X



面白いコピペを貼り付けるスレ 116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:05:24.80ID:85XFGd8E
面白いコピペ集ま〜れ!

    *'``・* 。
    |     `*。
   ,。∩      *
  + (´・ω・`) *。+゜
  `*。 ヽ、  つ *゜*
   `・+。*・'ω⊃ +゜
   ☆   ∪~ 。*゜
    `・+。*・ ゜

感想は控えめに、淡々と面白いコピペやレスを貼りましょう。

既出のネタでも面白ければ良いのです。
「コピペ」である以上、基本的にどこかでは既出なのですから。

内容だけではなくヘッダーも一緒に貼ってください。

アラシはくれぐれもスルーで!

※※※※ピラルクー推奨!!※※※※

次スレは>>980辺りで立てましょう

※前スレ

面白いコピペを貼り付けるスレ 115
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1641610535/
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:57:23.15ID:yeibun36
JDownloader 56

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2022/08/06(土) 18:11:02.81 ID:/rKFIlVG0
ここ再利用?

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2022/08/06(土) 19:05:32.96 ID:cPVw3KEo0
再利再利スレ再利用

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2022/08/06(土) 20:14:13.94 ID:3F5T8qqz0
はりはりふれっほっほー

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2022/08/07(日) 01:51:51.36 ID:W12jAlGP0
大きくなれよー

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2022/08/07(日) 01:53:58.09 ID:g3Y8CAVZ0
マ・ル・シ・ン ハンバーグ
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 00:01:27.75ID:D+YlVgzS
#864 2022/08/07 23:50
来週から長期連休かー
長期連休って良いよね?なんかこうエロエロだよね?(でんぢゃらすじーさん風)

おい、おまいら?
https://imgur.com/a/PMzAWSf
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 20:40:07.15ID:CamWAXeA
#866 2022/08/08 20:25
>>858
今日仕事帰りにカワチに寄って、ジャイアントコーンが特売だったので買い食いしてしまった(^_^;)
ジョギングダイエットしないと苦笑

得意技w
https://imgur.com/a/1NdfiRM

#867 2022/08/08 20:28
鼻毛出て、鼻糞見えてるしw
8/13の美容室の前に処理しなくちゃなw
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:31:59.16ID:qgFLZ8Rn
55 水先案名無い人 sage 2022/08/01(月) 12:18:23.12 t1PR8/7V0
オープン・ウォーターというサメの恐怖を描いた映画では
本物のサメが泳ぐ海に俳優を落として撮影した

56 水先案名無い人 sage 2022/08/03(水) 20:57:06.44 KmSi7c1K0
ジョーズの原作小説は
市長の汚職、主人公の妻と別の主要登場人物の不倫、等々が受けたヒット小説だったが

スピルバーグが全部削ってサメの話だけにした
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:35:09.00ID:Ov/7Y2mG
王様「予算10万Gで勇者に最高の装備を準備してやるのじゃ!」大臣「かしこまり!」

1: 風吹けば名無し 2022/08/08(月) 12:10:33.97 ID:THq8190m0
王様「勇者よよく来た!これで魔王討伐頑張ってくれ!」(こん棒2つ、ひのきの棒、旅人の服、50G)


これが真実
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:19:58.21ID:1SZB3TDS
569 既にその名前は使われています 2022/08/07(日) 20:15:49.15 OIF6ZItM
シュモクザメ9種類を古い順に並べてみたら
思ってたのとちがくて新しいほどハンマーが小さかったそう

https://i.imgur.com/wMxGwzU.jpg

過去に奇形でああなって、それが生きるのに都合がよかったから
今まで生き残ってる&少しずつ本来の形に戻ってきてるということらしい
そもそも9種類もいるって知らなかったですわ
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:45:59.96ID:yP+wYbwH
1: LingLing ★ [] 1970/01/01(木) 09:33:42 ID:CAP_USER
陸上の「閑山大捷」、ウンチ戦闘をご存知ですか。
https://imgnews.pstatic.net/image/469/2022/08/05/0000690092_001_20220805155603474.jpg

・8月5日、第430周忌ウンチ戦闘記念式
・全羅北道ワンジュ郡、国家史跡指定推進

映画『閑山:龍の出現』は1592年夏の旧暦7月8日、閑山島の沖合で朝鮮の運命をかけた地上最高の海戦、閑山大捷を扱った。映画は閑山大捷と共に、同時に陸地で起きた義兵たちの戦闘シーンも比重を置いて描いた。義兵たちがワンジュ郡ソヤン面シンチョン里ウンチ(熊峙)で、倭軍と戦闘を繰り広げる、いわゆる「陸上の閑山大捷」と呼ばれるほどの「ウンチの戦い」の一場面だ。

5日、ワンジュ郡ソヤン面シンチョン里の「ウンチ戦跡碑」現地で、「第430周忌ウンチ戦闘記念式」が開かれた。出席者は同日、壬辰倭乱(※文禄の役)当時、ウンチ峠で倭軍に立ち向かって壮烈に散華した先人たちの魂を慰労して、崇高な犠牲を称えた。

「ウンチの戦い」は1592年鎮安から全州に渡るワンジュ郡ソヤン面シンチョン里ウンチ一帯で起きた朝鮮官軍・義兵と倭軍の戦いだ。学界では、ウンチの戦いは壬辰倭乱初期、朝鮮の最大の危機的状況で、ワンジュ郡ソヤン一帯で、倭軍を破り戦線拡大を阻止した戦いとして、朝鮮が陸上で実質的に勝利した最初の戦闘と評価している。ワンジュ郡は、このようなウンチの戦いの歴史的価値を国家次元で認められるように、戦闘地と推定される一帯を国家史跡として指定する手続きを履行している。

ワンジュ郡守ユ・ヒテ氏は「これまでウンチ戦跡地を史跡として指定を受けるために、様々な努力を傾けてきた」とし、「全北道から文化財庁に7月に史跡指定を申請し審議を受けられたので、文化財庁の意見に従って文化財区域を補完して再申請できるよう努力する」と話した。

