X



何を書いても構いませんので@生活全般板1147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:29:32.62ID:Pmlb/We6
花粉撒いてやんよ

  ∧_∧
  ( ・ω・)/)゚+。∴゚
  C□ / ゚。∴゚。+゚
  /  |
 (ノ ̄∪

★政治コピペや連投荒らし、それらへのお触りは禁止です
★次スレは>>970が立てましょう

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板1145
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1613038822/
何を書いても構いませんので@生活全般板1146
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1613467526/
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:07:56.24ID:TX2sm0GY
>>641
196
【橋本聖子が浅田真央と安倍晋三にハグ強要】 https://henduan.com/dzxxh ←★動画

17:44〜聖子が浅田の横へ行き何かを言い浅田が首を振る
安倍がなに?なに?と聖子の方を向く
聖子「総理に、ハグをしたいって」
浅田「ええええいやいやいやいや」全力で否定する
安倍「ファンに怒られちゃうから」
聖子「大丈夫です」
安倍「大丈夫?聖子ちゃんとは何回もはぐしてるんだけども、一杯飲んだ後に」
一同笑い

〜写真撮影タイム〜
聖子(浅田に)「ハグしてもらいたいのよね?」
浅田「なる、なるだったら?」 (※なる=そこにいた高橋成美選手のこと)
聖子「なる?なる?」
安倍困った顔で浅田と握手、浅田後ろに逃げる
20:00
安倍、なると握手
聖子「なる、なるは?記念に…なる、なる」
安倍、なるにハグする
羽生「まおちゃん、まおちゃんくるか!まおちゃん!」
浅田「いやいやいやいやそこもう終わったからそこもう」
浅田「じゃあゆづくん、じゃあゆづくん」
羽生「僕したらまおちゃんもしなきゃだめだよ」
浅田「えっ?ええっ?」
羽生と安倍ハグ
羽生「じゃあまおちゃん!まおちゃん!」
〜安倍、浅田にハグ〜
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:08:10.84ID:TX2sm0GY
>>641-642
227
 196 かわいそう
387
 196 羽生がクズやな〜 権力者の腰巾着やん
901
 196 しつこいbabaaだな
198
このオバはん最低やな マジなパワハラおばはん 全く意識無し 相応しくない
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:12:16.81ID:TX2sm0GY
菅直人「311の時、私は5000万人が避難することも想定していた」自民党よ怖いか?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614249869/

※今福島第一原発は数日前の地震の影響で原子炉内の推移が低下していき、中の圧力が外界と同じ気圧になっていてこの先どうなるかわからないとても危険な状況です)

「5000万人避難まで想定した最悪の事態」菅直人元首相が振り返る3.11 #あれから私は(Yahoo!ニュース オリジナル 特集)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9fec45e8fa55ef717c3722060227e9cb3560479
2/25
マグニチュード9.0の巨大地震とそれに伴う津波で、1万8000人あまりの死者・行方不明者を出した東日本大震災。
それは未曽有の原発事故も引き起こすことになった。
震災当時、総理大臣だったのが菅直人衆院議員(74)。
水素爆発も起きるなか、「最悪のシナリオ」として5000万人が避難することも想定していたという。
10年後のいま、元首相に振り返ってもらった。
(ジャーナリスト・森健/Yahoo!ニュース 特集編集部)
  
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:27:50.64ID:TX2sm0GY
【高須不正リコール】事務局が存在を否定していた発注書、広告関連会社が愛知県警に提出
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614249504/

署名バイトに1千万円超支出か 発注書を提出、愛知県警捜査 | 共同通信
https://this.kiji.is/737590579311689728?c=39546741839462401
2/25
愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡り、署名偽造のアルバイト募集に関わった名古屋市の広告関連会社が、
人件費や会場使用料などとして千数百万円を支出したとみられることが25日、関係者への取材で分かった。
広告関連会社が、リコール運動を展開した事務局からアルバイトを集めるよう依頼された「発注書」を県警に提出していたことも判明。
県警は、広告関連会社の社長から事情を聴くなどして詳しい経緯を調べている。

