X



テレビを見て思うこと294

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 06:53:35.43ID:pIhSdqyS
うちのTVけっこう古くなったなぁ
そろそろ20年くらいか
新しいの買おうか…
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:45:46.15ID:+d9bPJrb
差別はやめようとか言って毎回変なセレモニーやってるくせに
黒人ドライバー超優遇して違反してもペナルティ出さないF1
気持ち悪すぎる
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 11:34:21.86ID:3Ny1hfz/
オミクロン株は症状の軽い人がおおいそうだけど、
まだ後遺症の頻度までは、まだわからないからな
0093よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2021/12/05(日) 12:29:18.71ID:LPFXBYKL
憲法を尊重し擁護する公務員 警察官 警察官に限らず そうじやないのか?


シマ 縄張り しのぎ Cosanostra

金で雇われ人殺しをしようとする奴がいる事を知る 組織を守る為 君は守り神みたいなものだと まるでヒロボンを与えられたように いい気持ちにさせられ人殺しになるかもしれない
うちの組織は戦力保持幇助や殺人幇助で 皆 資金提供などしている 殺人幇助 戦力保持幇助が強要されている

てっぽうだま 他にも陸海空その他に戦力を保持しているかもしれない



そんな奴を見つけた時の警察官など

日本は 誠実に希求を放棄せず 戦力保持や紛争を放棄と定めている 金で人殺しをさせる まるでヒロボンを与えるように人殺しをさせる とんでもない組織だ てっぼうだま まずは自首しなさい

組織のために人殺し? とんでもない 金をもらってる? その組織は クズのどもの集まりか 犯罪者集団だな まず自首しなさい 

そんな感じになると思われるが・・



軽蔑はしていない
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:37:13.14ID:YnJtAf0n
>>87
木曜に開催されるアメリカ主催の民主主義サミットに対抗して
中国が慌てて「民主白書」を発表w だがしかし・・・↓

 白書は、地方レベルの人民代表大会(人代=議会)代表が直接選挙で選出されていることなどを理由に、「国の事情に基づき、全過程で民主を発展させている」と主張。だが、今年11月に行われた直接選挙では、党と距離を置く「独立系候補」として当選を目指していた人権活動家らが、当局から「恐怖と圧力」を受けたとして立候補を取りやめた。党の意向にそぐわない民意は排除されるのが実情だ。
0095よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2021/12/05(日) 15:03:27.19ID:LPFXBYKL
安倍晋三 仲間を大切にする男 

仲間を危険な目に遭わせるわけにはいかない
まさか 金で誰かに人殺しをさせたりしない
君は守りの要 守護神だなど まるでヒロポンを
与え いい気持ちにさせて 人殺しをさせたりもしない

日本は 誠実に希求を放棄せず 戦力保持・紛争を放棄
日本に迷惑をかけられない 憲法遵守 安倍晋三 
仲間のために 日本との縁を切り 日本刀を持ち 単身で
危険な場に乗り込んで行く 仲間を危険に晒せない
私が日本と縁を切り 仲間のために 単独で行く


        /ミ彡三三ミ、仲間を危険な目に
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ遭わせる事はできない
        ‖彡'''`    ``ヾミハ 金で殺し等 させられるか
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ

安倍晋三 自首が先なんだけど・・

軽蔑はしていない
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:07:38.86ID:RNS2NJ49
こんな見通しの良い直線道路で対向車線にはみ出すって
まーた、スマホ運転かよ!

https://imgur.com/KjstPnc.jpg
https://imgur.com/IkIkjhX.jpg

スマホ運転は飲酒運転よりも重罰にしろよ!!
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:13:59.10ID:RNS2NJ49
なぜここまで感染に差が出ているのか?理由は2つある。

1つは、韓国はウィズコロナを掲げて大幅に規制緩和したこと。
https://imgur.com/dufkzXm.jpg
もう1つは、韓国ではアストラゼネカ製のワクチンを打った人が多いこと。
https://imgur.com/RUCQjs0.jpg

日本もついこの間まで、外国人受け入れ再開、
Gotoトラベル再開などといい出していたが、
他国の失敗から学べよ!
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:45:02.80ID:RNS2NJ49
>>99

