友達をやめるとき144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 23:39:49.24ID:ZcZGoeyp
「もうあなたには我慢できない!」
「縁の寿命が来た…」
あなたが友達をやめた時、やめる事を決めた時の話を聞かせてください。
投稿する場合には、適度に改行と空白行を入れて、読みやすい文章を。
長文を投稿する場合には、メモ帳に一度全部書いてから。
投稿から全てを知る事はできません。
投稿者は誤解が無いように、簡潔かつ客観的に。
レス者は悪意を持った解釈をしないようにお願いします。
荒れそうだと思った場合は無視&放置。

※注意!!※ 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

前スレ
友達をやめるとき142
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1611320107/

Q:「CO」「FO」ってどういう意味?
  CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある。
  FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中。
  どちらも板方言なので、多用は禁物。

「赤(赤ちゃん)」「豚切り(ぶった切り)」「ウトメ(舅&姑)」「チュプチュプしいもの」 「いかにもなリア話」
なども同様に控えてください。
「私が悪かったのかな」「こんな私って心狭い?」など、誘い受けもご遠慮を。

友達をやめるとき142
http://medaka.5ch.net/medaka/test/read.cgi/kankon/1611249794/
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:14:01.93ID:/f25YnPo
友達やめのスレに来てるのに
その話をするなと言われてる所が理解できてなかったわ
すまん、話の前提が違ってたのね
もう吊るわ
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:20:37.20ID:x3obnLfm
自分が不利になると突然自己完結して聞く耳持たない人はどこ行ってもうまく生きられないよ
同意してもらいたいだけならママにでも話しなよ
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:26:32.11ID:/f25YnPo
友達も同情される部分があるからここで話すのはやめとけってみんな言ってるんでしょ?
そこは理解したから謝ったんだがまだ間違ってたか?
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:28:10.74ID:/f25YnPo
さすがに荒らしと思われてもしょうがないからやめとく
すまんかったな
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:31:18.76ID:XPLBEwdj
>>75
そうじゃなくてあんたが幼稚だって言ってんだよ
何年前の話なのか分からないけどもういい年した大人なんだろ?他人の事情に配慮できるなら少しはその軽い口を塞いだらどうだって言ってんの
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:37:58.78ID:XTPufr2H
>>76
ここって書いた人間に難癖つける人がいるから
深く考えなくてもいいよ
このスレ読むだけでもそういうレス多いでしょ?
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:13:14.98ID:phXFtHgq
まあIDコロコロかは置いといて
正直>>66の時点で難癖野郎がいるなと思ってたし68とか最たるもんだわ
家族に対する思いや価値観なんて人それぞれで、自分の家族に対するそれと友達の家族に対するそれが
あまりにも違いすぎることに動揺したり、付き合っていけないと思うことくらいいくらでもあるし
別にその程度のことで友やめしてもいいじゃん、個人情報出してるわけでもなし
何か心当たりあってイラついたんだろうけどいつまでも噛みついてんの鬱陶しいよ
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:31:41.61ID:1o0xBGgJ
ほんとそれね
そんなこと言ったらこのスレ必要なくなるし
わざわざ難癖つけにきて何がしたいんだろうね
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:35:04.72ID:RUy2Moql
後になって事情が分かったならそこで忘れりゃいいじゃんってことでしょ?
友やめするなとかは言ってないみたいだし
受験被る時期に家庭が不安定で失敗の原因になったなら自暴自棄になったり反抗的になったりしてもおかしくない
高校の時にいきなりグレて何だあいつって思って友やめしたやついたけど、後になってその頃に母親が亡くなったって聞いてからはなんとも言えなくなったよ
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:38:56.62ID:R8LcG7DO
子供にとって親の離婚って結構ダメージあると思う。知らなかったなら仕方ないけど知ってて端折れるってどうなんだろ。
>>84
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:27:56.26ID:rLfgIf1o
