X



【阪人出禁】大阪村人嫌いな人集まれ! Part.33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:16:37.84ID:SHpgLeNw
・日常生活で阪人(ハンニン)に不快と感じることを話し合うスレです。
・また、阪人(犯人)のこういうところが嫌い、阪人のクズエピソードなどあればここで話し合いましょう。
・阪在者(犯罪者)は立ち入り禁止、見かけてもスルーしましょう。
 
※ハンニンは大阪人の中でも特にクズを指す言葉です。関西人の総称ではありません。

前スレ
【阪人出禁】大阪人嫌いな人集まれ! Part.28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1620641392/

【阪人出禁】大阪村人嫌いな人集まれ! Part.29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1626173500/

【阪人出禁】大阪村人嫌いな人集まれ! Part.30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1631245088/

【阪人出禁】大阪村人嫌いな人集まれ! Part.31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1636545064/

【阪人出禁】大阪村人嫌いな人集まれ! Part.32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1641533590/
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:17:22.90ID:sljvvkhM
岡山は幕末維新期の偉人が多い
スッカスカの大阪民国とは貢献度が違うぜ

【幕末の学問(長崎市>大阪府)】
『コンサイス人名辞典日本編』に採録された文人の出生地(教育社歴史新書84p57/塚本学/信州大教授/福岡県出身)
1801年〜1850年 ※江戸出生の大名は江戸生まれの人数に含まない。
江戸生まれ 73人
京都生まれ 11人
大坂+堺生まれ 5人
長崎生まれ 6人

【幕末の学問(福井県>大阪府)】
適塾塾生の出身地(適塾記念会)
岡山県出身46名←緒方洪庵の地元
福岡県出身33名←高松凌雲
福井県出身26名←橋本左内
大分県出身21名←福沢諭吉
大阪府出身19名←適塾所在地
滋賀県出身3名←西日本最少

【幕末の武芸(久喜市>大阪府)】
江戸(東京都区部)出身の幕末剣豪 → 男谷信友、勝子吉、寺田五右衛門、白井亨、高柳又四郎、千葉栄次郎、伊庭八郎、榊原鍵吉、山岡鉄舟…その他多数
埼玉郡(埼玉県東部)出身の幕末剣豪 → 秋山要助、岡田十松、戸賀崎熊太郎、中村万五郎
肥前国(長崎県)出身の幕末剣豪 → 中村一心斎、高尾鉄叟、渡辺昇
下総国松戸(千葉県松戸市)出身の幕末剣豪 →浅利義信、千葉定吉
備前国岡山(岡山市)出身の幕末剣豪 →奥村左近太
五畿内(大阪府+京都府+奈良県+神戸市)出身の幕末剣豪 → なし
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 01:29:36.68ID:/uhHyV26
関東弁ってキモいオカマ言葉だから絶対に嫌。
関東の男はオカマみたいな話し方で気持ち悪い!
だからスポーツで勝てないんだw
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:17:05.97ID:eYXqvmYl
さんま「大阪以外はどこも天国」
hyde「大阪はキツいし、他地域の方言茶化すから嫌い、東京の人は優しくて好き」
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:08:26.49ID:3HiMe8MY
都道府県別生活保護受給率ランキング。大阪府が全国で最も生活保護受給率が高い。
https://uub.jp/pdr/s/sh.html

受給率は、被保護人員数(生活保護受給者)を都道府県の推計人口に対する割合
1 大阪府 3.35%
2 北海道 3.11%
3 高知県 2.79%
4 福岡県 2.56%
5 沖縄県 2.41%
6 京都府 2.31%
7 青森県 2.28%
8 長崎県 2.20%
9 東京都 2.16%
10 鹿児島県 1.93%
総務省統計局 人口推計(平成26年10月1日現在)
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:08:45.91ID:3HiMe8MY
都道府県の犯罪発生率ランキング

犯罪発生率 刑法犯認知件数 人口総数
1 大阪府 2.059% 182,537件 8,865,245人
2 愛知県 1.968% 145,807件 7,410,719人
3 福岡県 1.697% 86,057件 5,071,968人
4 京都府 1.690% 44,538件 2,636,092人
5 兵庫県 1.623% 90,670件 5,588,133人
6 埼玉県 1.579% 113,632件 7,194,556人
7 東京都 1.563% 205,708件 13,159,388人
8 千葉県 1.551% 96,400件 6,216,289人
9 茨城県 1.431% 42,491件 2,969,770人
10 和歌山県 1.393% 13,962件 1,002,198人

http://area-info.jpn.org/CrimPerPop.html
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:09:04.38ID:3HiMe8MY
在日韓国・朝鮮人 [ 2018年第一位 大阪府 ]
http://todo-ran.com/t/kiji/11618

