X



一軒家なのに騒音に悩んでいる人127軒目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:48:27.83ID:cqzl18yP
相談事や雑談などご自由にお使いください。 煽り・荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>980が立ててください。

【常習】ご近所迷惑行為マップ【ベータ版】
https://dqn.today/nuisances-map/

【騒音被害の対策】
直接注意、手紙・地域役員・大家を通して間接的注意、警察に相談、110番通報、役所環境課に相談等
相手が常識的であれば十分解決できますが、ほぼ変わらないか悪化する傾向です。
現在、穏便な有効案はありません。

【自衛手段】
借家ならば引っ越す手段もとれますが、持ち家では簡単にはいきません。
リフォームによる騒音対策も同様です。
イヤフォン・耳栓・イヤーマフが有効ですが、当然生活にも支障が出ます。
深刻な支障(実害)が出ている場合は、市役所や警察に相談しましょう。

【前スレ】
一軒家なのに騒音に悩んでいる人122軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1620566903/
一軒家なのに騒音に悩んでいる人123軒目
https://medaka.5ch.net/tes
一軒家なのに騒音に悩んでいる人124軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1626597373/
一軒家なのに騒音に悩んでいる人125軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1628929725/
一軒家なのに騒音に悩んでいる人126軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1631623809/
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:17:20.25ID:YeYTOfzP
本日もキチガイ室脇の雨戸騒音確認
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:39:19.30ID:r+h+oE3y
少年野球って何であんなに声大きくて馬鹿騒ぎするのかな。練習中はもちろん、終わった後も歌いながら騒いでて頭痛がしてきた。
通報しようとしたタイミングで親が注意したからできなかったけど次はやる
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:41:26.80ID:r+h+oE3y
少年野球含む野球なんて怪我と馬鹿と騒音しか生まないんだから廃れて当然だし、積極的に通報していくのが吉
今年で少年野球終わらせてやる
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:05:32.42ID:1M87AIhh
>>852
早朝も爆音だった
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:07:54.34ID:iIfneudb
スポーツ業界とスポーツ選手は食いぶちが廃れないよう必死にガキどもにアピールしてるからな。恐ろしいのはこいつらが政治の
力を使って子供のスポーツ推進や外遊びを
広めようとしてることだ。新聞などもデジタル化で自分たちの縮小を懸念してスポーツ推進の大キャンペーンを張っている
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:53:29.14ID:dXB5SiwL
なんであんなに音出してドアバンするんだろう、自分達の心が荒れないのか心配でもある。
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:54:47.54ID:dXB5SiwL
怖くて電気消せないよ。
小さいこも凄いアバレようなんだが
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 22:03:07.61ID:VqBahw0W
>>858
ホントどんな人生歩んできたらあんな人間になるのかが不思議
静まり返った深夜早朝とかに狂ったように全力でドアバンとかまともじゃない
自分たちで自分の出した音に驚くけど
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 22:46:39.78ID:ZrimzwCZ
こんな時間まで走り回りやがって
殺意しかねーよ
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:21:21.94ID:2nu8pwtb
>>847
こっちの基地害も糞狭い敷地でそれやってる
窓閉めて静かにしてりゃあお前らゴミ一家に何の興味もないのに
毎日ドスンガタン爆音出して何のアピールだよ死ねゴミ
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 01:06:05.36ID:LwDEgqId
知的障害ってどうでもいい事に金使うな
毎度騒音主にはドン引きする頭おかしい事しかしねえ騒音行為含め
本人は普通と思ってるみたいだが誰が見てもキチガイ
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 01:13:06.74ID:LwDEgqId
耳障り目障りだから塀建てろカス貧乏底辺だからそれは無理か
底辺の癖に狭小欠陥住宅ローンで金銭余裕も知能も無いか
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 01:33:16.23ID:4FQbTsnS
仕事しない
  警察官

の娘が
  レイプされ

殺され
  ますように
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 04:58:27.54ID:1lNR8RQA
太陽光一家が早く死にますように祈
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 05:52:28.36ID:Wnj/5vrj
ポンコツがアイドリング開始しまーす
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 06:53:04.63ID:lLz6vFT5
クソ室脇朝からバンバンガタガタ始まりましたわ