家庭の事情ってそんな簡単なものではないから仕方ないと思って諦めて一切触れないようにするくらいでいいんだよ
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:50:29.90ID:2q4AXhMW
今で言うマウント女のAと友達をやめた話
Aとは小学校から一緒で、お人形のように可愛くてスタイルも良かった
A本人も自分の美貌に自信があり、私は姉の制服をAに譲ったのだけど、「ウエストゆるいから詰めなきゃー」とウエストに手を入れながら言われたり、事あるごとに細くてかわいいアピールをされた
大学時代、周りは時給1000円の普通のバイトをしていたけど、Aはスカウトでキャバクラの受付(嬢ではないらしい)をしていて時給1万円だったことを自慢していた
その後社会人になり、Aはそのキャバクラのオーナーと結婚して出産した
その時も、旦那は結婚を機に水商売から足を洗って高給の昼の職に就いてくれた、今のマンションは旦那のつてで無料で住まわせてもらっている
と自慢ざんまいだった
会うたびに自慢してくるので友人間でもAが苦手になる人が出てきて少し距離ができ始めたころ、Aを含めて数人で会う機会があった
Aはもう1人子供を産んでいて、聞くと
「旦那とは離婚した。多忙であまり帰ってこないし、何より家にお金を入れてくれないから、子供を家に置いて夜中近所のキャバクラで生活費を稼いでいた」
とのこと
私たちが訪問した時はそのことが屈辱で恥ずかしくて言えなくて嘘をついたらしい
それはそれは…と思ったんだけど次の瞬間
「でもそのあと社長の彼氏ができてマンション買ってもらった。籍入れてないけど下の子は彼氏との子で、大事にしてくれてるから幸せ!」
と言った
なんか、この人はなんなんだろうと思ってしまってそれ以来FOした
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:53:08.50ID:MT4CXfO4
男だけど鼻につくイケメン自慢とモテ自慢が凄まじい奴がいた
正直ナルシストの勘違いにしか聞こえなくて痛々しいし
人の好きな子「協力するよ!」と言いながら付き合ったり体の関係持ったりして
「いやぁ、ごめんねー(笑)」みたいなのもあった
それで「男から嫉妬されて、攻撃されたり省かれたりする」「ま、嫉妬されんのは慣れてますわ」とか言う
女の腐った奴みたいだと思った
自慢に加わり女性蔑視的な発言も堂々とするので
飲食店などで他の席の客から「うわ…(笑)」みたいな視線で見られる事もあり
そのうち大勢で集まる時など「あいつは呼ばなくていいかー」となりみんなからFOされてた
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:23:32.46ID:mzp7tIWu
ギリギリ糸一本で「友達」って言えるくらいの関係の人で
そういう人いたわ、大学の時に女でも男でもいた
付き合う云々はないけど蔑視と自慢とナルシシズム
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 21:49:16.78ID:EJ2I593z
>>96
>>「ま、嫉妬されんのは慣れてますわ」
殴りたいw
嫉妬じゃなくて嫌われてるだけと教えてあげたい
嫉妬される妄想って、(ピー)人みたいですね!
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 07:08:41.67ID:zx3B3VDL
>>96
体の関係持つのは女側も股が緩いし付き合ったりできるなら勘違いナルシストとは違うのでは
周りからの視線でバカにされてることにしたいところとか、ちょっと盛ったりなんか私怨あるんじゃないの?
嫌なやつなのは分かるけど悪意がある気がする
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:42:32.11ID:NRsnQyy9
男でも女でも、まぁまぁ容姿の整った中の上くらいの人がいたとして
性格や立居振る舞いで見えかたって全然違ってくるからそんな感じじゃない?
話し方が魅力的で謙虚な人だと「素敵だな」「本当イケメン(可愛い)よね」って思うけど
イケメン(可愛い)エピソード、モテエピソード、女性蔑視発言を公衆の面前でも喚きまくってる人とか
「そんな大したことないやん」ってなるじゃん?
どう見ても綺麗な芸能人でも「美の秘訣はぁ〜」って得意げに語ってるだけで魅力半減するでしょ?
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:41:52.05ID:s9TEsCL6
2020年の年明けごろの話
友人にコロナ予防のために何かやってることある?とメールで聞かれて私は
「外から帰ったら手洗いとそれ用に常備してるたいしたことない等級の緑茶でうがい」と答えた
そうしたら私は知らなかったんだけど友人は親戚筋に茶農家がいるらしくて気に障ったらしく
「たいしたことない等級って何?茶農家がどれだけ苦労して生産してるか知らないの?
例えば従兄弟は子供の頃毎年GWは茶摘みがあるから遊びに行けないってぶーたれてたよ!
これを聞いても飲まずに吐き出すために買ってるなんて言える?」ってブチ切れてきた
その場は謝ったけど許してくれなくて絶縁(メールに至っては変更の上新アドレスは教えてくれず)となった
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 19:12:03.75ID:7iy1DMVu
やめたっていうか向こうに切られた話だけど
久しぶりにきた連絡で
「人間関係含めて色々断捨離することにしました!
こちらから連絡することはなくなると思いますが幸せをお祈りしてます。お元気で!」

