X



腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:34:57.49ID:A5ttoS/X
実際腹筋が痛くなる程笑う時ってそうそうないよね

胸スーは別スレで
胸糞むかー別スレで

次スレは>>980、無理そうなら他の人に頼んでください
宣言してからスレ立てお願いします

◇前スレ◇
腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 123
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1607308527/
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:57:25.26ID:Lsj8q8zZ
>>418
急なトラブルあってデータ閲覧できない時、電話口でカスタマーに言われたことある
ホントに誰だったんだろ
0428おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 00:53:24.50ID:o8UjPdrI
「前のタクシーを追って」
タクシー三台呼んで団体で移動するときに言ったよ
「目的地を教えてもらえると安全に運転が出来るんでとちょっと怒られた。」
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:01:04.70ID:Npwb+a7u
昔、児童誌テレビマガジンで連載されていた仮面ライダーアマゾンの最終回。
敵であるゼロ大帝はアマゾンとの決戦で「わしはゼロの男──したがってゼロ大帝なのだ」と言いつつ、
鎧を脱ぎ捨てて透明人間の本性を現し勝ち誇る…まではよかったが、
「けものに変身したおれには においできさまのいばしょがわかるのだ!」と、
速攻で見破られて引っかき&噛みつきで瞬殺されたw
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 15:12:35.26ID:o8UjPdrI
透明人間いえば、手塚治虫が少年誌にロックが透明人間の少女を強姦する漫画を描いてたっけなあ。
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 22:09:54.81ID:TWakh6D9
青森県「みなさん、青森に移住して漁師になりませんか?」

139: ピモピモ(光) [US] [sage] 2021/04/20(火) 21:46:09 ID:MIX8gOFp0
>>114
(´・ω・`)横から失礼する。県外在住の青森県民だがおまいが舞鶴とかの人間でないのなら先ずは雪
雪かきで疲弊。一軒家等持とう物なら自治会で更に疲弊。てか痩せる。デーモン閣下のシャドウ位は軽く逝く
そして気候的な寒さ。効く。若い内は…なんて良く聞く台詞だけれども、下手すりゃ30代前半で効いてくる。特に春の訪れの遅さ。他の地域を知ってると尚更よ。いつ春が来るのや!と
そして短い夏。ねぶたが終わるとカットソーやロンTの出番。極寒の冬にスキーだボードだ楽しみだなーって?山に行ったら吹雪。来週にするかー!って気持ちを切り替えたら間髪入れずに襲ってくる自治会の訳のわからない行事
悪い事ぁ言わんから関わらないでおいた方がいい

154: ピモピモ(光) [US] [sage] 2021/04/20(火) 21:55:51 ID:MIX8gOFp0
(´・ω・`)あと書き忘れたが、隣人が老害やらおかしい人間だと、雪かき後の残った雪、屋根からの落雪、果ては自分には関係無いのに下手な除雪車が残して行った雪の始末でさえも揉める対象になる
出身県の事は余り悪くは言いたか無いが、おまいがカオスを日常に求めない限りはオススメ出来ないわ
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 14:09:01.80ID:srhSnbPW
681 名無しさんにズームイン! 2021/04/18(日) 14:41:33.77 Bh2EqQhl0
父親似の女性が多いって言うから
この人の父親はこんな顔してるんだろうなと想像することが多い
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:31:00.22ID:vCpo8BMz
975 名前:774RR 投稿日:2021/04/20(火) 15:57:15.87 ID:NsF58QMwa
プロレスってラウ(バーチャ)のダウン攻撃したらアカンの?なんでフライングボディプレスなんて
自分まで痛めるようなことすんの。


976 名前:774RR 投稿日:2021/04/20(火) 16:24:42.21 ID:2HD0Dzk4M
>>975
エンターテイメントだから観客が喜ぶのか否かで良い悪いがわかれるんじゃね?
とマジレス


977 名前:774RR 投稿日:2021/04/20(火) 16:33:10.01 ID:3kI66dRh0
相手が技を掛けるの待ってる格闘技はプロレスくらいのもんだろw
わかれよ


978 名前:774RR 投稿日:2021/04/20(火) 16:43:33.30 ID:GBX/Plc90
わざと相手の大技を受けて、体を張ってまで客を笑顔にして食う飯はうまいか?


