X



小さい子を持つ親のここが嫌い281人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 08:02:41.84ID:5hpKmoGb
次スレは>>970が立てなければならないことを留意の上、前スレを使い切ってから利用すべし。
立てられなければ、テンプレを作って誰かにお願いすること。
スレの消費速度が早く>>970では間に合わないと判断した場合はスレ立て宣言してから立てる事。

※重要※

※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです。

・子供がいる人の書き込み禁止(どんなに常識的な内容であっても)。
・ベビカ、ベベ、赤、などの育児・家庭・既婚女性板用語の使用禁止。
・子育て自分語り&猿の躾け教室&反論したいチュプ゚は巣(育児板)で。
・ここは雑談スレではありません。雑談は程々に。
・ここは芸能人を叩くスレでもチュプがチュプを叩くスレでもありません。
・明らかに小さい子ではない中高生や成人を「ダニの成れの果て」等と称して叩くのは禁止。
・単なる子供嫌いは「子供が大嫌いです」スレへ。
・NGワードは
 「子供産まなきゃ分からない」 「私は子持ち」
 「私もうすぐ子供できるから気を付けなきゃ」 「誰だって昔は子供だった」

※前スレ
小さい子を持つ親のここが嫌い280人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1613260247/
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 02:39:55.72ID:NFUH4gWg
>新型コロナウイルスの流行の「第4波」で子どもの感染が目立っている。福岡県では、感染力が強いとされる変異株への感染疑いは
>10代と10歳未満の合計が全体の18・5%を占め、1割ほどだった従来株より高い。
子供が我慢させられている!! も通用しなくなってきたなあ
まあ我慢してない奴らが多い結果だろうけど

>>886
「叱られちゃったね〜とかまた怒られるよ〜」
ネットでよく晒されてる口癖だけど、マジで言う親がウジャウジャいて驚いたよ
騒音は勿論、ガキ連れが去った後のテーブルとかほんと酷い
ガキの躾もそうだが親も何で片付けないの?
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 07:38:44.33ID:OZljjuz5
>>902
読んだ読んだ
盛ってあるとしてもダニの性格の悪さはヒリ譲りなのがよく分かるよね
CAもバカだよね、そらファースト行けば機嫌は良くなるけどそいつらだけで他の客は不快だよね
新幹線だとグリーン車にうるさい一家来てうっせえわ、って事だもん
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:55:46.20ID:pNrXTzL6
>>904
店で買わない商品をもとに戻さないとかもそういう躾放置の影響なんかな?
子持ちだけじゃないのかもしれんけど

使ったものは元の場所に片付けましょうなんて幼稚園保育園でも普通に教えるのに
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:43:11.51ID:xYz4nO9M
>>863
こいつらにはタブレットを模した段ボールで充分
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 13:45:14.31ID:OZljjuz5
横浜の新子安ってとこに職場があって休日出勤なんだが、あそこも汁ヒリダニ多いねー
歩けば大口ってとこまで行けるんだけど、そこまでノーマスクで競争だ!ってやってる一家がまあ多かったね
さっきなんかヒリはワンピースでダニカー押して別のダニがノーマスクで咳しながらコンビニ入って行ったぞ
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 16:05:47.40ID:d4quqILa
>>894
お疲れさま
体調心配だね。少しでも良くなるといいな

癌専門病院ってことは、そのダニかヒリどっちかが患者ってことだよね?
ならよっぽど初期の癌でもない限りは(そんなごく初期なら専門病院案件ではなさそうだけど)抗がん剤か放射線治療どっちかやるはずだし、それに伴う副作用が皆無なんてケースはほぼないので、そういうこともヒリはわかってるはずだよね?
ダニの咳からなんかもらって白血球数下がったら薬打てないとかもさ

病院は、ダニ本人が患者以外の場合はダニ禁止でよくないかな。少なくともコロナ落ち着くまでは
あと病院、薬局は来院人数制限してれないと、ダニからコロナ拡がるんじゃないかと
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 21:39:58.22ID:ewvToyJy
>>905
店員がやるでしょみたいに思ってるんじゃないかな?
ああいう人種の思考回路よくわからないしわかりたくもないけど
家の中と外との区別ついてないような頭悪い親子多くて嫌になる
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 22:51:16.34ID:pNrXTzL6
>>909
絶句するしかないな・・・
どこまでも他力本願なヒリ汁
冷蔵食品が常温の場所に放置されてるの見かけた時はぎょっとなったわ