チェ・スハク記者

韓国日報(韓国語)
https://n.news.naver.com/mnews/article/469/0000690092
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 15:08:24.20ID:uchmB875
25 ワールド名無しサテライト sage 2022/08/08(月) 21:14:27.63 5cxHkPPB00808
小泉進次郎語録
・僕は兄の事をおにいと呼んでいます
・兄と僕は何をするにもずっと一緒でした
・兄が芸能界に入るため家を出て一人暮らしする時、ぼくは寂しさのあまり密かに「おにぃなど芸能界で失敗し僕の元に戻って来てしまえばいい」と念じて居ました。
・最近おにぃから「お前が立派な議員になれて嬉しいけど、お前が離れていっちゃうみたいで寂しいよ」と言われました
俺もおにぃが芸能界入りした時、同じ気持ちだったんだ!
やっとおにいはおれの気持ちに気付いてくれたんだね?!(やけに嬉しそうな進次郎)
0719おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:01:30.50ID:5qnYHyNt
かわいいw
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 22:00:21.85ID:Butj35tg
874 2022/08/10 21:45
オランダハーレム遠征の時の単独行動ザーンセ・スカンス♪
https://imgur.com/a/YICE8w6
https://imgur.com/a/ajdzMeP

日本代表でデンマークコペンハーゲン遠征の時の人魚姫像♪
https://imgur.com/a/tPYTB9j

2017年8月31日付で閉館した今は無き那須町の栃木県最高峰の高級リゾート旅館「二期倶楽部」に東大出様は宿泊済み♪
7月末に、8月末で閉館することを知り、たまたま空いていた日に予約できてホント幸運だったよ♪
世界のホテル100に選ばれたり、日本一の和食朝食を提供してくれたりで憧れのホテルとのことで、皆さんも行きたいと思うだろうが、今となってはチミらは行きたくても行けない、金をいくら積んでも行けないのだ♪
https://imgur.com/a/mgeHtdk
https://imgur.com/a/8aLfPC7
https://imgur.com/a/614S946
0722おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:25:06.00ID:xHoQQVsn
55 渡る世間は名無しばかり sage 2022/08/09(火) 21:57:48.06 pLfvfD5V
目玉焼きには醤油+ブラックペッパー

74 渡る世間は名無しばかり 2022/08/09(火) 21:58:24.05 hglNZFwk
>>55
ウスターソースだっつのw

98 渡る世間は名無しばかり sage 2022/08/09(火) 21:59:13.94 d4ywc8Fp
>>55
え、えらいことや…せ、戦争じゃ…
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:22:14.86ID:Agrks/e3
#878 2022/08/11 20:57最新レス
今日は旗日wなのに仕事w
旗日は道空いてて普通に車で走って通勤片道28分とか(7時20分出発とかでも間に合う)だけど、
社畜か?w

大学時代にパーマかけたり、左右の生え際にドライヤー当て過ぎて、若くしてM字ベジータ?w
わたくし東大出様は声優モノマネ得意よん?w
セル、アナゴさん(若本規夫氏)
https://imgur.com/a/p4bzdvw
https://imgur.com/a/uUZfcMd

比古清十郎(池田秀一氏)
https://imgur.com/a/CS0TVSP

桑原和真(千葉繁氏)
https://imgur.com/a/qAGSJuU

宜保君(誰やねんw)
https://imgur.com/a/WynDgaV
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:37:28.61ID:Px3+WanW
前代未聞 統一教会のイベントに参加していた公明党参院議員の立場

5 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/08/12(金) 12:49:59.10 ID:mmVPtRKX0
ポカリスエットに5%ぐらいアクエリアスが混ざった感じ

25 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/12(金) 12:54:06.77 ID:QU6e1GDT0 [1/2]
>>5
デカビタCにライフガードが混ざった感じか…

51 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/12(金) 13:00:32.62 ID:n0RgkLlF
>>5
ペプシコーラにコカコーラ混ぜるようなもんか
死刑だな
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:12:10.33ID:7qrrtJ+h
309 公共放送名無しさん sage 2022/08/12(金) 02:04:33.20 gncCSgma
昭和って映画のために動物殺したりしてたらしいね

482 公共放送名無しさん sage 2022/08/12(金) 02:09:09.64 k72l2C0w
>>309
黒澤明は馬の撮影で、縄を張って骨折させた
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:54:07.59ID:wDWWzvvx
名無し行進曲:2009/03/23(月) 15:32:13 ID:8k+wze7s

太った女子部員が俺に手を出して、
「ぶひ、ぶひ」っていうからお腹が空いたのかと思っておにぎりあげたら
「部費、部費」の間違いだった。
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:03:26.67ID:1mQ+sBkF
880 2022/08/12 21:26
毎日毎日芋粥ばかり、もう飽き飽きじゃ
じゃなかった
毎日毎日いい加減にしろよ!
アンチ東大出ども!!
https://imgur.com/a/84qOkcx

栃木県民共済から共済金ゲッチュ♪
わたくし東大出様とママ合わせて165,000円✨
https://imgur.com/a/wU3gN0a

さて、自宅療養が終わって平熱&味覚嗅覚は戻り、まだ痰と咳はあるが、10連休は東京上京も含めて基本毎日遊びにお出かけ予定なんやぜーw

明日は台風で警報級の大雨らしいが、国産車wと違って、頑丈安全のドイツ車メルセデスベンツ愛車で美容院外出なら問題ないっしょ?w

#882 2022/08/13 01:16
882ゲッツ(ダンディ坂野風w)
この数値はわたくし東大出様の29歳時の最高年収(非公式、四捨五入)やな
(A君の接待ゴチ年間費用を加えれば900超えるわな?)
(執行猶予中等だったから、本業会社の出張は理由を言わずほとんど断り、交通費差額等の非課税所得はほぼ無し)
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:10:21.11ID:SkFWF9ry
351 名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b3f-cgnq [180.47.207.7]) sage 2022/08/13(土) 11:26:52.04 ID:RwShFnLk0
コロナ禍でこれはあたおかですわ。
https://i.imgur.com/wh5zx0Y.jpg
https://i.imgur.com/LaQnS1r.jpg

