X



面白いコピペを貼り付けるスレ 115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:55:35.63ID:VBWGiUlh
面白いコピペ集ま〜れ!

    *'``・* 。
    |     `*。
   ,。∩      *
  + (´・ω・`) *。+゜
  `*。 ヽ、  つ *゜*
   `・+。*・'ω⊃ +゜
   ☆   ∪~ 。*゜
    `・+。*・ ゜

感想は控えめに、淡々と面白いコピペやレスを貼りましょう。

既出のネタでも面白ければ良いのです。
「コピペ」である以上、基本的にどこかでは既出なのですから。

内容だけではなくヘッダーも一緒に貼ってください。

アラシはくれぐれもスルーで!

※※※※ピラルクー推奨!!※※※※

次スレは>>980辺りで立てましょう

※前スレ
面白いコピペを貼り付けるスレ 114
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1633527060/
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:47:39.68ID:FobZQX+2
149 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/08/07(日) 00:55:34.34 ID:vV6CEdE3
河原の散歩道で

子供「とーちゃ〜ん!つかれた〜もう歩けない!」
父「じゃあ走るか」
子供「うん!!」

二人でダッシュして行った。
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:54:34.82ID:HpOkcQ1k
後輩を本気で好きになったんだが

1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
どうすればいいんだ
助けてくれ

7 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
俺・・・高二、身長170、体重50
後輩・・・俺と同じ高校の一年

10 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
高1っていうと可愛い子なら即彼氏作って処女捨てる時期だな
そうなる前に頑張れ

12 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
>>10
男子校だからその心配はない
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:56:03.17ID:HpOkcQ1k
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 07:44:38.88 ID:30WEpvp00
姉「や…やめてください…」
姉「へへへ……ラップはもうビリビリだぜ、あとはフタだけだ」
姉「いやぁ!だめ、フタを開けないで…!」
姉「ひゃっはあ!なんて嫌らしいノンフライ麺だ!」

姉「おいおい、スープの素が2袋もあるぜぇ、こいつ誘ってんじゃねえのか?」 姉「そ、そんなんじゃありません…!」
姉「『食べる直前に入れてください』だぁ?待ちきれねえ、今すぐ入れてやるぜ!」
姉「や、やめてー!ま、まだお湯も沸ききってないのに…!」
姉「うはぁ、すっげえ、冷えてる油とかやくでグチャグチャだぜ…たまんねえ!」
姉「そーれ、お次はお湯だ!中にたっぷり入れてやる!」
姉「あああ!ぬ、ぬるい…!……て、れてえ!」
姉「聞こえねえなあ、はっきりいえよオラッ!」
姉「せ、線まで!きちんと線まで入れてくださいぃいぃ!!」
姉「残念だったなあ、俺は1センチ残す派なんだよぉ
!ははは!」

ガタッ

姉「!!!」
姉「……見てた?」
俺「いや…」

姉ちゃんカップラーメンとしゃべってました
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:04:30.31ID:6CSbmHle
19 名前: チャボトウジュロ(関東地方) 投稿日:2009/04/29(水) 22:44:19.99CskP5H0C
修学旅行の夜、皆で怖い話しをしていたんだけど
Tくんの番になったとき、彼はマジメな顔をして「俺、実はホモなんだ」と打ち明けた
その夜は怖くて皆眠れなかった

33 名前: イカリソウ(ネブラスカ州) 投稿日:2009/04/29(水) 22:47:57.81CXHXftG4
>>19
まさか未開ケツ事件て言いたいんじゃ…

69 名前: シナノナデシコ(アラバマ州)[sage] 投稿日:2009/04/29(水) 22:56:38.04OrrdHDdA
>>33
お前のような才能はどういう世界で生かされるんだろうな
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:05:32.30ID:6CSbmHle
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2010/04/09(金) 03:27:27.73 ID:gydWiUlZ0
ファミチキください!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2010/04/09(金) 03:29:43.69 ID:yF/UckMxO
いきなりでけぇ声あげんなよ
うるせぇよ

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2010/04/09(金) 03:31:08.67 ID:gydWiUlZ0
(ファミチキください)

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2010/04/09(金) 03:32:20.83 ID:iIJpfyabO
こいつ直接脳内に・・・!
0339おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:22:10.89ID:zvl5xmHu
>>332>>333
ググったけど小学8年生とかいうやつしか出てこなかった……イラスト屋だったか
教えてくれてありがとう
あそこ種類豊富すぎてすごいね
ちょうど良い絵があったのも凄いし見付けてきたのも凄い
0340おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:24:14.09ID:zvl5xmHu
210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/06/20(木) 23:22:47.45
バイト忙し過ぎて

「ご注文お決まりでござるか」

って言っちゃってフリーズした私。

「拙者、ざる蕎麦で」
「拙者、もでござる」

って返してくれて、その後ざる蕎麦持って行ったら

「かたじけない、いただくでござる」

って割り箸パキンって割ったサラリーマン二人組に
ときめいたのが今日のハイライト。
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:01:03.08ID:l1bURoe3
600 衛星放送名無しさん sage 2021/12/01(水) 21:20:14.64 AzyJpplk0
え?巡査の名前まで新聞に書かれるの?

