X



自分だけ?と思うことを書きこもう その122

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0845おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:28:19.58ID:+XficNgZ
思考がすべて言語化されている
というか、“言語化されてない思考というものが有る”ということが理解できない
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:32:03.28ID:fP6J/Hyo
>>844
それね!
話す気なくなるよね
0847おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:52:31.36ID:w1bddEYq
レスありがとう
>>845
思考がうんぬんとか理解できないのとこ、それは相手が?私が?
すごく深いこと言ってると思うからもしよければ教えてほしい。

>>846
そうなのよ。わかってくれてありがとう。ほんと話す気なくすの。
でも相手からしたら聞こうとしてるのになんで言わないの!!て思われてる謎
0848おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:59:57.00ID:CCcNpCqo
ダウンタユンなうがつまらなくなって残念。
坂上忍を嫌う人が多いけど、以前のゲストが酔ったままトークが始まり
浜ちゃんが引き気味のポジションで、待っちゃんが絶妙なタイミングで
突っ込み、全体を坂上忍が仕切り「君はどう?」と聞かれて女子アナが
辛辣な意見を言って大笑い!みたいな流れが大好きだったのに。
もうTBはプレパト!だけでいいや。
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:33:54.71ID:YWgJbFDK
囁き通り魔に遭遇した
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 02:24:10.57ID:wsx7TNcP
>>826
愛されると距離を置きたくなる
愛されると一人がよくなる
アイソレート 孤立させる

isolate (他動詞/孤立させる。 受動態で孤立する)

英単語連想記憶術って本に載ってたのを思い出した
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:22:13.50ID:c7CBqs6d
よく聞く「親や兄弟が勝手に応募してアイドル・モデル・俳優になった」とか
そんなにガツガツしてないよアピールに思っちゃうんだけど、余りにも多過ぎて半分以上は嘘だよね?
それに似た感じでメンタリストDAIGOのwikiに書いてる嘘くさいエピソードが本当かよ?と思う
「一浪時はセンター試験において試験科目を記入する際にミスをしてしまい東京大学に出願できず、
大きなショックを受けたものの、母が密かに慶應義塾大学に出願しており、合格した。」
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:38:54.04ID:Iw3tYdYv
>>841
気にしすぎって言うかキモい
他人が自分に興味持ってる前提で話してるけど自意識過剰じゃね?
人ってお前が思ってるほど他人に興味なんてないよ
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 07:37:51.84ID:qzioXGcS
朝は食欲がない
空腹で目が覚めた事なんかない
前の晩に食べた量が少なかった日も、翌朝いつも通り食欲がない
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 08:05:37.18ID:bQ8ae+9V
>>852
火の始末をきちんと出来ないマナー違反者に怒ってるのかそれともアウトドア趣味自体を否定したいのかどっちなん?
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 08:06:20.51ID:Y6jhZpg5
>>855
同じ。
朝食の大事さは耳が腐る程に言われてるけど、俺は無理して食べると眠くなったりきつくなる。
食べない方が脳も身体も動ける。
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 08:54:42.83ID:X4oVuaVY
そういえば朝、寝起きになるとやたら不機嫌になるやつっていなかったか?
十代のころ、学校の旅行で初めて一緒に泊まった翌朝など、そんな奴が見つかる。
普段は温和なのに、意外な顔を知って驚く。まだ寝ていたいのに起こされて、何かに当たり散らしたい、
という気持ちでもわくのか、話しかけると噛みついてくる。あれは何なんだろう? 時々成人になっても
そんな奴が見つかるんだよ。
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 09:51:20.75ID:B7W66VBu
寝起きは不機嫌って普通かと思ってたが違うのか
まだ頭が回ってなくてぼっーとしてるのか鬱になってるのかよくわからんし
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:17:01.45ID:emRm09ju
長生きしたくない、べつに死にたいとかいうのではなく、
目標というと大げさだけど、こういう老人になりたいとか
こういう年の取り方いいよな、なんて言える老人がいない。
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:35:47.98ID:GtmoIneF
LINEで問題になってるが 
ハングアウト利用してて昔からあるのに何で使わないんだ?
そのくせYouTubeやChromeやdriveは使ってるよな
LINEよりかなりまとまだが普及しないのが不思議だわ
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 14:12:38.06ID:T1v6TX+c
生活板でやたら勧めてくる奴いたよね
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 17:28:38.18ID:hUHiORAQ
>>872
コロナウイルスの影響
ヒトの血管に炎症が起きてあちこちで血栓が出来ると同様、樹の導管のあちこちが詰まって水分や栄養塩類が枝に回らなくなる
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:11:40.32ID:emRm09ju
>>870
亡くなった方ならこういう晩年を過ごしたいと思える方はいるんだけどな。
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 18:29:37.10ID:jwIYLOJ+
成人になっても、毎晩違う上司や部下と寝るけど、
時々、朝、寝起きになるとやたら不機嫌になる奴が見つかるんだよ。
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:27:51.79ID:FK2ZHv7Z
>>871
歴史展もいよいよ2000円台突入かぁ〜
ちょっと前までだとだいたい1500〜1600円くらいが多かったのにな
高いから広告に料金入れてないとか
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:33:40.04ID:Zz328btn
母親に暴言をはかれても咄嗟に言い返せない
殺すぞくらい言えればいいのにな
弟は言うのになぁ
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:17:29.80ID:6F5QsC11
姉歯さんや小保方さんのような人たちにもう一度活躍してもらう
野村再生工場のようなものがあるといい

