X



【阪人出禁】大阪村人嫌いな人集まれ! Part.34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:26.12ID:AVO4ugYQ
・日常生活で阪人(ハンニン)に不快と感じることを話し合うスレです。
・また、阪人(犯人)のこういうところが嫌い、阪人のクズエピソードなどあればここで話し合いましょう。
・阪在者(犯罪者)は立ち入り禁止、見かけてもスルーしましょう。
 
※ハンニンは大阪人の中でも特にクズを指す言葉です。関西人の総称ではありません。

前スレ
【阪人出禁】大阪人嫌いな人集まれ! Part.28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1620641392/

【阪人出禁】大阪村人嫌いな人集まれ! Part.29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1626173500/

【阪人出禁】大阪村人嫌いな人集まれ! Part.30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1631245088/

【阪人出禁】大阪村人嫌いな人集まれ! Part.31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1636545064/

【阪人出禁】大阪村人嫌いな人集まれ! Part.32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1641533590/

【阪人出禁】大阪村人嫌いな人集まれ! Part.33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1645712197/
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:25:03.23ID:AxeFCM7L
>>418
それな〜
落ち着きというか余裕というか、そいうの、あるよね本来歴史ある街には。
それが大阪の人達には全く感じられないんだよ。
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 14:47:03.57ID:rEH+p56+
強盗殺人未遂事件被疑者の逮捕[本部国際捜査課、浪速警察署]
4月27日、男女2人を強盗殺人未遂事件被疑者として逮捕しました。
被疑者らは、共謀のうえ、本年3月30日、大阪市浪速区内の路上において、男性を刃物ようのもので切りつける等し、バッグ等を奪おうとしましたが、未遂に終わったものです。

保護責任者遺棄事件被疑者の逮捕[布施警察署]
4月28日、女を保護責任者遺棄事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、本年4月22日、東大阪市内の自宅において、同居の男性を保護すべき責任があるのに、同男性が寝たきりになり保護を必要とする体調であったことを知りながら、本年4月27日までの間、医師の診察を受けさせる等の生存に必要な保護をしなかったものです。

暴力行為等処罰に関する法律違反事件被疑者の逮捕[西成警察署]
4月28日、男を暴力行為等処罰に関する法律違反事件被疑者として逮捕しました。
指定暴力団二代目東組傘下組織組員は、本年4月下旬、大阪市西成区内の集合住宅において、トラブルとなった男性に対し、包丁を突きつけながら「誰に向かって口利いてんねん。いてまうぞ。」等と脅迫するとともに、足蹴りしたものです。
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 14:47:42.39ID:rEH+p56+
ひき逃げ事件被疑者の逮捕[西淀川警察署]
4月30日、男をひき逃げ事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、本年4月30日、大阪市西淀川区千舟の路上において、普通乗用自動車を運転中、自転車と接触し、同自転車に乗車していた男児に怪我を負わせたにもかかわらず、救護措置等をとることなく逃走したものです。

強盗致傷事件被疑者の逮捕[曽根崎警察署]
5月1日、男が強盗致傷事件被疑者として逮捕されました。
被疑者は、本年5月1日、大阪市北区池田町のビル内店舗において、食料品を盗み、その状況を目撃していた店員に呼び止められたため殴って怪我を負わせましたが、同店員に取り押さえられたものです。

窃盗未遂事件被疑者の逮捕[東淀川警察署]
5月1日、男を窃盗未遂事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、氏名不詳者らと共謀のうえ、本年4月中旬、百貨店店員等になりすまして被害者方に電話をかけ、「あなた名義のカードを使って、女が時計を買おうとしている。」「全国銀行カード犯罪対策室に電話してくれ。」「犯人がわかって調べている。」「キャッシュカードを警察に渡さないといけない。」等と嘘を言い、あらかじめ準備していた別の封筒とすり替える方法により、キャッシュカードを盗もうとしましたが、未遂に終わったものです。


