X



【阪人出禁】大阪人嫌いな人集まれ! Part.28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:09:52.80ID:supSRpOF
・日常生活で阪人(ハンニン)に不快と感じることを話し合うスレです。
・また、阪人(犯人)のこういうところが嫌い、阪人のクズエピソードなどあればここで話し合いましょう。
・阪在者(犯罪者)は立ち入り禁止、見かけてもスルーしましょう。
 
※ハンニンは大阪人の中でも特にクズを指す言葉です。関西人の総称ではありません。

前スレ
【阪人出禁】大阪人嫌いな人集まれ! Part.27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1614115214/
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:17:27.26ID:Ms5gPc+j
事後強盗等事件被疑者の逮捕[黒山警察署]
5月5日、男が事後強盗等事件被疑者として逮捕されました。
被疑者は、本年5月5日、堺市東区内の民家に侵入し、衣類等を盗みましたが、住人に発見されたことから逮捕を逃れるため暴行を加えました。その後、被疑者は、同住人及び連絡を受けて駆けつけた男性に取り押さえられ逮捕されたものです。

ひき逃げ事件被疑者の逮捕[寝屋川警察署]
5月9日、男をひき逃げ事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、無免許で、本年5月9日、寝屋川市大成町の路上において、普通自動二輪車を運転中、普通乗用自動車と接触し、同二輪車の後部座席に乗車していた男性に怪我を負わせたにもかかわらず、救護措置等をとることなく逃走したものです。


無免許でひき逃げをしないとしんじゃうスラム特有の病気があるらしい
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:18:07.78ID:Ms5gPc+j
強盗致傷事件被疑者の逮捕[守口警察署]
5月9日、男を強盗致傷事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、本年5月9日、守口市大日東町の店舗において、商品を盗み、単車で逃走しようとしたところを男性に呼び止められ、揉み合いになり、怪我を負わせて逃走したものです。

強盗未遂事件被疑者の逮捕[南警察署]
5月7日、男を強盗未遂事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、本年5月6日、大阪市中央区東心斎橋の店舗において、店員に対し「金出せ」等と言い、金員を奪おうとしましたが、同店員に抵抗されたことから、未遂に終わったものです。


強盗なんて挨拶代わりのスラム大阪
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:36:01.91ID:JrqQZrEh
立て乙
どこにいても群れてギャーギャー騒ぐ底抜けの馬鹿の集まりだからな。ましてやコロナ禍で医療崩壊
が起きてるのに。いい歳した大人が小学生みたいなテンションで喋ると他府県だと確実にドン引きされる

大阪人が他府県で馴染めず地元に出戻りするのは、大阪ルールーが勝手に他地域で通ると思ってるから
所詮は大阪でしか通じない井の中の蛙
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:58:08.41ID:9o2dbzNs
大阪で生まれた女やさかいwww
0006絨毯爆撃開始!
垢版 |
2021/05/10(月) 20:02:16.94ID:1t5vUpJK
□>「弥生人のほとんど」は「朝鮮渡来人によって構成」されているので、
>日本人の祖先は「朝鮮渡来人」であることにな …
□>2019/08/07 ― そんな中で、前天皇である明仁上皇が、
□>銀貨
>銀貨(ぎんか)とは、銀を素材として作られた貨幣をいう。
>古来、金貨・銅貨とともに世界各地で流通した。
□>小判 - Wikipedia
>江戸時代に流通した金貨の一種である。略
>当時の文書には単に金と記されていることが多く、「金百両」などと表記された。
□米の方が殺人者 原爆投下引き合いに
・>“人殺し”にプーチン氏反撃 「米の方が殺人者」
・>プーチン氏がバイデン氏に反論 原爆投下引き合いに
・>バイデン氏“殺人者”発言でロシアの駐米大使が帰国(2021年3月 ...
□大英帝国時代の植民地から
・>世紀の茶強盗 英国はいかにして中国から茶を盗んだのか ...
>この計画は、プラントハンター、植木屋、泥棒、スパイらを要した」と、 サラ・ローズは2011年に刊行した
・>2007/04/12 ― 盗品の山」「世界の大泥棒」なんて、
>陰ながら呼ばれているこの博物館
・>イギリス人自身にも「泥棒博物館」や「強盗博物館」などと批判されている。
・>大英博物館、ロゼッタ・ストーンを返してよ! | ハフポスト
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:02:57.58ID:2Gz/S4q6
吉村知事に大阪府民の怒り沸騰 在阪メディアの「共犯関係」も問題
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8ad7e2e611ff64ea7790fc4d5582af4411380f7

