X



テレビを見て思うこと293

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:41:30.16ID:fHLWUF8K
>>1  乙!
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:28:12.30ID:uMgw387/
>>1

ハイチの難民がアメリカを目指す特集をTVで見たけど
ハイチで自身があって大統領暗殺されたり職が不安定だからって
アメリカを10万人ぐらい目指してるって言うけど
自分の国をとっとと捨てて他人の国にタカろうという根性が腐ってると思った
ミャンマーとかアフガニスタンみたいに一般人が銃で撃ち殺されてるような国だったらわかるが
貧困国から逃げ出して裕福な国を目指すような土人はまず自分の国を建て直せよ
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:14:39.57ID:SyuQ8QlI
ウィシュマさんのドキュメンタリー見た
ウィシュマさんは帰国する気だったのに日本人?の女性が
「うちで一緒に暮らそう」と誘ったことでウィシュマさんの
気が変わったらしい
で、驚いたのは、その女性にまったく反省の色が無いこと
普通さぁ、「私が誘わなければ…」とか後悔しない?
もしかして話し相手やお世話係にする計画が頓挫して悔しいんじゃねーの?
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 10:58:47.28ID:Z21QrvAX
日本の入管は収容した外国人を拷問して、病気でもしたら
死ぬよって世界に知れ渡ったら
これからは違反者もすぐ帰国するかも
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 11:08:30.01ID:ASR1npEk
>>4
ハイチは「初の黒人による共和国」「ラテンアメリカ最初の独立国」など誇るべき歴史を持っているけど
政情は19世紀初頭の独立から現在に至るまで、安定していた時代というものがほとんどないんだな

東日本大震災の10年くらい前に大地震があって首都も壊滅的被害に遭ったんだけど
罹災証明書の発行が始まったのは東日本大震災より後だったりする
そんな頼りにならない国を立て直そうと思う人はほとんどいないんだろうね
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:38:32.44ID:A9Pi4Ity
新庄剛志監督は記者会見で、遠くの優勝目指すよりも近くの1勝1勝が大事で、その積み重ねで優勝が見えてきたらそこで初めて
優勝を意識すると言っていた

日ハムの投手陣は先発は揃ったから後はリリーフとクローザーが欲しい
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:42:20.27ID:A9Pi4Ity
11/5(金) 15:54配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c042c5b616196ff39e7662f060ff920462bc7418

 日本野球機構は5日、6日に行われるクライマックスシリーズ(CS)ファーストステージ第1戦の先発投手を発表した。

 パ・リーグ2位のロッテは佐々木朗希投手が、3位の楽天は則本昂大投手が先発する。

 佐々木朗の20歳3日でのCS初戦先発は日本ハム時代のダルビッシュの20歳3カ月を抜きパ・最年少。

 今季は11試合に先発し3勝2敗、防御率2・27の成績だが、ホームZOZOマリンスタジアムでは未勝利。今季の楽天戦は3試合に先発し、2度の6回3失点以内のクオリティースタート(QS)を果たすなど、1勝0敗、防御率1・35の成績を残した。

 則本昂は今季11勝5敗、防御率3・17の成績。ロッテ戦は4試合に先発し1勝0敗、防御率1・61の好成績。3度のQSを果たした。10月27日の対戦時には、3回3安打5三振で1失点だった。
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:53:35.91ID:A9Pi4Ity
日本ハムの新庄剛志新監督(49)が5日、自身のSNSを更新し、来季の契約選手全員を1度は1軍に昇格させる考えをを明かした。前日4日に就任会見を行った同監督は、一夜明け、ツイッターに


「来年シーズンが始まり

僕と一緒に戦って行く 

選手全員を1回は

あの大歓声の1軍のグランドに

立たせる事をここで約束します

その一瞬のチャンスを物にした選手こそ、スターに育て上げる第一歩となります。」(原文まま)

と投稿した。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b5f1f564759e88ad7933962362598b4900ccd7e2
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:08:31.01ID:IaTCjkTa
阪珍タイガースwww

オワコン菅野に抑え込まれとる
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:13:49.41ID:0BzfGwGE
次の参議院選挙は共産連合(れいわ新撰組/社民党/共産党/立憲民主党)と
民主連合(自民党/日本維新の会/国民民主党)の戦いである!
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:58:50.18ID:SyuQ8QlI
>>13
立憲はもういつも通り人のせいにしてる 早さw