ってきた
いっそ清々しくて笑ったわ
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:19:06.82ID:AS13N7/x
>>103
うちは茶工場だ
その友人の気持ちもわからなくはないが、安いお茶は正直美味しくないからなあ
もちろん飲んでくれたらうれしいけど、緑茶うがいでもなんでも活用してくれるのはいいと思う
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:17:42.15ID:46pUSStq
スッキリはっきり言いたいこと言って縁を切る勇気が無いのでコロナを理由にしてる
喧嘩する気力が出てこないしどうせ伝わらないし
でも相手も何も言ってこないのだからその程度の仲だったんだろうなあ
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 14:59:49.14ID:y+TR6htM
某音楽イベントに行ったことをSNSに書いたら友達がごっそり減った
イベント参加後に会ったならまだわかるが会ってない人にまで切られたのが腑に落ちん
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 15:36:02.49ID:f68hhNKC
数年前に友人に勧められて入ったジムを辞めた
理由はこのご時世+仕事が一気に忙しくなって通えなくなって入会料を払うのがもったいなくなったから
だけどそれが許せなかったらしく辞めたことを罵倒され、なぜか「あんたは頭がおかしい。あんたの事本気で潰してやる」とまで言われた
電波過ぎて縁切りしたんだけど
その少し後にその友人が言うこと聞かない後輩を精神的に追い詰めて鬱に追い込んだらしくこれが本性だったのかと理解した
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:34:27.57ID:jGdj53+9
>>116
そんな人なら早く気付くべきでは?
>>118
元の書き込みだと密イベントとは書いていない
某イベントだからそっちか富士のやつだと思うけど
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:08:31.28ID:QWtADSz7
中高生ならまだしも、社会人にもなってそりゃないわって言いたくなるアホと絶縁した話
念のためコロナ前の出来事

当時の友人A・Bを自宅に呼んだら二人が帰宅したあと、椅子の背にかけてあったお気に入りのカーディガンが
ダルンダルン(明らかに修復不能レベル)に伸びきっていた
疑いたくなかったが誓って二人を呼ぶ前はそんなんじゃなかったからメールで問いただすと二人ともあっさり吐いた
A・Bは二人とも服はSサイズだが私はMサイズ、しかもこのカーディガンはゆったり目のデザインだから
二人羽織できんじゃね?と思って私がお茶のおかわりを淹れに行った隙に実行に映したそう
その結果があの惨状か…どうせユニクロの安物だから弁償させる方が馬鹿馬鹿しいしそのまま絶縁した
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 00:14:26.79ID:uCjCfGib
上でイベントのこと書かれてるけど
自分の友達も音楽イベント行っててまあ行きたかったんなら個人の自由だしそれはもういいとして
いちいちそのことをsnsに「人生やりたいことやったもん勝ち」「やらない後悔はしたくない!」
みたいなイキったコメントでアピールしてるのがめんどくさすぎてミュートした
客として遊びに行ってるだけじゃん

しばらく連絡取らんわ。このまま関係切れてもどうでもいいとさえ思う
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:11:27.17ID:X2Ac/G2P
何故そんなにイキるのか...
メールでのやり取りだけど、当時私がワクチンの予約がなかなか取れないって
書いたら、「プ...ワク!」と何故かpgrされて「ワクチンなんて私は絶対打ちません!」
更に、感染力がインフルよりどうたらとかで「自粛させられるのが納得いきません!!」とビックリマーク付きで