総数  人口100人あたり
1 大阪府  105,184人 1.19人
2 京都府  25,666人 0.99人
3 兵庫県  42,294人 0.77人
4 東京都  99,901人 0.72人
5 山口県  5,861人 0.43人
6 愛知県  32,176人 0.43人
7 福岡県  16,797人 0.33人
8 神奈川県 29,903人 0.33人
9 滋賀県  4,594人 0.33人
10 福井県  2,402人 0.31人
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:09:20.06ID:3HiMe8MY
全国・全地域の韓国人・朝鮮人比率番付(市区町村別)
10位までで大阪が6もランクイン。ちなみに11位大阪市平野区、12位大阪府忠岡町と続く。
http://area-info.jpn.org/KorePerPopAll.html

1 大阪市生野区(大阪府) 15.486%
2 大阪市東成区(大阪府) 5.667%
3 神戸市長田区(兵庫県) 4.633%
4 京都市南区(京都府) 4.106%
5 新宿区(東京都) 3.063%
6 大阪市西成区(大阪府) 2.640%
7 大阪市天王寺区(大阪府) 2.458%
8 大阪市(大阪府) 2.064% 5,314人
9 東大阪市(大阪府) 1.935%
10 荒川区(東京都) 1.857%
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:09:48.75ID:3HiMe8MY
▼ノーベル賞受賞者出身地
北海道 1
東北 0
関東 10(東京5 神奈川3 埼玉1 山梨1)
中部 4(愛知2 富山1 静岡1)
近畿 6(大阪3 奈良2 兵庫1)
中国 2(山口2)
四国 2(愛媛2)
九州 4(長崎2 福岡1 鹿児島1)

湯川、朝永、白川、南部(東京生まれ)
利根川(東京育ち)
小柴、根岸、ペダーセン(神奈川育ち)
下村(長崎育ち)
イシグロ(長崎生まれ)

▽フィールズ賞受賞者出身地
関東 1(小平は東京生まれ東京育ち)
中部 1(森は愛知生まれ愛知育ち)
近畿 0
中国 1(広中は山口生まれ山口育ち)
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 15:03:33.25ID:I8VRu6tl
日本の民度を改善させたいなら、日本人でない大阪土人や他県から大阪に馴染んで住み心地がいいと思い込んでる田舎気質の人間がたくさんコロナで犠牲者増えれば簡単に解決する。
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 15:24:31.46ID:/CRQ07QI
東大阪人です。
私は知能が低く、スポーツも苦手です。

2019中学男子
体力合計点[スポーツ庁]
新潟市44.67
北九州市44.54
千葉市43.08
福岡市42.39
広島市42.18
※全国41.56
※堺市39.97
※東大阪市38.71(笑)

2019中学女子
体力合計点[スポーツ庁]
新潟市53.23
千葉市52.69
北九州市52.11
広島市50.88
福岡市50.11
※全国50.03
※堺市47.57
※東大阪市46.08(笑)
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 15:26:54.05ID:/CRQ07QI
東大阪人です。
私は知能が低く、スポーツも苦手です。

大阪府学力・学習状況調査結果
▽平均点が高い市
吹田市、池田市、高槻市
▼平均点が低い市
東大阪市、門真市、四條畷市、泉南市、岸和田市、泉佐野市、堺市、大阪市

【2018全国学力テスト(小学生)】
1位石川県330>2位秋田県328>3位福井県319>4位富山県317>5位東京都、広島県315>>>>44位大阪府291>大阪市283

【2018大阪府チャレンジテスト(中学生)】
教科 吹田市 豊中市 堺市 大阪市 東大阪市
国語 57.1 54.8 52.8 51.6 51.0
社会 56.3 52.5 48.5 48.1 47.2
数学 68.5 65.5 57.9 56.7 54.1
理科 64.6 63.1 56.8 56.5 54.8
英語 67.4 65.5 56.2 56.2 54.5
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:16:51.35ID:pr2OsN/n
【乳児17カ所骨折 42歳父親を傷害容疑で再逮捕 大阪府警】
生後間もない次男に暴行して頭や胸など全身17カ所を骨折させたとして、大阪府警は24日、父親で会社員の西岡竜司容疑者(42)=大阪市東住吉区=を傷害の疑いで再逮捕した。西岡容疑者は次男を氷点下18度の冷凍庫に閉じ込めたとする暴行容疑で逮捕・起訴されており、府警は虐待が常態化していたとみている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5236df829bb52c508adec47e62d91dc4fa90425