ひいたら逃げないと死んじゃう病気、底辺贅六バカコミュニティ中朝反日スラム大阪村民
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 17:22:15.56ID:TREGLaeV
千代田区(11k㎡)66兆>大阪市(220k㎡)60兆


それにしてもこれはあんまりだww  可愛そう過ぎるwww ぷぷぷ
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 18:03:37.21ID:jYBNNaN6
東京のお好み焼きまずいと東京土人にいったら
変な店に行くのが悪いといわれ、
次に東京行った機会に人気店で行列まって食ったがやはり同じだった
東京土人には悪いが、あんな不味い物食えるかちゅうのw
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 18:28:19.69ID:p2piD7dc
このスレでは中立の立場だが「大阪民のエサはソース味ばかりで味覚がバカ」というのはその通りだと思う
0426おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 19:24:49.91
このスレでは中立の立場だがと言う私の定型文をパクってる奴はもれなく関東人。何故かって?面白いと思ってやってるんやろうけど おもんないねん
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:02:53.53
>>430
構文?○○には冷たい奴しか居ないなんて数十年以上前から一般人が書いてるに決まってるやろ?やり手の私をも騙せない稚拙な嘘を書くなドアホ
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:15:50.98ID:UKTu6fke
また沖縄差別かよ

ファミリーヒストリー「北村一輝~沖縄のルーツ 士族の誇りを受け継いで~」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1651655796/
北村家のルーツ→父石川(富山)県、母沖縄県
大阪人「沖縄の人お断り」
616 ID:5IBRt2S5 差別キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
621 ID:1WsskLD0 大阪人最悪だな
622 ID:gqbNNuLU ほいきた差別
630 ID:DSQw10cQ 関西で顔濃いのって、だいたい南国からの血だよね
633 ID:5830VSTA ジャップひどすぎる
636 ID:oU5dl+qK 差別ひでえな
642 ID:M9LRgVB3 大阪って沖縄の人集まった地区あるんだよね
643 ID:th5QGuie 出自の差別なんて100年後も無くならんよなw
644 ID:4kCXr7wH どこ行っても関西弁のくせに勝手な奴らだな
648 ID:woyV3F1a
大阪は沖縄県出身者が多いのにな
649 ID:Pw2PP59G 大阪人がそれを言うか
655 ID:+A7zDm7B 戦前の日本万博で琉球人が展示されてたよね
677 ID:EATQ9rQR 沖縄系差別酷かったから本土風の通名を名乗ってた人も多かったらしいな
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:20:43.74
他所のスレのURLを貼るのはスレチだから勘弁。てか、どんだけ5ちゃんを巡回してんねん?あくまでも私はトレー○ーの片手間にここに来てるだけやぞ
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:55:26.39ID:n4aH9y5g
お前の事大っ嫌いだし憎んでるから一生絡んでもらわなくて結構。ていうか痴呆だから前に言った事をすっかり忘れてるようで
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 20:57:30.90ID:n4aH9y5g
俺の事を勝手に贅六呼ばわりしたクソ陰キャ東北人も死ねば良いと思ってる。バカ贅六と一緒に心中しろ
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:36:29.34ID:ACBgrLho
>>432
大阪で沖縄差別は聞いた事ないな
東日本の土人は普通に差別されてるけどねw
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 23:09:08.99ID:MKak+Ywq
大阪万博の奴といい大阪ってなんでこんなに
ロゴやキャラクターデザインのセンスないのw
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/35448/50/35448-50-d35ec30bb1e17e9f47048535706ddc61-816x622.png
洗練されたカッコいいロゴとゆるキャラでかわいいマスコットの愛知万博とは雲泥の差だな
しかも大阪のそれはロゴとマスコットの区別ができてないのもアホだし迷走丸出し
https://saitoshika-west.com/wp/wp-content/uploads/2021/09/th_002-7-1024x554.jpg
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/img/14214_220302bampaku-new.jpg
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:02:46.67ID:FsYAqsHU
大阪人は、エモいんじゃなくてキモいんだぞ!
このたこ焼きキムチ野郎がっw
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:06:24.19
>>441
なんべん同じネタで回すねん!大阪について書くネタが無かったら休んどき。何か書かねばと強迫観念に捉われる事はないんやで
0451おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:07:08.51ID:N5ycUYcX
福岡県久留米兵「大阪贅六の弱兵なんかその場でビンタですよ、こんバカタレがちゅうて」
武田鉄矢・福岡県出身「大阪は他人に頼ってきたから主体性が無い」
かやマン・福岡県出身「被災が起これば盗みに行くのは大阪人」
うつくしまふくしま県民「大阪贅六を見たらドロボウと思え!」

