X



百年の恋も冷めた瞬問!210年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:45:58.00ID:YZ0gxm66
恋は時に人を盲目にさせるもの 盲目だった過去の自分を笑い飛ばしましょう !

*欠点の列挙・アドバイス・自分語りはスレ違いです。

*全年齢板なのでシモネタはほどほどに。
 「短小」「下手」のネタは既出すぎるほど既出です 。

*スレタイは慣用句です。

*慣用句へのツッコミもいりません 。
「そんなのそもそも百年の恋じゃなかったんだよ」などのツッコミは程々で止めておきましょう 。

*顔文字の嫌いな人は専用ブラウザのNGあぼ〜ん機能を使いましょう 。

*荒らしはスルー。 荒らしに構うヤツも荒らし。 議論に発展しそうな過度な自治も荒らし 。

* 自分勝手な妄想を披露する場所ではありません、投稿者や登場人物を妄想するのはやめましょう 。

次スレは>>970-1000の間、暇でスレ立てに自信のある人よろしくお願いします 。

■前スレ
百年の恋も冷めた瞬問!206年目
http://medaka.5ch.ne...i/kankon/1562581626/
百年の恋も冷めた瞬問!207年目
http://medaka.5ch.ne...i/kankon/1570159468/
百年の恋も冷めた瞬問!208年目
https://medaka.5ch.n...i/kankon/1588905041/
百年の恋も冷めた瞬問!209年目
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1612943161/l50
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:14:33.70ID:CsDXGynl
理不尽冷めだと思う。

20歳の頃付き合っていた4歳歳上の彼氏の家(アパート)に遊びに行っていた時のこと。
台所を借りてお昼ご飯の用意をして、あとはご飯が炊けるのを待つのみとなった。
その時残り3分と表示されてる炊飯器の蓋をパカっと開けてご飯を盛り付け始めた彼を見てスレタイ。
表示された時間通りに待ってご飯を食べるのが普通だと思っていたから彼がとても異質なものに見え、「我慢できない性格が後々悪さをするのでは」とぐるぐる思考が巡りその日のうちに別れを告げた。

たまたま仕事で再会して当時のことを思い出したので吐き出し。
当時はセカオワのふかせに似てると思ってたけど今は東海の虫眼鏡になってた。
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:37:53.37ID:bHB1Tc0V
10年程前の話
控え目なところがいいと思って付き合い始めた一回り上の彼
小中の頃はボス的存在だった、みんな俺のことさん付けで呼んでて、俺と話すために共通のテレビ番組をみてた
と話し出して冷めた
嘘であれ本当であれ、だから友達居ないんだなと思った…
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:34:47.15ID:JKq9Jyzk
>>126
理不尽ではない気がするな。
あと3分表示してたにしても、蒸らしの時間もあるでしょ。
そういった日常の積重ねが我慢出来ないと、一緒に暮らすのは難しい気もするし。
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:07:49.23ID:FLskoH8q
大学生の時に3年付き合ってた年上の元彼

共通の友達に「あいつ最悪。別れなかったらお前(わたし)と縁きる」と言われて別れた。
正直別れるって言った瞬間は、ヨリ戻すかもな、くらいの気持ちだったけど、見事にストーカー化して、仕事抜けて真っ昼間に家に来たりして本当に怖かった。
すでにここで醒めかけてたけど、ストーカーが友達に迷惑かけたらまずいと思って、元彼が連絡しそうな友達数人に連絡。
そのうちの一人から「あんたの彼氏からこの半年ずっと言い寄られていた」と衝撃の告白をされた。
その瞬間に完全に醒めた。

その後、ストーカーはその友達にわたしとヨリを戻したいと連絡してきたらしく、友達が一部始終教えてくれた。

最終的には「結婚したい」「お前のことは親にも話してある」とロミオってきた。
「わたしの友達に手出そうとしたよね?」と伝えたところ
「あいつ喋ったな」と逆ギレした上に「冗談に決まってる」と訳がわからないことを言ってきたので
「わたしの友達に冗談でラブホ行こうとか言う男は要らない」と一蹴した。

ほんといまだにあの3年返してほしい。
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:07:50.47ID:FLskoH8q
大学生の時に3年付き合ってた年上の元彼

