X



隣近所からの覗き嫌がらせ被害【NGアリ】2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:54:51.73ID:5ZtnA2bm
宗教団体や近所全体、集団ストーカー等といった組織ぐるみの被害を受けているという話やそれらに関する話は一切NGです
そういったものは該当スレ、またはここの元スレへどうぞ
盗撮盗聴ハッキングされている、車が張り込んでいる、尾行を受けている、低周波やヘリの音やサイレン等何らかの攻撃を受けているといった常軌を逸している書き込みをしていく人はここではなく病院か警察に行って下さい
他の被害者の信憑性までなくなるのでここではやめてください
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:08:56.61ID:LxFOaYtc
相手に見ていることを知らせてくるのはストーカーのやり方と同じだよね
精神的に圧をかけたいという本音を隠さない
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:28:48.61ID:S1GHC91C
そうそう
気質は間違いなくストーカー
本人はそう思ってないだろうけど
自分が罰してやるんだ!みたいな狂った妄想してそう
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 20:10:21.55ID:eJD9mOXY
今うちに宅配がきたんだけど車のハザードに反応して隣のジジイが出てきた
お前の所には用はないんだよ
物など届いたのみたことないし
気持ち悪い
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:51:07.62ID:D3nnDZUx
隣のジジイはうちへ配達がきたときに運転手さーんとか呼びかけたり
くせー! くせー! とか絶叫してて超気持ち悪かった
突如人んち覗くんじゃねえとか怒鳴ってくるくせに自分はしょっちゅううちの周囲を徘徊して覗き込む
ハゲ頭をフェンスの内側に突っ込んで覗き込んだり
うちが玄関を出入りするタイミングでいちいち出てきて暴言を怒鳴ってくるうえ
その後は隣家からうちの庭へカメラを向け始めこちらで玄関を出入りすると反応して光ってジジイも出てきて暴言を怒鳴ってくる
監視魔のストーカーとして悪化するいっぽう
目隠しをたてようとするたびに工事を妨害されやっとたったが
その上から盗撮しようとカメラを水平に上げるし
2階のベランダから覗き込んでくるのも相変わらず
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:53:51.44ID:wSQ6u7v8
本当にこっそり盗み見たい時は消音で来る
でもうちの横砂利が敷いてあるからどんなに足音殺してもジャリジャリ鳴るからわかるっていう
寝室や普段いる部屋は普通に前を通っても見えないので電気がついてるのか確認したい時なんかはこれ
今日20時頃やってたわゴミ野郎
それとは違い見ているんだぞって存在示したい時はこっちが外にいるのに合わせドアを閉める音から足音まですべて大きめで出てくる
何が目的だろうと虚しくないのかね
こっちが気にしているかも確認できないくせにさ
効いてる効いてるwとか思って悦に入ってんのかな
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:45:20.96ID:g+l2nNl9
あるある
黙って隠れてノゾきゃいいのにわざとらしく窓や玄関カーテン雨戸なんかに隙間つくったり電気やあの手この手で見てるぞアピール()
音聞いたり時間見て飛び出てくるくせに
自分が見られたくない時(都合が悪い時)なんかはコソコソコソコソするんだよね
赤の他人にそこまで執着して異常だと認識しないなんてキモすぎるんだよだからキチガイは嫌なんだよ
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 03:48:01.14ID:ggAPfAq6
隣のジジイはなにをするにも騒音出してるわ
ザッザッザッザッとかわざわざ足音立てながらうちの周囲を徘徊
ほかの通行人は足音なんてたてないんだが
しかしジジイが静かにしている場面に出くわしたことがないのであれがデフォルトなのかも
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:37:26.90ID:V4bOtB4o
行動パターン大体同じだよね
そんな事のために外に出るの面倒くさくないのかよと思うけどブッ壊れてるから面倒くさくないんだろうね
こそこそしてるパターンの時は毎回気付けてるわけじゃないだろうなと思うとハゲそうなぐらい気持ち悪い
人間こうなったらもう本当に終わりだよ
完全に異常だしやってること変質者と大差ないじゃんね
異常なのは間違いないんだから然るべき所へブチ込まれてそこで生涯過ごして欲しい
それか逮捕される法案でもできて欲しい
意識してるアピされると大げさでなく絶望感に襲われて脱力してしまう時がある
老害が寿命を迎えるか自分が引っ越すかの二択しかない
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:44:39.30ID:BzqkLAII
とびでてきた時など諸々の不快な事ってどうするのが正解なんだろう
例えばスマホ向けてみるとか舌打ちしてみるとか
無視しても一向にやめないのだけはわかった
みんなでこれはやった、これやってみようみたいなリスト作って撃退法を確立してテンプレにでもしたい
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:04:01.27ID:VilcXu8d
何一つリフォームすらできないあばらやきちがい山口
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:49:34.42ID:vivTypx0
アパートマンションでないなら目隠しをたてるのがいい
うちの出入りでいちいち隣のハゲジジイが隣地に出てきたが目隠しでかなり解決
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 22:48:04.80ID:OeBT2L2r
うちも目隠し試したことある。確かに監視魔の姿は見えなくなったけど、音でこちらの動きを察したり
隙間から必死に覗いてきたり、音で威嚇してきたり。
見えないから余計意固地になって執着してきたわ…。
結局は見られてるし気配はするしで気持ち悪いのは変わらずだったから外しちゃったよ。
変な目隠しつけたら近所からこっちがあたおか認定されるしね。

