X



【衣料用】 洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤 132ボトル目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:08:39.85ID:TOnZB8Ja
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:08:40.56ID:TOnZB8Ja
池沼が偏.差値60.以下の底辺高校に入学していて草
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:30:06.58ID:nAMTEkDf
偏.差値60.以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:06:57.61ID:XEtOENyd
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:21:41.43ID:jYukacpN
昔は洗剤だけしか入れてなくて、安いのでいいやとニュービーズやブルーダイヤにしていた
洗濯物がにおうときだけ洗剤と漂白剤(ワイドハイター)を入れていた
それでもうまくいかなかったから研究というより製品の比較をし始めた
アリエールで良かったけど服が色落ちか色が薄くなるみたいのしちゃって蛍光増白剤のせいかとなり
それ入っていない洗剤でいろいろ試しているだけになっている
今では天気によって洗剤を変えています。水温も違うし
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:00:35.76ID:Llr154sI
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:00:37.01ID:Llr154sI
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:37:36.72ID:51iL672E
蛍光増白剤って増やせば良いというものでもないらしい
そもそも、蛍光増白剤だけ個人ユーザーでも買えるんだろうか?
買えるなら買ってみたいな
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:58:56.13ID:uxA/IVmc
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 文句なしのエリート
偏差.値66から70 凡人
偏差.値61から65 知的障害者予備軍
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:18:38.07ID:a2p1YagX
偏.差値60.以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:52:53.55ID:RXEdKTnU
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:52:58.77ID:EWPq3JER
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:27:12.67ID:Bf10GtXf
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:21:33.18ID:a3/TnU3E
文系は、理系科目ができない知的障害者しかいない
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:04:33.63ID:jckIMFVq
偏.差値60.以下の底辺高校にしか入学できなかった知的障害者は生きていて恥ずかしくないのかなwww
今すぐ死ねよ生ゴミカスガイジ
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:04:35.45ID:jckIMFVq
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:12:08.74ID:rDBpmwgJ
偏.差値60.以下の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:35:47.49ID:hjoMrbMA
偏.差値60.以下の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:16:37.07ID:yUCc/cIz
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 文句なしのエリート
偏差.値66から70 凡人
偏差.値61から65 知的障害者予備軍
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:22:54.04ID:HmcBZYwb
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60.以下の学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60.以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:51:37.30ID:5S2LRhGw
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 文句なしのエリート
偏差.値66から70 凡人
偏差.値61から65 知的障害者予備軍
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:51:38.13ID:5S2LRhGw
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 10:14:10.91ID:QL7d1TmS
ワイドハイターとアタックゼロの組み合わせ試してるよ
アタックゼロは粉ビーズより結構特徴的なニオイがするんだね
接着剤みたい
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 10:29:30.23ID:PsxThPnN
>>71
2回回したいとこだけど1回
気になるなら2回の方がいいと思うよ
残った洗剤成分で痒くなる人もいるみたいだからね
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 10:49:17.06ID:YW7EmR0R
水の使用量と洗濯にかかる時間を考えると1回ですむ方が当然いいんだけど
汚れや臭いは2回やったほうが確実に落ちてる
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:51:30.84ID:KwRRVUAB
洗濯機の標準コースに設定している
でも水・電気・時間の節約のために1回でいいのではと最近思っている
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:39:14.47ID:QL7d1TmS
アタックゼロ&ワイドハイター、生乾き状態だけど、スッキリとした香りがしてる
変な香りもしない
でもちょっと甘ったるいかも
乾いた時にどうなるかワクワク
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:41:36.45ID:ZvFDI+eC
シャレボン使おうと思って買いに行ったら、ブルーミングブルーは柔軟剤と同じような容器なんだな
柔軟剤入れるときに間違えてシャレボン入れてしまいそう
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:45:03.29ID:iBBPaYb7
アタックゼロでメリノのカーディガン押し洗いしたら
結構ゴワゴワになった
洗浄力強いとは聞いてたけれど脱脂力強い…
柔軟剤使って脂質コーティングし元に戻った
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:06:43.42ID:o9Fqx8Z6
このスレでは合成洗剤の残留が生乾き臭などの原因という真実が王様によって検閲

その結果、何故か荒らしになってしまう

この王様は生乾き臭を解決させる事は望まない。なぜなら様々な商品を使ってもらうためだ。
すすぎだけで解決されたら困るんだろう。
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:07:03.72ID:NPEHw9nK
438 毛無しさん [sage] 2022/03/31(木) 15:39:39.16 ID:xj0ByDfe
1 文責・名無しさん 2015/01/21(水) 13:56:57.77 ID:zi1gth8A0
・2ちゃんねるのプロ固定・プロサクラ