2011年の福島県南相馬市にて
・他県の車
・流れ者!
・ヤクザ!
・特に関西!注意
https://twitter.com/betanohito/status/1370037527189450757?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:07:52.30ID:Oj8i4xkt
>>441
どうみても大阪の方がセンスあるだろ、アホ関東人wwwwwwwww
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:25:10.70
>>452
それな!まぁ見とけって。そのうちこのロゴのお菓子や日用品やらが売り出されるから。アホなお前らにファイナルアンサーで言うといたるわ!
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:21:15.68ID:CsU7Kgtg
大阪万博のキャラとか、あれを必死に擁護する大阪人ってアレが「大阪万博のキャラだから」以外に
何もないってのは明らかなんだよね。
同様のデザインを他都市のイベントに起用したら恐らくボロクソに叩くんだろうって。

でまぁ、本当に中立の立場で言えば、アレは随分チャレンジングなデザインだなとは思う。
好き嫌いはわかれて当然。
ちなみにあのコロシテ君を激押しした選考委員が実はしょこたん。楳図かずおとか大好きと
公言している彼女ならなるほどではある。
ついでに言うと、しょこたんは東京生まれだ。
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:33:47.66
>>454
このスレッドでは常に中立の立場の私ですが、中川翔子だけが選考委員みたいなレスはやめてくれへんかなあ?ぶっちゃけ言うと選考委員の故郷は関西が多いんやけど?私を舐めない方がいい
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:35:29.58ID:CsU7Kgtg
蛇足だが・・・

個人的好みで言えば、大阪万博のコロシテ君のグッズが欲しいという気にはならない。
ただ、インパクトという点では東京五輪のなんだっけソメイティ?あれよりは遥かにある。
東京五輪のあれらはもう忘れられてるよな。
まぁグッズとか縫いぐるみが欲しいという気がちょっとするのは北京五輪のビンドゥンドゥンの方が。
中国って国は大嫌いだけどね。

大阪のコロシテ君はルドンの絵との類似性を言われもしたけど、確かに目玉モチーフという共通点はあるけど、
ルドンにある独特ののどかさというかね、温かみというか、そういうのがあまり無いんだよね、コロシテ君。
グロという方向性は同じかもだけど、受ける印象は結構違う。そこが、やはりルドンとは格が違う、ということかな。
0457おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:44:00.15ID:CsU7Kgtg
まぁ大阪以外の人にとって、割と万博って忘れられてるというか、ある意味「炎上商法」的に
その存在を主張出来たという点では、アレは成功だったのかもね。
東京五輪のキャラは「万人受け」目指して無難になり過ぎてインパクト無さすぎた。その対極を
狙ったということかもね。
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:57:21.83ID:Kq6GTFTO
高速道走ってたらちょっと渋滞で速度落ちたら大阪ナンバーの軽が少しでも動いている車線へやたら変更してたが、追い越し車線にいた俺の方が先に行けた。堺ナンバーの小型車は合流で道譲らねえし
やっぱ大阪人はバカだ
貧乏臭え車でわざわざ関東来んなよ
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:49:24.73ID:t7H2wsCn
関西人・大阪人がいくらイキっても
吉本芸人他、「双六の上り」の如く次々と関西人が東京移住しているという現実は
「オオサカよりトウキョウの方が住みやすい」という現実直視。

