くものなの?
昨日も今日も来てるってことはどこかの作業が終わるまで通うってことか…
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:06:53.78ID:t9kaszzX
3台は出ていったけど新たな1台が来た
やっぱり荷台に黒いシート被せて何か積んでいる
作業先が分かればそこに文句言ってやるのに
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:12:43.65ID:S7ua8VLY
一昨日からブツブツとコンビニ駐車場のダンプの文句を書いている者だけど、
コンビニから500m程先の県道が道路の補修工事しているようで、舗装したばかりの道路だった(まだオレンジの線は引いてない)
これの夜間作業なのかもなあ
昼間に作業して欲しいけどそうもいかないんだろうね
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:21:50.47ID:S7ua8VLY
綺麗になった先の道路はまだガタガタでオレンジの線も薄くなっている状態だからここも舗装し直すのかな
仕方ないが早く終われ
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:24:08.48ID:tM+zZgfP
コンビニに文句言いづらいなら警察に相談してもいいかと
道路の舗装工事なら発注してる役所や請け負ってる業者に言うのも効果あり
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:31:46.47ID:S7ua8VLY
>>862
ありがとう!
県道だから県庁のHPとか見てみようかな
今日通った時は工事の看板が見当たらなかったから、帰りにまた看板を探してみるよ
終了で看板撤去なら嬉しいんだが
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:19:20.73ID:u3ajHzWp
>>866
誰の通報か特定できる場合かなり悩むよね
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:43:59.99ID:UXonzNI6
>>867
まあしたけどね
したけどおさまらん

やんわり注意する程度なんだろうね

そこの親はおとなしめの騒音マフラー
音楽は息子かなと思う
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:59:25.90ID:u3ajHzWp
>>869
大音量で何か聴いてるの?それとも楽器演奏かな
騒音は被害者が責められがちだから腹立たしい
「心に余裕のない人が増えた」とか関係ない連中が騒音絡みのニュースにネットでご意見だもんなぁ
音とかにおいとか、五感のものって心の余裕の有無は関係ないと思うけどね
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:17:56.47ID:UXonzNI6
近所の騒音くらいで警察に通報するのも申し訳ないが、どういう考え方をすればいいだろうか
事件を起こす前に連絡してもらったほうが警察としても楽だろうから
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:37:07.16ID:eW4VADcx
>>873
873さんだけが被害に遭う家の場所なのかな
親も騒音マフラーつけるような家庭じゃ直談判は危ないか…
他の家にも迷惑がかかっているなら町内会で騒音についての回覧かなにか回してもらうとか
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:56:18.17ID:eW4VADcx
>>875
ストレス半端ないと思う
騒音に悩む身としては他人事ではない
通報で改善されることを祈る!
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:28:29.26ID:fhAF3iC4
はっきり言うぞ
お前がいくら我慢しても、お前がひたすらに我慢しているという事実が相手に伝わることは一切無い
一生無い
我慢するだけ無駄だから容赦なく警察呼びまくれ
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:25:11.44ID:UXonzNI6
メール通報とかあれば気軽なんだけどなぁ、と思った今どきアプリ通報あるんだね
聴覚障害者用らしいが


>>876
一家揃ってしつけが悪い感じ
DQNというほどでもないが

>>877
おう(´・ω・`)そうするわ
でもやりすぎるとこっちが精神病疑われるからな
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:40:40.04ID:c4AdZOm7
苦情により公園廃止の件、コメンテーター等をやっている芸能人達が大勢苦情を入れた人を責めていて気分が悪い
これまでの状況を読むと苦情いれた家がとても酷い目に遭っているじゃん
そういうことは伏せて報道するんだね
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:45:00.28ID:c4AdZOm7
「大勢」が余計だった
立川志らくなんかは、子供の声をうるさいと思うのはさもしい、自分なら住めるだと!
子どもの声の被害だけじゃないの知らないで偉そうに非難してるんだろうな
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:40:08.96ID:Qf1soHDK
この国は上級国民が下級轢き殺しても逮捕されないし
その上級国民が批難に晒されると侮辱罪厳罰化が通るからなw
下級は言論の自由がないのに有名人様は言いたい放題
まじで山上さん一矢報いてくれてありがとうございます
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:59:01.61ID:NxGQpQNw
人それぞれ生活や事情があるだろうからこの時間に車乗るなとは言わないけどせめてドア開閉はもう少し静かにするくらいの配慮はできないのかね
サッカー観てる間に何度も出掛けては戻ってでその都度目一杯ドアバンバンはやり過ぎ
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:33:25.22ID:Iq2dK/Qt
騒音ゴミってたいてい一家揃ってだよな
家庭の常識は社会の非常識とはよくいったものだ