615 衛星放送名無しさん sage 2021/12/01(水) 21:20:42.05 qfMO+iVf0
>>600
昔は誰々巡査の初手柄って新聞に顔つきで載ってたよね

631 衛星放送名無しさん sage 2021/12/01(水) 21:21:29.56 AzyJpplk0
>>615
個人情報という概念が無かったんですね

654 衛星放送名無しさん sage 2021/12/01(水) 21:22:06.17 qfMO+iVf0
>>631
新聞に乗るのが誇らしかった時代があるんだよ
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:47:45.45ID:8RL6u7Ff
【立憲民主党】「リベラルの人たちはおとなしくしていてほしい」 立民が外交安保強化、党内左派は反発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644240472/

5 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/02/07(月) 22:30:37.16 ID:GBM9Pfeq0
外交安保を語ると反発が出るってすごい政党だよな

382 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/02/09(水) 07:47:49.40 ID:IjjFLfB00
>>5
外交安保の弱体化が目的の議員も
いるだろう
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:23:15.45ID:C6R7FC1S
858+2 :おさかなくわえた名無しさん [↓] :2013/05/24(金) 18:58:51.73 ID:EgZltvTb
レバーは肉の中で一番美味しい部位だと思うので世間ではなんであんなに嫌われてるのか理解できない
我が家でもレバーが大嫌いな母によって家の中にレバー持ち込み禁止されてる
風邪の高熱で寝込んだ時に早く元気になるようにと一度だけレバーを焼いてくれた時は
ひょっとして私は死ぬ病気にかかってるんじゃないかと心配になった
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 01:26:54.95ID:MSA+qs7I
228 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/08/14(金) 22:35:53.50 ID:Gzb+WX7r.net
私「日本は今お盆休みだよ」
スペイン人「2カ月位?」
私「3日」
スペイン人「頭おかしいw3日でどう休むのw」
私「うるへー!社畜後進国の分際で文句言うな!」
スペイン人「社畜先進国であることがむしろ問題だ恥を知れ」
私「ですよね」
スペイン人「健全な労働は適切な休暇があってこそ可能なのだよ」
私「ですよね」

スペイン人「てかマジで何で3日なの」
私「えっと…13日に死者があの世から帰ってくるのね。
  で、15日に、死者をまた送りだす送り盆ってのがあるの」
スペイン人「死者ですら3日しか実家でくつろげないの?」
私「送り盆が16日の地域もあry」
スペイン人「日本人って死してなお休まないの?」
私「はい」
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:58:46.73ID:6WL65LyZ
ご先祖様って家につくのか人につくのかどっちなんだろう
墓に迎えに行って連れ帰り、川に流して送るんだっけ?
引っ越しして墓参りを遅らせたりすると迎えが来なくてご先祖様がヤキモキしてたり
迎えが間に合わず会えないままあの世に戻らされたり?
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:40:02.58ID:DBueJQnt
>>351
お盆に地獄の釜が開くから帰ってくるって鬼灯様が言ってたよ
昔は正月も返してたらしいけど亡者の回収が大変すぎるから盆のみになったらしい
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:20:53.99ID:AjZfWrFg
836 名無しさんにズームイン! age 2022/02/08(火) 01:02:44.75 0i6LhbbLM
埼玉県民って毎日草加せんべい食ってるらしいな

852 名無しさんにズームイン! 2022/02/08(火) 01:03:12.57 DfnXjgEs0
>>836
なんなら吉見百穴にも毎日行く

878 名無しさんにズームイン! sage 2022/02/08(火) 01:03:47.79 9Mw9viz0a
>>836
マジレスすると草加周辺民じゃないと埼玉県金の殆どは草加がどこにあるかわからない
マジで埼玉県民は隣接自治体超えると地理があやふや郷土愛ゼロ

886 名無しさんにズームイン! sage 2022/02/08(火) 01:03:53.42 cZzqrq9l0
>>836
草加ってほとんど足立区なんだよなあ
どっちかっていえば十万石まんじゅう
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 18:07:57.08ID:vPDToF/L
708 名前:卵の名無しさん[sage] 投稿日:2014/04/13(日) 15:22:04.51 ID:ZXyD/Ezo0
今日も江戸関係の本を読んでたんですが、外国の宣教師が他の国で布教をするとき、
酒、タバコ、武器、医療などで民衆の気を引いたのですが、日本人にはそれらが通用せず、
1番つられたのがカステラだったという話にぶはってなった。
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 19:18:19.04ID:+ppFfkZZ
ロシア「あいつ、食い物以外じゃ怒らねーんじゃねーの?」
米韓中北「あ!」