スマホ運転してた奴が
スマホ運転してました…って言うと思うか?
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:14:09.65ID:3Ny1hfz/
神奈川の緩やかなカーブにあるバス停で そのまま直進したやつは
あれもスマホだね
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:15:53.71ID:RNS2NJ49
飲酒運転してた奴だって、
飲酒運転してました…なんて言わないしな。
呼気から飲酒がバレて渋々認めてるだけの話だし。

スマホはバレにくいからシラを切ってるだけで
実際にはかなり多くの事故がスマホによるものだと思う。
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:17:33.04ID:RNS2NJ49
警察がたまたまスマホ運転を発見するのは難しいから
オービスのような写真撮影して
スマホの取り締まりをすべきだと思う。

わらわら捕まるだろうね(笑)

でもそのぐらいしないと、スマホ運転なんて
飲酒運転の100倍危険なんだし。
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:24:54.01ID:RNS2NJ49
>>104

普通に運転しててスリップなんてしないしな。
スマホだよ!スマホ!
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:27:23.81ID:RNS2NJ49
俺は国民がスマホ歩きするようになった時に、放置していると、
やがて、自動車スマホに繋がる…と警鐘を鳴らして来たけど、
実際にそうなってしまいました。

しかし、まだ序の口ですよ!

警察がもっと早くに手を打っていれば、防げた話です。
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:28:15.32ID:RNS2NJ49
歩きスマホをするやつは、
自転車に乗ってもするようになるし、
やがては自動車に乗ってもするようになりますよ。

実際、そういう経路で増えているのです。
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:30:49.53ID:RNS2NJ49
同じような流れとして、
女子高生がパンツを見られても平気なぐらいミニスカートをはき出した時に、
パンツを見られて平気な女は、やがてマンコを見られても平気になり、
やがては売春しても平気になる…と言って来ましたが、
実際にそう言う社会になりましたしね。

どういう行為を放置していると、どういう社会になってしまうか?
と言う分析は、ちゃんと政府が人間心理を勉強して
考えておくべき事なのです。
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:45:09.03ID:RNS2NJ49
俺は、電動キックボードが出始めた頃に
こんなものはとっとと禁止にしろ!!と言っていましたが、
瞬く間に、被害が出るようになりましたよね〜。

こういう物で公道を走れないように、
道交法を改正すべきなのです!!

https://imgur.com/TnEqxL9.jpg
https://imgur.com/TfEX7pj.jpg
https://imgur.com/RHFN9Hu.jpg
https://imgur.com/Z3FCh7o.jpg
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:49:41.23ID:RNS2NJ49
こんな物で車道を走っても良い…なんてことを
許していたら、社会の交通状況がどうなるのか
警察や行政は考える脳みそもないのか!

https://www.city.kobe.lg.jp/images/42029/2021033002.png

取り返しがつかなくなる前に、もう自転車だのキックボードだのと言った
満足にスピードの出ない乗り物を車道に出すな!
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:02:25.51ID:YnJtAf0n
>>98
それと、
1 韓国はアストラゼネカとライセンス契約して自国生産した
2 温度管理とか大丈夫だったのかな
3 薄めるのとかちゃんと出来たのかな
4 接種率で日本に勝ちたくて2回目接種の分まで使い切ってしまい
  2回目接種まで時間が掛かってしまった
5 セックス産業やレイプが盛ん

韓国はオミクロンの名前が出始めた頃に日本に対して
韓国人を入国させないのは差別と言って強引に入国しようとしてた
ゾッとするよ!!
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:11:53.64ID:RNS2NJ49
差別って本当に悪いこと??
ってところから「差別問題」を考えるべきだと思う。

必要な差別もあるからね。

差別のない社会…なんて無理なのに、
無理な事を中途半端にやろうとすると社会が狂ってしまう。
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:14:20.87ID:RNS2NJ49
例えば、人間の体には、
外的が侵入してくると、差別して排除する仕組みが備わってる。
その事で、病気を防ぎ健康を保とうとする防衛反応がある。

これは、人間の体も、国や社会にも必要な防衛措置だと思うよ。

それを、現代は安直に「差別はよくない!」と決めつけて
害になることも平気で受け入れてしまっている。
これじゃ、社会や国が病むのは当たり前なんだよ。
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:17:17.15ID:RNS2NJ49
もし人間の体が「差別はよくない!ウィルスもお友達♪」
なんて考えで機能していたら、
たちどころに病気になって病んでしまうよね〜。