非常識な環境が、非常識さを肯定してくれるんだろう
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:29:47.36ID:Iq2dK/Qt
ドア静かに閉めるという発想は大半の人間にないのかね?
コンビニの飲み物の冷蔵庫あるじゃん?
あれも、バーンしめるやついるよな
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:13:34.48ID:yNefaFwA
また警察官が騒音取締サボってコンビニで買い物してる・・・死ね
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 21:07:25.59ID:FMzdEWZ6
>>889
育った環境って大事よ
親がうるさけりゃ子もその親の元でうるさい迷惑って概念が無い中で育ってきてるから騒音に頓着しないのは必然
そうやって騒音ファミリーの血が脈々と受けうがれてゆく
なくならないわけだ
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 07:03:58.12ID:6Z/eWSDa
>>895
環境も遺伝もあるやろね
一家揃って出来損ない

親はマフラー改造、シャッターガシャー
ガキは音楽騒音

まあ通報だな音楽に関しては

誰も叱ってくれる人がいないのは哀しいね
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 10:45:36.48ID:CRbDwGnJ
駐車場で20分くらいアイドリングしてドアをバンバン開け閉めしている人たちいるんだけど、何してんの?車にそんな用事ある?車の中も頭の中も普段から整理されていればそんなに時間いらなくない?やっぱり馬鹿な人たちなんだな
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:32:12.04ID:6Z/eWSDa
ホント周りの事考えられないやつって多いよな
想像力の欠如

>>899
行動が細切れなんだろ
似たような行動はまとめて一気に処理するのが効率的だけど、それが出来ないやつが何度も開けしめする
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:34:43.01ID:6Z/eWSDa
騒音カスは注意されると逆ギレが王道パターン

どんだけプライド高いんだよ
傷つくのが怖いんだろう

過ちを認められるやつが強いのだ
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:22:37.58ID:TJuDmSdT
>>735
これやったら解決するな
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 19:23:57.04ID:pWb5aopB
まともな駐車場所も設けないで店の前の道路ギリ三角スペースに停めてる時点で民度が知れる(笑)
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 15:47:04.33ID:YuHqZ8uw
散歩してたら騒音アルテッツァが前の軽自動車煽ってた
車間詰めてさ


騒音カスって知能どうなってるの?
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 15:56:43.33ID:scn0z5NH
近所迷惑一家スガイの執拗な車ドアバン始まったな
毎日毎日何度も何度も車ドアバン繰り返す精神障害
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 19:29:36.52ID:xZNnOFyb
>>735
これしかない
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 00:11:22.20ID:Jpkip7Bx
アイドリング寒い時期だからうるさいし、夜響くな
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 06:32:44.11ID:voJSQbwB
素晴らしいスレですね
睡眠欲は人間の三大欲の1つで経済活動にも大きく影響しますがこの部分を妨害する爆音マフラーは明らかな人権侵害

私が大声で歌いたければカラオケボックスに行かなければならないのに或いは大金を叩いて防音室を作らなければならないのに爆音車両のバカは公道を走れる

分煙化によりタバコの煙も吸わなくて済むようになったこの時代に明らかな人権侵害が放置されて良い訳がない
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 07:41:15.71ID:O0nIfkFL
でもこのスレ見てるとムズイよな
騒音主に注意or通報→大体酷くなる
騒音主が人権無視してきたので被害者も騒音主の人権無視をする→被害者が加害者に

なんていうか近隣ガチャ外したら日本じゃ引っ越し以外無い気がするわ
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 10:22:32.80ID:ClnPiZeA
>>735
これで解決
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 14:55:10.80ID:EAmzVG5m
こんな寒いのに爆音改造して音楽ガンガンにかけてるバイク馬鹿おったわw
ド派手な真っ赤なパーカー着てキチガイアピールしてるんかなw
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:30:42.41ID:aBjUXYcF
>>914
被害者の気持ちがわからないんだろうね
>>735 で解決
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:39:15.62ID:aBjUXYcF
あーうるせえー
硫酸かけられて失明しろクズ
家に放火されて炭化しろカス
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:52:52.26ID:XfcplYyC
騒音公害申告したら出ていけと言う反社会的悪徳インチキ犯罪異常集団ケイズコーポレーション、角谷林旺ググレ、気を付けろ


