X



何を書いても構いませんので@生活全般板1196
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 09:46:58.75ID:MHWZCo67
. ♪         ♪

 彡⌒ ミ彡⌒ミ彡⌒ ミ彡⌒ ミ彡⌒ミ彡⌒ ミ ♪
 ( ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・)
♪(っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ ♪
  ( __フ( __フ( _フ( __フ( __フ( __フ
   (_/彡 (_/彡 (_/彡 (_/彡  (_/彡 (_/彡




★政治コピペや連投荒らし、それらへのお触りは禁止です
★次スレは>>970が立てましょう

前スレ

何を書いても構いませんので@生活全般板1195
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1636442637/
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:27:36.23ID:5MtHAGKW
とても悲しいだの、つらいだの、胸が張り裂けそうだの
大人同士の話の場面でこういう類の大袈裟な「お気持ち」表明する奴って、信用ならない
簡単に被害者ぶれる、便利な表現だよなと思うわ
感情に訴えさえすれば勝ちと思ってるアッチの国の人間みたい
小室圭のニュース見てて思った
0445おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:47:41.47ID:eyzO6gJk
>>432
ありがとう
一般的には白菜ともちがう気がするが…
他の苗字でいうと「みたらい」「さねふじ」「いけもと」とかと同じイントネーションかなあ桜井
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:21:41.47ID:+zi9zbLF
>>443
自分もそれわかる。

といっておいてなんだけど、
相棒でネットの書き込みか何かを扱った回の時に、
相棒のレギュラーがパソコン見ながらネットの書き込みを音読していたのは笑った。
「キター、うp主また神…うp主って何だ?」
「うpはアップのこと、このデータをネット上にアップした人物のことを指しています」
みたいなやり取りをシリアスにしていたのはちょっと面白かった(内容は覚えてないので、適当)
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:30:56.18ID:nSeNYVAW
うちみたいな超絶ど田舎で通り魔事件とか。
私も今日はまあまあ機嫌悪くてブチギレそうだったけれど、そう思うと私ってかなり我慢強いんじゃないかと誉めてあげたくなりますね。
0449おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:43:52.26ID:io3U/H3F
>>446
ネットは電車男でアングラ感がなくなったなんていうが全く変わらないと思う
普通な顔して生活してる人がネットでひっでぇ罵詈雑言の煽り合いしてるんだしw
Twitterとかあるのにこの掲示板がなくならないのはそれが理由
あとよくホモビの台詞を子供が使うがあの界隈は市民権を獲たら一気に廃れるよ
インタビューされてるオタクはほぼ全員劇団員だから
マスコミが作ったネット用語連呼するテンプレオタクなんて滅多にいないしな
それはそうと他所でやった一方的な叩きは楽しかった
しやすい環境はワザとなんだろうな
やっぱりネットはこうじゃないとなw
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:45:18.73ID:T0ulgAMK
>>447
ひろゆき氏が通り魔事件の予防策としてベーシックインカムを挙げているよね
何かとクセのある人だけどこの案には大賛成
0451おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:06:05.92ID:pid8ltQj
結構命に関わる誤診された話
30代でやたらと喉が渇く・寝てるときに頻繁に足がつる・とにかく疲れやすい・甘い以外の味がわからなくなるって状態になった
この症状のせいで職場でもほぼ気絶するレベルの居眠りとかして立場が危なかった
よくわからんけど足がつるから整形外科や睡眠外来行ったけど特に解決せず
それが続いてさらに目眩と吐き気がひどくなって症状ぐぐってなんとなく糖尿病じゃない?って思って内科に行った
内科でそれ伝えたが胃腸炎ですね、お大事にーと流された
次の日にたまたま家族がいるときに家で気絶して倒れて救急車
大きい病院に運ばれて、たまたまそのときの当直の先生が糖尿病診てる人で症状からすぐ糖尿病とわかったらしい
検査結果見たらこのとき血糖値1000にHbA1cが12ぐらいだった
急に1型糖尿病になることあるのがびっくりした
聞いたときは170cm65kg、暴飲暴食してないのになーと思ったけど、1型はこのへんは特に関係ないらしい、そもそも原因不明だってな
あと2週間ぐらい放っておいたら多分死んでたらしい、入院先の先生とインスリン発明した人は命の恩人
最近ようやっとHbA11cが7.0まで下がって糖尿病の付き合いに慣れてきた
クロちゃん、あの結果がヤラセじゃないならほんとに長く持たないだろうなーと思う
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:06:53.30ID:vMoINo4b
とある地方都市に引っ越した
そこそこ若者も多くて賑わってる繁華街でも歩いてるだけでじろじろ見てくる人が多くてなんか怖くなってきた
引越し前はこんなこと一度も感じなかったのに…
県民性ってやつなのかな。すごい居心地悪い
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:08:16.81ID:ZKHRBkKI
感謝祭の帰郷とか御馳走とかのニュース・話題が流れ始めた
Dlifeを見られなくなってしまったから
マーサ・スチュワートのおもてなしのケーキ・菓子や
丸ごと焼く七面鳥の製作過程を楽しめないのが残念
日本のパン粉を褒めて、竹製品を絶賛してたりしてた
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:21:32.71ID:idVb+jz3
>>452
テレビはネットとオタクをバカにしてるよ、相棒の東映なんてオタク馬鹿にするのが御家芸で
ゼロワンの映画なんてオタク描写が悪意に満ちてたよ
オタクに支えられてるくせにw
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:25:54.49ID:nSeNYVAW
>>450
ひろゆきは論破王とか言われがちだけれども、こういう策をこうじるっていう考え方があったり、まあヘンテコさんだけれども、そこらの政治家よりマトモなのかも?
でも今回の事件ってそういうことで解決するのかなとも思ったりする。
今の閉塞感とか寒暖差とかで心身やられたとか。こればっかりはわからないけど。