でも、動物の体内は、そんなバカな考えはないから
敵に対しては容赦ない態度をとって、
排除するから病気を防げている。
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:20:17.17ID:RNS2NJ49
世界には、反日をやっているような民族もいるし、
日本に害をなす人たちがいるわけですよ。

中国やロシアのように、いまだに他国の領土を
侵略しようと日々狙っている連中もいるし、
テロばかりやってる人たちもいるわけです。

もちろん、人間の中には平気で犯罪するような人もいますよ。

そういう連中は、いわば「ウィルス」と同じです。
差別して徹底的に排除することが大事です。
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:22:59.83ID:RNS2NJ49
すべき差別をしないでいると言うことは、
ウィルスを攻撃せずに、病気の道を歩むことと
同じことなのです。

綺麗事を言ってるだけじゃ健全な社会は保てません!
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:25:09.40ID:RNS2NJ49
移民受け入れ…というと、
一見、正しい行いに見えるかもしれませんが、
外的ウィルスを体内に受け入れることと同じです。

どれほど愚かなことをやっているのか?の
自覚さえないのだから恐ろしいです。

もう、世界の人々は、綺麗事ばかり言うようになって
善悪判断すらまともに出来ない人が増えているのです。
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:26:35.34ID:RNS2NJ49
LGBTのゴリ押しなんかもそうですが、
LGBTなんてのは完全に異物ですよ。

本来ならば積極的に排除すべき人間なのに、
正常な人間たちに異常な人間を
強引に受け入れさせようとしているのだから
おかしな社会になったものです。
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:29:37.43ID:RNS2NJ49
俺が天才漫画家である手塚治虫が
1978年に出した漫画で「人間ども集まれ」があるのですが、
この本のテーマは「男でも女でもない第3の性」なのです。

無性人間と呼ばれているのですが、
これまさしく、現代でいうところのLGBTだと思います。
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:32:16.03ID:RNS2NJ49
>>122
>1978年に出した漫画で

1967年でした。
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:37:17.29ID:RNS2NJ49
人間ども集まれ…の結末は?というと、
最終的に「男でも女でもない第3の性」に
世界が乗っ取られてしまうお話です。

これ。案外、起きうる話だと思います。

事実、女性は女性らしくなくなって来ているし
男性もメイクしたり整形したり、脱毛したりと、
どんどん女々しくなっているし、
LGBTが社会に認知されれば、
どんどん中性的な人間が増えて行くと思います。

そして、やがては、普通の男女が少数派になり、
中性人間が支配する社会になり得ますよ。
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:40:22.67ID:RNS2NJ49
漫画で「人間ども集まれ」の中では男でも女でもない第3の性(無性人間)は
試験管ベイビーとして大量生産されるんですが、現代は少子化に向かっていて、
中性人間が増えれば、ますます子供は減って行くでしょう。

そうなると「試験管ベイビーで人間を大量生産」という方法も
あり得る話だと思います。
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 23:34:53.32ID:3Ny1hfz/
ダーウィンが来たで川を泳いでる いたちがいたけど
しらないものはカワウソだと思うわな(笑)
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:16:53.95ID:2dY+s4f3
テレビ観ててもちゃらいよなー
最近のおじさんが若いw
もちろん老けてるのもいるけどさ
自分のことを「俺、おじさんだから」っていうおじさん程若い
おじさんになりたがってる感すらある
嵐とか40過ぎで若いもんね、子供じゃん
0128今すぐ自首できるはずの公務員
垢版 |
2021/12/06(月) 11:36:12.46ID:GUkThXGh
仲間を大切にする男 麻原彰晃
組織を守る為 書類の改竄業務が必要だった
その業務で苦しむ者もいた 私は仲間が傷つく
事を嫌う 仲間が苦しむ事のないよう私ならば
安倍晋三のように 自ら改竄業務を行うだろう

  ■■■■■■
■■■■■■■ ヒトラー 金で人殺しを
■■√ === ヽ させたのか?
■■√ 彡    ミ  | ドイツ人から金を集め
■√   ━   ━ ヽその金で人殺しを・・
■   ∵ (● ●)∴ |
■     ノ■■■(  | 私は仲間を大切にする
■     ■ 3 ■  |
■■  ■■ ■■ ■ ユダヤ人がいるなら
■■■■■■■■■ 金など必要としない

