X



小さい子を持つ親のここが嫌い283人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 09:34:28.22ID:ZMC79F5G
次スレは>>970が立てなければならないことを留意の上、前スレを使い切ってから利用すべし。
立てられなければ、テンプレを作って誰かにお願いすること。
スレの消費速度が早く>>970では間に合わないと判断した場合はスレ立て宣言してから立てる事。

※重要※

※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです。

・子供がいる人の書き込み禁止(どんなに常識的な内容であっても)。
・ベビカ、ベベ、赤、などの育児・家庭・既婚女性板用語の使用禁止。
・子育て自分語り&猿の躾け教室&反論したいチュプ゚は巣(育児板)で。
・ここは雑談スレではありません。雑談は程々に。
・ここは芸能人を叩くスレでもチュプがチュプを叩くスレでもありません。
・明らかに小さい子ではない中高生や成人を「ダニの成れの果て」等と称して叩くのは禁止。
・単なる子供嫌いは「子供が大嫌いです」スレへ。
・NGワードは
 「子供産まなきゃ分からない」 「私は子持ち」
 「私もうすぐ子供できるから気を付けなきゃ」 「誰だって昔は子供だった」

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1620336316/l50
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 16:05:29.44ID:8sb0EBbg
車がドアパンチ被害に…車の持ち主にかけ合うも「ご容赦」に納得できず
https://news.livedoor.com/article/detail/20509687/

読んでたら加害者が典型的なヒリで被害者マジ可哀想だった
何が「ご容赦ください」なんだよw意味わからないなら出産で膿んだ脳で無理に敬語話そうとしなくていいよなぁ
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 16:35:43.86ID:XMchEaxZ
>>328
読んでて信じられんわ
人のものを壊しておいてご容赦くださいと自己正当化しようとしてる時点でアレなのに
弁償もしないとか

もしこれが逆だったら無茶苦茶切れるんだろな
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 16:37:00.65ID:g6UqOzI8
車の持ち主の人が893みたいな風貌だったらごねなかったんだろうなーと思う
優しそうな(実際優しいんだけどね)人だからこんな態度取るんだろうな
加害側のくせにしかたないみたいな態度取るのほんとなんなの
0331おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 16:39:42.07ID:XMchEaxZ
ヒリの自己中さはもはや異次元
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 18:08:54.41ID:hcVggloT
>>327
彼らは貧乏神だな。
あっ貧乏神様に失礼か
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 18:15:07.41ID:VccAlKTZ
うちの都道府県8月22日までまん防なのに
なんで里帰りしてくんのよ…
ワクチンまだ受けてないのにだりー
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 18:28:04.86ID:/sGLsLkI
ドアパンチ他人事ながら頭に来るわ。
私なら小キズに気づいた時点で修理させる。車は財産だよ。誰が容赦なんかしてやるか。
被害者も「気を付けてください」なんて優しいこと言うから舐められるんだよ。
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 18:49:22.46ID:g6UqOzI8
同じマンションだったらあまりキツく言うのもなっていう気持ちわかるけどな
人の車にドア当てといて平気な人なんだから
頭のおかしい変な人だったらって思うと怖いし
0339おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:40:11.84ID:A0Df8emG
>>337
その件に限らずダニ持ちに甘いとかおかしいよな
そんな事だからダニを免罪符にしようとする馬鹿が増える
「それはそれこれはこれ」とはっきりいえる人には心の底から拍手を贈りたい
ゴネ得を許すな
0340おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:52:33.19ID:MB2Arh4J
>>302 ただそれで現時点で世の中をまわしてる勤労納税者の通勤に影響が出るようなことは良くないと思う
件の場所はどうか知らんけどここ時間規制すんのはどうなのってスクールゾーンがあちこちにあるからなぁ
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:57:01.38ID:lj2S+HiO
ヤフコメであったわ。「そんなに子ども、子ども言うなら、ユニセフに委託すりゃいんじゃね?」だって。そうだね。本当に政府が煽る通り「子どもの貧困」がそんなに深刻なら、ユニセフが黙ってないと思うの。

