X



【優雅】セレブタウンにありがちなこと【富裕層】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:16:23.18ID:cob0XSVE
セレブにうっかり自分が下町生まれだと口を滑らせるとそれ以上人間関係が進まなくなる
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:52:23.64ID:rRmf5pK2
見た目で粗暴そうなのがいないから安心出来ます。
0104おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:02:05.07ID:i5gIZbkA
↑そういうのが居心地悪い街づくりをしてるんだよ
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 03:31:38.61ID:HJb+Vf01
>>102
うっかり出生地を口に出さずとも
出自と言うものは隠せないものだよ
どんなに表面や上辺だけ取り繕っていたとしてもw
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:42:33.12ID:KGsDj5VH
伊勢丹の紙袋か日本橋高島屋の紙袋を常に持ち歩いて、お買い物アピール。
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:17:23.34ID:jaIZih/M
近所のスーパーや飲食店にデカイ犬連れてくる。観光で来てる人は、気合いれたファッションなのに、普段着で来てるから、近所住みなんだなと思う。
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 02:29:52.15ID:C2PK7L3T
金持ちの奥さんはだいたいが専業主婦で
たまに夫の外車などを運転するが特徴がある
運転が慎重で安全運転だ

スラムに良くいる金も無く時間に追われてばかりの貧乏なガツガツした奴らとは大違いだ
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:06:48.01ID:C2PK7L3T
数基あるタワマンのエレベーターに乗っていて
途中階で止まった時に乗り込んできた子供たちが会釈しながら乗り込んでくる
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 07:41:09.33ID:2D+WKk3o
セレブってファーストフードとか行くのかな?
マックとか。
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:16:27.99ID:U7CffRFN
>>103
そういう知的さを感じない人間にはあまり高額所得者はいないと思いますよ。
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 06:42:21.60ID:qpZxgOG3
やはり環境って物凄く大事だよなぁ。
俺が住んでる県の中でも経済的余裕のある人達が住んでる地域ではコンビニはあるにしても11時には閉まるしスーパーもやはり成城石井がある笑
公園あってもたむろしてる人も居ないし子供達もエレベーターで会ってもちゃんと挨拶したりエレベーターのドアを開けておいてくれたりやはり教育もちゃんとしてる。
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 03:32:58.03ID:akemlC87
ツーリングライダー達がお洒落だし爽やかだしマナーが良い。

スラムからしゃしゃり出てきた柄悪い輩共(アメリカン、珍走系)とは大違いだよ。
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 02:05:55.74ID:vAxL+RNF
人生の勝者や勝ち組、成功者しか住むことが許されない
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 06:15:34.27ID:etuQbTAl
>>103
住民の民度が高く暗黙の了解でDQNや貧困層を排他する姿勢でいることはある意味素晴らしいことだよ。
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:55:27.15ID:Q7R2pzMA
勝ち組や成功者しか住むことが出来ないし許されない。
親ガチャなんて言葉が世間に広まっているが
親が有能でも子が無能なら長続きはしない、いずれは貧困層に脱落する。

セレブタウンとはそういうところw
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:19:04.51ID:Q7R2pzMA
>>100
石井なんかで買い物したら5000円なんてすぐ無くなる
だから貧困層は石井で買い物なんて出来ないw
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 11:48:12.39ID:TplRDd+r
値札の金額なんてほとんど見てないw
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:50:29.53ID:U1RGNt7p
スレッド一覧表示させてるとき、何度見ても一瞬「セブンイレブンにありがちなこと」に見えてしまって困ってる
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:04:48.73ID:4/GDjplz
>>110
親御さんもしっかりお子さんを躾や教育している証拠でしょうね〜。
いいなぁお金持ちって〜
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 21:31:16.46ID:wslNdWD4
ドラマ「銭ゲバ」で椎名桔平演じる主人公の親父が言ってた「俺たちは"金持ち"にはなれても"お金持ち"にはなれない」みたいなセリフを思い出した。
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 06:51:26.69ID:JwAI1Gk9
良く貴族は奴隷に金を払って下働きさせたって言うわ。
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 15:30:58.72ID:uyIS7Z9E
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 10:46:00.37ID:I6fnXbO0
>>103
スラムじゃあるまいしw
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 07:24:14.63ID:HEy2xF4g
土曜日の朝から外車で行楽地に向かう。(カップル、家族連れ)
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:28:18.12ID:NIFnEBtm
人生を思う存分に楽しんでいるなぁ、羨ましなぁ
俺なんか使える金がほとんどなくて家から一歩も出ないのに、、
近所の奴らからはリアル貧困層だと思われてるし
しかも貧乏でブスだから女にモテたことが全くない

ぶっちゃけもう生きていても仕方ない気はしてる
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:13:29.56ID:HEy2xF4g
>>134
君、スレチなレスはここでするなよ、出て行きたまえ
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 23:15:48.29ID:4MId6oEA
セレブタウンの近くにあるショッピングモールの立駐なんか高級車ばっかり停まってる。。

世の中どうなっとん 草
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 17:46:30.76ID:zR0BheEY
>>134
貧困層スレに行きなさい。
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:07:30.14ID:2ZGhJ90l
DQNや貧困層などの下層階級の人間を忌み嫌っている・・。
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:02:49.83ID:LrpYs3DM
セレブの歯は輝いていて真っ白w
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:28:24.02ID:unV7Q3iw
金銭的に恵まれているんだろうね、幸せそうな家族連ればかりだわ
その子供達が皆お洒落だからびっくりする!
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:53:46.22ID:C+2Qun9F
一泊3000円程度の安宿に泊まると必ずDQNなどの下層人種がいるので
必ず一泊10000円以上の宿を選択する。
基本は20000円をベースに宿探しをする。

