X



テレビを見て思うこと292

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:23:25.05ID:1TicAOe7
小池都知事が入院するのはなぜか選挙の終盤だな
どんな意味があるのだろう?
今回は都民ファーストとかは出てないのだろ?
なんでだろ?
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 02:26:47.41ID:1TicAOe7
>>686
あのな、面白いのは最後に優勝したチームだけだろ?
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 06:59:24.72ID:o2ndbNTw
オリックスとヤクルトのプロ目線の分析をした特集が観たい

何故、優勝できたのか?を知りたい

オリックスの上位を予想していたのはウエハラだけ
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:32:09.28ID:kfpoOlsc
スカパーでみたオリックスの優勝記者会見
ラオウのあだ名は杉本選手にふさわしい
たむけんの質問はよかった
おはよう朝日でたむけんがオリックスの選手が
阪神と試合したいといっていた
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:32:37.81ID:kfpoOlsc
>>689
プロ野球ニュースでとりあげてほしい
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:38:54.10ID:kfpoOlsc
すまたんで山田さんがエースはチームに1人と言っていた
オリックスのエースは、山岡選手と宮城選手
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 07:46:22.22ID:TebhxSAJ
ヤクルトは外人助っ人の当りと投手陣の確変・打線は元々良い
オリックスは元々投打ともに力はあったがチグハグで勝利に結びついて無かっただけ
それに加えて自力のある巨人とソフトバンクが自滅してくれたお陰で予想外で面白い
シーズンになった
因みに俺は巨人ファンだがこんな年もあるさと言う感じで諦めて受け入れてる
日本シリーズはヤクルトVSオリックスが見てみたい
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:16:45.09ID:zurt6dWA
>>693
個人的には巨人vsオリックスの日本シリーズはみたい
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:24:52.14ID:zurt6dWA
>>688
野球ファンとしてヤクルトとオリックスがリーグ優勝を果たしたことを喜ばないと
中日は立浪 日ハムは新庄が監督やるんだな
0696おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:59:51.21ID:dNZCnqQx
>>694
指名打者でなく指名球団もあれば、優勝チームが他リーグから指名
オリックスvs巨人
ヤクルトvsソフトバンク
0698今すぐ自首できるはずの公務員
垢版 |
2021/10/28(木) 12:39:27.23ID:YL927gcA
幇助 武器転用可能な製品の輸出

武器転用可能な物を中国に輸出したとして逮捕・罪に問われる
これがアメリカで軍事利用される高性能カメラや枯葉剤関係の品物等であれば逮捕や罪に問われるでなく表彰の対象かもしれない
憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪正当化 テレビなどでも称賛のコメントをいただけたかもしれない

警察・検察 ネトウヨ 公務員 犯罪者等 都合によるストーリー そのストーリーに合わない事は真実にするわけにはいかない 都合に合わせたストーリーこそが真実でなければいけない そういう活動は多い

中国に輸出 後に武器転用対象物でない製品となったりもあるらしい 何の罪もないのに なぜ 苦しめられねばならなかったか という想いだと何かで聞いた

罪があるとしたら・・・
憲法遵守の義務を放棄・逆行している議員や公務員に権限を与えたり 報酬を賄ったり 犯罪者として処分すべき対象の相手に を幇助してきたという事なのだろう
犯罪幇助により そのような世界・社会を保ち守る一員であった 罪に問われるなら そこだろう

犯罪者達に自首を勧めるでもなく幇助してしまう わからなくはない


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:09:13.48ID:HV3M3NVP
>>676
さすがに民主党政権時代から10余年
何もやってなかったバカ政権が批判されるべきだろうw

あてこすりがひどすぎるw
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:53:20.80ID:grRrkDkl
>>696
ぜひみたい
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 18:28:45.19ID:TtEPWVv6
もしかして立憲共産党の支持者?w>699
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 18:57:49.95ID:xooxDPx8
自民党議員のおごり昂ぶりが目に余る。
今回の選挙でもまだそのような状況なら自民公明の合計でも過半数を
割るような結果を望みたい
他の野党と組まないと政権は維持できないようにして
大臣の数も自民党には減らすべきかも
そういえば広島の河合議員は実刑になるのがわかってて
なぜあれほど選挙違反をやったのだろう?
岸田も広島だっけ?同じ穴のむじな?
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:15:55.55ID:FZl65scI
自民党以外に政権を担える政党があると思ってる人が未だにいるんだよな。
こういうバカがいるかぎり日本はよくならないよ。

