X



今までにあった修羅場を語れ 48話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:58:27.82ID:kj0+Tsko
※他板方言は控えましょう(ウトメ、コトメ、嫁子、私子、彼男、赤さん、鳩、エネme、ヲーター、緑の神など)
※現在進行形は該当する相談スレへ
※報告が長くなる場合は、トリップ推奨
※荒らしはスルー検定
>>970になった人は次のスレを立てて下さい

関連スレ1(家庭板)
今までにあった最大の修羅場 £125
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1552184070/
関連スレ2(生活全般板)
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 196度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1599991094/

※前スレ
今までにあった修羅場を語れ 46話目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1595645492/
今までにあった修羅場を語れ 47話目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1602240876/
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:08:19.17ID:fIbxKIht
その馬鹿社長の下で働いて給料もらってる奴が
正論振りかざして社長批判しても説得力が無いって話じゃね。
親にタダ飯を食わせてもらってるニートが親の悪口言うようなもん。
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:11:31.62ID:EhGJTanF
ニート時代に親が追い出し業者を使ってまで自分を家から追い出そうとした事。
社会人時代にいじめを受けて短期間で辞めてから何年もにーとしてたけど
ある日、家に大柄な男二人がやってきて自分を無理矢理車に乗せて
ハロワの前で下ろされた。
車内で男たちは就労支援業者で親からの依頼で自分を家から追い出してほしいと
依頼されたと知らされた。
親子仲が悪かったとはいえここまでやられるとは思わなかった。

もう家に帰れないと思い仕方なく住み込みの仕事を始めたけど
パワハラ?何それおいしいの?な状態で
怒られ殴られ蹴られの地獄の日々だった。
体中痣作って毎日死にたい死にたい思いながらも何とか耐え、お金貯めてアパート借りてそこからおさらばした。
今は別の仕事見つけて細々と生きてるけどあれから親とは一切連絡を取っていない。
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:03:01.31ID:EhGJTanF
>>731
ありがとう。

なぜ頑張れたのかというと、ニート当時はまってたネトゲを再開したかったから。
住み込み寮にそんな環境はなかったからとにかく早くここを出たい一心だった。
遊ぶ準備が出来ていざ再開してみたらゲーム内の状況は一変してた。
所属していたグループは解散し、知り合いはみんな辞めてた。
その後、続けたものの結局上手くいかなくなって辞めてしまった。
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 23:11:28.93ID:VSJMmEh/
ニートに延々とネトゲされてたらそりゃなぁ
親御さんが業者頼んでくれてよかったね

ニート置いて家族の方が引っ越すはなしもう
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 17:29:42.87ID:iT1mGuL8
>>735
両親に対してならある。
友達が居なかった自分にとってネトゲが人と繋がれる唯一の場所だったのに
それを奪われた上、ゲーム内でしていた約束を破って謝る事も出来ずに別れる事になってしまったから。
結果だけ見れば長続きしなかった縁ではあったけど、せめてお別れの言葉くらいは言いたかった。
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 02:30:17.41ID:vvn742Mb
糞ブラック企業に耐えきれずに辞めて
未払いの残業代払えって内容の内容証明送りつけたら
経営母体の893が家までやって来て修羅場だった
残業代は3割貰えた
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:11:40.69ID:zzTACshR
流れぶったぎっちゃうけどごめん
先日いとこの挙式で感極まって泣いちゃったんだけどそれをいとこ嫁が「実はいとこのことが好きだったんじゃないの?!」と勘違いして怒り狂ってるらしい
実家同士が近くて、いとこ母とはいとこ母が嫁にいくまで私家族と同居だった。いとこ母が嫁ぐことが決まったときは大泣きしてイヤイヤしたほど。だから私としてはいとこ母が感動して泣いてるのをみてもらい泣きしちゃった感じなんだよね
いとこも小さいときは毎週とまりにきてたし、弟と同い年だし、普通におめでとうの気持ちで泣けたのもある
しかしながら新婦友人が
「いとこの挙式で泣くなんて不自然」⇒そう?
「ドレスが白っぽい!」⇒クリームイエローだし一応百貨店のお姉さんに選んで貰ったもの
「実はずっと浮気してたんじゃ?」⇒は??
と新婦に話し、今いとこ家がめちゃくちゃもめてるとのこと。
私は3年前に結婚したし子どももいるし、なんなら家族で挙式に参列したからそこまで話を聞いて驚愕だった。幼児世話しつつその話を聞いたのが修羅場。
0740おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:22:17.55ID:VSu6ZHpp
新婦友人が
いとこの挙式で泣くなんて変!ドレスも白っぽいし実は新郎と浮気してるのかも!?
と吹き込んでいとこの家が荒れてる
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:46:17.23ID:RnK9CykA
>>739
いとこはもう入籍しちゃったのかな?
そんな嫉妬深い頭のおかしな嫁さんは一緒に暮らすのはキツいだろうな
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 13:03:56.33ID:in/nra80
会社の上司が盗撮で捕まった(元警察の人で、天下りでうちの会社に来てた)。

