X



小さい子を持つ親のここが嫌い289人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:50:03.61ID:wQysFuey
次スレは>>970が立てなければならないことを留意の上、前スレを使い切ってから利用すべし。
立てられなければ、テンプレを作って誰かにお願いすること。
スレの消費速度が早く>>970では間に合わないと判断した場合はスレ立て宣言してから立てる事。

※重要※

※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです。

・子供がいる人の書き込み禁止(どんなに常識的な内容であっても)。
・ベビカ、ベベ、赤、などの育児・家庭・既婚女性板用語の使用禁止。
・子育て自分語り&猿の躾け教室&反論したいチュプ゚は巣(育児板)で。
・ここは雑談スレではありません。雑談は程々に。
・ここは芸能人を叩くスレでもチュプがチュプを叩くスレでもありません。
・明らかに小さい子ではない中高生や成人を「ダニの成れの果て」等と称して叩くのは禁止。
・単なる子供嫌いは「子供が大嫌いです」スレへ。
・NGワードは
 「子供産まなきゃ分からない」 「私は子持ち」
 「私もうすぐ子供できるから気を付けなきゃ」 「誰だって昔は子供だった」

※前スレ
小さい子を持つ親のここが嫌い288人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1638154519/l50
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:55:22.23ID:wQysFuey
【スレ内用語解説】
ヒリとは、文字通りガキをヒリだしただけで国や少子化対策に貢献していると思い込み、
恥じらいを捨て、ガキをだしに傍若無人で非常識な振る舞いをする頭の悪い自己中心的で品性下劣な子持ち女のこと。
ヘラヘラして聖母に女神気取りのニヤニヤ系ヒリと、無愛想で棒読み注意の仏頂面ヒリの2パターンが多い。

汁とはヒリの男バージョン。
由来は計画性ガン無視で避妊せず汁を出す様から。

ダニとはヒリ汁に躾をされていない+少子化を理由に甘やかされ、国の宝としてかしずわれることが多い為に
傍若無人で我儘勝手な振る舞いをする何の理性のない畜生以下の糞ガキの事。
赤ダニとは自我が芽生えていないすぐ喚き散らす人間未満の赤ん坊のこと。上記のダニの前段階。
特にヒリ汁に盾や免罪符に使われる多くどこにでも連れまわされることが多い。ダニーカーで突撃や無理難題を要求する際の口実に利用される。
ヒリには周りに愛想よくすることを強いるための道具として利用されることが多い。

ダニーカーはベビーカーの通称。ダニを運ぶために使われるためそう呼ばれる。
ヒリ汁の最強兵器で、突撃や場所の占拠に使われることが多い。特にヒリが使用しており並列走行が多く人の歩行の阻害になっている。
他人に持ち運びさせるなど親切の強要に使うことが多く、手助けしても十中八九礼言わずである。

ダニンプはパコってボテっただけなのに、国の宝を抱えていると思い込み傲岸不遜な振る舞いをする妊婦のこと。
ダニをダシに傍若無人な振る舞いをするヒリの前段階。 通称ニンプリンセス

道路族は文字通り公共の場である車道を占拠し通行の妨害や、
騒音を撒き散らしたりするなど傍若無人な振る舞いをするダニヒリ汁の集団のこと
その傍若無人さは最早公害レベルで社会問題にもなっている。
これらのポイントは