あーいうのって衛生上の概念から廃棄しないといけないっていうのを聞いた事があるわ
たかだか数百円だろうが店のものをぞんざいに扱うやつは許せんわ
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 02:22:28.46ID:Aba/NeI/
>>902
被害者である女性を叩いているのは汁とヒリだろうね。
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:05:31.07ID:0Jm39Z4a
被害者叩くのは子持ちの習性だからね
あとは被害者がオバサンだから叩いていいってタイプの差別

>>909
子連れの多くが荒らしたまま片付けない!って言ってる店は多いけど
食事や買い物は育児の息抜きの時間だから、「店員がやるでしょ」って言い出す奴もいるようで…
20年くらい前にはたぶんなかった発想だなあ
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 09:14:20.47ID:KYQaS8lw
記事が30年前に起きたものだから、いつまでも根に持ってて、とかファーストの客が先に降りるんだから見れるわけないだろ、とかネチネチ作文だ嘘松だ話そらしに懸命なのは汁ヒリなんだろうね
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 03:07:59.20ID:pJ9m+z7i
買い物レビューで「妊娠してても着られまーす☆彡」みたいなヒリコメント見ると
買う気一気に無くす 
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 03:24:14.11ID:VfF8Bq3d
とある所でヒリ友軍団がそこを占拠している事に迷惑して困っている人がいたので少し注意したんだが、
あいつら本気で「うちらと子供がそこを支えている」と思っているんだな

ただ「色々な人が利用しているから他の人に配慮して」てだけなんだが、
あいつら逆ギレしてきて「うちらの仲間に入れないから嫉妬しているんでしょ」と言い出す始末

いや、死んでも自己中ヒリ軍団の仲間になんか入りたくないわ〜
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 03:31:48.34ID:VfF8Bq3d
こんなんじゃそりゃ「社会で子育て」なんて無理に決まってる
一般常識的な注意をしただけで逆ギレされたんじゃ関わりたくなくなるもの
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 06:20:06.62ID:WfO0EB67
>>915
「ネットリテラシーを学習するために,SNSに登録しました」
「創作活動の参考とするために二次絵を集めました」
「性について学ぶためにエロサイトを見ました」あたりはあり得るだろう

100歩譲って上2つは言いにしても一番下はやばすぎるだろ・・・
何のためにR指定とか年齢制限あるのか分かってなさそう

こんなのが人の親とか怖いわ
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 15:36:55.39ID:Pqsfg/+F
小さい子供いる親って自分たちしか見えてないよね
他の人たちに対する配慮が皆無なところが本当に嫌い
そのくせ自分たちは配慮されたがる
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:11:43.82ID:aCv8ffk8
よく子供を連れて行く公園に基地外じみた絶叫をする女児が1人いるんたけど
それは矯正しない馬鹿な親がいるから
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 18:39:09.88ID:goa6z6sl
公園が閉鎖していて子どもが遊べないって記事なのにヤフコメでは老人叩きばかりではぁ?と思った。
しかもゲートボールやるからどかされた?あれやるのにどれだけの広さや設備が必要かわかってるのかね。
ゲートボールなど球技系をやるところでダニが遊んでいるんだろうが。予約も必要なところがあるし。

近所にいる子育て経験ありのおばあちゃん曰く
最近の子どもの声は少数でもうるさい、昔と違う
と言ってた。昔も公園ではたくさん子どもが遊んでいたが甲高い声を出したりする子はあまりいなかったとのこと。
まぁ自分もそう感じるなぁと思った。
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 19:19:06.21ID:FO6scsP7
新しく作られた街の、道路沿いにある横に長い公園のゲートボール場を、突っ切って歩いてるベビカ見掛けた事あるわ…
しかもゲームの最中らしく、ご老人20人ぐらい居たのに
子供が遊べそうな公園はその奥に有るけど、だったらゲートボール場じゃなくて、歩きやすい歩道(道路沿い)の方進めば良いのに
あの母親たちはゲートボール殺人とか知らないのかな
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 20:44:44.32ID:WfO0EB67
>>924
「子供の声に文句あるなら無人島にでもいけ!」
って言ってた年配の人が黙り込むレベルだもんね
今のダニの奇声は騒音レベルだよ