372 名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b3f-cgnq [180.47.207.7]) sage 2022/08/13(土) 12:04:54.18 ID:RwShFnLk0
>>351
医療従事者だけど以前大会出てコロナになりましたって奴、薬も出さんし自業自得だって話したら涙流してたけどな。

373 名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-wev7 [106.130.226.72]) sage 2022/08/13(土) 12:10:40.76 ID:QfPyIzuoa
自演失敗してるけどいいの?
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:00:14.59ID:y45jxmiu
789 既にその名前は使われています 2022/08/13(土) 09:21:06.57 ZNpnp0Rt
アプリの修正機能
https://pbs.twimg.com/media/DRaCT3vVQAAtJce.jpg:orig#.jpg

792 既にその名前は使われています 2022/08/13(土) 10:13:20.00 XRMiY+ch
昔ジャンプでやってたいぬまるだしってギャグ漫画で
保育園の同僚の先生が見合いする事になって見合い写真見せてもらうんだけど
「凄くお綺麗じゃないですか!コスメは何使ってるんです?」
「Photoshopを・・」「CGかよ!」
みたいなやり取りがあったんだけどもうギャグにならんなw
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:17:54.57ID:tv4dBA0w
いぬまるくん面白かったし好きだったのに
あまり評価が良くなかった記憶

クレヨンしんちゃんの二番煎じ感が否めなかったのは確かだが
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:44:45.37ID:hVw2ScP6
91: 名無しさん@おーぷん 2016/06/23(木)19:55:08 ID:dhs
結婚2年目だけど、突然
夫「ねぇ、お願いがあるんだけどさ…」
と正座して改まって言ってきたので何事かと思ったら
夫「お願いだからさ、家事分担させてよ」
私「え?だって私午前だけのパートだし午後は暇だからさ」
夫「でも大変でしょ?俺掃除も料理も洗濯も割と得意だよ?独り暮らし長かったから」
私「いやーでも残業とかで疲れてるでしょ?家にいる時くらいのんびりしたら?」
夫「…キャッキャウフフで甘々な夫婦生活したいんだよぉぉ~…」

やっべ、可愛いwww惚れ直したwww
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:14:50.18ID:JvungiVs
#883 2022/08/13 21:38
公務員時代、元嫁とランチで一緒に抜け出して行った餃子屋とアフター5デートでカーセしまくった高架橋w
https://imgur.com/a/6uevuGr
https://imgur.com/a/dmSjA53

宇都宮で行列のできるという魚屋の魚勝に行ったお
土曜日の15時過ぎで行列は無かったが、中トロの切りおとしは完売
大トロの切り落とし200グラム580円と中トロ刺身9切れ900円
安くて良いね👍
メルセデスベンツナビは相変わらず別の所を案内するなー(^^;;
お出かけでYahoo!カーナビアプリはMustや⭐︎

福田屋百貨店でトイレ借りて(得意技は美食家渡部氏と同様に多目的トイレw)う○こぶっ放して、生活の木で幻のセイロンコーヒー、モーニングでドリンクデザート、食品売場でスープストックトーキョーのオマール海老のビスクとヴィシソワーズを買って、遠出から帰宅♪
https://imgur.com/a/4xvWawd

#884 2022/08/13 23:00
コロのせいで東京出張がずっと無くて前回髪切ってから4か月経ったので、ママがずっと行ってた某美容院に行ってカットしてもらってきたお
店長の女性がカット+炭酸シャンプー+炭酸トリートメントで5,050円(税込)。
女性美容師は、エビちゃん専属美容師のアフロートの金子氏以来だぜ
タオル臭わないが糸出てる、シャンプーは1回(くろんなでなくオージュア選択)でウェルカムジュース等はなし
カットは丁寧だが、テクニックは?
男アシスタントのマッサージ痛っ
スタイリング剤聞くこともなく、スタイリング剤無しで終了
いずれにせよ出来栄えはママには評判良く、都内青山の美容室等には遠く及ばないものの、東大出様の美青年さを引き立てる髪型になったお?

モッズヘア?クアトロ?
悪いが、美青年の東大出様はそのレベルには行けないわw

#887 2022/08/13 23:58
1度目の逮捕は監禁傷害

2度目の逮捕はカード譲り渡し
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:51:38.44ID:Dv7iQOKj
592 公共放送名無しさん sage 2022/08/13(土) 19:50:59.86 x5Iq4s3y
SDGsのこの時代に廃棄が凄そうなこんな事して
ホテルの飲食で大量の廃棄見てからこういうの素直に凄いと思えなくなっちまった

631 公共放送名無しさん 2022/08/13(土) 19:51:47.00 NvwUALsl
>>592
個食よりバイキングのほうが廃棄少ないんやで

639 公共放送名無しさん sage 2022/08/13(土) 19:52:17.09 2t/lSyDj
>> 631
へー意外

655 公共放送名無しさん sage 2022/08/13(土) 19:52:47.46 9PN/MvVN
>> 631
残りは賄いで社員に出すのか

746 公共放送名無しさん 2022/08/13(土) 19:55:55.95 NvwUALsl
>> 639,655
宿泊客数全体で作る量をコントロールできるし
消費量に応じて追加したりなんなら欠品にもできる

836 公共放送名無しさん sage 2022/08/13(土) 19:58:34.31 M3KKAp2f
>> 631
そうなんだ
ホテル言うてもバイキングない所だったけどバイキングもそんな感じなのかと思ってた
ホテルって完璧求めるから失敗→廃棄が俺のホテルは結構あったわ