一応元県警の人間がやらかした不祥事(?)だからニュースになるかなと思ったけど一切情報が漏れてないのが闇w
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 13:18:46.97ID:jzxTGzly
もう数年前の話だけど
兄の彼女に虚言癖の変態ガイジ扱いされ兄の彼女に毎日暴言吐かれ
兄の彼女は私の母に「妹さんは頭がおかしい、私は刺されるかもしれない。」と泣きついたりして私が原因で兄と彼女が別れた事が個人的修羅場。
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 14:25:22.91ID:B/jbDZRl
ふ〜ん
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:37:01.64ID:jzxTGzly
>>748
私の家族も気狂いだよ
母親は16で妊娠の若ママ元キャバ嬢&スナック、兄は私に性的虐待、兄は大麻で逮捕されてたし
機能不全家族、私は家族と縁切った
兄貴の元カノは兄と別れた後に別の男とデキ婚したかと思えば出産後2ヶ月で旦那の車で電柱に突っ込む自殺未遂して
子供旦那の実家に親権取られて今独り身よ
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 00:46:12.66ID:bPbIUHvn
俺が中学の時の話。

俺→小学低学年で両親離婚。実母に引き取られるが、中1で実父のほうに移動(って言うのか?)

実母→不倫の末に離婚。俺を引き取るがテンプレのようにネグレスト開始。その後、俺が中1のときに男と愛の逃避行。現在に至るまで消息不明。当時40手前。

実父→最初の嫁に不倫された挙句、のちにDQNに成長した息子を押しつけられた不幸なオサーン。当時40代半ば。

継母→最初の印象はサバサバしたスレンダー美人なお姐さんってとこ。この出来事で元ヤンということが発覚。当時アラサー。

義妹→当時はマジ天使。いまは美人だけど大悪魔に成長。当時年少組。

3回に分けます。
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 00:46:34.53ID:bPbIUHvn
で新家族に。
なんやかやとあって、ぎこちないながらも生活してたわけよ。そりゃ当時は立派なDQNで金髪ピアスの中1だったから父親も継母もオタオタだったと思うよ。
でも特に継母はかなり気を遣ってくれてたし、心のケアにも尽力してくれてた。それがわかってたからDQNなりに負担をかけたくなくて、家庭内では聞き分け良く、素直で良い子に徹してた。
あ、ちなみに義妹は最初からニィニって呼んで懐いてくれてDQNメロメロだったよw

で、春休みの前くらいに義妹の朝の用意をしてたとき継母に着替えをきこうとして、
「〇〇ちゃん」って呼んだのよ。それを義妹が聞いて、「なんでニィニはママのことママって言わないの?」って聞かれたんだよね。
そんとき「ニィニはママって言っちゃダメなの。義妹はいいけど、ニィニはダメって言われてるの」「ママに?」「違う、別の人から」
そのあと先に出ようとしたら継母が、義妹を送迎バスに連れて行くから帰るまで家にいて。遅刻は認めるから。ってサラッと言ったんだ。普通の表情で。それで待ってた。
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 00:48:35.51ID:bPbIUHvn
で、帰ってきたらいきなり胸ぐら掴まれて、聞いたことのないドスの効いた低い声で、
「さっきの話、どういうこと!?」
「誰に言われた!?言え!」って。
ビビってつい本当の事を喋った。
俺が引き取られるときに何人かの親族と顔合わせみたいなことをやったんだけど、そんときに継母の兄嫁っていうのが誰もいないところで、
「他人がのこのこと入り込んできて継母ちゃん可哀想。早く自立して出ていきなさいよ。それと、継母ちゃんはあんたの母親なんかじゃないんだから、お母さんなんて呼んじゃダメよ。継母ちゃんは義妹ちゃんだけのママなんだから!」
って言ってきたんだわ。まあ中1のDQNなりに、まあそうだよな…って思ったから言う通りにしてたんだけど。
それ聞いた継母は兄嫁に電話して、「ふざけた事を子供に吹きこみやがって!二度とうちの息子に関わるな!今度やったらブッ〇ろすぞ!」
って、おまけに携帯を壁にワインドアップでぶん投げて破壊w
そのあとフルスイングのビンタくらって、リビングに引き摺っていかれ、ソファでこんこんとお説教くらいました。
継母もボロボロ泣いてるし、俺も号泣。
継母の胸で泣きまくってたら泣き疲れて知らん間に寝てたくらい。継母は寝てる間、ずっと抱えててくれてたよ。
そっからすぐ…は無理だったけど母さんって呼ぶのになんとか成功。距離も縮まった。
後で聞くと継母も俺との関係に悩んでたみたい。なんか子供らしくなくて、無理してるみたいだけど私のせい?って父親に相談してたみたい。
今は誕生日と母の日は必ずプレゼント持って実家に帰ってます。
お前ら付き合ってるのか?って義妹や嫁に揶揄われるけどねw