監視魔が見えなくなったら諦めるタイプだったり
監視魔の姿さえ見えなきゃ良いってなら目隠し効果は絶大だと思うけど、気配すら無理ってくらいの嫌悪感ならあまり期待しない方がいいし
避けると粘着するタイプの監視魔には逆効果かも。
体験からの一意見です。
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:57:52.02ID:qyu1InM9
>>865
すごいわかる
うちも執着が増すタイプみたいで手を焼いてる
見えなきゃわかんなきゃつまらないからもうやめよっみたいなタイプなら良かったのに
自分も自分で相手にモザイクかけられたらいいタイプではなく執着してくること自体が受け入れられないので

でも要塞みたいにしてやりたいとも思うよ
外から一切見えなくできたら快適かもなって
でも家から出たら結局見られるし近所の目もあるしね…
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:42:05.21ID:rgotqDTm
バイクの音がしたから、ポストを見るふりをして、裏の家の来客確認。なんでそんなに執着しているんだろうね。
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:27:25.34ID:8HSc7nl5
うちは玄関を出入りするたびに隣の野郎が出てきて怒鳴ってくるか、雨戸を全力でブワッシャーンと閉めるか、車のライトでいちいち照らしてくるから目隠しが必要不可欠だった
これらについては雨戸以外目隠しで対策できた
隣家からうちの玄関先へカメラを向けられてて、玄関から出入りすると反応して発光して、隣人が出てきて怒鳴ってくるってのもあるが
現在の目隠しだけだとカメラが高い位置にあるから届かず完全に対策できてないし、想定もしてたことだから追加の目隠しで対策をするならその金もかかる
目隠しの工事さえ毎回隣の野郎に業者が工事を妨害されて潰れて材料費無駄にしてた
負けない業者を見つけるまで数十か所問い合わせたな
ここまでくるのに何年もかかった
庭の端に目隠しフェンスをたてるという普通できてあたりまえのこともうちはいままでできなかった
近所の人はみんな喜んでくれてる
出かけるときにちょうど通りがかった人に喜ばれると隣人に聞かれて一緒に嫌がらせのターゲットにされるんじゃないかと冷や冷やする
近隣が体験した隣人のいかれた言動も何度も聞いたから
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:12:42.42ID:guoPqkjx
お宅の目隠しで近所の人まで見えなくなるの??
通りがかりになぜ喜ばれるのかよくわからない
でも成功してるなら何よりだよね
おめでとう
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:23:26.49ID:Y3afejBQ
見えなくなるところもある
隣人は現場に何人いようがお構いなしで怒鳴り散らしてくるし
近隣の人たちもうちを心配してるから
特に身内の老人が外へ出たときに近隣の人から生存を確認されると毎回声をかけられるね
隣人が引っ越してくるまでは毎日庭へ出られてたんだけど
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:23:39.22ID:MbrZBX24
隣女がいるときは玄関周りには出られない
花壇があって花の状態を見に行きたいんだけど
こっちが出ていくとすかさず犬を放ってすぐにこちらの様子を見に来る
ウザい女なんだ
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:24:19.48ID:pNcPLiku
木の剪定の季節らしくて、1週間くらいずっと松の木を梯子登ったり板を渡してババアが切ってる
朝7時くらいから私が出勤するまでピンポイントでさ
猫の額くらいの庭で松の木1本でそんなにかかるのかよ
口実ができたみたいな感じでずっと庭先にいるのうざいわ
2階のカーテン開けたら至近距離でババアが覗き込んでる顔とあってキモすぎる
