X



有名人になりきって「お前が言うな」と言われよう79

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:24:52.87ID:Rx/8JeRX
前スレ
有名人になりきって「お前が言うな」と言われよう78
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1631361501/
有名人になりきって「お前が言うな」と言われよう77
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1624755065/
有名人になりきって「お前が言うな」と言われよう76
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1618724155/

注意事項が増えたので、整理しました。
注意:スマホ版ではレス番号が狂うようです。レス内容に注意していればアンカーミスはわかります。

ネーム欄に入れた有名人になりきり、最後のレス(有名人)に向けて言いたいことを書き込むのが基本です。
1、連発禁止・無記名(名無し)禁止です。
2、その有名人に対して個人的かつ勝手な感情(明らかになりきってない書き込み)。
3、自己満足でマイナーな人の名前を晒す(明らかに有名じゃない議員や歴史上の人物)。
 このスレは人当てのクイズではありません。あくまでも有名人スレです。
4、最後の人向けでないレス。(注意:スマホ版ではレス番号が狂うので注意してください。)
以上4点はスルーしてください。

5、書き込みボタンを押す直前に、リロードして他の人が書きこんでいないか確かめましょう
 リロード違犯のレスは飛ばしましょう。放置すると、4違犯(やりやすい人を選ぶ)を誘発します。
6、ダブり投稿は、リロード違犯と同じですから古い方のレスに向けて書くべきですが、出来るだけ拾ってあげましょう。
7、マンネリ打破にご協力ください
 何度も出ているネタは書かない、同じネタでの突っ込みは避ける。一見関係なさそうな人の意外な接点・共通点を見つけるなどしてください。褒め殺しが未開拓です。
 いいネタが浮かばないときは無理して書きこまず、他の人にまかせましょう。

>>980-999の方は次スレ奨励。
0165小池百合子
垢版 |
2021/12/05(日) 09:33:38.24ID:QduY1GmR
>>164
初夏(ういか)さん、
初夏(しょか)は英語でファーストサマー
あなたのご両親は、そういう意味で名前をお決めになったんでしょ?
英語の素養ないのにやたら英語使うと、赤っ恥書きますよ
英語使えばカッコいいなんて思わないことです
0166小池百合子
垢版 |
2021/12/05(日) 09:35:26.32ID:QduY1GmR
ごめんなさい
病み上がりなんで調子狂ってたわ
肝心なとこで間違えていました