■愛知県の大村秀章知事のリコールを求める署名簿の写し
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/737615607765811200/origin_1.jpg
------------
共犯の皆さん
https://imgur.com/ueKqv0O.jpg

5
いいね!
7
誰が沖縄行くの? (※安倍の政治資金団体をやっていて沖縄のカプセルホテルで刺殺されたのに自殺ということにされた野口さんという方がおりました)
8
試合終了ですな
10
いわばまさに逮捕待ったなしであります
15
リコール推進に関わった奴らは全員逮捕して実刑に処せよ
16
ここから更にどんな醜態を晒してくれるか楽しみ
17
報道ソースが県警から掴んだものにわかりやすくなってきたね 
これまでは各紙の取材ベースだったけど ソースが警察マターになると こりゃ逮捕が近いね
0646おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:30:56.80ID:/HaHfb25
なぜかこんな時間に急にドヴァキンが聴きたくなったやっぱかっけーな
ちなみにSkyrimは全くやったことない
( ゚∀゚)o彡°ドヴァキン!ドヴァキン!!
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:40:16.48ID:TX2sm0GY
【終戦】リコール署名バイト、行政からの依頼だった ネトウヨ擁護班急げ!河村終わっちゃうぞ!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614240009/

実行犯の西東京ポストサービスさん、うっかり漏らしてしまう
https://imgur.com/Fm323iC.png ←★ 
魚拓 https://archive.vn/WKpBf

リコール書き写し 事務局幹部が締め切り直前に発注か:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASP2S6K23P2SOIPE019.html
2/24
大村秀章・愛知県知事へのリコール署名の偽造容疑事件で、
佐賀県内で署名を書き写すアルバイトの募集がかけられた時期が、昨年10月25日の署名集めの締め切り直前だったことがわかった。
リコール運動事務局幹部から広告関連会社側に発注され、署名数を増やす目的だったとみられる。

609
うわあああああああああああああああwwwwwwwwww
269
※行政からのご依頼になるので
あああああああああああああああああああああああブチブチビリリリイッッシャアアアアア
34
クソワロタ
184
※行政からのご依頼になるので、お名前・住所・電話番号を一定期間管理させていただきます。
何気に書いてあってワロタ
339
これだと主犯は河村市長ってことになるなあ
341
 339 或いは、大阪市だったりな
  611
   339 341 どっちも有りうるwwwwwwwwwwwwwwwwww
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:41:22.73ID:TX2sm0GY
>>647
195
(※維新は)関係ない(※はずな)のに、なぜ辞任?
愛知県の大村秀章知事へのリコール運動をめぐり、多くの署名が偽造された疑いのある問題で、
リコールの会の事務局長を務めていた日本維新の会の田中孝博元愛知県議が、2月25日に維新の支部長の辞任届を提出しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c31df693e3a34dde13c9f57973d1705ef3a4833
527
公務としてリコール運動をやっていて、 受任者名簿を貸し出し、自分名義の受任者募集はがきも出した と河村自身も言ってますね
https://news.yahoo.co.jp/articles/262be8883fec626e60d6f93d903602f3601fc2b3?page=1
>河村たかし「3万ほどは、それじゃあリコールの事務所の皆さんに、貸してあげるから使ってちょうだいよと。…ほんで、そこの封筒の中にあらためて、
>僕と名簿を管理しとったネットワーク河村市長、平野という、そういう事務所がありますけど、その名前で、名古屋市として、公務として裁判に、受けて立っとんだと。
>しかし、ですからまた受任者をやっていただけるならということで受任者のはがきが同封されておりまして、
>もし今度の知事のリコールのほうも賛同されるなら、このはがきで教えてくださいということで、
>あらためて意思表示を求めておりまして、それが戻ってきたのが、3万通出して、3000通ぐらい」

