X



面白いコピペを貼り付けるスレ 113

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:50:09.89ID:0Y78zS21
面白いコピペ集ま〜れ!

    *'``・* 。
    |     `*。
   ,。∩      *
  + (´・ω・`) *。+゜
  `*。 ヽ、  つ *゜*
   `・+。*・'ω⊃ +゜
   ☆   ∪~ 。*゜
    `・+。*・ ゜

感想は控えめに、淡々と面白いコピペやレスを貼りましょう。

既出のネタでも面白ければ良いのです。
「コピペ」である以上、基本的にどこかでは既出なのですから。

内容だけではなくヘッダーも一緒に貼ってください。

アラシはくれぐれもスルーで!

※※※※ピラルク推奨!!※※※※

次スレは>>980辺りで立てましょう

※前スレ
面白いコピペを貼り付けるスレ 112
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1612615747/
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:37:27.16ID:lEJG7JPY
          ______
        //       \
       / |  ⌒ヽ  /⌒ )
     /   |  <> (<>(  
     |    ( ●(___人__)●)    ___________
     \    \   ┳  /     | |             |
___/      \.. ┃ /・____| |             |
| | /         `ー‐‐'、 ):::c; ::; / | |             |
| | /   /           \::o:。/ | |             |
| | | ⌒ ーnnn       人   (⌒)  |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:21:59.75ID:7IhtMFlG
62 ワールド名無しサテライト sage 2021/05/30(日) 17:37:44.77 KX8XP0Mf0

    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 男ならみんな化け物飼ってるよ!!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

76 ワールド名無しサテライト sage 2021/05/30(日) 17:38:42.83 Ee9tVNOrd
>>62
微生物も顕微鏡で見たら化け物っぽいよな・・
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:33:26.46ID:ndcJv4MB
【地球内生物】タコが少女に体を撫でてもらう為に海岸へ [かわる★]
14 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/06/23(水) 23:50:43.83 ID:OjsSWEN80
i.imgur.com/6HTRz9D.jpeg (麿)

477 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/06/24(木) 08:56:31.18 ID:drc1J/xZ0
>>14
あんたのAAが貼られない巨大掲示板は、
何だか味気がなくてなぁ。

547 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail:age 投稿日:2021/06/24(木) 19:28:15.70 ID:0tLcFzZo0
マジでこれ誰?>>14

554 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/06/24(木) 20:55:49.30 ID:fADuYLjv0
>>547
菅貫太郎 俳優
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 23:27:03.11ID:ndcJv4MB
【地球内生物】タコが少女に体を撫でてもらう為に海岸へ [かわる★]
19 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail:sage 投稿日:2021/06/23(水) 23:52:03.08 ID:6tbALbre0
>すっかりタコの魅力にはまっている私だが、私の体の一部分にしたいくらい好きなので、タコ焼きをおいしく食べてしまうことを許してほしい。
これはいい言い回しだな
頂こう

538 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/06/24(木) 18:30:01.38 ID:n2yFlbfc0
大昔に降ってきた隕石に地球外生命の微生物が付着してたんだって
それが地球ですくすく育ち定着した生き物が割といる
ウナギとかウツボとか身体が長ーい動物は大抵宇宙由来らしい

86 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail:sage 投稿日:2021/06/24(木) 00:07:13.26 ID:P02B/5uy0
魚とか水中の生き物は人間の体温は高すぎて「熱ッ!」な火傷レベルらしいので犬猫みたいに触ったら駄目なのでは
タコは知らないが魚は触ったら駄目

106 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail:hage 投稿日:2021/06/24(木) 00:13:17.23 ID:xtxmsS4b0
>>86 NHKで金魚屋のお婆さん取材してたけど金魚をなでなでできて金魚も喜んでるみたいなんだよね
撫でる時は流水で十分手を冷やしてた
愛がなきゃ無理だ

162 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail:sage 投稿日:2021/06/24(木) 00:29:24.13 ID:ldJsSMIX0
水族館の魚も手招きすると寄ってくるのや、手招きの動きに合わせて同じタイミングで転がるのとかいて面白いぞ
魚にも魚界のお調子者・コメディアン風な奴がいる
魚のリアクションを見ながら「ああ、普通の日本人って例によって何も実験せず脳死の機械的集団行動をしながら通り過ぎるんだろうなあ」とか思ったりした

