X



何を書いても構いませんので@生活全般板1185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 13:52:49.05ID:07kgj/BR
 +
   +  / ̄\ +
+    │   │
  +   \_/ +
    +
 Λ Λ
( *゚)    彡/彡
---/ つ〇――ヾ/ ――
(O_)〇   ||
   ミ〇〇彡 | ̄| ∬
   └┬┬┘(__) 旦
――――――――――

★政治コピペや連投荒らし、それらへのお触りは禁止です
★次スレは>>970が立てましょう

前スレ

何を書いても構いませんので@生活全般板1184
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1631022715/
0413憲法99条 公務員による殺人幇助強要
垢版 |
2021/09/16(木) 10:44:23.13ID:lusWm1l7
方向性 ベクトル

朝鮮戦争への協力 吉田茂 黒人の地位向上の為にベトナムで殺しをという条件を飲まなかったキング牧師 キング牧師の手法にぬるさを感じたのかマルコムX

何故かユダヤ教というのが出てきた その後 戒律などなくてもいいようなベクトルが働かなかったのか キリスト教 イスラム教 様々らしい

人権とか愛という言葉が叫ばれ求められたりする 求める声 存在していれば 叫ばれる事も少ないだろう そもそも あり余る暗いにあれば 愛とか人権なんて単語すら存在してなかったかもしれない

災 禍 様々に出現している

方向性

協力な核兵器を幾重にも用い とりあえず この世界の物質的なものを破壊し尽くす そういうベクトルもあるかもしれない 一応 守るためと理由はつけるだろうけど


人類の叡智
物理的破壊活動を禁じた勢力争い 民主主義とか呼んでいるらしい 他者を尊重する 同意を得る 小学校で習い身につけておくべき道徳なような事 その道徳のような事を身につけ行動できる人が 人類の叡智らしい物理的破壊を禁じた勢力争い 大勢力であった方が他を押さえつける事のできる争いに参加するかは不明

河原にバットや木刀など 各々が武器を持って集結し 他の集団と競い合う 圧倒的勢力を見せつける事で物理的破壊活動をする事なく勝敗をつける こんな叡智 だいぶ前からあったらしい 他のダメージなどは別として物理的なダメージを回避する だいぶ前からあったのだろう 多分 躾のような事 小学生の道徳みたいな事も学んだであろう方々 人類の叡智 成熟した民主主義とかいうやつ

小学生が道徳で学ぶような事を身につけ行動できていても 選挙権とかいうのは持てない(道徳を身につけ行動できてる小学生が 人類に叡智 物理的破壊を禁じた勢力争いに参加するかは別として) 小学生が道徳で学ぶような道徳みたいのを身につけてなく そういう行動ができてなくても選挙権とかいうのを持ち参加らしい まぁ 人殺しでもナイフは持てる 銃を持てたりもある

陸海空その他戦力も保持され 憲法遵守はないが 公務員や議員は多い 

人類の叡智

ワクチン接種 陰性証明 証明無しNG そういう知恵はあるらしい


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:11:04.05ID:HOdpae3j
もうすぐ「ちょっと遠いなー、でも行くかー」ぐらいの距離にハードオフ(オフハウス)がオープンする
楽しみ!!
服買うぞー
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:29:37.56ID:1mXfDEZH
>>407
便利屋さん呼んで見積もり出してもらってみたら?
処分お願いしたらどれくらいになりますか?って言えばすぐ見てくれるよ
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:57:22.34ID:sQAtrL1X
茶箱はブックオフで引き取ってくれたよ
値段つかなかったけど手間は省けた
母が着付けの教師でタンス六竿分の着物があって試しに一竿査定して貰ったら
数百円にしかならなかった
残りは寄付する所を見つけて引き取ってもらった
そっちの方が母も喜ぶだろうと思った
着物って買うと高いけど処分に困るよね
0420今すぐ自首できるはずの公務員
垢版 |
2021/09/16(木) 12:07:12.63ID:u3tvOTx5
方向性 ベクトル

朝鮮戦争への協力 吉田茂 黒人の地位向上の為にベトナムで殺しをという条件を飲まなかったキング牧師 キング牧師の手法にぬるさを感じたのかマルコムX

何故かユダヤ教というのが出てきた その後 戒律などなくてもいいようなベクトルが働かなかったのか キリスト教 イスラム教 様々らしい

人権とか愛という言葉が叫ばれ求められたりする 求める声 存在していれば 叫ばれる事も少ないだろう そもそも あり余る暗いにあれば 愛とか人権なんて単語すら存在してなかったかもしれない