初夏(しょか)は英語でファーストサマーではなく、アーリーサマー
お忘れなくね
0167江頭2:50
垢版 |
2021/12/05(日) 15:02:46.86ID:TplkiOJr
>>166
そんなんだから、そんな有り様(アーリーサマー)なんだよ
0169ピカソ
垢版 |
2021/12/05(日) 17:47:35.35ID:/MnTTyMB
>>168
あなたは芸術家だし天才だから
少々おかしなことがあっても世間は許しますよご
心配なく
0174野村貴仁
垢版 |
2021/12/06(月) 13:27:15.96ID:3bftkI0H
>>173
久し振りにあんたの名前を聞いたのう
薬はもうやってないんか?
0176新垣隆
垢版 |
2021/12/06(月) 17:54:52.74ID:4Ur1MJW/
>>175
歌唱・作詞・作曲・編曲・演奏・エンジニアリング
ひとりでやってらっしゃるという話ですが、非常に怪しいです
他の人にやってもらってても、見る人はわからないでしょ
0177瑛人
垢版 |
2021/12/06(月) 18:11:40.08ID:/EIS6YgR
>>176
すっかり見なくなりましたね
0179周富徳
垢版 |
2021/12/06(月) 18:37:15.43ID:74puj3AO
>>178
あなたを初めて見た時、只者じゃないなと感じましたよ
0180茂出木浩司
垢版 |
2021/12/07(火) 05:21:11.47ID:myjlrWkp
>>179
あなたの料理、本当に美味しいんですか?
0182西川史子
垢版 |
2021/12/07(火) 10:03:43.11ID:GGGNZu61
>>181
数年前は美人だったっていうのがどうしても信じられなくて、、、
0183松居一代
垢版 |
2021/12/07(火) 11:20:33.88ID:XI2ucweI
>>182
本業だけやってりゃ良いのに安っぽいイメージになったわね
0186アルシンド
垢版 |
2021/12/07(火) 13:53:13.24ID:0Lipnuod
>>185
今思えば、そこまで大した助っ人じゃなかったよな
0187ダン・ミセリ
垢版 |
2021/12/07(火) 14:17:07.62ID:9CjOOOJT
>>186
助っ人ジンガイサンwww
マジで役立たずだったよne♪〜(´ε` )
0189長嶋一茂
垢版 |
2021/12/07(火) 17:43:14.44ID:XI2ucweI
>>188
学生時代が人生のピークだったね
0190杉村太蔵
垢版 |
2021/12/07(火) 18:07:13.93ID:3wjG/R7Y
>>189
一茂さんのプロ生活は、タレント人生の足掛かりですか?
大したこと言わずに隙間埋めてるだけでテレビの仕事が来るんですから、結構な身分ですね
0191金子恵美
垢版 |
2021/12/07(火) 18:18:06.75ID:YN91v4ws
>>190
政治家やってる時より楽しそうね
0192ピエール瀧
垢版 |
2021/12/07(火) 18:54:36.43ID:alFm1KlK
>>191
今の自分が一番輝いてるって最高じゃないですか
0193新井浩文
垢版 |
2021/12/07(火) 19:10:39.01ID:iu01E4ED
>>192
長い人生誰でも一度くらいは失敗しますよ
それも役者人生の肥やしとしと思って頑張ってください
0194遠藤要
垢版 |
2021/12/07(火) 20:52:49.36ID:OVXlj8ki
>>193
素も役のまんまでしたね
0197河井克行
垢版 |
2021/12/08(水) 10:08:32.71ID:5zHkQzsr
>>196
ネットでエロサイト覗いた履歴を息子さんに見つかったそうですが、
自動的に消去されるシステムとか導入してなかったんですか?
データ消去のやりかたを佐川宣寿氏に指導してもらえば、完璧だったのに
0198中井貴一
垢版 |
2021/12/08(水) 11:52:06.81ID:1hgMMQlP
>>197
髪、本物じゃ無いですよね?
0199八名信夫
垢版 |
2021/12/08(水) 12:05:06.05ID:R1PI1aCw
>>198
怪しい健康食品のCMを長年やってるらしいが、まさか反社とのパイプは無いよな?
0200サンドイッチマン
垢版 |
2021/12/08(水) 14:24:36.68ID:Xs/T8sXg
>>199
反社顔とさってありますからねえ
日に何回職質なれます?
0201ビートたけし
垢版 |
2021/12/08(水) 15:09:50.15ID:/k50TMoR
>>200
あんちゃん、ちょっと何言ってるかわからないな
0202所ジョージ
垢版 |
2021/12/08(水) 16:50:30.52ID:XdDrULpr
>>201