【速報】 立憲民主党内 「敗因は共産党」 との意見が大勢 議席110→96 比例 62→39へ激減
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636187227/
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:08:24.35ID:0BzfGwGE
TPPで日本に多大なる利益をもたらした貢献者である甘利明に
取るに足らないような政治とカネの問題が発覚し、
地元のバカな有権者たちは立憲民主党に投票した。

こういう短絡的なバカな国民がいると日本はよくならないよ。
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:13:31.07ID:0BzfGwGE
完璧な人間なんていないんだよ。
あまり潔癖症になりすぎて有能な人間を
些細な問題で引きずり降りしていたら日本から有能な政治家はいなくなる。

いくら自民党を支持できないからと言って、
共産党や立憲民主党やれいわ新撰組のように
裏に革マル派だの、中核派だのと言った、共産主義を目指した
左翼の暴力的な過激派組織がいるような政党に票を入れるのは
あまりにも馬鹿げてる。
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:14:56.91ID:0BzfGwGE
しかも、共産党や立憲民主党議員に
日本のために尽力した有能な人物など誰もいません。

自民党にお灸を据えるために、
そういうところに票を入れるようなことをして
日本がよくなるとでも思っているのでしょうか?

あまりにもバカで愚かすぎる行為です。
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:21:46.53ID:0BzfGwGE
立憲民主党は消費税を5%から10%に大増税した戦犯だし、
年金の蓄えを5兆円も浪費した戦犯です。

なにをやらせても無知無能の初心者で
結局あんな連中に政権は担えないですよ。

いくら自民党に不満があっても
そういう連中に票を入れるということは、
韓国や中国を応援するのと同じことです。
バカなことは止めるべきです!
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:29:52.62ID:0BzfGwGE
実力も実績もあるような甘利幹事長(当時)を落として、
政治家の経験すらない立憲民主党の新人に投票するって
あまりにもバカすぎる!

議員1人のコスト(給料)は、有能議員も初心者議員も同じなのである!
税金の無駄遣いである!
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:29:48.45ID:Z21QrvAX
枝野ももっとトップで続けても良かったとは思うけどな
また捲土重来で復帰するつもりなんだろう
甘利は辞めるのがちょっと早すぎたな。年単位で担当して能力を見たかったな
甘利は以前舌癌もやってたから、また別の部位でガンが発生するかもしれんな
今回で国民は彼の日の目をみないかもな…
ま 年寄りで人相が悪いからな
60才過ぎたら自分の顔に責任を持たないといけない。
今までの歩んできた人生の年輪が顔に現れるものだ
いつまでも秘書のせいと、自分の不徳のいたすところではすまない
ローカルじゃないのだから
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:33:50.95ID:0BzfGwGE
国民がバカみたいに潔癖だと
能力のある政治家なんてみんな蹴落とされちゃいますよ。

もっと国民が賢くならないとダメです。
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:37:11.79ID:0BzfGwGE
よく芸能人の浮気に対して猛攻撃する国民が増えてますが、
浮気した経験のある芸能人を排除したら、
誰ものこりませんよ w

そんな下らない足の引っ張り合いを
日本人同士がやっていることが馬鹿げていることだと
いい加減に気づいた方がいいです。

自分自身が完全無欠な人間かどうかをまず考えるべきです。
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:53.12ID:0BzfGwGE
昔の日本人ならば、芸能人の浮気など
いちいちとやかく言わなかったし、
いい演技をする役者ならば
それ以上のことは望まなかったのです。

それが今では、役者としての実力ではなく、
私生活までずけずけと首を突っ込んで評価するのだから
なんとも傲慢になったものです。
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:42:37.84ID:0BzfGwGE
政治家についても、成果を出してきた人なれば
裏で少しばかりどこからか金ももらっていたとしても、
そんなことは取るに足らない話です。

日本有利になるようにTPPで尽力してきた人を落選させ、
なんの成果もなく、役にも立たない新人議員を当選させるって
どんだけバカなことをやったのか反省すべきです!
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:47:03.40ID:0BzfGwGE
例えば、安倍総理が株価を3倍にも4倍にも上がるような経済効果を出し、
多くの倒産を食い止め、雇用を喪失してきた成果に対し、
モリカケで総理の影響力があったとして
それがどれほどの問題だというのでしょうか?