っていうコピペを思い出した
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:26:08.72ID:vn3QPwa/
これかな?
51 番組の途中ですが名無しです 2006/07/05(水) 14:40:40 ID:4LzOaQkx0
六カ国協議で日本がトイレに席を立ったあとの会話。

中国  「日本を本気で怒らせてみたいが、難しい。
      潜水艦で領海に入っても怒らない」
韓国  「独島を占拠しても怒らない」
ロシア 「北方領土を返さなくても怒らない」
北朝鮮 「なら、おれが核ミサイルをぶち込んでみようか」
米国  「よせ、それはもうおれがやってみた」
5カ国  「一体どうすれば‥」
中韓  「俺らは日本人を怒らせようと犯罪者を大量に輸出してみたんだが、
      俺らの国の国民にビザ免除に動いてくれてるし‥」
北露  「ふーむ‥」
米国  「あ、そういえば、愛知万博が弁当持込不可にしたら、
     日本国民が激怒したと聞いたな‥首相まで出てくる騒ぎになったとか‥」

その他 「な、なんだってー!!!!!」
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 22:43:55.62ID:US67oUxs
自分はこれ思い出した

895 チラシ [sage] 2013/04/27(土) 19:19:25.61 ID:qoascyZk0 Be:
隣で外国の方々が
「いいか、日本人を怒らせたいなら1週間まずい飯を食わせておけ」
「それで怒るのか?」
「あぁ、ヤツらそれで怒ってそのマズイ料理を美味い何かに変えやがる」
とか話してて腹筋が辛い
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 23:20:50.82ID:Uctji2p1
これでは?

--------
日本 「すまん。トイレ逝ってくる」
米露韓中北「いってらー」


中国  「(ヒソヒソ)日本を本気で怒らせてみたいが、難しい。潜水艦で領海に 入っても怒らない」
韓国  「独島を占拠しても怒らない」
ロシア 「北方領土を返さなくても怒らない」
北朝鮮 「なら、おれが核ミサイルをぶち込んでみようか」
米国  「よせ、それはもうおれがやってみた」

米露韓中北  「一体どうすれば…(途方にくれる)」

中・韓  「俺らは日本人を怒らせようと犯罪者を大量に輸出してみたんだが、
      逆にビザ免除に動いてくれてるし‥」
北・露  「ふーむ…」

米国   「・・・あ、でも、牛肉に脊柱にいれたら、
       日本国民が激怒したな‥」
露韓中北 「それは、おまい怒るよ」

中国「野菜に毒(農薬?)盛ったら怒ったぞ?」
韓国「生ゴミ餃子も怒った」
米国「寄生虫の卵を食い物に入れて輸出しあってる奴はちょっと黙れ」

ロシア「あいつ、食い物以外じゃ怒らねーんじゃねーの?」

米韓中北 「あ!」
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:52:27.82ID:sc5Q3Iao
453 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2013/04/01(月) 12:40:33.33 ID:dMx351DG0 [1/2]
北海道  Noeth Sea Road  (ノースシーロード)
青森  Blue Forest  (ブルーフォレスト)
秋田  Autumn Rice Field  (オータムライスフィールド)
岩手 Rock Hand  (ロックハンド)
山形 Mountain Shape  (マウンテンシェイプ)
宮城  Palace Castle  (パレスキャッスル)
福島  Good Luck Island  (グットラックアイスランド)
茨城  Thorn Castle  (ソーンキャッスル)
栃木  Horce Chestnut Tree  (ホースチェストナッツツリー)
群馬  Crowd Pegasus  (クラウドペガサス)
埼玉  Tip Ball  (チップボール)
千葉  Thousand Leaf  (サウザンドリーフ)
東京  East Capital  (イーストキャピタル)
神奈川  God Apple River  (ガッドアップルリバー)
新潟  New Lagoon  (ニューラグーン)
0365おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:53:51.22ID:sc5Q3Iao
454 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2013/04/01(月) 12:41:49.72 ID:dMx351DG0 [2/2]