野党でまともなのは日本維新の会ぐらいなものだ。
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:42:09.80ID:NXaaW5Tw
>>702
散歩の途中で信号待ちしてる時車の運転手を観察してるとびっくりするくらい未だにスマホいじってる奴いっぱいいるな
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:53:44.10ID:o2ndbNTw
>>707
信号待ちでクルマが停止していたら、スマホ見ても大丈夫
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:09:47.72ID:FZl65scI
>>707

歩きスマホ→自転車スマホ→自動車スマホ。
歩きスマホを許しているといずれそうなると思っていたけど
案の定の結果です。
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:27:15.04ID:HV3M3NVP
>>703
特定政党がキライな奴らがいるように
こっちも自公維が大嫌いなだけ。

小選挙区も比例も自公維以外。
今回は統一候補で共産が小選挙区からたってるけど共産党だな。
比例は自公維と共産以外。
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:29:38.71ID:TtEPWVv6
>>712
かわいそうw
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:04:57.06ID:FZl65scI
スマホかどうかはともかく、
近頃は安易に対向車線に入ってくるバカが多くて困る。
曲がる直前でウインカーを出すバカも激増してるし、
運転1つみても、バカが激増しているのを痛感するよ。
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:05:58.86ID:FZl65scI
あと、左に曲がるのに、
右に寄ってから左折するバカも激増してる。
あれも違法なんだから、警察はちゃんと取り締まれ!
0719おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:38:29.04ID:6a6MoubK
この1年、まともにTV画面を見てない。
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:03:17.51ID:H55qTsPQ
清野菜名って人が気になったから本当に十何年ぶりかでテレビのドラマを見たが、坂口健太郎って男が確かにイケメンなのかもしれないが
あまりにも棒演技で笑った。清野の方はというとコミカルすぎ
0722今すぐ自首できるはずの公務員
垢版 |
2021/10/29(金) 09:03:44.70ID:QHp/2cOW
幇助 武器転用可能な製品の輸出

武器転用可能な物を中国に輸出したとして逮捕・罪に問われる
これがアメリカで軍事利用される高性能カメラや枯葉剤関係の品物等であれば逮捕や罪に問われるでなく表彰の対象かもしれない
憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪正当化 テレビなどでも称賛のコメントをいただけたかもしれない

警察・検察 ネトウヨ 公務員 犯罪者等 都合によるストーリー そのストーリーに合わない事は真実にするわけにはいかない 都合に合わせたストーリーこそが真実でなければいけない そういう活動は多い

中国に輸出 後に武器転用対象物でない製品となったりもあるらしい 何の罪もないのに なぜ 苦しめられねばならなかったか という想いだと何かで聞いた

罪があるとしたら・・・ 
憲法遵守の義務を放棄・逆行している議員や公務員に権限を与えたり 報酬を賄ったり 犯罪者として処分すべき対象の相手を幇助してきたという事なのだろう
犯罪幇助により そのような世界・社会を保ち守る一員であった 罪に問われるなら そこだろう

犯罪者達に自首を勧めるでもなく幇助してしまう わからなくはない


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:56:32.41ID:7k4kq54M
関西マスゴミ
ずっと阪神一色だったのにオリックスが優勝した途端にオリックスオリックスって手の平返し
節操の無さにはホントに呆れる
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:58:37.00ID:5WGHSNQY
清野奈々はアクション女優だね。
それ以外の魅力はない。
アイマスク(目だけ隠す仮面)で顔を隠してアクションだけをすれば映える

あと数年で子供を産んで育てたら股をひらける度胸がついて
アイマスクをつけてタイツでブーツ履いたサドの女王として一世を風靡すると思う
今から楽しみ(笑)
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:02:28.80ID:5WGHSNQY
清野奈々はあのスケベそうな口の達者な生田斗真と結婚したそうだから
生田の性教育でいろんなアクション体形を経験して良い女優になると思うw
0727おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:55:58.49ID:7k4kq54M
>>723
いやこれまでは強かろうが弱かろうが阪神阪神で
オリックスの事はまるで存在しないかのような扱いをしていたんだぞ
それがいざ優勝した途端に尻尾振って来るのはあまりにも露骨過ぎるわ
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:47:15.19ID:XSbr0RCc
政見放送にきれいなおばさんが出てると思ったら今井絵理子。
アイドルとしては並以下、魅力のない印象だったのに
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:26:55.13ID:5WGHSNQY
そういえば あの神戸の歯医者は閉院して
どうなったんだな?
歯医者の免許持ってたら
どこでも働けるわな
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 08:31:11.79ID:Pe85oTe2
軽石 大変みたいだね
これから北上するみたいだから
ますます被害が出そう
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 08:56:40.89ID:KQfN6YFP
キャンプ場で娘が行方不明に 日常が一変した家族の日々