共通の友達に「あいつ最悪。別れなかったらお前(わたし)と縁きる」と言われて別れた。
正直別れるって言った瞬間は、ヨリ戻すかもな、くらいの気持ちだったけど、見事にストーカー化して、仕事抜けて真っ昼間に家に来たりして本当に怖かった。
すでにここで醒めかけてたけど、ストーカーが友達に迷惑かけたらまずいと思って、元彼が連絡しそうな友達数人に連絡。
そのうちの一人から「あんたの彼氏からこの半年ずっと言い寄られていた」と衝撃の告白をされた。
その瞬間に完全に醒めた。

その後、ストーカーはその友達にわたしとヨリを戻したいと連絡してきたらしく、友達が一部始終教えてくれた。

最終的には「結婚したい」「お前のことは親にも話してある」とロミオってきた。
「わたしの友達に手出そうとしたよね?」と伝えたところ
「あいつ喋ったな」と逆ギレした上に「冗談に決まってる」と訳がわからないことを言ってきたので
「わたしの友達に冗談でラブホ行こうとか言う男は要らない」と一蹴した。

ほんといまだにあの3年返してほしい。
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:38:15.09ID:xABNFZtZ
>>122
付き合って間もない頃、実家に住む彼女から風邪をひいたと、夜遅くに連絡が。
その日俺は出張で車で三時間くらいの県にいたんだけど、すぐにドラッグストアで葛根湯とかポカリとか色々買って、三時間運転して届けた。
0時はとうに回ってたから、玄関に引っ掻けて、メール(当時はLINEとかなくて)して帰った。
それから結婚して今年10年になるけど、今までケンカ的なものはした事がない。
先日、なんで俺と結婚したの?って聞いたら、上記の件が決め手になったって。
あんな事で結婚出来るならみんなしろよ。
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:29:56.66ID:BTD+4r1O
>>131
いや、それは勧めるべきじゃない
彼女のツボには合っていたから上手くいったけど
実家に住んでるのに夜中に勝手に押しかけるとかドアに飲食物置いてくとか引く人も多い

相手に合った攻略しろ、ならわかる
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 01:54:53.25ID:BKS9y6DI
和食の店に行き、定食をたのんだ
味噌汁が付いていたんだけど、味噌汁を箸で泡立て器のようにカッカッカッカッてかき混ぜる姿に激冷め
どうしてそんなに混ぜるのか聞いたところ、味噌が器の底に残っていたら勿体無いからだとか
いやいやインスタント味噌汁じゃないんだから勘弁してよって思った
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:29:40.31ID:JsLoEJWd
食事の癖ってもう根本的に、、、だね。

元彼が、物は何でもいいんだけど、口に入れる瞬間だけ目を閉じる癖があった。
箸でもハンバーガーのようなかぶり付く物でも、幸悦を感じてるかのような目の閉じ方、
リラックスしてる猫が撫でられてる時のような、ちょっと微笑んだような軽い閉じ方。
最初は『ん??』と思ったけど、毎回必ずやるから、対面で食事すると数秒に一度訪れる。
だんだん気持ちが悪くなってきたんだけど、ついその瞬間を見てしまう自分にも嫌気が差した。
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:31.15ID:prS5D3+O
七味や胡椒を30㎝くらい上からかけるアホもいたな
なんか脇を締めて肘を立てて手首だけで瓶を振るの
器の外に溢れてテーブル汚しても平気そうだった
むしろ、かっこいいだろ?的なドヤ顔

寒気しかしないって
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:25:13.56ID:nib+mYOC
上田と女が咥える夜SP★
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:24:53.94ID:yTuaBGH6
事件事故のニュース見聞きして当事者じゃないけど怒りを覚えることはあると思うがそれを私にぶつけられても・・・てのがよくある
例えば飲酒運転で事故のニュースみて「なんで飲酒運転する?お酒のんで運転しちゃだめだよね!なんで飲むの!」と私が責められる
初めは「(犯人は)酒が強いつもりか遵法意識がないんだろうね」みたいなこと答えたら
「強いつもりって飲んで運転しちゃダメじゃんなんで?そんな考えでいいの?実際に事故起こって人がケガしてるんだよ!」みたいに怒られる