300 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/06/24(木) 01:32:32.83 ID:LD815mpZ0

:: キャー!! :: :: ::∩蛸∩
::   ::  ::  :: (・ω・ )ザバァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 00:22:45.66ID:ETlYM2zA
レズビアンの離婚率は72%とゲイやノンケの5倍以上 理由の1位は「男が出来たから」 イギリス

5 大マゼラン雲(埼玉県) [DE] sage 2021/06/24(木) 01:21:09.08 V+kWpCdz0
LGBTって信用ならんな

82 高輝度青色変光星(茸) [GB] sage 2021/06/24(木) 05:03:57.78 Ds66BfAX0
>>5
男にフラレたからレズに走るってパターンも割とあるみたいだからな
しょせんその程度よ

120 褐色矮星(大阪府) [ニダ] sage 2021/06/24(木) 08:06:22.57 F9qi9U430
>>5
性別さえ無視するやつの何を信用するの?

8 アケルナル(光) [PE] sage 2021/06/24(木) 01:24:01.55 sdyUYxY50
どうでもいいけど、テレビでLGBTを間違ってSDGsって言ってて笑った

55 アンドロメダ銀河(東京都) [JP] sage 2021/06/24(木) 03:29:04.18 Z54EjIhi0
>>8
持続不可能やんか
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:23:30.68ID:jkq8lO8O
最近逮捕された19歳の「人を殺す動画を見て自分もやりたくなった」
が端的なヒントなんじゃねの
見覚えたように自分もする

文春に載った論文の話
448可愛い奥様2019/09/23(月) 14:11:33.72ID:ABwJ4Ib90>>449
「オスのヒツジをヤギに育てさせると、このヒツジは
臨界期にあたる若い時期にメスのヤギだけを見て暮らすことになる。
こうして成長したオスのヒツジは、その後、ヤギとだけしか交尾しようとしなくなる。
ところがメスのヒツジをヤギに育てさせた場合は、成長したメスのヒツジはオスのヤギに興味を示さず、
ヒツジとしか交尾しなかった。」

「オス(男)は臨界期の性的なすり込みを打ち消すことができず、メス(女)にはすり込みの効果がほとんどない。
フェティシズムは、生得的なプログラムと偶然の組み合わせのようだ。なぜこのような性差が生じるのか。」

ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ━━━━━━!!!!!!!! これヤバイって!
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 00:28:56.38ID:aXBNwWfY
釣り動画撮影してる最中に、プカプカと人間の死体が流れてきたと思ったらダッチワイフでした😭💦
で、どなたか勘違いして通報したらしく警察消防救急がめっちゃ集まってきて無事ワイフが救出されてました…。おう。
https://twitter.com/nachangagaga/status/1405761928836751367?s=19

http://imgur.com/UZBs1RJ.jpg
http://imgur.com/kWA8uKd.jpg
http://imgur.com/I0IOJ9d.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:10:25.34ID:QbfaSH0X
おっぱいアート

150 名無しさんにズームイン! sage 2021/06/22(火) 00:27:56.82 po9YDPoM0
それならチンコに絵の具付けて描けばいry

186 名無しさんにズームイン! sage 2021/06/22(火) 00:28:34.84 EVEOt/kaM
>>150
筆下ろしっていうぐらいだもんな

241 名無しさんにズームイン! sage 2021/06/22(火) 00:29:18.28 po9YDPoM0
>>186
(゚∀゚)
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 17:51:41.66ID:9t1QTh/z
98 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2012/11/06(火) 12:54:46.04 ID:u9WjachH0
鳥「サムッ!サムーイ!サムーイ!」
鳥「オカーサーン!オレノテブクロドコ-!」←兄の真似
母「コートのポケットはみたー?」
私「おかあさん、今のピーチャン(仮名)!」
 