「世の中の全ての子持ちに当てはまるわけではない」

と言うこと
ただ現在では、圧倒的多数がそれに当てはまると揶揄されるほど
『 酷 く 目 に 付 く 様 に な っ た 』
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:56:01.12ID:wQysFuey
・出産やアカダニをやたらと神格化する
・そのくせ躾けも碌にせず、ダニの世話は他人任せにする
・他人任せなくせに要求が高い上に多く、気に入らないことがあれば文句を言う
・他人には我慢を強いるくせに自分は少しでも気に入らないことがあればすぐキレる
・そのくせ自分は親として最低限の義務を果たさない
・自分のダニのことを未来の宝!や未来の納税者!と言って憚らない
・そのくせ今の納税者には感謝のかけらもなく迷惑をかけても平気
・個性や多様性の理解を求めるくせに、「子供嫌い」という個性は認めない
・ダニに対する愛情やママアピールは母性本能ではなく、単なる自己満足、自己陶酔であることに気づいていない
・ダニの奇声は親でもきつい!とか言うくせに他人が迷惑がると不寛容!と喚き散らす
・24時間ダニに付き添うなんて無理!というくせに教員には365日24時間休むことを許さないと抜かす
・他人の落ち度は過剰に責め立てるくせに、自分に落ち度がある場合は言い訳にヒリ屈をこね自己擁護し挙句の果てには責任転嫁する。
・少しでも甘い顔をすればむさぼり尽くすまでつけあがる
・他人に親切や善意を強要させる
・ダニは最も尊いものと言いはるもののその他の人間(昔は子供だった)は大事にしない
・好きで生んだのに少しでもうまくいかないことがあれば周囲に八つ当たりする、或いは自分の苦痛を押し付けようとする
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:58:53.07ID:VZtcq6u7
いちおつ
あと
チー牛離婚汁と発達DINKS、シルヒリとかダニヒリとか謎の用語を使うバカにはスルーも
粘着性と軸ブレブレの書きこみの八つ当たりでどうみても荒らし行為でレス消費しまくってる原因だよ
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:24:14.81ID:T1AlUz7a
『汁ヒリ』や『ダニヒリ』が駄目…?だったら『ダニとヒリ』みたいに分けて書かないといけないのか?
だいたいそれが駄目なら『放り』さんとか個々の呼び方全てアウトにならんか?
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 08:34:02.40ID:41LPi4de
>>4
テンプレにある言葉はいいんじゃない?
わざわざ解説してあるのだし、自分が理解できないからって皆に禁止を強制するのもどうかと思う
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:41:35.02ID:sv6C+XvU
>>4
チー牛離婚汁 発達DINKS 汁ヒリ ダニヒリ
子持ちは巣ヘカエレ
バカヒリ
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:58:59.26ID:2Uk0eJJF
ヒリ汁、ヒリダニみたいにヒリが先に来ないと気持ち悪いんだろ
男女って単語にイチャモン付けてたバカフェミと同レベルの脳味噌してそう

知能も遺伝するというのになんで神様は女が子供産むように設計したんだろうな
その時点でハンディキャップ負ってんじゃん
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:01:08.80ID:T1AlUz7a
エキナカで見たきちんとした親子は子供が暴走しないようにそばにいさせて余計な物は触らせず、
レジ会計が済んだら立ち止まってショーケースの手前でずっと見てる子供に声をかけ
「ほらいくよ、次の人の邪魔になるでしょ?」と手を取って歩きながら(←ここポイント)すぐ退いていた

しかし直後にみたヒリは放牧ダニはショーケースに貼りつき指紋べったり、
前抱きしたアカダニが声を枯らすくらいに泣きわめいてるのに揺らしも撫でもせずガン無視
勿論アカダニはマスクできないからレジから逃げられない店員さんは被弾
「ほーらなにするのー?」とゆっくりダニに聞きゆっくり財布をだしゆっくり(略)だから店員さんの表情が微妙にキレてた

うーんこの()って感じ
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:50:29.19ID:mL6etiaR
乞食給付金のニュースウザい。こちとら貰えんのにどこどこが支給開始とかどうでもええわ!
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:50:15.01ID:2nwn4MSu
某そば屋に来たんだけど一家総出でくんなよ
しかもダニが泣き喚いてうるせーし回転率重視の店だってわかんねーのかよ
お子様セットなんてないんだからファミリー向けのそば屋行けよ馬鹿が
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:54:11.81ID:+3r5EGnk
>>14
ほんとファミリーレストランやフードコート行けって思うよな。そういうところに行ったら俺も、子供が騒いでいても仕方がない、選んだ俺が間違っていたと思えるのに。