んでなんかで聞いた会話は回答じゃなくて共感だなっと似たような話になったときに
「ほんと腹が立つよねなんで犯人こんなことしたんだろうひどいよね」って感じで答えたら
「ひどいよねって・・なんであおり運転なんかするの?おかしいじゃんなんで!やっちゃいけないんだよねなんでするの」って
あ、これまたあのパターンに持ち込まれるなぁっとなった時にもうダメぽと思った
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 01:02:13.95ID:qRB9hUwV
車に車椅子マーク貼ってた元カレ
車椅子利用者の祖母をたまに乗せる事があるらしく、それ自体は別におかしくないんだけど、私とのデート時でも車椅子専用スペースに停めようとして軽く喧嘩になった
元カレいわく、車椅子マークの車なんてそんなに無いし、仮に来ても他の専用スペースが空いてる、遠くの駐車場から歩いたら何分もかかるけどいいの?(デカめのイオンだった)
なんか慣れてるなーと思って聞いたら、車椅子の祖母を乗せたのは年4前の一度きりで、それ以降乗せた事がない。けどまた乗せるかもしれないので一応ステッカーを…ゴニョゴニョ…らしかった
いい歳して常習的にルール違反してる事に冷めた
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 14:29:48.33ID:ivMClvT2
カラオケで歌うとき「し」の発音が全部shiじゃなくてsiになってて冷めた
意味わからんし音痴の方がまだいい
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:24:58.96ID:jk7+6IZI
>>142
発音が「し」じゃなくて「すぃ」になる
アイネクライネを歌われたんだけど、初っ端から「あたすぃあーなたーに会ーえて本当にうれすぃーのに」って歌ってて無理だった
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:56:15.26ID:q44dCX3A
昔の彼の家にシグルイって侍漫画があって、めちゃくちゃ嵌った。
ある日、彼の部屋にあった木刀で作中の技「無明逆流れ」(足の指の股に剣を挟んで地面の反動を利用して逆袈裟斬する必殺技)をふざけて真似してポージングをとってたところ
指の股から木刀がスッポ抜けて彼に逆流れを直撃させてしまった。
理不尽極まりないが直撃した彼が痛みで大泣きするのを見て冷めてしまった…
本当にごめんよ(´・ω・`)
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:17:40.32ID:azYIlgoV
>>144
死狂いwwwwwwwwwwwwwwwww

うほほほほほじょhーおおほほっっっほおwwwwwwwwwwwwwwwww

肉を切る

彼氏のペニ巣を切り落とす!
切断する!

※超ウケるんですけど?www
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:19:10.50ID:azYIlgoV
>>144
う日っ日っ日良い良いいいいいいいいいいいっlyちゅうひいおおううっきおおおおおおおう

死狂い

おおおおおううっっっっさあああああああああああ0あおう
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:22:50.02ID:azYIlgoV
>>144

おおうtいいお

ああああさおおおおうううn

っくy
ひっとごしmなにあのクソキチガイ
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:24:29.36ID:azYIlgoV
>>144
死狂いマニア
人体切断マニア
殺人マニア

オマエは犯罪者だ

サッサとクスリ飲めよ、キチガイ
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:37:33.10ID:61C7rL22
結婚したら仕事を辞めて実家の神主になって欲しい。私は教員になるからって言われて「はっ?」てなった。
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:35:58.30ID:u6zIBVjh
>>150
神主って普通の人がいきなりなれるもんなの?
三年山に篭って修行とか必要だと思ってた
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:51:17.27ID:57EBfDnR
神道系の大学に行ったりするんじゃなかったっけ?>神主
自分はやらないけどよろしくってのが清々しいほどのクズw
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 11:49:44.37ID:CtzxGVVL
神道系の大学行く必要はない
教育用の神社施設があるのでそこで修業するのが普通
女性は神主なれんのだからしょうがないといえばしょうがない
子供が女性ばかりの住職や神主さんは跡取り探しで大変なのも事実
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 14:28:38.40ID:7Aff7DqI
>>155
それは婿を坊主や神主にするんじゃなくて坊主や神主を婿に取るのではなかろうか
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:13:52.76ID:7bhwPUxL
俺たち付き合ってるみたいよ
噂になってるよ

なんであたしたちが付き合ってなくちゃならないのよ

この一言でバイバイ
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:41:17.91ID:jzJDYi2n
今は、神職は男でも女でもなれる。
現実には、女で資格取っても、社家でないとコネもないし帰る神社もないから就職ないけど、
家が神社ならそこの宮司にはなれる(よほど大きなとこ以外)

150が男女どちらか知らんけど、相手はただ神職なりたくないんだろうな。昔は教員と神職の
兼業はよくあったけど、でもしか公務員の頃の話で、バブル崩壊後の公務員人気以降はそういう
人は少なくなった。コネが効きにくくなったと言うのもあるけど。
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 16:17:31.04ID:iJzrpWZq
ついさっきの事
「安倍元総理を銃撃したのは元自衛隊員だって」
「はっw 海自だろ」
「うん、元自衛隊」
「だから、海上自衛隊だろって」
「ふーん、海上自衛隊なんだ」
「最初から言ってんだろ」