災 禍 様々に出現している

方向性

協力な核兵器を幾重にも用い とりあえず この世界の物質的なものを破壊し尽くす そういうベクトルもあるかもしれない 一応 守るためと理由はつけるだろうけど


人類の叡智
物理的破壊活動を禁じた勢力争い 民主主義とか呼んでいるらしい 他者を尊重する 同意を得る 小学校で習い身につけておくべき道徳なような事 その道徳のような事を身につけ行動できる人が 人類の叡智らしい物理的破壊を禁じた勢力争い 大勢力であった方が他を押さえつける事のできる争いに参加するかは不明

河原にバットや木刀など 各々が武器を持って集結し 他の集団と競い合う 圧倒的勢力を見せつける事で物理的破壊活動をする事なく勝敗をつける こんな叡智 だいぶ前からあったらしい 他のダメージなどは別として物理的なダメージを回避する だいぶ前からあったのだろう 多分 躾のような事 小学生の道徳みたいな事も学んだであろう方々 人類の叡智 成熟した民主主義とかいうやつ

小学生が道徳で学ぶような事を身につけ行動できていても 選挙権とかいうのは持てない(道徳を身につけ行動できてる小学生が 人類に叡智 物理的破壊を禁じた勢力争いに参加するかは別として) 小学生が道徳で学ぶような道徳みたいのを身につけてなく そういう行動ができてなくても選挙権とかいうのを持ち参加らしい まぁ 人殺しでもナイフは持てる 銃を持てたりもある

陸海空その他戦力も保持され 憲法遵守はないが 公務員や議員は多い 

人類の叡智

ワクチン接種 陰性証明 証明無しNG そういう知恵はあるらしい


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:16:28.52ID:SN9wRtif
グーグルレンズすげーーー
今まで使ったことなかったんだけど、たまたまフォト見てたときにボタン押したらその写真が何か調べてくれるんだな
たまたま奇麗だなーと撮った道端の花はマグノリアとケシだった
これで花弁の数とか時期とか色とか覚えてぐぐらなくてもいいじゃんすごい
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:35:04.04ID:kgrWRQKO
>>407です。
皆さんありがとう。
とりあえず片っ端から処分方法を試してみます。
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:57:01.19ID:lA3Vp60a
繁忙期なのに主任クラスの男性社員が急に育休に入った

これは権利だからしょうがないけど育休申請も子供が産まれてから社長に電話で伝え、期日も未定
その日出社できるかどうかだけでも教えてくれという約束も反故
昨日は今日から出社するとLINEしてきたのに当日になって「やっぱり今週いっぱい休みます」と
下手に口を出すとマタハラになりそうで何も言えない
0428おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:57:13.26ID:ZVk1u5/p
度々当欠する同期。ここ1週間くらい連続で休んでるから大病かと思ったら、コロナが怖くて電車に乗れないとかで休んでるんだと。
これまで散々小旅行行ってきただの、スーパー銭湯行ってきただの言ってたやん…。こないだもワクチン2回目打ってしっかり休んでたやん…。
どうも仕事のモチベーション下がってることを無理矢理コロナに紐付けてるようにしか思えんのよね。我ながら性格悪い。
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:57:15.49ID:kXPmC0D8
佐川から荷物が届かないから問い合わせたらトラブルで営業所に放置されてた
連絡してこいよと思ったけど、送り状に配達先の電話番号書くかどうかは任意なんだな

