X



年齢をかさねてわかったこと29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 07:31:46.30ID:jfRw3gEX
>>747
多様性とか言ってる人は自分を認めて欲しいだけで他人を想って言ってるわけじゃないからな
LGBTなんて特に分かりやすい
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:27:20.14ID:aBmj7YDK
呑み屋のおねえちゃんに「俺ハゲてるし…」と言うと「そう? ぜえんぜん気が付かなかったー!」と皆言う
まったく女なんてもんはよう
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 14:43:40.74ID:toSUV3OZ
>>754
LGBTを嫌う自由も認めたら本物だけど、
それを一切許さないのがLGBTw
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:54:21.63ID:lRpx4aTT
料理が好き=ちょこっとやってます(要するにたいしたことない)
料理が得意=ガチ勢

女の人のお料理基準はこんな感じであること
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:10:02.31ID:VZ0FtZsV
>>757
エヴァ好きのレズが、公式が男女カップルで締めたことにめちゃくちゃキレてたわ
LGBT主張する人の中では「男女のカップル」というのは多様性に入らんらしいぞ
ゲイとバイとトランスジェンダーは割と普通の人が多いけどレズだけは頭おかしいのばっかり
ちなみに私はレズ
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:11:58.13ID:vHeBIRFS
瀬戸内寂聴思い出した。
日弁連の死刑廃止集会に送ったビデオメッセージがむしろ下劣な人間性丸出しで大炎上。

「人間が人間を殺すことは一番野蛮なこと。『殺さない』ってことを大きな声で唱えてください。
そして、殺したがるばかどもと戦ってください。」
        ↓
「お心を傷つけた方々には、心底お詫びします。でも国に対して言ったつもり」

(失笑)。
0766おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:58:56.77ID:vHeBIRFS
偏見はないつもりだけど、レズやゲイの夫婦が子供育てるってのはどうかなあ?
・・・と思っていたらやっぱりいろいろ子供にとっては困る事多いようで
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:58:45.92ID:zWR2RX7o
中高生の家庭教師のアルバイトに行ってると親が必ず「うちの子は頭は悪くないんですよ」と言う
気持ちはわかりますが、お母さんね ...
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:26:42.77ID:toSUV3OZ
IQテストとかやらせればいいじゃん、お母さんにw
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:27:44.83ID:PXbd/AXt
此処で深掘り御用心
他☆喰らうで
snsゃnetな共☆党☆☆☆会工作員
が☆力掛け誘導するアンカ飛ばし必死
ただの枝葉の糞だが…
煽りごみもレス稼ぎ誘導混在
全てが…かさねてわかったこと
真理レス後ゴミ乱入ラグあけレス
スカタンハゲ出て来いゃ〜^ ^
ガチゴミ池沼発狂しろよん♪オマエだよ
構ってやんないけどね 値打ち無ゴミ
構うとシコ懐くからやだもんもん♪
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:44:47.67ID:2zKUPk7f
>>769
やればできる子な
やるかやらないかが大きな差なんだっていうw
やるやらないを含めての学力ですよって言ったれ
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:45:35.80ID:PXbd/AXt
補足…
sns net も裏アカも特定されますので
裏アカ検索サービス検索参照
ヤフネタで一般化しちったよん^ ^
一定数☆☆☆ラ☆フで育った連中なら
売☆してたのに…面白くないもんもん♪
0774おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:01:31.32ID:WKRddy/2
>>767
遺伝子はともかくとしてどっかおかしいってのは間違いないし、おかしいならおかしいなりに生きててくれれば普通の人間としての人権はあるんだから黙ってればいいのにと思う
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:37:45.64ID:rN7j8AzL
連続1時間以上車を運転する時はカラのペットボトルを車にのせておいた方がいいこと
理由はわかるな?
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:25:14.68ID:+caB5aax
ロリ・ペドってだけなら無害みたいなものだった
最近その上さらに何をするかわからない "無敵の人" が増えてシャレにならない時代になってきた
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:55:22.34ID:Ti0RCiME
「妹萌え」なんて実際にはほとんどない
兄はたいてい小学校高学年にもなればもう「妹なんてうぜえ」と思うようになる