なんか、疲れるなあって思ったら冷めた
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:02:53.34ID:hhMLLegf
新型コロナウイルスに感染した
ごめんなさい、理不尽なのは解ってるけどやっぱり冷めちゃった
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:26:32.06ID:KJFjRDOd
凄く楽しみにしてた映画を彼氏と一緒に観に行った。中盤にも入らない所で彼氏寝オチ 私のお気に入りの漫画を強引に借りておいて「つまらないから読まなかった」 なんか自分の好きを踏みにじられた様な気持ちになって一気に冷めてしまった。その時に気付いてしまった。私は彼氏が欲しいんじゃなくて感想を語り合う仲間が欲しかったんだということが
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 01:14:17.35ID:ALOUeObM
ある日、前々から爬虫類カフェに興味があって…と元彼に話したら俺も行きたいから予約してと言われた
元々1人で行く予定だったし、以前カエルやトカゲは苦手だと話していたので別の所に行こうと提案したけど拒否
爬虫類苦手じゃなかった?と聞いても平気だから、と当日も楽しそうにしていて帰り間際にも
すごく楽しかったと言っていたのに後日共通の知り合いに「本当は行きたくなかったけど
(私)が行きたがるから仕方なく付き合うことにした爬虫類なんて気持ち悪くて辛かったと
愚痴っているのが判明、だから何度も聞いたじゃん何なのコイツ…と冷めて別れた
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:24:51.59ID:t5bfHZXQ
どうでもいいけど
それはあなたのことが好きだからあなたの興味あるものに自分も慣れていきたいと思ったんじゃないかな
ただ、それを知り合いにそのまま言うと恥ずかしいから照れ隠しでそういう表現になったのではと思うわ
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:07:47.70ID:GhQUNk/K
ん〜「わがまま彼女に付き合う心優しいオレ」の体で周りに話す奴もいるしね
その辺は見てないからわからんけど、本人が冷めたのならしょうがないんじゃない?
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:07:48.35ID:GhQUNk/K
ん〜「わがまま彼女に付き合う心優しいオレ」の体で周りに話す奴もいるしね
その辺は見てないからわからんけど、本人が冷めたのならしょうがないんじゃない?
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:39:00.92ID:Nr5NKcZw
付き合って3年目だった元彼
ゲーム配信に興味を持ったらしく私だけが視聴者の限定公開で週末にゲーム配信するようになった
配信は特に何かトークしながらというわけでもなく無言で何時間も同じゲームで遊ぶだけの内容で、正直全然面白くなかった
コメントして!って頼まれたからコメントするようにしたけど特に元彼がそれを読んで反応するわけでもなかった
2ヶ月は耐えたけど、さすがに冷めて別れた
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:01:02.70ID:IZ6Mu0JZ
>>171
マイク使わない本当に無言の配信で、コメント拾ってって言っても無視だった
そのくせゲーム内ではフレンド達と普通に文字でチャットしててそれも冷めた原因
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 15:42:43.63ID:iQ6oeIA1
去年コロナにかかって治ったものの後遺症で体がだるくてすぐに元の生活には戻れずほぼ寝たきりだった。
治ったなら会おうと電話してきた元カレに現状説明してまだ会えそうにないと言ったら「それってテレビで良く言ってるけど結局なまけ病でしょ?」と
半笑いで言われて冷めもしたけど全然理解しようとしてくれなくて悲しくなった。
その時は話すのもしんどくてすぐに電話切ったけど後日家に押しかけてきて「お前このままじゃダメ人間になるぞ」、「今から山に連れてってやるから1人で登って来い」と
無理矢理車に乗せられそうになって駐車場で揉めてたらアパートの管理人のおじいさんが気づいて追い払ってくれて後日正式に別れた。
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:05:14.24ID:IPGvcDYh
大学卒業して入社した会社を1ヶ月で経たずに辞めた元彼
その後鬱になったとかで就活もバイトもせず親の仕送りだけで一人暮らししてて
まだ22だしいくらでも取り返せるよなーってその時点では気にしてなかった
その頃激務で週一しか休みが無い中しつこく会おう会おう言われて
悪いなと思いつつ疲れてたから断ってたんだけどある日急に同棲しようと誘われて
家賃浮くし同居なら毎日会えるからいいかーと快諾した
その瞬間浮かれきった感じで絶対結婚しよう子どもも作ろうって言われて冷めた
冷めたってより本能でこいつヤバいと思った
同棲うんぬんも衝動的に言ってたんだと思う特に進展なかったのでそのまま忙しさを理由に逃げた
収入の見通しゼロの状態で結婚して子ども作ろうって口に出せるのなかなかだと思う
今思えば完全にメンヘラだったしあそこで冷めててよかったよ
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:36:25.57ID:Rw5Z89m6
>>175
あなたの書き込み見て思い出したから書く
お互い冷めて本当によかったと思うわ