しかも国民には全く損失のない話です。

そういう下らない攻撃を、野党やマスコミを一緒になって
問題視しているようなバカな国民がいれば、
有能な議員なんてどんどん潰されて行きますよ!
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:48:01.07ID:0BzfGwGE
>>25
>雇用を喪失してきた成果に対し、

訂正:雇用を創出
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:51:35.80ID:0BzfGwGE
己でまともな善悪判断できず、
野党やマスコミの影響を受けて踊らされてるような
バカな有権者が多いと中国や韓国に牛耳られている
左派政党やマスコミの思うツボですよ?

もっと賢くなりましょう!
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:54:03.31ID:0BzfGwGE
いくら自民党政権に不満があっても、
これらの政党(れいわ新撰組、社民党、共産党、立憲民主党)は
絶対に投票してはいけない政党です。

犯罪者にピストルを与えるようなものです!
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:50:13.93ID:IaTCjkTa
>>28
完全同意だが政治の話はもうお腹いっぱい

これ以上は勘弁な
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 05:20:58.45ID:yEMee3Xs
公明党の18歳以下の子どもに10万円
なぜ税金も払ってない子供に? どうせ親の金になるだけじゃん

もう公明党との連立は必要ないだろう 切っちまえ
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 06:14:32.16ID:NKRp0ZY/
どのみち10万円ぽっきりで、恩を着せようと。
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 06:17:00.59ID:NKRp0ZY/
他者を貶めて自分の所はまだマシ、て手法がね。
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 06:18:31.74ID:NKRp0ZY/
日本が衰退した理由が。
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:43:38.04ID:eBK46sQm
>>30
> もう公明党との連立は必要ないだろう 切っちまえ

切れないってw
公明党(というか創価学会)という集票マシンに頼っちゃったらね
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:55:15.84ID:EYhYFpIj
二度も消費税をあげたのは安倍政権。

反論はだいたい
立憲民主党が国際合公約してーとかそんなとこだろうけど
国際公約って条約でも協定でもないわけで
進次郎のセクシーに環境問題に取り組むよと同じレベル。

もう一度言っておく。
消費税を二度もあげたのっは安倍晋三のクソ野郎だ。
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:04:14.20ID:VvrnUqpd
>>34

自民党だけでは圧倒的多数の議席を得られなくなったから
公明党に頼るしかなくなったわけです。
逆に言うと、そうしてしまったのは有権者たちなのです。
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:05:06.97ID:VvrnUqpd
>>35
>立憲民主党が国際合公約してーとかそんなとこだろうけど

国際公約しただけではなく、
法律的に消費税を二段階であげることを決めんです。
あげなければ法律違反になるのです。
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:08:06.59ID:VvrnUqpd
立憲民主党(当時は民主党)

消費税は絶対にあげません!と公約。

しかし政権を握ったら、解散して民意を問うことなく、
いきなり8%10%の二段階で大増税することを法的に決めてしまった。

その後、選挙で大敗北して、安倍政権が誕生したので
増税は安倍政権で行われたので、
安倍政権が増税したかのように勘違いしている国民が多いが
実際には立憲民主党(当時は民主党)が国民を裏切って大増税したのである。
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:10:53.01ID:VvrnUqpd
これほどの国民を裏切った行為はないと言える!

選挙前に野田総理は演説で
マニュフェストに書いてあることは実行するんです!
書いてないことはしないんです…と言っていた。

国民には、わが党は増税しません!と約束していたのに消費税を2倍にしたのである!
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:12:30.07ID:VvrnUqpd
これほどの裏切り行為をしたのだから、当然、選挙で大敗退した。
その後も支持率は下がる一方…。当たり前です。

だから民主党は、民進党に名前を変えて
別の政党であるかのようなふりをしました。
それでも支持率は下がらず、
今では立憲民主党と名前を変えましたが中身な同じです。
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:21:23.65ID:EYhYFpIj
>>37
>法律的に消費税を二段階であげることを決めんです。
>あげなければ法律違反になるのです。

それは初耳だな。
突っ込まれて思いついたデマくさいけど、法律とは消費税法か?