現実直視できないお馬鹿イナカッペは
「東京が奪っている」などいう陰謀論をネットで展開して田舎民セルフ低知能宣伝。
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:48:37.78ID:BXoogvxo
>>460
弁当屋でノーマスクで暴れる東京土人の方が馬鹿なのではw
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 01:16:33.19ID:MIgu4HER
大阪は過去に固執ばかりして進歩向上できないオワコン。昼間から酒浸りで酔い潰れて路上で寝そべってるイメージ
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 06:33:56.90ID:XenLAXia
東京人ってチョンとかわらんな。
お好み焼きって言葉を広めたのは大阪人
なのに、途中からお好み焼きの元祖は東京とかいいだす始末
なんかどっかの半島みたいw
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 06:46:59.01ID:9qAVZu+H
お好み焼きやたこ焼きが大阪起源だというバカチョン大阪人
終戦直後の東京ヤミ市が発祥なんだよ
頭悪いからわかんねえだろうな
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:52:43.37ID:nelNFi90
東京生まれですが、正直、起源とかどうでもいいです。
美味いもんが食えればそれでいい。
お好み焼きやたこ焼きって、不味いとは言わないけど凄く美味いというもんでもなくて、
無くても正直そんなに困らんですね。
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 09:46:53.08ID:oYoXP0yy
このスレでは中立の立場だが「大阪村民のエサはソース味ばかりで舌がバカ」というのはその通りだと思う
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 10:42:02.71ID:EvAttDWn
大阪人の手本は、ヤクザとチョンと吉本糞芸人!
日本の良い子は、大阪人みたいなゴロツキと関わってはいけませんw
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:03:37.41ID:QtJQ/Lo7
▽寺谷PLおやじ(2018年06月12日)
「梅田さんが関西人である事が余程気に喰わなかったか 東京マスコミが遺族に非礼極まる報道」

584 文責・名無しさん2018/06/12(火) 20:41:24.55ID:Hlow9jrO0
横浜出身と判明したとたんダンマリを決め込む卑怯者の寺谷PLおやじ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1525437684/646

587 文責・名無しさん2018/06/12(火) 22:05:05.23ID:tzUsEK2P0
>>梅田さんは横浜市出身。東大工学部卒業後は修士、博士課程に進み、関西の一流企業に勤めた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000000-sph-soci

589 文責・名無しさん2018/06/12(火) 23:05:54.57ID:6BnKrJ3h0
寺谷とPLおやじは大阪の恥

590 文責・名無しさん2018/06/13(水) 00:25:09.52ID:TiJyYX410
>>587
関西人って本当にあさましい人種だな。
横浜出身の人間を良いときだけ関西人に仕立て上げる。
死人に口なしで、出身地までデマを流すなにわ根性には反吐が出る。
0476おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:36:57.61ID:DESN+OuF
>>467
不味い東京のもんじゃ焼きがなぜ全国区になったか
大阪のお好み焼きに喧嘩を売ることで話題を作り全国区になった。
要するに東京人はチョンですw
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 17:14:49.99ID:oLrDhvfX
維新が外国人参政権へ反対しているにも関わらずデマを流す、ご自身にとってご都合悪い指摘にはスルー。これじゃ説得力も何もないねん。