副反応やアナフィラキシーショックが怖くて自分は接種しないとかなら
まだわかるんだけど、自粛「させられる」のが納得いかないから
打たないって何それ?とかそんなに「!」を多用するようなか?って引いた
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 05:27:26.57ID:X2Ac/G2P
>>120
それは酷すぎ
人の服で二人羽織ってする事自体あり得ないけど(発想する時点でおかしいが)
そういう事しておいて黙ってるというのもすごいな
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 09:19:50.92ID:S3auOHwd
>>121
これもうしろめたいから吠えてるっぽいよね
自己中だと認めたくない罪悪感持ちたくないからわざわざ私は悪くない、人生楽しんでる私は勝ち組だと周りにアピール&自分に言い聞かせてる感じ…ブロックでいいよそんなん
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 15:56:11.78ID:ejj7w39S
>>108
そういうやつに限って自分の都合のいい頃にまたしれっと連絡してくるんだよな
「連絡しないって言ってなかった?」ってこっちが言うと
「あんな冗談真に受けてるの?w」みたいな返しのおまけ付きで
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:41:46.67ID:q04PwHfT
友人Aが自衛隊の大規模接種でワクチン接種したというので「どうだった?」と聞いたら
「段取り良くスムーズですぐに終わったし医師もスタッフも親切だった」と返答。
すると突然Bが「人殺し集団を親切だなんてよく言えるね」と怒り出し
「ネトウヨ!ネトウヨ!」とふじこった。

翌朝Aが家を出るとプランターなど敷地内のあらゆる物が動かされていて(実害はなし)
防犯カメラを確認するとBと知らないお年寄りが映っていたらしい。
Bを問い詰めると「〇〇党に楯突く奴は潰されて当然」と大真面目に主張。

Bの親が某政党の党員で子供のころから洗脳教育を受けてきて
B本人も18歳で入党して熱心に活動してきたため
政党の主張と異なる考えを聞かされることは親の悪口を言われるのと同じなのだとか。
早朝に(新聞配達のついでらしい)Bと一緒にA宅にいたずらしたのも近所の党員らしい。

たかだかワクチン接種の対応を褒めただけでここまでするBが怖すぎるし
うっかり地雷踏んで同じことされたら嫌なのでFO決定。
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:58:51.26ID:9E7XHHhh
>>128
マジキチ

そういえば映画監督の井筒って奴もテレビで自衛隊を不機嫌に人殺し呼ばわりして
司会の人が「あ、でも人命救助の仕事もあるし」ってフォロー入れたら井筒が「そんな事どうでもいいんだよ!」って怒鳴って発狂
思わず本音がバレてまずいと思ったのか少し小さい声で「(人命救助は)当たり前なんだから」って付け加えた。

人命救助が当たり前なら人殺しじゃないじゃん
矛盾し過ぎ
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:05:42.87ID:F8uI4vp/
前の会社で仲良くなった元同僚県友人が万引き(逃げ切って時効迎えたらしい)を笑顔で告白した上に
そんな犯罪行為を言うなといった相手に「貴方は戦争で飢え死にしかけても死ぬんだね」と嫌味言っていたのを見て縁を切った
死にたくなくて万引きするとしても笑顔はないし批判した相手に逆切れって時点で無理
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 03:46:33.11ID:NtXMZMIk
>>132
それは引く
そもそもその人、戦争でもないし餓死寸前でもないのに泥棒したくせに
とりあえずその人から盗まれたり名前使って利用されたり嘘で陥れられたりしないように気をつけるべし
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:33:05.25ID:iHiCHecG
人との距離間がわからない人
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:08:44.80ID:mhbpXZE4
コロナがきっかけで友達こそ不要不急の存在だと気づいてしまった

コロナ前はよく友達と飲みに行ってたが1年半会わなくても全然平気だし
収入が減ったにもかかわらずそれ以上に出費が減って手元に残る金は増えたし
時間ができたので料理を覚えたり勉強したり読書したりするうちに
飲み会に金と時間をかなりつぎ込んだことがバカらしく思えてきた