富山  Rich Mountain  (リッチマウンテン)
石川  Stone River  (ストーンリバー)
福井  Good Luck Well  (グットラックウェル)
山梨  Mountain Peal  (マウンテンペアー)
長野  Long Field  (ロングフィールド)
岐阜  Divergence Hill (ディバージェンスヒル)
静岡  Silent Hill  (サイレントヒル)
愛知  Love Know  (ラブノウ)
三重  Triple  (トリプル)
滋賀  Overgrown With Celebration(オーバーグロウンウィズセレブレーション)
京都  Capital Capital  (キャピタルキャピタル)
大阪  Big Slope  (ビッグスロープ)
兵庫  Soldier Storehouse  (ソルジャーストアハウス)
奈良  Apple Good  (アップルグッド)
和歌山  Total Song Mountain (トータルソングマウンテン)
鳥取  Bird Get  (バードゲット)
島根  Island Root  (アイスランドルーツ)
岡山  Hill Mountain  (ヒルマウンテン)
広島  Large Island  (ラージアイランド)
山口  Mountain Mouth  (マウンテンマウス)
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:54:15.39ID:sc5Q3Iao
徳島  Virtuous Island  (バーチャスアイランド)
香川  Fragrance River (フレグランスリバー)
愛媛  Love Princess  (ラブプリンセス)
高知  High Wisdom (ハイウィズダム)
福岡  Good Luck Hill  (グットラックヒル)
佐賀  Support Celebration  (サポートセレブレーション)
長崎  Long Cape  (ロングケープ)
熊本  Bear Book (ベアーブック)
大分  Big Minute  (ビッグミニッツ)
宮崎  Palace Cape (パレスケープ)
鹿児島  Deer Child Island (ディールチャイルドアイランド)
沖縄  Offing Rope (オフィングロープ)
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 10:59:53.12ID:sc5Q3Iao
個人的にトリプルとアップルグッドとサポート セレブレーションが好きw
サポート セレブレーションは絶対違うと思う
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:10:12.31ID:srigE1RE
韓国「日本は国際社会との約束を守れ」 [519772979]

31: ミクロコックス(茸) [GB] [sage] 2022/02/11(金) 13:02:28 ID:fNGBFP670
こいつらは言われて嫌だったこと、悔しかったことはオウム返ししないと気が済まないからな
何が有効だったのか分かりやすくて助かるよ
0370おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:56:22.05ID:0Tc/687O
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff31-JvA9) 2022/02/07(月) 21:26:49.37 ID:CUUc6ytN0● BE:373620608-2BP(2000)

<暴太郎戦隊ドンブラザーズ>制作発表会見を生配信!
主演俳優や主題歌に加え、ファンが驚くサプライズキャストなどを公開!

2022年3月6日(日)に放送がスタートする新たなスーパー戦隊シリーズ「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」
(毎週日曜朝9:30-10:00、テレビ朝日系)。その放送を前に2月9日(水)昼12時から制作発表会見が
「東映特撮YouTube Official」「TTFC(東映特撮ファンクラブ) 「動画配信プラットフォーム『TELASA(テラサ)』」
「テレビ朝日スーパーヒーロータイムYouTubeチャンネル」で生配信されることが決定した。

■生配信で発表されることとは?
「特命戦隊ゴーバスターズ」(2012年、テレビ朝日系)以来10年ぶりに“ジャー”がつかない作品、
モチーフになるのは誰もが知っている昔話「桃太郎」と、革新的なスーパー戦隊シリーズとなる本作では、
ドンモモタロウ(レッド)が、お供のサルブラザー(ブルー)、イヌブラザー(ブラック)、キジブラザー(ピンク)、
オニシスター(イエロー)と一緒に、強大な敵に立ち向かっていく姿を描く。

会見では、「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」のヒーロー・ドンモモタロウを演じる主演俳優やお供を演じるキャスト陣、
そして作品を盛り上げる主題歌も公開する。また、特撮ファンにはたまらないあっと驚くサプライズキャストも
発表することが決定している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/56d26605952830165bef171a433e21826266cf2a

左から
キジブラザー(ピンク)
オニシスター(イエロー)
ドンモモタロウ(レッド)
イヌブラザー(ブラック)
サルブラザー(ブルー)
https://i.imgur.com/FU8OQxL.jpeg

キジブラザー(ピンク)とイヌブラザー(ブラック)がCG
https://i.imgur.com/RA0rMjn.jpeg
https://i.imgur.com/2tdp9X6.jpeg
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:19:17.63ID:8emIOjCJ
👴👵🍑🧒🐕🐒🐓🏝👹⚔🌟💰

🧑🎣🐢🏯👸🐠🐟💃⌚🎁💨👴🏻
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:24:55.01ID:sc5Q3Iao
888 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/09/25(月)20:52:42 ID:JJF
日本びいきかは微妙だが、今日、スーパーでほっこりしたので報告。
結構ガタイのいい黒髪の白人系の男性が、板チョコを4、5枚ほど持って
「チョッコレート、チョッコレート、チョコレイトハメ・イ・ジ!」
って歌いながらレジで私の前に並んでいたんですよ。
で、レジを打っていた方も外国人。
ネームプレートからして中国系の人かな?
何事もなくチョコレートのお会計を終えた後、ぽつりと一言。
「森永やん……」
白人男性がご購入されたチョコレート、森永だったみたいです……
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:41:37.55ID:HvAkzXXe
ポリコレやフェミに配慮してピンクが男の戦隊シリーズとかもうそんな時代になったか
次はレッドとブルーがゲイカップルとかになるんだろうなぁ…
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:49:55.27ID:L9X4Lls9
>>375
寝た子を起こすようなことわざわざしなくていいのにねえ
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:13:43.37ID:HxfZciv0
305 渡る世間は名無しばかり sage 2022/02/08(火) 22:00:17.63 EA3B3fqC
イスラエルもののは輸入規制に引っ掛かりがち
0379おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:02:44.29ID:J4JCCxBg
28 名前:名無しさん@恐縮です :2022/02/11(金) 11:59:34.29 ID:+nIOXSHj0
お前ら羽生結弦のこといい歳してぶりっ子でキモいとか馬鹿にするけどじゃあ逆に年相応の受け答えなら良いのか?