>河村たかし「僕とネットワーク河村市長平野の名前で、名古屋市として、”公務として”裁判に、受けて立っとんだ」 ←★
(「裁判に」の意味は不明)
564
https://imgur.com/1uhTeJr.jpg
信憑性は未確認ですがこのような案内が届いたという声もツイッターで上がっていました 「リコールへの経緯」の文末に「名古屋市の公務として主張しているのです」と書いてあります
タイトルも「リコール署名受任者のお願い」ですし
これがもしかすると >>527 で河村が言っていた受任者募集の案内なのかもしれません あくまで未確認ではありますが
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:41:31.45ID:TX2sm0GY
>>647-648
633
記事の日付に注目してください  (※11年前の記事ですよ)

名古屋のリコール署名、有効性審査に限界も 43万人超 「違法な集め方」指摘する通報も
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFD0200P_S0A001C1000000/
2010年10月2日 19:20
名古屋市の河村たかし市長が目指すリコール(議会の解散請求)に向けて回収された署名簿は、4日に市内16区役所の選挙管理委員会に提出される。
署名は43万人分を超える見通しで、20日間で有効性を審査する。
市選管にはこれまで署名の集め方などをめぐり違法性を指摘する通報も寄せられているが、膨大な署名を厳正に確認するのは限界も指摘されている ←★違法性www常習犯
635
 633 前科者
641
 633 この署名偽造の 前科者河村たかしと 維新と 高須 とで 夢の共演したってことだね
647
 633 ああ…
649
 633 聞いたことある数字だな43万 
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:54:13.25ID:TX2sm0GY
リコールの会田中事務局長、維新愛知支部辞任
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614235355/

【独自】リコール運動の事務局長務めた維新の元愛知県議が“維新支部長を辞任”(MBSニュース) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c31df693e3a34dde13c9f57973d1705ef3a4833

29
ぷぎゃあああああああああああああああああああああああああああああ
628
関係ないなら、なぜ辞める?
671
あれれ〜なんで?? 維新は無関係じゃなかったの?
5
尻尾切り
37
吉村はんと田中
https://imgur.com/xGxIqXk.jpg
松井はんと田中
https://imgur.com/8mbVJd1.jpg
6
逮捕されるときは無職と報道 一体なぜ…
10
ああ秒読みなのか
11
なんでや吉村はん!
17
イソムラ出てこいや
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:54:19.26ID:TX2sm0GY
>>650
24
吉村はん何でや田中君はお友達じゃなかったんか
22
答え合わせ
12
逮捕が決まったのか
13
これでリコールで逮捕されたとしてもただの無職のおっさんが逮捕されただけってことになるんだな
8
結局維新とアホウヨが組んで革命起こそうとしたんやろ
65
 8 革命ってのは民衆による王朝の交代あるいは打倒であって維新も高須も現政府の自民党を支持してる連中じゃん 権力者による反権力グループの弾圧って方が近いかと
760
 8 ×革命
   〇署名偽造という犯罪によって民意で選ばれた県知事を辞めさせて維新議員を愛知県知事にすげかようとしたテロ
26
さすが清和会の汚れ仕事担当維新
153
尻尾切りかよ 高須クズすぎる
166
 153 高須も金主として担がれただけで絵を書いたのは維新だろ
42
そもそも街宣車の使い回し(※リコール活動に使われていたのは維新の街宣車)とか考えると田中個人の問題じゃなくて組織ぐるみですよね??
38
警察が動いた途端 これだもの いくらネトウヨがアホでも、もう犯人わかっただろ? 笑
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 03:06:05.26ID:TX2sm0GY
474 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-cAJl)[] 投稿日:2021/02/25(木) 17:20:33.50 ID:RiBaEnArM
https://imgur.com/vi2F8Jo.jpg
https://imgur.com/sKAFbF6.jpg
https://imgur.com/nktdw9w.jpg
https://imgur.com/i4DTK2f.jpg
488
 474 気持ち悪っ
495
 474 吉村はん なんでや!!!
498
 474 維新どうすんのコレ?wwwww
502
 474 何でこんなのが淡路島に売ってるんだろうな
503
 474 こんなん笑うわ ズブズブじゃねえかw
514
 474 まさに蜜月 乳繰り合ってるじゃんか
526
 474 これで維新とくにイソムラは何の関係もないってのは流石に無理があるんじゃないのか?w
537
 474 高須の金目 政治資金目当てありあり
551
 474 これこれ 思いっきりリコール応援しとるやないか吉村!
563
 474 だれかこれでスレ立てしてくれ
598
 474 民主主義を破壊したスラップリコールを 大阪府知事として公職の立場で応援した 吉村はテロリストの一味  
    維新がガッツリ関わってたし 大村に大阪の医療崩壊指摘されたから キチガイ吉村連合がスラップリコールしたのが始まりだしなww
    テレビも大村叩いて吉村上げ 違法なスラップリコール応援してたし ほんと異常だよ
621
維珍カスは 474 どうすんのコレ?w
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 04:40:38.39ID:ZSVAphRE
昨夜散歩がてらの買い物帰りに腹痛になって死ぬかと思った
家まで20分くらい、交通量の多い国道沿い、入れる店はない
山をくりぬいりなだらかに続く高低差のある歩道
人気はないが隠れる場所もない
必死で耐え抜いて高台の家にたどり着いたわ
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:43:30.37ID:i/JMADTz
旦那が赤ん坊を洗濯カゴに入れてた。