元通りの生活ができるようになってもオンラインでほどほどに交流する程度にとどめて
飲みに誘われてもお金か時間のどちらか(あるいは両方)がないと言って断るつもり
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 12:42:26.79ID:ZASZxy6B
児童館職員なのに職場にワクチン打ちましたって嘘の申告したって聞いてから連絡絶ってる
自分も子持ちなのに平然と嘘をつける神経にドン引き
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 22:28:19.17ID:Ejn/Zu2G
打たない派だけど公言するにはためらいがあって
打てって言われたり、何で打ってないのって言われるのがわずらわしいんでしょ
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 02:32:05.31ID:bp0jmd2y
愚痴ばっかりの友達がめんどくさすぎて距離置いてる
仕事の話から人間関係のことやら大昔のトラウマやら
よくまあそこまでネガティブな話できるなと思う程に

こっちも気が滅入るから
「そんなに嫌ならこうすればいいじゃん」と言っても「いやでもさ〜」「やろうと思ってもこういう事情でできない」
果ては「アドバイスじゃなくて最後まで話聞いてくれるだけでいい」とか言い出して
こっちはカウンセラーじゃないってのってなった

終盤はかなりむかついてたからその手の愚痴には「つらいね…」
「あなたは悪くないよ」みたいな一切同情や共感をせず
松岡修造みたいに「課題は克服するしかないっしょ!やればできるやればできる!」
ってかなりKYでアホっぽくポジティブな返しをしていたら
「もう頑張ってる人に頑張れって言ったらだめなんだよ」とかなり不機嫌になってしまいしばらく連絡が来なくなった

でもまた最近暇なのかチラチラと職場でムカつく人がいるだの上司が無能だのネガティブな連絡が来るので引き続き
「なんかよくわからんけど大概のことは努力でなんとかなるっしょwやる気の問題!」
みたいなアホになりきった返しをして共感する気がないアピールをしていきたいと思う

自分も性格悪いなと思うけどメンタル介護マジ無理です
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:03:05.27ID:23mZgWf1
ジャニオタだったときにオタ仲間として知り合ったAと仲良くなった。
元々ライトなオタだったがAの影響でガチオタになり、はまってた当時は楽しかった。
2年ほど一緒にオタ活動に励んだのちAから「ジャニオタのままでは恋愛も結婚も無理だろうし
このまま一生推し活動に生きる人生を望むのか考えたら推しへの興味も薄れたし普通の人生送ることにした。
ジャニオタだった過去を捨てるためにもジャニオタ仲間とは連絡絶つことにしたから私子ともさよならするね。
私子は一生ジャニオタでいてください」とCOされた。

オタ仲間を失って取り残されたことと、Aに言われた内容が効いて
「私何やってんだろ?」と我に返り、楽しかった思い出が黒歴史となった。
その後恥ずかしくない普通の趣味を見つけて黒歴史を忘れて普通に生きてきた。

数年後偶然Aに再会した。
Aはすぐに私に気づいた様子で気まずいような過去がばれるのを恐れてるような表情を浮かべていたので
「初めまして!よろしく!」とあいさつすると目をそらして小声で「あ、よろしく」とつぶやいた。
その後も露骨に避けられることが続き周囲からは「知り合った瞬間から嫌われてるよね」と怪しまれてる。
黒歴史を知られたくないのは同じだし、こっちだって黒歴史を共有した人と仲良くなんかしたくないけど
過去に知り合いだったことがばれない程度には自然に接してほしい。
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:38:23.74ID:VoYV1s3u
黒歴史を知られることよりも
自分から「さよならするね」なんて140を切ったから
今更どの面下げて接していいかわかんないんじゃないかな
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:39:26.85ID:UCbBkSXa
自分の周りには韓流オタがいるけど、話をされても「へー」としか思わない
でも、無理に誘われることがあったらCOする
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:28:02.23ID:XZsg/PvL
そういえば前の部署に韓ドラ好きアピールがすごい人居たなあ
ドラマの内容までは話す事はなく「いかに自分が熱心か」のアピール程度だから適当に聞き流していた
その人は日替わりで、机の電気スタンドにあっちの俳優(たぶん)のPPファイルをセロテープで貼り付けていた。
そして毎日PPファイルの色が違ってたので毎日貼り替えてたんだと思う。