たけしさんは言いにくいことズバズバ言っちゃうから…
いいですか
“反社顔と朝顔ってありますからねえ
日に何回職質されると慣れます?”
だよ
0203上白石萌音
垢版 |
2021/12/08(水) 17:44:20.99ID:X4LlBwR9
>>202
あなたの歌手って肩書にちょっと違和感あるんですけど
0204森口博子
垢版 |
2021/12/08(水) 21:11:08.07ID:9s6Onhui
>>203
ヒット曲はあるのかしら?
あ、
アニメ関連は無しでね!
0205今田耕司
垢版 |
2021/12/08(水) 22:02:52.36ID:MuhPJtIY
>>204
潔癖症で結婚できないって体のいい言い訳ですね
0206竹野内豊
垢版 |
2021/12/08(水) 22:18:40.65ID:1hgMMQlP
>>205
アナタほど稼いでれば嫁なんて選びたい放題でしょうけど何か結婚出来ない理由でも有るのですか?
0207福山雅治
垢版 |
2021/12/08(水) 22:27:42.33ID:NTdgOz02
>>206
街で見かけた君の等身大パネルなんだけどね
ムカついたから蹴飛ばしといたよ
0208松山千春
垢版 |
2021/12/09(木) 00:46:02.19ID:FAWRYCDy
>>207
スキンヘッドは手入れが楽だよ
0209坂上忍
垢版 |
2021/12/09(木) 02:56:04.98ID:wiQ3jZ9o
>>208
なんでそんなに偉そうなんですか?
0210石破茂
垢版 |
2021/12/09(木) 05:46:10.77ID:2QWOEBcb
>>209
あんた目つき悪いよ
0211中尾彬
垢版 |
2021/12/09(木) 06:25:31.75ID:nC2yS7VK
>>210
だまって座ってればヤクザの親分だな
0212島村ジョー
垢版 |
2021/12/09(木) 07:31:35.90ID:fXdY5Av7
>>211
そのマフラー邪魔じゃないですか?
0213水木一郎
垢版 |
2021/12/09(木) 08:08:45.19ID:QZClTYDO
>>212
風になびかせるスカーフは躍動感が有るよね
0216
垢版 |
2021/12/09(木) 11:44:36.04ID:NGCEFPSn
>>215
作品が縁で結婚はいいが、もう離婚?
0218南野陽子
垢版 |
2021/12/09(木) 13:29:32.29ID:xDNu1Stm
>>218
間違えたと言うより素性は知ってたんでしょ?
0221坂上忍
垢版 |
2021/12/09(木) 16:09:40.15ID:p4hVROPJ
>>220
子役上がりがエラそうにすんな
0222杉田かおる
垢版 |
2021/12/09(木) 16:25:05.86ID:NGCEFPSn
>>221
あなた年喰ってからふてぶてしいの目立つわよ
0223国生さゆり
垢版 |
2021/12/09(木) 17:38:06.47ID:YBYf2Ao4
>>222
最近見かけないけど劣化でテレビ出られないの?
0224水卜麻美
垢版 |
2021/12/09(木) 17:45:20.96ID:xDNu1Stm
>>223
性格がキツいとか言われてますけど、そんな性悪なんですか?
0227バラク・オバマ
垢版 |
2021/12/09(木) 18:23:52.40ID:fXdY5Av7
>>226
あなたは黒人といっても、つい最近アメリカに移住してきた人の二世ですから
奴隷として連れて来られた人の子孫がアメリカ大統領になって、ようやく人種差別終結です
0229樹木希林
垢版 |
2021/12/09(木) 23:00:37.99ID:xDNu1Stm
>>228
全身ガンって言いながら何年生きてんのよ?
0230岸田森
垢版 |
2021/12/10(金) 00:44:37.82ID:mmjztHY5
>>229
君は変わった人を好きになるね
0231槇原敬之
垢版 |
2021/12/10(金) 02:06:35.06ID:UdpBPOT4
>>230
従姉妹も同業者だったんですね
0233三浦春馬
垢版 |
2021/12/10(金) 07:28:05.32ID:RvH+KqIl
>>232
毒親育ちの特徴が見られますね
0234鶴見辰吾
垢版 |
2021/12/10(金) 11:52:36.49ID:90ce81d1
>>233
厨房で父親になった役でブレイクしたよな
0236磯山さやか
垢版 |
2021/12/10(金) 13:14:38.54ID:8iTPvkbm
>>235
特撮上がりとしては何とか健闘して酷な芸能界をサバイブしてますね
0237桜井浩子
垢版 |
2021/12/10(金) 14:02:04.12ID:0LIf0/+w
>>236
でもあなた、今一般向けドラマに年相応の普通の女性役で出ることができたりしてるのかしら?