児童虐待日本一、底辺贅六バカコミュニティ中朝反日スラム大阪村
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:59:15.44
         __¶__
        /|   |\
       / /     \ 丶   
       |/ \  /  丶| 
       /Y ヽ   ノ   |ヘ  
       ヒ|    /     |ノ
       丶- (_ノ  - イ
   , ―-、 |丶∈≡∋ /|
   | -⊂) >――――<           
    | ̄ ̄|/   |__|   \       
    ヽ  ` ,.|        |  |         
      `− ´ |        | _| 


        ___¶___
       /|    |\
      / /       \ 丶 
      | / へ    へ  ヽ |
      (|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ
       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  |
       |   _,ィェエヲ`   |
       \  `ー'´   ./
      ./         ヽl!| !
     /           \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ 
    `ー、_ノ         l、E ノ <
               レY^V^ヽl
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:30:35.26ID:y552mFpT
他県民のイメージでのヤバイ大阪環状線の駅って、
鶴橋駅や新今宮駅や芦原橋駅のイメージあると思うけど、確かに異質ではあるんだが、

実際嫌々住んでる立場から言わせてもらうと、
ガチで一番ヤバイと思う大阪環状線の駅は「ユニバーサルシティ駅」

住んでる人にはわかる。
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:05:58.58ID:Daew4ybe
関東はヘタレばかりだからな
宇都宮の土下座事件が典型で
こんな無能で貧弱な相手に逃げ回るヘタレしかいない関東w
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 00:38:39.43ID:gZagaOki
数学オリンピック(1990-2019)総メダル数
東京 80
大阪 1

200 アバカビル(東京都) [CA] 2021/09/23(木) 09:41:51.93 ID:cYk0RjQB0
国際数学オリンピック(IMO)メダル数 1990〜2019 出身県別


24 東京(筑波大駒場、開成、早稲田、筑波大附属、武蔵)
9 兵庫(灘)
2 三重(高田)、福岡(久留米大附設)
1 神奈川(フェリス女学院)、静岡(海陽)、愛知(東海)、京都(洛星)


40 東京(筑波大駒場、開成、麻布、筑波大附属、都立武蔵)
23 兵庫(灘、甲陽学院)
4 京都(洛星、洛南)
3 神奈川(栄光、フェリス女学院)
2 愛知(海陽)、三重(高田)、大阪(大教大天王寺)
1 青森(八戸)、埼玉(開成)、千葉(長生)、静岡(清水東)、広島(海陽)、高知(土佐塾)、福岡(福岡大大濠)


16 東京(筑波大駒場、開成、海城)
9 兵庫(灘、三田)
3 神奈川(栄光、公文国際)、愛知(岡崎、明和、滝)、広島(広島大附属、広島大福山)
2 京都(洛星)、鹿児島(ラ・サール)
1 北海道(札幌北)、山梨(駿台甲府)、和歌山(智辯学園)、高知(土佐塾)、福岡(修猷館)、宮崎(宮崎西)
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 01:50:03.49ID:5dQRkmf/
一般的な関西人の外見って必要以上に薄いよな?眉毛がなくて目も細くて鼻も低く平べったい。そういった意味でも好感が持てない
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:08:15.17ID:kzG4Vv0C
吉本のチョンピラ芸人の事ニカ?w
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:31:31.85ID:UUJwHf/p
2022箱根駅伝・出身高校別
https://www.rikujyokyogi.co.jp/archives/53584
@28千葉A18神奈川B17群馬C15埼玉D13熊本
E12福島、東京、長野、静岡、宮崎

2021箱根駅伝・出身高校別
https://www.ntv.co.j...e/97/team/index.html
@29千葉A23静岡B19群馬C15兵庫D14東京
E13宮城F12福島、埼玉、神奈川、長野

2020箱根駅伝・出身高校別
https://www.ntv.co.j...e/96/team/index.html
@30千葉A27静岡B17東京C14神奈川、京都
E13群馬、埼玉、福岡F12愛知G11福島、兵庫

2019箱根駅伝・出身高校別
@37千葉A21静岡B19兵庫C18埼玉D17愛知、熊本
F14栃木、群馬H12福島、神奈川、長野

2018年箱根駅伝・出身高校別
@22千葉、愛知、埼玉C21静岡D17兵庫
E12栃木、神奈川、福岡、熊本I11福島、群馬
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:04:31.26ID:5dQRkmf/
レコードチャイナでも中韓から「我々に似てる」と言われ親しみを持たれるオオサカヒトモドキ。そして「標準語」という言葉が放送禁止用語になった理由は関西人が圧力を掛けたからだそう。関東の方言を標準語だと思われたくないが故
https://yukashikisekai.com/?p=39956
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:46:47.53ID:9OqV3JxY
【悲報】声優の原田ひとみ(34)がフルーツサンドで大阪民国人と思わしき男にナンパされる
https://youtu.be/RBzQXPN7Pcg