あと、5chっていうコミュニティ作ったのもありがたかったりするよ。
0458よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2021/11/19(金) 16:38:41.30ID:FOjD3esq
マトリクスという映画のモーフィアスという登場人物
(映画を見てないとわからないけど)
キング牧師と肌の色は似てたけど キング牧師は 
もっと人目についてたのだろう

モーフィアスみたいのだと香港とかにいたのか? 
これも映画だけど メンインブラック
(これは地球外生命体がたくさん出てくるやつ)

せっかく真実が明らかにかなっても 
テレビやラジオが 不都合な真実だと 
バシッと何か光らせて 目眩しつてやつ?
なかった事にしちゃうとか
ナチスの中 ユダヤ人とかも そうだったのか?

不都合な真実 色々とあるから 
南京大虐殺は夢だったとかは 上手くいったのか? 
記憶の片隅に残ってるようだけど

  /⌒ヽ
  ∩ ^ω^) モーフィアス 毛はない
  |   ⊂ノ その薬を飲めば 真実が・・
 |   _⊃ もう その世界には戻れないかも
  し ⌒

目覚めて 自分を知ってしまうと まずい
そういうの 多いんだわ 本当は知ってるけど
認めるとまずいとかも 

軽蔑はしていない
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:43:25.30ID:PAJcN7w1
自分の住んでる街は郊外より一歩手前のところ
そこからバスで20分のところに大きな川があってそれなりの層が住んでる街がある
平日は人も少ないし道も広いので川沿いをぶらり歩くゆったり時間を過ごすのが好き

そこに住んでる人たちは普通のママチャリとか漕いでてもやっぱり裕福なんだろうなぁ…
まあ一歩入ると普通の層が住んでる場所でもある混在した街なんだけど
好きな反面自分との差を感じながら帰りのバスに乗ってしまう
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:52:24.74ID:rctWLpau
灯油の移動販売車が「じゅーはち りっとる 二千百八十円」ってがなり立てながら通って行った。
た、たけぇ〜〜〜〜
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:05:44.09ID:gjLwFqMX
>>450
ベーカム自体はいいんだが日本じゃただの絵に描いた餅だろう
財務省はPB黒字化を金科玉条にして出世レースしてるし、中抜き屋が跋扈して負担だけ多い国民総年金国家になるのがオチ
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:15:18.08ID:+zi9zbLF
>>448
ごめん。台詞が詳細に覚えてないから、そこは適当に考えた。
渋い俳優さんたちが「キタ━(゚∀゚)━!」とか「ワロタ」みたいな、
ネットスラングを淡々と神妙な面持ちで読んでいたのが面白かった。
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:18:57.25ID:exhAwQ20
>>415
雰囲気的に、初めてバイトしてる使えないぼやっとした男子高校生、みたいな感じなんよね
(だから営業じゃない、とは言えないけども…)
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:38:32.50ID:DnOq0RA7
>>434
南方熊楠記念館と南紀白浜アドベンチャーワールド行った
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:49:34.34ID:VHziuepG
初めてサラダチキン買ってみたけどあまり味がしない
どことなくスモークしたような感じはあるけどハッキリとした味はしない
軽く温めてみたけどそのままでもまずくはないものの絶対飽きるなって感じ・・・
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:08:19.05ID:Knt8wdfJ
>>461
デデデデー デデデデー デデデデデデレレデレレ