スタバとか珈琲店に、小さい子供連れて来んのもやめてほしい。ゆっくりしたい人も来る店に子供を連れて来れる神経がわからん。
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:57:47.31ID:XNZJtkL+
子育て中でも自分の人生を楽しみたいって欲求は否定しないし今の状況考えたら育児出産に肯定的な国であるべきなのも理解出来る
ただお前らが今楽しむべきなのは育児や親というステージに上がった後の人生であって、独身や小梨か少なくとも子供から手が離れたミドル世代がエンジョイしてるような場所に入ってくるな
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:04:42.63ID:BAkR8ujM
前スレ942のホテルで騒いで注意された件もそうだけど
ダニヒリってなんで自分らは優しくされて当たり前がデフォなのかが本当に謎
注意されたのだって騒いだらダメな場所にダニ持ち込んで騒音出して他の客に迷惑かけたからだろ

加害者のくせに被害者ぶるのがあたおかだわ
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:37:15.08ID:fMK1E3eF
こども家庭庁に子供の意見を国の政策に取り入れるホットラインを設置するとか何とか言ってたけど、ガキの意見なんていちいち聞いてて大丈夫か?
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:57:54.15ID:Aq0a689N
>>12
そういう時のヒリのガン無視すごいよね
顔が死んでるとかじゃなくて無なんだよね
かまうと癖になるから〜とかよく聞くけど怖いわ
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:58:05.10ID:4OZw39/l
前スレの、多分牛乳のtweetなんだけど鍵かけられちゃって見れない
どんな内容だったのか教えてください
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:04:27.16ID:BQUHqf9u
>>18
あんなもんいつもの国民の声聞いてますアピールだろ
あれで子供の声が取り入れられると思ってるならヒリダニと同レベルの知能だな
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:04:41.86ID:BAkR8ujM
>>20
牛乳乞食パパ()?

4歳のダニがいるから週3リットル消費するから、政府は余った牛乳を纏めて買い取って
牛乳大好きダニにのいる家庭に今後数週間の定期便で届けるのはどうですかね?

てな内容の集りツイしてフルボッコ→鍵かける
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:39:45.79ID:4OZw39/l
>>22
ありがとうございます
なるほど、どこまでも子持ちはクレクレなんですね
鍵かけるなら書かなきゃいいのに馬鹿なんだろうね
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:59:59.32ID:A5LsiiVK
乳製品繋がりでふと思い出したんだけど
ヨーグルトを幼児食に使用しているヒリって結構多いっぽいな
震災直後のここのログだと売り場でヒリにヨーグルト強奪された話がちょいちょいある
直接の被害はなかった地域在住だがそれでもヨーグルトと納豆が品薄になって
スーパー何軒もはしごしてやっとだった時にガキをだしにして譲れと言われたら
本当に殺意わくわ
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 22:51:50.10ID:41LPi4de
>>24
子供をダシにして他人をゆするの、大嫌い!
震災時の避難所でも物資を巡って類似な事があったと聞いて以来、買い物など金銭や物が絡む場面でダニヒリを警戒する様になった
で、やっぱり日常の買い物でもこうやって「譲れ」と言いやがる

子供を持っていれば何やっても良いという免罪符扱いはそろそろやめて欲しい!
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:22:43.73ID:T1AlUz7a
>>22
これのリツイートで「うちも牛乳大好きキッズと旦那がいるので週7リットル消費します」
「年末年始は幼稚園も学校もないから今から正月が怖い」「こんな定期便があったら嬉しいのに〜」って追従してる乞食ヒリがいて草