そう言えば、日本の中高生が、グレタみたいに国連に乗り込んで「私たちは制服を着て通学することを強要されてる。人権侵害だ」とかぬかして、国連から「世界には学校に行かれない子どもがたくさんいる」と一蹴されたんだってW とんだ恥さらし。
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 03:46:55.32ID:t1Tzk3VD
フェス中止で苦言を呈してたバンドメンバーが朝まで飲み会してたという記事
子供達が我慢してるのに!修学旅行も中止になったのに!
うちの子は〜だらけでヒリは自分が主人公になるの好きだよね
0347おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 05:29:24.04ID:uDRauoy+
>>346
修学旅行が中止になったダニ(と言っても小6年くらいか)は
中止になるのはしょうがない、泣きながら謝る校長のせいじゃない、と達観してたのに
隣のヒリは「子供ちゃんがかわいそうで…」と涙を流す不可解行動がTVのインタビューでやってたな

劇団員かもしれんが 今は有り得るダニヒリ像
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 08:05:23.24ID:SRTYUSgJ
「男から養育費は貰ってないそれがアタシのプライド(キリッ)」
と豪語しつつ行政からしっかりお手当貰う未婚ヒリ見たことある。
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:15:30.35ID:E8y07Fhs
>>343
中高生はスレチだけどその中高生マジで頭いかれてんな
ダニヒリを筆頭に日本人の民度低すぎ
よく外国人よりマナーいいだの中国人はマナー悪いだの言えたもんだわ
0353おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:40:15.38ID:xOPJhUZC
運動会に関しては、コロナ前は炎天下で練習とか熱中症でぶっ倒れたらどうしてくれるザマス!授業減ったら学力がどーのこーの、父兄も一日がかりで参加するの辛いとクレーマーだったヒリが、コロナ禍になったとたんに「子供がかわいそう」とかぬかすからなー
どの口が言ってんの?
あと修学旅行はともかく運動会って、勉強嫌いで運動しか能のないダニ本人以外はそこまで乗り気でも楽しんでもいないしな
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:25:33.88ID:Tf3tVKC2
喪女板の非常識な親嫌いスレでウルサイ子供がいる家に[お子さんの声可愛いですね。毎日聞いてます]という怪文書送りつけたいていうのにワロタ。
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:28:26.28ID:pmg+EvES
>>353
体育会系システムを壊す方法は少子化にすること。かな。県の高校野球部も合同チームばかりになってきた。
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:45:40.90ID:JYIHA1Jg
>>352
東京の私立男子中高一貫は学校法人ごと住民を集団ストーカーして
警視庁 都庁 役所 マスコミから連絡来まくってる恐育施設
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:52:05.39ID:E8y07Fhs
ダニの運動会の方がよっぽど大事ですかそうですか
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:54:35.66ID:E8y07Fhs
ヒリは独身税とかいうけどヒリってちゃんと子育てしてんの
ダニが騒いでも躾けないスマホポチーでほったらかし
飼育放棄してるくせによく言うわ

まあ結局のところヒリは金を集りたいだけなんだろうけど
なんせ金は自分で稼ぐものではなくて人からふん取るものだと思ってるからね
まさに盗賊泥棒
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:30:49.46ID:Zg5QhJqR
給食のパンを一気に食おうして詰まらせて死んだ小学生
なんで親が被害者みたいになって学校が謝罪するんだろうな
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:44:24.97ID:E8y07Fhs
給食のパン明らかにダニが悪いのにな
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:23:47.20ID:bUdfAnfW
幼稚園年少くらいの子だったらまあ…と思うけど
小学生で高学年なんだっけ?パン詰まらせるほど頬張るって
もう詰まるとか理解できる年齢だよね
教師が見てないといけない年齢ではないって思う