ストーリーズ 事件の涙

10月30日(土)[総合]後10:50
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/trailer.html?i=31493

ある日突然、家族が行方不明になったらー。
2年前、山梨県のキャンプ場で小倉美咲さん、当時7歳が行方不明になった。
一変した家族の日常を2年間の取材から見つめる。
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:15:21.38ID:Pe85oTe2
美咲ちゃんの行方不明事件はこれだけ手がかりがないのは
やはりまだ北朝鮮による拉致誘拐が続いてるのかと思ってしまう。

今日ニュースを見てて思わず
エッと声を上げたのは、小室圭さんが弁護士試験に落ちてたことだ
どうするんだよ!
ただのホラ吹きだったのかよ?
0736今すぐ自首できるはずの公務員
垢版 |
2021/10/30(土) 12:59:36.45ID:CgI4Ok6g
ビンラディンはジェロニモとは少し違うかもしれない
勤皇の志士? 勤アラーの志士のような感じだったのか?

サウジに米軍が入ってきた 対ソ連では握れていたのに
縄張り拡大 イスラム関係の根強よい地域を手中に収めると
行っても 米英の威光 その辺りでの影響力や制御権が
狙いで直接支配をしたかったわけでもないだろう

ISとタリバンを支援し 仲違いの隙をみてという
いつものもあるだろうが とりあえず 手を引いたらしい

  i'ヽ、∩       
  ‖   ̄ |   ; ´゙"` 、
  ‖  __|    ===     ビンラディン
   |,r'´|::|  , - 'ノノリ'ハリ``r ジェロニモとは
     |::| ,r- '  | ー‐ | `ゝ  少し違う
     |::| フ    i  ^  j  ヾ‐、
     |::|⌒, - '" ` T ´ ゙`‐、⌒i そんな気がする
     |::|     ヽ ノ     )
     (⌒o  |    |    r  ヽ
    ;"|::|:;´,人  _ ,、 _ 人  ,,,l,、,
    ;;: ^ ゙;)  |  (_ ,i、_)  |  ヽ;""  ;
    ;;, ,,゙;   |  ( i )  |    ;   ;
     `'''"   | ̄ ̄ ̄ ̄|    ゙; _,-,゙、
          r‐−、 , - 'i     ゙゙(rjjjj

軽蔑はしていない
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 13:41:35.61ID:Pe85oTe2
弁護士試験の合格者の数をすべて発表したわけではなく
数人だけ発表されない人がいるけど、その真相はどうなんだろね?
その中に小室圭が入ってるというなら また盛り上がるけど(笑)
(合格がわかるまで敬称略!)
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:29:09.47ID:rxNhfsh3
もし立憲民主党が政権だったら、
日本はコロナで大量の死者を出してた可能性もあるな。
https://i.imgur.com/ScUXTVJ.jpg

マスコミや野党の難癖に吊られて、自民党以外に入れるバカもいるが、
日本のコロナ被害は世界トップレベルに少なく済んだのは
なんだかんだ言っても自民党がしっかりしていたからだと思う。
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:31:21.90ID:rxNhfsh3
共産党や立憲民主党の票が増えれば、
一段と野党の難癖がひどくなって、必要な法案も通らなくなる。

そうしないためにも、支持政党がなくても
しっかり投票に行って自民党に入れなきゃダメだよ!
0740おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:33:18.12ID:rxNhfsh3
要するに、自民党の力が弱くなると、
力のバランスが崩れて政治が機能しなくなる。

世界でアメリカの力が弱くなればどうなるか?
それと同じことです。

圧倒的な力こそが健全な日本の政治にとって不可欠なのです。
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:38:34.81ID:rxNhfsh3
岸田首相は親中派の二階もおろしたし、
中国との黒い噂のある河野太郎も、
たわけの小泉新次郎も干した。

その一方で有能な高市早苗の声を多く取り入れている。
つまり、今回の自民党は期待が持てる!と言うことである。

しかし、国民が票を入れてしっかりと支持しなければ
いくら有能な政府も無力になる。
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:56:40.54ID:Pe85oTe2
コロナの被害が他国より少ないのは、それは自民党のおかげとは
誰も思ってない
過半数の国民が注意深いから、まともだから感染者も少ないのだよ