と思ったけどスマートクラブの登録時にメールアドレスも電話番号も書いてるじゃん
やっぱ連絡してこいよ
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:07:47.54ID:WqmK4frO
なんか花王の24時間消臭柔軟剤のハミングのピンクって
洗ったあとの髪の毛みたいな匂いするな 
要するにシャンプーとか整髪料みたいな匂いでビミョー
0434おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:46:35.96ID:IW8hyWgN
ハミングの緑も変な匂いになっちゃったね
原液は変わらないのに乾くとなんだかよくわからない匂い
ファインの時愛用してたから悲しい
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:03:09.76ID:mEN9kDrc
国の偉い人ってだいたい影武者説出てくるけど実際影武者だとしてもどうやって見つけてくるんだ。整形でもさせるのかな。
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:09:57.02ID:dqbJgQ7O
俺は無香料の洗剤じゃないと駄目になってしまった。
強烈な臭いのする洗剤使ってる人って体がおかしくならないのかね?
今は大丈夫でも、体に蓄積して化学物質過敏症を発症する恐れとか。
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:42:42.39ID:CfzH2RHB
上のほうでバターアイスの話題あったけど、SNSで話題に釣られて買ったけど、正直美味しくなかった。フツーのバニラアイスが美味しい。コンビニでなくてスーパーの特売で買って良かった。
SNSで話題って謳い文句は大したことないな。
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:42:50.18ID:9QQJRArZ
珪藻土マットを使用後に必ずスタンドに立てるんだけど毎回持ち上げるの苦労するのは私だけかな?
小銭拾う時のあの感覚に似てる
重い珪藻土マットで毎晩戦ってるんだけど昨日ついに伸ばしてた爪が折れた…
下に滑り止めマットひこうかな
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:59:04.31ID:Nj3uwHZN
>>435
現代みたいにメディアが、それも高解像度の動画や写真が広く簡単に出回らない時代だと、世の大半の人はじつのところ影武者を立てられるような人の顔をよく知らないか知る機会がないから、だいたい背格好と年齢が似通ってる人であればなんとでもなった。

徳川将軍家の将軍様には専任の警護の役職があったけど、この人達は襲撃の危険があると考えられる時は全員将軍様と同じ服装にしていたそうだ。
服装で区別できないともう誰が誰だかわからない、というだけで襲撃者から特定されなくなるし、それで特定できるような相手が襲撃者であるようだと、もう防ぎようはないだろう、ということで。

今でも「本人は部外者には遠くから何となく見えるだけだしメディアにもアップでは撮らせない」状況であれば影武者立てる、ということはあるらしい。
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:15:02.81ID:dqbJgQ7O
大河ドラマの徳川慶喜を見ていたら、井伊直弼の側近が警備を増やせと進言しているのに「天下の大老が暴漢ごときを恐れていては誰もついてこないわ」と一笑して、ほとんど丸腰で行動して、果たして暗殺されたっていう解説があったな
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:23:00.65ID:FBHsItAS
やばい奴出くわすんだけど
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:26:55.83ID:FBHsItAS
着々と金運ぶ変な奴
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:31:26.69ID:Lr0U+ZZ5
リアタイしながら録画も数度見て、DVD出る時に特別編なんかついてたら
買っちゃおうかなーくらい好きと思ったドラマが
終わり方が嫌いすぎて二度と見ないし続編も見られないだろうドラマになってしまった
ただただ悲しい
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:39:48.20ID:FBHsItAS
タクシー業界もBやけど
0445おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:46:51.35ID:FBHsItAS
タクシー業界もBやけど
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:51:21.20ID:d4+Kbu0V
テレビショッピングなどで扱ってるインチキ安物製品の数々
ああいうものを作って生活してる人たち、虚しくならないんだろうか
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:14:58.12ID:0J7PKkQQ
ワクチンの接種率が上がれば逼迫しっぱなしの病院の負担が減る
今回はそれに協力するけどな
定期的に重い副反応に苦しみながらワクチン打たなければ外も出られないとかだったら一生引きこもるわ
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:45:46.24ID:YUxto44B
>>451
小学生の頃にキャラメル食べて銀の詰め物剥がされたの思い出したわwww
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:54:47.41ID:YUxto44B
うちの父方のばあちゃん、餅食ってて差し歯取れたらしいw
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:05:29.11ID:0yz/fGB7
日曜劇場って総じて大袈裟でわざとらしい展開ばかりだし演技はうるさいしで嫌いだわ
ほら〜感動するでしょ!みたいな
0457おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:05:34.99ID:R2vV3dAn
確かにメルカリのほうが高く売れるときもあるけどさ、時間かかり過ぎ。
いいねの数ばっかで購入まで全然いかない。
値段も売れてくれればいいやと高くしてないのに。
もうハードオフとかに売りに行ったほうが数百円しかならないけどその場で全部なくなるからこっちにしようかどうしようか…。
いいねなんかいらないから買え。
0458おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:09:40.56ID:NssDrnM/
冷静に見たらアラだらけのしょーもない脚本を
役者の演技とキャラの絡み萌えでいい感じに見せてたのに
そのキャラをコロしてしもてどうする
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:56:10.41ID:7Bgw3doF
都知事役のたどたどしい芝居も、深刻風に見せて予定調和ののんきなハッピー物語ということで許せてたが
そうじゃないとわかったらそんなドラマであの演技はありえない
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:59:03.77ID:V7/q4cNM
>>457
わかるわかる、メルカリにスマホだそうと思ったけど
直近の出品で売れてる平均価格が買い取りと1000円くらいしか差がなかった
精密機械だから丁寧に梱包して、発送して、クレーマーじゃないこと祈って、メルカリに手数料とられて、