これもきちんと躾しないバカ親共のせいだわ
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:06:43.35ID:bp2aVd3g
脳になんかあるんじゃない?と思ってるよ
ダニカーで揺られまくりだし夜遅くまで連れ回されたりしてるし
生物食べさせるしアホ親だとスタバのフラペチーノ飲ませたりしてるのいるよね
生活習慣悪すぎて脳が興奮とか制御できてないのかな?って思うときある
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 23:13:33.74ID:ulJebJfK
脳だけ退化してるんだと思う
マジで猿以下なんだもん、猿だってあんな頻繁にキーキー言わない
今のダニ、検査したらほぼ全員に何かしらの病名付きそうな奴しかいない
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 09:02:23.58ID:05SqDN8O
生活習慣が悪い上に躾もされてないから
猿以下のうるさい生物になってるんだと思ってる
ヒリ汁ダニ用居住区とかほんとにあったらいいのに
鬱陶しい親子連れ多すぎて出かけるのしんどい
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 19:40:06.67ID:i+iDMRhy
緊急事態宣言発令されている地域で、
近所の河川敷の駐車場は閉鎖されているんだから来なきゃいいのに
すぐそばの道路に路面駐車(※もちろん違反)してダニ連れどもがテントいーっぱい張ってやがった…
当然のごとくノーマスクでピギャアアアアアと…
そりゃうちの市、ベッドタウンとしては感染者数多いですわ
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:57:39.23ID:05SqDN8O
>>934
自分たちのスマホには金かけるくせに…
子供なんて壊すに決まっているとか
躾できてない&ものを大事にできないクソダニに育てましたって自己紹介乙
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 23:42:58.32ID:15aY+jAZ
>>934
だから大事に扱えよって思うけど。
何で必ず壊す前提なんだろ?
タブレットは安い中華製でいいだろうと言われるが学校の管理上、同一機種を一括調達の方がやりやすい。校内LANに接続するものだし。
保険ってアップルケアとかだと思うけど、タブレットを投げつけるだの車内に置き忘れるだのそんなとこまでカバーするわけねーだろうよ。本当にヒリは自分本位過ぎる。
以前までは学校の備品として校内のみで管理できたが、今は休校を見据えたオンライン授業などで校外への持ち出しが前提となっている。学校が休校していたときはあんなにIT環境に差があるから不公平なんて言っていたのに配ってあげたら文句言うのかw
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:15:04.05ID:HaWHQYWW
ダニが物を壊しても弁償しないもんな
ただでタブレット貰っても有り難がるどころか修理代払いたくないって酷すぎるわ
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 02:39:53.02ID:i3ludLKR
ダニ4匹(うち1匹はヒリが抱っこ)連れの馬鹿族どもが
子供が寝る時間かつ店も大概閉店してる状況で出歩く急用ってなんなんでしょうね?
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 04:00:15.55ID:yy5m2lK4
ヒリ軍団が何かにつけて「うちら」と言ってくる
子供がいる大人なのに「私達」位言えないのが痛い
学生感覚そのままで社会人経験がほとんど無いのが丸分かり

本当に子供を持つのは免許制にして欲しい
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 05:10:36.38ID:oOyBs+63
>>924
分断バカばっかりだからな
反対してるのは高齢者!って設定にすれば被害者を一方的に叩ける
どの世代も騒音は嫌いだ、と言う奴がいても聞く耳を持たない

そもそも年長者が意見したら何がダメなのか分からんわ
ガチの差別主義者が正義面してて笑えない
子持ちは年取ったら無人島に行って誰にも文句言わないのかな?
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 05:55:28.94ID:hKZrUnJz
ヤフー基金で、災害の寄付金入れたら、時々「寄付のご協力お願いします」というメールが来る。で、その指定する寄付先が圧倒的に、8割ぐらいガキ関連。「コロナで困窮する子どもに」「ひとり親に」だの・・・

今日、子どもの日にかこつけて、来るんじゃないかな・・・「子ども食堂に寄付しろ」だの。

前に2月22日、「猫の日」に「殺処分される猫を救ってください」に紛れて「シングルマザーに寄付お願い」と同時掲載。
その日は「猫の日」だよ?シングルヒリなんて関係なくない?
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 06:57:40.06ID:mLV3Igmt
この時間帯だから静かに手早く買い物と思いスーパーマーケットへ。
がしかし、糞ガキが全力で走り回り奇声を上げる悪夢。
ヒリ汁の姿は近くに無い。
「子は宝」なんて言うのは、出生率(近年の少子化は全く別の話しだが)や生存率が低かった過去の話し。
無駄にポコポコ産んでやりっ放しな現代の言葉じゃない。