優秀な人たちなんだからきっと社会に役立つ
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 05:43:39.70ID:biPOvklb
出先のトイレの洗面所に消毒も置いてあるとき、手洗いにするか消毒にするか、もしくは両方するかいつも迷う
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 14:13:58.28ID:7GDnewEa
>>886
消毒のほうがいいって言ってた
でも手洗いして更に消毒までする必要は無いんだってさ
トイレに入る前に消毒するのがオススメ
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 14:16:36.63ID:D0Jl6TCG
センバツのテーマ曲?の今ありてって曲を谷村新司が歌ってるのが時々流れるんだけど
昔のやしきたかじんが歌ってるように聞こえる
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 14:18:07.31ID:D0Jl6TCG
>>886
手洗いのほうが全然いいよ
アルコールでは効かない菌やウイルスもあるし
アルコールも大量に使ってよくすりこむとか使い方がうまくできてないも人もいるし
水と石けんで洗い流すのが一番てっとり早くて確実
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 16:23:20.43ID:1JOiEQMc
>>888
はあ。
どっちでも正しいよ。
歴史展にヨソの広告を出さないから雑収入が見込めず入場料収入ですべてを賄おうとして高くなる
他媒体に歴史展の広告を出さないから入場者数が少なくい高い入場料で回収しようとする
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 16:47:15.73ID:ylt0kQZ+
元なでしこジャパン
むしろお前らが聖火リレーを辞退してくれよと思った
もう画が地味すぎて・・・・・
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:17:59.41ID:bHOe7o10
なでしこJのレギュラーGK10年経ったら女になってるかなと思ったら太ったオジサンになってたな
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 17:27:05.73ID:ZZsDIPwa
>>893
2000円が高めの設定だから、あえて広告の中に入場料2000円って情報を入れてないのかな、って意味で書いた
まあ実際にはそんな意味で入れてないわけじゃないだろうけど
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:24:40.97ID:04P5UI8T
>>884
ミートホープの社長は生まれた場所と時代が違ってれば、
本田宗一郎並みに伝説を残せたと思う。
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 21:27:20.51ID:MeRkOCKx
日韓親善試合
なんと退屈な試合か・・・・・・・・
韓国にやる気がない。点を取られても悔しそうにしてない。こんな程度のチームじゃないだろ。
露骨に感情丸出しでけんかを売ってくるいつもの韓国じゃない。日本協会主導の
カードなんで、もともといやいや渡ってきた感が見える。練習試合の付き合い程度にしか思ってないな。
ゴールデンタイムに流すレベルの試合になってない。
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:52:37.24ID:D0Jl6TCG
自分の配偶者をなんと呼ぶかは人それぞれでいいと思う
主人とか旦那っていうのが主従のアレだからっていうことで
人の配偶者について、ご主人とか旦那さんっていうのもやめてほしい、っていう意見について
その気持ちはわからなくはないんだけど、
現実的な会話で、相手の配偶者をじゃあなんと呼べばいいのか問題がある