当時、同棲してた元カレ(同業界、同職種)が会社を辞めた
同棲前のカレは実家暮らしで貯金もあっただろうし、次の仕事が決まるまで好きにしたらいいと思ってた
私の方は激務で残業、休日出勤もザラだった
時間が経ち、彼は家賃の半額負担もしなくなっていった
私は水道光熱費はいいから家賃くらいは払ってと言ったし、
せめてバイトしたら?と言ってもカレはそのままだった

そんなある日、突然「仕事と俺どっちが大事?」って言われた
一瞬、何を言ってるのか意味が分からなくて言葉が出なかった
いや、そういう事言う女がいるのは知ってる
でも男が言う?まして自分が言われるなんて考えた事も無かった
私だって好きで残業してるわけじゃないわ!!
元同じ業界なんだから事情はわかってるはずなのになんなの?!
男とか女とか関係無く、人としての考え方が違いすぎる!!無理!!って一気に冷めた

その後大モメしながらもなんとか別れられたんだけど
その元カレも無職なのに「結婚したい」って言う人だったよ
別れるのゴネて付き合い続けたらいつか結婚出来ると思ってる人だった
別れる時にかなり精神削られたけど、本当に別れて正解
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:02:31.12ID:IPGvcDYh
>>177
同棲中にそうなっちゃったんだ本当に大変だったね
甘えてるつもりだったのかもしれないけど傷つくんだよね何も考えてくれないんだなって
別れられてよかった
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:09:16.20ID:IPGvcDYh
元彼と性別逆だったとしても逃げてたと思う
恋人がいるって自己肯定感のために結婚しようって言われてる感じだったしねー
甲斐性求められて奮い立てるのは相手が自分を大切に思ってくれてるって実感があってこそだよ
そこは性別あんまり関係ないと思うな
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:57:46.08ID:Rw5Z89m6
私も元カレと性別逆だったとしても別れてると思う

元カレは好きって気持ちを押し付けてくるだけの人だった
好き好き→ボクチンだけのものにしたい→結婚したい、だけって感じ
子供と同じなんだよね、色々駄々こねてさ、自分の気持ちのみ
そこに私の思いを考えてくれたりとか、現実的にどうするかとかは無かった
そんな人に結婚がどうのこうの言われても響きませんて
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 05:54:12.42ID:iUYs/68J
自分の気持ちを押し付けるとか
自分の生活を安定させるために同棲や結婚を望むとか
女がやる分には許容されがちだったりするからね
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:08:05.99ID:V3fcA/En
まあ女は妊娠・出産っていう大事業があるじゃん
それが無い男はよっぽど家のことちゃんとやらない限り分が悪いよ
子供作らないのなら立場は女でも同じだと思うけど
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:27:17.08ID:DmnPBVsO
しょぼいかもしれないけど。
私が失敗したら「〇〇しとかないから」と言ってくる彼がいた。(私が買い物で買い忘れたものがあったら、ちゃんと全部確認しとかないから、とか)
責められてるような気分になるからその言い方やめて欲しいと言うと「改善策を考えた方がいいじゃん」と言うのでまあそんな考え方もあるかとその時は引き下がった。
(ちなみに一緒に住んでなかったし彼には1ミリも迷惑かかってない)

ある日、風呂上がりにドライヤー付けたらブレーカー落ちた。新居で初めてブレーカー落ちたから、あーこれだけ付けてたら落ちるのねと思った(クーラー、テレビ、洗濯機とかだったような)
そのことを彼に話したら、「ちゃんと事前に確認しとかないから」って言われた
なんかそのとき、あーこの人は合わないなーとスーッと思った。
原因が分かってるなら後から何とでも言えるじゃんとか思ったし、私は相手がなんか軽い失敗してもそうなんだしょうがないねーとかアドバイスするにしても次こうすればいいねーって言うタイプだから合わないなと思って冷めた。