って考えたら店に持ち込んだ方が早いなと店行った
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:10:40.20ID:ot9rHjFf
>>456
黙れッ!!(机ドン)
あなたはッ、それでも人の心があるのですか…? 組織や社会の一員である前に、我々は人間だ…!(ジリジリ相手に近づく)

みたいな演出が多いと思う。
次の日曜劇場は日本沈没なんだよな。
日本沈没の小説好きだし、これなら熱量高い演出でもまあ良い題材かもしれんが、いまいちパッとしないな。
原作と随分変わりそうだし。
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:24:51.62ID:d4+Kbu0V
>>455
お米の農家です
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:44:39.06ID:mIc8r6o0
今日の「千鳥のクセがスゴいGP」というテレビ番組にDr.ハインリッヒが出演する
ついにかっこ良くてシュールで面白い女漫才師を全国放送で見れるの本当に嬉しい
0472おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:59:19.62ID:oZ5GkKlr
芋あん栗あんのどら焼きがあると聞いて、いつも行かない和菓子屋さんでどら焼きを買ったら皮がめちゃくちゃ美味しい
元々どら焼きはそんなに好きじゃなかったんだけど、私はちゃんとしたお店のどら焼きを食べたことなかっただけなんだな
作ってる店主が直々に応対してくれて、途中店主のお母さんと思われるおばあさんと交代
雰囲気までとてもよかった
芋栗商品もすごく豊富で、あれもこれもと買ってきた
次行ったらもっとたくさん買って、田舎に送ろうっと
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:12:29.21ID:FBHsItAS
経団連の泥棒集団
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:22:23.26ID:f8ccqjzr
インスタに猫アカを作った
1日に数件いいね!をもらえるのでお返しをした方がいいのかな?と思い
何件か覗いたらすっげーオシャレな部屋と
ペットショップ出身であろう気品漂う猫だらけ
そういう人たちの空間だということを忘れてた
ダンボールで寝てる元野良猫をアップしちゃったぜHAHAHA
0476おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:39:57.70ID:McOzd1F7
♪ええかげんな奴〜じゃけ〜
♪ほっといてくれ〜んさ〜い
♪あんたと〜一緒にぃ
♪泣きとうはあり〜ませ〜ん
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:42:10.78ID:Ts5N+3U/
ああ今日は静かだ秋の夜って感じ静かって素晴らしい
遊歩道の去年なかったところにヒガンバナがにょきにょき咲いてたけど誰か植えたのか
英語名Red spider lilyていうのなんか強そう
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:59:35.01ID:7mrAGc9T
>>447
コスト削減とかで企業ですら叩けば埃が出るんだから職人でもない限りそんな信念なんてないよ
やることやれば金貰えるしパチもんでもそれなりに動いて効果あれば満足する人達用なわけでWin-Win
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:39:44.27ID:bDALZZRv
自分が悪いなーとも思うけど、怒りに触れた相手も悪いわけで、期待していた自分が嫌になる。
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:47:46.76ID:RzrK8zYB
指が細長くて爪の形も綺麗で自慢だったのに、ここ最近爪が綺麗に伸びないし形もブサイクだし最悪。
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:53:08.76ID:OFHWpR0s
母親から「(入院中の)お父さんはとても元気です、会ってないけど」ってLINE来て笑った
コロナだからお見舞い行けないけど、LINEとかコミュ取れる時代で良かったね
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:56:02.96ID:OFHWpR0s
>>475
うちのも死ぬまでダンボールで無理やり作ったベッドで寝てたから親近感w
最近インスタでやたら猫太鼓?リズムに合わせて猫の腕を振る動画が流れてくるけど
あれはあんま好きじゃない
0485おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:04:15.25ID:CHa6O0Dm
かむとむしー♪
壊letter♪
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:15:47.96ID:jdLYJy8t
今話題のkさんを初めて見た時この人何か嫌な予感する、ってずーっと思ってたから
色々まずい事が出てきてザワザワし始めて、自分見る目あるな、とかちょっと得意げに感じていたが
実はその当初からみんな同じ気持ちだけど失礼すぎて口に出して言わなかっただけなのかなとも思ってきた
0487おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:15:48.96ID:PAtmKkSO
すっかり定着したかに見えた無糖炭酸水
最近商品のバリエーションが減ってきた気がするが気のせいだろうか
発売されたばかりのはずのコカ・コーラ社のを見かけなくなったし
なくならないか心配だ
商品の差別化がしにくいのかな
でもミネラルウォーターは定着してるわけだし