羽生結弦「えー……ビデオ検証の結果ですが、回転軸のリンクへの侵入角が練習時の平均値より約2σ狭角となっていたことがジャンプ失敗の原因と思われますが、直前にブレードがリンクの溝に並行に侵入したことが影響していると考えられます。
今後チーム一丸となってこのような事象の再発防止に取り組んでまいりますので、何卒今後ともご贔屓の程お願いいたします。」

とか言ってたらよかったのか?こんな工場のおっさんみたいな羽生結弦を見たいのか?絶対人気出ないぞ
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:04:29.31ID:as1TW83e
543 名無しさん@1周年 sage 2018/07/12(木) 19:24:36 0lI5d0zk0
避難指示>>避難勧告>>避難準備
↑これ危険度わかりにくくね?

630 名無しさん@1周年 sage 2018/07/12(木) 19:32:43 1Nu+KUSL0
>>543
最悪レベルはいっそ簡単に「にげろ!死ぬぞ!」でいいかもな

641 名無しさん@1周年 sage 2018/07/12(木) 19:34:32 SyDW2oIF0
>>630
逃げろ!っていうからアマノジャクが逃げなくなるんだよ

ここは箱根をお手本に 「あきらめてください」 これ!!

678 名無しさん@1周年 sage 2018/07/12(木) 19:37:58 RrZskQhd0
>>641
https://i.imgur.com/kPyZ7m9.jpg
これかw
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 14:34:40.35ID:uCTRiC7z
614 NHK名無し講座 2022/02/07(月) 22:25:06.34 gl7gUVCB
ベレー帽で思い出すアニメキャラ
・エスパー魔美のパパ
・ジャイ子


623 NHK名無し講座 sage 2022/02/07(月) 22:25:24.77 0S990XD9
>>614
手塚治虫

630 NHK名無し講座 2022/02/07(月) 22:25:38.88 n4eyLgsh
>>614
藤子・F・不二雄先生
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:16:23.00ID:KPDfkq7J
777 名無し三等兵 (ワッチョイ 63d2-v0o9) sage 2022/02/13(日) 17:04:18.12 ID:IvR9+fHT0
男子大回転、ノルウェーのクリストファーセン選手

┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

って雄たけびをあげながら滑降していった


なおミスしてメダル圏内から消えてしまった
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:20:10.80ID:zK+9nlVP
5 名無しさんにズームイン! sage 2022/02/08(火) 01:27:23.57 Wi6hpUnc0
西川きよしは高知

31 名無しさんにズームイン! 2022/02/08(火) 01:28:09.06 q4PLvJGl0
>>5
横山やすしも高知

30 名無しさんにズームイン! sage 2022/02/08(火) 01:28:07.39 XAQ2pDxh0
西川きよしはマジで高知やから
ケンミンショーでもしれっと大阪におるけどあれめっちゃ胸糞やから
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:17:45.52ID:WSxHfkL0
615 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/13(日) 19:01:35.78 ID:kOnCX/8k0
私 「コーヒー、ホット1つ」
店員「レギュラーですか?」
私 「ハイオクで」

店員「…」
私 「あ、大きい方で」
0386おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:59:49.23ID:ycVgV8pz
満員電車乗ってるんやがワイの勃起ち○ぽが女の子に当たってビンビンや

1 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/10/06(金) 10:02:58.27 ID:WNVAOVb/a
お●ぱいも当たってくるし女の子恥ずかし照れ笑いも最高や
ちなみに左手に鞄もって右手でつり革持ってるんやが
これって痴漢になるんか?
なるとしたら困るわ

5 風吹けば名無し@無断転載禁止 sage 2017/10/06(金) 10:03:59.08 ID:p7qI/fTFp
どうやってスマホ操作しとるんや

7 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/10/06(金) 10:04:18.39 ID:WNVAOVb/a
>>5

音声入力や
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 00:59:20.12ID:NK3izyRx
コンピュータコンサルタントを務める女性が、すかした野郎のコンピュータ設定を手伝っていた。