これだけが原因じゃないけど結局別れた。
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 19:24:51.27ID:NN3ZItEn
>>185
友人に同じタイプいて距離置いたわ
恋人なら更にキツいなー冷めてよかったね
相手が自分より馬鹿って決めつけてる妄想の住人だから自分より格上だと思ってる相手にはそういう事言わんのよ
非モテの典型
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:33:55.84ID:mSIPfB43
>>185
結果論の人だね。
前妻がそれだった。
事が起こる前は何も言わないのに、起きてから『◯◯すれば良かったじゃん!』
地震が起きて『この地域で起こると思ってました、なぜ防波堤を造って無かったのか』パターン。
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:20:14.68ID:vJVMiAsI
長文になりすみません。
結婚して5年目36歳共働き既婚女性です。
最近旦那に今まで見逃せてたことで何だかイライラしてしまい、自分が器が小さいのか、もう諦めるべきなのか分からなくなってしまい相談です。
気になってるのは、飲みに行く時は連絡をくれとゆってますが、結婚してから今まで5回に1回連絡があればいい方。飲みに行くなと言ったことは1回もありません。旦那は同じ会社で同じフロアです。

仕事終わりに飲みに行くことが多く、旦那も私も結婚当初からそれぞれよく飲みに行ってました。

仕事終わる時間は私の方が早く切り上げるので別々に会社を出ることが多いですが、私が飲みに行く時は旦那に連絡。
先日、週末に同期と飲みに行くと言うので、何時くらいに帰るのか聞くと、「うちって門限あるの?」発言。
朝4時を回っても帰ってこないので、大丈夫?と連絡するとみんなでホテル(ビジネスホテル)で人狼をやってたと連絡あり。遅くなるなら連絡くれ、こっちはもし倒れてたりしたらどうしようかと心配する。と伝えたところ謝罪はあったものの、帰宅は7時半。
ラブホではないにせよ、ベッドのあるホテルで飲んでるというのも気持ち悪く感じました。

遅くなること自体責めるつもりは無いのですが、
心配するから連絡くれと5年間いいつづけているのになぜ出来ないのか。。
私が蔑ろにされている、一緒に生活してる大切な妻として頭を過ぎらない事がとても悲しい。

毎回謝られるのもだんだん不愉快に感じてます。
生活費はそれぞれ出し合ってますが家事はほとんど私がやってます。

また、子供も欲しいと思っているのですが、結婚する前から約6年レスです。
毎日しつこいくらい「かわいいね」「大好きだよ」とスキンシップは取ってくるのですが、それも何だかおもちゃにされている気分です。

今の状態が旦那が楽に心地よく生きていくためのパートナーとして扱われているように感じてます。
皆さんだったら腹が立ちますか?それともひとつの夫婦の形としてそんなにいらいらしなくても良い事なのでしょうか?
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:36:26.76ID:yAyMNULI
>>189
うちはそのパターンで不倫されてたけど、スレ移動した方がいいかも
離婚するほどではない悩み相談スレとかあるよ
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:29:39.23ID:/XxwZoYu
数年前の話
当時付き合ってた彼氏がDIYの家具とか小物とか量産してプレゼントしてくるのが重くて別れたんだけどあれどうすれば良かったんだろう
出来がいいだけに気持ちが重かった、こっちがお返しできる物量越えて渡してくるし
困る事を伝えても「君の事が好きだから勝手にやってるだけ!」で聞かないし断るとメンヘラ化するし
君のためにこれだけ頑張ってます感を受け止めきれなかった
別れ話した時に「俺はいつもこうだ!頑張ってるのにいつもこうなる!!」って大泣きされた瞬間がスレタイ

出来いいし売れば?って言っても微妙な反応で
多分商売とかじゃなくて絶対に肯定してくれる相手に渡して褒められるってのをやりたかったんだと思う
好きな相手の気を引きたくてやってるだけじゃなさそうだった
流れてきたDIYの動画で思い出して書き捨て
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:17.60ID:eW5iJnsK
>「俺はいつもこうだ!頑張ってるのにいつもこうなる!!」