「いや、綺麗やから。ナチュラル美人ですよね。お姉さんもたまにここ来てますよね。俺もここたまに来ていて。あ、ナンパじゃないですよ。これめっちゃ上手いんで良かったら食べて下さい」

これだから大阪人は…なんでこんなに性欲強いの?チンパンかよ
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:38:50.17ID:5dQRkmf/
高垣典哉(ウクライナ在住の大阪人)
https://ukraine-bride.com/wp/information.html
http://ukraine-kankou.com/company.html
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220226-OYT1T50021/amp/


>キエフで15年近く暮らす自営業、高垣典哉さん(56)は、25日午後1時過ぎに自宅から出た直後、「雷が落ちたような激しい音」を聞いた。思い出したのは、この日の朝、知人のウクライナ人から受けた「逃げろ。今が最後のチャンスだ」との連絡。すぐに「ロシア軍が迫っている」と直感した。

>近くのキエフ中央駅に様子を見に行くと、街を離れようとする市民でごったがえしていた。西部リビウ行き列車の空席は3月1日までなく、駅には乗車できる列車を待って寝泊まりしている人の姿も。高垣さんは「ロシアは今すぐに侵攻をやめてほしい。私たちに穏やかな暮らしを返してほしい」と訴えた。
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 14:58:44.38ID:ettMOr5s
▽人国記(戦国時代の地誌、16世紀)
『関西侍は弱兵、卑劣、欲心深く、狐が服を着てるだけ』
▼神聖望(埼玉県出身の高額納税者、2021)
『近畿には「防犯カメラには映っているかもしれないがそれは証拠にならない」と主張するPLおやじたちもいる』
▽雑兵物語(江戸時代の兵法書、17世紀)
『関西侍は馬にも乗れねえ屁っぴりだんべい』
▼穴子雅之(大阪府出身の東京支店長、2021)
『そりゃあこんだけ雨で日程狂ったら他地区からきてる学校は調整できひんもんな…近畿の学校は自校グラウンドで練習してるんやから…』
▽葉隠(佐賀鍋島藩の武士道書、18世紀)
『関西侍は卑怯者だらけ。真似するなよ』
▼ケイタイヤロウ(山口県出身のパンダ愛好家、2021)
『桑田投手は父が韓国らしい(*^O^*) いずれにしても山口県の西側は先祖は韓国らしいから 女はブスでアバズレばかり』
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:31:20.05ID:4osQ0Jzv
中国の奴隷目指してる東京人w
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:03:10.34ID:kzG4Vv0C
韓国と同化している大阪人よりマシだろw
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:53:12.37ID:N5n9A2i0
カンニングした底辺贅六バカコミュニティ中朝反日スラム大阪村出身の大学生は東京に憧れていた様子

https://i.imgur.com/7Mo9prr.jpg
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:31:03.27ID:3mFQd2QE
大学のころ関西人の知り合いがいた
「うちで飯食う?レトルトカレーやけど」
「いいね」
で出てきたカレーはご飯の上にルーがかかっていた
(普通左右に分けるよな)と思ったけど家食いだから気にしなかった
だがしかしソイツが生卵をトッピングしてソースかけてグチャグチャにかき混ぜだした