昔ネットで知り合った三重県民2人はガハハ系で親近感湧く人と上品で親近感湧く人だったな
歴史ある県っていいなーって思った試される大地民
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:10:16.24ID:z+B+C6AU
バンプとか、あんだけ勿体つけておいて
年取ると結局普通に紅白出ちゃうようなバンドになるのってだっさ
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:15:59.45ID:94eeGVOZ
前走ってるトラックの後ろに付いてるやつが鏡みたいになってて、
こっちのヘッドライトの光がユラユラピカピカ反射して目がやられた
やめてほしい
https://i.imgur.com/lmgjTqx.jpg
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:19:40.19ID:8xSDOR2G
件のNAMIMONOGATARI2021出演のラッパーら男女5人、大麻所持の容疑で逮捕
なんだかんだ言ってもラッパーと言うところか(イメージ)
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:20:55.70ID:GIRq6RhK
白浜には柱一本が1億円とかいう意味不明に豪華なホテルがある
外観もすごくヨーロッパのお城風
ゆえに子供の頃はいかがわしいホテルかもと怪しんでいましたごめんなさい
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:40:41.08ID:QKwUOBnI
出演者発表の時期か11月も後半だもんな…早い
そういえば今年はNHKホールからじゃないんだっけか
去年は大掃除と正月用ごはんの仕込みでTV自体つけてなかったけど今年もそうなりそう
大みそかはジルベスターと2355SPが被るのが困るのよねぇ
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:58:53.11ID:z+B+C6AU
まあ結局バンドの方向性変えるのってどのバンドも金だよね
若い時みたいにイキってられないから
金欲しさに何でもやるようになる
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:16:18.25ID:UlWAty86
KAT-TUNって人数減って活動してないのかと思ってた
紅白は見ない気がする
たぶん起きていられない
0487おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:36:09.25ID:z8UdRF0x
>>483
金もあるだろうけど、年取って来て
あーあれやってないな、って思うんだよ
身体動くうちに やらせて貰えるうちに
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:47:09.73ID:1mUpOuxM
BUMPの思想に親でも殺されたんか
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:52:52.12ID:vfOdTvzR
新しい枕で寝るの楽しみにしてたのに、思っていたより頭が沈まなかった
ハッて目が覚めると巨人に後頭部ぐいってされてるみたいになってる
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:58:00.85ID:3/NZL18W
毎朝8:00に家を出て途中セブンによりコーヒーとパンを買い8:20に会社に着く
ある日、快活クラブでモーニングをやってることを知る
30分230円でポスト、食パン、ドリンク飲み放題
快活クラブは会社の道を挟んで反対側、徒歩で2分
翌日から毎日7:40に家を出て7:55から8:20まで快活クラブで朝食を食べるようになった
2週間が過ぎた頃、今日も快活クラブで朝食コジキか?って同僚が煽ってきた
言い方にカチンときて胸ぐらを掴み同僚の脛に蹴り入れてたら、丁度出社して来た上司に見られ
ちゃんと先に喧嘩売ってきたのは同僚と言ったのに、手を出したらダメだろと言われ
出してねーだろ掴んだだけだろと頭に来たからそのまま帰った


月曜出社憂鬱
0492おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 20:22:06.12ID:5a5JUyxk
機械式腕時計をちょっと前に買った
早くも時刻あわせが面倒に…
朝出勤するときはまだ動いてるけど夜帰るときはダメなんだよなぁ
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 20:31:24.97ID:X9PKGwsi
フランスでペットを売買するのが禁止になるらしいが
譲渡が主流になったら出どころが分からなくなるから闇売買も横行すると思うんだけど
売買以外の取引を禁止にして全部管理するか、飼育を免許制にするかの方が良くない?
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 20:40:18.31ID:YFdOu6Fz
>>495
ブリーダーからの直購入は続行らしいが
国が全部管理するとなるとそれはそれでその管理費用どっから出るんや…?って問題が生えてくるんだよなぁ
いやそれ流石に税金でやること?って言う

日本の動物愛護団体も売買禁止して行政がもっと厳しくアレコレ取り締まれ!って署名集めてるの数年前に見かけたが
それどっから管理費用出すんだよ()と呆れた
ほならね?酒煙草みたくペットフードにペット税でも乗せろよ?と思ったが、
そう言った案は署名案の中に無くて失笑した
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 20:45:02.74ID:81V7aY+c
ビール500ml×2本
レモンサワー500l×1本