しかし反日政党、反日野郎を普通に当選させる地域は、民度が低いと思うけどね。 レベルが低いな
大阪は民主党絶滅させる勢いやで
ア保守は、大阪の民度の高さに気が付けよボケ。

https://pbs.twimg.com/media/EhOBKSuUMAIuQKh?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/EYvrWpfUEAEZ-_U?format=jpg&name=medium
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:27:34.42ID:shpV8/9B
関東平野の伸び白は無限大
約17,000km2(関東平野/関東)
約*4,000km2(石狩平野/北海)
約*3,600km2(十勝平野/北海)
約*2,070km2(越後平野/北陸)
約*1,800km2(濃尾平野/東海)
約*1,600km2(大阪平野/近畿)
約*1,200km2(筑紫平野/九州)
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:37:48.85
はぁ??この少子化の時代に土地が拡大しても何のメリットもないんやけど?100年後の日本の人口知ってる?知らんわな。知ってたらドヤ顔で伸び白なんてレスせんわな。あと、伸び代やからなw
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 18:57:13.04ID:nelNFi90
大阪人の「粉モン脳」だと東京人はよほどもんじゃが好きってことになるらしい。
東京生まれだが、もんじゃを食べたのは10年以上前、職場から月島がそう遠くないから
1度くらいは行ってみようか?となって職場仲間数人で行った。それが最初で(恐らく)最後。
まだお好み焼き、たこ焼きの方が回数的には食べてるけど、これも年単位で食べてない気がするな。
まぁ自分が東京代表のつもりもないけど、1東京人の事例として、ね。
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:32:39.03
出禁??5ちゃんに何を求めてるんだか┐(´д`)┌
このスレッドが閉鎖するまではちょこちょこ覗くぜよ
0485おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:35:55.61ID:BAqvm5LB
>>483
ここの東京人が嘘の書き込みをしてるので、
名誉のためにそれだけは反論さしてもらうよ。
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:43:35.25ID:WQHYvheC
>>480
関西は教育レベルが低いのはもちろん、政治経済もスポーツも貧弱だし今や屁理屈を捏ね回すビッグマウスでしかない

こんな場所で生まれ育ったらコンプレックスまみれになって捻くれ者かつ意地の悪い人間に育つのは当たり前
0487おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:14:42.41ID:EvAttDWn
大阪人が東京の悪口を言っても逆効果なんだよね。
人に嫌われるって、そーゆー事!
ひょっとして、悪目立ちをすれば、自分に利益があるとでも思っているのか?
嫌われ大阪人の一生なんて哀れなもんだよw
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:44:03.74ID:I6UEkBpW
>>486
日本人の身長は東高西低、北高南低だから仕方がないよね
それに優秀な人材はサッカーに集中する時代だし