913 公共放送名無しさん 2022/08/13(土) 20:00:34.07 NvwUALsl
>> 836
個食だと多めに供食しちゃうけど普通は完食できないから廃棄だらけ
バイキングは自分の食べられるだけ取るからバカ客以外は完食してくれる
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:14:30.50ID:/uYyLMrZ
#913 2022/08/14 21:00
今日は買い物頼まれて行ってきたお
東大出様の買い物の裏技等公開しゃうん??w
DSは袋詰士(師)品出し??

https://imgur.com/a/zObrOSQ
https://imgur.com/a/eHFiDIY
https://imgur.com/a/mS7MsE7
https://imgur.com/a/LA43EA4
https://imgur.com/a/Kymbm3N
https://imgur.com/a/Z2VLafg
https://imgur.com/a/bcNhQXH
https://imgur.com/a/cC7c5Q7
https://imgur.com/a/1bxFfQ0
https://imgur.com/a/CdEkmu6

そういや、メルセデスベンツはサイドミラーが塀に触れると直ぐに自動的に閉じるが、
10年以上前に元嫁と付き合ってた時に行った小山のラブホでは車庫に入れる時に塀に当たってダイハツエッセのサイドミラーが粉々になったお
でも、そのままチェックインして生ハメした武勇伝w

#916 2022/08/14 21:41
今回の10連休は毎日出かける予定だが、
緊急事態宣言やまん防出て自粛感あった方がお出かけしがいがあるぜ?w
自粛したら負けかなって思ってるw
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:06:39.39ID:jlCKdTnH
460 公共放送名無しさん sage 2022/08/13(土) 20:53:22.01 NNq2Ol69
これだけ韓国の悪いところばかり報道されてるのになんで韓国に行きたいと思うかね

453 公共放送名無しさん sage 2022/08/13(土) 20:52:51.85 pntscI2S
日韓トンネル出来たら
高速バスでソウル遊びに行けるな

516 公共放送名無しさん sage 2022/08/13(土) 20:54:50.63 q1QBnXZA
>>453
韓国人は反日を貫けよ
日本になぜ寄り添う

541 公共放送名無しさん 2022/08/13(土) 20:55:19.29 t8t9IWKa
>>516
ひょっとして「擦り寄る」
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:43:54.80ID:eMEBvfXs
951 2022/08/15 21:52
山本彩氏が復帰らしいが、6年半前に茨城県境町の婚活パーティーで出会った20代の山本彩似の彼女いたなー
付き合ったけどあの時期はプライベートや仕事等で対応が難しくセクロスしないですぐに別れたなー
今思えばワンナイトでも良いからもっと肉食系でガンガン行くべきだった
得意技「近藤さんまやかし生ハム大量複写バスター」でさ
たまにタラレバで彼女としていたらのプレイを記憶の範囲で妄想しオナヌーのオカズにしてるw

今日は宇都宮の八幡山公園に行ってきたお
水遊びしてたらマスクを落としてその後はノーマスク
以下の通り7/28に自宅療養終わってるしノープロブレムっスよね?w

とちぎ健康観察フォローセンターです。
長らくの自宅療養お疲れ様でした。本日が自宅療養の最終日となりますことを、このショートメッセージをもってお伝えさせて頂きます。明日より外出する事が可能となりますが、本日中は外出しないで下さい。
また、本日の健康状況については、これまでどおり入力をお願いします。お熱がある方、体調のすぐれない方、72時間以内に解熱剤、鎮痛剤を服用された方は、必ずフォローセンターまでご連絡をお願い致します。
なお、症状があり自宅療養期間が延長になっている方におかれましては、引き続き健康観察を継続させて頂きますので、何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
PCR検査は療養終了後も、検査をすると陽性反応が出ることがあります。陰性確認を目的として検査は行うことはお控えください。
とちぎ健康観察フォローセンター 

ちなみに副業バイト先にもコロナ感染したことは秘密にしてる
別に連絡義務もないし、医療従事者で40人ほど投薬、服薬指導するから変な目で見られたくないし

味覚戻って夏のアイチュおいち~
https://imgur.com/a/xvSaZGm
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:18:32.15ID:4SHphDV7
860: おさかなくわえた名無しさん 2006/09/13(水) 10:59:46 ID:s5EWka1b
吉野屋での出来事
僕が牛丼を食べてたらDQNなカップルが入ってきた
彼氏「大盛り、ツユダク、ネギヌキで?」
店員「は?ネギ抜き?ですか?」
彼氏「あたりまえじゃ?ん、ネギまずいっしょ」
店員は渋々といった感じで牛丼のネギを丁寧に箸で取り除いてた
彼氏は渡された牛丼を食いながら、店内に響き渡る大声で
「まだネギ入ってるよ?、サイアク?」とほざいてた
店内は一気に不愉快な空気に包まれたその時
店の奥側にいた作業員風の3人組が席を立ち、帰りがけに彼氏に声を掛けた
作業員A「だまって食え!」
作業員B「ネギ食わねーからバカなんだ!」
作業員C「ネギにあやまれ!」
3人は一言づつ声を掛けて店外へ去っていった
僕は「カッコイイ?」と思い、急いで牛丼を食べ終えて続いて真似した
僕「好き嫌いしねーで食え!」
言い放って格好良く立ち去る予定だったが、僕だけDQNな彼氏に呼び止められ
店外に連れ出されボコられた
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:19:12.67ID:4SHphDV7
蘭丸