安い宿などDQNと貧困層が泊れば良いと思っている。
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 18:22:55.77ID:Ep9t2r22
月に数回自宅で近親者を集め盛大なパーティーが開かれる
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 18:31:39.46ID:xiMjNtOv
又、あまりないケースなのだがセレブタウンの近隣に万が一スラムがあった場合、、、

痛烈にスラム住民に妬まれてしまう
セレブタウン側の住民としては一切無視をするのだがスラム住民は陰湿。。
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:36:56.05ID:DkcweCaU
豪邸やタワマンの防犯カメラ、セキュリティーは万全。
マイカーの外車には260°防犯カメラセキュリティ装備。
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:38:23.47ID:DkcweCaU
260°→360°
0152セレブ大好き
垢版 |
2021/12/31(金) 17:03:43.14ID:wdDH7Dtk
みなさん皆お洒落だし、スマートだし、カッコよい車乗っているし、余裕がある人が多いです!憧れます!
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 11:08:59.33ID:0pRm5RBj
お金持ちのお家の奥様ってお手伝いさんとかを雇っているから
家事もほとんどしてない。
毎日お昼にはお友達同士でランチ。

悠々自適だわ、羨ましい。
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 08:00:41.50ID:LwF2K1mn
職業
作曲家、画家、作詞家、投資家、不動産業、弁護士、会計士などなど
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 08:02:27.02ID:LwF2K1mn
弁理士、FP、医師、薬剤師 などなど
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 08:10:36.99ID:LwF2K1mn
商社、IT、銀行関係の勤務者 などなど
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 08:16:11.17ID:LwF2K1mn
↑証券・銀行関係
0159おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 08:24:24.53ID:LwF2K1mn
パイロット などなど
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 11:22:14.59ID:Hd1Pe6Mn
高級スーパーのお肉は和牛中心に売れている
0161底辺
垢版 |
2022/01/04(火) 01:28:54.93ID:wFf/JPqv
セレブの皆様おやすみなさい
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 08:27:28.59ID:g0Nx+HXu
>>134
涙拭けよw
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:36:26.20ID:g0Nx+HXu
三井の高級マンションに住んでいる
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:12:54.65ID:2FW19/fT
けれど数年前、神戸?の例の金持ち地域で殺人事件が起きたでしょう
加害者は息子で母親が喉あたりを刺された奴
大変興味があったのに、この事件のいきさつが全くニュースにならんかったわ

あと黒木瞳家族。旦那も電通でセレブな筈だが一人娘は強姦教唆やいじめとかやって
外国の学校に追放されたんでしょう?
海外の学校、って金持ち子息女の問題系が集まってるよね案外
金持ちの闇部分が、そういうところに出てくるけど、、沙也加さんは可哀想だったね><
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:28:58.13ID:xozW2joo
人生の勝者が住むところ
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:56:51.63ID:8QRLtgxO
同じマンションに芸能人が住んでることが結構あった
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:20:49.73ID:xozW2joo
>>168
東京ならガーデン〇サージュ〇尾とかですよねセレブですねー
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:51:34.54ID:+Pxgi4yt
東京都内の場合最寄り駅から目的地までの移動はタクシー
自宅の最寄り駅にはVIPの溜めに私設ハイヤーや個人タクシーで自宅まで送迎
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:57:27.78ID:KcDefXEp
セレブタウンの一番近くのモールとか行くと富裕層の家族連れやカップルばっかりw
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:26:24.49ID:BWR8tFmN
>>167
確かにw
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:19:05.71ID:hUyekcdj
>>172
立体駐車場とか高級車ばっかり溜息出ちゃう
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:55:21.73ID:jymqxDy1
>>155-159
小説家も入れておこう
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:44:11.15ID:fEr77E4b
セレブタウンではないが、タワマン行った時、間違えて地下駐車場エレベーター降りたら、高級外車がズラリ並んであった…
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:14:19.53ID:E9Qcadhs
自分に自信を持っている、違うのはバカにありがちな虚勢ではないと言う事。
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:14:59.50ID:rY2KyCbF
>>155-159
一級建築士、設計士も追加
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:37:39.69ID:4ZWOI0EU
>>179
若い人はまだそれなりだけど中高年は特にそうよね。
ちゃんとした身なりをしています。
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:25:33.92ID:SOWCWQxp
自宅ガレージ、高層マンション住民向け駐車場に高級外車、レクサスズラリ
24時間360度監視体制でセキュリティは万全
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:38:13.90ID:SOWCWQxp
>>142
それは・・あるよねぇ・・
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 11:08:00.42ID:EcSsmaDo
整然としているし高い秩序が保たれている
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:49:07.17ID:gRZqigkU
ヤンキーやDQN系の知能が低い人種が少ない。
いても余所者だったりして地域の人間じゃなかったりがほとんど。
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:34:58.51ID:aMtvkC+N
そういう底辺層は排除される
規律がしっかりしてる
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 14:15:39.54ID:ASHUSgJl
街行く人が皆、知性ある感じで垢抜けてる
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:11:33.03ID:N1W84Thf
お金持ちイイナァ
お金稼ぐ力ある人イイナァ
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:39:52.57ID:DYZqK95U
>>179
田舎っぺ大将みたいなのが浮いちゃうってことかw
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:51:55.54ID:QpXasELI
色んな街を見たが、金持ちの街は犬に品がある。
逆に田舎程、飼ってる犬がデカい傾向がある。
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:48:38.02ID:FMU2izvY
人生の勝者ばかり住んでいるから自分も更に上を目指さねばと言う気持ちにさせてくれる
自分のモチベーションを高める為にも最高の住処だと思う
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:04:44.94ID:GGXiROz1
>>199
向上心あるなgoodjob
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況