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:52:27.98ID:q61GIy5m
隣のジジイもゴミ袋、ほうき、ちりとりを持っていれば格好が付くから
1日何度も外に出てきてうろつく
葉っぱの数枚くらい手で拾えよ
夜も何度もポストの確認というふりのこちらの監視、巡回がヒドイ
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:59:56.43ID:q9BqcXra
ジジイが朝6時過ぎから活動している
活動と言っても家を出たり入ったりする程度で普通の人のようにどこかへ出掛けて遅くまで戻らないという日が一切ない
連休も盆正月だってじっといる
ゆっくりできるはずの日曜祝日もまったく気が休まらない
飛び出てくる事を思うと自分も家から出るのが嫌になるという地獄の悪循環ができあがっている
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:06:27.15ID:UDeC3uyV
数分で帰ってくるよね
気持ち悪いんだよほんとに
いない間に入浴(せいぜい20分ほど)すら困難な短さ
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:49:41.27ID:bqo9uTbf
出かけようとしたら隣人も出てきて怒鳴り出し、車に乗り込み中指をたてて出て行って2分で戻ってbォたりした
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:42:52.14ID:c+MjOFCD
ツイッターで見かけた
隣人ガチャってサイトに書いたろかな
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:31:10.68ID:73TGjfXH
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1620122091/

笛吹市の女性遺体遺棄事件 隣家の会社員を殺人容疑で再逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20211114/1040014998.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

先月、山梨県笛吹市の山林で50代の女性が死亡しているのが見つかった事件で、
遺体を遺棄したとして逮捕された女性の隣の家に住む会社員について、警察は殺人の疑いで再逮捕しました。

再逮捕されたのは、山梨県笛吹市の会社員、山口正司容疑者(55)です。
ことし9月、笛吹市の地域相談員、古屋美紀さん(54)が職場を出たあと行方が分からなくなり、
3日後の先月2日、自宅から8キロほど離れた山林の道路脇で遺体で見つかりました。

警察は隣の家に住む山口容疑者を遺体を遺棄した疑いなどで逮捕し、死亡した経緯についても
捜査を進めた結果、頭を金属製とみられる棒のようなもので殴るなどして殺害したとして、
14日、殺人の疑いで再逮捕しました。

警察によりますと、帰宅直後とみられる古屋さんを無理やり車に乗せて連れ去り、
数時間後に殺害してその場に遺棄したということです。
調べに対し「間違いない。殺すしかなかった」と容疑を認めているということです。

また、古屋さんのことが気になっていたという趣旨の供述もしているということで、
警察は一方的な好意が事件につながったとみて動機の解明を進める方針です。

11/14 17:13

こういう事件を機に、ご近所ストーカー特集とかやってほしい
やっている本人は自覚ないかもしれないけど
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:44:13.59ID:73TGjfXH
外構工事をした時、向かいのジジイからの目線を少しでも遮りたくて高いフェンスにしたいと工事の人に言ったら
防犯の事を考えたら立ってる人が見えないくらいの高さはおススメできない
立った状態で頭が見えるくらいまでがいいと言われ、少ししか高く出来なかった

