X



【ドスッ!ガタッ!】子供の騒音【ドッ!ドッ!ドッ!ドッ!】71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 08:39:22.92ID:wzx4cptB
子供の騒音についての愚痴や対策を語るスレです

【常習】ご近所迷惑行為マップ【ベータ版】 | DQN TODAY
https://dqn.today/nuisances-map/

■ 騒音対策テンプレ(集合住宅)
管理人・管理会社に言う → 最初にやれること
直接対決 → 管理人・管理会社から注意されても騒音が続く場合、騒音主は常識が通じないので止めた方がいい
通報する → 虐待・家庭内暴力・喧嘩など理由に警察や児童相談所
音楽や自然音を流す → 気晴らしになる程度
騒音でやり返す → 壁ドン、天井叩き、ウーファーで重低音、スマホバイブ
外出 → 避難場所があると心が休まる
裁判 → 時間もお金も手間も掛かる 勝訴してもメリットが少ない
引っ越し → 最終手段

>>980は次スレ立てて下さい

前スレ
【ドスッ!ガタッ!】子供の騒音【ドッ!ドッ!ドッ!ドッ!】70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1635757441/
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:28:11.98ID:IJw4GSRl
>>141
>>142
騒音ばかの消防士は本当ないわ
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:32:37.35ID:06y2a1i7
>>145
直接言うのは止めた方が良い
それと110番する時こっちの身バレを防ぐ為にも工夫が必要
居留守というか人の気配を消す等
揉めたらお終い
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:44:54.72ID:z7uXnzK5
別に疚しいことしてる訳じゃないんだから
身バレしても一向に構わないでしよ
こっちはどんどん警察に通報してる
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 23:58:28.02ID:z7uXnzK5
コロナ禍以降、在宅時間が増えたのがきっかけで、ガキどもの苦情が学校や警察に殺到してるらしいから遠慮することないと思うよ
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:28:07.98ID:5s7N9Ib4
朝からキーキーキーキー路上奇声基地外ガキやばすぎ
明らかに他の子供と比べて情緒おかしい
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:18:40.97ID:OgIE58du
クソガキ置いて出掛けんな死ね
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:13:16.97ID:lxaRFoZ4
食料から得たエネルギーを、騒音とうんことゴミに変えるだけの謎の存在だよな
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:35:34.33ID:nBBBTeqx
竹内のクズガキ…家の中を奇声を上げながらドタバタ走り回る騒音元
        食料から得たエネルギー等を全て、騒音と排泄物に変換するだけの存在
竹内のクズ父(あゆむ)…親の脛をかじり親の土地に新築を建てて、親を2つ隣の家に引っ越させるダメ息子
            当の本人は一人前のつもり
竹内のクズ母…3年程前に嫁いできて隣に挨拶にも来ない無礼極まりない人間
       布団を謎にパンパン叩いて(叩くことに意味がないのは一般常識)、埃と騒音を近所に撒き散らす
       ずっと家にいるのに子のしつけもできないクズ人間
竹内のクズ祖父母…ダメ息子に土地を与え、2つ隣の家に引っ越す
         ずっと家にいるのに犬のしつけもできず、延々と犬を吠えさせる無能っぷり
         クズの竹内一家をつくりだした元凶
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 16:05:39.23ID:MsE1ZG0d
>>169
同じ人いた
帰るの憂鬱
お家大好きだったのに
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:15:20.10ID:Wc44OuY6
珍しく長時間いないと思ったら帰ってきた途端奇声あげてる
眠りこけるまで遊ばせてこいよ馬鹿親
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:21:48.45ID:Pv2k3Jqf
>>171
同じく涙出るよ皆可哀想すぎる
うるさいから外行っても余計帰るのが憂鬱で自分も家大好きだったから本当に涙とまらない
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:32:23.77ID:H2Hj6SyM
こんな狭いマンションで何故駆けずり回るのか
管理会社を通じて騒音注意の紙を入れてもらってるのに、何故改善しないのか
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:12:34.31ID:M7tWQ7I0
こちらも管理会社に紙配布してもらったが勿論そんなことでは改善せず
再度クレーム入れたけどそれでも駄目なら直接言いにいこうかと思ってる
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 17:37:47.97ID:ccEruXcn
うちの県だけだと思ってたら今日浦和のペーにもあったからびっくりしたんだけど
そういう県や市区町村のHPてたまに先ずは当人同士で話し合ってみましょうとか恐ろしい事普通に書いてあったりするよね
調べたら他にも当人同士でって書いてるのあって昭和でも殺人事件おきてんのに未だにガイダンスのテンプレ変えないのってどうよって疑問になった
絶対に当人同士で顔は合わせないでくださいって警察も弁護士も言う時代なのに
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:49:32.53ID:jPkujBrZ
>>178
騒音の定義から子供の「泣き声」「騒ぎ声」を国は削除したからね
社会やライフスタイルは変化してるのに
騒音に対する考え方はむしろ後退してる
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:56:51.08ID:lPDUt9fo
>>178
埼玉ではないけど警察はご近所で直接言いづらかったらこちらから伝えましょうか?って言ってくれたよ
騒音じゃなくて迷惑行為だけど
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:34:36.16ID:ccEruXcn
>>182
騒音殺人は増える一方なのにおかしいよね
>>183
自分も夜中来てもらう前に今行くと内容から推測されて絶対にウチが通報元ってバレて危ないから時間ずらしましょーて警官さんから提案された
駄目だよね当人同士でいきなり話し合えって
プロが危険だって言ってんのに青信号出す自治体なんなん
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 23:14:58.62ID:jPkujBrZ
>>184
子育て世代や企業(子供向け玩具、スポーツ業界)などが政治にロビー活動を仕掛けて
規制をどんどん骨抜きにしようとしてるんですよ。子供に関しての規制や批判が高まると自分たちの食いぶちがなくなりますからね。本田圭佑なんかの「子供に文句を言う大人がおかしい」発言もその一環です
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 00:09:27.73ID:9Ypp3K54
>>177
人の迷惑になってるのに平気で騒音出すような家族なんだから
直接言いにいくの危ないよあの手のって逆恨みして余計嫌がらせとかしてくる可能性あるし
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:27:11.27ID:ZdFOKbie
フレンドリーだった人が騒音の相談した途端に豹変した
このスレにも家族に辛さを理解されなかったり関係が険悪になった人いるんじゃないかな?
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:25:39.11ID:lJoyX+Ku
うちは証拠見せても騒音主の言いなりだったよ
担当者が小さい子持ちの女性だから多分あっちに共感するんだろうな
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:44:52.95ID:bI47CJt8
>>187
振動被害あった時は辛かったわ
管理会社には糖質扱い
知人にも糖質扱い
ネットみても糖質扱い
自室にのみ響く振動音なので他の住民からも白い目
周り全部そんなんで騒音元もウチじゃないですよニコッ
ウチは機械とか使わないですよニコッて言うから
もしかして俺が病気か?て病院行ったら耳も頭の中も異常無し
心配だから診断書もらってそっから弁護士のとこ行って基地扱いされないためにってアドバイス色々もらってきた
やっぱ証拠と証人よ
管理会社にあやまってもらって
んで調べ直してもらったらやっぱり騒音元はニコニコ女だった
絶許よ
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 18:24:19.01ID:w46vL4U1
>>188
見せる機会があるだけマシ
うちの管理会社は見に来ることはできないの一点張り
騒音主もお客だから強く言えない様子