>>361
結婚して子供産んだ途端独身税ガーとか抜かすの自己中すぎ
自分の子供なんだからダニちゃんのために!って頑張って稼いでってならないのかね
0365おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:34:01.65ID:+ygUr8il
高学年で窒息するような食べ方をするのは完全に親のせい
そんなの躾だよ
落ち着いて食べる、急いでがっつかない、口に物が入ってるのに喋らないとか全部躾の範疇じゃないの
学校がちゃんと躾てくれないから!とかいう斜め上の言い分なのかな?
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:40:55.75ID:bUdfAnfW
肉団子?かなんかでも同じような事故あったよね
その子もそこそこ大きかった記憶ある
言い方悪いかもしれないけど自然淘汰なのでは
ずっとその子だけ見てるわけにもいかないよ
学校はたくさんの子供いるんだし
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:52:13.09ID:E8y07Fhs
>>366
汁もうっせぇわ
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:29:19.37ID:FZV+V9JS
>>367
似たような事故がありすぎて何がなんだかだが、肉団子の子は5歳くらいで発達障害持ちだったはず
本当にまさかのレベルだが、今回の小学生は5年らしいが本当は発達障害か何かなのに
下らん見栄を重んじたヒリが無理やり普通級に入れたとか…じゃないよなって勘ぐったわ
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:42:53.31ID:xOPJhUZC
小林薫って犯罪者じゃなくて俳優の方なら、ここに出てくるダニはあんな整った顔にはならないと思う
二重が優性遺伝なはずなのに糸目しじみ目多いし、目で演技するような顔にはならんだろう
0373おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:00:13.75ID:TQVo9cFc
>>372
なら納得
ああいう口元ってか顔の下半分がだらしない顔って、犯罪おかさなくても著しく品性に欠ける奴しか見たことないからダニもいずれはそうなるんだろうな
まず汁やヒリがそんな面構えだし
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:07:19.71ID:J/+S5/sE
>>369
肉団子の子はもっと小さかった&発達持ちの子だったのか
別の事故と混ざって勘違いしてたみたいごめん
障がい持ちの子だったら誰かがみてないと駄目だし気をつけないといけないね

そういえば飲食店でご飯食べたりしてる時
動画見ながら食べてたりするダニいるけどあれもそのうちなんか起きそう
ながら食いよしとする親ってどうかと思う
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:18:08.87ID:K1Vtx1be
今日のヒューバグマジ胸糞回だったわ
ダニンプがスカイダイビングしてヒリ出したという実話を元にした話らしいが
ダニンプが妊娠してるのにスカイダイビングするとか言い出して
他のインストラクターの人が妊娠してるの!?とか言ったらアホなのとか言って何様だよアホはお前じゃと思った
まあヒリダニンプの厚かましさ非常識さ自己中さを見事に表現してるといえるか
多少誇張はあれど実際にこういうダニンプいても不思議じゃない
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:25:49.44ID:K1Vtx1be
>>375
ちなみにこの動画は消されてたけど理由はまあわからんがあんな胸糞もん消されて良かったわ
久しぶりに漫画とは言え青筋が立ちそうになったわ
まあヒリに何度も青筋立つほどムカつくことされてるが
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:56:53.69ID:z/L51BiP
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13200561008
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12186134482
こういうの見ると本当にダニヒリ汁の傍若無人の被害にもがき苦しんでる人がいるんだなと感じる
ダニヒリが何か文句を言えば(たとえ無茶苦茶なことでも)すぐに反映されて優遇されるのに
ダニヒリから理不尽な横暴を受けている人の苦しみはほとんど反映されない