いい感じに酔ってきた
芋焼酎お湯割りに突入するか悩み中
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 20:57:03.69ID:+zi9zbLF
いつになったら、マスクしなくてもよい生活になるんだろう。
今はまだイベントや商業施設が人数制限しているみたいだし、当分は先かな。
あと、緊急事態宣言の時ほどでなくてよいから、テレワークは定着してほしい。もうできるところはしているみたいだが。
マスク外して旅行いきてえ…
0500おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 20:59:09.08ID:WOASxul8
トップバリュベストプライスの富良野生ビール
美味しくない
生ビールのはずなのに第三のビールみたい
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:22.63ID:YFdOu6Fz
腕時計ならスマートウォッチはアッポーじゃなくもっと安いの(数千円程度)でもマジ便利やで
まあファッション的に腕時計のブランド・品格とか気にする人には論外だろうが
メール・電話着信・LINE通知とかササッと確認出来るのマジ便利、生活防水も付いてるし
0504おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:30:54.78ID:z+B+C6AU
うちにある電波時計、全く電波を受信しない
マンションの作りのせいか、周りに妨害電波が多すぎるのか
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 22:08:26.85ID:My4jLZaY
ホムセンの時計売り場で複数の電波時計の秒針がシンクロして動いてるのを見るのが楽しいんだよなぁ
みつを
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:09:58.16ID:+Gs2mukc
今日ちょっと遅刻してミスも2つした
明日から4連休だけどちょっとどんよりする
水曜日からがんばる
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:00:35.87ID:dw72mi08
■国民負担率(%)

2010年度 37.2
2011年度 38.9
2012年度 39.8
2013年度 40.1
2014年度 42.4
2015年度 42.3
2016年度 42.7
2017年度 43.3
2018年度 44.3
2019年度 44.4
2020年度 46.1

昭和45年 24.3%
平成元年 37.9%
令和元年 44.4%

出典:財務省「国民負担率」2021.2.26
https://www.mof.go.jp/policy/budget/topics/futanritsu/index.htm
注 租税負担・社保負担の国民所得に対する比率。2020年度は実績見込
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:19:56.43ID:u0rJceX3
何で防水業者のジジイって屋根の上の窓の外から家の中の覗きしてた事を
後で嬉しそうに報告するんだろう
今日は娘さんを見ましたとか
イチイチ報告してくんなよ気持ち悪い
親もカーテン閉めとけよ
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:24:56.55ID:a02UrKWN
1週間食べなくても平気、ショートスリーパーなんで2時間寝れば平気ってか3日ぐらい起きてられるし
うつ病とか戦場行かせれば治るんですよwただの基地害っしょ?
新型うつ病なんてものは日本にしかなくて〜いわゆるメンヘラのための詐病
不眠症?拒食症?いや〜寝なくても食べなくても僕平気なんだけどおっかしいなぁ〜