フェンスを高くしても相手は窓全開でいるから、こちらが出入りしたりベランダに出るだけで見にくるから意味ないけど
心理的にも少しでも離れたいと思ってしまう
向こうは逆に少しでも近くにいたいから玄関、窓カーテン全開、道路徘徊して姿みせにくるんだろうけどさ

仕方ないけど日本の家屋の造りは値段の割に本当にプライバシーに配慮ないものが多いね
互いの良心に任せているというか、新しく建った戸建てでも隣家とベランダの位置が近い上に衝立もなくて丸見えでびっくり
覗き大好き変態人間には密集した住宅地なんて最高なんだろうね
自分から汚い姿を見せつけてるくらいだし
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:13:50.11ID:OMhN6eZ3
>>884
そうじゃなくっておかしな人の集まりに見えるからやめてって言ってるの
困るの?とか被害妄想向けてくるのもやめて
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:23:22.30ID:F/4vwuvu
住まいのまわりをぐるっと高い目隠しで囲むと泥棒が入ったときに近隣の目につかなくなるから防犯上問題も出るが
相手側に面した目隠し程度でグダグダ言うのは相手のジジイから文句言われるのが嫌だから高さがあるのは工事したくなかった業者の言い訳だな
客の要望通りたてればいいのに仕事だけはほしいから自分の都合を突っ込む糞業者はいる
それでうちも以前失敗した
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:22:57.06ID:C/JKWfTE
帰ってくると隣の家の雨戸がバシャンって閉まる
不規則な時間なのに、待ってましたといわんばかりにw
お前らにも見せてやりたいわw
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 02:11:13.37ID:UMCDuG3m
ノゾキ行為は法的に取り締まりが難しいので
やりたい放題です。

ノゾカれている方は精神的に苦痛なのに、煽り運転と同じで障害事案に出来ないのかな
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 06:21:25.83ID:xvqnZu2o
目の前の教師一家の爺さんの覗きが気持ち悪かったんで
がっつり遮像してくれるミラーレースに変えた
それだけでだいぶ気分が変わった
それまでは覗きに気付いてから昼間もカーテンを8割閉めていたから
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 10:58:53.97ID:NfRrUfxX
そのストレスが直ぐに解消される見込みがないのなら
キミが先に逝ったほうが物事は早く済むと思うよ
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:32:17.71ID:X2c7JKY1
らしいで合ってるやろ
自殺教唆のつもりか知らんが推奨してるのは>>893やねんから
揚げ足とってるつもりがアホ晒して惨めすぎんぞ
ログも残るの忘れんようにな
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:59:14.30ID:RNrM+rMU
東京の佐藤事務所の本業は騒音嫌がらせ
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:18:34.25ID:NfRrUfxX
892が「逝く」の字を使ってるからそのまま返したに過ぎない
即自殺教唆へと一足飛びに捉える事自体極端だろ
痛いとこ突かれて面白くないからと相手を無理やりロジックに押し込もうとする人っているよね
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:40:47.67ID:ZvCZTCWb
近隣被害対策法とか出来ないのかな

高齢者が増えて近隣トラブルが増えているそうです

現在取り締まる法律が無いに等しいので警察も動けない

被害者はほんと辛い
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 05:13:57.55ID:C8+RRb1i
あっても動かないという印象が強い
たとえば殺害予告をされてその証拠があっても警察はほぼ動かないからな
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:20:47.15ID:ryYzKHcC
>>893
ここにいるってことはスレタイ通りの直ぐに解消される見込みのないトラブルに見舞われているはずだよね?
ならどうぞお先にと言われても仕方ないのでは
「被害者スレでクソレスして悦に入るのがやめられないゴミ」スレ立ててそこにいなよ
スレ立てできなさそうだから立ててあげてもいいよ
そこから出てこないならね
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:23:14.80ID:T5NsbIOk
>>902
近所 老人 と打っただけで迷惑行為関連ばっかり出てくるほどなのにね