>>476
人が好きーやけねー
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:19:42.61ID:b2O06ULC
最近ASMRにハマってるんだけど、
中でもジョンソンヴィルがもう食べたくて食べたくて。
でも元々ウインナーの味が好きじゃないんよね
あのパキパキ音を感じたくてたまらん。
買おうかどうしようか悩むー
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:22:14.22ID:AXzOqTDz
コンビニのシュークリーム食べるたびに中身がドロっと
飛び出してまともに食べれたことないんだがさっき
中身を吸いながら食べたらこぼさず食べれたわ
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:36:40.55ID:7maeWrQQ
>>486
同じく
最初の印象って当たりますよね
リアルでは口に出さないけど、ニュー速+のスレには
正直に不穏な印象がするって書いた
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:37:24.99ID:IW8hyWgN
コンビニでレジ待ちしてたら店員さんがなんか言ったからチラッて見たら直立不動で正面見つめてた
「お決まりのお客様どうぞー」って言ったような気もするし全然言ってない気もするし…って思ってる間にもうひとつのレジが空いたからそっち行った
温め待ちのお客さんがチラチラこっち見てたからやっぱり呼ばれてたのかな
視線だけでもくれればいいのに、ムダな接客は極力排除みたいな機械のような人だった
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:00:06.12ID:YUxto44B
>>491
帰り道にあるコンビニは逆に、人が少ないからとレジ前に誰も居ない時に数人だけ人が来る→1~3人ならんでも整理とかで気づかない→言われてやっと気づいて慌ててレジに、ってのを何度か見た事があるwww
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:11:02.37ID:G30MNIfI
今日の業スーは何度呼んでも来なかったな
アルバイト指導に熱心なのはいいんだけどさあ見えるところで立ち話してるクセにさあ
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:11:37.72ID:STeGe0++
レジで一人でてんやわんやして時間かかるオバチャンって何なの…
後ろの人にごめんなさいね〜と言えばチャラになると思ってる
後ろの後ろに並んでるこっちはただストレス
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:19:46.24ID:uQls6u8Y
>>488
これは身体に非常に悪いウィンナーですと心の中で思ってしまい、スーパーでいつも見送る
実際体に悪いのかどうかは知らないんだけど
0500おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:25:34.42ID:G30MNIfI
>>496
んなわけないだろ。どんだけ早飲みこみなんだよ
何故かレジに誰もいなくて、すぐ見えるところにいるのに話し込んでて何度呼んでも気づきもしなかったんだよ
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:29:55.07ID:qiik346w
台風のときは社員の大事を考えて休んでいいよって言ってもらえる会社で働きたかった
あまのじゃくな性格だからそう言われると頑張るタイプ
で、明日の朝大丈夫かな。。帰りは完全にアウトっぽいからずぶ濡れで電車乗ってずぶ濡れで買い物してずぶ濡れで帰宅することになりそう。
生きて帰れ!俺!
0504おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:31:24.89ID:OFHWpR0s
やっぱアンテナ変えるとダンチでクリアになるんだろうか
数千円とは言え、無駄な買い物はしたくないのでお試しさせて欲しい…
0505おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:34:01.63ID:Oydv8Xjr
pixivの小説の本文検索無くなってね?と思ったら廃止されるのかよ
めっちゃ検索しにくくなるな…
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:37:00.78ID:wqnvw3eT
竹内まりやの「人生はあなたが思うほど悪くない〜♪」って最近ビールのCMで流れてるけど
思っていたより悪いんですが?って言いたくなる
別に輝かしい未来を思い描いていたわけではないのに
こんなはずじゃなかったまではいかないけど、こうなる予定はなかったんですけど?くらいではあると思う
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:50:58.38ID:FBHsItAS
同窓会によばれてないのは自分だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況