風俗嬢に「どこが弱いの??」って聞かれたから冗談で「阪神タイガース」って言ったら、女の方がタイガースファンみたいでボコボコにされたことある。めっちゃ興奮した。
午後2:33 ・ 2022年8月15日
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:52:22.21ID:amiMj/Fg
調理場はひとりしか居ないからネギ抜き注文したヤツが自分の前にいるとけっこう待たされるんだよな
見てたら本当に1つ1つトングで取り除いてる
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:12:13.10ID:MGwbGtST
298 公共放送名無しさん sage 2022/08/13(土) 20:11:39.06 VJN0yFJQ
クワガタをケンカ、カブト虫をシカって言ってたな
たぶんその小学校の俺らの学年だけだったのだろう
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 06:46:04.93ID:i7PicsCH
#954 2022/08/16 22:58
今日は銀行と買い物とパリミキに行ってきたお
そして、夜はZoom国際会議なう
https://imgur.com/a/d9DCfzO
https://imgur.com/a/79PPf80

リムレス(縁なし)メガネが衝撃で曲がったので、いつも通り無料調整をパリミキにお願いしに行ったら、フレームにヒビが入っていて修理は有料と言われた
レンズ中央部にも傷あるし、他のメガネ屋で新調しますか?
最高峰の増永眼鏡もあるので、普段使い用で高級でなくてよいわ⭐︎

あーそろそろパラシンやめて、四大の女子大卒でお嬢様育ちの綺麗な色白で細みの嫁さんを貰って、クレしんやネネちゃんのような子供達2人以上(小梨やひとりっ子は惨め)と一緒に生きて行きたいわー?
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:09:48.59ID:ZdVcQ8bg
日本人「QR決済最高!wピッピッ!w」世界「え…まだそんなの使ってたんだ??」

1 :風吹けば名無し:2022/08/16(火) 23:44:12.32 ID:jnFxT9BH
もうとっくにクレカメインなんだよなあ

風吹けば名無し:2022/08/17(水) 00:06:53.25 ID:qzicJ0D6
個人の飲食店ならなるべく現金使うようにしてる
美味しくなかったらjcbで懲罰や

89 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 00:11:54.71 ID:1AftARzy
>>72
これほんと好き
嫌な店にはjcb使うの
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 13:04:09.40ID:6L8Na/M6
面白いコピペ貼ってくれてありがとう
政治思想系のレスを貼ってるだけのやつはスレ違いだからやめてくれ
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 15:01:20.87ID:j8owFVQS
172 スペースNo.な-74 [sage] 2012/04/14(土) 00:30:08.04 ID: Be:
オッス!おら億劫、何にもやる気がしねえだ☆
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:18:26.55ID:QJ4EhT7w
「紅富士」「赤富士」

317 渡る世間は名無しばかり 2022/08/16(火) 21:41:12.40 HzyR6Vxs
武富士との違いは?

358 渡る世間は名無しばかり 2022/08/16(火) 21:42:30.80 7qb6ce2g
>>317
「紅富士(べにふじ)」「赤富士(あかふじ)」は共に富士山の山肌が日光に照らされた様子を指します。
冬に雪が積もった山頂が照らされて淡い紅色に染まった状態を「紅富士」、一方、夏に雪のない山肌が日光によって照らされて赤褐色に染まった状態を「赤富士」と言います。

武富士(たけふじ、英語: Takefuji)は、TFK株式会社の旧商号の株式会社武富士、およびTFK株式会社より事業を引き継いだ株式会社日本保証が2013年3月まで使用していた消費者金融のサービスである。

403 渡る世間は名無しばかり sage 2022/08/16(火) 21:44:01.97 HWti7tRd
>>317
炎で赤く染まるのが武富士
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:57:11.40ID:BbGUIL5q
732: 2015/02/27(金) 12:14:44.63 ID:HSZV64Hn(1) AAS
やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、
ほめてやっても、猫は動かじ。
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:42:27.64ID:muk+xJ2p
【社会】統一教会だけではない「宗教2世」問題 エホバの証人、幸福の科学、創価学会の場合は

2 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/17(水) 17:54:20.35 ID:5uq4Vshp0
創価学会については全メディアがだんまりのなのは本当に闇よな

61 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/17(水) 18:15:25.27 ID:TVo85BIL0 [2/2]
>>2
百聞は一見にしかず
新聞は一件に10部
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:57:12.09ID:3FqvMwsV
49 名無しでGO! (ワッチョイ 1322-woMg) sage 2022/08/10(水) 16:39:14.27 ID:Jbdark6b0
牛にぶつかってなんか予定狂ったんだけどなにこれ

50 名無しでGO! (ワッチョイ 5102-3KQu) 2022/08/10(水) 17:27:17.88 ID:Bpgu0rZs0
>>49
モー勘弁ってか
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:39:40.32ID:6DZKRKwO
【東京】男性が油のような液体をかけられ火をつけられる?  50歳前後の男性は鎖骨が溶ける大やけど 台東区

5 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/18(木) 09:36:23.43 ID:euP+VWIo0
>男性は駆けつけた警察官にハンドバックや現金などを奪われたと話していたということです。

ひどい警察官だ
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:40:02.17ID:6DZKRKwO
29 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/08/18(木) 09:40:23.64 ID:ANwvBmNp0 [2/3]
溶けたってことは油じゃなく
硫酸とかじゃねえのか

42 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/18(木) 09:42:35.07 ID:WwcFKUEm0
>>29
溶けたということは
油じゃなく
硫酸とかでもなく
ウソということ
0766おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:08:11.71ID:yrjXrpLJ
781 :Trader@Live!:2009/07/24(金) 23:03:55 ID:RildKI01
私は吹奏楽部でサックスを担当しています。
でも、まだまだ下手です。
七夕の日に短冊に「もっとSAXが上手くなりたいぉぉ」と祈りを込めて書いたところ、
男子がAの文字を塗りつぶして「もっとS●Xが上手くなりたいぉぉ」
と悪戯されてしまいました(; ;)ホロホロ)
これでは恥ずかしいので楽器と言うことがよくわかるように
「もっとアルトSAXが上手くなりたいぉぉ」と書き直しました。