茶飲み友達や夫婦で楽しく出掛けるようなタイプでなく孤独で金も趣味ない暇な老人がそれだけ多いって事なんだろうけど
老人の一人暮らしや老夫婦のみの家が相手の場合解決は不可能に近いとか読んだ記事に書いてて改めてガックリきてる
近所に関心の全てを寄せて不快な行為する老害よりモールの椅子に昼寝しに来てるジジイの方が目を閉じてじっとしてるだけずっとマシ
モール側は迷惑かもだけど…
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:05:50.32ID:91bOGoye
うちの方にもいるよ
嫌がらせ基地外の言うことをまに受けて同調してる老害が
所詮は田舎者の集まり
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 19:06:09.36ID:xnvN2QQZ
>>905
うちの例
通報もした
相手はごまかした
後日証拠を持って警察署へ行った
警察はやると言い口だけで何年もやらずに逃げ続けた
弁護士には殺すと言葉にしたくらいじゃ普通警察は動かないと言われた
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:24:55.55ID:hjsW+5KQ
公務員は駄目だよ
役立たず過ぎて
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:53:27.76ID:fudBz950
このスレ永遠に続いてほしい

近隣トラブル本当に根深くて15年戦っている

周りに近隣トラブルの話をしても煙たがられ
市役所・警察に相談しても行き着くところは弁護士使い裁判か引っ越せ

時間・金を費やしても得られるメリットもないけど書き込みを見ているだけでも
同様の被害者の声が聞けて参考になります

ここのスレ見て一時は自殺まで考えたけど思いとどまることが出来ました
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 05:40:48.06ID:Lxm6yij6
田舎の土着弁護士は地元のいざこざなんて関わりたくないに決まってる
守秘義務も簡単に破りそうだし
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 07:10:41.11ID:thwBwCSF
まぁ貯金に影響しない遊び金があったら今月中にも引っ越すわ
親がボケてしまわないように場所や環境をあまり変えずに済む物件を見つけないといけないという縛りはあるけど
次は年寄りが近所にいないかとか町内会の有無もめちゃくちゃ下調べする
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:29:46.59ID:AoMuMs1w
自分もトラブル抱えてて気持ちがわかるのに他人のトラブルを振り返って笑えるメンタル持ち合わせてない
その事に関しては365日憂鬱で現在進行系なのに
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 12:07:17.72ID:y706z7VA
>>915
大体の人が自分は去れず、向こうも去らずだから精神的に詰むんだよね
何の枷もなく引っ越せるなら喜んで引っ越す
この老害に二度と付きまとわれなくて済むなんて清々しい最高の気分だと思う
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 08:48:08.70ID:UdZpZSZS
監視はよくあるでしょ
女の子なんか特に
近所のおじさんによる女の子の監視は日常じゃない?
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:09:07.00ID:REFeiDHm
こっちを意識した言動のすべてを受け入れられない
些細なことでも殺意が芽生えるレベルのことでも陰険で気色悪いジジイに意識されているという事実が生理的に無理
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 09:21:22.40ID:89f38XRS
常につきまといを撮影録音してクラウドにあげておけばいい
私はそうしてる、そしていつでも出せるようにしてある
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 10:39:25.87ID:w0EyX5aa
自分に恐れをなしているフハハとか誇大妄想してるんだろうけど実際は気味悪くて迷惑だからはよ寿命尽きろよと思われてるだけ
監視してすべて把握してる気になる、相手の嫌がる素振りを見て支配した気になる→全能感に酔ってんだろう
医者の記事読んだけどこういう老害にならないようにするにはとにかく暇にせず趣味でも持つことだってさ
いくらでも時間があるもんだから一度絡むと止まらないらしい
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:03:54.49ID:A683lz7h
ツイッターとインスタとユーチューブに世田谷の住宅密集地で
中学受験の騒音嫌がらせ低空ヘリ動画
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:58:37.83ID:nI1xm/gL
まさか線路の反対側で待ち伏せているとはw
そういうフットワークの軽さと執念と怨念はすさまじい73歳だな
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 18:18:06.46ID:9vouWC/z
フフ w
隣女、うちの悪口を言うためと味方増やすために
貢物近隣に配りだした
わかりやすい女だわ
そういうことしたって覗きの実情は近隣の人は知ってるから