偶然を装い遠慮無く買い物カゴぶつけてやった。
それでも当たった事にゲラゲラ爆笑しながら走り抜けて行く。
一家揃ってGO TO HELL !
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 07:43:39.49ID:uUH0f2EA
深夜に突然赤ダニのギャン泣きで叩き起こされたわ…
帰省して来たバカなのかまた近所のバカがダニ生産したのか知らんが何で夜泣きの赤ダニを外に出すんだよ
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:33:59.68ID:wh4j4sML
>>944
「ひとり親」とか「子どもの貧困」とか耳障りの良い言葉に変換されてるのムカつく
ひとり親は無計画なバカ親の間違いだろって思うし、子どもの貧困は親の貧困でしかない
どいつもこいつも深く考えず子供ポンポン作りすぎなんだよ
上に書いてる人いたけど本当に免許制にしたほうがいいと思う
そもそも里親には審査あるのに実子なら好きなだけ作って好きなようにできるって時点でおかしいから
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 13:14:14.42ID:/72dtVMe
>>944
最近ヒリの落書きやダニ関連の記事が増えてるからヤフーも終わりかな。
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 14:16:22.10ID:ZUY3cbdo
ホントにバカが多すぎるからね
大変大変と言いつつ必要なタスク放って遊びに出掛けりゃ後が苦しくなる
貧困と言いつつ買い物ついでに関係ない店フラフラ立ち寄ってばかりいれば時間も金も無駄に食う

当たり前の話
宿題が終わらない無駄使いでお金ない小学生とてんで同レベル
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:50:29.74ID:hKZrUnJz
「けものが街にやってくる 人口減少社会と野生動物がもたらす災害リスク」なんて本が話題になってる。

人口減少のために、獣害が増加し、コロナウイルスなど野性動物由来のウイルス感染が蔓延するのだと。
は?ちょっと何言ってるか分かんない。で、「日本は人口減少が問題だ。子育て世帯を優遇して、子供を産んでもらわなければ」という政治屋のプロパガンダの受け売り?またこんなこと言ってるの?

全く逆じゃね?人口増大のために無闇に開発したツケだろうが。
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:13:40.16ID:hKZrUnJz
>>944
自己レス。やっぱり来たよ・・・ 勿論無視だけど。

「5月5日はこどもの日。病気や貧困、コロナ禍の影響で苦しい生活を強いられる子どもたちが、不安な毎日を過ごしています。皆さまのご支援をお願いいたします。」

って、ガキには公金でいくらでも出てるだろ?
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:23:38.05ID:TmfXq4fU
ヒリ汁は頭使わない脳足りん共ばかりで辟易する
昔はお金なくても知恵と工夫で生活できてたよなぁ?
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:44:02.76ID:TmfXq4fU
そういう考えにすがらないと自分が惨めだろうからね
特にヒリ汁はプライドだけは人一倍高いし

それで周りに迷惑かけてたら世話ないわ
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 16:46:44.09ID:ec7O14ki
こういうの馬鹿みたいだよね
子供の有無なんてただの選択の1つなのに
自分が幸せだと思うなら他人からどう見えても幸せ
でも自分の方が幸せだと他人を蔑んでる奴は幸せではないでしょ
幸せな人って周り見えないからw
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:27:50.64ID:15XAr00f
連休で出勤日でない限りは引きこもっていたけど、外出してる家族連れってなに考えてるんだろうね
いきなり休暇になったわけでないんだから計画性とかほんとに無いよね
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 06:36:46.67ID:Bcc4WV/W
うちの近くの河川敷、路駐してまでダニがピギャってたけどねw
(昨日は雨で落ち着いていたが)

スーパー行くとノーマスクダニが放牧されてて、
商品見てるときにピキャーとゼロ距離まで接近されてぎょっとする
「子供はノーマスク推奨されてるんでぇ〜」じゃないよ、
スーパーに来るなら来てる間だけマスク付けさせる頭がないなら連れて行かないようにしとけ
どうせ手消毒もさせてないんだから
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:10:09.69ID:7QPW8mJz
ノーマスク推奨もさ、ヒトヒト感染はないとか中国はよくやってるとか言ってたWHOのソースだからなw
信じる方がバカなのに、ヒリって以前自分が言ったこと何も覚えてないから後二つは批判してたくせに自分に都合の良いことだけは信じるんだよな