安定多数を得た政権与党で消費税を廃止にすることもできたのにしなかった。
法律的に二度の増税なら二度さげる法律も出せただろう。

何でも言うけど、消費税をあげたのは安倍政権で安倍晋三のクソやろう。
自分のしでかした事を他人のせいにするな。
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:32:40.75ID:VvrnUqpd
こいつらが大増税をすることを決めてしまったので、
増税反対派の安倍総理も、渋々ながらに
法律通り増税するしかなかった。

そのせいで、順調だったアベノミクスにも限りが出てしまった。
民主党政権が誕生していなければ、消費税は今も5%のままだし、
アベノミクスの成果ももっと出ていた。
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:34:26.71ID:VvrnUqpd
野党は選挙の時にはいいことばかり口にするけど、
実際に政権を取れば、こんな風に真逆のことをするんだよ!

平気で国民を裏切るので、選挙前の口車を
真に受けない方がいいよ〜。
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:36:37.42ID:VvrnUqpd
立憲民主党は大増税して景気を悪化させ、
国民の暮らしを苦しくした張本人なのに、
野党に戻ったら「政府に消費減税しろ!」なんて言ってるですよ?

どんだけいい加減にで都合のいいクズ政党なんだろ…。

こんなロクでもない政党はとっとと潰すべきです!
それだけの裏切りをやった政党なのですから。
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:39:27.82ID:EYhYFpIj
っで法律はデタラメか?

消費税を二度もあげたのは自民党安倍政権。
2014年も2019年も安倍政権下のもとで消費税をあげている。

2013年の政権交代から1年もあったのに消費税凍結法案すら出していない。
むしろ消費税を5%にしろとの野党の話もガン無視。
これが何よりの証拠だ。
自民党は消費税を上げこそすれ絶対に下げたくないんだよ。
自分たちが10%にまであげた消費税をさげるわけないだろう!
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:40:24.63ID:VvrnUqpd
民主党→民進党→立憲民主党と政党名を変えて
過去の悪事を隠そうとして来たけど、
国民はこの事実を決して忘れてはいけません!

彼らに「裏切りの責任」を取らせるべきです!
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:42:49.24ID:VvrnUqpd
>>46
>っで法律はデタラメか?

://img-cdn.jg.jugem.jp/9c9/1925992/20120811_2708961.png
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:45:28.51ID:VvrnUqpd
法律として決まっていることを
簡単になかったことにはできません。

安倍政権は苦渋な決断として
この法律の実行をできるだけ送らせ、
その間にダメージを少しでも減らすために
経済を押し上げることに尽力してくれました。

そのせいで、増税してダメージが起きた今でも
経済はそれほど衰退せずに済んでいるのです。

何もかも安倍総理の手腕です。
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:48:00.54ID:VvrnUqpd
立憲民主党は己らが大増税したくせに、
増税によってアベノミクスの成果が落ちて来たら
アベノミクス失敗!と連呼し、
国民にネガティブイメージを植え付けよとしました。

しかし、実際には、アベノミクスで成果が大きく出ていたからこそ、
大増税後も経済悪化を食い止められているのです。
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:51:44.14ID:VvrnUqpd
大増税された今でも株価は3万円で31年来の高水準なのです。
株価は経済を表す指標でもあるので、経済が良い証拠です。

立憲民主党による経済破壊分を全て安倍政権が埋め、
さらに大きく経済成長させたのです。

もし安倍政権が誕生していなければ
今の日本がどうなっていたのか、想像するだけで恐ろしいです。
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:54:28.40ID:VvrnUqpd
これだけの成果を出した安倍総理を
モリカケだの桜だのと些細な問題を持ち出して
立憲民主党は引き摺り下ろそうとしたわけです。

国に100の貢献をした人を、
たった1の問題で引きづり降ろすことって正しいことでしょうか?

そんな完璧主義で人を裁いていたら、有能な人間なんて活躍できませんよ!
国民ももっと賢くなるべきです!
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:56:47.48ID:VvrnUqpd
政権時代に経済から貿易から日米同盟まで
何もかも壊滅的な大打撃を与えた立憲民主党が、
それらを短期間にV字回復させた安倍政権を猛攻撃したわけです。

国民はもっと安倍総理に感謝すべきです。
救世主ですよ。
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:58:18.56ID:oGlzS0XU
仕事の関係で創価学会に入る人も、わりと居るのでは?