このままいけば自民党は思ってたより議席を減らすかもしれないな
自民党のせいでこれだけ苦しんでると みな思ってるから
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:27:20.88ID:XIEjVesu
18〜28歳位の世代って、悪夢のゴミンス政権の頃のイメージって、ばらまき子ども手当ぐらいしか持ってなさそう
0744おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:46:23.31ID:rxNhfsh3
共産党は経験が全くないし、立憲民主党も経験が著しく乏しい。

これからコロナによる傷から国を立て直す大事な時に
経験のほとんどない無能政党に国を任せられるほど
日本に余裕があるだろうか?

子供の学級員を選ぶのとは訳が違うのである。
経験確かな自民党にしか国は任せられないのが実情です。
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:51:03.55ID:rxNhfsh3
北朝鮮がミサイルをガンガン打っている最中に、
野党は問題視もせずに、ひたすら
モリカケ…、桜…、などなど、
下らない数々の難癖によって政治が麻痺してしまいました。

がんじがらめで身動きの取れない憲法を改正しなければ
日本は不自由な足かせをはめられたままなのです。

そういう問題から目をそらす為に、
共産党や立憲民主党はモリカケ問題を延々と追及していたのです。
こんな政党に票を入れるバカは死んだ方がいいです。
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:22:02.00ID:Pe85oTe2
広島の河合議員 前法務大臣といえば、法律は知っているから大臣を
やっていたのだろ?
それがあれだけ選挙違反をして妻を当選させるとは
自民党のおごり以外何者でもない。
この一件が最後の一押しで今まで自民に入れてた人も今回はやめる人が多いかも
自民公明の政府は一旦なくして 再出発してほしい。
あらたにもう一党加われば、最初は清廉潔白にならざるを得ない

自民党の胡散臭い議員は全員落選したらよい
 維新の馬場何某はバカだ。選挙前から自民党の補完勢力になるといってる(笑)
誰がそんな奴にいれる?とおもってたら その後はほとんどテレビに出てこない(笑)
馬場は最初から志をどこかに忘れてるのだろ チンケな国会議員だ
こいつは落選したほうが維新のためだ
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:26:28.49ID:rxNhfsh3
>>746
>それがあれだけ選挙違反をして妻を当選させるとは

あれだけ…というほど
大したことはやってませんけどね。

政治とカネなんて当たり前ですよ。
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:29:27.41ID:rxNhfsh3
桜を見る会にしても、
安倍総理側が会費をちょっとばかり補助して安くしたからって、
それが日本や国民にとってどれほどの損失や罪があると言うのでしょうか?

全て潔白な政治家なんている訳がないのに、
理想像ばかりかかげて有能な政治家を引き摺り下ろす方が
よっぽど日本にとって損害ですよ!
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:31:29.90ID:rxNhfsh3
自民党のお金や、政治家個人のお金を
誰に配ろうがそんなことは
国民にとってどうでもいいことです。

芸能人が不倫するのと同じぐらい、どうでもいいことです。

そんなことよりも、日本を良くするために
どれだけ働いてくれたか?が重要です。
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:48:40.10ID:jX4fac9L
実刑判決が妥当かどうかは知らんが
選挙でズルしたんだから少なくとも当選無効は仕方ねーよ
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 18:04:12.97ID:ZCS5Q3Ko
J-NSC
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 18:25:15.70ID:jdnxf8Nq
 10月28日、任意同行中に大阪府警八尾署の駐車場から逃走していた18歳の少年について、警察は少年の身柄を大阪府内で確保したということです。

 28日午後3時50分ごろ、大阪府警八尾署で強制わいせつ事件の容疑者として署に任意同行された18歳の少年が、捜査員に連れられて車から降りたところ、駐車場の有刺鉄線を乗り越えて徒歩で警察署から南の方向に逃げていました。

10/28(木) 22:01配信 記事元 MBSニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/41a14a24e84af615568493ecc6a0426648d057ad
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 18:33:26.26ID:Fu7aPw0H
立民が火消しに躍起、NISA課税発言の江田代表代行「私の聞き間違いだった」→共演の三浦瑠麗氏「誤解じゃないよ。何度も念押しした」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635577396/