ユダヤ人達が組織の為に人殺しをしたいと
買って出るだろう ベトナムでもキング牧師
はじめ黒人達は組織の為に人殺しになりたいと
申し出るだろう

仲間を大切にする男 安倍晋三の為に書類改竄
を買って出る者もいる 私も安倍晋三も
仲間を大切にしてる

仲間が傷つく事を嫌う 安倍晋三 麻原彰晃
2千万 3千万 くらい 新潟以外の子供いる
家庭にに撒く事もできるだろう 返礼品を使う
自治体にも負けない

軽蔑はしていない
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:25:39.69ID:gBOCMlJy
>>119
収容所で騒ぎを起こして被害者面してる奴らを見ると本当にそう思う
0131今すぐ自首できるはずの公務員
垢版 |
2021/12/06(月) 12:48:21.50ID:GUkThXGh
イタコ挑戦 信者達とメディア 麻原彰晃に聞く

組織を守る為 組織が正当であってこその信者達
広報もよく後方で支援する信者達を制御している
テレビ・ラジオ 様々なメディアが用いられ 信者達は
自分達が人殺しの一員であると考える事のないよう制御
されている アメリカに支援 大量破壊兵器保持と因縁を
つけて多くを殺った 信者達は資金を提供し殺人幇助を
行ってきた 死刑と称している行為についても同様だろう
シマ 縄張り しのぎ Cosanostra 守るのに合法等
関係ない チャイニーズもいる コリアン系もいる
陸海空その他戦力の保持 戦闘機も必要だ

■■■■■■■ ヒトラー 金で人殺しを
■■√ === ヽ させたのか?
■■√ 彡    ミ  | ドイツ人から金を集め
■√   ━   ━ ヽ いやドイツ人達は喜んで
■   ∵ (● ●)∴ | 資金を提供し幇助を喜び
■     ノ■■■(  |
■     ■ 3 ■  | ユダヤ人も金を求める
■■  ■■ ■■ ■ どころか資材を提供し
■■■■■■■■■ 組織の為に励んだ

ベトナムであればキング牧師はじめ黒人達は
組織の為に人殺しになりたいと 申し出る
書類の改ざんが必要であれば私がしましょうと
安倍晋三を煩わす事無く 申し出る
殺人幇助義務 陸海空その他戦力保持幇助義務
憲法遵守 義務放棄・逆行は犯罪者

軽蔑はしていない
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:49:53.78ID:MnYVJS/z
ふるさと納税で人気の自治体では、そのための産業と雇用が生まれていること
いわばふるさと納税産業創出
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:05:07.57ID:RyAG9Ebr
倖田來未、アップにするな。
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:00:13.46ID:BYC1o6qP
接待だの、忘年会だの、新年会だの、社員旅行だのと、
もうこういう悪い習慣はやめようよ。

https://imgur.com/WRSzCdi.jpg
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:17:55.44ID:X7sYsEXm
お前ら和歌山県の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:12:08.01ID:Hfvml/JC
住宅て日本の高温多湿の気候に合わせてあるからな
鉄筋コンクリートの造りの押し入れなんか湿気だらけだからな。
押し入れすのことがいる。
年中エアコン付けるか?これから電気代も高くなるし困らないかな?
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 08:16:39.80ID:k4xbBnM+
アメリカが北京五輪の外交ボイコットを正式発表したな
日本は村上佳菜子とか送っとけばいいと思う
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:57:13.18ID:Hfvml/JC
最初に日立の除湿エアコンを買うと、次の安いエアコンを買ったときに
びっくりする。除湿運転てただの弱冷運転になってると!
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 10:08:41.07ID:Hfvml/JC
今の日本の住宅でも気密性が高まってきて、換気口の設置が義務付けられてるけど
これで断熱性が完璧になってきたころに、またSDGS?とやらの持続可能な住宅でないと
ダメだとかになって、自然換気を取り入れた昔の日本家屋見直しみたいな方向に
向かう気がする(笑)
できるだけ電気を使わないで自然の換気を工夫した家屋になりそう
(今でもそんな家屋はあるけど)
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 11:52:21.19ID:ENl7AVYm
台所以外(屋外など)で料理を作るとき、「衛生管理の下調理しています」のテロップ
最近見かけるようになったんだけどこれも一部のバカ対策のための無駄なリソースだよな
そこまで言い訳しないと何もできんのかと
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 15:20:16.01ID:z+0XC2SP
国会議員に月100万円の文通費をどうするかの議論
専用電子マネーか専用スマホアプリからの利用限定にすれば、簡単に自動集計できるし
報告も不要になる
デジタル化の先進例にしよう
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:42:02.83ID:Hfvml/JC
ほう 海原やすよともこが 東京の番組に出てるのか? 
今更と思うけどな。旬は過ぎてるだろ(笑)
そういえば 今の女性の漫才師で旬の人て 思い出せないな
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:06:39.45ID:Hfvml/JC
丘みどりが復帰て、何があったんだろうと検索したら
結婚してて子供を産んだそうだ。かわいいと思ってたがもう37才だった
早いもんだねえ 
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:14:51.00ID:Hfvml/JC
大阪で生まれた女って曲は若い頃聞いたことがあるが、
現在 自分が年食ってから本物の歌を聞いたらジーンと来るね
年いくと涙もろくなるなw
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:19:36.98ID:JiIyYHQ5
大河ドラマは渋沢栄一と聞いててそろそろ始まるかと漠然と
思い続けてたらもう終わるんだな
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:15:26.52ID:ypw5BtGF
北京オリンピックについては、日本もアメリカに従って、外交的ボイコット?でいいよね

