X



今じゃ考えられない平成の生活 Part.9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:07:07.46ID:YMaRIF5r
ちょっと前のことなのに、今じゃ考えられないことをしてた・・・みたいなことありますよね。
都会だけど鍵を開けたまま寝てた、とか。
若い人には信じられない、古い人にもそうだったなぁ・・・と思わせるような事。
そういう事実を書いてください!
基本的に、特に皆さんがよくご存知の平成に限定させていただきます。
マタ〜リと参りましょう。
前スレ
今じゃ考えられない平成の生活 Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1632639744/
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:47:42.22ID:+YD/7sK4
陰謀論者は、東日本大震災は人工地震と主張していた
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:55:14.56ID:4bwflZb0
シュタインズ・ゲートで第三次世界大戦が起きて世界統一政府が樹立する話を描いていた
影の支配者が架空のウィルスで、人口を減らしたあと世界政府を樹立させるのは、妄想
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:13:18.71ID:84l9pEmf
>>853
みんなスマホあるからいらないと思ってる
PCは会社で教えてくれると思ってるから甘えてる
会社はほんな即戦力にならない奴はいらないのに
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:34:20.09ID:JCp1OjMF
>>818
カーオーディオのディスプレイにテキスト表示できるのも魅力だったな、
一曲ごとに曲名/アーティスト名/作詞者/作曲者と打ち込んで表示させてた、
入力は超めんどくさかったけど、きちんとできた時の達成感は半端なかった。
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 11:16:49.67ID:jexeenJn
昔ipod touch使ってたけどPC使ってた自分としては使い勝手全然ダメでiPhoneも合わないと思ってAndroidにした
Ch Mateも使えないしTwinkleは文字化けしてなんだこりゃ?だったしな
itunesは便利なので共用アプリでまだ使ってるけど
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:26:40.14ID:KbUPV3Il
障害者を雇用する会社が増えた
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 03:08:54.36ID:7HK2IcVK
あいポッタッチって殆どiPhoneを小さくしただけなので驚いた
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:41:12.25ID:r/x8OCx0
飽き性だからよく人間関係をリセットした
GREE・mixIもやっていたけど、やめた
団体行動は大嫌い
twitterだけは続けている
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:41:51.92ID:r/x8OCx0
ウマ娘・艦これも飽きたからやめた
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:01:04.52ID:msxnfvG0
BlogをつづけてるTwitterはヒトリゴトをちょっとつぶやいたり
他人のツイートをみたりイラストをみたり
Pixivも絵を投稿してない 怖い
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:51:47.20ID:d0kkPbQO
>>817
いつもオリコンのウィークリーチャートを気にしてた
自分贔屓のアーティストが売れないと凹んでたな
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 07:48:51.61ID:GSSYn7DW
貧乏だったらしいのに小学生に1500万円の保険金をかけていた
発火原因は特定できず
被害女児は義父から性的虐待を受けていた

これで無罪にした裁判官には理由を説明してもらいたい
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:58:45.49ID:GSSYn7DW
皇室は平成から堕落
美智子様が牛耳っていたから無理もない
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:50:43.28ID:eLWRJQzh
高校の卒業式はFUNKY MONKEY BABYSの旅立ちをみんなで歌った
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:12:00.58ID:eLWRJQzh
おはスタ
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:18:41.47ID:BesY8zeV
まぁ昔はだ色と言われてたものは、薄橙(うすだいだい)色な
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:47:32.56ID:LVGuGJgG
聖子はカラオケで歌うだけ
CDはかわない
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:31:53.30ID:GSSYn7DW
疑わしきは罰せず、を無実だと言い張って損害賠償訴訟を起こしているわけですか
違法な取り調べ、自白は強要された、が地裁では認められたようで
出火原因は車にあると、トヨタを相手取ってもやってるとか
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 04:02:09.44ID:8GQoY+yD
>>869
落ち目になると、次のシングルは視聴率高いドラマ主題歌など大型タイアップが付いて息吹き返さないかなと望んでた
マイラバで言えばディステニーみたいに
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:06:33.29ID:CG0TgBsz
うちの職場では就職氷河期世代(仕事出来る)がゆとり世代(仕事できない)をいじめていた
氷河期世代がゆとり世代に「小学生の様な言葉遣い」で間違いを指摘しても注意しても問題にならなかった 
氷河期世代「これ、何用?ウフ(笑)」
ゆとり「・・・・」
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:07:14.91ID:CG0TgBsz
氷河期世代がゆとり世代をいじめて退職に追い込んでも問題にはならなかった
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:31:41.02ID:dN2hB4OS
会社は非正規で働いている氷河期世代を重宝している
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:16:16.41ID:fzX8ge80
江戸しぐさ
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:23:17.84ID:7Br9ycus
陰謀論者は「911は米国の自作自演であり、ウクライナは米国の傀儡国家 最近の地震は人工地震で引き起こされた エボラウイルスは生物兵器だ」と本気で信じている
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:30:26.70ID:7Br9ycus
「人為的に地震を引き起こし、自国民の保護を名目に、軍艦を派遣し、傀儡政権を作る(インフラも外資が支配)ウィルスが持ち込まれ、人々がパニックになる。ワクチ接種が行わるが失敗」する話は