ダニヒリの弾圧凄まじすぎる
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:40:12.32ID:vHGFY84X
あいつらの常套句は「悲しくなります」「残念です」「泣いてしまいました」で最後には必ず「あなたたちも産めばわかる」がくる
自分がこちら側だった過去は産んだ事で禊ぎが済んだから産まない人間の人権なんかもはや関係ないんだろうよ
0379おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:43:19.66ID:z/L51BiP
ヒリダニンプの自己中さは桁外れ
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:44:31.97ID:z/L51BiP
ヒリダニンプの常識は非常識
一般社会の常識はダニンプヒリにとっては非常識
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:04:20.53ID:m5X2Y/k2
ボテもヒリもずうずうしいのは言うまでもないが、特に既に1匹以上ヒってるボテのそれは異常だわ
数年前、習い事の仲間同士でアジア料理屋で食事する約束をしていたら当日になってそいつに
「ついさっき2匹目が腹にいることがわかったからサフラン使った料理は頼まないでくれると有難い、
匂いがするのに自分は食べられないのは辛いから」と釘をさされたのを思い出した
他にもここのログで誕生日に前々から欲しがってた珍しい紅茶の葉?をプレゼントしたら嬉しそうじゃなくて
理由を聞いたらボテだから飲めないのでノンカフェインのを買い直してこいみたいな話見たし、
どうして自分の身勝手で周りをここまで振り回せるかなあってなる
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 13:02:59.28ID:+TkMyjkc
専業主婦で家にいるヒリが育児漫画wで「子育てしてると昼食は5分でかきこんでる」とか一々アピールしてるのがTwitterで流れてきてうざい
お前の仲間はダニを0歳で預けて働いてる人もいるんだろ?そんなに昼飯が食いたきゃ保育園にダニ預けて半日以上の労働すれば良いじゃん
働いていても激務だと昼食食べ損ねたりしてる職なんてそこそこあるけど世間知らずのヒリは勤め人はみんな悠々とランチに行ってると思ってるんだろうな
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:06:48.18ID:7260ELdp
>>382
そういうヒリに限っていざ働けば短時間パートですらすぐ休むし話にならない。
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:43:26.87ID:q5IkipNK
>>383
勤務中も隙あらばこっちに力仕事や面倒な仕事を押し付けて楽しようとするしな
職場の大掃除で、担当する場所によっては臭かったり泥が跳ねたりするから
着替えを持ってこいと通達があったのに持ってこないばかりか下ろし立てっぽい
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 15:53:40.15ID:q5IkipNK
>>384の続き(誤操作で投稿してしまったので)