文中、便宜上継母や義妹って書いてるけど、ふだんはこんな呼び方や表現しないから。念のため。
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 07:59:31.72ID:hHABj5+Y
>>751
そうやって嘘松扱いするから性犯罪が声を上げづらくなっているという現実にも目を向けるべき。
母親にも信じて貰えなかったわ自分が経験したことない事を嘘と決めつけるのは良くない
0764おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:51:22.99ID:znb20AKj
>>754
枕が涙で濡れた
0765おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:27:36.37ID:aR6vNjV+
彼女(二つ上の女子大生)にプレゼントされたお揃いのペアリングをたまたま部屋で外してた所を見られてめちゃくちゃ怒られた。普段はおっとりしてて今まで喧嘩どころか口論すら一度もしたことなかったのにこんなことでキレるの?って軽くひいてしまった。
0767おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:31:45.85ID:9YQXali2
あー、これは自分も泣いたわ
継母はいい人やね

ヒス餅じゃない女なんか存在せんからね、特に整理前後は
近寄らないようにしないと
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:31:08.47ID:ifi8/H3c
自転車通勤してた時に学生の不良グループやお薬やってそうなチンピラ、祭りや野球観戦の帰りっぽい酔っぱらいのおばさんに絡まれた事が何度もあった。
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 23:43:24.79ID:rD/+6Trp
だいぶ前の話だけど
酔っ払った職場の上司にチューされたこと
そしてそれを上司の不倫相手に見られてその場で殴られそうになったんだけど、上司が不倫相手を抱きとめ不倫相手にチューしながらエレベーターに二人で乗り込んでそのまま帰ってこなかった
巻き込まないでほしかった
0774771
垢版 |
2022/06/24(金) 00:21:16.22ID:XDSwGGrP
ID変わってるけど>>771です
0776おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:46:30.22ID:SG/v3OYH
昔、付き合ってた彼女の浮気現場にかち合った話。
それ以前から様子がおかしかった(なんか突っかかる、予定を組みたがらない等)が、マンネリからくる倦怠期なのかな?と良いように考えて、休みを取って気分転換に県外の観光地に行くことにした。行ったら行ったで「眠い、疲れた、帰りたい」とウダウダ言い出したんで、イライラしたけど身体の具合でも悪いのか?と、またまた良いように考えて帰ることにした。
いつもはデートの帰りはラブホに寄っていくんだが、今日は家の用事があるから真っ直ぐ帰ると言ってたので車で家まで送ることに。
ちなみに彼女の家は幹線道路から広めの私道に入ったところで行き止まり。そこに駐車場があるのでいつもはそこでUターンして帰ってた。
私道に入って彼女の家近くになると「ちょっと運転させて」って言ったことないことを言い出した。
運転を変わると何度か切り返してその場でUターン。
「これやってみたかったんだ。ここでいいわ、歩くから。じゃあね。」
と言うがいなや降りてスタコラ歩き出した。
俺もなんだかなー、と思いながらも帰ろうとしたら助手席に忘れ物があった。