まったく他人の、店員と客みたいなことなら「お連れ様」とかでいいと思うけど
20代くらいのちょっとした友人とかそんな関係のフランクな会話で、普通だったら
「旦那さんはなんて言ってたの?あーそうなんだ、でも旦那さんからしたらアレだよね」みたいなとこを
「お連れ合いはなんて言ってたの?あーそうなんだ、でもお連れ合いからしたらアレだよね」とか
現実的には使いづらいよ
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:07:42.15ID:LSNZi7Qd
でも黒柳徹子の前でまで「ウチのママが」とか言っちゃうヒロモの非常識さにはさすがに引くよな?
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 05:04:09.76ID:NEEND5v7
お見せなさい
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 08:18:06.25ID:IO2vAP72
羽生の参加してるフィギュアの選手権を見ていたら、リンクの周りの広告に
Acomが入ってる。昔はサラ金業者がCanon,有名保険会社と一緒に並べるなんて
けしからんと出稿を拒否するスポンサーもいたのに、時代は変わったもんだ。
消費者金融のイメージが変わったのか、同列にする広告の意識が変わったのか。
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 15:17:47.60ID:8zcUtLAE
上限歯止めの無い基準は勝手に膨張する
世界遺産はそのうち、文学、絵画、音楽にまで膨張し、ピカソ、芭蕉、トルストイ、ベートーベンの作品も世界遺産になる
オリンピックの種目は一万種以上に増える
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 18:22:16.54ID:uaI4hJHv
どんなに普及しようと便利になろうとPayPayは絶対に使いたくない
宮川大輔のCMでさんざん鬱陶しい思いをさせられたし
福岡ドームを変な名前にしたのが許せない
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:28:49.70ID:fw8fktOK
たまに食べるカップルヌードルや安いハンバーガーなどの所謂ジャンクフードが不味いとものすごく損した気分になる
こんなに身体に悪いのにその上味も酷いなんて!ていう
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:21:16.61ID:0mtoZs8o
>>912
ジャパンネット銀行をペイペイ銀行にしたのは許さない
つか、銀行名を簡単に変えんじゃねーよボケェ!って思った
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:45:46.71ID:UP3l3xzu
>>914
わかる
余計な成分、余計なカロリー、食事の機会…
美味しけりゃ許容できても、不味いとなると後悔がすごい
でも一口食っただけで残すのも妙に勿体無くてできないという…
子供の頃はこんなことなかったのになあ
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:56:56.81ID:lU7TYVYZ
ある動物を飼いたいと妄想する
その動物の出す音を知りたいのでYouTubeで動画を探す
あくまでもその動物の出す音はどんなものか知りたいだけなので動画にBGMがあるとイライラする
BGM無しで、その動物の音だけにしてくれよと
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:56:32.97ID:tvafeLi/
>>917
BGM本当要らない!!
映ってる動物がどんだけ可愛くても、BGMついてるだけで即消す。
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 23:10:08.29ID:nTsJzC5U
同じ部署の連中にホワイトデーのクッキーを配ったとき