でも騒音が改善されないなら、何度もしつこく訴えるしかない
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:15:35.03ID:SfzaRcXp
騒音家が家中の灯りを煌々とつけてまた大運動会だ
ドッカンバッタンと家の前で車のドアを乱暴に閉められてるのと同レベルの音が20分ぐらい続いてる
子供と言ってもいい歳なのにあの親は躾けないどころかわざとやらせてるから悪質だわ
死ねよあの騒音ババア
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:58:45.64ID:MWcMcKbz
また「ぴやあああああああっっ」ってボール遊びからの奇声が始まった
病人が寝てるのに動物園かよ
死ねよ
0202おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:17:53.35ID:n7tgJsNn
意識高い系住民が集まってる所は騒音に
も厳しく幼稚園や保育園の建設中止、公園の廃止、登下校の大声禁止までさせてる地域もある。結局、個人で闘うには限界があって地域で力を合わせないといけないんだけど、
うるさいと思っても我慢やダンマリ決め込んでしょうがないと諦めてる人が多すぎるんだよ
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:19:32.92ID:iRv40noL
春から大学生(笑)らしいけどまたこの時間に壁に向けてドカドカ暴れてるあの戸建ての姉妹
揃ってあたおか?
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 02:41:28.34ID:DFvVC8kl
隣人ガチャに書いてやった
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:33:05.99ID:qE9TwkyC
竹内のクズガキ…家の中を奇声を上げながらドタバタ走り回る騒音元
        食料から得たエネルギー等を全て、騒音と排泄物に変換するだけの存在
竹内のクズ父(あゆむ)…親の脛をかじり親の土地に新築を建てて、親を2つ隣の家に引っ越させるダメ息子
            当の本人は一人前のつもり
竹内のクズ母…3年程前に嫁いできて隣に挨拶にも来ない無礼極まりない人間
       布団を謎にパンパン叩いて(叩くことに意味がないのは一般常識)、埃と騒音を近所に撒き散らす
       ずっと家にいるのに子のしつけもできないクズ人間
竹内のクズ祖父母…ダメ息子に土地を与え、2つ隣の家に引っ越す
         ずっと家にいるのに犬のしつけもできず、延々と犬を吠えさせる無能っぷり
         クズの竹内一家をつくりだした元凶
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:26:50.03ID:L/rie8ih
クソガキが硫酸(顔が焼き爛れるやつ)かけられればいいのに
被害者泣き寝入りの社会しょーもないわ
0210おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:13:09.32ID:GHHFgj53
見栄なのかか知らんが無理して都心の
1LDKに住む隣の赤ん坊連れのせいで
休日は朝7時前からチンパンジーみたいな金切り声のパレードで起こされ
平日も動物園状態