母「何か食べたいのある?」
私「イナリとおうどん」
鳥「カラアゲニシテタベチャウゾー!」
母「あ、モモ残ってるわ。唐揚げにしよっかー」
私「………うん」
鳥「セカイイチピーチャン!」
 
母「チャーハンとオムライスどっちが良い?」
私「オムライス!」
鳥「イマノピーチャン!」←私の真似
そして晩御飯はチャーハンに……
私「今のピーチャンって言ったのがピーチャンだよ」
母「あれー?」
 
言葉は真似しても声を似せているわけでもないのに
母は何故ピーチャンに騙されるのか
ピーチャンが「○○行くなら○○買ってきて〜」シリーズを覚えたせいで
我が家の生活用品のストックは増える一方です……
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:27:57.12ID:ldtiGCWr
友達のインコに「ハヤクニンゲンニモドシテ……」と覚えさせた話好き
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 12:18:13.81ID:ICF9DT2B
369 名前:おさかなくわえた名無しさん Mail:sage 投稿日:2020/10/01(木) 12:54:58.44 ID:mxwGrRrb
26 パリビズマブ(愛知県) [ニダ] 2020/09/30(水) 14:44:40.47 ID:Vz80BXf/0
https://pbs.twimg.com/media/D2jaQ3mUkAAQNCq.jpg

387 名前:おさかなくわえた名無しさん Mail:sage 投稿日:2020/10/02(金) 07:18:08.94 ID:IUcU5dHC
>>
今はわからんが作文書いた時点では14歳の中学生
名前の読みは記事ではわからんけど***
https://www.kanken.or.jp/project/edification/kanjicontest/2018/award.html

*** さん(福岡県・14歳・東福岡自彊館中学校)
正直なところ、戦々恐々としています。この賞をいただくことに喜びを覚える半面、この独白がマサキ君の目に
とまることおそろしくてたまりません。ただ、数年抱え続けた罪悪感を清算したいという思いも強くあり、マサキ
君に見つかったら見つかったで、「これで良かった」という思いもまた確かにあるのです。
僕は安易な気持ちでインコに悪戯をしましたが、その後は悪戯がバレてしまわないか、長らく気が休まる暇も
ありませんでした。マサキ君が本気で怯えているのを見て、やった後になって大変なことをしてしまったことに
気が付きました。既に、あの時の気持ちに自分は折り合いを付けていますが、マサキ君はそうではないもしれ
ません。それを考えるにつけ、自分が面白いからと言って、他人に迷惑をかけてはならないと自らを戒めるの
です。マサキ君に次に出会う機会があったらちゃんと謝りたいと思っています。反省する機会を頂いた今回の
受賞に感謝しています。ありがとうございました。
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:03:32.50ID:/PHPgWdj
手術室にて
執刀医「デイブ、怖がらなくていい。簡単な手術だ」
患者「せんせい、ぼくデイブじゃないよ?」
執刀医「わかってる。ぼくがデイブだ」
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 16:16:05.49ID:EclfEZF9
301 公共放送名無しさん sage 2021/06/26(土) 19:53:55.27 h6xmQwJd
番町皿屋敷のモデルは番町ではなくて別の地域
別の地域そのままだと元ネタバレて現地の人への風評被害酷いから舞台を番町にする事で
「別の地域の別の話で元ネタの地域や人とは関係ありませんよ」て風を装った

900 公共放送名無しさん sage 2021/06/26(土) 19:57:17.75 FrK4nEDa
「番町皿屋敷」
自分が読んだ事あるのは
皿を「1枚、2枚」って数えるんじゃなくて
指を「1本、2本」って数えるバージョンだったな

お菊さんは皿を割った罰として指を1本切り落とされて
その傷が悪化して亡くなったって事だった(´・ω・`)

997 公共放送名無しさん sage 2021/06/26(土) 19:59:17.49 E1s3mCc9
>>900
傷が悪化して…微妙な無念ごとね
どうあれ家主が切った展開を消したいようね

743 公共放送名無しさん 2021/06/26(土) 19:55:37.06 f+j8/rCp
四谷怪談もそうだけど番町皿屋敷も実際にあった事を180度歪曲した造った話なんだよな

実際は家宝の皿を割って死ぬことで詫び様とした女中を殿様が「たかが皿ぐらいで」って残った皿も全部割った。
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:18:24.02ID:fVwDKkh8
685 774RR sage 2021/06/27(日) 11:19:52.15 2vRrmBaM
何年か前にz7のヘルメット盗まれてその犯人見つけたんだけど
犯人が拾ったのを使ってたとか苦し紛れの言い訳しただけで警察はなにもしてくれなかったって報告あったけど
何のためにいるのあいつら?