いつも聞き流すのも悪いかと思ってこちらから「この人のファンなんですか〜?」って聞いたら「ううん。この人は嫌いなの」

だったらなんで貼ってるねん。紛らわしいんじゃ〜
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:20:13.66ID:CZSnDGnl
昔BL大好きで衣擦れの音がどうとか絶頂した時の声優の声がなんだとかえらいはしゃいでた子が社会人になって会ってみたらホモのホの字も出さんくなってたな
ただの趣味で好きならいいけど言動がヤバかったから黒歴史扱いなんだろうなあ
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:19:46.75ID:b41LMohG
芸能人のファンで思い出すのがとっくの昔に友やめした元友人

他県在住で某バンドの大ファンなのだが、こっちでしか聞けないラジオ番組に
バンド(メンバー)が出演するたびに録音依頼の電話がかかってきて迷惑だった
ひどいときは番組開始1時間前とかに電話してきて
出れずに間に合わなかったり出先で録音できないと責められたし
「他の人に頼めたから気にしないで」とこちらが悪いみたいに言われた
カセット代や送料は「こっちのラジオで聞きたいものがあれば録音するから」と払ってもらえず

芸能人に過度にはまる人はまともじゃないと思って間違いない
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:48:18.32ID:Brdux6H/
過度にハマる人はまともじゃないのかね?熱狂出来るほど楽しく生きられてるのは羨ましく思うけどね
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:47:45.87ID:rGg/bQ8n
強要強制されなかったら自分の知らない事を知るのは楽しいから話を聞くのは好きなんだけどね
迷惑かけちゃダメよね
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:54:27.15ID:cR3TvGQC
地元で仲良かった同級生のグループLINEがドロドロすぎてフェードアウト中

当時私達とあまり付き合いがなかった同級生が
YouTuberや芸能関係の仕事やってて最近ちらほらメディアにも出てるんだけど
それが気に入らないらしくて
「いい歳してよーやるわwww」
「すぐ廃れそうでウケるわーw」
「陰キャだったくせにねwあれは整形してるでしょwてかブスってコメントつけられてるw」
とかボコボコに叩いてたのが「ん?」ってなったのがはじまり。
これでアラサーなんだけど
とにかく誰かを叩いて楽しむのが大好きな人たちだったことに気づいた
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:24:59.25ID:lLpw3UEr
>>153
嫉妬って醜いね
偏見だけどそういう人達って外では同級生に有名人がいることを自慢したりしてそうだわ
距離置いて正解
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:26:31.11ID:1lDBZs4Y
叩くのが楽しいとかじゃなくて、他人が羨ましかったり分が悪いと相手を叩いて自分を相対的に高く見せようとするんだよね
んで同じ考えの人達が集まるとなおさら高い位置にいると錯覚できる
みすぼらしい人たちなんだよ
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:15:21.85ID:x2fXRxSd
自称対人恐怖症でアラフォーニートの友人
対人恐怖症でも今ならネットで在宅ワークとかできるだろうに「パソコン怖いわからない電源すら付けられない」とやらない
そのわりに家族にサイトに繋ぐところまでやってもらってつべは見る
つべ廃って感じでYouTuberの話しばかりしてくる
副業で在宅ワークしてお小遣増やしてる話したらやりたそうなこと言われたけど登録するのにパソコン使うよと濁して教えてやらない
最初は心配してたけどつべ廃辺りで見限った
最近パソコンの調子が悪いらしく家族はパソコン使わないから新しいの買ってくれないと愚痴り出した
そのたび「私は在宅ワークでパソコン買ったよ〜貯金崩さなくてすんでよかった」と返してる
せいぜい焦れ
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 00:40:15.62ID:wfInGOOJ
やめられた(かもしれない)話だけど

友達Aが遊ぶときしょっちゅう彼氏を連れてくるようになったのが嫌でやんわりと
「いつも彼氏さん同伴だと気を使うしたまには女同士で遊びたい」
と言ったら避けられるようになってしまった
そのときはすごく謝ってくれたんだけど
Aの中では「彼氏も含めた友達ぐるみの付き合い」みたいに思ってたみたいでショックだったようだ