翌日には
「もっとア●●S●Xが上手くなりたいぉぉ」
と悪戯されていました。
0767おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:08:53.73ID:yrjXrpLJ
114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日:2007/05/25(金) 18:27:53.23 ID:iR0K8SBSO
教室に突然ナイフ持ったおっさんが入ってきた。皆はうろたえて固まってたけど、俺は立ち上がった。
そのおっさんのナイフを椅子で弾き飛ばす俺。気が狂ったおっさんは俺の好きな娘に襲いかかろうとしている。
それを飛び下痢で制す俺。 そのままおっさんに馬乗りになりボコボコにして動けなくした。
俺は颯爽に携帯を取り出し警察に通報。その間も周りの男子に命令して、おっさんが逃げられないように縛らせる俺。     
口から出る血を手で拭い、心配する女子に「大丈夫だよ(笑)」とにこやかに返事する俺。そんな妄想するお前ら。
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:11:30.59ID:yrjXrpLJ
862 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2008/02/03(日) 23:48:39.14 ID:gIovWvEn0
昨晩、ネットで購入した「ダッチワイフ」と初めて交わった。
あまりの気持ち良さに連続射精で体力の限界に達してしまい
逝くと同時に挿入したままワイフに覆いかぶさった状態で
眠ってしまった。

今朝、いつものように母親が俺を起こしに来た時、間一髪
布団でワイフを隠したんだが、ワイフの長い髪が布団からはみ出し
明らかに2人分の膨らみを帯びた布団を見て、
母親「だ、だ、誰?」
俺「と、友達…」
母親「お父さーん!お父さーん!」
30秒後、父親に布団をめくりあげられ、素っ裸でワイフを
紹介する事になった…。

母親「何よこの人形! 友達だって言ってたじゃないの!」
俺「だ、だから 友ダッチ・・・」
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:19:52.83ID:yrjXrpLJ
33VIPがお送りします。2007/11/03(土) 18:13:29
<結婚前>↓に向って読んでください

男:やった!待ちに待った日がようやくやってきたよ!本当に待ちきれなかったよ!
女:後悔してもいいかな?
男:ノー、そんなのありえないよ。
女:私のこと愛してる?
男:当然だよ!
女:裏切ったりする?
男:ノー、どうしてそんな風に考えるのかな?
女:キスして。
男:もちろん。一度だけじゃ済まないよ!
女:私に暴力を振るう?
男:永遠にありえないよ!
女:あなたを信じていい?

<結婚後>↑に向って読んでください
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:14:29.24ID:S3+eBqHO
692 名無しさんにズームイン! sage 2022/08/12(金) 23:47:06.68 y1Ye6kzId
ムスカって死んだの?

725 名無しさんにズームイン! 2022/08/12(金) 23:49:44.02 3YyHJ0mE0
>>692
死んだけど子孫は生きてる

745 名無しさんにズームイン! sage 2022/08/12(金) 23:51:14.75 CxgLpCBn0
>>725
妻子いたのか
ただのロリコンかと

794 名無しさんにズームイン! 2022/08/12(金) 23:54:37.00 3YyHJ0mE0
>>745
まぁ先祖つってるしなぁ
ttps://ghibli.jpn.org/wp-content/uploads/laputa_24.jpg

835 名無しさんにズームイン! sage 2022/08/12(金) 23:59:34.57 CxgLpCBn0
>>794
レプカって誰ぞ

869 名無しさんにズームイン! 2022/08/13(土) 00:05:01.30 LokZjiFN0
>>835
庵野が最初にハマったアニメの悪役
https://i.imgur.com/7wREmcL.png
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:07:53.55ID:/NX3Rqff
【感動】ケンモメン、ファミマを1時間以上ウロウロした結果ついにファミチキを買うことに成功する
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628588426/

286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-ssmi) 2021/08/10(火) 10:07:07.76 ID:6X54gBLUd
近所のファミマの周りをぐるぐるしてみたけど
ポスターとか旗とかなかったけどほんとにやってんのか?

359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-ssmi) 2021/08/10(火) 11:05:38.13 ID:6X54gBLUd
近所のファミマの周りをぐるぐるしてみたけど
ポスターとか旗とかなかったけどほんとにやってんのか?

近所のファミマの周りをぐるぐるしてみたけど
ポスターとか旗とかなかったけどほんとにやってんのか?

366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-ssmi) 2021/08/10(火) 11:10:32.36 ID:6X54gBLUd
>362
今グルグルしてるんだけど
旗もポスターもない
はほんとにやってんのか?って聞いてんだよ

379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-ssmi) 2021/08/10(火) 11:19:13.88 ID:6X54gBLUd
帰ろ 普通ポスターや、旗があるはず
近所の店はやってねぇわ

386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-ssmi) 2021/08/10(火) 11:23:10.25 ID:CXwRqwRIF
と、思ったら張り出してワロタ
https://i.imgur.com/R5IHUk1.jpg

392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-ssmi) 2021/08/10(火) 11:27:17.31 ID:6X54gBLUd
とりあえず4つ買った
https://i.imgur.com/DTupmD0.jpg
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:37:02.77ID:GCMDg6mj
#958 2022/08/18 22:28
>>910
コーヒーは粉でなく豆で買うこと
コレ、鉄則

>>955
誰がおのぼりだって?!
東大出様は18歳から24歳まで学士修士と6年間、横浜市に在住し東京都内に通学した
修士後に佐野市の実家に戻り栃木県在住で県内通勤となるが、新宿のカナクリ永久髭脱毛や毎年恒例だった東大時代の友人?の中川氏との忘年会?に合わせて上京し遊んでいた
そして、本業は都内に本社がある会社に勤務し、仕事柄コロナ前は毎週のように東京出張等があり、接待A君から最高峰飲酒店等で接待を受けまくっていた
確かに新宿駅のように迷いやすい所もあるが、ぶっちゃけ全体的には東京について「23区在住者より知識は上」やと思う
特に「銀座はわたくし東大出様の庭」やー♪