686 774RR sage 2021/06/27(日) 11:23:08.66 MI/UIu1o
ヘルメット盗まれてノーヘル帰宅中のやつを検挙するためだよ
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:02:55.67ID:CcJk76su
4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-5+96) 2021/06/25(金) 19:17:45.38 ID:4gRBENhfa BE:989870298-2BP(1000)

      , ──── 、
    |≡≡≡≡:・|
    ヽ========-′ゴーーー
    ノノノ  ノノ

      ,―――――
    / (ヽ´ん`) ../
   ./ _っ⌒ヽ、_つ./  〜 .γ⌒'ヽ_
  / (_,,.--、__.,ノ /   〜 i ミ(二i
 ./   (_,(_ノ  .,/      丶,,_| |ノ
 ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .      r-.! !-、
                `'----'

39 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-5+96) 2021/06/25(金) 19:24:02.78 ID:4gRBENhfa BE:989870298-2BP(1000)

>>29
                     │≡≡≡ll│
                 △    ヽTTTTTヽ|
               (ヽ´ん`)    彡 ̄ ̄ ̄~
               (∪ ∪  彡    彡
          __     )ノ      彡
        (__()       彡
             /``''-、
             //⌒ヽ ヽ
            と( ヽ ん )   / 〜 γ⌒'ヽ
       r'⌒   / /   つ   / 〜  i ミ(二i
      ノ ,.ィ'  `ヽ   丿  /   〜  、,,_| |ノ
     /       iノ (__)  /      .r-.! !-、
   (_,.         /^''ー-、_,,..ノ        `'----'
     `^''ー-、_,,..ノ
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 22:57:16.42ID:9Y25/zL1
風邪ひくだけだろ
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 23:31:46.45ID:+SDUemEC
クーラーと扇風機つけっぱなしで寝落ちとかよくやるけど生きてるよ
素っ裸で寝てたりしたら分からんけど
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 05:53:33.04ID:PQBMLlC/
>>135-137
風が体の一部に当たり続けると血栓出来るらしい
深酒したら脱水も手伝って死ぬ確率上がりそう
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:23:32.52ID:2OhZwfz0
333: 不要不急の名無しさん 2020/09/09(水) 19:11:13.03 ID:8TSvLCRI0
被害を受けた銀行の預金額(参考)
 
青森県 みちのく銀行 2兆199億円
宮城県 七十七銀行 7兆8,885億円
福島県 東邦銀行  5兆7,964億円
東京都 ゆうちょ銀行 1兆7,673億ドル
東京都 イオン銀行 3兆6,350億円
岐阜県 大垣共立銀行5兆1,469億円
滋賀県 滋賀銀行  3兆7,102億円
和歌山 紀陽銀行   4兆571億円
岡山県 中国銀行  6兆7,116億円
鳥取県 鳥取銀行    9,346億円
 
だいたい同じやね
 
359: 不要不急の名無しさん 2020/09/09(水) 19:12:35.60 ID:RjC5oGrI0
>>333
ゆうちょだけドルですがなw
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:48:10.90ID:dhmNOu1x
ミョウガ料理スレ

283 困った時の名無しさん[sage] 2005/05/23(月) 13:36:59 ID:
>みょうがを食べると記憶欠落になるというインド昔話があったんだけどさ

それってインドの話だったの?