985 名前:774RR 投稿日:2021/04/20(火) 18:10:29.71 ID:5t/FKEr00
プロレスはな、どっちが強いかを競うんじゃないんだ。どっちが凄いかを競うんだよ。
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 01:28:15.01ID:bD/s7UE8
468 名無しでいいとも! 2021/04/18(日) 08:10:48.41 xCoUYa7Rd
胃カメラを飲む時に優しくしてくれたら
ババア看護師でも好きになってくる
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 03:02:35.81ID:5XZpXIeu
ちょっとわかるけど、苦しいときに背中さすられると、触んないで!
って気持ちにも少しなったなあ。
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 07:19:34.03ID:tBGIHXAK
チリ、ワクチン接種率は高いのに感染急増
https://www.bbc.com/japanese/56768894

>2回目の接種から2週間後に56.5%の感染防御効果がみられたが、1回目の接種を受けてから2回目を受けるまでの間の有効性はわずか3%だった。

3%てw
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 09:09:54.77ID:+VexPJ5f
胃カメラ今は鼻から入れるタイプになってるってな
昔、口からタイプ入れる時
若い先生が入れてくれたが中々入らなくて
年配の先生が通りかかって「これをこう!するんじゃ!」
とか言ってズボオッって入れてくれて
えぐああああってなったが声出すなと言われてたので
涙目で我慢した
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 09:38:42.35ID:5NcSmZZY
鼻から入れる胃カメラは楽だけど画質が悪くてなあ
あれだと見つかるものも見つからないんじゃないかと心配になる
両方やったけど、多少苦しくても断然口から入れる方をお勧めするよ
0449おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 12:49:59.27ID:M8IUw6yo
鼻からを希望したけど「口からの方が見えやすいよ」と言われて口から入れたわ
何のための鼻から胃カメラか
まぁ高齢者とか子ども向けなんだろうけど
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 19:29:02.57ID:OgJ4aynJ
41 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/04/22(木) 19:27:46.83 ID:LVvvDnTO0
南海ピラフくるで
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 22:31:00.34ID:W3sjfATM
親族が集まる席で、30代前半独身の従兄弟が祖母から「早く孫の顔を見せてくれ」と言われてて、孫はそいつなんだよなwと思いながらビール飲むのが好きw
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:37:19.45ID:E0c9NxZF
817 やめられない名無しさん 2021/04/16(金) 21:42:23.87 H6rZC8+40
かた焼きそばだっけ?皿うどんだっけ?
あれは細麺?

819 やめられない名無しさん 2021/04/20(火) 02:15:50.75 volzTCYSd
>>817
皿うどんは細麺だよ

820 やめられない名無しさん 2021/04/20(火) 14:20:55.16 7gziLKrX0
よかった。
歯が欠けたらどうしようかと考えてた。今度食べてみよ。

821 やめられない名無しさん sage 2021/04/20(火) 15:33:25.92 lOG6BxC+K
>>820
学校給食での事故を
思い出したんじゃないの?
庵と絡んで食べると柔らかくなる

822 やめられない名無しさん sage 2021/04/20(火) 19:22:11.50 pe72pjEmp
俺と空目した
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 05:32:40.83ID:4Re+/HNa
昔の終末SF漫画「ワースト」(小室孝太郎)にて。
夜行性の人食い怪物が大量発生、人類は壊滅状態になった。
生き残りを探しに横浜まで足を延ばす主人公だが、誰一人出会わない。
悲しみに暮れながらふと太陽を見ると沈みかかっていた。
腕時計を確認したら──止まっている!!!
慌てて車を飛ばすが、日没までに東京の隠れ家までたどり着けず怪物に襲われることとなる。
必死に戦うが怪物の死体が車の下にはまり込んで走れなくなった。
困ったところに現地の少年が現れ援護してくれた。
主人公は車から出て少年と合流。
「どこでもいい、カギのかかるところにとびこむんだ!」
少年の案内で何やらせまい場所に入り、施錠して二人は眠りについた。
朝になり主人公が目覚めたそこは公衆トイレの個室www
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:37:35.82ID:wz8CgzTK
21 ハッケンくん(福井県) [US] 2021/04/23(金) 18:12:18.14 WAEPBdzE0
親父が買ってきたウーパールーパーは
速攻でカエルになった

