高校時代にずっと付き合っていた彼女Aに振られた
受験勉強とか色々と忙しくしている間に疎遠になって、気づいたら彼女は俺の友人と付き合うようになっていた。
それがけっこうショックでさ
俺はしばらく凹んだよ
夏休みの間は何もやる気にならないで、叔父の住む田舎のビーチで遊んでいたら
Bと知り合ったよ。
Bも両親との事などで悩んでいてさ。
一緒に遊んでいるうちにすっかりいい感じになってしまった。
それから俺は大学に進学したのだけど。そこで思いがけずBと再会することになった
世の中、案外、狭いものだと本気で思ったのは、あの時が初めてだった
それから自然とBと付き合いだしたのだけど。
そんな時にAがやって来た。仕方がなく部屋に通すと
俺の友人との付き合いもすぐに自然消滅した
何より、友人は俺への当てつけで付き合っただけだったそうだ
俺は気づかなかったが、友人は勉強やスポーツで俺に勝てないとライバル意識を燃やしていたらしい
そんなことを言ってきたが
当然のように俺の方は醒めたものだった。
そんな話をしている最中にBがやってきた。晩飯を作ってくれる約束だったからな
AとBはそれで鉢合わせになったよ。
AはBを身て、顔色を変えたよ。
Bの方が明らかに美人だったし。俺に新しい彼女がいると思わなかったらしい
あたふたと部屋を出て行った。
それからAとは会ってない。
これが昨年にあった、一番に衝撃的な事件です