選手は参加できるし、アメリカの顔も立てられる
0159おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:34:53.16ID:Opz+kXt9
五輪の協力については、韓国の冬季五輪前に、日韓中でお互い協調しあって
韓国東京北京と成功させましょうと誓いあったが、韓国は東京五輪になにかと嫌がらせをした。
日本にとっては腹が立ったことだった
北京五輪では政治抜きで協調したいものだ
嫌がらせをすれば韓国と同じレベルになる
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:42:26.01ID:Opz+kXt9
人権問題は確かに見逃すことは出来ないが、不倫の話で人権問題に発展させるのはいかがかど思ったら
今度はまたウイグル族の人権問題をもちだしてきた
バイデンは単にアメリカでの不人気回復のために北京五輪政治家不参加を持ち出してるように見える
相手国のお大事な祭りには、おめでとうというほうが大人だろ?
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:56:58.22ID:7qE/cfN5
>>158
ほぼそうなるだろうね
表向きは日本独自の判断で、でも裏ではアメリカの圧力で
恐らく西側のほとんどがこのスタイルに倣うんじゃね
アメリカが音頭とったとなれば中国の銃口は全てアメリカに向けられるけど、
ボス不在で自然に同時多発とあればいくら中国でも全世界を敵に回すことはできないから
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:26:33.81ID:7qE/cfN5
2018韓国
2020日本
2022中国

日本人から見たらフランス、イギリス、イタリア、スペイン、ドイツって似たようなものじゃん
同様に非アジア圏から見たら上の三つは区別つかないだろうね
いい加減に鬱憤たまってあらぬ矛先が北京に向いても不思議ではない 
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:39:53.69ID:lKiQTckC
テレビてよくわからん事するわ
バナナサンドでババ抜きの様にカードをやり取りし揃ったカードに書かれた料理が食べられるコーナーがあった
短角牛のソーセージが揃い食べられる事になった杏に焼いたソーセージが切って供出された
パリッと齧って肉汁ジュワッと出るのが良いんだろ切って肉汁流れ出てては台無しだ
テレビ的な見栄えを優先してて美味しく食べてもらおうとしてないじゃないか

別のコーナーでは目にラメが入ってもノーリアクションを求められたり目に傷が入ったらどうすんだソイツのこれからの人生背負えるのか?
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 08:10:18.20ID:usfQJx6+
米ボイコット 北京冬季五輪

ウェイボーの検索ランキング1位になってたのに
もうすっかり消え去りましたw
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 08:26:50.61ID:usfQJx6+
昨日のプライムニュースのゲストは安倍ちゃん
「台湾有事は日本有事」発言についての説明や
中国・ロシアの脅威への対応
敵基地に拘らず、反撃力が抑止力になるというお考え