U18プレミアリーグ&センバツ甲子園平均身長上位10
178.6 大宮U18
178.4 FC東京U18
177.3 柏U18・広島ユース
177.0 大阪桐蔭高校(野)
177.3 柏U18・広島ユース
176.2 青森山田高校(サ)・横浜FMユース
176.0 神戸U18
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:51:13.13ID:I6UEkBpW
U16日本代表メンバー
関東勢多数
高体連は前育と神村だけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/75967d302d864fbc542ef66315d5127a9a7dcae2
12ピサノ堀尾(名古屋U-18)フェルボール愛知[愛知]187cm
23上林大誠(山形ユース)モンテディオ庄内[山形]184cm
01後藤亘(FC東京U-18)Wings[千葉]188cm
19小杉啓太(湘南U-18)西鎌倉SC[神奈川]168cm
04田所莉旺(川崎F U-18)JunSSC[東京]186cm
14永野修都(FC東京U-18)練馬FC[東京]180cm
02柴田翔太郎(川崎F U-18)EUFC[東京]167cm
13本多康太郎(湘南U-18)西鎌倉SC[神奈川]187cm
18山田佳(前橋育英高)前橋FC[群馬]177cm
03松本遥翔(鹿島ユース)江南南~JFA福島[埼玉]175cm
07中島洋太朗(広島ユース)広島ジュニア[広島]173cm
16杉浦駿吾(名古屋U-18)名古屋ジュニア[愛知]173cm
05山本丈偉(東京Vユース)東京Vジュニア[神奈川]185cm
20高橋友矢(横浜FCユース)横浜かもめSC[神奈川]167cm
08矢田龍之介(清水ユース)1FC川越水上公園[埼玉]172cm
06佐藤龍之介(FC東京U-18)JACPA東京[東京]167cm
10道脇豊(熊本ユース)太陽SC熊本[熊本]186cm
09磯崎麻玖(大宮U18)大宮ジュニア[埼玉]191cm
15名和田我空(神村学園高)木之川内SC[宮崎]168cm
11徳田誉(鹿島ユース)つくばジュニア[千葉]185cm
17山口豪太(FC LAVIDA)勝瀬ふじみ野SC[埼玉]170cm※中3
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:54:58.35ID:I6UEkBpW
大阪桐蔭高校
1 別所孝亮 投手 3年生 岐阜中濃ボーイズ 右/右 183/85
2 松尾汐恩 捕手 3年生 京田辺ボーイズ 右/右 178/76
3 丸山一喜 内野手 3年生 大東畷ボーイズ 右/左 180/93
4 星子天真 内野手 3年生 熊本泗水ボーイズ 右/左 168/72
5 伊藤櫂人 内野手 3年生 西濃ボーイズ 右/右 178/78
6 鈴木塁 内野手 3年生 瀬戸リトルシニア 右/右 177/70
7 田井志門 外野手 3年生 湖南ボーイズ 右/左 169/72
8 海老根優大 外野手 3年生 京葉ボーイズ 右/右 182/87
9 谷口勇人 外野手 3年生 京田辺ボーイズ 左/左 174/76
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:06:28.56ID:nelNFi90
ん?>>482だけど、出禁って言われてたっけ?
大阪人が出禁なのははっきりしてるけど(でも実質、最も多くレスしてるの大阪人な気も)、
東京人も出禁なんですかね?
0492おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 21:24:31.60ID:5Skpb7PD
>>486
知能もスポーツも関東人の方がレベルは低い
縄文系の東日本人が劣等種なのは歴史見れば明らか
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:01:46.55ID:IWnWnkhp
>>492
>>295
数学オリンピック(1990-2019)総メダル数
東京 80
大阪 1

200 アバカビル(東京都) [CA] 2021/09/23(木) 09:41:51.93 ID:cYk0RjQB0
国際数学オリンピック(IMO)メダル数 1990~2019 出身県別


24 東京(筑波大駒場、開成、早稲田、筑波大附属、武蔵)
9 兵庫(灘)
2 三重(高田)、福岡(久留米大附設)
1 神奈川(フェリス女学院)、静岡(海陽)、愛知(東海)、京都(洛星)


40 東京(筑波大駒場、開成、麻布、筑波大附属、都立武蔵)
23 兵庫(灘、甲陽学院)
4 京都(洛星、洛南)
3 神奈川(栄光、フェリス女学院)
2 愛知(海陽)、三重(高田)、大阪(大教大天王寺)
1 青森(八戸)、埼玉(開成)、千葉(長生)、静岡(清水東)、広島(海陽)、高知(土佐塾)、福岡(福岡大大濠)


16 東京(筑波大駒場、開成、海城)
9 兵庫(灘、三田)
3 神奈川(栄光、公文国際)、愛知(岡崎、明和、滝)、広島(広島大附属、広島大福山)
2 京都(洛星)、鹿児島(ラ・サール)
1 北海道(札幌北)、山梨(駿台甲府)、和歌山(智辯学園)、高知(土佐塾)、福岡(修猷館)、宮崎(宮崎西)
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 23:03:33.23ID:pkenMDCY
>>476
お好み焼き自体大阪はマネしたんだんだろ劣化コピーのマネしか出来ない馬鹿チョン大阪人