売る側は消費してくれる層に買ってもらう為に努力して作ってるのにわざわざタダで配る訳がないってなんでわからないのだろう?
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:35:32.37ID:ufXbNrFT
10月に子供が産まれた夫婦
10月の頭に産まれたから所謂クリスマスベイビーかな
社内恋愛から結婚したんだけど付き合ってるときから彼氏はデートのために仕事やらずに帰ったり、お泊まりのために彼女は体調不良でーすって嘘ついて半休とったりしてた。クリスマスイブとクリスマスに休みとるし
妊娠中も悪阻ガーって言って3ヶ月以上休んでた割にはコーラがぶ飲みしてたし。コーラってカフェインと糖質かなり含んでるけど、体調悪いアピールしてるのに体に悪いもの飲むのかよ
次は子供の体調不良でーすって言って休むのか
全く関連はないし子供に罪はないけどけどクリスマスに子供作る奴らはこの夫婦のこと思い出して腹立たしくなってしまう
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 03:22:18.79ID:k+t7tjvl
たかだか一週間 マックポテトのMLがなくなるだけでこの騒ぎwww

https://www.fnn.jp/articles/CX/289799

>たっぷりポテトの食べ納めをしようと駆け込み客が殺到。

>親子も袋いっぱいのLサイズをお持ち帰り。

>息子「ポテト一番大きいの! いっぱい食べたいから」 父「1週間ぐらいだからね、
>物流の問題もあるし。しょうがないんじゃないですかね」
>息子「(好きですか?)(ポテト)おいしいから好き!」
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 08:14:31.72ID:j/dQeonO
はあ…
子供にまで感染のニュースがあるのに
WHOが5歳までノーマスクで問題ないもん!っていう汁の説得方法を教えてくださいお前らさん

同じ県内で持病持ちの年寄りの居る家に明日の夜から来年三が日まで帰省する、って連絡がきて親は止めてるんだけど聞きやしない
もう決めたから!って声の背後で、ケヘッゴホッって明らかに幼児の咳の声が…
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:37:25.06ID:35oHsaeC
>>30
マスクは諦めてフェイスガードを用意させとくしかないか?効果がないとは言われているがやらないよりマシだし
あとはどっちも現実的ではないが家の中で子供禁止エリアを作って老人を隔離するか最悪どっちかがホテルに行くかだな
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:03:02.41ID:NlDc8Crr
その辺は科学的根拠の有無に関わらず自分の信じたいモノやヒトを信じてる人が多いから出来得る限り自衛に努めるしかないと思う
WHOの言い分は5歳以下はコロナを気にしなくていいってワケじゃなくてコロナ以外にも気にしなくちゃいけないことが多いって感じだから
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:16:51.06ID:ufXbNrFT
>>29
彼氏いるから嫉みはないよw
この2人は仕事ズル休みしたり他人利用して自分達だけいい思いしようとしてるから腹立たしいだけ
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:34:09.87ID:3tuRCSky
なんか正当な権利である有給をズル休みと捉えるような人もこういう思考回路なんだろうな
前の会社の上司も同じで身内の冠婚葬祭以外で有給使う奴は甘えてるんだ社会人失格なんだって平気で言うような人間だった
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:12:22.77ID:j/dQeonO
>>31
フェイスガード・・・うちの子達(後出しだけど3人います、あれはもう人じゃねえ…)にさせるのか!そっちがしとけ!

ホテル・・・高いし!(10万入るジャンにはアーアーキコエナイキコエナイ)

年寄り隔離・・・鍵付きにしても破壊されダニたちが入り込んでしっちゃかめっちゃか

山賊の方には失礼だけど、我々がホテルとるにして家を空けたらあらゆるモノが破壊されたり盗まれるんだ

…仕方ない、ムキムキブラザーズ(年寄り大好き介護職兼ボディビルダーの従兄弟たち)を召喚して説教させるしかない
長々と失礼しました
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:14:15.13ID:7ai8+Mpi
>>34
そんな簡単な精神論だけで済む話じゃねえんだわ
急に休みを取られてその分負担増加、その分報酬が増えるわけでもないし、他の人の負担増やして涼しい顔している奴と一緒に働きたくないと思うのは自然な考え