変異株入ってきてるのにノーマスクでいい筈がないし、単純にダニの飛沫なんてコロナなくても汚いんだからおとなしくマスクしとけ
顔晒すほど見た目のいいダニでもないんだから
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:17:12.00ID:iBAreVSv
去年とどれだけ変わったんだと
密にはなるなって言うのにベンチでもどこでも座れる空間に潜り込むとかもう
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:47:22.97ID:1KIphOM2
新型はダニも感染しまくってるのになあ
一年前のコロナ情報から更新されてないんだねヒリ汁
ダニ一家がどうなろうが別にいいんだけど
治療費に税金使われるのとあちこち出歩くからバイオテロしてるのがなあ
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:59:37.32ID:n0znQwEc
>>958
ダニもだけど
そもそもヒリ汁が我慢しない計画性立てないやつが多すぎるんだよな

それはそうと今年も子供の数が減少のニュース
これ聞くと如何にアタオカダニが反比例で増えてるか実感するわ毎年
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:14:24.99ID:h31gM4GE
確かノーマスクで良いのは2歳までって話だが、そんな年のガキを度々連れ出す理由なんかないわな
てか、もっとでかいガキがノーマスクなのをよく見かけるけど発達障害かなにかで嫌がって外すから仕方ないのか?
そんならなおさら連れ出すなっての
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:19:00.57ID:xYCmFyug
都合よく2歳ぐらいまでってのをスルーで子どもはしなくてもオッケーって思ってるよ
ただ言い聞かせられないだけのくせしてね
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:41:20.47ID:Qj2ZEHdP
私ら大人は我慢できるけど子供の事を考えて連れ出してる
とか言い訳しながら外出先でインタビュー受けまくってヘラヘラしてるけどお前らヒリ汁が我慢できないだけだろ
ダニを盾にしてる根性が本当腐ってる
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:14:24.57ID:n0znQwEc
分かるわ
我欲を満たすために子供を盾にするバカ親とか見てて腹立つ
何度でも言ってやるが子供は印籠じゃないんだよ
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:19:49.21ID:ww55IJpJ
スレ立て駄目でした・・・
テンプレ置いとくので>>980もしくはスレ立て出来る方お願いします。

次スレは>>970が立てなければならないことを留意の上、前スレを使い切ってから利用すべし。
立てられなければ、テンプレを作って誰かにお願いすること。
スレの消費速度が早く>>970では間に合わないと判断した場合はスレ立て宣言してから立てる事。

※重要※

※ 荒らしはスルー。荒らしに構う人も同類です。

・子供がいる人の書き込み禁止(どんなに常識的な内容であっても)。
・ベビカ、ベベ、赤、などの育児・家庭・既婚女性板用語の使用禁止。
・子育て自分語り&猿の躾け教室&反論したいチュプ゚は巣(育児板)で。
・ここは雑談スレではありません。雑談は程々に。
・ここは芸能人を叩くスレでもチュプがチュプを叩くスレでもありません。
・明らかに小さい子ではない中高生や成人を「ダニの成れの果て」等と称して叩くのは禁止。
・単なる子供嫌いは「子供が大嫌いです」スレへ。

・NGワードは
 「子供産まなきゃ分からない」 「私は子持ち」
 「私もうすぐ子供できるから気を付けなきゃ」 「誰だって昔は子供だった」

※前スレ
小さい子を持つ親のここが嫌い281人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1616022161/l50
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:31:22.76ID:5DzMfvrg
>>924
ヤフコメは明らかに運営側が操作してる。時々勝手にコメント削除される。しかもガキの批判すると削除される率が高くて、高齢者や外国人ヘイトは放置されてる。

数ヵ月前「誹謗中傷などへの措置を強化する」と書かれてた。木村花のネット中傷による自殺とかが発端でも、それを口実に裏側で操作が進むことは一目瞭然。
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:40:10.11ID:5DzMfvrg
■出生率を上げるにはどうしたらいいですか?

出口:他にいかがですか。はい、どうぞ。

――出口先生、貴重なお話をありがとうございました。先ほど、日本の最大の課題は人口減少だということですが、
まさに2020年に1.36という過去最低の出生率に落ちてしまった中で、80年後に人口が5000万人を切るといわれています。

出口治明っていう、保険会社と大学運営してるオッサンが、ご多分に漏れず「少子化がヤバいから手を打たなければ。日本はフランスをモデルにすべき」と言ってる。

幼児から大学まで一律無償、男性にも育児休暇など、フランスを倣えと言ってる。
だけど、このオッサンの主張には続きがある。「日本の制度、配偶者控除と3号被保険を廃止せよ」とも言ってる。