0777おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:47:49.37ID:SG/v3OYH
次の機会に渡してもよかったんだが、多分いろいろ疑念が沸いてたんだろうね、またUターンして彼女を追った。といってもつい2〜3分前だからまだすぐそこにいたんだけど。
追いついて忘れ物を渡そうとクラクションを鳴らすと真っ青な顔色。ピンときて当時怪しいと思ってた後輩の名前出して、
「向こうの駐車場で間男が待ってたりしてw」
と言うとガクブルしながら、
「そ、そ、そんなわけないでしょ!怒るよ!」
はい確定w
そんで駐車場まで行くと…はい、いましたw
こっちも俺の顔見ると真っ青ガクブルw
そいつは入社したとき田舎からでてきててボッチだったんで、可哀想に思って飲みに連れてったり、彼女と遊びに行くときに誘って連れて行ったりしてたから余計に頭にきた。きたんだが…
あんまり怒りのボルテージが上がると却って冷静になるもんなんだね。
「まあ色々と話もあるけど、また今度ゆっくり話そうや。」
と朗らかに優しい先輩を演じて話しかけた。
で、間男の趣味の車の話に誘導して、
「俺の車にも新しいパーツ付けたんだわ。見てみ、エンジンの奥だけど。」
ってボンネット開けて奥を覗き込ませた。
で、ボンネットを叩きつけるように閉めて上に乗ったったw
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:48:37.10ID:SG/v3OYH
当然火傷で物凄い悲鳴あげてたよw
まあ車に詳しい人ならわかるけど、エンジンのヘッドって熱いけど黒焦げになるほど熱くはないから顔面ケロイドってとこまではいかなかった。残念だけど。
ただ無理矢理カラダをエンジンルームから引き抜いたんで火傷の部分に深い切り傷ができて、そこにオイル汚れや煤が刷り込まれたもんだから顔面ストライプのタトゥーみたいになった。
当然消えないw
その後しっかりお仕置きして彼女に連絡。
現場に来るなり顔色が真っ青通り越して緑色になってたわ。
それから表面上は別れたけど彼女とは頻繁にあって身体の関係は続いてた。何のことはない、今度は俺が間男になっただけ。
元間男とは順調に付き合ってたみたいだけど、元間男が顔の傷を気にしてか、だんだん引きこもり出して彼女との関係もおかしくなってきた。そこで会社の同僚のスピーカー女に今までの経緯と別れたこと、けど今でも関係は続いて二股状態ってことを相談という名目でぶちまけたった。当然のことながら社内で評判になり、元間男は完全に引きこもりになって会社を辞めた。彼女とも別れた、というか連絡が付かなくなったらしい。未だに生死は不明。どうでもいいけど。
彼女の方も会社を辞めたあげく、俺と付き合ってたときは必ず門限までには送っていってたけど、元間男と付き合い出してからは門限どころか無断外泊して元間男の部屋に転がり込んでたらしく、元間男が引きこもったせいで行くところがなく仕方なく実家に帰ると塩撒かれて追い出されて勘当されたらしい。一度部屋にきて泊めてほしい、お金も無くてビジホにも泊まれないって言ってきたが、隣県の〇〇園なら寮もあって給料も良いよ。お風呂に入って、君の好きなことするだけだから楽な仕事だよ。って言って追い返した。
まわりの友人達からやりすぎ!とか、許してやれ!とかあったけど全部スルー。
結局は泡までは堕ちなかったけど、ハーフピンクな夜職をやって凌いだらしい。
その後しばらくして某パチ屋で働いてるのを見かけたけど、昔は清楚なお嬢様ルックだったのが、汚いプリン茶髪でケバイ化粧でやさぐれた印象になってた。
長々と語って悪かった。
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:08:20.03ID:2QlmYAYa
>>778
ふつうに警察沙汰やぞ?
障害でタイーフォ
それでもなおなんで元カノが体を許す?
元カノが親から勘当される話もワカラン