今日は朝から歯医者に行って、ヨン様眼鏡屋でメガネを新調して(受取りは8/28なので詳細は後日w)、ランチで焼肉弁当を買って、帰宅して食べたら眠くなって17時まで寝て1日終わったおw
https://imgur.com/a/zJIJfON
https://imgur.com/a/VbBeDmF

あと、他スレで見かけたんだが、関わるの面倒なので、ここでコメント
0824 名無しさん 2022/08/17(水) 03:45:23.28
エセ学歴さん。妄想の中からでてこれないんだろう。
→相変わらずの妬み嫉み乙カレーwwww
東大学歴サイコー♪
チョー気持ちいい♪
なんも言えねー♪
北島康介風w

東大卒業論文のね○造とかバレて学位剥奪でも無い限り、学歴は一生モノなんどす♪

925 :名無しさんと大人の出会い:2013/03/15(金) 22:58:47.84 ID:hBeUjWfS0
俺は東京大学 修士論文で捏造をし優秀賞をもらった。
この捏造という行為は非常に匙加減が難しい。やりすぎるとばれる。
俺は先の先を読み、データを作成。見事成功。卒業後、ラボと縁を切るために携帯番号、アドレス変更。完璧。
0776おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 16:50:58.53ID:5CoBslxn
同じ家で暮らす、男性とセックスする男性2人がサル痘に →ペットの犬の肛門や口からもサル痘検出 [135853815]

9 アナエロリネア(SB-Android) [FI] sage 2022/08/18(木) 14:31:12.57 e969Tpgq0
あなたのパートナーは一人でも…



男―男―男



10 ヴェルコミクロビウム(茸) [AU] sage 2022/08/18(木) 14:31:48.35 LHhAHhfq0
>>9
もう生物の枠はみ出してんな…

149 レンティスファエラ(神奈川県) [JP] sage 2022/08/18(木) 17:52:45.53 SXKEc0ha0
けだものフレンズ
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:26:12.63ID:M0CsAG9E
706 おさかなくわえた名無しさん sage 2021/03/28(日) 00:11:17.35 ID:fMz0OTpR
最近無料アプリとかの広告が派手派手な動画広告になっているのは、如何にスマホユーザーに通信量(俗にいうギガ)を無駄に大量消費させて速度制限による通信量購入や大容量通信プラン加入に誘うため

特にスポンサーに通信会社やその関連企業が含まれていたらこれを疑ったほうがいい
0779おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 21:12:13.62ID:WPBWye9Y
860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/08/19(金) 21:07:21.93 ID:Ot0NntAa [16/16]
マスゴミ「カルト規制しろ」
自民「じゃあ規制します」
マスゴミ「センゼンガー」
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 22:22:07.99ID:skcJGIdj
山田風太郎 戦中不戦派日記現代語訳

昭和20年3月4日

「明日は数学の試験。自分は数学ができないので数学は最初から投げて授業中は寝て先生の授業の声を聞いたことが無い。しかし1科目でも50点以外なら落第するので50点どころか1点も取れそうもないので途方にくれていた」

「試験中空襲があったらどうするのかと学校に質問したところ、学校も色々考えた結果、その場合は諸君を信頼して無試験合格とするとの確約をもらった」

「なら、明朝B-29のやつ来ないかな、などと呟いて下宿先の高須さん夫婦を怒らせたのは昨夜のこと」

「朝七時半 空襲警報発令 思わず喜びの絶叫をあげて下宿先の奥さんに叱られる」

「十時半 空襲警報解除 登校 登校しているとみんな帰って来る 試験は無し!みんな「万歳!」と両手をあげる とても上機嫌 太平洋戦争は自分のこの日のために勃発したのではないだろうかと感涙にむせぶ」
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 00:12:09.36ID:6i5wZEI/
#960 2022/08/19 21:01
>>958
他スレでマジでキモいなアイツwwww
わたくし東大出様はイケメンスマート美青年で、キモいという言葉とは全くの無縁だったもので理解できんわ冷笑
ちな、東大出様の卒業論文テーマは学士も修士も糖尿病関連で学術と基礎医学が専門やー
そして、ヒ・ミ・ツ♡のテクニックでいずれも評価は優w

今日はママの美容室付き合い、昨日行けなかった買い物、愛車の外車ドイツ車メルセデスベンツの洗車・室内清掃に行ってきたお
久々に近くのENEOSで、泡ムートン手洗い洗車と室内清掃を依頼で計4,930円(税込)
Before
https://imgur.com/a/QjQDJlt
https://imgur.com/a/xpOSGgu
https://imgur.com/a/pWJHSuX

After
https://imgur.com/a/YbCyK7T
https://imgur.com/a/U579krg

室内清掃も完璧ではないがまあまあだなw
ってか、何で2時間もかかってんの?
会計は相変わらずやし
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/9922/1633039364/838-839
0782おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:57:12.64ID:YN5eMUif
【訃報】 西山賢さん 45歳=自民党都議 

18 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/20(土) 05:52:18.88 ID:hkoGdQ0Y0 [2/3]
有田がこの人と統一教会は30年前からの関係て書いてるけど
公式発表の死因は何なんだ
病死?自殺?事故死?

115 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/08/20(土) 07:37:29.23 ID:nkE1uChE0
>>18
まだ15歳じゃん
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:35:06.91ID:Q19RYRiw
323 公共放送名無しさん 2022/08/17(水) 22:04:28.80 Xlcxh5mf
平家の落人大杉w
うちの実家は徳島でかづら橋で有名な祖谷は落人有力説があるところと知ってたけど、全国にこんなにいっぱい集落があるとは思わなかった

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E5%AE%B6%E3%81%AE%E8%90%BD%E4%BA%BA

318 公共放送名無しさん sage 2022/08/17(水) 20:45:06.26 +KQsWXIE
平家の子孫ているのかね?