他の人の仕事も担当した分、自分も休みが増えるとか給料が増えるとかそんなシステムができあがればいいけど、実際はそうじゃねえんだよ、単に仕事増えたやつが泣き寝入り。
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:18:33.89ID:ItmP8YCF
クリスマスの過ごし方について日本では恋人同士で過ごすみたいな感覚だけど、欧米の人は大抵仕事は休みかイヴの夕方には終わらせて家族とゆっくり食事をしたりして過ごすって内容の記事があって
ほとんどのコメントが本来はそういうものだよね、とか日本が異常だよねって感じの中1人だけヒリが
「クリスマスまでお母さんが1日中休みなく家族の為に働いてなきゃならない日なんですか!」とかキレてた
家族ましてや子供がいるなら楽しい思い出の為に年に一回くらい頑張ってご馳走作って喜ばせてあげようとかそういう気にならないのかとびっくりした
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:24:55.43ID:1ITFjcgJ
>>36
いや自分も休み取ればいいじゃん
というか休み取らないとダメな世の中になったのにどんな会社に勤めてんのよ
一人二人抜けただけで死ぬほど忙しくなるとか急な要件で有給取れないような会社なら転職した方がいいよ
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:32:10.41ID:1ITFjcgJ
>>40
こんなこと言いたくないけど有給取れないのが当たり前みたいな奴隷の鎖自慢してるより転職した方がどう考えても建設的だよ
俺は実際そうしたし、正直世の中で賃金や有給なんかに文句言ってる奴が転職しない理由も分からない
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:35:42.70ID:1ITFjcgJ
そもそも仕事に穴空けられたら負担押し付けられて泣き寝入りってのもよくわかんねー
むしろ身勝手に休める大義名分くれたラッキーwくらいに思って今度は仕事を押し付けてやればいいのに
言われてる通り人の仕事を代わりにやってやったところで評価にもならないし給料も上がらない
それなのに我慢して泣き寝入りする理由ある?
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:45:35.09ID:1ITFjcgJ
都合悪いこと言われるとダニヒリレッテル貼って現実逃避かw