ソイツとは縁を切った
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:56:28.85ID:kzG4Vv0C
関西風といえば上品なイメージがあるけど、
それは京都や神戸の文化であって、大阪は日本一下品!
そこを勘違いしたらアカンわ〜w
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:43:47.85ID:wxGqN3b6
>>21
>>26
スポーツでも学問でも関東はまったくダメw
そもそもお前ら東日本人は劣等人種だろ
なんでノーベル賞やスポーツ選手、芸能人とか西日本人が多いのか考えろw
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 01:57:47.01ID:cDrvYRr4
>>37
京都はな…知れば知るほど闇が深い。観光や進学先として一時的に住むとかなら問題ない。神戸は山口組の本拠地があり、酒鬼薔薇聖斗と佐川一政を輩出したサイコパスエリア
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:09:32.78ID:2iI56nFe
▼正岡子規(愛媛県出身)
『和歌が堂上に盛なりし一事は、名所の歌のみならず、総ての歌を腐敗せしむる一原因とはなれり』
▼幸徳秋水(高知県出身)
『大阪は市街が狭く、家屋には庭がなく、風通しが悪いものだから、商家の男は襦袢ばかりだし、女は老若ともに諸肌をぬいで平然としている』
▼正岡子規(愛媛県出身)
『小倉百人一首は悪歌の巣窟なり。万葉以降の歌人は、源実朝(鎌倉人)と田安宗武(江戸人)との二人なり』
▼安岡章太郎(高知県出身)
『ボクは京都の人の悪口を決して言いたくはないけど、我々が行くとよそ者というだけで、かなり差別されますねえ』
▼正岡子規(愛媛県出身)
『人間としては下等の地に居る、死に歌詠みの公家たち』
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 09:15:04.13ID:ZisOvrPs
関東人が如何に陰湿で汚い奴らなのかということがよくわかるスレだなw
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:26:58.47ID:U5MRbTE0
とにかく、吉本のクサレ芸人を大阪に引っ込めろ!
こんな下らないモノは、関西のアホしか見てないだろ?
何も知らない全国の子供達が真似をしだしたら、日本がオワルw
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 12:39:44.35ID:cDrvYRr4
>>36
俺が嫌いだと感じた奴らの大半が関西人だから不快だと感じても無理もない。中部もクズ多いけど関西ほど嫌悪感はない
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:30:40.83ID:U5MRbTE0
>>47
その"仕切る"ってのが大阪人の矜持なんだろうな。
そんな器でないのは誰でも知っている。
だから、大阪人は忌み嫌われるんだよw
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:48:02.89ID:Cl9IALCC
関西出身の私が関西を嫌うくらいだから相当ヤバイ都市なのは間違いないね。
ちなみに一番嫌いなのは断然大阪。基地外を見かけない日がないから。
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:57:38.98ID:zgmerkP9
芸能界を「仕切る」のがどこの誰かは知らないが、
やたら吉本芸人が出るTVが衰退の一方なのは確か、かな。
自分自身、本当にTV見なくなったわ。
ま、だから実際TVにどの程度吉本芸人が出てるのかもよくは知らないんだが、
ネットニュース記事のタイトルだけ見てて、結構そういうのがあるから、
あぁ、まだこんな人たちが出てるんだな、TVって、と思うばかり。
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 14:40:22.26ID:GdYlWiPW
>>47
霜降りせいや(当時サッカー部)を虐めていた贅六

集団でいじめを受けるようになり、頭髪が抜ける脱毛症になったこともある。母親から「もう転校して」と懇願されるが、それでも高校(大阪府立布施高校=東大阪市)に通い続けた[6]。
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 15:38:54.26ID:HbXKqbBI
【東大阪市の公立高校・偏差値】
かわち野高 39
城東工科高 40
日新高 44
花園高 53
枚岡樟風高 41
布施北高 38
布施工科高 40
布施高 57
みどり清朋高 48

▽霜降りせいや
集団でいじめを受けるようになり、頭髪が抜ける脱毛症になったこともある。母親から「もう転校して」と懇願されるが、それでも高校(大阪府立布施高校=東大阪市)に通い続けた[6]。
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 17:09:18.54ID:U5MRbTE0
大阪は、柵の無い精神病棟\(◎o◎)/!
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:00:57.42ID:+6otblWp
京都スタメン(2022 J1 第2節)
GK上福元直人 千葉県出身(市立船橋高)
DF麻田将吾 長野県出身(京都U-18)
DFメンデス ブラジル出身
DFアピアタウィア 久 愛知県出身(東邦高)
DF白井康介 愛知県出身(大阪桐蔭高)
MF武富孝介 埼玉県出身(柏U-18)
MF武田 将平 神奈川県出身(流経大柏高)
MF松田天馬 熊本県出身(東福岡高)
MF川崎颯太 山梨県出身(京都U-18)
FWピーター ウタカ ナイジェリア出身
FW豊川雄太 熊本県出身(大津高)


贅六ゼロwwww
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:55:20.40ID:MekdNm82
>>49
やっぱり東京人ってすっげー頭悪いのねw
だから東京芸人は吉本に勝てないんだろうなあw
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 01:58:27.88ID:AGgXDcFK
ガイジ贅六は関東や東北だけでなく静岡や長野からも嫌われてる事はご存知なのだろうか。新潟も基本的に大阪嫌い
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 09:20:38.48ID:T62nT4Lg
大阪人だか名古屋人だか知らないがお前らは東京に粘着するか対抗意識を燃やすしか能がないんだな。東京人は頭悪いとか東京とは無関係かつ何の取り柄もない奴が言う事じゃないよな。まさに自慢高慢馬鹿のうち
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:38:05.15ID:x0JB9tam
何度も指摘された改竄コピペと同様に、関西・大阪が貶されるネタをそのまま関東・東京に置き換えて
貶そうとするからブーメラン刺さるんだよね、大阪人。
大阪が学力で全国最低レベルなことも、体力でも劣ることも、ノーベル賞も、半島系の血筋も何もかも、
今までずっと繰り返し大阪人が主張してきたことって全部嘘。全部自分が言われたことをほとんど
そのままコピペ改竄の如くやってるだけ。
違うのは、改竄の方が少なくとも5ch上で数で圧倒していること。ほぼコピペだから同一人物だろうね。
大阪人ってリアルでも大声で何度も何度も主張する。間違いでも理不尽でも身勝手でも、
大声で何度も何度も言えば押し通せると思ってる。実際、大阪はそれがまかり通ってる。
その結果が今の大阪の衰退だ。
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:07.30ID:T62nT4Lg
相変わらず大阪府民は馬鹿で民度低いから、半グレかチンピラ崩れみたいな集団が、なんば駅の所でワイワイしてた
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:48:34.17ID:iuqq1x7V
死亡ひき逃げ容疑事件の発生[西成警察署管内]
2月23日深夜、被疑者は、大阪市西成区南津守の路上において、自動車を運転中、普通乗用自動車と衝突し、同普通乗用自動車に乗車していた男性2人に怪我を負わせたにもかかわらず、救護措置等をとることなく逃走しました。その後、同男性2人は、怪我を負って病院に搬送され、そのうち1人が死亡しました。詳しい状況等については捜査中です。