これ、プライムニュースでの出来事
江田は高所得者から税金を取るために一律に税額を上げる、
そのために低所得者の税額も上がっちゃうけど、高所得者から
税金を取る目的のためだからいいんだ!と言ったのさ
みんな唖然としてたね(視聴者もw
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 18:46:58.13ID:Pe85oTe2
自分の妻を国会議員にするために他の自民議員より10倍の金をもらって
当選させる人間のどこがまともな政治家なんだ(笑)
まともなグループなんだ(笑)

もう自民党応援団がマヒしてるのだから、もっと議席が減ることを望む

この際 安倍も夫婦とも裁判で裁かれるべきだ
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 18:58:21.23ID:rxNhfsh3
ID:Pe85oTe2のような中韓の工作員は
有能な自民党が日本の政権だと色々と都合が悪いから
必死になって引き摺り下ろそうとするんだよな〜。
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 18:59:23.28ID:rxNhfsh3
中韓からしたら
立憲民主党のような初心者の無能政党が
日本を動かしていた方が都合がいい。
0760おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:08:00.35ID:rxNhfsh3
現在の立憲民主党(旧:民主党)が政権を握った時に
まず何をやったか知ってるかい?

日本人のフリをして、旅客機を爆発させて115人を殺害した
北朝鮮の工作員(金賢姫)を日本に呼んで、
色々と観光などをさせて持て成したんだからな〜。

本人も「なぜ私が日本でこんな対応を受けるのか理解できない」と言ったほど。
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:08:58.06ID:Fu7aPw0H
>この際 安倍も夫婦とも裁判で裁かれるべきだ

はあ?何の罪で??
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:11:54.08ID:rxNhfsh3
立憲民主党という政党は朝鮮人の帰化人が多く存在しており、
彼女は彼らにとっての女神なのである。

ニュースでも取り上げられたが
菅直人は総理時代に、日本人拉致に関わった北朝鮮の工作員に
お金を送金していたことも判明している。
立憲民主党はロクでもない政党だぞ!

https://pbs.twimg.com/media/D8GIxT6V4AAWlg0.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/27/38210c6766d94f5dc2c749df0aaef221.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/f1/a482735b229ea8bd6d2f0783fd1759e6.jpg
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:14:02.62ID:rxNhfsh3
福島原発が津波でやられた時に、1分1秒でも時間が欲しい時に、
なんと菅直人(当時に総理大臣)は視察に訪れて、
業務を妨害したのである。

そのせいで、対応が遅れて被害がより大きくなってしまった。
0764おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:18:35.32ID:rxNhfsh3
政治に疎い奴は知らないだろうが、
立憲民主党(旧:民主党)はロクでもない政党だぞ!
民主党の最初の総理である鳩山は、
韓国に行って独立運動家の慰霊碑の前で土下座して謝罪してるしな。

https://www.zakzak.co.jp/images/news/190219/soc1902190010-p1.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/0/6/600wm/img_065108f3ca4a728de00ba4a675b7456d57841.jpg
0765おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:26:21.65ID:rxNhfsh3
民主党政権時代には小沢一郎は
禁じられていた天皇の政治利用をして、
陛下を強引に(習近平)を合わせた事件もあった。

https://youtu.be/d9-JuDlSjoY

民主党(現在の立憲民主党)という政党が、
日本のための政治集団ではないことを知らない人は愚かです。
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:53:53.27ID:jg0jgNMj
J-NSC
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:56:01.94ID:jg0jgNMj
自民党ネットサポーターズクラブ(じみんとうネットサポーターズクラブ)は、
主にインターネットを介して活動する日本の自由民主党(自民党)の支援組織である。
略称J-NSC。
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:57:23.98ID:jg0jgNMj
自民党は一度、ネット世論戦略に失敗している。Dappiはその後継か?
327
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0343546c6c9a5a376944e706e9c1db802c6c427?page=3



このようなJ-NSCの「失敗」を奇貨として、自民党は次のことを学んだはずである。

1)ネット世論工作をするのはよいが、教養が低い素人の「ネット保守」に全面委任してはいけない。

2)よってネット世論工作には、専門の“プロ“が必要である。

Dappiが最初にアカウントを作った時期と、J-NSCの「穏健化」は、不思議なほど重なる。繰り返すが、私はDappiの背後に自民党がいるとか、自民党からの利益供与があったなどと断定するつもりはない。しかし、奇妙なことに、J-NSC会員らによる「素人の狼藉」に手を焼き、なんとか不良会員を統制しようと試行錯誤した挙句、ようやくJ-NSCが沈静化した概ね2015年秋以降から、Dappiのツイートは開始されている。これは単なる偶然だろうか?