真っ白のブラウスなんか着てきたヒリも居たくらいだ
流石に汚れるような持ち場はそいつには振れんわとなり、仕方ないから書類のファイリングをさせてたな
ぶっちゃけその作業は普段バイトの子がちゃっちゃとやってくれるからそいつに頼む必要性は薄いんだが
皆が大掃除してる間そいつだけゴロゴロしてるのもアレだからという上司の判断だった
あの後しばらくしてこっちが転職したからその後の事は知らんがどうせ味しめて繰り返すだろうな
0386おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:13:27.14ID:r2bpHhLm
>>383
兼業させても使い物にならないし仕事させずに育児に専念させても文句たらたらとかホントこいつら何ならまともにできるんだろうな?
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 16:27:14.13ID:z/L51BiP
専業だったら寄生虫
兼業だったら給料泥棒
結局ヒリは専業でも兼業でも疫病神貧乏神でしかないね
0389おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:33:49.98ID:9gcIDGbU
>>383
在宅ワークでも「子供がー」って納期延長してくるよ
連絡してくるのはまだいいほうで、納期過ぎてこっちから連絡してから「子供がー」とか言ってくる
かなり余裕持たせて発注してるのにこれだから、正直子持ちには請けてほしくないわ
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:03.10ID:9iavbTQF
>>361
ムキー!!子供なんて鬼のような体力あって言うこときかないんダカラうんだこと無いくせに面倒見ながら家事なんて超大変なんダカラ!
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:12:11.65ID:Zt6Y8muk
いやそれ産む前にわかってましたよね?としか
ヒリって知性がないから仕事でも勉強でも「調べる」って概念がないんだよな
今は活字なんて国語の教科書しか読んだことないヒリでも読める育児コミックエッセイとか出てるんだから読みゃ子なしでも男性でも想像つくけど
0392おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:02:05.09ID:fPTEY55+
大層なことしなくてもネット開いてGoogle窓に検索したい言葉入れれば
ある程度分かるだろうにね?
かまぼこ板普段から手放さないくせにそういう所は面倒臭がるとか本当に理解不能
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 00:02:50.01ID:vS48aQXh
近所のうるさい道路族一家、ダニがもう1匹増えてたわ…
一応高級住宅街と言われてるエリアで庭つき戸建て所有してるしダニは私学通わせてカネはあるんだろうがいかんせん知能が低い
ダニ3匹持て余して庭じゃなく道路で遊ばせてるくせにもう1匹とかボコボコ数増やしてんなよ
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:23:12.97ID:e6M/8JIN
ダニ理由に休みまくったヒリ(3匹持ち)が溜まった自分の仕事はけなくて
「部署の垣根を越えてハケン同士協力し合うべきでは?」
と真顔で提案してきた時は開いた口が塞がらなかった。
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:11:16.68ID:1z0kQJED
奴らのいう協力ってギブアンドテイクじゃなくて周りが一方的にヒリにテイクすることを求めてるだけだからな
そして派遣だろうがフルタイムならそんなに休めるはずないだろ、嫌ならパートしろと思うわ
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 12:39:51.10ID:AhEgfTKx
>>392
そのかまぼこ板を赤ダニそっちのけで四六時中見てるヒリが
他人に「子供をちゃんと見てなさい」と言われて
「子育てに必要な情報(天気や病院の予約etc)を見てるんですけど!うっせぇBBA!」
とブチキレてるヒリTwitterがあったなぁ…
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:30:41.42ID:Tl2E/VwU
配偶者とか子供本人と話し合うべきことを全世界に発信しがちなのが苦手
うんだら1億くれ!薄給で困る!とかよく言ってるけど薄給かどうかなんて勤務形態とか色々な要素で決まるのに自己判断
そんなに足りないなら身分や身の丈にあった生活してないんだわSNSで見かける普通と思う暮らしに足りなくても受け入れろ
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:37:39.34ID:7mbztDT7
足りない!はよく目にするけど各手当てに感謝してる声がないのが笑える
もっとヨコセってコジキそのもの
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:29:10.04ID:SiekigVC
>>397
それ見たことあるけどそんなに毎日毎日わざわざ出先で調べるようなことある?って思ってた
地元の病院はとっくに調べてて当たり前だし、旅行先の小児科情報なんてそもそも旅行前に調べておくようなものだし天気だって出先で調べる意味が分からない
夫婦揃って全てに於いてぐだぐだで段取りできない愚図なんだろうな
0402おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 20:08:52.52ID:mhjkH2Ue
>>394
派遣なら期間内で仕事こなせないってことで契約終了して貰いたいね
そういうときだけ協力とか言い出すよなあ
ただでさえ休んでる分誰かが割食ってるってのにさらに要求とか厚かましすぎ
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:22:14.08ID:czbc+Qps
>>399
政治屋やマスゴミがもう少しそういうヒリ汁の汚い部分に目を向けてくれたらいいんだけどな
無理か彼奴等が求めるのは脳死で自分たちを崇めてくれる駒だけだし
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:06:14.47ID:s7j9BzWv
会社の繁忙期に突然上司が退職して、毎日激務に追われていた時の夫の話

朝の電車で座って少しでも寝たいから、隣駅始発の空いている各駅の電車を狙って1〜2本見送って乗るようにしてた
ある日次々駅でスーツ着た妊婦が乗ってきて、前に立たれたから咄嗟に譲ったらしい
そしたらそれからロックオン