殺人未遂事件被疑者の逮捕[生野警察署]
2月24日、男を殺人未遂事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、本年2月23日、大阪市生野区内の集合住宅の一室において、女児を殺害しようとしましたが、未遂に終わったものです。

人骨の発見[富田林警察署管内]
2月25日昼過ぎ、富田林市大字伏見堂の竹やぶ内において、人骨が発見されました。詳しい状況等については捜査中です。

強盗事件被疑者の逮捕[本部国際捜査課、淀川警察署]
2月26日、男を強盗事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、本年2月4日、大阪市淀川区内の店舗において、店員に対し、刃物ようのものを示す等して脅迫し、現金等を奪ったものです。

強制性交等事件被疑者の逮捕[曽根崎警察署]
2月25日、男を強制性交等事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、本年2月25日、女性を脅迫し、大阪府内の宿泊施設において、強制的に性交したものです。


相変わらずのひき逃げ、そして殺人未遂に強盗、レイプ、これが底辺贅六バカコミュニティ中朝反日スラム大阪村の日常
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:07:18.20ID:+MI0ioge
大阪人の生きてる価値ないはネタじゃなくてガチ。今すぐ命落としてくれる大阪人がいるならむしろ大歓迎だよ。
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 02:41:35.78ID:kvnNJ7/4
救急車が交差点にさしかかって右折信号を曲がろうとしてた軽自動車が停まったら後ろから複数の車からのクラクションの嵐。大阪の民度よなぁ。
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:20:25.04ID:pDmR04mS
0756 おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止 2017/03/20 20:27:17 ID:wBnYh0BQ
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」「早く死ねクズ」と罵倒するなんて島本町はホントに鬼畜の町だな
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 10:34:32.44ID:MC/13Fui
注意欠陥・多動性障害(ADHD)は、大阪の風土病!
チョン遺伝子が悪いんじゃあ〜w
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 11:48:14.71ID:pDmR04mS
同族や仲間意識が強いので自殺した側の神田沙也加をボロクソに非難して加害者側の前山を擁護していたコメントが多かった事は記憶に新しい
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:57:02.28ID:M6vl+tL7
車内暴力事件でも被害者を貶し暴力行為を行ったことを誇る。
これが大阪。

902もぐもぐ名無しさん2022/02/27(日) 20:51:48.51>>906
>>898
関東は根性なしのヘタレばかりだからな
宇都宮の土下座事件が典型で
こんな無能で貧弱な相手に逃げ回るヘタレしかいない関東w

903もぐもぐ名無しさん2022/02/28(月) 00:07:46.07
宇都宮の車内暴力事件は関西人の粗暴さと身勝手さの象徴でしょうに。
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:43:19.64ID:pDmR04mS
>>85
コロナ禍でますます変な奴らが鬱積して治安を下げてる感
我慢が出来ない大阪チョンに自粛なんか無理。大人しく自粛するぐらいなら反発して、集団でどんちゃん騒ぎをするような連中
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:48:21.89ID:rFzuNIwV
大阪府寝屋川市で当時3歳の男の子に暴行を加え死亡させたとして、警察は46歳の祖母を逮捕しました。 傷害致死と暴行の疑いで逮捕されたのは、介護士の寺本由美容疑者(46)です。 警察によりますと、寺本容疑者は去年7月、寝屋川市の自宅で孫の豊岡琉聖翔ちゃん(当時3歳)の頭などに何らかの暴行を加え、死亡させた疑いが持たれています。琉聖翔ちゃんは頭など6カ所に皮下出血があり、死因は脳ヘルニアだったということです。寺本容疑者は琉聖翔ちゃんの叔父と2人暮らしですが、当時、寺本容疑者は琉聖翔ちゃんと妹(当時1)の孫2人を自宅で預かっていて、暴行があったとされる時間帯は叔父は外出していたということです。 警察の取り調べに対し、寺本容疑者は傷害致死の容疑について黙秘しているということです。