「最大の過ちは2度目の緊急事態宣言を1週間早めて解除したことやと思います。あの時点でも大阪で変異株の死亡例が出ていたのに、吉村知事は解除に舵を切った。多くの医療従事者は『火事がまだ燃えているところに油を注いだようなもんや』と唖然としていました。吉村知事のせいで、大阪はオシマイや!」
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 22:12:59.66ID:xLn8kxA1
海外旅行行ったやつが、必ず東京は遅れてるって言うもんなw
5ちゃんやこのスレでは東京はすごい的な意見も相変わらず多いけど、
オタク文化とかそんなことしか東京は誇れるものがないw
そもそも東京って威張れる程の物ってないだろw
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:10:25.20ID:JrqQZrEh
関西というか大阪で性格の良い人間と今まで遭遇した事がないんだけど
俺が異常なのかな。無駄にイキってて自分本位な印象しかないんだけど
確かに仲間にだけは優しいよ仲間には
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:01:43.72ID:Z8nY4M6h
東大阪人「玉子焼きが甘いとかありえへん」
名古屋人「甘い玉子焼きも甘くない玉子焼きもそれぞれ美味しいね。甘いのは口直し、甘くないのはおかずだね」

東大阪人「カレーに豚肉とか信じられへんわ、牛肉買えん貧乏人かい」
名古屋人「カレーは牛も豚も鶏も、あるいはマトンも美味しいしシーフードも野菜だけのも挽き肉のもそれぞれに美味しさがあるよね」

東大阪人「トンキンの真っ黒うどんつゆありえへん、あんなん飲んだら死ぬわ」
名古屋人「関東の濃い目のつゆは生卵とか入れて美味しいよね。関西風のあっさりも悪くないし、伊勢うどんの黒いのも美味しいしコシがしっかりの讃岐うどんも美味しいよ」
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:56:43.77ID:6ei2IPhG
>>10
ワイ関西出身やが同意。
あ、ワイのことも悪く言ってくれても構わんよ。
ワイもまともな性格してないし、ワイも関西大嫌いで二度と戻りたないからな。
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:20:46.07ID:JemWlBY0
>>11
それ数年前に自分が食べ物板に書いた(つくった)んですけどね。
オリジナルはこう。まぁ、別にいいけど…関西(大阪)がとても不寛容だという趣旨が改変されなければ。


関西人「玉子焼きが甘いとかありえへん」
関東人「甘い玉子焼きも甘くない玉子焼きもそれぞれ美味しいね。甘いのは口直し、甘くないのはおかずだね」

関西人「カレーに豚肉とか信じられへんわ、牛肉買えん貧乏人かい」
関東人「カレーは牛も豚も鶏も、あるいはマトンも美味しいしシーフードも野菜だけのも挽き肉のもそれぞれに美味しさがあるよね」