大阪の偽もんじゃ焼き食べて不味いとほざいてる朝鮮猿w
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:12:32.36ID:nFghKVkU
大阪の食文化は、全国の名産品が集まる上方と呼ばれていた頃の名残だよ。
今の大阪にある独自の文化は、下らないモノだけ!
まさに、スラム街の名に相応しいw
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 03:24:39.30ID:0j8CJ6oV
>>496
東日本に本物はない、全部西日本の劣化コピーやでw
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 10:28:22.96ID:nFghKVkU
パクリ総本家の大阪にあるホンモノって何なんだ?
起源主張をしたいのなら、スバラシイ朝鮮半島に帰れw
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:30:44.57ID:BcoKhSzB
強盗殺人未遂事件被疑者の逮捕[本部国際捜査課、浪速警察署]
4月27日、男女2人を強盗殺人未遂事件被疑者として逮捕しました。
被疑者らは、共謀のうえ、本年3月30日、大阪市浪速区内の路上において、男性を刃物ようのもので切りつける等し、バッグ等を奪おうとしましたが、未遂に終わったものです。

保護責任者遺棄事件被疑者の逮捕[布施警察署]
4月28日、女を保護責任者遺棄事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、本年4月22日、東大阪市内の自宅において、同居の男性を保護すべき責任があるのに、同男性が寝たきりになり保護を必要とする体調であったことを知りながら、本年4月27日までの間、医師の診察を受けさせる等の生存に必要な保護をしなかったものです。

暴力行為等処罰に関する法律違反事件被疑者の逮捕[西成警察署]
4月28日、男を暴力行為等処罰に関する法律違反事件被疑者として逮捕しました。
指定暴力団二代目東組傘下組織組員は、本年4月下旬、大阪市西成区内の集合住宅において、トラブルとなった男性に対し、包丁を突きつけながら「誰に向かって口利いてんねん。いてまうぞ。」等と脅迫するとともに、足蹴りしたものです。

ひき逃げ事件被疑者の逮捕[西淀川警察署]
4月30日、男をひき逃げ事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、本年4月30日、大阪市西淀川区千舟の路上において、普通乗用自動車を運転中、自転車と接触し、同自転車に乗車していた男児に怪我を負わせたにもかかわらず、救護措置等をとることなく逃走したものです。


またひき逃げ
0500おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:31:20.80ID:BcoKhSzB
強盗致傷事件被疑者の逮捕[曽根崎警察署]
5月1日、男が強盗致傷事件被疑者として逮捕されました。
被疑者は、本年5月1日、大阪市北区池田町のビル内店舗において、食料品を盗み、その状況を目撃していた店員に呼び止められたため殴って怪我を負わせましたが、同店員に取り押さえられたものです。

窃盗未遂事件被疑者の逮捕[東淀川警察署]
5月1日、男を窃盗未遂事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、氏名不詳者らと共謀のうえ、本年4月中旬、百貨店店員等になりすまして被害者方に電話をかけ、「あなた名義のカードを使って、女が時計を買おうとしている。」「全国銀行カード犯罪対策室に電話してくれ。」「犯人がわかって調べている。」「キャッシュカードを警察に渡さないといけない。」等と嘘を言い、あらかじめ準備していた別の封筒とすり替える方法により、キャッシュカードを盗もうとしましたが、未遂に終わったものです。

窃盗事件被疑者の逮捕[和泉警察署]
5月2日、男を窃盗事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、氏名不詳者らと共謀のうえ、本年4月下旬、警察官になりすまして被害者方に電話をかけ、「あなた名義のキャッシュカードが不正に使用されて現金30万円が出金されています。」「これ以上出金されないためにキャッシュカードを預かります。」「今から、キャッシュカードを取りに行きます。」等と嘘を言い、あらかじめ準備していたカード在中の封筒とすり替える方法により、キャッシュカードを盗んだものです。

殺人未遂事件被疑者の逮捕[浪速警察署]
5月2日、男を殺人未遂事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、本年5月2日、大阪市浪速区内の路上において、駐車中の普通乗用自動車に乗り込み、同車両を発進させ、男女に衝突させて殺害しようとしましたが、未遂に終わったものです。
0501おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 12:31:59.97ID:BcoKhSzB
窃盗事件被疑者の逮捕[摂津警察署]
5月2日、男を窃盗事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、氏名不詳者らと共謀のうえ、本年5月上旬、警察官になりすまして被害者方に電話をかけ、「あなた名義のキャッシュカードで不正に現金が出金されています。」「口座を早急に停止しなければなりません。」「今から摂津警察署の警察官がキャッシュカードの確認に行きます。」等と嘘を言い、あらかじめ準備していたカード在中の封筒とすり替える方法により、キャッシュカードを盗んだものです。