最後まで読んだ自分は暇人なんやろうな
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:56:37.63ID:TI3NQsNS
今まさに修羅場だ。
父親が危篤の手前でいつ急変するか分からないが俺のスマホはau。
母親はたまたまソフバンで伯母はドコモで連絡出来る。
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 22:46:49.54ID:TLnLUHYD
Wi-Fiに繋いでdocomoのmineoに申し込めよ。
eSIMだからその場で繋がるわ。au回復したら解約すればいい。
特に修羅場でもない。以上!
0789おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 01:25:10.63ID:XLYg6lVZ
LINE通話とかSkypeとか繋がるでしょう
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:57:27.19ID:j8lRco9E
前立腺マッサージに行った。
嬢の指が腸壁突き破る。
「大腸穿孔」
危うくストーミーになるところ。
医者に原因聞かれたとき本当の事を言うべきか2〜3分悩んだ。
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 10:50:20.45ID:Cung6XrK
爪じゃないのか?
指?
0796おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 13:18:43.74ID:iHuMXH9K
汚い話注意
現在進行形の修羅場、急な腹痛に襲われ駅のトイレにかけ込んだけど、少しパンツを汚してしまった今…。お腹は痛いしトイレの個室に引きこもってる今…どうしよう…
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 13:29:37.97ID:qkh1UWJT
そのパンツは捨てて、コンビニで新しいの買え。
で、薬局で正露丸買って飲んで、今日は帰って寝ろ。
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:27:18.88ID:3AqDxmq6
小学1年生のときの修羅場
国語の授業で外来語をあげるように先生が言った。

みんなが様々な言葉をあげる中、ちょっと問題発言が多いYが
「スナック!キャバレー!」
一瞬先生は困った顔をしながら
「はい、他には何かあるかなあ?」
と黒板にスナック キャバレーと書いた。
私はノートに書き写した。

うちの母は中卒のせいか分からないが教育ママで宿題とかノートのチェックが厳しかった。

5秒以内に問題を解かない、もしくは不正解だと竹の定規で叩かれたりビンタされたりするので必死に算数を解いてたら
母はノートチェックを開始。
数秒後ビンタを食らった。


いきなりビンタされビックリする私に
「いやらしい!お前はいやらしい!汚い!」
と母が喚く。
「いやらしくないもん!」
「ノートにこんないやらしい落書きをするんじゃない!子供のくせにいやらしい!汚い!」

母がバンバンノートを叩いた。
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:28:31.06ID:3AqDxmq6
そこには
『外来語 (略)スナック キャバレー』
と書いてありました。

「それは先生が黒板に書いたから写したんだもん!Yちゃんが言ったんだもん!」

「先生がそんな事を書くわけない!嘘つきはお仕置きだ!三原じゅん子の刑だ!覚悟しな!」

母に三原じゅん子の刑にされ夕飯抜きにされた。
(三原じゅん子の刑は顔は避け服で隠れる部分をメインに殴る蹴るされる。
今思えばなんで三原じゅん子の刑なんだろ?三原じゅん子って政治家よね?)


それから授業を真面目に受けても三原じゅん子の刑になるなら同じだと授業をあまり真面目に受けなくなった。

母は何度も三原じゅん子の刑を食らわしてきたが小学3年になると目の前で宿題を解かせて
「間違ってるじゃないか!」
と殴ることはなくなった。

しかし私はすっかり勉強嫌いになっていた。
嫌いな科目は物語を創作したり、教科書の写真に落書きしたり漫画を描いて時間を潰し、好きな授業だけいちおうノートした。

そんな授業態度は中学になっても変わらず。
頭は父に似てたのかそれでも学年七位とかふざけた成績をとり、テストも適当に空白で出した。


受験勉強も1時間もせずに地域で二番目のバカ高校に入学。
その後、適当な会社に入社して今に至る。


今思えばあのYちゃんの発言がなければ、母がノートチェックしなければ、せめて私の話を信じて三原じゅん子の刑にしなければ
私の人生もう少し違ってたのかな…と思うわ
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:59:13.58ID:3AqDxmq6
ごめん
小2だったかも。
小三の夏前なのは確か。

とにかく真面目に授業を受けただけなのに三原じゅん子の刑にあったのがトラウマなんだわ

サボってたなら仕方ないけどなんでこんな目に合うんだと本当に当時泣いたわ
しかも飯抜きだし。

もし母と同じような教育をしてる人がいるならすぐに止めるように言いたい。
まあ母も中卒を親戚に馬鹿にされてかなり追い詰められてたんだろうけど
それが体罰してもいい理由にはならない
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:19:27.29ID:kGeCs7Rv
この前、カード会社から連絡をくれと手紙があったから
電話を入れてみたら、妙な使用があるからと問い合わせだった
日中不在のことが多いので、自宅にかかった電話は取れなかったので
手紙で送ったらしい
聞いてみれば、これまでにない使用がたびたびあるからとの事だった。
JRでチケットを買ったとか、俺の身に覚えのない使用があったらしい
俺はカードは、Amazonとか楽天のようなネット通販くらいしか使わないから
カード会社の方もすぐにおかしいと気づいたみたいだね

