X



上の階の住人がうるさい@113階

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:04:06.20ID:T5Q0g4A2
集合住宅等で上階からの騒音に悩んでる人・怒ってる人のためのスレです。
荒らしや騒音主が嫌がらせに来ることがあるのでsage推奨。
騒音主の書き込み、騒音はお互い様・愚痴っても解決しない等の書き込み禁止。
湧いたらスルーで。

※次スレは原則として>>980が立てること。
出来ないなら申告して再安価なりすること。

【前スレ】
上の階の住人がうるさい@112階
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1617033442/
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:08:51.94ID:T5Q0g4A2
980踏んだのでスレたてた
>1の下の方にあった関連スレは、スレ一覧から自分で行ける所なので、割愛
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 14:19:22.11ID:LWW9+ir5
大東のアパートの案件も、結局は瞬発的なネタで終わってしまうのか‥

法整備とかもうちょっと大きな話になってくれよ
なんで悪徳な不動産屋や騒音主がのさばって、なんの罪もない一消費者がストレス溜め込まないといけないんだよ
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 21:44:58.63ID:oE4cQMWR
卒業してもまだ実家に寄生して
騒音出し続ける303のウジ虫うんこ
いつまで居座る気
さっさと自立しろ気持ち悪い恥さらしのアホ息子
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:03:39.68ID:OhXqrVIp
迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑

ドアバン
窓エアコン
室外機
自動車のアイドリング音
バイクのエンジン音
キチガイ犬
かかと歩きの足音
ヒールのコツコツ音
怒鳴りくしゃみ
喘ぎ声
子どものはしゃぎ声ドタバタ音
楽器
BBQ

通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報

https://i.imgur.com/l22GF5f.png

【音トラブル】「音がうるさい」クレームが来たときは… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620474207/
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 10:23:31.81ID:E+Hh5Nd1
大地震が来て避難所で騒音主に会えたら面白い
相手は自分の顔を知らない、こっちは顔を知っている
偶然利用してくれたからなんだが
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 13:47:06.26ID:xOJQfEUo
401のキチガイ糞デブ、階段で異常な音立てすぎだから
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 20:06:32.35ID:SA84ks61
401のキチガイ糞デブ、帰宅して風呂場に直行してドスーン、ドスンと必ず2回足を叩きつける
あれが毎回すごい嫌だ。冗談抜きで暴れそうだ
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:36:56.54ID:UpWut0Ru
ヒサノリこんな時間にマッサージチェアどんすかどんすか始めたわ。非常識極まりないハゲだな。
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 23:53:11.32ID:KQDxa9o/
ばけたんが光る?とかいう意味不明な事をいって暴れる騒音主
意味がわからないから○ね
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 00:09:09.62ID:V1mu018h
そんなキチガイお前しかおらんやろブッ確かめようとして暴れるのは障害者の決まり事なの?
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 01:36:06.24ID:RsIvv3+J
イヤホンつけて作業していたから気付かなかったけれど
上の階の昼夜逆転非常識な奴が大声で騒ぎ続けてて寝れない
昼夜逆転は早番や遅番や夜勤といった人それぞれだが
常識としてこの時間帯は静かに暮らすべきではないのか?
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 02:19:18.20ID:RsIvv3+J
この時間帯に下の階まで会話の内容が聞き取れる声量で
話し続けるのは生活音の範疇なのか騒音なのか

ここでしかこのストレス吐き出せないので連投失礼しました
気が向いたら管理会社に三度目の電話しようと思うけれど対応するかな?
過去二回かなり消極的でこちらとしては二回目の時点で直接注意を要望したのにロビー掲示対応までだった
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 08:35:08.60ID:CxLKOkOG
>>19
次にもし電話するなら
最後だと思って、丁寧に強めにお願いするしかないな
向こうのペースにさせないように
騒音の説明とやって欲しいことだけを
短くまとめて箇条書きにしておくのが良いかもね
悔しいかもしれないけど管理会社に愚痴は無しで