一方姉弟だと逆に犬の子のきょうだいみたいに仲が良くて傍からみると変な感じがしたりする
だから遺産相続でも姉弟だと揉める事はあまりない
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:43:15.70ID:wo7C0V2B
ケツから出るガスがクサいと排出の時が近いと某巨大掲示板で見て知った
最近はガスがクサいとお、いいぞそろそろだなと思うようになった
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:53:07.79ID:N4r48t+S
>>783
こないだから自分の経験だけで独りよがりな持論をひけらかしてて恥ずかしくないの?
境遇の似てる身の回りの友達にあるある話として話す程度の考えだよそれ
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:32:59.23ID:bbxuzMxg
まあまあw
それぞれが かさねての〜だから
ちなみに嫁が姉弟だが俺兄弟とは
全く違って兄妹は知らないけど
嫁と弟は?と思うほど仲良いねん
ただ6っ下だから可愛いのかもな
年子なら分からないけどな
それぞれ…こだわりないけどw
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:49:55.09ID:jt/ccxEk
>>788
冗談などは言ったけど意見は言ってません
>744 や >755 みたいな冗談はお嫌いですかぁw
>762 とか >769 とか事実そのままの話を受け入れられなくてもそれはあなたの人間性の問題ですね
「遺産相続でも姉弟だと揉める事は少ない」というのも事実(ソースは「週刊ポスト」か何かだけどw)
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:53:54.11ID:8Eu52BSz
>>786
お前さんの前のレスに反応してリロードしてなかったんで
割り込まれちゃったけど、レス辿るくらい引っ掛かった?
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:31:29.74ID:jt/ccxEk
>>795
別に君を名指しで批難しているわけでもなし、他愛ない話なんだからスルーすればいい
なんで私につっかかってんの?