関西人「トンキンの真っ黒うどんつゆありえへん、あんなん飲んだら死ぬわ」
関東人「関東の濃い目のつゆは生卵とか入れて美味しいよね。関西風のあっさりも悪くないし、伊勢うどんの黒いのも美味しいしコシがしっかりの讃岐うどんも美味しいよ」
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:05:26.30ID:uctM2YIm
>>13
播州の人間だが親族も大阪嫌いだし俺が大阪アンチになるのも自然な事だと思う
そもそも好きになる要素が何一つないからな。京都にはなんとなく親しみを感じるが
まぁその京都も今や単なる地方都市なんだけどね。結局、力関係で関西は
関東に惨敗しているのが現状だし認めざるを得ない
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:00:17.90ID:/TAA2FgG
学力テストどんなに断トツに低いのかと思ったら、
どの県もそんなに差がないように見えるが。
大差ない・僅差の範囲なのに
バカな関東人は順位だけを絶対視して騒ぐよなあw
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:07:52.15ID:YtCBeL6V
すごいな笑
いつものことだが東京や関東への異常なコンプレックス笑
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:35:17.64ID:KEJsMItn
前スレでコロナ死者数(100万人あたり)がインドより酷い大阪って記事あったけど、
直近(5/11現在7日間)では大阪は26.5、インドは17.2と、大阪がますます悪化。
今日の大阪府の死者数50人なので、今日時点にするともっと悪化するかな?
ちなみに東京都は1.7、日本全国は4.7。まぁ東京はこれから悪化する可能性は大だけどね。
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:48:25.30ID:FP53tcPU
神戸市さん「この国は、東京と神戸で握る!」
http://i.imgur.com/Iqnvq7S.jpg

近代東京の恩人
・山岡鉄舟 東京江戸人 江戸無血開城
・渋沢栄一 埼玉深谷人 日本資本主義の父
・後藤新平 岩手水沢人 帝都復興院総裁

近代神奈川の恩人
・小栗忠順 東京江戸人 横須賀造船所
・高島嘉右衛門 東京江戸人 横浜の父
・浅野総一郎 富山氷見人 京浜埋立の祖

近代京都の恩人
・新島襄 東京江戸人 同志社英学校
・山本覚馬 福島会津人 京都府議会初代議長
・田辺朔郎 東京江戸人 琵琶湖疏水

近代大阪の恩人
・五代友厚 鹿児島薩摩人 大阪商法会議所初代会頭
・藤田伝三郎 山口萩人 大阪商法会議所二代会頭
・関一 静岡伊豆人 大阪市長

近代兵庫の恩人
・勝海舟 東京江戸人 神戸海軍操練所
・本多静六 埼玉久喜人 六甲山緑化
・小林一三 山梨韮崎人 阪急東宝グループ

NHK・BSプレミアム『官か?民か?明治の快男児 五代友厚の真実』
政府には人材がそろっているが大阪(民間)には居ない
私(五代)が官を辞し民に下るしかないのだ
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:59:40.75ID:YtCBeL6V
>>19
東京が隠蔽してると考えて実地補正をかけたとしても
大阪には叶わないし、大阪の酷さ、異常性があからさまにやばいことがわかる。

まあヤバイのは死者数だけじゃないけど。

ほんと大阪ってスレタイ通り嫌いなだけならまだしも、
まともだと思える点が何一つないわ。
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:59:44.46ID:YtCBeL6V
>>19
東京が隠蔽してると考えて実地補正をかけたとしても
大阪には叶わないし、大阪の酷さ、異常性があからさまにやばいことがわかる。

まあヤバイのは死者数だけじゃないけど。

ほんと大阪ってスレタイ通り嫌いなだけならまだしも、
まともだと思える点が何一つないわ。
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:59:46.68ID:YtCBeL6V
>>19
東京が隠蔽してると考えて実地補正をかけたとしても
大阪には叶わないし、大阪の酷さ、異常性があからさまにやばいことがわかる。