188 ぴちょんくん(鹿児島県) [US] sage 2021/04/23(金) 18:35:48.90 720UN2sS0
>>21
ニセモノだったのかw
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:24:45.19ID:4Re+/HNa
そういや、「星の王子ニューヨークへ行く」のビデオ字幕で「FUCK YOU!」が「マンチョ!」って訳されてたなw
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:07:15.03ID:SBzNL1km
ターミネーター1のビデオ字幕で、「Fuck you ass hole」が「馬鹿野郎」って訳されていた。

「クソ喰らえ」の方が適切だろ。
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 16:13:48.80ID:jYqPjRwV
31 公共放送名無しさん 2021/04/24(土) 13:06:19.91 8YSkJkBC
世の中が間違ってるって皆思春期に通る道よね

43 公共放送名無しさん sage 2021/04/24(土) 13:07:09.65 Us5YoyZQ
>>31
間違っているのは俺じゃない! 世界の方だ!

62 公共放送名無しさん 2021/04/24(土) 13:07:51.95 lJOUbQSr
>>31
思春期に通り抜けておかないと痛いよね

962 公共放送名無しさん 2021/04/24(土) 13:31:18.78 8YSkJkBC
勝手に国を背負った気分になるお年頃

996 公共放送名無しさん sage 2021/04/24(土) 13:32:39.06 u21YaHjQ
>>962
若い時は先鋭的に突っ走るよね
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 22:11:53.54ID:qdcXElD9
ヤマダ電機でソフトバンクの風船を山盛りにしたカートに「小さなお子様にふうせんプレゼント」と、
かわいい女の子の絵を描いた貼り紙がしてあったのだが、絵をよく見たら「鬼滅の刃」のカナヲだったw
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 00:10:35.62ID:GtsrbESQ
93の爺さんと今日話してたんだけど、
爺さんが急に死んだ爺さんの兄さんとの思い出を語り出して、
結構感動的な戦後激動の時代を生き抜いて来た話を聞かされたんだけど、
最後が「でも兄ちゃんな、ヒロポンやり過ぎて死んだ後骨グズグズやったんや」ってので、
なんか笑ってしまったわ。
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:16:09.45ID:wMP80TMh
本当かどうか知らんけど20年前死んだ親戚の爺さんはインパール作戦の生き残りだったらしくて何度も話聞かされた
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:22:45.79ID:dphxf56L
ウ号作戦のことやな。敵にな、ぐるか兵ちゅーのがいてな
これが鬼のように強くてな……
じいちゃんはそのとき死んだんや。
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 16:30:53.65ID:0wKgYuzZ
凄いナイフ持ってるんだよね 知らなかったよ〜♪
隣にいつも居たなんて 信じられないのさ〜♪


なんとなく連想したので歌詞の続きを書いたら、隣人が殺人鬼だった歌みたいになってしまった
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:31:13.73ID:Q2s7P+ur
835 NHK名無し講座 2020/12/21(月) 22:13:14.96 ERwOui+6
ポップコーンもキャラメル絡めただけで謎のブームが起きたくらいだし
ポン菓子も水あめじゃなくてキャラメルで作れば原宿で流行るんじゃね?
0487おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:31:58.78ID:A3/k+ZHh
アングリーバード
ttps://pbs.twimg.com/media/EdjZzC8UEAEfFWH?format=jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EdjZz6lUcAA4eKg?format=jpg
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:01:34.01ID:z91qORk4
867 公共放送名無しさん 2021/02/20(土) 20:26:44.57 XmOllQoL
しかしNHKは全然メーカー色隠さないようになったなぁ。
一昔前はわざわざテープで隠したりしてたのに
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:09:22.03ID:+61PMGJ2
>>491
チョンの宣伝しないといけないからな
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 12:53:29.62ID:4hApQe9u
317 公共放送名無しさん sage 2021/04/10(土) 13:47:11.75 waNaBKJq
結婚式終わったあと新郎新婦そのままホテルに泊まるよな
あれってやっぱ交尾してんのかな

418 公共放送名無しさん sage 2021/04/10(土) 13:48:51.69 Pk/uRqAD
>>317
> 結婚式終わったあと新郎新婦そのままホテルに泊まるよな
> あれってやっぱ交尾してんのかな