上の子がまだ食事中だったから先に下の子のお風呂をお願いしたんだけど、15分近く経っても上がってこないから?と思って脱衣所まで覗きに行ったら、1メートルくらいある衣装ケースの上の洗濯カゴ(中に洗濯物が詰まってた)に乗せられてた‥
中を覗いたら風呂場の戸を閉めて旦那が頭洗ってた。
責められてると感じたらだんまり&頭皮を図る旦那なので、なるべく尖った言い方にならないよう「お風呂入れてくれてありがとう、それは感謝してる」「でもあれは危険だから絶対にやめてほしい」「大人(私)が居るんだから呼んでよ、百歩譲ってせめて床に置いて」と言ったら傷付いたのか不貞腐れたのかいつものだんまり
「下の子は一歳半で普通に立ったり歩ける。上体起こしていたら確実に落下していたし、打ち所が悪ければ死ぬ可能性だって大いにあって、今回何も無かったのは奇跡。私はあなたと喧嘩したいわけじゃないんだけど、どうして私を呼んでくれなかったの?」といった事を伝えたら、目も合わさず薄笑いで「今回は俺が悪かったよ」と。

責めてるわけでも私に謝罪してほしいわけでもなく、もう二度と同じ事を繰り返してほしくないから言ってるだけなのに、話し合いすらできないの?もう疲れた
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:49:41.21ID:fb67vAtE
ふと突然思い付いたんだけど
あの、
「せめて祈らせてください!」
って、あるじゃん?道端でエンカウントするヤツ
あれにさ
「拝観料金。」
って言ったらどうなるんだ?相手はどういう反応するんだろうか
少なくともあくまで契約条件の提示だから脅迫ではないよなw
0657おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:14:49.89ID:BxYh7QzF
生理軽くて良かったと思うわマジで
人によっては毎月死にそうなくらい苦しんでるもんな