まあヤバイのは死者数だけじゃないけど。

ほんと大阪ってスレタイ通り嫌いなだけならまだしも、
まともだと思える点が何一つないわ。
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:32:16.57ID:j6FMsTy6
千日デパート火災
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:16:43.10ID:PjAMTvz8
大阪人あるある
・近距離なら自転車で移動し電車は地下鉄しか利用しない
・滋賀や奈良などから通勤する人間は多くても大阪から県外通勤する
人間は少ない
・勤務地と近い場所に賃貸を借りたがる
・東京以外はカスだと思ってる(上京すると一番に地方の人間を馬鹿にする)
・でも九州(福岡を除き)や四国には仲間というか同族意識があり嫌いになれない
・北摂の人間は淀川以南を嫌っている(南も北の人間を嫌っているしどっちもどっち)
・上記に加え区ごとにテリトリーが
・日本語が通じない、日本の常識が通じない
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:36:46.35ID:J+OSo+Ct
幼い頃から吉本芸人なんてのを見て育つと、
大阪人みたいな恥も外聞もない人間になるんだろうな。
子供の教育って本当に大事ですよw
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:16:56.98ID:PjAMTvz8
こっちが自転車乗りと接触しないように避けたらわざとらしく近づいている
ガイジが多い大阪
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:47:28.81ID:bMA+egE+
>愚民達であった
>間違いなくこの先も衰退するし
至極正論
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:48:35.15ID:bMA+egE+
>>29
朝ドラのおちょやんはそうだな
0033於尾差火事ん肆ね(大阪人○ね)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:52:17.48ID:Lk5bCqTn
大阪のゴミガキに事実無根の嘘書かれまくったわwwww
論破しまくったら俺をBANして逃げるクソザコ
何wのw為wにw生wまwれwてwきwたwのwかwなw?w
0034於尾差火事ん肆ね(大阪人○ね)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:59:16.25ID:Lk5bCqTn
【進撃の巨人】
マーレもエルディア批判じゃなくて大阪肆ねって言ってれば良いのにw
ヒィズル国の中のパラディ島w
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:44:52.41ID:BvJg+bRz
八村塁
富山県富山市立奥田小学校→富山県富山市立奥田中学校→明成高校(宮城県)→ゴンザガ大学(アメリカ)

サニブラウン
東京都港区立赤坂小学校(小1)→東京都港区立お台場学園港陽小学校(小2〜小6)→城西大城西中学校→城西大城西高校→University of Florida(アメリカ)

大坂なおみ
Alden Terrace小学校(アメリカ)→Broward Virtual中学(アメリカ)→Broward Virtual高校(アメリカ)
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 02:06:22.76ID:kfGhFKoo
東京土人は日本の足を引っ張るイメージしかあらへんなw
こういう状況でも日本人たちはみんなで助け合って頑張ろう!
って思ってるのに東京土人だけが、
五輪開催賛成だ!とかほざくからウンザリしてるわw
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:20:08.06ID:i2RIXV8i
東京土人(笑)出ました大阪人特有の東京コンプ
残念ながら阪国みたいに地元民だけで固まってないから(実際マイルドヤンキーの割合も阪国に比べて圧倒的に少ない)

都内で悪事を働く奴らは大抵が東京都とは無関係なケースが多いんですよ
現に数年前に起きた渋谷ハロウィンの事件も茨城とか栃木から来ている連中が多かったしな
土人呼ばわりとか田舎者の嫉妬丸出しでみっともないですよ(笑)
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:30:31.44ID:i2RIXV8i
現都知事の小池ババアも関東じゃなくて芦屋(大阪商人が作った街らしい。ぶっちゃけ阪神エリアは大阪の眷属)
の人間だし実質的にお前らの仲間みたいなもんだから、反発ばかりせずもっと敬うべきでは?w
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:07:37.96ID:rpS9G5Wv
>>25
幾ら大阪人の親近感が有ろうと、九州の側にすれば大阪は頻発する凄惨な殺人テロデスマッチ事件や反日パヨクによる犯罪と人権屋による犯罪者擁護等で心証と評価は最悪だからな
特に博多の存在感と影響力が強い熊本・大分・佐賀・長崎辺りではコロナクラスター問題に加え、
博多区住吉での自転車屋殺害事件、天神での暴行事件、熊本地震での在阪マスゴミに因る問題行為で急速に対大阪への蔑視が顕著化してる故に自覚為されよ
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:26:30.15ID:B8k+KNUJ
>>27
避けたら逆に近づいてくるよな
ビビって避けたと思うのかもしれない
それで近づいて脅してやろうみたいなDQN思考なのかもな
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:33:29.18ID:mS6+aL90
車がガンガン走っている道路の真ん中を、失禁して股間びしょ濡れのスウェットを来たジジイが歩いてた。
俺達以外は誰も気にしていないようで、まるで道路に落ちている落下物のように避けて通ってた。