彼女はすかした野郎に、ログインに使用するパスワードは何にするかと訊いた。

この野郎は、彼女を困らせてやろうという魂胆で、「penis」と入力しろと言った。

瞬きもせず無言のまま、彼女はこのパスワードを入力した。
彼女は、コンピュータの反応に笑い死にそうになった。

”パスワードは無効です。短すぎます。”
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:59:28.30ID:z67Oo2bn
┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
│&#9820;│&#9822;│&#9821;│&#9819;│&#9818;│&#9821;│&#9822;│&#9820;│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│&#9823;│&#9823;│&#9823;│&#9823;│&#9823;│&#9823;│&#9823;│&#9823;│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│  │  │  │  │  │  │  │  │
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│  │  │  │  │  │  │  │  │
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│  │  │  │  │  │  │  │  │
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│  │  │  │  │  │  │  │  │
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│&#9817;│&#9817;│&#9817;│&#9817;│&#9817;│&#9817;│&#9817;│&#9817;│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│&#9814;│&#9816;│&#9815;│&#9813;│&#9812;│&#9815;│&#9816;│&#9814;│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:16:01.71ID:27WFnmFt
784 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2013/03/05(火) 12:20:49.05 ID:49H/ibuW
職場の昼休み
A「Bさんもう一回飼わないんですか?かわいがってたじゃないですかアタック」
B「アタック?なに?それ」
A「アタックですよアタック!あれ、Bさん犬飼ってましたよね?アタックって名前…」
B「犬…?トップだよ!」

どうやらBさんが昔飼ってた犬らしいんだけど、Aさんがどういう覚え方したのかわかったわ

788 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2013/03/05(火) 16:22:17.71 ID:FLaB+1Z1
>>784
洗剤?w

793 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2013/03/05(火) 20:08:59.04 ID:+BqOTruD
>>784
うちで犬を飼い始めた頃の話。
名前がポテトと言うんだけど、隣のおばさんがいつもコロッケと呼んでくるので、
ポテトが混乱していた。

813 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2013/03/06(水) 18:19:30.36 ID:VSgNbbT1
>>793
調理後www
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:53:50.30ID:cQPrBPcl
58 名無しでいいとも! 2022/02/13(日) 23:51:56.83 3unxy4Y70
原作者はここまで綺麗に書けないんでしょ?

162 名無しでいいとも! sage 2022/02/13(日) 23:53:49.48 cnOA6gWR0
>>58
マンが見たことないがアニメに比べて絵がヘタウマらしいね

193 名無しでいいとも! sage 2022/02/13(日) 23:54:27.31 aA8EqoGvM
>>162
諫山「せやろか

438 名無しでいいとも! 2022/02/13(日) 23:58:29.07 Y6SU4P2R0
>>162
最近アニメでヒットしてる漫画はどれも原作下手だな。進撃鬼滅呪術ハイキュー
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 21:45:27.79ID:S+OONYW2
アニメの絵はハンコ言われちゅう
動かすための画だよね

しかし、いくら権利持ってるったって
原作の表紙を模写してポスターにしてる界隈と
トレース禁止だの糾弾してる界隈と同事してるのはなんだかなと思う
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 21:55:02.54ID:/IU0nwRj
「恋のドキ☆ドキ Attack!〜バレンタイン大作戦〜」
https://mybloodyvalentine.web.fc2.com/



運営がバレンタインイベントにかこつけて対人戦未経験のプレイヤーを(真実を隠して)対人戦に誘導しようとした結果、軽い気持ちで参加した非対人戦プレイヤーが対人戦ガチ勢に虐殺された。
しかもシステムの後押しまであったりもした(対人戦エリアで国家に所属しているPCの攻撃は味方に当たらないが、未所属PCの攻撃は他の未所属PCにも当たる。そして対人戦未経験PCは全員未所属…)。
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 00:38:04.64ID:NDItAXoL
481: 名無しの心子知らず 2013/03/01(金) 23:41:41.51 ID:FQRpq3JO
遅ればせながら、つい最近うちの子達兄(小4)妹(小1)が「どうぶつの森」をはじめた。
兄のほうが若干進んでいるらしく(進んでいる と言う表現が正しいか良くわからないけど)、
妹のほうが兄のほうへ遊びに行っているらしい。

妹「わぁ!みかんたくさんある!いっぱいちょうだい!」
兄「え…ちょ…だめだよ!半分だけだよ!…あぁ!だめ!花は摘んじゃだめぇぇぇぇ」
妹「けちぃぃぃぃ」
略奪されているらしい。

481: 名無しの心子知らず 2013/03/01(金) 23:41:41.51 ID:FQRpq3JO
かと思うと、
兄「いっぱい植えといてあげた!」
妹「おにいちゃんありがとう!やたー」

とかいっている。楽しそうだ。おかあさんもやりたいなぁ…。

219: なごみ 2013/01/26(土) 23:29:59.00 ID:IcWgEekZ0
任天堂「お母さんもやればいいのに!」
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 02:11:47.63ID:Z1QN+ulV
488ななしの珍味 2017/12/08(金) 21:16:43.37 ID:F0FP/Jxa
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1510320391/832
832: (ΘзΘ) ◆Dq0510MAKI [] 2017/11/19(日) 23:34:07.26 O