朝まで御祝儀を開封して名簿に金銭を記してランク付けをする困難な作業がつづく

465 公共放送名無しさん sage 2021/04/10(土) 13:49:48.81 iwll7iTf
>>418
新郎は酔い潰れ
新婦は金勘定
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:57:45.31ID:PHdWDQbg
>>497
あー、思い出す
自分は当日やらなかったけど次の日一日かかったわ
面倒すぎて、そりゃ客数減らす式が主流になるわと納得した
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 16:59:47.90ID:v7WvLO26
>>501
出席者は分かってんだから予め名前を表にしとけばあとは金額入力して金額順に並べ替えすれば良いから楽だろ
少なくとも何も用意してなくて紙に手書きするよりは遥かにマシだろうな
0505おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:23:39.14ID:IHLmoCDS
ノートPCも無い頃じゃすごく昔だな
そういえばHC-88ってハンドヘルドPCに
初期の表計算ソフトがついてたっけ。
0507おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:32:59.94ID:caG1TzZ1
777 名無しさん sage 2021/04/28(水) 17:53:54.89 ID:77RFs8tz
青木さんは、今月始めたバイトで上司に「お前は顔の雰囲気とかうちの次男に似てる」と言われた。その日以降、上司はご飯をおごってくれたり、仕事のサボり方を教えてくれたりと青木さんを可愛がってくれている。しかしある日、上司から「昨日久しぶりに次男と会ったんだけど、やっぱお前似てないわ」と言われ、今後の待遇についてとても不安に感じた青木さん。
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:31:46.31ID:94r+ZGna
745 名前:ななしやねん[] 投稿日:2021/04/27(火) 22:15:38 ID:IrxD7htQ [3/3] [ 202-171-114-180.cidr8.kct.ad.jp ]
「新型コロナへの過剰反応をいつまで続けるのか 感染者や死者が少ない日本で弊害のほうが拡大」東洋経済オンライン
https://toyokeizai.net/articles/amp/422794?display=b&;display=b&__twitter_impression=true
・累積感染者数、累積死亡者数ともにアメリカの約4%
・日本の対策は失敗ではなくむしろ過剰だった
・なぜ、過剰に怖がる人ないしはリスクの高い人に国民全員が行動を合わせなくてはいけないのだ

まさに問題は「国民全員が行動を合わせ」である
日本政府は自粛派(コロナ怖い)と非自粛派(コロナは風邪)に分けて議論・行動するべきである
この両陣営を一緒にするからいろんな問題が出てくる
非自粛派からみれば自粛派のような惨めな生活をするくらいなら感染したほうがまし
感染リスクを気にしていない人が「他人のために自粛」なんて所詮無理な話である
どうせ風邪程度だし、一生やってろと思うだけである

746 名前:ななしやねん[sage] 投稿日:2021/04/27(火) 22:49:37 ID:/cd7G1Vw [ softbank126093117214.bbtec.net ]
>>745
玉川みたいなマスゴミのゴミコメンテーターが恐怖を煽ったからだろ。
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 01:07:07.74ID:WasAh85R
北斗の拳のアニメオリジナル回で、縄張り争いをする二つの暴走族をケンシロウが潰し、
双方のリーダーは秘孔を突かれたせいで互いを抱きしめ合うことになり、
背骨ギシギシほっぺたグイグイ状態になった後ボン!
ケン「似合いのカップルだ…」
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:40:39.69ID:3yQnoYfp
ダブっていう美容系石鹸
発売時に、企業のCMモデルとしてはあり得ないデブ女がCM登場

誰もが思った
「ダブじゃなくてデブ」
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 08:14:32.42ID:SOD1oVlM
福山哲郎、大規模ワクチン接種会場新設を批判「唐突感がある」 ネット「闘犬のよう。いつでも何にでも噛みつく」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619599953/

197 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/04/29(木) 08:04:54.07 ID:htSi7BDl0
その例えはあまりに失礼だろ、犬に対して。
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 17:05:43.87ID:ntGdah2u
894 NHK名無し講座 sage 2021/04/28(水) 21:42:34.21 Jp2C3ROi
>>859
というかイロイロ変なたい焼きが出てくるけど
結局普通のだけが生き残るよね

929 NHK名無し講座 sage 2021/04/28(水) 21:44:24.46 AwOdwZGb
>>894
パリパリ派とふわふわ派で一生抗争してそうだけどねw

967 NHK名無し講座 sage 2021/04/28(水) 21:45:46.44 ocp0GbtL
>>929
こしあん派とつぶあん派でも血で血を洗う抗争が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況