フィクションの世界であり現実ではありえない
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:24:39.62ID:F/d6Wrc3
我が母校ではゆとり世代を嘲笑するネタがあったのに、廃止になった
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:53:32.80ID:rkECbqSE
SMAPに森とか言う人が居たと、昭和生まれの親が言っていて初めて知った 
そして令和世代はSMAPを知らない。
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:58:52.19ID:rkECbqSE
「のどベース」とか久しぶりに聞いたわww
ヒカキンチルドレンたちがよく言ってたな 
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 11:22:51.27ID:6DkFFKAO
「創業・平成〇年」って謳った看板。あまり老舗的な重みが伝わらない。
あと「平成△△」という感じの会社名・・
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 00:21:04.84ID:jb3HObYl
高校卒業した後職連通っていた
「はぁ〜?」や「う〜んや!」を指導員につかったら「やめなさい」と言われた
食事中にゲップしたり、しかめっ面で過ごすのをやめるように言われた
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 00:26:25.62ID:jb3HObYl
それから職練では、社会人になるためのマナーを指導員から教わったな
この経験は東京へいったとき役立った
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:49:13.24ID:jb3HObYl
俺は職練卒業した後、非正規として働いている
職場の先輩は、「職練では指導員と口喧嘩した」と自慢
一昨々年まで仕事ないときは、ホウキ持って掃除していたな(先輩はホウキ持って定時まで時間をつぶす)
プライベートでは付き合わないし、職場出たら、他人のふり
俺達就職氷河期世代は、「ゆとり世代に厳しい」
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:54:04.90ID:jb3HObYl
>こうやって自分の不遇を他のせいにするのが氷河期世代
俺達氷河期世代を冷遇して、ゆとり世代が甘やかしたから日本が衰退した
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 10:01:55.45ID:jb3HObYl
平成史を作り上げてきた就職氷河期世代の負け組のほうが、遊んできたゆとり世代より偉い
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:36:04.56ID:jb3HObYl
就職氷河期世代の俺は、職練にはいるまで「猫なで声で話す肥満体型の中年男性は異性にモテる」と信じていた
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:39:21.72ID:jb3HObYl
職練で荷物の上に座っていたら、注意された記憶がある
前も書いたけど、今でも同僚とは「仕事だけの付き合い」だから、一緒には帰らない
話す内容はドラゴンボールかプロ野球くらいだな
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:41:53.10ID:jb3HObYl
>>907
俺はモテなかった
職練で名付けられたあだ名は、師匠(体型が某落語家にているから 「よくテレビでみますよ」とからかわれた)
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:18:11.17ID:LPEa9NqG
だからなりきり板に帰れよお前は
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:59:19.87ID:jb3HObYl
氷河期世代の俺から言わせれば、マウンティングはコミュニケーションだ
ゆとり世代は嫌がらせと捉えている
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:06:24.56ID:jb3HObYl
制空権は握っている
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:13:25.14ID:jb3HObYl
>>910
うん(笑) ウフ(笑)
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:41:05.92ID:VD8htl2y
https://natalie.mu/music/news/470382

筋肉少女帯と人間椅子による合体バンド「筋肉少女帯人間椅子」が6月11日に東京・LINE CUBE SHIBUYA(渋谷公会堂)でライブ「地獄のアロハreturns」を開催することが決定した。

