X



腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:45.18ID:zSlmWIJY
ファン付きこたつ
つけたらすぐ暖かくなるから、こたつを「強」にしなくて良い
ファンの磁力で干渉が起きた。テーブルの上にCRTモニターを置くとユラユラ揺れた

ファンなしこたつ
温まるまで時間がかかるから、最初はどうしてでも「強」に
その後の温度調整も面倒
熱が上に行くため、30分ほどでこたつ天板が暖かくなって、テレビゲーム中に手が冷えにくい
(エアコン、ファンヒーター等不要かも)
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:03:54.89ID:KIu1G1x3
CRTモニター、懐かしいな。生産終了になってからどのくらい経ったろう。
ゲームとかやる場合は液晶ディスプレイより、CRTモニターやプラズマディスプレイの方が
動きがスムーズで良かったねえ。
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 11:52:04.72ID:BvYIWrVZ
550 名無しさん@HOME sage 2022/01/16(日) 11:15:56.38 0
前田敦子が演奏中に倒れて舞台の裾にひっこんだけど
歌声だけはずっと変わらずにきこえててそのプロ根性にオタが感動してた話
ピュアすぎて大好き
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:38:37.29ID:z6ZlhXNs
ふふ
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:36:23.18ID:1u8rDRKk
この前特に意味もなくランニングしながら登校してたんだけど、
ドコモの人がティッシュ配ってたから走りながら受け取ったんだよ。
そしたらドコモの人が私に並走してきて、
ド「お客さま!スマホはどこのものを使っておられますか!!」
私「ドコモです!」
ド「それはありがとうございます!いってらっしゃい!」
私「いってきます!」
って会話をした。
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:38:11.51ID:1u8rDRKk
ティッシュ配りの人にそういう質問されることはあるけど並走してまで聞かれたのは初めてでちょっとクスってなった
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:26:54.57ID:OI5b1Xcm
64 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/01/15(土) 23:48:06.00 nVztPJ9J
俺も寝てるとき無の呼吸 壱の型使えるからヒノカミ神楽できるかな

130 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/01/15(土) 23:48:33.42 L0gD6LMb
>>64
医者へ行こう
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:37:54.07ID:LToxnGMw
大学入学時に買ってもらった電球コタツをまだ使っている

最近のコタツは中がオレンジ色じゃないから
中で寝てる猫が見えないじゃないか
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:22:59.46ID:pZchj1Dw
ツレが来たとき、オレは寝床で寝てコタツで3人が寝た。
朝になって見るとコタツの電源が落ちてて、「熱くて誰か切ったのかな?」と思ったが
スイッチが切れてたんじゃなく温度ヒューズが溶け落ちてた。
ヒューズが溶けるほど高温になったのに、よくみんな平気で寝てたもんだな。
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 09:43:21.98ID:b/Jo/ea0
エアコン故障(次の夏に買おう!)
石油ファンヒーター故障(火が出たw)

こたつだけで頑張っていた
1/1夜にこたつ故障
温度ヒューズが溶けた?と思って初売りの店へ行き、交換した
しかし違った
原因はこたつコード断線だったw
この時はマジでタヒぬかと思ったよ
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:42:31.13ID:OPYoUIYP
ドコモの人の話で思い出した。

玄関開けたら目の前に小学3、4年くらいの男の子がいた。
道路と玄関の間の段差に足をかけて靴紐を結び直してたらしい。
お互いしばしフリーズ。
すると男の子が元気よく、行ってきます!と言って期待する目でこっちを見るので
…い、いってらっしゃい…と言うとニッコリして元気に走り去った。
もう!もう!可愛すぎて萌え死にしそうだった。
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:23:23.85ID:1lfcfveG
535 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/01/17(月) 00:02:09.07 ID:ahajYe230
維新の会「立憲民主党をーぶっ壊ーすw」 立憲「国民民主さんお願い 助けてマジで(泣)」 [784885787]
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1642149160/

20日にやるかもって言ってるぞ
楽しみw
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:45:10.72ID:VEWSJj5x
565 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/01/15(土) 23:42:01.52 k9b61hKK
>>475
怒りで飛躍的に能力が上がるのは少年漫画の主人公によくあること
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:48:36.97ID:pv7Q3Zqq
199 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/12/25(土) 23:31:18.33 psTgBYCW
花魁の簪を博物館で見たけどクソ重そうだった。
鉄の編み針かと思った

258 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/12/25(土) 23:32:36.40 UWHdbNvf
>>199
簪の博物館に行ったのか?