>>860
20世紀の頃から騒いでますわ。

>>862
なりすまし乙
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:06:24.09ID:vG5ZraBS
朝からチビメスガキの甘ったれた声がするな
バカ親が放牧してんのか
変質者に浚われて○されろよ
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:18:52.38ID:AWR7zaF0
>>862
室脇の人は騒音主に対して口悪いけど、騒音で悩んでる人に対しては馬鹿にする様な発言は今まで無かったから成り済ましって一発で分かる
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:50:27.50ID:g/vvkOPG
成り済ましとか騒音被害者レスの監視とか本当にご苦労な事だよね
ボランティアでやってるのかな
その無駄な労力どこか別のところで生かせば良いのに
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:20:09.44ID:e6bzZop8
最近の賃貸住宅の民度やばいな
深夜早朝にアイドリング、ドアバン、駐車場でボール遊び
日本という国の衰退を感じるね
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:59:42.53ID:rAoqVY2y
日暮7-594安達
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:12:01.48ID:awoqAOKM
室脇の雌豚死ねや
毎日雨戸うっさいわボケが!(#・∀・)凸
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:34:31.42ID:jzLqDhz+
帰宅してようやく一息つこうと思ってお茶飲みだしたら、またドスドスドスペチャクチャが始まったわ
うっっっっざ
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:43:25.86ID:WY1HOLUd
>>875
同じ会社?そもそも
そのババ働いてるの?
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:47:52.15ID:cA9yZgUc
自分の子供もしつけたら?
自分達の事は棚に上げて
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:49:44.38ID:cA9yZgUc
>>884
あ、お宅じゃ無いよ、隣の人だからね
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:51:11.34ID:cA9yZgUc
>>884
家も お宅と同じ被害被ってるよ
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:16:50.29ID:cA9yZgUc
そうかあ、躾るも何も親がドンドンやれって言ってんだもん 無理だねー!
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:26:16.56ID:cA9yZgUc
あ〜あむなしい
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:37:07.25ID:cA9yZgUc
>>876
ウン 止める
ケツは拭けるから
監視養老員みたいに
自分達こそ正しくて
何やっても良いみたい
なのも嫌だな
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:23:45.38ID:hnUbFxwJ
太陽光ババアいつ死ぬんやろ
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:17:00.07ID:sveTdWU6
ジョージAロメロの社会や格差を風刺したゾンビ映画「ランドオブザデッド」は権力者がゾンビのいない安全なタワーの上層階で一般人は危険な地上に住む。現実世界でも富裕層が騒音のなに高級住宅地や重厚なタワーマンションの上層階に住み、一般人はぎゅうぎゅうの押し込まれる
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:37:41.90ID:5MyNKj6u
>>873
何か訊ねられたとしても
訊いて来た側を決して頭から騒音主扱いせず普通に答えてくれるからね
室脇被害の人は話が通じる真面な方なんだろう
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:30:07.84ID:WDdiTCCw
太陽光婆さん早く死んでよおおお
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:03:21.53ID:WGAjy/QV
>>876
嫌がらせ、監視、誹謗中傷、人権侵害止めてくれ
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:22:13.10ID:XxHbqgf6
太陽光婆さん帰宅
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 17:34:23.30ID:dd7dyK3v
室脇のクソ雌豚、また荒ぶって雨戸に八つ当たりしてる。
ほんまに近所の癌や。
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 17:48:16.49ID:HQ3ZrPeF
早朝5時25分頃から近所迷惑な珍音車に乗ってるDQNが事故って死にますように
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:34:39.77ID:mjRh5PdW
隣の車がうちの駐車場まではみ出して車が出せないので言いに行くと
なんかヤな顔された。また別の日に、となりのゴミがうちの庭にあったので
言いに行くとまたヤな顔された。明らかに原因は向こうなのに、こっちが
悪いみたいな感じになってる、違うだろ
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:03:22.29ID:zOP+l1Z9
いつも車いじりと工具音撒き散らしてるおっさんが爆音原付まで引っ張り出してきた
もう嫌だ
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:43:10.54ID:DRrxkowB
オール電化は事故物件
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:56:05.62ID:DRrxkowB
オール電化はトラブルの元。早く死んで欲しい。
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:19:38.40ID:+Zr/hvON
>>906
北海道だと結構あるある
うちの向かいのバカ一家は4月から10月まで毎週末それ
洗濯物干して行けないし、窓も開けられないし最悪だよ
うるさいし、タバコもポイ捨てするし
布団干してるのにそれされて布団臭くなって使えなくなって殺意わいた
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:27:24.08ID:DRrxkowB
働けなくなったら損害賠償請求する
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 23:54:44.96ID:F8jA9Ne4
23時30頃アベンジョ扉ドーン!
明日の朝も6時くらいに奏でます。憂鬱。