信者と言う訳でもなく。
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:58:21.84ID:VvrnUqpd
知ってますか?
民主党政権時代(現在の立憲民主党)に
年金の蓄えも40兆円ぐらい消えちゃったんですよ?

少しでも年金を増やして将来につなげなければいけないのに
彼らはそういう部分でも日本に大損失を与えているんです!
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:59:13.43ID:oGlzS0XU
医療ミスした医者みたいだな。
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:00:05.28ID:VvrnUqpd
ここまで何もかも酷いとなると、
もはや「日本を陥れるためにわざとやってるだろ?」と
疑いたくなるほどです。

実際、彼らは帰化人だらけの政党ですしね。
ほんと信頼おけない政党ですよ。
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:01:24.40ID:oGlzS0XU
愛国を自称する性質の悪さ。
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:02:09.95ID:VvrnUqpd
この前も少し言いましたが、
彼らがダムの公共事業を無駄だと言って止めてしまったせいで
現在、日本の各所で水害が発生しているのです。

ダムがあれば水の調節ができるので、防げた水害は多いのです。

彼の3年半の行動が、その後の日本に今も尚、
マイナスの影響を出し続けているのです。
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:04:43.34ID:oGlzS0XU
消えた年金(読み)きえたねんきん

https://kotobank.jp/word/%E6%B6%88%E3%81%88%E3%81%9F%E5%B9%B4%E9%87%91-183288

2007年5月に国民年金など公的年金保険料の納付記録漏れ問題が発覚し、

5000万件という数字とともに国民の大きな怒りを買った。

そもそもは、1997年に公的年金加入者に「基礎年金番号」を割り当てて加入記録を一元管理しようと試みた際に、結婚して名前が変わったケースや単純な入力ミスなどで、記録から消えた年金が生まれたのである。

政府も年金事務の当事者である社会保険庁の怠慢を批判したが、監督責任もあって7月の参院選における与党大敗の最大の原因となった。
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:05:12.70ID:VvrnUqpd
今、日本は火力発電率が高くて世界からも悪く言われていますが、
そうしたのも立憲民主党(当時は民主党)ですからね。

彼らがすべての原発を停止してしまい、
それまで停止していた火力発電を一気に増やしたのです。

そして一度停止した原発が再稼働できなくなり、
今も尚、火力発電率が高い状態になってしまっているのです。
それを世界からも地球温暖化の原因として責められているわけです。
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:07:35.16ID:oGlzS0XU
福島第一原発のためだろ。
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:08:09.48ID:VvrnUqpd
しかも、立憲民主党は
日本の国土に合わないような太陽光発電を推進し、
今では太陽光パネルによって自然破壊されている状態です。

山の木を取っ払ってパネルを敷くなど、あちらこちらでやっています。
それによって山が弱くなって、土砂災害が起きているのです!

こいつらは戦犯として逮捕してもいいぐらい、
日本に悪いことばかりやった連中です!
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:09:17.44ID:oGlzS0XU
いくら貰ってるの?

毎日毎日。
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:11:40.69ID:VvrnUqpd
山というのは、樹木の根によって
土砂が崩れないようになっているわけです。
それを樹木を取っ払って太陽光パネルを敷き詰めれば
土砂災害が起きやすくなるのは当然です。

://www.oms.energy-itsol.com/omswp/wp-content/uploads/2019/06/oms_article07_8.png

しかも、大量に敷き詰めているパネルは中国製…、
敵国を設けさせているような事業なのです!
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:13:55.74ID:VvrnUqpd
パネルが中国製どころか、
太陽光発電事業自体を中国がやっているのです。

その名目のために日本の土地が
中国にどんどん買い占められている事実を
知らないのでしょうか?