ものすごい数でかなり綺麗だ

310 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/12/25(土) 23:33:53.73 psTgBYCW
>>258
着物の展示会。花魁コーナーあったんよ。
あと大江戸博物館

267 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/12/25(土) 23:32:45.47 nZeMQJz5
>>199
しかも重い着物着込んでめっちゃ高い下駄でステップ踏みながら数十分かけて客のもとに向かうわけで
0324おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:09:50.23ID:amwGimE6
テレビの番組表で
> 午後エンタ 午後ロード「ザ・バンク 堕ちた巨像」巨悪を暴け!
ってのを見る度に大きなゾウを想像してしまう。
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:43:24.18ID:amwGimE6
動物園のお隣がお寺だったので、お経を覚えてしまった子象さん。
ぱぉぱぉんぱおんおんおん
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:29:52.41ID:yB7qJAmR
192 NHK名無し講座 sage 2020/11/25(水) 22:55:08.59 G2E+2ivh
不妊治療は必要な人もいるだろうけど、夢につけ込んだ商売に見えるんだよなぁ

200 NHK名無し講座 sage 2020/11/25(水) 22:56:02.08 Lbxp5VdI
>>192
不妊治療やってる婦人科は分娩はやってないから人手の足りない産科に丸投げよ

222 NHK名無し講座 sage 2020/11/25(水) 22:58:19.93 G2E+2ivh
>>200
うちはそれだったんだよな
不妊の理由は「運」だと
まあ1人産まれたから納得はしてるけど、当時は何なんだと思ってた

278 NHK名無し講座 2020/11/25(水) 23:04:15.98 C0LUIbYx
平日仕事前の精子採取したくらいで協力的なんて、当たり前だわ。
それ以上に気遣って寄り添ってあらゆる面で支えて初めて妻から認められるんだぞ。俺なんか人間以下扱いだわ
0333おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:52:27.22ID:lXsN0WHF
タマムシずし…トゲあるから握るとき注意だな毒もなかったっけ?
同じタマムシの呼び名があるダンゴムシで妥協
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:00:27.52ID:RI1RRS/2
179 名無しさん@恐縮です 2022/01/18(火) 10:41:09.19 ID:IOnOF1z40
>>173
初期はなんかハードな雰囲気のバイク漫画だったけど、後半ではほのぼの系の青春漫画に。
初期
https://image.middle-edge.jp/medium/0c758d9b-4ba6-49fa-95eb-e534ac780491.jpg?1469200800
https://image.middle-edge.jp/medium/e6297074-150f-4ffa-baca-66985d098f64.jpg?1469237315

180 名無しさん@恐縮です 2022/01/18(火) 10:41:20.34 ID:IOnOF1z40
>>179
連鎖10年後
https://0685816eae-up-seesaa-net.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/0685816eae.up.seesaa.net/image/_res_blog-29-d1_kaze2010_case_case_folder_432211_66_12431266_img_12.jpg
https://image.middle-edge.jp/medium/05425928-3f23-463a-8de0-912354551195.jpg?1469293338
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:13:29.23ID:amwGimE6
最初の頃はバイクの直線ハンドルで人を殴ったりしてた。
これ読んでたから原付き免許とったときに銀色モンキー買ったぜ。
数年前だったかkindleで50巻セット450円で売ってたたりした。
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:36:26.37ID:ef4oBgj7
今日たまたまkindleunlimitedのおすすめに出てきてたので懐かしくて落として見たら記憶との違いに驚いてたとこだ
自分の記憶では後期の方のほのぼのイメージだった

1話なんてわざと車輪のナット外したバイクを先生に貸して殺人未遂してるキチガイだった
事故まで描かれてないから未遂じゃなく殺人になってるかも知れない
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:32:37.58ID:DiQGpFpU
>>335
祟りがあったの?
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:52:21.16ID:N/jJDZqm
750ライダーのほのぼのっぷりは昭和でも厳しかった。
本当にキモかった。今思い出しても激しくキモイ。
バイクも喫茶店も全部爆発すれば良かった。
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:01:47.86ID:h1gyOiyD
1978年に原付より上は義務化されている
750ライダーは1985年まで連載されたから当時でもアウト
ちなみに原付は1986年に義務化

これはデカい原付なんだよ!と言い逃れても今度は二人乗りでアウト
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:23:03.72ID:GHYIzZZ0
750ライダー連載開始が1975年、そして劇中がサザエさん空間に入ったとすれば
1978年にならず、劇中ではヘルメット義務は無かったのだ!
とか言えそう。
まあ、戦争で片腕を失った用務員さんがバイクをかっこよく乗り回したりするシーンもあって
クラッチ付きのバイクは右手でスロットル、左手でクラッチ、左足でギアチェンジと操作する必要があるのに
すごいなあとか思ったっけ(ちな、右足は後輪ブレーキ、右手には前輪ブレーキ)