むしろ俺みたいなヤツが多いと思ってたんだけどな
ダニが走り回ってるような店ならこっちだって相応の態度で利用させてもらうし、ヒリ汁共がダニを理由に負担を押し付けてくるならこっちだって友人や趣味を理由に負担を押し付けてやる
電車にダニカー入場かましてきたヒリには席なんて何があっても譲ってやらねーし、昼時にドリンクバーで粘るヒリダニが店内にいるなら俺も気兼ねなくテーブル占拠してコーヒー片手にkindle読書ができるってもんだ
何で世の中に蔓延るクソ共の為にこっちが大人になってやらなきゃいけねーんだよ、そうだろ?
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:57:59.85ID:1ITFjcgJ
>>45
仮に俺がそのチー牛離婚汁だったところでお前が現実じゃダニヒリ相手に手も足も出ないネットイキリであることは変わらないぞ
今の日本社会は負担を背負うだけ背負ってくれる従順な奴隷を求めてるからお前みたいなのは現代日本を支える貴重な人柱だ、まあこれからも頑張ってくれw
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:02:03.70ID:1ITFjcgJ
>>47
ウチの子全然手が掛からない良い子だから心配しないでいいぞw
夜泣きなんてしないしダニのように暴れもしない、なんならウンコもしねーし飯も食わせなくていいんだ
だって存在しねーんだものw
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:05:35.11ID:T7R6a7eE
>>34
ズル休みは体調不良って嘘ついて言って半休とった件ね。せめてバレないようにやってほしいんだけど何も隠しきれてなかったから
有給はもちろん正当な権利だけど↑を何回もやってるのに有給まで使って休んでるからそれはイヤだなって話
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:24:43.74ID:j/dQeonO
>>4の言った通りじゃん…
休暇使うタイミング次第では査定に響くとか考えないんだろうな
チームワークとか協調性足りないとか
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:38:56.67ID:1ITFjcgJ
休暇のタイミングが査定に響くとか聞いたことないけど…
ダニ被弾報告とか見てても住んでる世界が違いそうな人がちょこちょこいるのが気になる
通勤ラッシュの時間帯にベビーカー乗り入れてくるアホなんて見たことないけど都会はそれが当たり前なんだろうな…怖い怖い…
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:12:57.36ID:35oHsaeC
>>35
鍵破壊て…他は予想付いたけど鍵はねーわ…上げ膳据え膳欲しいからってそこまでする汁相手とかめっちゃお疲れ様
というかムキムキブラザーズみたいな最強の味方がいるならここで相談するまでもなく1択じゃないか!w
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:40:38.90ID:wxKW37b0
デパートに事前予約したクリスマスケーキ取りに行ったんだけど
デパート側の要領悪くて待機列が物凄い勢いで延びていた
事前予約 時間指定の意味ないなぁと思いつつスマホでゲームしながら並んでたら
列がどんどん延びてとうとう非常階段でとぐろ巻く状態に
ダニ載せたヒリや汁が「なんのための時間指定だよ!」「これ(ダニカー)抱えて階段降りてまた上れってか!?」と盛大にキレ散らかしてた
曰くダニカー持ってるヤツは並べないから優遇しろ!早く受け取らせろ!って事らしい
ここでよく読むような案件リアルで見て目が点になったわ
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:21:47.88ID:j/dQeonO
>>53
ムキムキブラザーズも扱い間違えたらこっちにもとばっちり食らうのでちょっとお高めプロテインを献上して召喚成功
汁…というか妹の旦那なんだけどダニ出来て豹変したんだよな
妹は旦那ラブだからやりたいようにやらせているし
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:22:30.06ID:35oHsaeC
クリスマスケーキの行列の中で汁が抱っこ紐でダニ前抱きして並んでてかなりテロっぽかった
他の場所ではダニが座り込みしてたり赤の他人の真横でショーケースバンバン叩いてたり安定の奇声発してたりでいつも以上に糞ばかりだった
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:26:56.58ID:GelHOElR
どっちが親不孝?

親より先に死ぬ

未婚、未産で孫を見せられない

↑生物の目的は生物一つ一つがそれぞれの子孫を残すのみだから、
孫を見せられないなら、どっちも同じ親不孝

それぞれが子孫を残せないなら、生きる意味が無い

つまり、40歳で未産なら、もう人生で子孫を残せないことが確定された。

なら、それからの人生を生きる意味がない

これ、本当の事。
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:24:29.32ID:FLuDoax+
犬並みの池沼杉原ヒカル死ね
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:18:33.99ID:ge70KGrf
今日のデパートはすごかった!
私は予約してるしサラッと受け取れたけど、当日購入の列の阿鼻叫喚な事
大人1人でも真っ直ぐにあるけないくらいの混雑の中でヨチヨチ歩きのダニ歩かせてそんな所にダニがいるなんて思わなかった人の荷物が当たって転んで泣き喚いてるのがあちこちから聞こえて地獄絵図みたいだった
ケーキ受け取ってたら「いーなー…予約してた人…」とか言いながらヒリが見てきて気持ち悪かった
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:47:10.10ID:zbhLMu95
>>60

クリクリクリクリクリクリ

クリスマーす

なのに今年も1人な御ブスさん

結婚、出産できなかったのは、女としての価値がなかった

それだけ!