577 困った時の名無しさん[sage] 2020/09/05(土) 11:19:47.56 ID:
>>283
お釈迦様の弟子の逸話

579 困った時の名無しさん[] 2021/06/29(火) 08:14:18.26 ID:
15年も前の書き込みにレスしてる人初めて見た
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:14:25.64ID:sUc/zVHg
831 名無しさんにズームイン! 2021/06/29(火) 00:44:06.48 10MQPXiEM
俺の知り合いも大卒で芸人やってる。
YouTubeの動画再生回数は30回が多いけど。
もうアラフォーなのにまだ辞めない。
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:12:48.08ID:c4f0582T
758 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/06/29(火) 07:30:39.70 ID:IDvwejBb0
昨日太平洋の海から宇宙船見たいなのが突然現れて空の彼方に消えていったぞ!なんなんだあれは?
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 16:24:09.85ID:u+Pk5HUU
>>145
なんか、これ好きw
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:31:58.25ID:ETh86CgD
>>149
どゆこと?
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:44:13.29ID:LtzXcrvI
>>145
>ID:IDvwejBb0
【独自】官邸の“兵糧攻め”で小池都知事がダウン?東京都へのワクチン供給がストップし、大混乱

見てみたら、この板でスレ一つにしか書き込んでないわ
なんなんだよこのひとは
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 14:56:58.46ID:9H9h1s0R
え?
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:34:20.71ID:oK9x3Cac
348 渡る世間は名無しばかり 2021/06/29(火) 21:30:20.23 0WZ7JdGa
>>257
中川翔子のひいじいさんはサケ・マスの研究者で大佛次郎の知り合い
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:28:25.54ID:8HtXOUA+
58 渡る世間は名無しばかり 2021/06/29(火) 21:23:00.21 sOBQn3BJ
宅配ピザは二郎とかと同様に、「脂肪とか糖質気にせず今日は、ない日」と思って食う
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:29:31.97ID:HfI86nKt
まっこちゃん
@sNqJb8SxQbL68e8
江戸の三大改革は表現規制と密接な関係がありました
日本史が苦手な方、こういう覚え方をしましょう
享保の改革:エロ絵を禁止。規制を逃れるあぶな絵が登場し触手ジャンル登場
寛政の改革:豪華本禁止に伴い裸が描けず、着エロ隆盛
天保の改革:女性が描けなくなり男の娘参上
午後4:49 2021年6月10日twittbot.net
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:22:46.49ID:SUurS43a
琉球新報 沖縄タイムス

787 名無しさんにズームイン! sage 2021/06/20(日) 14:49:16.27 yxiN2CEU0
プロ極左市民が地元で反対活動やってるんだよな 

地元民は意外と賛成派 

814 名無しさんにズームイン! sage 2021/06/20(日) 14:50:04.44 wid13YoFd
>>787
叩けばホコリ出るんだろうからガンガン検挙しよう

855 名無しさんにズームイン! sage 2021/06/20(日) 14:51:06.90 yxiN2CEU0
>>814
問題はメディア
メディアがプロ極左市民側 

884 名無しさんにズームイン! sage 2021/06/20(日) 14:52:12.37 wid13YoFd
>>855
新聞も本土から進出しようとすると全力で潰されるって聞いたことあるな

911 名無しさんにズームイン! sage 2021/06/20(日) 14:52:48.82 yxiN2CEU0
>>884
朝日新聞が沖縄に来ようとしたら → 右翼紙は来るな!って妨害されたんだってな 

946 名無しさんにズームイン! sage 2021/06/20(日) 14:53:37.00 wid13YoFd
>>911
朝日が右翼って時点でめまいする

956 名無しさんにズームイン! 2021/06/20(日) 14:53:46.64 7chjZFQ1a
辺野古住民「県外から来た基地反対派の人が庭でおしっこしてるから注意したら
「お前らのために反対活動してるから、小便くらいでガタガタ文句を言うな」
と言われたので警察に通報して逮捕させました」
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:43:31.20ID:oz4ecmFq
60 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/02/02(土) 19:08:22.27 ID:aGhb6z1CT
体罰にも有効な面はあるかもしれない
ダメな選手がいたら鉄パイプで何度も何度も殴りつければダメな選手はいなくなるだろう?
 