一話ずつならここで無料で読める
https://www.sukima.me/book/title/gomabooks0000074/
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:01:03.78ID:a772bqB9
80年代くらいまでは悪いのがかっこよく真面目はかっこ悪いって風潮が存在した
飲酒運転だって昔っから違法だったけど、社会的に真面目に違法だだめだってなったのはこ2000年以降だろう
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:31:11.80ID:MKs2mVpE
バイクのシフトチェンジは回転さえ合わせればクラッチなしでもできる
発進は工夫が必要で大変だけど、走り出してしまえばなんとかなる
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:58:00.24ID:NDNNGcwm
映画、狂い咲きサンダーロードのラストで片手片足を切断された主人公が
ブレーキも降りることもできないバイクに乗って走り出して終わるシーンは良かったな

一人で二台のバイクを同時に簡単そうに操る特攻の拓、あれは流石にファンタジー過ぎてダメだw
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:50:46.70ID:2FC/dzoc
2 渡る世間は名無しばかり sage 2022/01/18(火) 21:39:58.01 GT2sk93x
ずうとるびの江藤ってまだ芸能界にいるのか?

34 渡る世間は名無しばかり sage 2022/01/18(火) 21:41:19.63 pW69MFuX
>>2
こないだBS不治でうたってたなあ

51 渡る世間は名無しばかり sage 2022/01/18(火) 21:42:19.78 2+Pvscdq
>>34
何かの病気みたい……
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:27:48.97ID:2sYcu6W7
見出しによって印象違うなあ。

・テレ朝
NHK党・立花孝志党首に懲役2年6カ月執行猶予4年の判決 脅迫などの罪 東京地裁
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000242179.html
・FNN
NHK党・立花孝志党首「全く反省していない」 顧客情報不正入手で猶予付き有罪判決
https://www.fnn.jp/articles/-/302244
・TBS
N党・立花党首に執行猶予付きの有罪判決 東京地裁
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4452398.html
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:35:12.73ID:CZLt5a0Q
>>354
大衆車でもミラーassyで5万前後するし、ぶら下がっていたって事から恐らくドア等にも傷付いてるので板金塗装入れたら10万じゃ足りないかもね
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:44:36.18ID:I7Gi+FpV
医療ジャーナリストが立憲共産党の長妻に向かって
「”リベラル”の意味は自由なのに、
なぜリベラル政党を名乗っている立憲民主党が
コロナ対策を厳しくしろと言うのか」と疑問を呈した瞬間
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:04:56.93ID:2Hp75LnG
ベートーヴェンの第九やオペラなどの声楽家が歌っているのを見るのが面白い
ほとんどの人がボストロールみたいな体型で
女性は訳のわからない派手派手な衣装を着て
目ン玉ひん剥きながら絶唱している姿が笑えてしまう
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:05:43.02ID:N0FWNgb8
155 名無しさんにズームイン! sage 2022/01/18(火) 00:30:46.28 ooTmhprlM
リフレクションや逆光は、初心者ほどやりたがるよなぁ

297 名無しさんにズームイン! sage 2022/01/18(火) 00:32:34.11 /C64iKAG0
ドラマとかもカメラワーク激しいのホント酔う
最近だとドアップとかもデカいテレビだとウザすぎる

323 名無しさんにズームイン! sage 2022/01/18(火) 00:33:02.15 WcewVQqH0
>>297
おっと、福沢組の悪口は(ry
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:04:41.39ID:CD+cQ/AR
ヴィヴィアン・ウェストウッドの来期キャンペーンモデルのビジュアル
ttps://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/0/a/0a6c0ec2.jpg

足下に注目w
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:13:30.70ID:WLw0MSp0
【日本維新の会】共同代表、報道の自由をおカネで買ったも同然だ ネットメディア問題で立憲民主党を非難
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642681317/

761 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/01/22(土) 07:58:01.27 ID:lsuQqvSt0 [2/2]
登場人物 全員在日

福山哲郎(陳さん)
CLP(元TBS社員)
ブルージャパン(在日コリアン集団SEALDs)
反日マスゴミ(在日汚鮮業界)

在日の在日による在日の為の政党資金流用とメディアのあからさまな隠蔽工作(^^)
0370おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:54:34.64ID:K4kZeOZV
611 名無しさん@HOME sage 2022/01/21(金) 13:18:31.81 0
>>585
1: 名無しさん@おーぷん 2014/12/04(木)02:21:29 ID:np4
昔、広島カープの選手を東京駅で見た時、俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った。