<素人に任せるよりプロに金を払うのが得策>

自民党が、統制の取れない素人(ネット保守)にネット工作を委任するより、専門家に幾ばくかの金を渡してでも依頼したほうが効果的である、と判断したとしたら、なるほどその判断は合理的である。
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:10:34.25ID:kxdDwHWN
投票日が明日に迫ってるからと言って政治の話題ばかりでウンザリだぜ
因みに俺は立憲共産主義は真っ平御免なので期日前投票で自民に入れて来た
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:18:22.11ID:Fu7aPw0H
>>766
分断差別大好き民主党君、
クオモが刑事訴追されてイラついてんのかw
0774おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:29:03.45ID:Pe85oTe2
>>761
お前 安倍晋三小学校の設立のことを知らんのか?w
安倍がさすがにその校名はやめてくれと妻を通じて言ったとか
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:23:24.09ID:FiDHLuJJ
匿名で安倍ちゃん叩いている人は自分が国のリーダーになって統制してみたら??
出来ないくせにみっともないわ。
0776おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:36:31.91ID:Pe85oTe2
他の自民党の大物政治家より安倍晋三がより日本国家の行く末を考える
能力があると思う
かつて岸信介首相が日米安保条約を批准した1960年にすごいデモがあったが
今、日本がまあ衰えてるとはいえ、1990年頃に絶頂期を迎えられたのは
あの頃の日本のリーダーのおかげだ
安倍はあの時の国民の岸降ろしの屈辱をかみしめながらここまでやってきた
それはすごいことだと思う。
でも権力をかさに着て国家のためではなくて、
自分らのために権力を振り回してないか?
これは一歩間違えば、これは日本を滅ぼすことにもなった
0777おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:49:07.23ID:Pe85oTe2
今は国から政党へ資金提供があるから金銭に関する不祥事は減ったが
いまだに広島の元法相河合議員みたいなやつがいる
これは自民党の宣伝マンと言える。
自民党には投票をするなよ!ってメッセージを発してる(笑)

こんなやつらが野放しで自民党の中にいるのはおかしなことだ
これを擁護する応援団、宣伝マンは自分の子孫に恥ろ
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:49:07.23ID:Pe85oTe2
今は国から政党へ資金提供があるから金銭に関する不祥事は減ったが
いまだに広島の元法相河合議員みたいなやつがいる
これは自民党の宣伝マンと言える。
自民党には投票をするなよ!ってメッセージを発してる(笑)

こんなやつらが野放しで自民党の中にいるのはおかしなことだ
これを擁護する応援団、宣伝マンは自分の子孫に恥ろ
0779おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:56:54.40ID:Pe85oTe2
20数年前に金丸元幹事長が不正な金を50億円ほど隠匿してたと
検察庁から調べられたが、考えてみたら
日本で政権を維持するために国会で過半数を数年間を維持しようと思ったら
当時の事情では数十億円の金が必要だったということだと思った。
もし国会での議員の過半数を自前の金で5年維持できなかったら 
それは外国の金に頼ったり、悪人の金の頼ることになってた
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 01:20:19.77ID:aI7S97UJ
自民党ネットサポーターズクラブ(じみんとうネットサポーターズクラブ)は、
主にインターネットを介して活動する日本の自由民主党(自民党)の支援組織である。
略称J-NSC。
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 09:23:45.27ID:UAEEedAa
>>774
だからそれが何の罪になるんだよ
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 09:51:57.54ID:u1mqjGKL
日本には多くの中国人が工作員として入り込み、
有能な自民党政権を潰すべく暗躍してるからね。
そういう集団がネットにも多く入り込んで
日々、ネガティブキャンペーンをやってる。

こういう奴らの罠にまんまと引っかかって
惑わされてるバカな日本人も多い。
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 09:54:34.21ID:u1mqjGKL
野党に票を入れるなら
日本維新の会か、せいぜい国民民主党ぐらいしかないぞ。
共産党や立憲民主党なんて敵国の政党だからな。

共産党なんかは、日米同盟を解消しろ!
自衛隊を解体しろ!と言ってる政党だぞ?

そして立憲民主党はそんな政党と手を組んでいるぐらいだから
同族だと思っていい。
0786おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 09:58:00.28ID:u1mqjGKL
野党の勢力が強くなれば、
それだけ日本の政治がかき乱されることになるから
いくら自民党支持者でなくとも、
自民党に入れて安定政治に貢献した方がいい。

悪い政党(共産党や立憲民主党)が力を持てば厄介だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況