えへへ(^-^*)
DMMで蓮実クレア パンティと生写真2枚付きのDVDを予約
迷ってたけどいい事あったから注文したわー(^O^)v

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/toba/1150267612/488
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 13:28:02.63ID:utyGxYue
1 名前:VIPがお送りします[] 投稿日:2013/01/22(火) 22:13:22.92 ID:wGB4KRcl0
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」
0400おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 17:58:25.08ID:8cMmbxcp
424 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2012/11/18(日) 20:40:43.76 ID:vOxH4Es20
全巻そろえたい漫画の1巻だけを買って
弟の部屋にうっかり置き忘れていくと
一ヵ月後には全巻揃っているという
素晴らしいシステムを発見したので
活用して出費を抑えてる、あと弟が最近痩せた
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 18:14:18.26ID:eanvmtp1
「共産外しは誤り」立憲が一転して謝罪・撤回へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644911082/

203 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/02/15(火) 17:09:28.41 ID:aDzuOl0F0
ひ、ひえぇぇぇ...
共産サマお許しくだされ
0402おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 18:47:27.15ID:PmtjZQSD
どうぶつの森

175 名無しさんにズームイン! sage 2022/02/15(火) 00:21:38.91 SpUTtM9W0
ぶつ森に株なんかあるんか

196 名無しさんにズームイン! sage 2022/02/15(火) 00:22:14.71 QIX+s0u8a
>>175
見た目は野菜のカブなんだけど毎日値段が変動する

217 名無しさんにズームイン! sage 2022/02/15(火) 00:22:37.49 4nWgPrWa0
>>196
溶かすとどうなるん?

288 名無しさんにズームイン! sage 2022/02/15(火) 00:24:03.02 OIHP7W+v0
>>217
1週間以内に売らないと
腐ってゴミになる

357 名無しさんにズームイン! sage 2022/02/15(火) 00:25:16.39 4nWgPrWa0
>>288
借金抱えて返済追われたりする?

391 名無しさんにズームイン! sage 2022/02/15(火) 00:25:47.33 OIHP7W+v0
>>357
借金はできない
信用取引はない。
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 21:10:37.69ID:XfZ/vAcu
読んだことないけどBASTARDって昔の漫画よな?
いまアラフィフの俺が小学生の頃兄貴が単行本一式揃えてたわ
うる星やつらといい
完結して何年も経つ漫画をアニメ化するのが流行ってるん?
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:13:53.47ID:odGtnjIP
305 名無しさん@HOME sage 2013/11/21(木) 21:36:01.45 0
こないだ爺と紅葉をみにお寺へいったの

お天気もすごくよくて、あまりひと気のないところで、お寺はとても落ち着いていたわ
お庭がとっても綺麗でね、時折はらはらっと赤や黄色の葉っぱが落ちてきて
ああ、亡くなった母がこういうのを栞にひていたなあと懐かしく思い出していたの

爺もいつになく静かに佇んでいたから、爺もなにかこの空間で
思うところがあるんだろうなあと思っていたら
なあ、チラ子、あれみてみろよ、と耳打ちしてきたの

なあに?と婆もいつになく優しい声で爺の指差す先をみたら、遠くにおじさんがいたの
あのおじさん…ズラだよ?おれ、さっき近くでみて確信したねって自慢気に…


婆、悲しくなったわ…
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:50:30.53ID:wrHQ+UHh
昔のファン世代だった子が今はオッサンになって
スポンサー企業や制作会社の決定権を持つようになったんだろうな
「今さらクイーンの自伝映画とか作るの?」みたいなもんなんだろう
0411おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 07:43:30.82ID:jrVe6Ywf
【共産】立憲が「維新」などと協議の場を設置する動き 野党の立場が根本から問われる 小池書記局長が会見
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1644895826/

27 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2022/02/15(火) 15:09:56.91 ID:kTr2y7KO0 [2/2]
立民、「共産外し」枠組みを撤回し謝罪 朝令暮改批判がブーメランに
https://www.sankei.com/article/20220215-O7RLD3YT2VORVKQ3K75C7YNOYQ/

28 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2022/02/15(火) 15:10:31.98 ID:X55+VRvo0
立憲 撤回したってよw
0412おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 11:31:05.52ID:uHFfXJgh
最近、スーパーの弁当で半額シール貼られるの待ってると、
店員がこっちの顔を見て、
わざとシールを貼らずに焦らしてくる
もうシールを貼る時間なのに、
弁当とか惣菜を意味なく並べ直して、時間をかける

腹が立って、他のとこへ移動すると、
その隙に半額シールを貼り出す
この店員が、本当にむかつくんだけど?
普通に貼れよ

こっちは半額シールを貼るのを待ってるんだよ
気付いてるだろ?
お前は俺が離れるのを待ってるのか?

なぜシールを貼らない?
もう半額の時間なのは、こっちも知ってるんだよ
焦らせば、定価で買うと思ってるのか?

わざわざ待ってる客が、買うわけねぇだろw

俺に嫌がらせをしたいのか?
ほぼ毎日、半額シール貼るのを待ってるんだぞ
俺は店の常連だぞ
その常連客に、なぜ嫌がらせをする?
 