それぐらい日本の太陽光発電というのは、
中国にとって旨味のあることなのです。

今までは100%日本だけで発電していたのに、
立憲民主党のせいでそうなっているのです。
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:16:36.94ID:VvrnUqpd
そういう数々の実態を知らない人が
少しばかり自民党議員が金の問題を起こした程度のことで
お灸をすえる気で立憲民主党に票を入れるバカがいる。

こういう無知でおろかな有権者たちが
日本の政治を悪くさせているんです!
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:16:55.04ID:rnIs44UQ
ほんと、すべての原発を稼働させてほしいよね
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:18:57.85ID:VvrnUqpd
俺もこうやって、立憲民主党や共産党という組織が
どれほど日本にとって害あるかを伝えて来ました。

その甲斐あって、今回の選挙では、自民アンチの人も
立憲民主党や共産党には入れずに、
日本維新の会に入れる人が多くなりました。

それでいいんですよ。
日本維新の会はまともな野党ですしね。
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:21:24.71ID:VvrnUqpd
立憲民主党/共産党/社民党/れいわ新撰組は
野党というだけでなく「日本にとって有害政党」なのです。

彼らの裏にいるのは、日本の民主主義を破壊して
共産国家/社会国家にしようと企んでいるテロ組織なのです。
つまり中国や北朝鮮と言った敵国の息のかかった組織なのです。

なので、立憲民主党/共産党/社民党/れいわ新撰組が
日本人のために活動することはありません。
日本の政治を混乱させるのが目的なのです。
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:23:59.68ID:VvrnUqpd
日本維新の会は野党ですが、売国勢力ではないですからね。
まともな野党です。個人的には
幸福実現党も支持されるべきだと思ってます。

とにかく売国勢力というものが政党を作っているので
いくら自民党に不満があっても、そういう所には
絶対に票を入れてはいけません!

悪の勢力が強まるだけです。
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:33:22.22ID:LzTr+UfR
自民党は一度、ネット世論戦略に失敗している。Dappiはその後継か?
327
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0343546c6c9a5a376944e706e9c1db802c6c427?page=3



このようなJ-NSCの「失敗」を奇貨として、自民党は次のことを学んだはずである。

1)ネット世論工作をするのはよいが、教養が低い素人の「ネット保守」に全面委任してはいけない。

2)よってネット世論工作には、専門の“プロ“が必要である。

Dappiが最初にアカウントを作った時期と、J-NSCの「穏健化」は、不思議なほど重なる。繰り返すが、私はDappiの背後に自民党がいるとか、自民党からの利益供与があったなどと断定するつもりはない。しかし、奇妙なことに、J-NSC会員らによる「素人の狼藉」に手を焼き、なんとか不良会員を統制しようと試行錯誤した挙句、ようやくJ-NSCが沈静化した概ね2015年秋以降から、Dappiのツイートは開始されている。これは単なる偶然だろうか?

<素人に任せるよりプロに金を払うのが得策>

自民党が、統制の取れない素人(ネット保守)にネット工作を委任するより、専門家に幾ばくかの金を渡してでも依頼したほうが効果的である、と判断したとしたら、なるほどその判断は合理的である。
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:36:48.27ID:LzTr+UfR
月50万円くらいかな?
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:39:30.94ID:VvrnUqpd
俺は自民党とは何の関係もないただの一般人です。

自民党が高給で雇ってくれたらもっといい活動しますよ w
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:41:03.42ID:LzTr+UfR
野党もこれくらいは熱心な固定ファンが居ないと。

いやいや?
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:43:12.67ID:LzTr+UfR
自民党も公明党とつるんでいるから、

創価色に染まっていくと。
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:43:18.02ID:VvrnUqpd
俺は日本人なので日本の未来を案じているだけです。

よくマスコミは中韓に牛耳られていると言われますが、
当然そういう勢力は政治に入り込んでいるわけです。

それが「立憲民主党/共産党/社民党/れいわ新撰組」なんですよ。
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:45:52.06ID:VvrnUqpd
マスコミは国民への影響力が強いので
当然、敵国はそこで支配権を高めようとします。
教育の現場もそうです。

化学や技術の場所にも多くのスパイ学生を送り込んで
日本の技術を盗みます。

日本国籍を持った帰化人を政治家にして
政党も作り日本の政治を妨害させます。
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:47:23.46ID:VvrnUqpd
よく、立憲民主党や共産党のような野党は
なくせつけるだけで対案を出さない…と指摘されますが
当たり前ですよ。