傷害事件被疑者の逮捕[本部捜査第四課、南・此花・東・城東・東住吉・平野警察署]
5月2日、男を傷害事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、他の者と共謀のうえ、本年1月19日、大阪市中央区内の路上において、男性に対し、「俺は弘道会の稲葉地やぞ。」等と言い、スプレーようのものを吹きかけ、棒ようのもので殴る等して、怪我を負わせたものです。

窃盗未遂等事件被疑者の逮捕[本部捜査第一課、淀川警察署]
5月2日、男を窃盗未遂等事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、令和3年12月5日、大阪市淀川区内の店舗に侵入し、同店舗内を物色するも、未遂に終わったものです。

現住建造物等放火未遂事件被疑者の逮捕[寝屋川警察署]
5月3日、女を現住建造物等放火未遂事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、本年5月3日、寝屋川市内の集合住宅の一室において、室内の衣類に火をつけましたが、自ら消し止めたため、未遂に終わったものです。


とにかく粗暴犯が多い事が底辺贅六バカコミュニティ中朝反日スラム大阪村の犯罪の傾向
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 14:51:55.29ID:szOLS8qs
>>502
レイプの事なら、幼女から老婆まで京都第十六師団にお任せあれ~!

南京大虐殺ってクズ京都人のせいで日本人の評価が地に落ちたわけだからね
こいつらに比べりゃ逃げ回ってた大阪人の方がまだマシだ
京都の弱兵16師団から四国の善通寺11師団に交代したあと残虐行為がかなり減ったというから、どんだけレイプ好きだよ京男(怒)
0504おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:01:27.19ID:aYc9KHsr
ここで聞くような事じゃないが吹田の治安が大阪府内だと
かなりマシな部類ってマジ?大阪って基本的に無法地帯だらけだが
0505おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:16:49.36ID:4nwGQuOa
このスレでは中立の立場だが「東大阪は学力最低、体力最低のPLオヤジたちのまち」というのはその通りだと思う。

2019小学生 握力(kg)
東京都男子16.57>全国男子16.37>東京都女子16.18>全国女子16.09>東大阪市男子15.95>東大阪市女子15.60
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:17:48.21ID:xo8yf8+j
>>498
>>502
トンキン顔真っ赤になってて草
関東の人は卑しいね。
関東が令和に存在できてるのは大阪のお陰って忘れてるよ。
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 18:51:43.73ID:aYc9KHsr
無能ボンクラのイソジン吉村を支持しておきながら同じ関西人の小池知事の事をボロカスに言う大阪人w

大阪人よ。同族嫌悪して楽しいか?
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 18:59:40.97ID:ejL9cAyT
大阪出て久々にこのスレッドに来てみたけど、
例のIDなしくん、相変わらず今も複数アカ使って荒らし行為繰り返してるんだね。しょーもないね。
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:36:45.98ID:2EWlPdK+
>>513
大阪府内の犯罪発生率ワースト地区
①大阪②門真③泉佐野④東大阪⑤大東⑥岸和田

またも負けたか東大阪(笑)
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 21:29:10.89ID:nFghKVkU
大阪人は、存在そのものが犯罪だろ?
さっさと地獄に落ちて、真っ当な人間になったらどうや?w
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 21:35:55.47ID:0OI4Z46J
>>494
東京土人wwwwwwwwwww
ミシュランもお好み焼きに初めて星つけたら
メシマズ東京が騒ぎ出したらしいなwwwwwwww
東京のもんじゃが起源だとねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況