うちも2度目の電話するかもしれない所だ
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:23:00.27ID:YOM/oJHr
401のキチガイ糞デブ、相変わらず風呂の出入りが酷い
また生活のリズムが戻ってるのかな。帰宅時間や風呂はいる時間が一定になってきた
足を叩きつけてドスーン!!!
下の家が天井叩いてくるし、こっちがやってることにされてるっぽい
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:48:21.45ID:MrdO2qjG
ドアを蹴るくらいなら顔面を蹴りまくったほうが確実に静かになる
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 23:28:29.61ID:DTN1Kbn0
こっちの床に振動伝わってきてるけど、自分の下の階にはこっちが騒音出してると思われてんのかな
とんだ冤罪
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 01:53:35.93ID:ErRK9A9s
こんな時間にドカスカ踵歩きうるせえヒサノリ!
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 02:17:03.17ID:Lxy/rBJX
>自分の下の階にはこっちが騒音出してると思われてんのかな
自分(>>27)の下の階にはこっち(>>27)が騒音出してると思われてんのかなと言うことではないのか?
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 05:06:44.81ID:ATcDiI9W
だからその振動はどこから来てるんだよ
自分のせいにされると心配しているんだから、自分では出していない
当然、両隣か上からになる
ここで根拠なしに隣だと決めつけてスレチだと騒ぐのがイミフ
騒音主のせいで自分が騒音主だと思われていないか?という
トンダ冤罪、と締めている所からも騒音主を暗に非難しているレスだろ
敢えてここにそれを書いたのは上からの振動だろうと想像して流すのが自然
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:44:43.96ID:5/FmoHmK
斜め上303の銀チャリ基地外は今日休みかよ。こっちが在宅ワークの日に休みやがって。どうせドスドス踵歩きで徘徊して1日終わるんだろ?意味ねえから早く死ねよ。
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 08:37:03.55ID:1CQrmXvq
池沼みたいなのおる
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 13:46:22.18ID:0bU3MgSg
どうやって音がコンクリート越しに聞こえると思ってるんだ
建物自体が振動してるからだぞ
減衰はするものの、天井だけ、壁だけ都合よく揺れない
試しに床に水を入れたコップを置いてみろ
このスレだと割と普通
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:58:04.90ID:D9nqwaXF
ずいぶん前、何度も大家に注意してもらっていたら
何度目かに騒音主が、向きを変えたと意味不明な事を言ってきた
自分が向いている方にだけ飛ぶと思っているらしいとのこと
下からの苦情なのは隠して貰っていたせいか
話が通じないと愚痴られた、こっちがうるさくてこまっているのに
騒音出すやつ、頭おかしいのがわかった
この前やっと出ていった
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:01:42.87ID:D9nqwaXF

飛ぶ、と言うのは音のことです
音はボールみたいに狙った方にだけ飛ぶと言い張っていたらしい
騒音主まじあほ
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:06:44.71ID:GA4b3r4H
引っ越したいよなあ
でもお金もかかるし住所変更とか面倒
こっちが悪くないのに何でそんな思いしなきゃならないのか
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:57:09.47ID:Yzu5mg0E
去年末に騒音原因で引っ越して60万
入った先も騒音ひどくて来月引っ越しで80万
短期間でこんなに使ったの車買った時以来だわ
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:02:39.75ID:WzgagNUz
引っ越せるんだけどもったいないからグズグズ言ってるやつは
見栄をはっているんじゃなきゃ引っ越したほうが得だぞ
目先の小遣いケチって人生の何割損する気なんだ
自分払う金なんかないから居るだけだ
可能なら無理したってどっか行きたい
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:34:16.50ID:wy5hifOq
折れた肋骨で肺が使い物にならなくなるまでクソ女の脇腹を蹴りたい
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:54:47.42ID:7X7hAKaB
足音うるさい奴って、なんでアホみたいに歩き回るのとセットなんだろな
たかだかワンルームで何をそんなに歩き回ることがあるんだ
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 00:38:49.26ID:Trd9+sJ0
ヒサノリこんな時間にマッサージチェアどんどこ五月蝿え!
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:45:52.16ID:ruuCfrgq
不幸を撒き散らす女に関わったせい。
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:57:45.99ID:Z28SJoU2
>>59
事情くらい聞かれに行ってこい
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:45:51.42ID:ePzPQgdL
>>60
自分のこと書いてます?
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:51:26.78ID:BxQaZu++
やりたいだけなのにたかが5000円の割り勘も出来ないから捨てられただけなのにね
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:07.10ID:i+XMvS73
会いたいよ
監視カメラがない場所でゆっくり話し合いたい
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:41:33.85ID:f979lZIb
引越しは費用が用意できるかではない余裕で出せるかだだからそんな金がないというのは当然だ見栄を張って騒音主の為に引越す義理はないという奴も1億円余分にあれば今日にでも出ていくそう言う事だ自分に嘘を付くのは良くない金が十分に無いから苦労しているのは皆一緒だ
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:05:56.19ID:PksUUnrL
401のキチガイ、起床時間アピールw
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:09:53.11ID:XO06izTO
【日越】技能実習生の失踪が多すぎる ベトナムの人材関連会社5社からの受け入れ停止へ [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624032813/620