そこでもしかしたら自分になんらかの原因があるかもしれないと思い至ることができればなあ
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:08:17.57ID:3uDPVB5h
何年か前の今頃の時期、夏休みをとって午前中に健康診断を受けて、昼から帰宅して昼寝してた。
夢に彼が出てきて、お昼なにか食べる?と私が聞いたところ、夢の彼は「めっちゃワニナシが食べたい」といった。
ワニナシ?ワニナシってなんじゃい?と思って頭を捻って考えるもそんな食べ物に心当たりがない。
仕方なくスマホでワニナシを検索するも、ネットが繋らない。私はワニナシってなんじゃい?何なんじゃい?と悩まされ唸って目が覚めた。
起きた私は早速スマホでワニナシを検索したところ、アボカドの和名だった(^o^)
あー、確かに皮がワニの皮膚っぽいし、梨っぽいし、なるほどなー!てかワニナシって食べ物あったんだ!
そんなことを考えつつ、その夜に彼が家に遊びに来たので、おかずに鳥とアボカドいれたコブサラダ作ったら彼が「俺、アボカド食えないんだよね」って言った
不条理だが、お前、あんなに夢でワニナシ食いたいって言ってただろ!と怒りが沸いてきて恋が冷めてしまった。
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:25:14.69ID:IOUk29/D
>>196
爆笑問題の太田の嫁が、太田が浮気する夢を見て、起きてから太田をビンタしたという話を思い出した。
理不尽過ぎるw
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 05:36:56.81ID:O1f00t2k
現在付き合ってる彼女と結婚について悩んでます
彼女の要望では子供も視野にいれています
そこで、
「結婚したほうがいいのかな?」
「彼女が好き」
「一緒にならないと後々後悔するかも…」
という思いと
「自身の能力、仕事意識、年収考慮すると極めて不安だな」
「趣味はどうなるのかな」
「もしかしたらもっと良い人が…」
という思いが混ざりあっていつまでも結論が出ないまま非常に悩んでます
彼女は非常に結婚を意識していて自分の答え待ちだそうです
っていうか完璧に逆プロポーズされてる状況なんですが自分が踏みとどまっています
それについて彼女に思いをぶちまけるのですが、そうなると余計まとまらなくなるのです

具体的に話せばキリがないので、ひとまずは皆さんの結婚観について聞かせてもらいたいです
既婚者未婚者関係なく
理想は「より自分と近い状況」の人の意見や経験談を聞きたい
よろしくお願いします
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:45:17.94ID:JbMM3WiZ
とにかくめちゃくちゃかっこよくて大人でリードしてくれて大好きだったのに、ラインで苗字のことをみよじって書いててスン…って冷めた
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:09:24.94ID:aaEVzKsm
3年付き合って結婚の話も出ていたけど、あちらの両親の反対あって破局した元彼。反対された理由は元彼が長男であり家を継ぐ立場であること、私が高卒なこと、勤め先が中小企業(=低収入)だったこと
反対されてから1年は諦められなくてグダグダ付き合ってたけど、元彼両親の考えは変わらず、元彼も反対を押し切ってまで結婚は…って感じだったので別れた
20代の計4年付き合ってた訳だからめっちゃ泣いた

別れてから数年後、街中で元彼とばったり再会した。あちらは彼女さん連れ。目が合った瞬間元彼が声掛けてきたから仕方なく少し話した
私としては気まずいし心の傷は癒えてないし早く立ち去りたかったのだが元彼が喋る喋る
話の流れでふと「そういえば(元彼)くん、家の何を継いだの?」と聞いたらシーン…
隣にいた彼女さんが「無いよね、何も。ただのサラリーマン家庭で、お墓でさえご両親、見てないもんね」と淡々と言った
元彼は「えーっと…」と言ったきり沈黙。私は適当に切り上げてその場を去った