こういう悪あがきももう何十年、想定内だから
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:38:11.38ID:n0a2jk4h
今日も1時間おきに出てきて落ち葉チェック
近所の人と仲良くしているのを見せつける目的もあるので
ほうきを持つと30分は外にいる
9時から17時まで暗くなってもやってた
隙をみて出掛けるのしんどい
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 17:06:57.74ID:RKMmCjAr
隣のジジイ、うちが外で草取りとか会話してるとかなりの確率で出てきて家(敷地内)を一周
あたかも用があるから歩いてるフリしてるけど、人の行動ジロジロ見てるのが丸分かり
それが月に数回ならたまたまかもしれないが、週に何度もだから気持ち悪い
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:33:29.65ID:uGiA0AcP
前の家の爺のノゾキが酷いので所轄にパトロールの依頼電話しました。

窓口の担当者、エリア管轄の交番から行かせますと言いながら来なかった

再度申立をして行かせますと言われたのに警察官は来ない

事件でもなければ来ないのか警察
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 10:50:34.37ID:rVNsEpzs
元気が有り余っている
夜中から徘徊してるのに今も眠ることなく玄関先で蠢いてる
やることもない行くところもないから体力使わないのでショートスリーパーで問題ないんだろうけどその漲る元気と無限大の暇をこっちに向けて来るのやめろ
何が楽しくて生きてるの?
まさか他人が嫌がることをして不快がられるのが楽しいなんて言わないよね?
そうならあまりに無駄な命すぎる
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 11:44:24.86ID:ktb4tyMk
家の横(死角になってて奥の1軒に用のある人しか通らない)に来るの今日もう三回目
さっきうちに人が来てたんだけどその間もじっといて人が出てったら用は済んだとばかりに帰って行った
ほんとに気持ち悪い生きる価値なし
その後すぐ郵便配達の人が通ったんでもう一足早く来て不審な様子を目撃されたら良かったのに
第三者の目は気にするんだよコイツ
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 11:48:09.85ID:ktb4tyMk
自分が異常な事してるって現実から目を逸らしてないで早く病院池
今日も明日も恐ろしく暇なんだからずっといろ
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:26:16.40ID:qiuhhwmU
執拗に嫌がらせしてる相手に心底死を願われるほど憎まれて本望でしょうね
こんなにも疎まれ憎まれ呪われ良かったですねと言ってあげたい
自分含め皆さんの本懐が早々に遂げられるよう祈っております
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:33:35.70ID:cjMe8bqQ
女の子一人暮らしだとまじでしつこくピンポンしてくるやつとかいるよね
やばくない?頭いかれてるよ
目をつけられたら終わりだね
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:51:50.21ID:IQCOAVYI
真っ暗の中で一ヶ所だけ雨戸を開けて覗きスペースを作る爺
非常に不自然で滑稽かつ気色悪い行為を平然と行えるのは脳がイカれているんだろうね
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:23:34.44ID:iWqssv58
道路に面したキッチンの窓を10センチぐらい一年中開けてるのは向かいの老夫婦
いちいち外の様子に反応はするけど飛び出て来たりはしないので覗き魔認定はしてない
夫婦でいるうちはたぶんエスカレートしないだろうと思ってる
それより問題は隣というか斜め後ろというかそこの爺さん
飛び出し、盗み聞き、覗き見、というお約束の行動パターンに他の嫌がらせも疑ってる
季節を問わずせっせと繰り返されているけど活発な日は1日に何度もやられるので気持ち悪すぎてこちらの頭もおかしくなりそうになる
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:23:22.24ID:2RLpME2V
覗きの常習性は一生なんだろうな
隣の女が毎日ルーティンで覗き常習
うちの裏庭の紫陽花の剪定していた時に、何気なく隣の裏の窓が見えたので見るともなしに
一瞬目に入ってきた景色が模造のツタで覆ってあるんだけど
ツタがミソ、レースだと覗いているのがわかるからツタにしたんだろうな
そういう悪知恵働くんだよ、隣女