乗り口変えても、少し車両ずらしても(座れる車両が前の方だけ)、座っていると探して目の前に立たれるって
寝てても足を小突かれたりして起きるまで諦めないと
そんなのが続いて、毎回席を奪われるのに嫌になって、結局電車見送ってまでして座るの自体を諦めた

って話を繁忙期終わって仕事が落ち着いた夫から聞いた、笑い話のように
優先席行けよとか、そんなに座りたければ運賃余計に払って始発駅行けよとか本当に色々思う
自分と違ってとても優しい夫だから、心の底から妊婦さんには優しくしなきゃ!という善意だけだったはず
でもそんな優しい夫の心すら折るのだから、妊婦の図々しさって相当なもの
みんな苦心して座っている席奪うなんて山賊と変わらない
なんで好きで妊娠して、自分のお金のためだけに仕事行く人に席を譲らないといけないんだろ
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 06:40:08.77ID:9lp0IJCM
>>397
ツイッタつながりで
ダンナが散髪に行き 美容師に「毎日0時過ぎの帰宅だわ…」とグチったら
美容師が「それまでヒリちゃん一人ですか!(ヒリちゃんが)大変ですね!」と言ってくれて感動した!と
コメ欄もヒリと美容師を褒めたたえる有様
どんな一家やねん、と思って見に行ったら大から小まで5匹のダニ持ち…
不可抗力で犯されてヒリまくってんならまだしも
好き好んでヒリまくって自ら望んで苦労の人生選んでんのに(汁も同じだが)
世間一般では午前様まで働いてる汁のが大変だわ
ホント、最近の甘ったれたヒリ共にこの言葉を贈りたいわ


「誰のおかげでメシ食えてんだ」
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:54:04.45ID:nd6EgyEq
>>406
こういうヒリって旦那がどうなれば満足なんだろうな?
共働きならともかく汁が家族7人分の食いぶち稼いできてくれてるだけでもう充分じゃないのかね?定時上がりなんて難しいだろうし
ワンオペワンオペうるさいけどどちらかの親と住めばと言われるとそれは嫌と文句垂れるし
あれも嫌これも嫌なら黙って子育てしとけよと
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:47:37.19ID:gXk55Ye6
>>407
残業して帰ってきたり、疲れて寝てたら
何故キレるんだろうな。相手とは結局別れたけど時々思い出す時がある。残業したのも仕事の繁忙期で忙しかったし、寝てたのも工場で激務な上にクタクタだったし。もう10年以上前の話だから工場も無駄な残業も無くなったんだけど
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:01:25.99ID:YWOnToQH
昨日免許の更新行ったときアカダニ連れのヒリとかに被弾しないか不安だったけど同じ講習教室にいなくてホッとしたわ
ダニ連れはいないと落ち着いていたら外からダニの声がしてやっぱりあいつらここにも出没したかと思ったわ
とにかくダニ連れと同じ部屋じゃなくて良かった、同じ部屋になった人ご愁傷様と思って終わって外に出たら
ダニと汁の組み合わせだったわ