620 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/06/20(日) 08:56:31.19 ID:3F5OOwpM0
たまに外国人の人材派遣の紹介TELが来るんだけど
あれって引き受けたらいつ来るんだろう
引き受け→現地採用→訪日→企業
とかだったら時間がかかるから、既に入国させていて
仕事が見つかったら直ぐに派遣とかじゃねーよな
だったら派遣先が決まってない外国人が意味もなく入国し続けることになる
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:05:30.12ID:NjQ2OV8t
不幸を撒き散らす呪い女
相手がいなくなったら自分を不幸に
呪ってばかりの惨めな人生にお似合いの最後
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:20:06.65ID:xQlxjt9i
セックスの声うるさい上の住人の顔初めて見たんだけどハゲかけたババァだった
推定63歳位に見えたけどよーやるわ
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 01:24:47.48ID:KB5KaCBd
こっちもガサツババアがマンション中に響き渡るほどやってて、気持ち悪い
薬でもやってるのかと思うほど
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 01:33:41.41ID:rkvtef4/
この時間になっても依然階下に聞こえる声で喋り続けて
よくもまぁ管理会社に「私ではない」なんて嘘ついたもんだな302のキチガイ
しかも時折更にでかい声で怒鳴るのほんとびっくりする
これだから303退去したんじゃねーの?
管理会社は空室無くしたいなら私の言うことを真剣に聞き302の非常識な奴を対処すべき
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 02:10:53.91ID:Ka/UdHJS
宵っ張りのはげヒサノリが活動をはじめました。ドスンドスン歩き回ってます。どうしてくれようこの非常識ジジイ。
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:50:07.06ID:o7KQPp2t
騒音主他人名義の部屋に住み着く、名義人が消える、騒音主終わり
だからこの話も終わり
代行も終わり
今までありがとう
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 13:52:55.45ID:zzR6ix0/
無職池沼女の事か?
似たようなのがいるのか?
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 16:27:55.40ID:NTvP1DFJ
上でもないのに書く人がいるから、同一人物の可能性もなくはないが、
同じ建物の人がいると思わないほうがいい。
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:55:14.23ID:rkvtef4/
今夜も2時間前からドカッドスンギャハハが始まっています
21時までは気にしないけれど21時過ぎてこれが連日3時4時頃まで続くの本当に辛い
昼夜逆転生活は1人(同居人と2人)だけでやってくれ
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:39:16.44ID:kFCp7IJI
昼夜逆転の騒音主が管理会社に対して冤罪だと反論していたけれど
さっきインターホン鳴って夜間と同じドスンドスン足音鳴って夜間と同じ声でキャハハハワハハハと騒ぎだしたから
電灯人感センサーでオートの賃貸なので覗き穴見たら電気点いていなかったからやっぱり上の階が騒音主で確定
上の階の斜め上二部屋は空室だし隣の可能性が微レ存だったけれど共用部廊下の電気点いてなかったから確定
昨夜は珍しく静かだと思ったら夕方から客人呼んで騒ぎだす始末。
昨夜は久しぶりに静かだったけれど上の階の常習的夜間騒音のせいでこちらまで昼夜逆転して寝付けなかった
昼夜逆転しようとこうして息抜きはできるがテレワークの拘束時間変わらないから辛いんだよお前(上の階の無職)と違って
だいたいPM20時過ぎから騒ぎ始めてAM4時静かになりAM11時からまた騒ぎだすってどんな仕事してんだよ上の階の騒音主は
監視したくなくてもこちらはテレワークで家にいるし非常識な足音と騒ぎ声の騒音で自ずと生活習慣把握してしまったわ
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:34:01.44ID:LBIcgVHe