日本人だと思えない鬼畜だな
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:47:54.81ID:MC/13Fui
多分、大阪人って、多動性や衝動性が他地域の人より強い気がする。
ADHDとして扱うのが一般的だけど、
大阪人の場合、吉本珍喜劇の見過ぎやなw
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:43:15.34ID:/gPkovUg
大阪人って人種自体が一種の精神障害者なのか、人格破綻者なのか、どっちでなくても僧思える人が多いな。
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:49:48.17ID:6mtmnZhi
関西の人間は朝鮮志那の混血と安価な化学食材を摂取した結果精神や身体機能の
奇形人間が産まれだし遺伝を繰り返している。元々良識に欠けており、欲望を制御出来ない為安易に金銭や性欲を手に入れるためなら窃盗強盗強姦や詐欺などの犯罪行為に走りやすい。
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 20:26:46.77ID:Tv/6Hqqi
関西人の俺でも大阪は住みにくくてキツいと感じるから、よっぽどだろ。他地域の人間なんかもっとキツい
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 22:17:25.55ID:FbizqsfJ
大神奈川帝国様2m120kg
PL親父140cm82Kg

479 名前:大神奈川帝国様 ◆E.hmcX4.dM [因果応報カルマの法則] 投稿日:2009/04/15(水) 14:10:31 ID:Gp4WdpJLO
おやおやwww

中国地方の毛利家も鎌倉武士、著名なところで長尾・小早川・大友・蘆名
この辺も相模武士だからな

鎌倉時代に書かれた『海道記』の鎌倉評でも紹介したら
アンチは涙目になるだろうよ


         __¶__
        /|   |\
       / /     \ 丶   
       |/ \  /  丶| 
       /Y ヽ   ノ   |ヘ  
       ヒ|    /     |ノ
       丶- (_ノ  - イ
   , ―-、 |丶∈≡∋ /|    こっちは大阪朝鮮高
   | -⊂) >――――<    中途退学やから       
    | ̄ ̄|/   |__|   \       
    ヽ  ` ,.|1947出生  |  | わかるわけ        
      `− ´ | PL親父 | _| ねーだろがい!!!
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 22:22:55.15ID:pDmR04mS
「土人」発言は何が問題なのか 大阪で沖縄女性らが見せ物にされた人類館事件 2016年10月20日 14:48
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/67368

大阪府警の機動隊員による「土人」発言が批判に晒されている。本土側の沖縄蔑視、差別はこれまでも度々繰り返されてきた。1903年には大阪で開かれた博覧会で沖縄女性2人を「展示」した「人類館事件」があり沖縄戦では日本兵による住民虐殺や「集団自決」(強制集団死)があった

戦後71年たった現在でも在日米軍専用施設面積の約74%が集中する。識者は「差別する側の意識が変わらないと問題は解決しない」と指摘している

1903年、大阪で開かれた第5回内国勧業博覧会の会場で「7種の土人」として、朝鮮人や台湾先住民、沖縄県民らが見せ物として「展示」される「人類館事件」が起きた。当時の沖縄では「沖縄人差別」として激しい非難と抗議が起きた

事件から100年後の2003年に大阪で事件をテーマにした戯曲「人類館」の公演を手掛けた関西沖縄文庫主宰の金城馨さん=大阪府=(63)は「土人発言」について「特別な驚きはない。普段沖縄に対して思っていることが、表面化しただけ」と切り捨てた。「大阪府警では日常的に沖縄に対する差別があるのではないか。府警の責任を追及すべきだ」と語気を強めた

金城さんは1879年の琉球処分以降「歴史的に差別が続いている状態」とした上で「これから沖縄は本土と対等に向き合い、差別する側の意識を変えることが問題解決につながる」と話した

差別の問題に取り組む師岡康子弁護士は「土人」「シナ人」の二つの発言について公的機関が「人種差別を助長しまたは扇動すること」を禁じた人種差別撤廃条約に違反すると指摘。「弁明の余地はない。大阪府警は謝罪し、教育体制を洗い直す必要がある」と求める

「シナ人」の表現は「レイシスト(差別主義者)が基地に反対するのは中国に操られた売国奴、と言うのと全く同じ発想。基地に反対する沖縄の人々と中国の人々に対する二重の差別だ」と非難した