管理会社の使えない担当はクレーム言っても毎回同じコピペ注意文出すことしか能がないし子持ちか知らんが向こうの肩持つわ
録音してこいつらそろそろ訴えてみようかな
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 09:15:46.27ID:GHHFgj53
まじで真夜中以外
24時間体制でキーキー発狂してんだけど
0歳か1歳とは言えマジの障害児なのかな
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:03:13.16ID:quZdYAxG
騒音主って何かしらリミッター外れてるよな
喋り方一つにしても大声だったり早口だったり
それが相手にどう届くかの感覚が鈍い
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:36:14.44ID:Y8+m4NDZ
外で遊んでこいよ引きこもりキチガイクソガキ共w○すよ?w
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 15:16:02.80ID:OW/+QGyf
また上に孫が来てドッスン暴れだしたわ
なんでこっちが耳栓してイライラしながら過ごさないといけないの?
本当殺してやりたいわ
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:12:39.33ID:9BQ7Vhx6
頭の良い子は公園で遊んでたけど、バカは府営住宅常盤団地の中庭でギャースカギャースカ騒いでるわ
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:06:15.10ID:wB0kiSvA
騒音主って本当に出掛けないよな
いつ見ても車あるし家の中でクソガキ走り回らせてる
理解不能
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:17:14.61ID:1Bp4LyLe
サッカーの壁打ちは法律で禁止すべきレベルの犯罪行為だと思ったわ
傷害罪だろ、これ
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:58:59.29ID:NzifPCxn
先日注意して大人しく成ったと思ったら
また朝からピーギャーピーギャー延々叫んでる
子供もだが親が学習能力無いって終わってんな

ホント親が子供だか〜だわ
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:16:56.23ID:NzifPCxn
一旦静かに成ったけど次来たら煩いって怒鳴る

後、騒いでるの録音しといて次騒いだら大音量で流したろかと画策中
ちょっとは自分達がやってる事を自覚するだろ
奴らの脳に異常が無ければだけど
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:21:03.78ID:NzifPCxn
つうか何も言わないんのは許してるんじゃない
我慢してるか呆れて物も言えないだけ
お前らが楽しんでる分他人は不快になってんの

自分らが周りからどう思われてるか自覚させないとな
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 13:53:10.29ID:K6SYacUp
公園でボール遊びがダメなら、他人の財産がゴロゴロしてる府営住宅常盤団地の中庭は、もっとダメだろ
そこを考えてないからバカなんだよ
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:14:28.63ID:k9MwFOI9
そもそも今の時代、ボール遊びなんてできるとこなんてない。昭和の時代じゃないんだから時代錯誤もいいところだ。そんなにやりたいんなら学校の校庭やチームに入って専用のグランドでやれ
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:05:00.49ID:qe7aj730
あー隣のゴミ共死なねーかな
○してー○したすぎるー
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 08:23:38.79ID:R0OFQdkG
子供の足音って、下の階でも響くんだよね
それを知らずに、上の階のおまえの足音我慢してやってんだぞみたいな
態度がムカつく
馬鹿親って怖い
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:46:40.56ID:4mTe3wUz
うちは保育園じゃかいから孫預かるなら自分が孫の家へ出向いて面倒みてやれよ
同じ集合住宅でうちはうるさくしてもいいみたいな謎理論が全く理解不能
メシ仕事睡眠当たり前の事が全部うるさくてできない
昼間でも夜でも限度を超えてうるさくして言い訳ないだろ集合住宅はお前の一軒家じゃないわ
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:42:57.55ID:wG2NZZIb
>>242
同意
車でわざわざ迎えに行って孫3匹連れてくる
月1くらいなら我慢もできるけどしょっちう連れてくるからもうウンザリ
せめて真ん中の多動オスだけは連れてくんなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況