X



今日あったいいこと16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:01:16.60ID:iRfsEtwi
よかったことのみを書くスレです。
嫌なことばっかりでも、無理やりよかったことだけ思い出してください。
些細なことでかまいません。

前スレ

今日あったいいこと15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1571030590/
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:43:30.73ID:pPtcMb/n
ややこしい案件が来て、数か月かけて調査してアチコチ手配して土壇場で浮上したトラブルに振り回されつつもどうにか納期に間に合った。
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:05:54.84ID:sLWFtk0o
買った自転車の乗りごこちがどうにも悪いので、
サドルの高さを下げたり上げたりしてやっと良くなった
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:24:30.13ID:/LmAE+ui
色々調査して図面引いて手配して組み立てた製品を梱包して出荷した。
数か月がかりの大仕事の集大成。
誇らしくもあり、ちょっと寂しくもあり。
手塩にかけて育てた娘を嫁に出す父親ってこんな気持ちなんだろうか。
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:15:56.48ID:UOx+5uNB
以前よく話してた事務員さんに半年ぶりに外で会って軽くだけど話せた
似てるな話し掛けようかなと思いつつ人違いなら怖がらせてしまう
どうしようか躊躇してると向こうから話し掛けてくれた、元気そうで何より
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 13:25:11.94ID:Edt+hn2g
顔見知りの人の無事はそんな風にして知るけれどこのご時世、それが嬉しかったりするんだよね。きっとお相手も同じ気持ちで笑いかけたり。
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:41:15.52ID:+9XJRPgO
昨日になるけど…。
仕事でヘマしてしまったがそのリカバリーしてるうちに芋づる式に他の不具合とソレの解決策を見つけ出せた。
週明けには一気にガーッっと改善してやる。
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:22:27.24ID:Qf4aQShK
仕事で何気なくある提案をした。
これは後で発生したトラブルのうまい落としどころに繋がった。
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:24:16.63ID:Qf4aQShK
発注していた部品が届いた。
抱えていた複数の案件が一気に片付いた。
テトリスの棒が降ってきた気分。
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:10:59.74ID:DAg52aM9
昨日になるが、インフルエンザの予防接種受けることできた。
職場から紹介されたリストの病院調べても調べても在庫切れだったが割と近くで在庫があった。
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:48:01.04ID:8HOcy7JH
母がマックでてりやきマックバーガーセット買ってきた今日は失業保険の支給日
で職安行き即終了と表示されてた
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:15:22.37ID:vso7etEM
げんげという魚が見切り品になっていたので購入。
初めて見るが白身なんでとりあえず適当に白菜などの野菜とそれまた見切り品になっていたすいとんで寄せ鍋っぽく煮込んでみた。
うまかっ です
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:53:40.61ID:m/FoTdcl
丸水晶浄化しようとトタン屋根に置いたら消えて雨といの中にあると見たが
竪樋見るもなかったので自転車空気入れようと思ったら探してた丸水晶があった
よかったー今度は転がらないように固定するのも一緒に置かないとね
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:32:54.90ID:kZFJ0Npl
職場のPCのセキュリティやらなにやらのアップデート作業がありインストールやら何やら非常に時間がかかった。
しかし、PCを使わないアナログな作業も舞い込んだので同時進行で時間を有効に使えた。
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:45:38.59ID:IWkUQ1/G
冬靴を買い忘れていたが近くに靴屋がない…と思っていたら、ワークマンがあって実用的なのを調達できた。
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 07:19:45.03ID:G+Wq0fqW
向かいの歯医者の喫煙所が室内になったこと。これで庭に食べ終わったお菓子のゴミを投げ入れられることもないだろう。
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:35:17.41ID:ztv129s+
畑を貸してた賃料が入った(家に)
借りてた方が痴呆で数年間払わずすいませんと家族の方が平謝り
そこまで恐縮せんでもええのにと思いながら対応してた
もちろん延滞料など貰わないがお詫びにと貰ったお菓子は楽しみだ
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:57:28.07ID:f9A0TD0G
昨日妹灯油買ってきてレシートとお釣りあり今日缶コーヒー買いに
プラごみ持って玄関開けたら100円落ちてた母に言ったら自分のになった
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 02:43:29.16ID:+IBqF0o9
俺の実家で手伝いをする息子が久し振りに明るい笑顔を見せてくれた。その後二人でゆっくり話が出来た。
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 12:20:23.26ID:Azw/XWXg
撮りだめたビデオを消化してたら、製造業を扱う番組でかつての職場が取り上げられてた。
深く関わった機材や設備が色々出てきてとても懐かしかった。
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 22:58:09.81ID:wNYxvcn6
明日から仕事始め。
仕事で使う安全靴洗うの忘れてて慌てて洗い布団乾燥機の熱風で強引に乾かした。
間に合った。
0213おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:47:27.88ID:YboRCM3z
朝の通勤時、駅のロータリーに続く道路が凍結してて真ん中に高さがある小さな氷山ぽくなってた。避けようがないから慎重に歩いたけど氷山の下り坂で滑って尻餅を着いた状態から1回転の後転後に正座で着地という凄く恥ずかし過ぎる感じになったけど、2人の高校生男子が笑いながらも「大丈夫ですか 」と手を差し伸べてくれた。
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:28:24.11ID:+oIf2Z+o
アイスのパルムに付いているような木の棒の太さより、もうちょっと太い木の棒なら
形が崩れやすい米の御飯も、その1本だけの木の棒にスプーンみたいに乗せて食べやすくなりそうだから
箸さえも使う回数が減りやすくなりそうだと思い付いた
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:58:52.26ID:xaGfvODf
親戚が障子少し削って動くようにしてくれた
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:39:30.52ID:gyywOmgU
家電量販店で下取りキャンペーンをやっていた。
炊飯器が少々くたびれてきてたのでいい機会だと買い替えを決意。
しかしいざ店頭を見るとキャンペーンの対象となるのは独り身では持て余すスペックのものばかりだったので買い替えは見合わせることに。
なぜかホッとした。
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 02:03:17.89ID:bIHm3Zr2
>>218
一人分の量なら鍋でも米炊けるよ
一人暮らしの時炊飯器壊れて試しにやったらまぁまぁうまく炊けた
水の量とか火加減とかいちいち気にするのも楽しかった
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 02:38:08.04ID:Zmw3V0KP
髪を40センチ切ったらスッキリしたし
髪切った?って聞かれて「切ってないよー 」と答えるのが楽しかった
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:40:43.09ID:Z4d884mI
風呂入りながらじっくり歯磨きするためガラスを使ってない鏡を探していた。
100均でアクリル製のを見つけた。
小さいけど十分に使えた。
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:56:47.32ID:sWdIg5NS
高速道路の対向側のゆずり車線で譲った車が右車線に合流するのに方向指示を出していた
まあそれは当たり前の事なんだけど、その車の前にも後にも他の車が居なかったんだよね
他車が居なかったのにレーンチェンジで方向指示を出すという事が守られてて嬉しかった
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 04:30:25.15ID:v3yAJm5e
たまに山の方に行った時に利用するお婆ちゃんがやってるガソリンスタンドがあるんだけど
よく飴やお菓子、蜜柑、干し柿をくれる(でも5〜6個くれようとするから1つしか貰わないようにするの問答が大変)
ガソリン代の少量の端数をいつも負けてくれるのもありがたい

んで昨日貰ったカンロ飴今舐めてるけど懐かしい感じで旨い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況