こんな御ブスに産んだ

親を恨め!
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 05:49:54.93ID:1/Qx0L//
アホ「親を恨めっ(きりっ)」

うわぁ、クソダサい上に気持ち悪いw
こういう事言うやつたまに現れるけどさぁ
「ここのバカどもに言ってやったんだよw」みたいな感じなんだろうねぇ

こんなのが人の親とか絶縁モノだし自分の親がこんなお花畑じゃなくて本当に良かったわ
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:18:33.21ID:9beDguyw
こども庁とかキモッ
こんなのを国自体が設立しようってんだから正気の沙汰じゃない
どんだけ奴らに媚びんの?
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:17:45.03ID:ELq3ikJ/
クリスマスケーキを受け取りに、子供連れて行く時点でお察しだよな。

あれ?ケーキを受け取って、もう片方の手で子供抱っこしたりベビーカー押したら、もう1人の子はどうするの?放牧?それで周りの人に迷惑かけんの?って。
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:50:38.57ID:wNqYdHXN
>>67
昨日見たダニ餅の大半は汁がダニ抱っこでダニカーはヒリが荷物載せるために使ってたね
しかし長蛇の列では店側に断られるのか渋々列から外れた汁がダニカーと待機してるパターンもチラホラ見かけた
あと放牧は少なかったけど手繋ぎで歩かせて通路を渋滞させる汁ダニはかなり多かったな
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:04:47.32ID:1YIlCoX/
混雑もみくちゃ、荷物大量、長時間の待ちになるの想像出来るだろうに
ダニヒリお留守番、てならないんだろうね
ワタシタチ家族皆でどこでも離れず行動する幸せな家族♪どうよどうよ!ってかw
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 14:38:34.85ID:JenwQIdn
ダニにはサンタではなくてブラックサンタがお似合い
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 15:02:32.39ID:p2vhayt3
キチガイは幸せそうな家族に嫉妬してイライラしながらこんなゴミ溜めまで書き込みに来るお前らやろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 15:30:23.07ID:IwnjMbVI
食事から摂取したエネルギーをすべてうんこ、騒音、振動等、迷惑行為に変えるだけのガキ糞
ほんとのゴミだな
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 15:39:55.38ID:J2pa1FH9
幸せそうな家庭の話題なんてほとんど出てないでしょ
奇声を上げながら走り回るダニを死んだような顔で放置するヒリみたいな家庭が幸せなのか
ちゃんとした親とお子様は普通に見てて微笑ましいわ
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 15:54:55.02ID:HEjIG9NH
本等に幸せだったら、始終スマホ触ってて可愛いダニたんを放置なんてしてないでしょ
SNSの趣味界隈に子持ち主婦達が沢山いてママ友作りに必死だから、色々察してしまうわ
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:01:56.04ID:HYEvzqrS
幸せそうな家族ったってイライラ殺気立ってヒステリックに怒鳴るヒリにボーっと生気なく突っ立ってる汁とギャン泣きしてるかギャーギャー喚くダニのどこに幸せを見出せるのか…
そもそも百貨店がそもそも家族連れ立ってくるな、代表者が来いって言ってるしただの迷惑
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:35:57.44ID:1/Qx0L//
総ツッコミ食らうの分かって事柄なのに
いちいちスレルール違反までして書き込みに来る奴は
アホなのかな?それともマゾなのかな?
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:07:16.59ID:oZtXcFec
独身ざまあw
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:08:32.83ID:k4i+Gcjx
信じらんないわ
あるモノで有名な居酒屋があるんだけど
カウンターだけで子供好きなメニューないし、居酒屋だからジュースもない
そこに汁とヒリ、ダニの3人ご来店してた
有名なあるモノが目当てなんだろうけど、入る気無くしたわ
ちなみに新橋の路地裏
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:00:43.66ID:hUpWTsew
>>66
10年前は若者は不良債権
だったよな…
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:15:19.59ID:RPpZ8lZc
カウンターのみのパスタ屋、席も8席しかない。
なのにやっぱり居るんだよね、ベビーカー連れの親子3人。