#アベ騒音を許さない #反阿部 #s県s市 #伊豆 #2020
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:11:51.83ID:JopTlPs6
事故物件登録お願いしまーす
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:45:01.74ID:P/YfcOaH
早く死んでくださーい
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 02:05:25.29ID:P/YfcOaH
ヴァーカ
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 06:52:03.11ID:aujC7By3
太陽光ババァ早う死ねや
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:10:32.66ID:6GsYYJdU
朝5時から洗濯機回すのはどんな神経してんだろ
最初のドゥルドゥルが地響きになって最後の脱水が共鳴しまくって毎朝頭痛で目が覚める
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:40:18.21ID:AIKUCtIX
共働き世帯なら6時台から洗濯機使うのも仕方ないと思うがなぁ
小中学生の登校時間とほぼ同じ出勤の大人は珍しくない
まあ…願わくば6時半以降に使ってくれというところか
ただ他人の生活スタイルひとつひとつにめくじら立てたところで向こうが変わる訳でもなし
キチガイ呼ばわりするほど気に入らないならもう直接言いに行くしかないね
そんな度胸がないなら諦めることだ
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:02:32.73ID:c+xsb3Bz
ツイッターとユーチューブとインスタに世田谷の住宅密集地で中学受験の
騒音嫌がらせ専用低空ヘリ。私学助成金貰いながら10年以上毎日
飛ばしまくり集団ストーカーブラック企業
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:27:58.95ID:U6e6PMXc
一軒家で洗濯機の音が気になるってあるのかな?
お互いの家が流行りの建売狭小とかなんだろか
うちは隣の家がいつ洗濯機回してるかは分からないな
ドアバンはすごいがw
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:04:53.88ID:We89dpcS
わかる
こっちの敷地に隣接したとこに小屋立ててその中に洗濯機置いてるから振動とか伝わってくる
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:28:44.67ID:U+k1HOnf
洗濯機がボロ過ぎて音出てる可能性もあるのだから、色んな視野で考える思考備えた方がいいぞ
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:20:41.83ID:nIaay9bv
うちも洗濯機がうるさいなんてのはないけど
一戸建てでも隣接部分とか窓の向きとか配置とか色んな要素があるからそれぞれだよね

警察に相談したときもおまわりさんが「そんなのが聞えるんですか?」なんて言われたけど壁じゃなくて窓の位置なのよ
どんなにこっちが防御したって窓全開でうるさくされたらアウト
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:58:12.73ID:hz5vP+R5
騒音テロリスト室脇消えろや
毎日バンバンやりよって近所で騒がしくしてるのはお前だけ
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 19:17:41.44ID:0+Acfm0S
あべんじょ扉ズドーン!地響きのような感じ
バカなのかな

#アベ騒音を許さない #反阿部 #s県s市 #伊豆 #2020
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 19:44:10.90ID:Dy1+loKV
DQNは自分が迷惑かけてること知らないよな
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 19:59:11.79ID:zGKyOB50
>>930
こっちの敷地ギリギリに狭小小屋建ててドスンドスン暴れるから爆音と振動がくる
全てがボロいから給湯器も馬鹿みたいにうるさい
あと住んでる一家がキチガイ
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:56:42.99ID:Pwfols1O
洗濯機がうるさいって言ってる奴どうせテレビひとつ付けてない住人だろ
住宅街で無音を求めてるキチガイは山に住め
こういう輩がピアノ如きで発狂するんだよな
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:08:51.38ID:+Zehq2H8
それこそお互い様の生活音と騒音は別物だよ
気遣いの無い非常識な騒音と同じ土俵で語るものじゃ無い
何でもかんでも騒音だ!ってのは違う
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:40:07.43ID:DEVchojD
洗濯機、掃除機、風呂
この辺の生活音は夜中や早朝でなければ別に気にならない
近所中に不快な大声を響かせる道路族や窓を開けて奇声を発したり微塵も他人に気を使う気がない人間が出す音が騒音
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:49:55.05ID:B2A/hVXb
安達死ねばいいのに
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 00:18:59.88ID:H7xHjUfB
長文荒らしを退治した方法が総スルーという簡単なものだった
なので変なのがいてもスレタイ通り粛々と進行しようね
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 00:54:11.16ID:p5cnxAuJ
騒音被害者に執拗に絡み続けることが毎日の生き甲斐になってる哀れな奴が居着いてるからな
気にせず構わず粛々と騒音被害を書き続けることが一番の対策
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況