「ここいらはあんなんばかりですわ」

そう言ったタクシーの運転手さんは、恥ずかしいとも言っていた。大阪って怖いな、と本気で思った。
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 15:49:08.50
まあ、若者言葉は年々関西弁化してるんですけどね(笑)
冴えない陰キャかパッとしない地方出身者はそれが面白くないんだろうけど事実は事実ですから(笑)
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:33:40.64ID:yoRxexcY
【悲惨】 スラム大阪終了のお知らせ 【哀れ】

https://i.imgur.com/bfIHgtc.jpg
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:19:44.14ID:r87tNqb+
建造物等以外放火事件被疑者の逮捕[本部捜査第一課、西堺警察署]
5月11日、男を建造物等以外放火事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、本年3月24日、堺市西区内の店舗前に設置されたのぼり旗に火をつけ、焼損させたものです。

公然わいせつ事件被疑者の逮捕[本部府民安全対策課、西警察署]
5月11日、男を公然わいせつ事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、本年4月13日、大阪市西区内の路上において、下半身を露出させ、公然とわいせつな行為をしたものです。

詐欺等事件被疑者の逮捕[黒山警察署]
5月10日、男を詐欺等事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、氏名不詳者らと共謀のうえ、本年2月中旬、警察官になりすまして被害者方に電話をかけ、「あなた名義のキャッシュカードが不正に使用されています。」「悪用されないように、私服の警察官に取りに行かせます。」等と嘘を言い、キャッシュカードをだまし取った後、大阪府内の駅施設等に設置されたATMに同キャッシュカードを挿入し、現金を盗んだものです。


スラムの犯罪者は放火してワイワイ 下半身を露出してワイワイ 盗んでワイワイ
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:21:32.00ID:r87tNqb+
詐欺事件被疑者の逮捕[大阪府警察、奈良県警察]
5月12日、男2人を詐欺事件被疑者として逮捕しました。
被疑者らは、他の者らと共謀のうえ、持続化給付金をだまし取ろうと企て、令和2年5月下旬、中小企業庁がインターネット上に開設した持続化給付金申請ページに虚偽の金額を入力する等して申請を行い、正当なものと誤信させ、同年6月上旬、他の者名義の預金口座に持続化給付金を振り込ませてだまし取ったものです。

建造物損壊事件被疑者の逮捕[泉南警察署]
5月12日、男を建造物損壊事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、本年5月10日、交番のガラス入り出入口扉を足蹴りして損壊したものです。

現住建造物等放火事件被疑者の逮捕[西成警察署]
5月13日、男を現住建造物等放火事件被疑者として逮捕しました。
被疑者は、本年3月26日、大阪市西成区内の集合住宅の一室において、火をつけ、同室を焼損させたものです。

窃盗事件被疑者の送致[本部捜査第三課、羽曳野警察署]
5月13日までに、男を窃盗事件被疑者として検察庁に送致しました。
被疑者は、本年3月23日、羽曳野市内の病院の一室において、同病院院長が管理する薬品を盗んだものです。


交番襲ってワイワイ やっぱり放火してワイワイ スラム怖っ
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:35:44.50ID:SaHE9+X/
大阪の人間が「東京は大阪に嫉妬しているニダ」と対抗意識を燃やしても
現地の人間は「遠い距離にある地方都市」程度にしか思ってない
エセ関西弁に対しては関西コンプとかではなく時代の流れで言葉が変わってるだけかと
関西人がイキって江戸言葉を真似てるのと同じ。関西人はプライド高いからな
だから他地域の方言や文化に対する許容性が低い
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 19:36:08.42ID:IjWQLCqm
「大阪のことを悪く言えるほどお前らの民度は高いのか?」