筋肉少女帯人間椅子は、2組のメンバーが全員参加した総勢7人組のロックバンド。2015年5月にデビューシングル「地獄のアロハ」をリリースし、同年6月に建て替え前の東京・渋谷公会堂(現:LINE CUBE SHIBUYA)で初ライブ、2016年8月には大阪・BIGCATと東京・チームスマイル・豊洲PITでツアーを行った。

新規公演の詳細は後日発表。6年ぶりに帰還した7人がどんなステージを繰り広げるのか、ファンは楽しみにしておこう。

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2015/0331/kingshowningenisu_art201503.jpg
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 20:18:15.96ID:G/+KFkrC
東大王★1
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:20:02.49ID:1D9z3bBO
Mr.マリック
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:36:55.49ID:QWNGfg0J
サッカーイタリア代表がW杯で強さを見せていた
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:51:40.48ID:f4eIgtby
>>921
GL敗退が2度続いたら今度は予選敗退が2度続いた
もう全世界で強いイタリアが見れたのは20年前の話
どうしてこうなったのか?
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 03:38:35.89ID:aHFpv8lL
携帯電話のストラップって
今じゃ見ないね
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 07:41:35.84ID:tz5NXpVv
>>922
昔もそんなに強いとは感じなかったけどね
1994は準優勝したけどグループリーグではメキシコ、アイルランドに次いで3位で各組3位の中でもギリギリのライン
決勝トーナメントでも初戦はナイジェリアに手こずってたし
1998もチリに危うく負けそうだったし
2002も韓国贔屓の誤審に泣かされたけどこちらもグループリーグではエクアドルに辛勝しただけで低調

正直過大評価
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:22:46.69ID:98i/XhM+
Me too
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 18:43:21.45ID:2IZInScq
平成は氷河期世代が制空権を握っていた
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 19:49:17.52ID:2IZInScq
3/26(土) 8:27配信
スポーツ報知

 俳優・神田正輝が26日、MCを務めるテレビ朝日系「朝だ!生です旅サラダ」(土曜・午前8時)に生出演した。

 この日で1997年4月から同番組の中継リポーターを務めてきたタレントのラッシャー板前が番組を卒業。神田は「今日は桜の開花と共にスペシャルです」と切り出し「今日一日、ラッシャーさんに全部この場所を任せようかなと思うぐらい」と笑わせた。

 さらに「卒業スペシャル」と題したこの日の放送に「ラッシャーさんに楽しんで思い出も。1997年から。中継は1000回以上、金字塔だよね」と絶賛していた。

 ラッシャーは大阪・鶴橋から最後の生中継に出演。「おっはようございます」と元気にあいさつすると「神田さん。全部任せるのは無理です。やめてください、そんな責任重大な」と笑わせた。さらに「今回、旅サラダ生中継最終回でございます。25年間、本当にお世話になりました。生中継も今日はしっかりとやらせていただきたいと思いますのでよろしくお願いします」と明かしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/983287491c88dee00b8fba5264d2cb2554606bb6
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 22:43:53.56ID:2IZInScq
戦場のピアニスト
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:21.45ID:zg6DxUBG
就職氷河期世代が隅っこに追いやれる
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:39.61ID:zg6DxUBG
就職氷河期世代が隅っこに追いやられる
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:29:04.45ID:FY9Ar/A2
風船おじさん
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 18:06:16.57ID:ntJMxPZ6
>>937
1992年
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:14:36.56ID:cUJV9KVA
平成元年生まれだけど、昭和史を研究している
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 20:02:38.03ID:9E/IcVEs
カズがサッカー日本代表に
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:00:45.59ID:7nu9Rm/w
高校の偏差.値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:06:32.60ID:+RqknwRy
高学歴の条件 偏差.値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:41:26.80ID:ptqFZlJj
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:47:19.33ID:uHDSBEr8
中卒の奴、高卒の奴、専門卒の奴、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:12:01.23ID:zoe+QsDj
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:34:36.14ID:Squi2OCM
理系>>>>>文カス
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:34:39.79ID:GZ92VtHb
偏.差値60.以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:02:07.90ID:/gax4gss
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:02:11.58ID:qYx4a22n
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:30:14.54ID:BtjbxG9I
偏.差値60.以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況