結局、今使っているカードは廃止して、新しいのを送るとの話になったよ
まったく、どこでデーターが漏れたのやら。
0811おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 06:41:54.53ID:R67B/3wq
>>808
そうだね。
まあ、カード会社の方は使用を止めているし
ここ2-3か月の請求を調べなおしてから
どうするかもう一度決めるつもりだ
いまカードが停止されているから、HPの方の使用履歴の確認がとれないのだよ
0812おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 06:59:00.17ID:14wb/va0
身内が似たような経験したけど(海外旅行なんてしてないのにハワイかどっかでの利用履歴があった)
カード会社の方から気づいて補填してくれたから身内には被害なかった
損失はカード会社が被ることになるから、カード会社が警察に届けると思うよ
0814おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 12:33:02.86ID:R67B/3wq
>>811
いや、カード会社の方が不審な使用として使用を跳ねて承認してないそうだ
そうは言っても、他に承認されていた可能性もあるから
使用履歴を確認しなければならない
その上で、カード会社に連絡するつもりだよ
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 12:36:57.83ID:ULBcPSbk
私もカード会社から連絡があって、
iTunesで曲をダウンロードされた際、私のカード番号が使われたと
ただ、台湾からだったので、不審に思ったカード会社が即電話をくれたみたい
台湾どころか、海外に行ったこともないのに
まずは、iTunesとかでちょっと使ってみて、バレなさそうなら高額な商品に使用する手口みたい
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:03:06.11ID:vcbUIEUj
クレカの不正利用は3〜4回あるな

コノザマで不正利用されたときはコノザマでたらい回し
なんとか粘って跳ねさせた

あとは行ったこともなければ信者でもない
アメリカの教会に2ドルだか3ドル寄付してた
そのクレカ自体破棄になって新規で発行したけど、
たしか再発行の手数料はこっちもちだったと思う
0817807
垢版 |
2022/07/23(土) 11:23:22.23ID:u+LDy3+c
いや、一つ、カード情報が盗まれたのはここではないか
その心当たりがあるのだが

それがこのサイトなのだよ
ilovesvg.xyz/index.php?main_page=advanced_search_result&search_in_description=1&keyword=%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88

もう閉鎖されているのだけど
登録した時から少々、不味かったかなと思っていた
このサイトは、バイクの部品を探している時に見つけたサイトだったのだが
サイトをみればバイクの部品ではなく、手芸用品を売っているサイトだったのだ
そこにバイクの部品があるのは妙だと思ったが
安かったので登録して購入してみたのだが
幾ら待っても商品が届かなかった

その時に、アレ、これはまずかったかなとは思ったのだが
カード情報を盗むための偽通販サイトであったのかも知れない
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 09:41:52.65ID:42ncF9PI
死にかけとという意味で人生最大の修羅場

数ヶ月休みもなく仕事に明け暮れてたある日
いつものようにオーブンのある暑々の部屋で一人で仕事してたら気持ち悪くなって立てなくなった
とりあえずそこで横になったら変ないびきかきながら5分程寝てしまった
気持ち悪さが少し改善して起きたら世界が縦に二重に見えるようになってた
とりあえず急ぎの仕事終わらせて、午後から目医者に行った
他に気になるとこはないかと聞かれて
右手に力が入りにくいのと水飲むと右の口の端から少し水が溢れると伝えた
医者が席を外して少ししたら戻ってきて「〇〇病院の脳神経内科の先生に直で話付けたから今すぐ行って下さい。お代は結構ですので急いで!」と言われてすぐ近くの救急病院に行ったらMRIかけられて脳梗塞なので入院ですって…
熱中症じゃなかった模様

水分とバランスの取れた食事は大事だね
危うく死ぬか寝たきりになるとこだった
医者で「お題は結構」と言われたのは初めてだった
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:14:39.99ID:OM8d2BT5
明らかに脳の病気の症状なのに呑気な人って多いよね
自分自身が外傷性くも膜下になったときも周りが救急車呼んでくれなくて危なかったわ
周りが無知で手遅れになる人が多い病気だよね
0826おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:40:24.74ID:IX85uakt
冗談混じりだけど先ずはくも膜下出血疑うわ
大きな病気を疑っとけば熱中症なら笑い話になるけど逆は笑えんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況