そりゃそうだよな。専業ヒリ優遇措置はそのまま存続で、且つフランス並みにガキも優遇って、実際無理でしょ。両方は取れないよ。

そもそもフランスでは、専業主婦なんて少数派だよ。
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:34:17.24ID:tx5yo/Ck
ダニのあれこれを無償にしたって意味ないよ
厚かましいヒリ汁と絡みたくないからダニなんていらないし
こんな時代だから自分のことで精一杯って人も多い
ダニのあれこれ無償にすればするほどどうしようもないクレクレしか増えないと思うよ
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:50:34.67ID:ApUa0F4v
>>975
確かに。○○(特定の人種、年齢)氏ね、頃せみたいなコメントが
天下のyahooで平気で飛び交ってるからね

中傷、ヘイト駄目って方針なら平等に潰さなきゃダメだわ
そもそも元の記事自体、ほとんどがガキageで全然平等じゃないんだけど
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:36:36.06ID:2Rolwkam
母からメールが来たんだが、その内容が「甥姪うぜえ」の一言
タイトルこそ「誕生日プレゼントのお礼」だったんだが、本文読んだら
「ちょうど義妹が甥姪連れて遊びに来たから分けたげた、
姪っ子ちゃんなんかすっごい食べっぷり、半分近く食べてたかも〜」で激しく萎え
ちなみに送ったものはこっちの特産品で母の好物でもある高級果物
てか、いくら実家と弟夫婦の家は近いと言ってもこのご時世だから
コロナを理由に来るなって言えたはずだよな?ってまずそこから突っ込みたい
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:41:29.27ID:ulM8dFeX
足踏み消毒液で小学生ダニが目に消毒液かかって注意喚起ってニュース見た
考えなくてもわかる事がわからないのって池沼だろ
そんなんばっかり増やしてないで独身に金やって産んで貰えば良いのに
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:42.77ID:hk+e4959
小学生にもなって足踏みの消毒液もまともに使えないってやばくない?
2〜3歳くらいのダニならともかくさあ
本当なんにもできないんだね
ちょっと気をつけたり加減したり考える頭もないのか
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:43:22.31ID:zj8BmiET
親は交通ルールしっかりせい
狭い歩道をダニと並んで歩いて向こう側の人が避けると思ってるのかノーマスク汁め
あとチビダニに自転車与えるなよ、なんで立ち止まってるのにぶつかられなきゃならんのだ、謝りもしねえ
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:53:15.80ID:w/BxujdJ
>>987
それを咎めたら
「大人気ない」
みたいな感じで見られるところまで想像できたわ

子供にありがとうごめんなさいも教えられない親ってなんなん?
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:56:28.23ID:zj8BmiET
週末、仕事終わりに電車使うの辞めるわ
京浜東北の東京方面を二駅乗っただけで
巨大ダニカーを出入り口に塞いでストッパーかけてない汁
靴ごと座席に立たせて写真撮るヒリ
ダニカーごと揺らしながらエスカレータ乗車の汁
分かり易い常識なし揃いで苦笑いよ
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:13:28.38ID:xNkcAAq7
食料の買い出しひとつとってもこっちは神経すり減らしてるのに、ダニどもには
その感覚は理解できないのかな
いやできるわけないか、あいつらからしたらスーパーですら遊び場感覚だもんな
レジ待ちで長蛇の列に並ぶのが嫌だから品数は少ないのは百も承知で
閉店間際の深夜に行くことにしているのに、それでも店内でダニを放牧してる
ヒリが結構いるんだ…
しかもそんなのに限って2~3匹はザラ、場合によっては5匹とかの多頭飼いすら見る
少子化とかウソだろ
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:47:33.54ID:hk+e4959
いつも思うんだけど汁が家で見てたらいいのにね
スーパーで買い物なんて1時間かからないんだし
わざわざ汁とダニ引き連れてくる意味がわからない
0995おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:28:02.74ID:JxL2SEky
暑くなってきたし、水出しできる茶葉でも買おうって通販サイト覗いたら
ある商品にヒリ丸出しの低評価がついてて心底呆れた
低評価の理由が「香りだけなら甘そうなのに実際は渋みが結構あって
正直お子様向けではないから」はないだろ
確かに渋いというレビューはほかにもあったけど、てめえのガキを絡める必要性を感じない
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 16:06:46.20ID:+1gQVBAG
結婚できない男女の特徴

×清潔感が無い
×容姿があきらかに劣ってる
×包容力が無い
×一緒にいても楽しく無い
×顔が生理的に無理、体型が生理的に無理
×収入が低い
×低学歴
×性格が変
×会話ができない
×社交性が無い
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況