いいえ、私自身も民度は低いと思います。
しかし、私がどう人間的に堕ちても、今よりさらにクズになっても大阪人レベルまで民度が低くなることはありえません。
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:02:26.00ID:SaHE9+X/
大阪人なんか集団リンチと集団レ○プが好きな腰抜けビビりの集まりだろ
ネット弁慶も多いしな。リアルでも強い言葉でイキってるだけのカス
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 01:51:07.87ID:p8heqqkV
>>39
五輪すら反対出来ない関東人はヘタレなんだよなあw
ハロウィンでも暴れてる人間に注意すら出来ないしw

関東の民族性がよく表れている。
口先だけ喚いてもいざとなるとへっぴり腰の関東人w
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:49:34.63ID:1qtQQ66c
▼向江さん(鹿児島歩兵第145連隊・NHK戦争証言アーカイブス)
『大阪なんかな、「またも負けたか8連隊」ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな』

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

九州の格闘家崩れに支配される大阪のチンピラ軍団
大阪人は弱すぎる

大阪・ミナミの「半グレ」リーダー相良正幸(鹿児島奄美出身、元キックボクサー=4勝3敗)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

6.名無しの研究員2018年12月22日 23:25
アウトセブン(強者)は代表の山根が石垣島出身、相良は奄美、金城(サップ)は西成だが親は沖縄。
大阪に多い島人凶悪犯罪集団。

大阪の在日前田日明
312 名無しさん@恐縮です 2021/05/04(火) 23:07:56.33 ID:hv5pjpsh0
不良とのコネクションを持つエンセン井上がサップ西成と会話をし、前田にサップ西成と直接話すよう促しますが、そのとき前田は「嫌だ、怖い!怖い!」と拒否。つまり、格闘王を名乗っていた前田日明は半グレのアマチュア格闘家にビビっていたわけです。
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:24:25.52ID:n+HqffFQ
>>54
お前は「発言前に調べろ」と何度言われてもできない馬鹿だな
都民の何割が「中止・再延期」を望んでいるか調べてから書け
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:48:37.72ID:3xk9Olj6
>>25
大阪人あるある(2018年)
40過ぎて精神年齢が幼い
「みるものがないな」といいつつ野球をだらだらをみる
滑舌が悪い
やることがないときは箒もってサボっている
非正規で働いている
昼休みは野球・悪口
プライベートの付き合いがない
悪口が大好き
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:51:09.34ID:3xk9Olj6
大阪人

相手が格下を見なせば、年上だろうがため口を使う
しかめっ面をしながら過ごす
本は野球の本しか読まない
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:32:56.48ID:bif+7DgJ
大阪人はキチガイ
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:25:29.17ID:/aA/POHg
>>60
あくまで主観だけどアスペルガーというか発達障害率は間違いなく高いと思う
普通の人間が少ない。何かしらの障害を抱えている印象

村社会で外との交流が少ないから血が濃いのかも?(近親相姦して生まれた子供は障害を抱えやすいから。なお大阪には土着の名字が多い)
現に生粋の大阪人でまともだった奴を今まで見たことがない

隣の兵庫もキチガイは居るが生粋の「兵庫県民」というのは少なく大半が他地域の人間なので大阪よりダメージは軽減されてる

同じく外部との交流が少ない愛知、岡山も大阪と同じくサイコ率が高いので、やはり血が濃いとロクな事にならん
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 05:49:02.10ID:iCqz/SXY
【無能】明治元年から昭和46年まで103年間地元出身府知事ゼロの大阪府