0238パパイヤ鈴木
垢版 |
2021/12/10(金) 16:03:59.99ID:RvH+KqIl
>>237
テレビ出るたび昔の写真と比べられて可哀想
0239おぎやはぎ小木
垢版 |
2021/12/10(金) 16:15:44.16ID:qBDcmUNM
>>238
見た目の急激な変化は成人病が疑われるね
分かった。今度アフラックの櫻井くんに話通しておくね
0241長州力
垢版 |
2021/12/10(金) 18:13:38.15ID:1cVgA8Mx
>>240
ちょっと聞き取りにくいんですけど、ハッキリ喋ってもらえますか
0242TKO木下
垢版 |
2021/12/10(金) 19:16:41.72ID:GPNkhgaN
>>241
先輩にその口のきき方はねーだろ!
0243安倍晋三
垢版 |
2021/12/10(金) 19:19:22.85ID:RvH+KqIl
>>242
木下さん、
あなたほどこのスレにふさわしい方は、いないのであります
何をおっしゃっても「お前が言うな」状態であり、お題は無限に続くのであります
0244永六輔
垢版 |
2021/12/10(金) 21:26:30.64ID:oDHOHOlN
>>243
舌を噛むような喋りも芸なのでしょうか?
0245Matt
垢版 |
2021/12/11(土) 01:26:44.97ID:0RGS3Rzy
>>244
喋り方オカマっぽいよね
0246仁科克基
垢版 |
2021/12/11(土) 02:16:43.14ID:WmZW8Aie
>>245
なんかさぁ もう少し親のことも考えなよ
0247香川照之
垢版 |
2021/12/11(土) 03:10:26.48ID:0KT7eGDv
>>246
父親との関係は微妙だったみたいだね
0248養老孟司
垢版 |
2021/12/11(土) 03:55:48.25ID:6bfNDgqN
>>247
東大出てることだし、昆虫好きなら本職の昆虫研究者になればいいじゃん
0249大平光代
垢版 |
2021/12/11(土) 05:27:51.93ID:rhYskhRg
>>248
著書がベストセラーになりましたよね
0250佐藤亮子
垢版 |
2021/12/11(土) 06:53:23.18ID:Zjmfv6C6
>>249
苦境を克服して生き抜いた人の教育論は、重みが違うわ
参考にさせていただきます
0251前澤友作
垢版 |
2021/12/11(土) 07:38:38.54ID:VyVHKw4O
>>250
日本という国は不平等の上に成り立っているんだなと、まざまざと実感させられましたよ
0252毛利衛
垢版 |
2021/12/11(土) 13:16:55.44ID:jVAgyCfe
>>251
危険なリスクを背負いながらもよく宇宙に行けましたね
0255長嶋茂雄
垢版 |
2021/12/11(土) 19:16:03.44ID:Zjmfv6C6
>>254
先生の話は、難しすぎて一般人の我々にはちんぷんかんぷんでありまして、
いわゆるひとつの天才というやつですな
0256桑田真澄
垢版 |
2021/12/12(日) 02:06:52.24ID:fHm7O6NP
>>255
随分と馬・・・個性的な息子さんですね
0257清原和博
垢版 |
2021/12/12(日) 02:28:57.87ID:ugz7sjnN
>>256
昔のことは水に流して仲良くやろうぜ
0258張本勲
垢版 |
2021/12/12(日) 02:51:47.74ID:CKveoNVI
>>257
すっかり嫌われ者だな
0259長州力
垢版 |
2021/12/12(日) 07:30:32.15ID:F1apmmFV
>>258
随分偉そうだが、国籍は?
0260中嶋悟
垢版 |
2021/12/12(日) 09:14:19.12ID:yAN1vEw9
>>259
古舘さんの絶叫リポートがなきゃ、今頃お前はただのオッサンだったぞ
0261角田裕毅
垢版 |
2021/12/12(日) 09:22:40.61ID:wuOfK7Ve
>>260
デブーイヤーはチームメイトに全敗でしたね。
0262伊集院光
垢版 |
2021/12/12(日) 12:43:16.13ID:4ahG4VVv
>>261
デブーとデビュー間違えんなよ、さすがに…
0263上田晋也
垢版 |
2021/12/12(日) 13:22:03.53ID:F1apmmFV
>>262
ネットでウンチクのネタ探せるようになってよかったな
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:51:33.73ID:TF+oDNdz
ビッグダディ「地球環境保護」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況