住民に犯罪します!嘘つくできそこないクソのまぬけコンプライアンスありません反社会的悪徳インチキ犯罪します!角谷はやお、ググレ意見あればいうたれ犯罪やめろとしつけしたれ
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:59:08.13ID:VM4mG/DO
うるさいバイクにイラッときたら
盗んだバイクで走り出す♪と歌うと気がまぎれるよ
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 02:27:56.95ID:udUkI3sz
まぎれねーよ死ね
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:37:09.43ID:6/GnCv2O
警察官の娘っがレイプされたあと
暴走族にひかれて死にますように
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:17.30ID:RCEOaHQf
ドアバン気にならなかったが最近また振動が来始めた
雪国というか寒いと遠くまで揺れるよなあ
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:19:04.32ID:LwqaF2zn
すぐ近くに個人経営の町医者があるんだけどさ
最近そこにV8エンジンのスーパーカーで来るジジイがいるんだよね
まあガロガロうるさい
見せびらかしたいにしてもなんでこんな住宅街の町医者に来るのよ大黒ふ頭にでも行けよと
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 03:27:10.96ID:FYJUOwF0
こんな時間にトラックのアイドリングの音が聞こえてくる…
早くいなくなれ
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 05:50:06.36ID:RdQcbyZ2
俺はトラックとかは気にならないんだけど、改造車は気になる
低周波が強調された感じだよな
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 20:55:21.72ID:yE1HoolE
ただでさえ車庫入れ下手くそなのに何度も切り返してやっと入れたと思ったら1分とたたずにまたエンジンかけて出ていった
また数分で戻ってきてもたもた車庫入れしてバタンバタンピーピッピッ
数分後またまたお出かけ
毎晩のように本当にどんだけ要領悪いのか
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 03:56:37.78ID:lL5KmsRK
こんな時間に音楽を鳴らしている車がコンビニ駐車場にいて気になる…まだ数分とはいえ頭おかしいだろ
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 07:50:52.45ID:t9wXRXyY
夜中に騒音だしてるカスは今ぐらいの時間は寝てるだろうから
是非爆音と重低音で起こして上げるといい
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:23:04.65ID:hOIlL7Hn
寒さで爆音バイクカス達がおとなしくなったな
馬鹿だから寒さとか気にせず乗り回すのかと思ってたわw
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 02:34:20.97ID:L4wK3dyG
トラックのアイドリングがうるさい
こんな時間にゴミが!
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 21:04:56.21ID:KmBqrXxF
ブオンブオンすげえうるさいわ
低周波騒音と車のエンジンダブルである
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:41:04.10ID:tzEPeqVm
爆音改造車で周りに迷惑かけてた馬鹿が
免停中に運転して2回も捕まったらしく5年免許取消くらってザマァなんだがw
こういう馬鹿はまたバレなきゃ大丈夫とか思って乗りそうだから3回目を期待してるw
つか地方で社会人が免許なしは詰みだろ
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 03:35:33.01ID:CEHeBVM7
ヤンキーにも2種類あって信号待ちで吹かしとる奴に「うるさい!!」って怒鳴ると大人しくなる奴とヤンキーのプライドが許さないのか引き続き吹かす奴がおる
しつこいけら「殺すぞお前コラ!」って言ってもやるから向かおうとするんだけどマンションだからいつも逃げられる

このスレの知識ある人に聞きたいんだけれどバイクの排気音って電動化に伴い将来的には無くなるんだと思うけどそれっていつ頃になりそうなんかな?
だいぶ先なら市民団体を立ち上げて政治家を巻き込んで炎上させた方が良くないのかな?と思うんだけど
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 04:13:58.14ID:CEHeBVM7
よく見ると市民団体ってより国交省に寄せられた意見の羅列って感じかな
それだとやっぱり弱いんだろうな……
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 07:03:27.66ID:tpOGYvM/
一家揃って非常識だから次々に問題でてくるんだよな
例えばドアを静かに閉めてくださいと言われれば騒音全般について注意するんだけど、普通の人は、騒音一家はその行為だけしか見えてないんだよな

だから次々問題がでてくる
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 09:06:05.02ID:AiBDxg0I
ワイはピアノやってたからってのもあるけど下の階のギターには寛容なんよな
なんちゅーか文化的な音は気にならない

選挙カーも煩いし工事も煩いと思うが我慢ならないってほどでは無い
社会に必要だから
救急車やパトカーもそうだ

一方でバイクのマフラーやらドアの閉める音ってのは背景に「バカ」が見え隠れするから我慢ならない
「バカの癖に」となる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況