「土人」は新聞社が使う「記者ハンドブック」(共同通信社発行)でも差別語、不快用語とされており、記事にする場合は通常「先住民(族)」や「現地人」と表記することになっている
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 22:30:13.30ID:lFcLP6ai
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・解剖学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
▼松村博文(札幌医科大学准教授・解剖学)
『畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じようだとわかりました』
▼仲尾宏(京都造形芸術大学客員教授・前近代日朝関係史)
『大阪、兵庫、京都の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占める』
▼高権三(韓国済州島出身・歴史学者)
『大阪の浪波子には朝鮮の人の血を受けていないものは、殆どない』

                           ___A___
                          (_o_o_o.)平壌(ここが故郷)
                    _______ハ___ 釜山
                           / /
                          /  / 済州島(ここも無人状態)
                         /    /
                       /    /
                     /    ./
     ___A___        ___A__,/     /
    .(::::::::::::::)      .(::::::::::::::)     ./
     )::::::::(         ,):::::::(      /
   /::::::::::::;\       イ:::::::::::; \   /
  // |:::::::::::: l |    ///'|:::::::::::: l | ./
  | | .|:::::::::::: | |   / // .|:::::::::::: | | ./
  | | /:::::::::::/| | /  .// ../:::::::::::/| |/
  U |::::::::::/ U    U  |::::::::::/ .| |
    |::::||:::|/| |彡⌒ミ| | |::::||:::| ,U
    |::::||:::|  |<@Д@>/ |::::||:::|./
   , .| /.|: |   /    /  .| / | |
 / // | |  //| /    // .| |  大阪(縄文時代は無人状態)
    U  .U        .U  .U
        ↑朴虎吉氏(PLおやじ)
http://hissi.org/read.php/lifeline/20140628/dkFwaHNKNlgw.html
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:58:59.24ID:MC/13Fui
見た目はバケモノ、中身もバケモノって、
つまり、大阪人は人間じゃないって事だろ?w
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:35:37.05ID:xP9+vPI4
東京は多様性があるようにみえるけど、
実際は同調圧力で単一性に染められるからな。
方言ですら多様性を認めず関東弁一択になりつつある
所詮、東京には歴史も文化もないからね
東京人は惨めで可愛そうw
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:55:09.61ID:JAwOKIcR
最近のPLハゲチャビン親父のヤラカシといえばこれ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642407210/9

・大阪の糞コテ元都民=PLおやじ(ZAQ大阪蟯虫トラキチ)の自演キャラ一覧
01小倉君 小倉人を名乗るも地元の魚を知らずに馬鹿にされた自称業界紙記者
02新橋君 なぜか小倉君と同じ新橋のハナマサの弁当を食べたキャラ
03北海道 ワイは北海道人やけど大阪が羨ましいと抜かす大阪賛美キャラ
04菓子屋 従五位の登場で意気消沈しちゃった自称正七位下の菓子屋
05酒通君 全国の酒をリスペクトと言いつつ東京の酒を叩く別名「軟水馬鹿」
06爆盛君 東京には爆盛りラーメンしかないかのように言い張るいつもの名無し
07蕾親父 人類学スレで埴原コピペに完敗したエベンキ頭狂蝦夷連呼馬鹿
08脳減爺 捏造ノーベル賞コピペと捏造現代・ポスト合同調査コピペが大好物
09藤浪爺 世界の大谷サンを清原、桑田、金子以下と馬鹿にしたメクラのホモ
10尻泥棒 男子便所の床に這いつくばって桑田の尻のホクロを数えたゴキブリアルゲイ
11近畿猿 青森山田の名前を使って流経、市船、前育、東福岡を叩くキャラ
12朴虎吉 大分一番の挑発に釣られてIPを晒した東大阪のやらかしコテ
13偽青火 大分人に成りすまして横浜・相模叩き
14野洲爺 川崎U-10の久保建英少年バカにしてたら本物になったでござるの巻
15扇惰爺 絶望的に見る目がない久保スレの粘着荒らし
16広島禿 四字実況板名物クソコテ広島世界一の偽者
17阪菌猿 コロナでもマウント取れなくなったイソジン信者の贅六
18水阪鬼 毎週水曜15時に現れ翌20時以降に逃走する都の陽性率捏造贅六
19祖父人 祖父の地(済州特別自治道)へ帰れ!
20尹贅六 贅六連呼ガーとか連呼している知的障害
21中立君 私は中立の立場ですがと言いつつPLおやじの主張を100%肯定するキャラ
22兼引君 牽引を兼引きと誤変換した75歳児
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 11:37:36.32ID:kxg2LZbe
関西人って臭い
話す言葉も性格も全てが無理
人間というよりコジキとかに近いかもね
ゴキブリも驚くかも

到底こんな土地に住みたいとは思わない

多様性っていうけど関西人なんかを受け入れたくない
その他の人種の人なら何とも思わないけど

関西人だけは無理
ゴキブリより嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況