過食と眠気と少しお腹下す程度ですんでラッキー
と思ったけどこれ実は生理の影響過食だけなのでは…
食い過ぎて眠くなってお腹下してる可能性
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:44:08.86ID:fb67vAtE
「人付き合いにおいて愚かな相手を選んで嫌な目に遭ったという自身の判断力のフシアナっぷり」という
根本的な矛盾に気付けない限り「不幸な人」というステータスはこの世から消えません
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:52:45.92ID:msTpIEnq
40年近く生きて人生最北端〜最南端が埼玉〜和歌山なんだが我ながら狭すぎ
これより狭い人っている?
コロナ明けたら流石に更新しようと思ってるが
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:52:35.44ID:rbbgmCWQ
今日一日穴あきパンツで過ごします宣言
捨てるの忘れて選択してまた履いてるアホって中々いないよな
わははは
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:54:47.88ID:przHEuI0
チャラくてふざけた男はモテなくて、真面目で誠実な男がモテるという研究結果が出てるそうだけど、違うとおもう
女に好みを聞いて答えるのは真面目男だけど実際に付き合うのはチャラ男
女は正直男にこだわりはないとおもう
自分を好きだと告白してくれるなら誰でもいい
ふざけたチャラ男に弄ばれてすべての感情を大きく揺らしてくるチャラ男に惚れるくせに、好みを聞かれたら真面目男が好きというのが女の生態
いい加減な研究しやがって
だったらチャラ男がこの世からいなくならない理由はどこにあるのか言ってみろ
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:05:39.14ID:T4NWKKf3
声をかける/かけられる数に差があるからだろ
真面目が好きでも相手は彼女持ちでしかも真面目だからこそ別れないとかどうしようもないし
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:05:39.85ID:N+tA5Ket
>>665
終始チャラいのはモテないでしょ
普段チャラいけどキメるとこはキメる人がモテる
それに真面目な人と一緒になってる人なんて山ほどいると思うんだけど
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:20:55.46ID:xwv2zVz5
真面目で誠実な高収入がモテるのはそうだけど、低収入の雰囲気イケメンの不細工チャラ男もモテる
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:29:54.87ID:QZBlxeyx
心身ともに健康健全で明るい真面目さんはめちゃくちゃモテる
男でも女でも
ただそういう人はチャラ男やギャルや暗いだけの喪と比べて絶対数が少なすぎるのであまりお目にかからないが
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:33:11.08ID:TNBQJke5
ここにいるの全員ブサイクやろ
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:52:12.31ID:4p/I1ZVB
あのコロッケ屋人気だけど
少しソースか塩がいるな
パックソース買おうかなと
0684おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:57:50.33ID:Svs9+f9h
3-4年振りに行った母校の街が明るい街になっていた すげー
全部一発ずつくらわしてちょっと破壊できないもんかなぁ
と思ってしまた
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:28:29.62ID:vZ4BfQVI
アルフィーが解散したら終活する
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:46:22.78ID:zb2CIztn
気象庁のHPが大幅模様替えで
雨雲レーダーの画面が見辛くなった
ベースの地図にごちゃごちゃ地名やらが入ってるから見辛いのかなぁ?
慣れるまでの我慢だろうか…
それに15時間先までの雨雲予想が無くなった?
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:01:30.78ID:QKBr8AUR
母親が亡くなって2ヶ月落ち着いた生活が戻ってきた
姉貴は夢によく出てきてくれると言うが俺のところには一度も現れない
そんなもんだな
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:02:54.59ID:N+tA5Ket
まだあなたの中で消化出来てない事柄だからかも
もうちょい芯から落ち着いた頃夢に出てきてくれるかもね
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:28:40.04ID:Svs9+f9h
歓楽街というよりは明るい歓楽街理想をテーマにした芸術とでもいうべき街になっていた
理想は理想といいきる学徒ってなんかイヤだけど真面目だなぁ。。。
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:32:59.67ID:tB5BAckG
朝から目がゴロゴロするんでまつ毛でも入ったのかと思って鏡を見たら
長さ4cmぐらいの髪の毛が入っていてびびった