だって彼らの目的は、日本の政治を混乱させて妨害するのが目的で
日本を良くしようなんて考えは1つもないからです。
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:50:25.87ID:LzTr+UfR
毎日パソコンの前で、自説を展開させていると。
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:51:09.20ID:VvrnUqpd
立憲民主党にせよ、社民党にせよ、一応は民主を名乗ってはいますが、
これはただの表向きだけです。

共産党や昔の社会党のように、あからさまに共産や社会を名乗っていたら、
民主主義の日本において不利ですからね。
うわべだけでも民主主義のフリをする必要があるわけです。

しかし、その実態はアンチ民主主義政党です。
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:52:30.03ID:LzTr+UfR
自民党だって民主を標榜してるから。
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:53:55.81ID:VvrnUqpd
中国(共産主義)にせよ、北朝鮮(社会主義)にせよ、
民主主義国家ではないですからね。

立憲民主党/共産党/社民党/れいわ新撰組は、
日本の民主主義を破壊して共産主義/社会主義にするべく
暗躍している政党なのです。

当然彼らの裏には中国/朝鮮勢力がついています。
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:55:12.78ID:LzTr+UfR
>>83
ソースは?
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:56:45.46ID:VvrnUqpd
立憲民主党(当時は民主党)の正体
://stat.ameba.jp/user_images/20110801/15/ei-bou/e7/b0/j/t02200124_0800045211387667201.jpg
://pbs.twimg.com/media/EQLIRLzU0AA58BF.jpg
://pbs.twimg.com/media/EQLIRYJVUAAgGAQ.jpg
://pbs.twimg.com/media/EQLIRxCVUAMxuLb.jpg

こんな政党に票を入れるってバカすぎですよ!
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:57:50.62ID:LzTr+UfR
>>85
何で直接リンクが出来ないの?
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:58:15.57ID:4FQTg1KW
選挙はもう
終わったから金もらってネット宣伝してた奴は
もう書き込むことはないだろ
だって金にならないのに…
選挙終わってから書き込む奴は自民が勝って勢いづいてる
だけだろ
俺は選挙の前から自民が勝つと言ってたろ?と(笑)
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:59:08.93ID:VvrnUqpd
日本には多くの在日朝鮮人/在日中国人がいます。
日本に住んでるから「心も日本」と言うわけではないのです。

日本にいながらアンチ日本として活動している人たちが大勢いるのです。
日本内部にいる反日勢力なのです。

そういう勢力も当然、政治に影響力を持つために、政党を作ります。
それが「立憲民主党/共産党/社民党/れいわ新撰組」です。
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:59:10.19ID:LzTr+UfR
それで食ってるなら書き込むだろうよ。
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:59:42.71ID:VvrnUqpd
>>86
>何で直接リンクが出来ないの?

5ch側がリンク規制をしているからです。
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:00:52.94ID:LzTr+UfR
余所でやってください

かな?
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:01:43.34ID:VvrnUqpd
当然、反日勢力は新聞だって出しますよ。
赤旗新聞とか朝日新聞とかね w

とにかく日本に影響力を持つために
マスメディアやら教育やら政治やら様々な所に
手を伸ばしているのです。
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:02:58.35ID:LzTr+UfR
つまんなくてね。

巨大権力に、こんな大人げない事をされると。
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:03:04.46ID:VvrnUqpd
>>91

1円にもならない割に頑張ったので
今日はこの辺にしておきましょう w
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:03:55.31ID:LzTr+UfR
ネット掲示板に夢が無くなると言うか。
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:04:54.57ID:LzTr+UfR
結局金かよ、みたいな。
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:13:11.61ID:LzTr+UfR
与党は、もっとドーンと構えて貰いたいところだからね。

こんな小細工して。
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:41:38.35ID:+ceDE63f
この駅伝で
一体何回イオンやダイソーを見たことか。
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:55:02.23ID:4FQTg1KW
阪神の新人王候補が今年は3人いる
近年の阪神スカウトの働きはめざましいものがある
以前はろくに働きもせず、出張しても球場と離れた施設で
エスカレータで盗撮してつかまってたくらい仕事をしてなかったのにな
阪急の傘下に入って年々厳しくなったのは良い事だな
グッドジョブ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況