「この人は数日間うちの部署にいるだけで、他の部署の人だからコイツには配らなくていい」と言われてるやつがいたんだが、このルールは事務職では割と常識なのだろうか。

いや、その部署の席に座るなら、所属関係なく普通にもらってもいいと思うというか、所属を理由に外すのは仲間外れにも見えてな。
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 23:13:05.58ID:nTsJzC5U
そいつが営業部所属だったとしても、経理部の席に座っているなら経理部扱いでバレンタインチョコやホワイトデークッキー、お土産を配ってもいいと思うんだよな。個人的には。
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:06:37.61ID:2YQZ19fe
「コイツには配らなくていい」とかいうルールは、「コイツ」が誰であるかによって
変幻自在に変わるのがお約束
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:56:31.62ID:nZ8AISbG
>>900
自分の配偶者に対しては例えば夫とか妻みたいな呼び方があるからいいけど
他人の配偶者に対する敬意を込めたちょうどいい呼び方がないよね
夫さん妻さんなんて言い方はないし強いて言えばご夫君ご夫人とかかも知れないけど正直馴染みが薄いと思うし
やっぱり旦那さんご主人奥さんあたりがちょうどいいんじゃないのってなる
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:43:16.53ID:0QNYiB7k
自分の仕事の隙間時間に他所の応援に行くのは間違ってないんだが。自分の担当の仕事を完全放棄してしまうアホが以外と多くて困る。スーパーで例えるならレジ担当が二人しか居なくて休憩交代もあるのにもう一人が「惣菜コーナーが大変なの!」と飛び出して行ってそのまま帰って来ない様な感じ 飛び出して行った方は感謝され丸投げされた方は薄情者扱い
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 06:46:15.53ID:6Wa7WsmR
昔オリックスが近鉄を吸収して空いたところに楽天を参入させたけど
なんでそんな糞めんどくさい手間のかかる事したのかなと思う
楽天が近鉄買収してりゃ済んだ話じゃね?
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:51:13.40ID:zlLUdTU5
今でこそホリエモンは総スカン食らってるけど
ホリエモンがいなければプロ野球は今頃消滅してたかもしれない
俺は野球が嫌いなのでホリエモンさえ居なければ…と思ったが野球ファンはどう思ってるんだろう
長嶋と松井に国民栄誉賞を与えるより(巨人以外の野球ファンは)ホリエモンと古田敦也に与えるべきだと思わなかったのだろうか?
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:57:33.20ID:zhaSa3c/
いっそ消滅した方が現状の暗黒体制から脱却できたかもしれない(希望論)
類は友を呼ぶって言うが、あの手の人間はその人間性を嗅ぎつけて同類が集まるもんだから
皆まで言うまい
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 08:59:12.66ID:+u82GbvN
スエズ運河のコンテナ船座礁騒ぎ
どうやら台湾は船主の日本に弁償責任を負わせることにしようとしてる(共同通信)。
時速436憶円だと。膨大な金額になる。台湾は責任については逃亡で回避しようとしてるよ。
さてこの顛末どうなるのかね? 昨年のオイル漏れ騒ぎの比じゃない弁財になりそうだけど。
どちらも現場は他国、でも船主は日本。
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:18:33.68ID:SYnl7v7o
>>923
一時的に配属される新入社員だよ。
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:22:42.97ID:q+bDxNk+
やたらと車間を詰めてくるバカは前の車の窓越しに前が見えてるから。
だからリアの窓を完全に遮断、モニターのみで後方を確認できるようにしてみた。

これでもセンターライン踏んでまで詰めるバカにはこちらもセンター寄りに走るようにしてるし、信号なんかで停止する時にはわざと少し手前で強いブレーキかけてやってる。
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 11:41:13.60ID:WnaKJbv1
子供の頃の趣味がほとんど漫画の影響によるものだった
しかも年の離れた姉のお下がりの古い漫画ばかりだから同級生は殆ど知らない
自分だけがその漫画の影響を受けて唐突に変な趣味にハマる
鳥を飼う話を読めば鳥が欲しくなり
熱帯魚を飼う話を読めば熱帯魚が欲しくなり
外車が出てくる話を読めば同じ外車のプラモを作ったり
パチンコの話を読めばパチンコのゲームを買ったり
1つの話から受ける影響が物凄く大きかった
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 12:08:46.41ID:8/KoWNSC
昔みたいにもっと暴力に寛容になる社会になっても良い。要はチカラがものをいう社会。
世の中を変にナメた人が多くなって、余計に息苦しくなってきてる。
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 12:15:48.99ID:8/KoWNSC
電車移動は空間の奪い合い。
自動車移動は時間の奪い合い。
常に人は他人の見えないものを奪い合ってる。
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:56:17.61ID:trTDwfHz
>>931
弁財天乙

>>932
俺も桜嫌いだわ
ピンクの頃は綺麗だけど白くなって来て葉っぱ出てきたら綺麗じゃないし
散った花びらは茶色になったりヌルヌルになったりして汚ないんだよな
差し引きマイナスが多い
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:07:53.38ID:QZqwNdra
桜が嫌いな人は、イチョウやバラや菜の花も嫌いなのだろうか
花でなく、花が出している何かの化学物質か花粉に反応しているのかも
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:42:15.63ID:trTDwfHz
俺の場合は花を育てたり交配したりまでやってるけど桜(ソメイヨシノ)って風情がないんだよね。
山に一本立ってる山桜とか春の訪れを告げる河津桜とかがいいな
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:37:01.60ID:jeww0JrA
あんかけチャーハンとか単体で食べる様な味付きご飯に更に何かをかけるのが苦手
やる意味が分からないし食べても頭おかしいほど味が濃いしで理解不能
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況