店側に何のメリットがある?
半額シールを貼らないから、
目当ての弁当を他の客に取られたじゃねーか
お前ら店員のせいだ!
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:17:46.37ID:kV1oN0Ql
54 名前:名も無き被検体774号+[] 投稿日:2012/10/09(火) 11:38:21.62 ID:R7rhE1Me0
生徒「せんせー!お弁当忘れましたー!!」

先生「となりの奴に見せてもらえ」

55 名前:名も無き被検体774号+[sage] 投稿日:2012/10/09(火) 12:15:58.60 ID:C5/4aJO10
>>54
教師鬼畜すぎワロタw
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:31:21.38ID:wrHQ+UHh
閉店間際のスーパーで半額シールを貼られた弁当をバトルロイヤルで奪い合う小説「ベン・トー」が好きなんだけど
スーパーでカミサンと「そろそろハーフプライスラベリングタイムだ、一匹の狼としてこの戦場を駆ける!」とか
小説の中の単語を使って雑談してたら、知ってたらしい男の人がブフォッって吹き出してて申し訳ないことをした
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:02:01.06ID:vHTX5psH
         ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <おい、お前「毒」持ってる?
    |      |r┬-|    |      って蛇に聞いてみたんだよ。
     \     `ー'´   /     そしたら何て答えたと思う?
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"??``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))





          ____
        /_ノ  ヽ、_\             <Yes, I have.だっておwww
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ
 ヽ    -一''''''"??``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:08:27.51ID:UqBUNKj/
144 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2013/11/19(火) 20:14:18.05 ID:STkYnfFR
かっぱ巻きもカッパじゃなくてキュウリで代用してるしな

146 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2013/11/19(火) 20:53:18.56 ID:0NqG9lOA
勘違いしてる奴いるけどかっぱ巻きは具がかっぱじゃなくて職人がかっぱな

148 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2013/11/19(火) 20:54:54.99 ID:STkYnfFR
嘘つけ。水かきが邪魔で握れないだろ

149 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2013/11/19(火) 21:10:31.11 ID:MSC6c6rD
寿司握るときは、中指と薬指にある水かきくらいしか影響しないんじゃない?

ピアニストが指を広げるような感じで
寿司職人を目指すカッパはそこにも切り込み入れると思う。

150 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2013/11/19(火) 21:14:39.16 ID:STkYnfFR
マジかよ・・・水かきはカッパの命なのに
カッパにそこまでお寿司を握る情熱があるなんて知らなかったわ

151 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2013/11/19(火) 21:47:59.51 ID:xQszPAic
かっぱ寿司のコピペください

152 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2013/11/19(火) 21:53:56.23 ID:STkYnfFR
144 名前:なまえをいれてください [sage] :2012/11/15(火) 20:14:18.05 ID:STkYnfFj
かっぱ寿司のテーブルの手を洗うとこ熱すぎる
160 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2013/11/20(水) 00:10:11.18 ID:le0/3eby
>>152
わろた
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:37:38.81ID:6VevxxLR
第二犯罪者 (殺人未遂)
某兵卒伯母精神異常アリ本人ハ幼時朋友ト喧嘩ヲナセリ平素沈鬱ナルモ僅微ノ刺戟ニ依リ忽チ憤怒シ前後ヲ辨セザルノ癖アリ
某兵卒ヨリ「汝ノ陰莖ハ小サイ」ト云ハレタルヲ殘念ニ想ヒ同夜睡眠中其ノ兵卒ヲ銃ヲ以テ毆打シ重傷ヲ負ハセタリ。
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 05:21:55.94ID:RHdV9Mgw
たぬかな説法
「クンニする時にちんこを一生立ててる男 これは信用できる」
https://streamable.com/gbnb8l
たぬかな説法
「マンカス」
https://streamable.com/zhbxbw
たぬかな説法
「チンコのサイズ」
https://streamable.com/ffgedm
たぬかな説法
「セックスは脳でする」
https://streamable.com/xedcg7
たぬかな説法
「キンタマ」
https://streamable.com/9f685t
たぬかな説法
「オマンコの色」
https://streamable.com/utztfl
たぬかな説法
「チンコのテカテカ」
https://streamable.com/gxxqqi
たぬかな説法
「オナニー」
https://streamable.com/v3k5dk
たぬかな説法
「けつ毛」
https://streamable.com/vakx0d
たぬかな説法
「MUTEKIでAVデビューしたい」←!?
https://streamable.com/mdj5i5
0426おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:35:42.23ID:5WSH/aJu
kas********さん

2006/9/30 12:34


お友達に半身浴を薦められ、やってみましたがうまく行きません。
鼻や耳にお湯が入ってしまいます。


お友達に半身浴を薦められ、やってみましたがうまく行きません。
鼻や耳にお湯が入ってしまいます。

右半身ですか?左半身ですか?

困っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況