ドッスンドッスンうるせぇな!
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 02:04:10.15ID:DQUEb+E3
ヒサノリもこんな時間にドスンドスン五月蝿え
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 07:54:56.72ID:08sLW6+l
斜め上303のカス夫婦がどこかの物音に反応して朝からドカドカ威嚇開始。今日はチンパも休みで2匹体制だから最悪だな。
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 12:48:44.53ID:tQiUzoqg
慢性くしゃみキチガイ足音ドスドスうるせーよ
狭い部屋でどんだけ歩いてんだカス
歩くにしても常識的な歩き方しろキチガイ
ドスドスドスドスおかしいだろ
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:13:31.92ID:Lk7tHcR8
なんで常に音を出してんだろ。
ドスドス歩いたり、コツコツ壁を叩いたり、吠えたり。
いいオバハンが不気味に思えてくる
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:18:25.15ID:XcWR25Ps
おかしな行動をとる、注意されてもやめない馬鹿は、
大抵どこかの家とやりあっているか、
一人でそのつもりになっている。
暇でその事ばっかり考え、意地になってるからやめたくてもやめられない。
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:29:11.71ID:Lk7tHcR8
普通の大人なら注意されたなら行動を顧みたりするものだと思う
逆ギレしてわざと音を立てたりするなんて小学生みたいなことやるのが本気でキモい。見た目は立派なオバハンだから余計に闇を感じる
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 18:41:02.19ID:SUUzYeLP
552うるせえ、どんな歩き方したらドカスカ床の音なるんだよ、デブ
お前が何時に帰ってきてるか丸わかりなんだよゴミ
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:04:01.83ID:XZOBYzdz
騒音主に逆ギレされてありもしない被害を受けてると言い出したから
少し前からうちの中にカメラを数台s設置して毎日24時間録音録画し始めた
コストも相応にかかったし悪質な申し立てをしてくるなら最悪裁判だな
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:40:34.86ID:LpXb8ApE
まじでドタドタうるせぇえ
警察呼んでも何もしねぇ
なんで市民から武力行使の権利奪った上金まで巻き上げてんのに
代わりにクズを成敗しないんだ?なんで善人が苦しんで自殺する世の中なんだ?
税金泥棒警察官の娘がレイプされてナメクジ食わされますように
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:25:20.67ID:RzGg59kk
>>78
これは騒音
ドスドス歩く奴は総じてキチガイ
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:36:34.70ID:RzGg59kk
上の階の騒音キチガイの騒ぎ声うるせーから初めて110してみるか
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:37:09.83ID:RzGg59kk
22時過ぎてるから一般的には静かにしないといけない時間ですよね?
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:46:53.79ID:LpXb8ApE
キチガイがこんな時間に集団で暴走してる
何もしない警察官
税金泥棒警察官の娘がレイプされて天井から吊るされますように
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 00:22:43.03ID:CrLl3dz4
林ますみそっくりのババアうるせえな
晴れた昼は布団を5分くらいバンバン叩いてる
布団叩いてる時代遅れの馬鹿はマンションでこいつだけ
同じようにハンマーで頭バンバン叩きてえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況