65 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/02/02(土) 19:10:27.00 ID:zEdIkKGw0
>>60
いなくなるの意味が違うだろ……
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:50:45.41ID:q6iBVbrV
>>168
朝日が右翼でワロタ
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:13:12.83ID:doVyQfHi
SSSランク

魔人ジャーク、アセ・ダク・ダーク
 
SSランク

ブリブリ魔人、YUZAME巨大ロボット、ゴロドロ、にせしんのすけマン
 
Sランク

アクション仮面(郷剛太)、カンタム・ロボ、アナコンダ、ギルギロス大統領、野原ひろし、メケメケZ
 
Aランク

ハイグレ魔王、ジャスティス・ラブ、マカオ、ジョマ、野原しんのすけ、イーグルヘッド、トッペマ・マペット、メモリ・ミモリ姫、ス・ノーマン・パー、パラダイスキング、ミスターハブ、ヘクソン、ヒエール・ジョコマン、井尻又兵衛由俊、クレイ・G・マッド 

Bランク

ルル・ル・ルル、チョキリーヌ・ベスタ、アーシク・セイダー、春日吹雪丸、お色気、ママ、イツハラ、バレル、指宿、東松山ヨネ、後生掛、野原みさえ、筋肉、Tバック男爵、武蔵野剣太、ローズ、ラベンダー、レモン珠由良ブラザーズ、スノモノ・レモン

Cランク

佐藤マサオ、ブレード、フリードキン・珠死郎、コンニャクローン、チーママ・マホ、佐竹、真柄太郎左衛門直高、又旅猫ノ進、ハラマキレディース、ボーちゃん、黒磯、堂ヶ島少年、神田鳥忍、大蔵井高虎、草津、天城

Dランク

風間トオル、桜田ネネ、殴られウサギ、アミーゴスズキ、金有増蔵、四膳守、高倉文太(組長先生)、シロ、ふかづめ竜子、魚の目お銀、ふきでものマリー

Eランク

ケン、チャコ、北本、ぶりぶりざえもん、マイク、野原ひまわり、つばき
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:54:42.15ID:3sYNRkwS
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/12/18(日) 10:19:23.49 ID:G1tApJIe0

Q.日本人は物事を白黒つけるのが下手だと思いますか?

・思う 21%
・思わない 7%
・どちらともいえない 72%
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:01:46.21ID:3sYNRkwS
10. 2021/06/29(火) 20:16:47.114 ID:6q8ITIWo0NIKU
オフィスビルのエレベーターで別の会社の人にしつこくナンパされて
「結婚してるんで」って言ったら「僕もです!」って言われたって

女好きはどこにでもいる
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:22:55.51ID:71kEI478
知恵遅れくさいな
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:47:30.51ID:xA9RjFuJ
482 公共放送名無しさん sage 2021/07/03(土) 20:33:07.12 bCRlp4zw
加賀藩は金持ちだからなぁ

517 公共放送名無しさん 2021/07/03(土) 20:36:01.73 zM+pERph
>>482
明治になってからも前田侯爵は100人とか使用人いたからな
おかげで今は大したことない
尾張徳川とかはそれに比べたらえらいわ

588 公共放送名無しさん sage 2021/07/03(土) 20:39:16.09 0emmmh1H
>>517
朝、部屋の窓を一つ一つ開けて行って、全部開け終えたら今度はまた一つずつ閉めて行って、
全部の部屋の窓を閉め終えたらちょうど夕方になって一日の仕事終わり、っていう館の部屋の
換気入れ替え係りの使用人もいたらしいな
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:17:43.27ID:yrtNsvRZ
>>177
手分けしろよとしか
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 14:42:49.72ID:x6v8TWIR
画像】海外の交通事故、レベチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/07/05(月) 06:16:15.294ID:tAWYnQne0
https://i.imgur.com/ZXirt8y.jpg


13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/07/05(月) 06:26:51.819 ID:kM5LpAVia
完全に廃車だな
歯医者なだけに
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:27:22.06ID:spaojG84
>>187
どゆ意味?
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:38:17.40ID:umZ4JDG3
がってんだー