ちょうどその後ろの家が裏側のうちの東隣
訳アリで宮崎から越してきた家族
その家の一階リビングから二階の2面の窓、全部覗けるようになってた
宮崎からのそこの女主人も覗かれてるの気付いてるんじゃないかな
覗いてはあちこちに言いふらしてる

こういう覗きが習性は治らないからね
犬の散歩にかこつけて地域中覗いてるんだ
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:11:36.93ID:8YcYmJIi
隣の女も覗くよ
前に夫と家に帰ってきたら隣の女が何故かうちの前で井戸端してた
夫は何も考えてないのでアホみたいに玄関ドアをガバッと開けたんだよ
なんか嫌な感じがして後ろ振り返ったら隣の女が思いっきり体を斜めにしてウチの中を覗こうとしてた
気持ち悪すぎる
井戸端仲間にどう思われるとか考えないのかな?
道路族仲間でもあるから同じタイプなのかもしれないけど
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:12:49.51ID:iWqssv58
一体何やってんだろ…って一瞬も我に返る事ないのかねぇ
ストーカーも相手を変えて繰り返したりするし監視嫌がらせによほどの多幸感か中毒性があるんだろうね
元々異常なところがあるからやすやすと一線を越えるんだろうけど
本当に迷惑
いや迷惑なんて言葉では到底足りない
改めないなら消えてほしい
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:02:52.81ID:LVhZUvI1
隣の覗き一家は発達だから聴覚過敏かなんか知らないけどうちのポストの音がしただけで発狂する
なんでこっちがコソコソしないといけないんだよ!人も犬もうるさくて有名だわお前んち
羞恥心とかないの?住宅街に住むなヒトモドキ!
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 07:43:19.22ID:JQR1d9BV
愛知県は平和だったなー
また愛知県に住もうかなー
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:27:51.97ID:CYrBrJor
ポストで数年前気持ち悪いことあったの思い出したわ
見るの忘れてたと思って夜にポストを確認してたらカタンという開閉の音に反応したみたいに「おい…おい…」っていうオッサンの声がして「は??」ってあたりを見回したけど何もない
でも声の近さやそんな事しそうなのそいつぐらいなんでたぶん隣の独居ジジイが2階の窓から言ってきたんだろと結論付けた
リアルにきんもーーーー☆って言いたくなったわ
当時まだジジイが監視魔になる前
思えば元々気持ち悪い奴だったし嫌がらせも受けてた
きったねー男物の古びた傘を家の前に捨てられたりゴミ挟むやつや壊れたらしいホウキの持つとこ置いてきたり
今の状態は元からおかしなジジイがエスカレートしただけであって普通のジジイが監視魔に変貌した訳でもなんでもない
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:38:28.66ID:CYrBrJor
て書いてたらうちの壁際に来た
最近そこに来ては数分何かしてる
もっと居たい時はチャリ持ってきて何かしてる
めっちゃキモイ
どうせろくな事してないのはこれまでの実績でわかりきってる
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:18:35.63ID:5MvfpbzU
家に近寄ってくるよね?何なんだろう
今日朝から車で迎えが来て家族は外出
私は仕事少しするつもりで残った
家事も特にないのでゆっくり静かにできて快適だったのに何回も何回も隣接してるポイントに老害がやってきてるのを発見
帰ってはすぐ戻ってきたりめちゃくちゃ不気味
たぶん全員留守だと思って好き放題うちを探ってるのか留守の間に隣接ポイントでしたい事でもあるのか
そこにいる間は控えめな物音がしたり何も聞こえなかったりで一応コソコソしてる
普段の留守もこんな調子なんだろうなと思うと本気でおぞましい
9時過ぎから始まってわかってるだけですでに6回繰り返してる
滞在時間は長くて10分ないぐらいかな
家族が戻るのは早くて夕方なんでそれまでにあと何回これを繰り返すのかと考えるだけで激しくストレス
何してんだか撮影したいけど顔や腕覗かせると向こうにも気付かれてしまう
もう嫌だ
不審者が近所にいるとまったく気が休まらない
暇な老人たちこういう時こそうちの前で井戸端会議すればいいのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況