2ちゃんねるには、プロ固定・プロサクラと言われる「専業の煽り屋」が
存在しているとされています。できる限り話題を煽って、自作自演を繰り返す事によって、
スレッドを引き伸ばして成功報酬を得るというものです。
1人書き込むごとに0.1円−10円ぐらいのお金が入り、
スレッドが伸びるごとにお金が入るシステムになっているとされています。

こういったプロの仕事は、今ではブログ、Twitterなど広範囲に見られています。
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:14:09.17ID:C+x48pAs
>>82
アタック0は粉洗剤レベルだと言っただろ
気をつけないと
あれでオシャレ着もの洗っちゃダメ
あれはタオル、下着、普段着用
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:36:19.29ID:K5y8hlBI
王様>>2と兵隊の検閲を待ちましょう
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:51:53.13ID:KwRRVUAB
初代アタックゼロが洗浄力が厳しく記事にもなるぐらいイマイチだったみたいだから、
今ぐらいの洗浄力はあったほうが大多数の人にとって良いのかも
カーディガンはおしゃれ着だから、おしゃれ着用洗剤のエマールで洗ったら?
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:08:13.61ID:EvOoiYtp
色物に使えると書いてあっても漂白剤使って良い服なんて白衣や体操服ぐらいだろ
洗濯表示きちんと見てるか?ほぼ駄目だぞ
黒い服なんて真っ白だろ
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:38:05.32ID:WUkzjofD
アタックゼロは自分も使ったことあるが粉洗剤並みに洗浄力強いから注意。あそこまで強いのは一般的にはデメリットと感じる人多いはず
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:02:49.02ID:EvOoiYtp
アタック0で洗ってるが痛み0だ
高価で大切なおしゃれ着だけエマールで良い

洗浄力はあった方が良いだろ
アタック0で洗うタオルはいつまでも臭くならない
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:39:02.21ID:zVwxmEJb
王様>>2と兵隊のアタックゼロの検閲

スルーーー
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 01:33:54.86ID:RBLunmfK
アタックゼロ&ワイドハイター
乾いた後も甘ったるいニオイが微かに残るね
粉ビーズの時は洗剤臭がほとんど残らなかったんだけど
まぁ最後まで使いますよ
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 01:57:56.07ID:mKvh8rDy
水道料金が安い地域だったり井戸があるなら自分は毎回すすぎ3回する
今は衣替えでしまう洋服と寝具だけすすぎ3回だ
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 07:37:52.96ID:dzIeZpoL
洗浄力が高い≒良いじゃないからね。求める洗浄力に合ったものを買わないとね
アタックゼロでいい人、強すぎると感じる人
色々
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 07:47:46.92ID:BU+NW8t6
うちはこんな感じ
アタック0タオル類、旦那、子供の服、下着、Tシャツ
ビーズの液 それ以外の普段着
ニット類 アクロン
襟袖は予備洗いはそよ風やニュービーズ使ってた時と同じで今でもやってる
0104おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:30:35.74ID:ALvXah5Y
肌に触れない衣類でも粉洗剤&弱アルカリの力技で全力で洗うのが良いのに
色抜け、色褪激しい
ジーパンも色落ちしまくってくれる
シャツも縮んでくれてゴワゴワになる
あの感じが好き
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:57:15.72ID:VE4TicDe
うちは粉末ニュービーズ
同じく液体には戻らない

色落ちだの痛みだの言ってる奴は服を1〜2週間分準備するといい
着て洗濯する頻度を減らして干す時も直射日光に当てない様にすれば服を長持ちさせられる
ていうか服なんてそもそも消耗品だろうに
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 10:59:42.44ID:HkS5Izgd
香りによる健康被害、香害

25分からラストまで
厚労省    後藤
消費者庁   高田
内閣総理大臣 岸田

2022/02/28 参院予算委員会 杉久武参議院議員
https://m.youtube.com/watch?v=rulCHcXkDNo&;feature=youtu.be
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 14:08:13.89ID:p+gxkkrA
うちも液体メインだけど
旦那の白のドレスシャツなんかはアタックEXの粉で洗ってるよ
他の色はボールドの液体だけど
旦那のシャツ同じメーカーの色違いの同じシャツより明らかに白は生地痛みがはやい
>>104 >粉洗剤&弱アルカリの力技で全力で洗う
これも良し悪しだね
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:48:27.33ID:yIEeYXoe
>>111
そりゃー時代の流れについていけてないからな
粉が一番と自分に言い聞かせて焦っているんだよ

去年粉買おうとスーパーに行ったが見当たらなく店員に聞いたら奥から出してきてくれたわ
あまり需要が無いからか奥にしまってあるんだと
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:57:29.14ID:Hnzav4kT
うちでは粉末洗剤だと100円ショップグッズで溶かして入れたり漂白剤を入れたり
コストや苦労をかけていたのにもかかわらず、濡れ戻りで服が臭くなって家族から文句いわれていた
液体洗剤にしたらあっさり解決した うちはこれでいい