※大阪出身三馬鹿知事
昭和のステテコ黒田
平成のイボイボ松井
令和のイソジン吉村


吉村寝ろと言って賞賛していた大阪府民さん
吉村が未来の首相とまで賞賛していたのが1年前のPLおやじたち
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:12:42.17ID:TODJeG3d
>>61
その通りだな
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:14:00.91ID:TODJeG3d
大阪人は精神年齢がおさないおっさんが多い
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 07:35:01.07ID:QP+MD5x3
大阪名物
奇声発しながら両手を耳朶をかきむしりながらラッコみたいに叩く
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:05:39.93ID:aJZ4LjOP
大阪が一個あるだけでも西日本の評価ってだいぶがた落ちするよな。
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:24:32.87ID:rPyqfkFu
だから朝鮮人を追い出せよ
そうすれば大阪のイメージがよくなるぞ
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:26:45.48ID:sIekPjja
北大阪の連中に多いけど共通語を使っても素の性格の悪さや横暴さが
隠しきれてないのはマジウケる。根っからのチンピラ気質だからな
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 09:35:44.76ID:sIekPjja
>>68
九州と四国は善人もまだ居るけど中国地方と近畿は
救いようがないくらいクズが多い。この辺は罵倒語も
発達しているのも特徴。「おんどりゃー」とか
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:08:53.74ID:rsKcnhvl
>>70
わかる
大阪人には変わりないのに無理矢理上品に見せてるっていうか
小声で悪口言ったり分かりにくい陰湿な嫌がらせをする人が結構いた
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:48:23.46
>>61
あほか、大阪は普通に地方出身者多いわ(笑)
そんなもん普通に考えたらわかるやろ(笑)
仕事の都合じゃなくて「大阪に憧れて引っ越してきた」って奴も結構多い(笑)
少なくとも俺は今まで30人はそんな奴見てきた(笑)
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 16:05:24.17ID:G3foBXTm
本当は事情があって仕方なく大阪に来たけど大阪人がうるさいから
「仕事の都合じゃなくて大阪に憧れて引っ越してきた」って事にしてる奴も結構多い(笑)
少なくとも俺は今まで3万人はそんな奴知ってる(笑)
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:16:43.91ID:CidXoCxT
428 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/05/17(月) 07:37:46.55 ID:+QoAkTNw
>>1
大阪人の話
イライラすると耳朶をかきむしりながらラッコみたいに叩く
おうむ返しを多用

429 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/05/17(月) 08:47:43.24 ID:UqiERUzk
>>428
自分のことを言っているのか?
あまりストレスのも体に良くないぞ。

ストレス耐性も弱いのにプライドだけは
通天閣並みなんだの。
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:33:00.89ID:aJZ4LjOP
>>75
事情もなにも仕方なくもないのに大阪で就職したことを後悔してる男子もここにいますよ。
0078おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:50:13.67ID:etphiDff
大阪が誇った清原和博がこのザマって事を悪質な冗談で済ませるならお上もヤクザも要らねぇよ
オマケに元妻の木村亜希を刃物と凶器で殺害計画を謀ったと云うから言語道断

中日スポーツ 5/17(月) 19:24
 プロ野球の西武、巨人などで活躍した清原和博さん(53)が17日、自身のツイッターに新規投稿。薬物病院を訪れたことを報告し、現在も覚醒剤の後遺症に苦しむ状況をつづった。
 「今日も薬物病院に行き先生に色々と話しをしてきた」と書きだした清原さん。「先生に話すと凄く心が楽になる」といい、「突然の怒り、悲しみが一日中襲ってきて、ギリギリで生きてる。こんなに短いスパンでの通院は逮捕されて以来初めて…」と現状をツイートした。
 フォロワーからは応援メッセージが殺到。「ちゃんと通院する清原さん偉いと思う!」「キヨさんなら勝てると信じてます」「プロ野球界には清原さんが必要です」と激励の声も寄せられた。
 清原氏は2016年に覚醒剤取締法違反で逮捕され、昨年6月に刑の執行猶予期間が満了している。

中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/890733601f5ae54400e39f267b8a2a2e89dc828e
清原和博さん
https://i.imgur.com/pWE2IOZ.jpg

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621247647/1
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:53:41.32ID:OgGptqUG
「プロ野球界には清原さんが必要です」