彼女さんの言葉を聞いた瞬間がまさにスレタイで、ずっと抱えてた未練みたいなものがスーッと消えてった
あの4年間なんだったんだろう、とずっと考えてきたけど、凄くどうでもよくなった
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:17:31.10ID:epFgRvLR
修羅場というより胸糞。
職場の人妻と不倫してた。
相手はバツイチで前の旦那との間に小5と小2の娘あり。
子供は前旦那が育てて、不倫子と子供とは毎週末に会ってる。
ちなみに今旦那は初婚で同じ会社の別部署、俺と面識あり。
付き合い出した時は、「今旦那とは合わない。もう別れたい。別れたらずっと一緒にいれるね。」とか言ってたが、一年ほどで会うのを渋り出した。
探りを入れると取引先の病院の医師と良い仲になりかけてるから、そっちに集中したい模様。
とんだビッ.チ。
で、一方的にもう会わないって連絡して終わろうとしやがった。
未練は無いが、かなりムカつくんで要所要所の効きそうなところに全て暴露。
まず今旦那にフリーメールから仕事用のメールアドレスに、アレの時にボイスレコーダーで録音しておいた不倫子とのセッ.クス音声を送信。
なかなか生々しい発言(今日は中ry、飲ませry)入り。
日付と場所(ラ.ブホ)とそこに停めてる不倫子の車の写真付き。
何かのためにと撮っておいたやつ。
それと何故か上の子供に不倫の末に親権放棄して再婚、つまり子供より男を取った、ってバレて週末の面会を永久に拒否。
元旦那も態度を硬化、今まで免除してた養育費と慰謝料まで夫婦相手に請求するらしい。
ちなみに当時の不倫相手は今旦那。なんでわかったんだろうねえ(笑)
結局、職場で祝福されてた夫婦だったのが、本当は不倫の末に子供を捨ててくっついた汚れ夫婦だと評判に。
2人とも秋には自主退職するそう。
で、離婚協議中だとか。
去年家を名義半分こで新築したばかりなのにどうするんだろうねえ(笑)
思う壺に泥沼にハマって笑いが止まらん。
ザマァ(爆)
金も家庭も仕事も、ひょっとしたら買ったばかりの家も子供の信頼さえ失っちゃったねー。
まだまだネタは持ってるから生暖かく見守って、何か幸せをつかもうとする度にぶち壊してやろうと思う。
裏切られたからとか、ムカつくとか、そんな感情じゃなくて、人がどんどん堕ちていくのが楽しくて仕方ない。
0213おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:09:20.49ID:YNDDsjMr
職場の先輩
自分が入社したときすでに既婚者だったし、不倫する気は無いし先輩が幸せならそれで幸せ()…ってだらだら3年くらい片想いしてた
最近先輩の奥様が難病を発症してしまったらしく、妻のフォローの為休みが増えますって下っ端の私にまで頭下げに来た
奥様大変だな、先輩良い旦那さんだな、って思ってたら、たまたま先輩が同僚と

「出産も結局帝王切開になったし、マジでハズレ嫁引いたわ」

と話してるのを聞いてしまってスレタイスレタイ
クズ野郎だった
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:22:53.69ID:YNDDsjMr
外面は本当にいいし、その話さえ直接聞かなかったらまだ好きだった
ギャップが信じられないし自分の見る目も無さすぎる
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:09:36.17ID:qLMsu9Ur
大学の頃付き合ってた同じサークルの彼とご飯食べてた隣の席に同じ年くらいの女子二人が居て
1人の子が相手の子に忙しいのはわかるけど痩せすぎだよ、ご飯食べないと!と言っていた
二人とも細かったけど言われてるほうは本当にガリガリで心配になるよなぁと思ってたら
ああやって心配するフリしてメシ食わせて太らせようとしてるんだよなー本当女って陰湿だからと彼がヒソヒソ言って来た
あーこうやって常に悪意でもの考える人なんだな、この人とこの先付き合っても悪意で捉えられるんだなと完全に冷めた

別れ切り出してもしつこくされ挙句元彼はサークル仲間達に本当に女はねちねちして感情的で嫌だと言いふらしてたら
しつこくねちねち感情的に悪口言いまくってるのはそっちじゃん、あんたの性別は?と同じサークルの女子に返され
そのままサークルに来なくなったから助かったけど、元々すぐ女はどうのと言いたがり女子達に嫌われてたみたい
好きだった頃はそれに全然気が付かなかったのが恋は盲目で恐ろしい
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:13:25.46ID:uSIQD02Y
このすぐ嘘松とかいう荒らしってどうせ女と恋愛したこともないようなゴミだろうに
なんで自分の人生に一切関係のない恋愛スレにいるの?
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 22:10:52.01ID:G4bNN1x5
趣味や仕事(収入)の面から彼女との結婚、子育てに不安があります
彼女には結婚願望があり出産の意欲もあります
年齢的にも彼女は適齢期と呼べる(自分はもう少し上)なのですが自分がどうしても踏み切れません
彼女と一緒になろうがなるまいが後悔しそうな気がして仕方ないですしたぶん、いや絶対後悔する気がします
自分と似たような境遇で結婚に踏み切れた人の意見やアドバイスを聞きたいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況