322 公共放送名無しさん sage 2022/08/17(水) 21:37:08.80 KXnHU83v
>>318
高知に半家(ハゲ)という地名ある。
落人伝説の土地

324 公共放送名無しさん sage 2022/08/17(水) 22:21:14.45 6HrMglsg
>>318
うちも平氏家系
頼朝の子供が絶え、平氏の北条家が実権を握る
弱る北条をだしにして源氏の足利台頭、足利尊氏が幕府を引き継ぐ
平氏の織田信長が足利幕府を潰す
源氏の明智光秀が信長を葬る
(自称)平家の豊臣秀吉が取って変わる
(自称)源氏の徳川家康が天下を取る
薩摩藩と毛利藩(共に源氏)が徳川を倒す
新政府が樹立(政府発表時の会見はその机にデカデカと豊臣家の家紋を現在も使用)
今ここ
0786おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:41:53.31ID:crxZrTBo
【歌手】野宮真貴 ピチカート・ファイヴ加入決めた小西康陽のかっこ良すぎる口説き文句「グラっときて」 [muffin★]

3 名無しさん@恐縮です 2022/08/20(土) 19:32:01.70 ID:i/BOD7ua0
渋谷で5時だっけ?

29 名無しさん@恐縮です sage 2022/08/20(土) 19:51:48.77 ID:spFt+COk0
>>3
違う、そうじゃない
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 23:23:21.17ID:coUtAkt4
>>784
桐紋は豊臣家の家紋じゃなくて
皇室の紋章のうち、臣下の者に報償として使用を許可されるもので
豊臣家が使ったのも天皇から下賜されたからだし
今の政府が政府の紋章として用いているのは桐紋が国章に準じる紋章という考えから
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:48:51.65ID:MSEJpydN
【産経新聞】安倍元首相の国葬反対論は根拠に乏しい

28 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/08/21(日) 07:49:00.36 ID:7Zk1sMEL0
こないだのアンケートで国民の8割が反対してたんだし
もう安倍や自民の悪事が出まくりした今なら9割以上が反対してるわ

36 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/21(日) 07:53:00.02 ID:NB8KMGvZ0
>>28
そのアンケートに法的効力はありますか?
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 14:12:08.24ID:pH/IhipQ
277 本当にあった怖い名無し sage 2022/08/18(木) 16:30:55.03 Gj2l/8qI0
体にいい油ランキング
https://i.imgur.com/S05NjyX.jpg

278 本当にあった怖い名無し sage 2022/08/18(木) 16:39:02.17 HmqBL4xs0
バターマジですぐ太る

279 本当にあった怖い名無し sage 2022/08/18(木) 16:40:22.84 49hwF0350
サラダ油ってどれ?

280 本当にあった怖い名無し sage 2022/08/18(木) 16:43:00.63 ubq/BxEMd
サラダ油は総称なので商品によるよ
菜種、トウモロコシ、ヒマワリ、大豆、サフラワーとか色々
0791おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:26:41.55ID:cDiOym3I
今まで サフラワー=サンフラワー=ヒマワリ と思っていたが、調べてみたらサフラワーは紅花のことか。
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:17:32.76ID:Rf6gE036
101: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2017/03/12(日) 22:14:33.49 ID:CgusrQPD
海外の変な法律
公園でイチャイチャしたら罰金(インド)
スピード違反で1400万円の罰金など、年収に比例して罰金が増える制度(フィン ランド)
ブスな人はビキニを着ちゃいけない条例(イタリア)
看板の綴りを間違えると罰金(ブラジル)
路上で泥酔してたら罰金(シンガポール)
雪男を殺してはならない(カナダ)
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:53:12.19ID:TKWsJx9J
26 774RR sage 2022/08/17(水) 19:02:30.28 kXbFDXFD
昔仕事で国税庁に行った時、食堂に日替わりで変なラーメンが混じっていて困惑した
プルコギラーメンとか春巻ラーメンとか、何でそれをラーメンにぶち込むんだよ別皿で出せよって
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:00:39.23ID:4FYg/dwc
【社会】大阪ガスの家庭向け電気料金、上限廃止

3 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 18:18:34.20 ID:u52+SPNg0
そういや、電気代高くなるから原発反対とかやってた奴らは当然賛成派になってるんだよな?

18 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 18:24:35.53 ID:ADDHSFyy0
>>3
自分の利益にならない事には全部反対やで

123 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/08/22(月) 19:27:04.74 ID:eJVMYPbN0
>>3
原発再開するくらいなら日本の全平野更地にして太陽光パネル並べるのが常識

177 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/08/22(月) 22:30:33.83 ID:2/6eSbRE0
>>3
原発反対!電気代下げろ!って言ってるよ
0796おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:53:14.73ID:2+GGB8nD
151 公共放送名無しさん sage 2022/08/13(土) 19:39:37.29 L5kZLY9X
日奈子でいいからお乳枕にして寝たい

350 公共放送名無しさん sage 2022/08/13(土) 19:44:53.22 wjoBIUtx
>>151
贅沢すぎるだろ
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:23:32.42ID:HWcXkzpV
210 名無しでGO! sage 2022/08/15(月) 07:04:23.03 ID:bpw3O4sq0
>>207
昨日松屋でメシ食ってたら
ジジイが入店してきて「メニューくれ」と
店員が「券売機でお願いします」と答えると「機械が苦手だからメニューくれって言ってんだろ」とキレて
店員が店外のポスターに主要メニュー載ってることを伝えると
ジジイは外に出てそのまま戻ってこんかった
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:11:58.74ID:XQbF+pPm
しりとり
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/9922/1414246661/

897 名無しさん (ワッチョイ 2684-f4cc) sage 2022/08/23(火) 23:28:47 ID:/pxTXTWE00
さあ、ここでこっそり堂で再開するお
東大出様の得意プレイは全身舐め
ドラクエ風だと、ひゃくれつなめw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況