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:02:23.35ID:Svs9+f9h
お堅いおてんば娘系上司が『共有』『重たい』とかで若ぶっちゃってさぁ
飲み好きだし電車移動めんどくさいし景色共有で新橋化しちゃえーっ!てか
天に唾を吐きかけるような悪口を言って過ごす毎日です
恨みの塊ですから
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:49:34.14ID:JahOElNf
お金かかるし痛むからまつエクやめたって言ってた人が今度はまつげパーマかけて毎日マスカラするみたいだけど
結局お金はかかるしマスカラ塗る&落とす手間が増えるしクレンジングでも負担かかるし
だったらまつエクを軽めにして続けとくのが1番良かったのでは…?と思うけど友達ではないから言えない
0696おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:57:55.12ID:AlL+d8V2
経済格差を是正するために年収の上限を設けます。400万円です。それ以上は没収です。
これでいいですよね?
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:04:28.16ID:uRpX4Mbv
私が結婚したいのに出来ずBBAになったのを知ってる人が「娘が彼氏と同棲することになって〜」と聞いてもいないのに話して来るのやめて
BBAの結婚生活を聞くのは平気だけど若い子がキラキラ楽しく恋愛してる話は自分の惨めさを再確認させられてダメージ来る
まだ独身で死ぬ覚悟が足りない様だ
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:13:18.57ID:oJvfD9PS
居酒屋のランチタイムに一人で来てるんだけど、カウンターが満席でテーブル席に案内された。
6人掛けのテーブルの真ん中に仕切り板があって、マックス4人で座ってたけど、
混んできたら当たり前のように仕切りをどかして、客を座らせたww
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:14:20.78ID:dWQs4MdV
高校の頃に人間関係がうまく行かなかった時の心の傷?が20年以上癒えてないまま生きていることに今更気づく
他人との浅い繋がりすら築けないままプライベートはずっと独りで生きてる
まあそれでも、こういう所でかすった程度の繋がりでもあればまあまあ人生は楽しめるんだろうな
0705おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:30:34.62ID:UDO8vNDo
歩行者信号が青になったので渡ろうとしたら車が赤信号に気付かず突っ込んで来てビックリした
歩行者に気付いて急ブレーキしたからぶつかりはしなかったのと明らかにスピードが早いから自分含めビビって歩き出さなかったのが幸いだった
やはり老人は色んな認識カが落ちてるんだな
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:54:42.99ID:+mXHE1iA
自分は両親別居してるし子供の頃から荒れた家の中を片付けたり兄弟の面倒見たりだったから結婚願望ない
一人で好きな所に行き好きな物を見て食べて、その日知り合った人と適当に笑う。明日はもう知らない人
あと4ヶ月で37だけど気にしてない。もっとゆっくり生きていたいと思う
まぁ他の兄弟も結婚願望ないけどね。みんな好き勝手生きてる。母親の家だったり親父とだったり
0709おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:55:05.95ID:TNBQJke5
羽毛布団によるけどシーズン終わりだから安くなってたりもするよ
ワイも今年毛布と布団一新したばかり
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:05:23.44ID:0752wtnI
結婚しない人って、それをわざわざ人にいうのはなぜなの。
べつに宣言しなくても一人で好き勝手に生きていればいいじゃんと思う。
まぁ「結婚しないの?」なんて無神経なこと聞いてくる奴もいるから、そういう時はどうぞ宣言してと思うけど。
聞かれてないのに「結婚する気ない」って自らいう人は何なのか。
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:07:44.21ID:TNBQJke5
結婚しないのって聞かれまくるからじゃね
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:18:33.27ID:vkV90XUZ
たまっていく鬱憤をなんとか騙し騙し解消してコロナの世でもへっちゃらだと思ってたけど
楽しみにしてたイベント事が今年も次々中止と知ると気持ちが沈む一方で元気なくなる
何を楽しみに日々過ごせばいいのか
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:20:46.85ID:ApnI6+qb
ジョージ・オーウェルの「1984年」という小説を読んだ。
面白いのだけど、面白さより癖になる感じがある。
世界観は恐ろしいのだけど、独特の思想とか言葉が何か変に癖になるんだよな。
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:24:29.74ID:Lvgn3acn
私も結婚しない派だけど
別に家庭環境に問題があった訳じゃないし、ただ一人が好きで自分勝手で他人に合わせたくない&責任持ちたくないだけなので、なんで結婚しないのか聞かれて正直に答えると印象悪くなるからちょっと困る