ただ私としては彼氏が私にウザ絡みしてきたり
Aカップルが目の前で喧嘩・イチャイチャしたり
彼氏の都合で予定を変えられたり(お洒落なカフェバーで軽く食事する予定が彼氏もついてくることになり、
「ああいう店は彼くんがダメって言ってるからファミレスとかじゃダメかな…」)とかが重なってまあまあ無理だったので
Aとは会いたいけどA彼同伴で会うのはキツかった
Aもそのことは理解してくれて謝ってくれたし次は女同士で遊ぼうねと言ってくれた

でもそれからは誘ってもコロナや多忙を理由にやんわり断られるように

私とは遊んでないが共通の友人数日とは遊んでるらしく
別の友達からも悪気なく「この前のA主催の会あんたも来ると思ってた(誘われてない)」とか言われるようになったりした

A彼を連れてくるのがウザいということは別の友人達からもブーイングがあったらしく(聞いてると私より相当キツい言い方されてる)
最近Aは反省して彼氏を連れて来なくなったらしい
それでも私には深く絡まないのを徹底してるので悲しい
まったく避けられてるのではなく最低限の会話はするし態度は柔らかいけど一線を引かれてるっていうか
遊ぼうみたいな話題には「また今度ね」とはぐらかされている
Aの中ではもう私は友達ではないっぽいことが伝わってくるので最近は身を引くようにしてる
このままフェードアウトかなあ
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 02:29:27.16ID:+WMiiuCd
>>157
むしろなんでそんなのと友達になったのか…
在宅ワークでお小遣い稼いでるよなんて言ったら、普通の人でもどうやるの?ってなるだろうし
YouTube見るのも親に頼らなきゃいけないレベルの人にそんな事言ったら、わからないやってってなりそうなのは想像つくけどな
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:09:15.31ID:/Q4a3CY9
>>165
うんフェードアウトだね
Aも複数に言われてからは反省したようだけど、まだ自分が悪いと思ってなかった頃に言われた時にショックで腹を立てその時に嫌われちゃったから後で反省したとしてもわだかまりが残ってるんだと思う。
絶交したわけじゃないから何かのきっかけで復活するかもしれないけど相手の気持ちの問題だから放置するしかない

実際女同士の付き合いに彼氏を連れてくるのってうざいよね
最初から男女グループの付き合いならともかく
部外者の異性がいると今まで気軽にしてた恋愛話とかもしづらいし
その男も何を勘違いしたのか「彼女の女友達イコール自分のガールフレンド」みたいに態度がでかい
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:31:38.93ID:vHbZne0U
>>166
友達になった時はニートじゃなかったんじゃないの
自分の学生時代の友達も高齢ニートで何か暇つぶしないとか言い出して無理になった
老親働かせるなよ…
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:46:47.44ID:U3Nv0s9t
自分が友やめした/された話ではないが

数年前に友人Aがある組織に洗脳されておかしくなった。
SNSで不特定多数に向けて宣伝していたが個人的に勧誘されることはなく害はなかったし
家族でも未成年でもないAが何しようが自由だし何があっても自己責任だと思ったし
そもそも洗脳されて組織を信じ切ってる状態で組織に対してネガティブなこと言って
「私子がそう言うなら」と信じてもらえるなどと思うほどうぬぼれてはいなかったので
組織の件はスルーして距離を置いて付き合っていた。

一方共通の友人Bは頭ごなしに強い口調で組織と縁を切るように迫った。
洗脳され切ってるAが素直に従うはずもなく「他人の人生に口出しするな!」と激怒しCO。
自分が大切に思ってるものを否定された反発からかますますのめりこんだ。

その後誰に言われるでもなく自分で組織のおかしさに気づき目を覚ましたAと元通り付き合うようになった。
もう組織に騙されてないならABの二人も復縁できるかと思いきや
Aは「他人に上からああしろこうするなと命じて自分の思い通りにさせようとする人は嫌い」
「今回は自分が間違ってたけど次に正しい決断したときまで口出してこられたら嫌だからもう関わりたくない」
Bは「あのとき私より怪しい組織を信じた事実は消えない」とどちらも和解する気なし。
Aと私、Bと私で個別に交流は続いてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況