ダニテロすんのは基本ヒリだと思ってたが汁もダニテロするんだな
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:24:26.74ID:nd6EgyEq
>>408
ヒリまたはヒリ予備軍は非正規派遣や薄給事務みたいな突発対応もないぬるい仕事経験しかないから毎日定時で上がれるもんだと思ってるんだよ
苦学もしてないし仕事や生活費で苦しんだ経験もなく困ったときは親頼みだった暮らしの寄生先が彼氏または旦那に変わるだけ
だから勤め人が会社でのんびり昼飯食べてるだけみたいな決めつけするしダニが育ってから復職できるようなスキルもないわけ
0411おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:26:17.43ID:YWOnToQH
自己中順
ヒリ=ダニンプ>>>>>>>汁
0412おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:34:31.19ID:jPVXavyF
>>410
まあ、小さな子供持つ親が結構した10年前の世の中を想像すれば分かるよな。若い女性に激甘で男だと若者は切り捨てジジイに激甘。労働環境だと、女子高生の就職先が無いと進路指導の先生が嘆いていたが、女の子には大学や短大に
進学させ、卒業後は適当な所に就職か所属させ
金持ちの男を見つけママになるという人生設計をさせていた
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:19:55.26ID:4dWOf9fl
マチコマキだっけ?なんちゃってレトロ気取るヒリがノーマスク咳しまくるダニとベンチでわちゃわちゃしてる
そら神奈川は緊急事態宣言出そうとするわけだわ
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:11:14.23ID:tUavdvTo
>>404
自分なら足小突かれたりしたら座り直すふりしつつしっかり蹴り返してるな
働いてる妊婦ならシンママ()の可能性があるから>>405の『違う意味でもロックオン』はありそうで怖いw
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:03:24.73ID:9knLbsux
道路族マップには登録してるよ
でもあそこもキチヒリクレーマーに屈したのか、情報提供の書き込みでも主語があると弾かれるし行為だけを書けとか制度が落ちてる
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:25:25.05ID:MYAw0mCa
「もう男はこりごり」と言いつつ勤務先の独身男性社員に手あたり次第迫りまくるも全く相手にされないシンママいたわ。
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:45:21.87ID:PHU8sMvG
>>410
ありがちなバカヒリの経歴だろうけど、逆によくそれで結婚してヒリ出したなと思うわ
まともな社会人経験も希薄でどうせ貯金なんか無縁だろうし家事にしたって実家暮らしか一人暮らしでも親の脛齧りながらまともにやってない訳でしょ?

しかもあんなワガママな性格でさ。育児以前に共同生活ですら満足に出来ない人多いんじゃない?
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:17:49.73ID:81XNU1OG
メ〇カ〇で断捨離してるけど
ダニヒリに買われると最悪
イメージと違ったら返品しますだとよ。死ね
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:21:17.29ID:ftLRq4Te
東大ネコ研究に2日余りで寄付3千万円 担当者「驚き」

猫の腎臓病の治療をめざしている東京大学のチームの研究に突然、2日余りで約2900件、
約3千万円の寄付が集まり、今も申し込みが殺到している。通常、東大への寄付は年間1万件程度で、
寄付の事務担当者も「史上初めての出来事」という前代未聞の事態だ。いったい何が起きたのか?

「猫を助けてください」という呼び掛けに、2日で三千万円も集まった。美しい話だ。
クソガキの「○ちゃんを救う会、渡米して臓器移植」なんかには、こんな勢いで集まらないだろうな。

READY FORという募金呼び掛けサイトによく病気の犬猫を救いたいと入ってる。病気の犬猫の写真見ると心痛むが、クソガキの写真なんかが貼り出されると、吐き気するだけ。
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:53:48.48ID:3Yvmvm6Z
>>424
これは猫ブームだけじゃなくて東大ブランドもでかいよね
一般人がやる『動物を救う募金』系は大抵ザル会計か酷いと詐欺まがいになりがちだけど
東大内でかつ医療系ならとりあえず詐欺にはなりにくいから安心して募金できるんだと思う

つうか○○ちゃんを救う募金って医療費以外にも衣服とか寝具とか募金で遣うべきじゃない用途にも遣われてるし
酷いのになると現地滞在中の親付き添いの生活をグレードアップするために募金から補填したりするから微妙だよね
0426おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 04:34:44.18ID:ftLRq4Te
確か「○ちゃんを救う会」でみんなから募った金、余った分を、寄付してくれた人に返金したり、他の難病のガキに分けるとかせずに、一家で贅沢三昧してて、さすがに非難されたよね。
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:00:48.95ID:lTzZqr2F
自分がタダニだった頃を振り返れば 忘れたい事や忘れてほしいような事が山ほどあるんだが
親がそういう事まで実名顔出しで世界に発信していたと知ったら
自分だったら発狂モノだわ
一度UPしたものは一生…永久にネットの世界から消える事はないのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況