「いやーご縁があればねーあははー」ですますけど、親以外は関係ないんだからほっといてほしい
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:25:17.73ID:+mXHE1iA
楽しみにしていた陶器市が今年もオンライン開催になってしまった
町内のイベントだけど国内中の陶芸家が集まるイベントで楽しみにしてたのに
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:36:45.97ID:+mXHE1iA
>>719
解らないよ。ザラザラの質感なのに触ってみると釉薬が厚く塗られていてツルツルの物もあるし
光沢があるから洗いやすいかと思ったら微妙な凹凸のせいでザラつき洗いにくいとかもある
写真だとどんぶりだけど実物はサラダボウルサイズで扱いにくいし収納しにくいのもある
一応買い物ついでにセンターとか商店街見てるけど分散的には観光客は来てる
だけどそれは町内の職人だけだから色合いや雰囲気が似てきちゃうんだよ
他の地域の空気は必要
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:10:18.24ID:M+Wi+d5T
手に馴染む陶器好き
手のひらで包んだ時にコレダ!ってなるんよな
ツルツルとかザラザラとか手触りだけじゃなくて、微妙なくびれとかさぁ…
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:11:11.35ID:B9nH8u9h
しね
くそが
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:28:26.77ID:CJPfVUnz
結婚マウントを取ってくる人っているからな。
言い方を変えれば結婚以外に何もステータスがない人。
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:36:16.74ID:orXMJ/UN
今から初めて市営のジムにいってくる
ガリガリの中年オヤジから普通の中年に変化したいよう
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:39:29.42ID:vuwGaO16
チラシお断りの文字が効果ありまくるってことが隣人に知られてしまったようだ
同じマンションの人たちがどんどんポストに貼るようになってきた
毎日毎日玄関にちらばるチラシ、みんな嫌だったんだな
受け箱の形状悪すぎるんだわ誰なのこれデザインしたの!
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:48:46.88ID:CFU3XWka
部屋干ししてるけど洗剤のにおいがきつくて辛いw
ジェルボールタイプのやつ、半端にのこってるから使い切らなきゃ…と思って
結果洗濯量に対して洗剤が多くなってしまったことが原因か
柔軟剤なしにしたから確実に洗剤のにおい
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:53:35.86ID:ic7gVTY1
ボールペン使ってたら、突然ゴムのグリップと本体の境目部分がポッキリ折れてビビった
結構もろいのね
それか俺がゴリラになったか
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:15:12.94ID:B9nH8u9h
そういうことするからますます嫌いになるんだよ
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:21:26.36ID:oJvfD9PS
社内で結婚祝いの集金して、プレゼント渡したらしばらくしてメールが来て
お礼かなと思ったら離婚の報告だったことならある。
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:27:09.10ID:7oj7O0IP
自営で半分仕事半分遊びで使ってるPC
買って数ヶ月でなんだかとにかく動きが遅くなって、5ちゃんの他の板で質問したりもしたんだけどダメで悩んでたら、ある時からサクサクとまでは行かないまでも普通に使えるようになった
あれはいったいなんだったんだろう、それとこの感じなんかに似てると思ったのが「何日ぶりにトイレ(大)に行けた感じだ(苦しい苦しい→あースッキリ)」ってちょっと笑った
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:46:35.99ID:bypVIU57
ジェルボールはにおいきついし、誤食が不安で捨てた
トップやアタックがええよ
アリエールは、10年おいてたら香りが消えてたので使いきれた
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:04:24.93ID:HMArmyk6
私、めっちゃ外面がいいから、嫌いなやつから好かれやすい
嫌いなやつと衝突するのは嫌だから、遠慮したりおべっかつかったりしてるだけなんだよね

タトゥー入れるやつとかピアスするやつとか大麻解禁しろって言うやつが大嫌い 最近だとここにノーマスク派が入る
自分の自由が他人の迷惑の上に成り立っている自覚なくて、自由にやってるだけで誰にも迷惑かけてないって抜かす恥知らずばっかりだから
したらTwitterで、「タトゥー入れると、タトゥーに偏見あるやつが寄ってこないから楽」ってつぶやいてるバカを見かけてさ
こういうやつって、偏見ないような顔して接してるけど、「感染症にかかって死ねアホ」と内心思っているような私みたいなやつに、「あんた話せるな」とか言うから、本当に笑えるんだよねー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況