おとといのプライムニュースは立憲民主党の小川潰し
全然喋れない小川w

ハイライトムービー
『“国会開幕”本格論戦 岸田首相演説を全検証 自民vs立憲▽田ア史郎』【後編】
https://www.fnn.jp/articles/-/281256
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:47:18.40ID:8IU5cL7b
日立物流て名前が付いてると完璧そうな倉庫に見えるけど
実態は火も消えないような構造だったのだな
この会社も日立本社は売りにだしてるのだっけ?
本体に残す会社ならもっと金かけてるだろな(笑)
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:02:46.00ID:8IU5cL7b
ニュースによると日立物流からの第一報は1階で段ボールが燃えてるということだった。
119番するということは相当燃え上って会社だけでは消せない段階だと思う。
一報で段ボールが1階で燃えてるというのはすごく簡単に消せそうな
ボヤかと思わせるような話だ(笑)
これだけの火災になったということは嘘に近い言い訳だな
梱包された荷物から火が出てるが、危険物の何々ですとか言ってれば
化学消防車とかが即来てたかもしれん
それほどバイトパートみたいなやつしか雇ってなかったのだろうか?
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 13:31:02.64ID:8IU5cL7b
泉けんたの演説、個人的な考えは地に付いていて、丁寧な言葉使いは
好感がもてるな。
野党としてわきまえた与党に対しての提言
ブラック企業をなくす具体的方策を行うと首相宣言してほしいとの提言
5万円のクーポン発行に伴う事務手数料1千億円を救済金に回してほしいとか
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 14:47:14.64ID:HQJvbIXp
昨日ニュースで韓国から帰って来てオミクロン株に感染している事が発覚して
隔離になってインタビュー受けてる韓国人がいたが
日本語ペラペラだった

あれは在日韓国人だろうなあ
よく聞いてると微妙な韓国なまりがあったが
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 18:46:15.89ID:eYUcwHTg
あれは在韓じゃないかな>171
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:27:55.64ID:SCcKnaVX
見ていないことにたいしては感想はいえない
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:40:55.15ID:O2Gn8lUD
東京事変の秘密はええ曲やな
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:48:11.63ID:6eUlaa4N
>>172

韓国の今。
https://imgur.com/fRH009q.jpg
https://imgur.com/bpefNJG.jpg

ウィズコロナ(日本のGotoキャンペーンも同じこと)とか
バカなことをするからこうなる。
日本も同じ過ちをおかしてはならない。
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:25:32.06ID:REFSg5Fg
2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その318〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1638774964/244-


244 :名無しさん@お腹いっぱい。 [] :2021/12/08(水) 20:07:15.40 ID:Ogl1OqwP
業者が伸ばしてなければ、普通に過疎ってる行方不明事件だよ。
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:26:22.54ID:2nAjTeeQ
グローバルウェイって株が1週間で60%くらい下げてるんだが、まだ下げると思う??
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:26:49.16ID:6eUlaa4N
こんな方法で税金を投入したところで
その恩恵を得られるのは限定的なんだから、
確実に恩恵が受けられるように
収入に応じて国が税金を減税すりゃいいんだよ!

https://i.imgur.com/hHk0ivF.jpg

給料が上がることも、取られる税金が減ることも
同じことだって気づけよ!
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:45:01.65ID:6eUlaa4N
結局、給料が上がるのは大手だけで
低所得者が勤めているようなところは全く上がらない。

大手社員の給料が上がれば、
結局その増額分は商品の値上げになり、
低所得者の生活は一段と厳しくなるだけである。
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:48:10.75ID:6eUlaa4N
会社の給料が上がる=商品やサービスの値上げである。
これじゃいくら手取りが増えても、結局は生活水準は変わらないし、
手取りが増えない人にとっては一段を生活が厳しくなる。

そればかりか、すでに十分な所得がある人ほど給料が上がり易く、
賃金が安い人ほど上がりにくいのである。

こういう方法じゃダメだってことに気づけよ!
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:51:29.88ID:6eUlaa4N
ある程度の水準以上の人の賃金なんて上がらなくてもいいんだよ!
低所得者に限定した対策をしないと意味がない!
こういう方法は、所得がある程度ある人ほど潤って行き、
低所得者はますます生活が苦しくなるんだよ!

一律の増額を望むではなく、
賃金の安い人を軸に増額を要請すべきである!
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 21:00:13.77ID:REFSg5Fg
給与水準=物価水準

結局は貧困は相対的なものなんだな。
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 21:02:56.63ID:REFSg5Fg
低所得者に集票力は無いからね。
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 21:11:15.83ID:6eUlaa4N
宗教団体と政党の関係にも言えることですが、
よく「組織票」などと呼ばれ、
政治家と特定企業や団体との癒着も公然と行われています。

が、違法として禁止すべきです!

こういう事を認めていると、政治家が国民ではなく
特定団体に有利になるように動くようになります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況