ベビーカー置く場所無いし、写真撮影以外の食事中のスマホいじり禁止にしているくらいだから、回転率重視だろうに。
お断りってはっきり書かない限り、何処にでも湧くね。
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:16:54.88ID:1/Qx0L//
居酒屋にガキなんか連れ込んでんじゃねぇよ
オトナの社交場であー言うのを見かけると本当に酒がまずくなる
連れ込む親も頭沸いてんじゃねえのかよ?
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:31:59.29ID:k4i+Gcjx
常連一家で断れなかったか?
と思うけど、私の連れの子供(未成年の大学生)連れてきたときに文句言われているんだけどね!
しかも独り呑みだけど事前連絡をしていたんだよね
こう言っちゃなんだけど諭吉1人分を1回でつかうんだわ、その親子連れはそれ以上使うんでしょうね
あ〜がっかり。もう行かない
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:55:42.33ID:Z98dsBuH
彼とディナー行ったら、ゴミダニお断りダニカーお断りされててクソワロタwww
ゴミダニ共ざまぁwww貧乏な犬小屋に早く帰りなさいwwと思いながらディナー堪能してきたわ
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:37:01.85ID:cIIas0AU
>>85
親の都合でしかないからな
タバコ臭い店も多いのに

居酒屋はそれでも騒がしくしてもいいだろうけど、珈琲店に連れてくるのはもっとひどい。静かに過ごしたい客が多いってことすら想像できないのかね
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:35:16.40ID:i3HOI5z7
ダニカーもだがスーパー備え付けのダニカートも邪魔。
つかアナウンスで「必要人数でご入店してください」って言ってるんだから店も置いておくなや。
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:26:47.00ID:tTGGn5WD
つい先日近所のスーパーがまだ使えそうな大型カートをリニューアルしてつるつるした滑るパイプタイプに変更したんだが
荷物置きの底板や立ち乗りステップがないダニ乗せし辛い形な上に『カートにお子様を乗せないでください』とあって明らかにダニ対策で店GJ!と思った
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:19:54.68ID:q9aKt5fu
いま新幹線の中だけどうるさくて最悪
東海道新幹線に子連れ専用車両できたけど、他も導入すればいいのに
そして子連れ専用車両以外の車両は逆に子供料金は大人の倍にしろ
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:26:13.75ID:p7xa9iI7
支援センターが見ててくれなかったから肉団子丸飲みダウンショーのダニちゃんあぼーん
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211225-OYT1T50237/

遅かれ早かれあぼーんする運命だったろ
欠陥品をヒリ出した自分達のせいだろ

>風呂場に小走りでやって来てダイブ
で滑ってコケてタヒんだ時は誰を責めるつもりだったのかな
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:32:30.38ID:rRpFrYOz
高齢の祖母と持病のある父がいてコロナ移ったら命に係わるから帰省してくんなと
口を酸っぱくして言ってたのに従妹がガキ連れで帰省してきて憂鬱だわ
しかも到着の初っ端からガキがいるからって嫌々ながら麦茶を出したら従妹が不満顔
うちは母が紅茶好きで結構お高いもの含む何種類かの茶葉のストックが常時あるのを
何で娘はともかく私も麦茶?高級茶葉あるの知ってるんだそれを出さないなんて
けち臭くて感心しない(キリッ)とほざきやがった
コロナ禍で2年会ってない間に随分図々しくなったもんだ、はよ冬休み明けろ
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:44:12.77ID:tTGGn5WD
>>96
母親が「とてもよくしてもらって感謝しているけど、なぜ事故を防げなかったのか、今は不信感が募るばかり」と
いやそれ全く感謝してないよね的なコメント吐いてて微妙な気分になった
別記事で「母親・宝物だった命、肉団子一つで失われ怒りや不信感」って出てるし実際の口調はかなり納得してなさげで
頑張って世話してた職員に対してそこまでgdgd言うなら何故もっと本格的なケアセンターを探さなかったんだと思うんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況