新幹線の扉が開くと、
まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。

最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長
という感じの衣笠祥雄が降り立った時は俺はもう東京は終わったと思った。


https://i.imgur.com/jNrq6BS.jpg
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:32:18.39ID:ONS2HTpD
853 ワールド名無しサテライト 2022/01/20(木) 22:36:28.06 hR2TM+1X0
豚の心臓が調達できなかったので
代わりにノミの心臓移植しときました
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:23:44.57ID:bVphvIi4
182 公共放送名無しさん sage 2021/10/16(土) 20:10:50.09 9owL3z8+
UHFのダイヤルを知らない人、多いだろうな

325 公共放送名無しさん sage 2021/10/16(土) 20:12:00.55 kYOphT9n
>>182
47は千葉テレビ

462 公共放送名無しさん sage 2021/10/16(土) 20:13:15.81 6D9BLuCw
>>182
東京とか大阪の人なら知らない人多いだろうな
地方民だとUHFは常識レベルで知ってる

584 公共放送名無しさん sage 2021/10/16(土) 20:14:27.02 yYsTkifB
>>182
サンテレビ=36ch

ボタン式が入ったときには
空いていた「3」に割り当てる家が多かった
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:03:18.73ID:XgCmw+j+
【立憲のネット工作】公正を標ぼうするメディア、CLPのTwitterが偏りすぎと話題に 志位和夫、前田喜平、ラサール石井…
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642459029/

906 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2022/01/20(木) 14:30:35.93 ID:SCd85Iwt
ドリームチームやんけ

907 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2022/01/23(日) 09:41:08.63 ID:uq8b0/4t
このメンバーならレアルに勝てる
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:37:00.76ID:6nE/m0K9
ハーゲンダッツのマカダミアバニラってなんであんな美味しいの?
でもナッツアレルギーだからマカダミア取り除いたやつ販売してほしい
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:54:41.19ID:dZN/yDSs
396 公共放送名無しさん 2022/01/22(土) 20:42:13.90 ElF/qK9P
ピザ屋って○○世界選手権入賞って書いてある店大杉。
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:01:53.50ID:JsZGSQxT
バイトダンス日本法人が一般投稿装い動画宣伝…協力者に報酬、年500万円も【読売新聞】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642974674/

4 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/01/24(月) 06:53:04.35 ID:mxz26ENF0
中国人にとっては当たり前のマーケティングで悪いことだという認識がないんだよね
Amazonのサクラレビューも同じ

159 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/01/24(月) 08:07:32.31 ID:LuE6g5EA0
>>4
騙される方が悪いんだ!って国だからな
共産党の方針そのまんま

355 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/01/24(月) 10:35:26.27 ID:5HVPYBO60
>>4
> Amazonのサクラレビューも同じ
しかも変な日本語で。
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:47:15.77ID:mSlwg+mg
466 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/01/22(土) 23:39:29.92 5vbfMlaN
>>284
中学の頃に卓球部の試合を応援しに行ってマジで亀頭という名字の人を見た
0386おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 04:22:12.99ID:V1lF4wEA
開戦マジか ロシア10万以上の兵をウクライナに集結 ★2 [421685208]

3: アムールヤマネコ(ジパング) [US] [sage] 2022/01/26(水) 00:32:02 ID:IpaSUMIv0
このあと世界はどうなるの?
誰か三行で説明して

46: ラガマフィン(茸) [US] [] 2022/01/26(水) 00:50:31 ID:3htSDBwJ0
>>3
始まる
長引く
絶望

183: バーミーズ(東京都) [CO] [sage] 2022/01/26(水) 01:50:13 ID:9BBGxNiI0
>>3
コロナで
グダグダになって
何もなし

372: ボンベイ(愛知県) [US] [] 2022/01/26(水) 03:54:09 ID:yzsAJPIz0
もうオリンピック中止でいいだろ
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:52:43.34ID:Dv9Ke47T
349 渡る世間は名無しばかり sage 2022/01/18(火) 21:52:01.65 sMpRjOTN
確かに、子どもの頃は5円あれば腹いっぱい食えたもんな

411 渡る世間は名無しばかり 2022/01/18(火) 21:53:31.89 7neHt9s6
>>349
戦前かよw

491 渡る世間は名無しばかり sage 2022/01/18(火) 21:55:26.97 0zCM9A9E
>>349
駄菓子屋に5円チョコレートあったね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況