317 名前:名無しさん@恐縮です Mail:sage 投稿日:2021/07/06(火) 18:36:17.61 ID:aNcVvH8o0
>
昔エンゼルスの長谷川が同僚に「サノバビッチって日本語だと何て言うんだ?」って聞かれて「お前の母ちゃん出べそかな」って答えたら「日本人は何てひどい言葉を使うんだ!」って驚かれたエピソードが好きだ。
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:37:04.11ID:CmlksEac
「お前の母ちゃん出べそ」は母ちゃんのへそが出べそだっていう事自体を罵ってるんじゃなくて
お前の母ちゃんは出べそだっていう事が周知されるくらい誰とでも寝るんだろっていう事で
サノバビッチの日本語訳としてこれ以上ないくらい適切なワードだよね
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:02:39.58ID:pC1lwr7E
メスガ紀の恐竜「アハッ、哺乳類ったら情けなぁいwビクビクしてるぅw」
1: 名無しさん@おーぷん 20/04/18(土)08:46:54 ID:Hr5
メスガ紀の恐竜「ざぁこwざぁこw」
 
2: 名無しさん@おーぷん 20/04/18(土)08:47:13 ID:6SA

 
4: 名無しさん@おーぷん 20/04/18(土)08:48:18 ID:kXJ
でかいのぶちこまれて全滅したくせに
 
24: 名無しさん@おーぷん 20/04/18(土)09:10:26 ID:5vq
このあと亡くなったんだよね……
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:51:15.47ID:zH9THco9
大手gの翻訳によると出べそはdebesoだそうだ
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:41:16.08ID:uTHhSzsQ
外人は出べそ多いからギクッとしたのかw
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:02:33.18ID:urohqCg0
deepL翻訳で
「でべそ」は「puss(膿)」
「出べそ」は「navel(へそ)」
「出臍」は「navel(へそ)」
だったわ
「出べそ」っていう言い方はなさそうだな
説明的に「protruded navel 突き出したヘソ」か何か言うとしても、
デベソという単語がないということは特に気にしていないと思われるので
侮辱かどうか分からないんじゃないかな

そういえばヘソは口語でbelly button(腹のボタン)と言うので、
穴があいているよりもボタンのように丸く出ているのが多数派なら、
それを指摘されても侮辱でもなんでもないし
大勢の人の前で裸になったことも示唆しないな
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:32:48.16ID:J25v7sb6
自分はネイティブじゃないけど女に使うことはほぼ無い
(直接ビッチ!って言えばすむから)

男相手にも時と場合によると思う
さすがに文字通り「淫売の子」って侮蔑や中傷の意味に使うことってめったに無い
クソ野郎!くらいの口汚さ

親しいクチの悪い奴同士だと「You, son of a bitch !(よう!このクソ野郎)」
みたいに挨拶に使ったりすることもある

でもそれほど親しくない相手に言ったらマジギレされるかも
0202おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:33:24.41ID:S9nmZP2z
サン オブ ア ビッチ(アバズレの息子)だからどうだろうな?
スラングだから男女関係無いかもしれんな
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:54:44.41ID:XWPDDvQA
22?名前:?('∀`)?[sage]?投稿日:?/08/23(日)?:12:39

会社帰りの電車の中で携帯ゲームで遊んでいた女子小学生と母親の会話。
娘「お母さん、聖水って何?」
母「おしっこ」(小声で)
娘「えー、じゃあいらない」
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:20:48.74ID:8Z10qleC
お母さん(女王様)
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:21:08.39ID:vTWj9AgV
【人種差別】<グリーズマン&デンベレの日本人侮辱問題>中国でも怒りの声「黒人に対する差別に抗議しながら人種差別を行うのか」★2 [Egg★]

17 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/06(火) 21:09:29.32 8L9DxsNQ0
中国の正論初めて聞いたwww

76 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/06(火) 22:01:12.13 PbY5/Iff0
>>17
韓国と違っていつもまともだよ、特にサッカー関連

162 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/06(火) 23:39:56.99 /37LqLDQ0
>>76
何故かサッカー関連にめちゃめちゃまともな反応するよなw

54 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/06(火) 21:39:55.75 2+ARR3W10
自国の少数民族迫害にも怒ってやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況