アタックゼロの洗浄力は私は適正だと思う。一部の人が強いとか液体は弱いとか言っているが
ちょうどいいぐらいでは?汚れ落ちもいいし衣類や生地にも問題ないと思っている
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:09:27.27ID:kCU6IA86
ニオイのきつい液体に変えて濡れ戻りがなくなったとかおめでたい奴だなw
濡れ戻りのニオイより強烈なニオイでコーティングしてわからないだけなのに
ニオイの元はそのまんま
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:33:23.28ID:5aRdi31p
まあ書き込みアルバイトのスレだから
レッテル貼りの印象操作なんだよね

>>2みれば明らかで目的があって何年もずっとやってる

健康デメリットの少ない粉洗剤を使われると困るんだよ。
アルカリ洗剤、過炭酸ナトリウム洗濯、石鹸洗濯とにたようなもん。
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:36:27.59ID:5aRdi31p
強臭高濃縮液体洗剤
化学溶剤たっぷり
マイクロカプセル
合成香料
オビソゲン

健康デメリットを発生させたほうが消費者からジャブジャブお金が出ていく
肌荒れ
抜け毛
薄毛
肥満

合わないからころころ色々と物を変える
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:45:06.22ID:5aRdi31p
ここの住人に2年は攻撃的なレスされてます。
荒らしなのでずっとスルー。
ここに常駐してる住人にです。
手下でしょうか?もっとよく言ってあげてください。



>>117
> ネットが浸透して長いけど、ネットで攻撃的な人は無視が一番だと思う
> 馬鹿だし


76 おさかなくわえた名無しさん [sage] 2021/05/08(土) 20:05:07.07 ID:R8Kk5DCZ
良いよ、良いよ、万太郎君
常人には計り知れない、つうか理解に苦しむキチガイ連レス
どんどん続けてくれたまえ

でもいじめられたって他スレに言いつけたりするのはヤメてね♪
まあ、そこでもシカトされてるから実害は無いんだけど(爆笑)


582 おさかなくわえた名無しさん [sage] 2022/03/07(月) 00:27:39.80 ID:p0KD9Z0n
854 おさかなくわえた名無しさん [sage] 2022/03/06(日) 23:35:35.43 ID:L8ZG3AXM
あれぇ?
熱狂的てやめたの?
急進的てこれまた的ハズレまくったレッテル貼りして
相変わらずですね♪ >万太郎くん
あ、このスレは君の天下だから追い出すなんてしませんよ
思い存分書いて下さい
ただ、君のID変えればバレないと思い込んでる稚拙極まりない自演行為の矛盾をついて遊んであげてるだけだから()
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:26:30.68ID:6o+X5R3s
強臭強成分高溶剤の液体洗剤
匂いのマスキング
嗅覚に臭気を感じさせないなくなる化学物質の使用。
使用者の衣類は臭いけど気が付かない。
生乾き臭の大きな原因
肌荒れ
抜け毛
薄い
肥満
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:27:30.38ID:JdVVymR6
ナチュラルな洗濯洗剤「シャボン玉スノール」の使い心地レビューと購入方法

合成界面活性剤を使用していない

植物由来の洗浄成分(石けん)でも汚れ落ちOK

無香料でも洗濯物がにおわない


https://www.oheya-migaru.com/entry-syabondama
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:32:44.45ID:89aDwY72
ハミング涼感・・マイ黒歴史
あんなに苦手な香りは未だかつて知らないのと
体感は感じられなかった
あれパットみ体感温度マイナス10
でも体感湿度がマイナス10
いやいや、それなら最初から柔軟剤使わんて

アロマリッチの香りが一番
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:19:49.23ID:kXC76nsY
>>128
レックのステンレス 角ハンガー 54ピンチ付がいいよ。洗濯バサミは紫外線で割れるから交換してるけど
10年くらい使ってるけどフレーム部分は壊れない。
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:40:07.49ID:zVBpyLHu
【7分で説明】アトピー性皮膚炎とステロイド軟膏やプロトピック軟膏について

https://m.youtube.com/watch?v=To4ZrPVutlA&;feature=youtu.be
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:03:35.13ID:2z8kSG8g
>>137-139はステロイドの風評被害で脱ステや民間療法に誘導するので注意。
リンク先も医師法違反動画。
しかもエビデンスも臨床データも無しの個人の感想w
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:05:33.94ID:2z8kSG8g
アトピーや肌荒れを治すには「ステロイドを塗るだけ」という治療は間違っていて、
ステロイドとコレクチム、小児プロトピック、保湿などを移行又は併用するプロアクティブ療法と
並行して食事改善・生活改善・アトピー因子排除をすれば、
複合的効果でほとんどのアトピー患者は副作用が出ずに治って、最終的に外用もやめられると証明されている。
「一つでも欠けると」治りが遅くなる。
ちなみに、外用薬の正しい塗り方、塗る量、塗るタイミング、やめ時は↓に書いてある。
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況