今いないけど成立しているんだから、必要ないと証明されてないか?
いなくて何も困っていないだろうにw
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:55:09.31ID:rh1gS8lM
>>1
>2021年05月17日12時00分頃 千葉県南部 M3.5 2
>2021年05月17日00時42分頃 千葉県東方沖 M3.5 1
>2021年05月16日10時08分頃 千葉県北東部 M3.9 3
>2021年05月16日00時07分頃 千葉県南部 M3.2 1
>2021年05月15日20時33分頃 千葉県南部 M3.1 1
>2021年05月15日16時41分頃 千葉県南部 M3.1 1
>2021年05月15日15時46分頃 千葉県南部 M2.9 1
>2021年05月15日13時57分頃 千葉県南部 M3.2 1
>2021年05月15日13時52分頃 千葉県南部 M3.6 1
--------------------------------------------
>2021年05月14日18時38分頃 東京都23区 M3.9 2
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:55:51.45ID:sIekPjja
>>73
大阪を地方だと本気で思ってないのは余程の世間知らずか井の中の蛙ぐらいで凡その人間は
地方だという認識を持っていると思うよ
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:52:57.95ID:bJpA3iS/
>>79
>>83
逆ですねw
東日本っていうか関東人の方がすっごく陰湿
関東弁自体がネチネチしてるし陰湿な言葉だと思う。
人間性もネチネチしてるんだろうなってすぐ分かる。
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:12:55.93ID:9Dxxuhe+
日本維新を支持しているのは大阪人だけ
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:15:09.52ID:9Dxxuhe+
>>13
船場言葉を話していた大阪の商人は芦屋へ移住した
全国区で活躍している大阪出身のタレントは東京へ移住したからな
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:08:41.09ID:kuaegwEN
大阪で陽キャ扱いされる奴
公共の場で馬鹿みたいに騒ぐ奴、爆音出しながらバイクで走るDQN、人を馬鹿にしたり迷惑をかけて楽しむDQN
大阪で陰キャ扱いされる人
勤勉な人、常識的な人
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:35:00.64ID:1mUAEATy
>>88
正解!
そしてそんな奴らが大嫌い!
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:35:04.67ID:1mUAEATy
>>88
正解!
そしてそんな奴らが大嫌い!
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 13:40:55.05ID:D1pF/+o7
日本で最も嫌われている都道府県だからね

それでも「憧れられてる」と現実逃避している知恵遅れがいるようだけどw
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:06:11.82ID:JgNZnJfB
上方文化は憧れだったが、今では敬遠してしまう。
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:08:20.77ID:JgNZnJfB
おとなになってから感想が変わる物語や映画や漫画みたいな話
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:35:49.00
>>82
お前の中でそこが重要なんだな(笑)
自分が地方出身だから敏感なのかな?(笑)
OKそれでいいよ、大阪は地方だしド田舎でいいです
でもあんたらそんな地方でド田舎の言葉に思いっきり影響受けてるやんって話(笑)
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:01:13.54ID:m6it+nlb
>>94
全く影響受けてない
隣の播州だけどお前らの所は近すぎて全く魅力感じないし憧れも全くない
そもそも大阪なんか日帰りで土産を買って帰る場所だろうが(笑)
東京に目がくらみすぎて身近な場所に敵が居ることに気づかない大阪ガイジ乙
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:14:25.90ID:m6it+nlb
関東じゃないけど大阪は虫唾が走るほど嫌い
そもそも関東より関西の方が圧倒的に大阪を嫌ってるんだけどな
余所に無関心すぎて近隣の地域に嫌われているという自覚がないようで
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:23:35.31ID:1mUAEATy
>>97
それ!
気づかない人多すぎるけど実際は関西のほうが大阪を嫌ってる。
なぜなら、身近な存在だから。

他の都市の人間が大阪を嫌わないのはただ大阪を知らない人が多いだけ。
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:38:49.13ID:oEtEAC1G
関東のほうが陰湿とかネチネチしてるとか言ってる阪人いたけど
出禁のスレに粘着してる自分がそうなんじゃないですか? って思った
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:28:07.77ID:e8CXA/O2
阪人は自身を客観的にみれない
いや客観的視点があったとしても自己中を貫き通す人種だから仕方ないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況