>>796
時々いる MARCH 卒レベルなのに自分は結構頭がいいと思っているタイプかと思ってさ
それとも高卒かしら
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:16:46.60ID:7O/PYY9K
年齢をかさねてのスレッドなので…
経験値や年齢限定してないから
異論、反論、などでアンカ飛ばし合い
やめてくれ 余所の板で議論しろや
荒れるだけで主旨理解出来ないのか?
(年齢をかさねてわかったこと)
つぶやくならいいが…いちいち反論発狂して
議論とか放り込んでマウント取り合いw
差別絡みヤコンプの話題も投げかけるし
レスも周りを巻き込むレスもな迷惑なんだ
探せばスレあるし 丸投げするなよ
構って欲しいのかwかさねてその程度かよ
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:21:36.03ID:swtgPSnl
>>801
オシッコの切れは大丈夫ですか?
東京へお出での際は中央線通勤特快とか、気をつけた方がいいですよ。
身動きできない上に荻窪から新宿まで30分もドアが開かないから。
その上よく投身自殺がある路線だからそんな時はもうね・・・w
0811おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:12:03.39ID:7O/PYY9K
遥か〜数十年前の2ちゃんと比較すると
なんだか…くだらない掲示板は維持だが
違和感がある
ネット環境普及の弊害でにわか知恵で
語る、悟り偏向操作にかかりやすく
新階級統制に誘導され カモにされる
右派、左派、sns.net、TV、などでの
偏向報道での誘導統制、印象操作の
展開で益々若者連中を混乱させている
不安にさせる我が国と…かさねて思う
0812おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:29:16.08ID:jt/ccxEk
>>806
間違えた、跳び込み自殺だった。
30分も止まらないという事は高速で通過する駅も多いからやりやすいという・・・
ホームドア設置予定はなぜかまだ先。
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:29:16.32ID:jt/ccxEk
>>806
間違えた、跳び込み自殺だった。
30分も止まらないという事は高速で通過する駅も多いからやりやすいという・・・
ホームドア設置予定はなぜかまだ先。
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 13:27:53.17ID:mIYSar7+
昔の田舎では洋楽好きや「宇宙大作戦」(スタートレック)見てる奴は変人扱いされた
生きていれば少しはいいこともある
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 13:38:04.03ID:6fCzP+9i
若い頃、自分が好きだったものを自分の親が全く理解してくれなかった理由が今更わかってきた
自分がその頃の親の年齢になり近頃の若者に支持されているものに触れてもいまいちピンとこない
そりゃ親もあんな風にしか反応できないわなとわかった
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 13:57:41.21ID:wrleixez
敵対する連中との関係をよくしようと努力するより、
味方との関係を強固にしたほうがいいこと、
そうすれば敵は勝手に自滅してくれる、
味方が味方を呼ぶ状態にまでなればこっちのもの。
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 14:18:46.49ID:6fCzP+9i
>>820
どこでその味方が裏切るかわからないし裏切られている事に気づけない可能性もある
味方をそこまで信じられるあなたはきっと良い人生を送って来たのだろうと感じる
0822おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:21:10.35ID:ywWErlhA
えげつない難題掘り込んできたもんだ
基本的にボカシ語乱発の展開予測出来る
混成議論沸騰どちらの程でもな
○か● 白、黒、無い正解はgrayだな
ただ820の軸論間違って無い!
政界などの駆け引きと世間一般論など
同一で選択肢ありすぎだな…
そこいじる貴方の正解知りたいが
しばし静観が^ ^無難なんだとかさねて
わかる展開だよなw
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 17:28:18.65ID:ywWErlhA
此処は掲示板…特定な☆に分かればの…
短絡幼稚だな
わざわざそんなんいらんからもんもん♪
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:40:21.24ID:H4sEXBg3
>>818
>>819
今は高校生以上もアニメ好きと言えるようになったのはめでたいようなそうでもないような
その代わり今昆虫採集や切手・コインが趣味と言うと宇宙人を見るような顔をされる
鉄道マニアはタモリみたいなタイプと犯罪者まがいの鉄ちゃんに二極化しているような気がする
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:03:23.57ID:ywWErlhA
コイツらレスしたら
スレ止まるし荒れるな
セットゴミ貧乏神www
罠に掛かるボンクラ
0836おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:42:26.94ID:m6eNxBn/
>>755
自分の年齢(42)言うと
姉さん「全然そう見えない」
ワイ「じゃあ50位に見えるの?」
とか言うと笑い取れるよ
0839おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 02:27:20.07ID:Xw4ee/bb
介護のときに迷惑がかからないように男でも若いうちにアソコの毛を脱毛する人も珍しくないとか
思いやりが大事ということがわかった
0841おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:21:45.61ID:vZbclUGo
人に迷惑を掛けてるんじゃないかと心配するなら
極力食べないようにするべきだと思う
0848おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 02:21:36.44ID:0wZdOmSN
人の正体は言っていることよりその人が触れようとしない事を見ないとわからない。
あるいは
人の言っている事なんか聞くな。その人のやっている事を見ろ。
(特に陰でどこからお金貰っているか)

例: バックに左翼団体のいるBlack Lives Matter、中国の事には決して触れないグレタちゃん
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:53:57.92ID:Hgh91qoe
もちろん、何度もぐぐったのだけどそのものズバリが出て来なくて
エゴサーチも、10年前頃に比べると個人情報重視なのか、まったくでなくなってきてないか??
グーグル以外で検索すべきなのかしら
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:20:14.29ID:ZBDW8eIT
たとえば洋画好きなのにリドリー・スコットの名前が出て来なくなったりしたらもうジジイ
(オレの事ですが)
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 13:07:19.33ID:MRSYlhNk
ジュリア・ロバーツは昔から出てこない
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:05:07.18ID:a82nwKh3
自分もだんだん若い芸能人の顔が区別できなくなってきた
みちょぱとゆきぽよなんて何回見ても区別つかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況