とかイキり散らしてた同僚が異動先で精神病んで長期療養休暇&元の部署に出戻りだとさ
同情してる人もいるけど、上記発言してたこと忘れてんのかね?それとも限られた人がいるときしかしてなかったのかな?
やっぱりイキったりマウント大好きな人って精神的余裕がなくて脆いんだな
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:26:32.40ID:0tx6vIUV
韓国の警察トップが竹島上陸してきても
中国軍艦が日本海域に侵入してきても
なーんもしない日本って何なの
「遺憾の意」ってそんな強い言葉なの?
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:28:49.07ID:jck1gnqz
>>512
つかその発言してた時点ですでに精神をやられてたと思うんだけどその人。
どう見ても聞いてもそれ躁鬱の典型的症状でしょ。
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:30:10.07ID:XhElUeJv
中国で「おくりびと」が13年ぶりに9500館で上映されてヒットしてるって報を見て
そのスケールに驚いたりシナ人は共産党を打倒すれば良くなるのにと思ったりした。
そういえば日本でも知名度の低いアニメ「さよならの朝に約束の花を飾ろう」に
アニメ最高作品賞をあげたのも上海の映画祭だったな。
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:37:51.82ID:T0dOOQNZ
>>513
残念に思うだけなら勝手に思ってろって感想だよな
だからこうするって一歩が踏み出せない内は完全に相手のターンで日本に回ってこない
子供じゃねんだからまごつくなよ
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:50:36.16ID:0tx6vIUV
リアルでこの日本の情けなさに対する苛つきを話せる人が近くに出来て良かったと思う
でも相手プロだからいろんな立場をわかってて
一緒に怒るんじゃなくて逆にこっちが「まあまあ」って言われる感じだけど
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:57:15.71ID:I6bhJKtT
紅白はミレミアムパレードと薬師丸ひろ子と三山ひろしのけん玉だけ気になるな
あとはまあ布袋が見たいかな位か
バンプも見るかもしれんけどあの朝ドラの曲はぶっちゃけ手癖で作った感じでつまらんよね
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 01:00:19.29ID:I6bhJKtT
ミレニアムだった
なんちゃらシティクラブ?とまふまふってのが誰だよ状態
あと椎名林檎の衣装はチェックするか
曲はなんか毎年こっぱずかしいんだよな…
あの人CDだといいけど音楽番組だとすげえ下手に感じてしまう
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 01:01:37.92ID:qdz/s+8m
単身賃貸マンション住み
真下の部屋の人が今日引っ越していった
別に交流があったわけではないが
布団敷いて寝てるから毎朝同じ時間に起床するらしくよくゴトゴトと物音が聞こえてきてた
それが明日の朝からは聞こえないんだなと思うと何故かちょっと寂しい
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 01:02:26.65ID:I6bhJKtT
ミレニアムもなー
あの映画の曲よりもっとカッコイイのあるからそっちが良かったな
映画は見てないけどピンクの髪のキャラだけは可愛いなと
宣伝見かける度に思う
担当したのがディズニーにいた韓国のイラストレーターさんらしいね
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 01:04:03.24ID:LCM9MvM6
>>518
朝ドラは毒にも薬にもならない曲しか書けないんだからそこは仕方ない
ドラマが当たれば顧客の新規開拓に繋がるから、名前を売るメリットがないでもない?くらいなもんでは
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 01:04:54.05ID:I6bhJKtT
>>513
ああいうのは国民には見えない所で動いてるよ
表だって言うと面倒になるから言わない戦法をもどかしく思うかどうかは人によるだろうけど
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 01:08:21.88ID:/og+sHpl
>>513
予定されてた共同会見を拒否したり、軽空母の運用を着実に進めていたり
安倍政権が堪忍袋の緒を切らしてからの政府は、中韓に対して粛々と、しかし毅然とした対応を無言でしっかりとっていると思うが
ちな今回の例の会議を主催したシャーマン国務副長官は、オバマ時代に韓国のことを、ポピュリズム丸出しの反日で自国民からチープな喝采を浴びて満足してるだけの暗愚な国と、暗に皮肉った人物だ
もはや米も、反日の陰にある反米をも隠さなくなってる近年の左傾化韓国に味方しなくなってるのは確か
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 01:10:08.27ID:I6bhJKtT
>>523
まあそうかもねえ

てか今出演者一覧見返していて松平健の特別企画がある事に気付いた
マツケンサンバか!?これは見ようw
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 01:14:28.27ID:0tx6vIUV
>>524
私が愚痴言ってる相手(元J)もそれわかってるから、まあまあって感じなのかなあ
つーか自分ばっかりワーワー言って悪かったなと今反省した
0528おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 01:52:39.77ID:VU5QJ1/b
SDGsってグローバルを言い換えただけで頭お花畑のあっちの人たちが好んで使ってそう
世界でとかいくら綺麗事言っても根付いてる文化や考え方はそうそう変わらないとここ何十年で分かってるのに
同じ言語の人間同士ですらままならない
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 01:59:56.28ID:azuN5Rki
>>444
初対面で話してて、胸が張り裂けそうって言ってた人はフィリピン系かなって思う感じだった
病院で誰でもいいから、つらい
聴いてって感じだった

>>428
いえいえこちらこそ
恥の多い人生をおくって
キキ(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター
0533おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 02:41:36.84ID:hpPHL1Ux
何をそんなにイラついてるのか理解出来んけど、そもそもの亀レスは
何年も前からたってるような流れの遅いスレの、だいぶ前に書き込まれたレスに対して
もう本人がいるかも疑わしいのに(ちゅうかぶっちゃけいないだろうと思って)わざわざ嫌味なレスを返してるやつに
性格悪いなお前・空気読めや、という意味で付けた文言だったはずだと思うけどな
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 02:58:13.49ID:azuN5Rki
>>532
ご希望荷lにより即レスするが、
やっぱ、
現実でもイヤミはそっぽ向いて
聴こえるように言うタイプ?
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 02:59:25.57ID:azuN5Rki
>>533
いやもう
どうでもいいよ
寝る
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 08:15:31.33ID:ctamy6yo
>>501
機械式に馴染むと電波時計には見向きもしなくなるのよ
今どき不便この上ない機械式を好き好んで使うなんて変態としか思えない
そして時代遅れな機械式ムーブメントを作り続ける職人たちも変態そのもの
変態は変態を呼ぶのだろう
俺も71年製キングセイコーを所有する変態です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況