X



あるあるwwwと同意をもらえることを書くスレ75
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 07:47:40.99ID:+0+ySweG
店に売ってる食べ物の
さらに美味しくなりました
の表記
何を根拠に
美味しく感じるかは客の好みの問題
その方が売れるからだろうけど
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:23:54.89ID:LKbCagMi
なにか面白いこと言ってよー
つまんないー
とか言ってる奴自身が面白かった試しがない
場の空気を汚すそいつ自身が一番つまらない
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:30:43.12ID:sy+Y89Up
車イスが出し入れできるように車の後部にスロープがある車ってリアバンパーに区切りがついてるんだけど、白い車だと何だか腹話術を連想してしまう。
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:29:59.78ID:y7VbCuVH
天皇皇后両陛下が・・・って話題になると未だに上皇、上皇后様を思い浮かべて
「あ、今は令和になんだ」と思い出す
今上天皇の皇太子感、上皇様の天皇陛下感が強いのだと思う
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 20:11:08.74ID:sOSsAMl8
歌番組の特番とかで昔の映像を見て、「ああ、いい曲だな」と思って復刻CDを
借りて聞いたら、CDなのにめちゃくちゃしょぼくて、テレビでの生歌の方が
はるかに声量や声の伸び、迫力、臨場感が得られた
一例を挙げると、沢田研二のソロや沢田がボーカルをしていたタイガーズ
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:34:24.44ID:ZBNsBHdV
運送会社の勧誘チラシの文句の
『年商500万円も夢じゃない!』

ただし配送員は個人事業主扱い
契約時に車両購入義務
『年商』は収入額で経費(車両の維持費、燃料費、有料道路を使った際の費用等)は個人持ち
『夢じゃない!』という言い方は普通に考えても平均よりも上をさしている
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:00:25.91ID:zeL6INPf
TVから、妙に鬱陶しい歌が流れてるかと思うと、キウイのCM
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:10:43.01ID:8Wolm0Py
子供の頃あるある

地動説といえば「コペルニクス!」
地動説といえば「ガリレオガリレイ!」
あれ、どっちだったけ?
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:12:08.46ID:7Btp8SzW
テレビ付けるとユーチューブしか見ない。

普通のテレビを見る時はユーチューブが読み込み中で途切れてばかりで面倒になり仕方なく見る、地震が来たら見る位。
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 15:59:12.05ID:yfhdVOZB
俺(ネット中)「あ、そうだこれ見終わったら○○見よう。」

数十秒後

俺「あれ、何見ようって考えてたんだっけ?」
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:10:12.19ID:kCKPTc1R
>>881
あるある(ネット中以外でも常に)w
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:14:54.68ID:04QTeQjA
名作「スタンドバイミー」の冒頭で「オレゴン州の○○は人口1300人弱の小さな町、
しかし、私にとってはそこがすべてであった」というようなナレーションが入り、
途中で仲間(リバーフェニックス)が「俺は何時かこの町を出ることができるだろうか」
と嘆くシーンがあるんだけど、人口1300人弱ってマジで小さい町やん、
そんな範囲、簡単に出られるやろって思った
逆にそんな狭い町から出ずに一生その町の中だけで生きていく方がハードル高いやろ!

でも、この作品は何度見ても色あせない永遠の青春映画だなぁ〜と感心する
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:42:46.73ID:wAUt6OYy
「ソロキャンプ」という言葉が流行りアウトドア用品一式買ったのはいいけど、
テントもシュラフも一度使用したきりでセカンドストリートの棚に。
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:10:28.44ID:TVP9+XrL
888(σ´∀`)σ ゲッツ!!
888キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
888(・∀・)イイ!!
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 23:10:11.33ID:eckMU1T/
ワクチン接種2回を終えてもしばらくマスクはつけ続けるつもりでいる
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 23:25:56.87ID:T/yayYZZ
「ワクチン接種2回を終えたからマスクしない」派と
最初から粋がりのノーマスクバカが混在して、あちこちでトラブルが増える
そしてマスコミは、街で撮れたトラブル動画流して、ただ煽る
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:41:44.30ID:InckwG8L
スーパーなどのレジ待ちに並ぶとき、客層や買い物カゴを見て「人数は多いけどたぶんこっちのほうが早い!」という読みが外れたときの悔しさと間抜けさったらない
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 12:49:37.86ID:BbWnf25U
>>894
そこで終わらず、レジ待ちの数学として体系化してほしい
あっちが早そうの並び替えがあるので単なる待ち行列とは一味違う
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:27:53.95ID:xSCVWIl8
>>894
レジ係がかわいいレジは混み、
商品触ってほしくないようなおっさんのレジはガラガラ
暇なおっさんレジから「こちらへどうぞ」されないか、ビクビク
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:55:07.96ID:jmw3Fsur
志村けんの
アイミーマー ユーヤーユー ヒズヒムヒー シーホーヘー
を先に覚えたから英語の授業で混乱した
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:27:11.16ID:31FyUQxX
ちなみに「オーストラリア(というか南半球)では太陽が西から昇る」とガチで言ってた大学院生(理系)がいる
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:24:22.27ID:osacVPSC
美味そうな普通のラーメンをYouTubeで検索してるのに
やたらとデカ盛りラーメンや激辛ラーメンがヒットする
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:01:34.63ID:3FX09RJA
>>901
豆柴の大群のユーチューブch見てたら
バカボンの歌そのままと思っていたメンバー
歌の逆と思っていたメンバーがいて
今の若い人にもバカボンの歌は影響与えているんだと知りびっくりしたな
再放送やリメイクで観てたんかな
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 02:50:49.32ID:2KOTtbkf
>>899
その元ネタは多分昔の、テレビコマーシャル
洋酒メーカーのCMで、英語の人称格変化を使ってた
志村けんの世代が中高生の頃
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:19:58.57ID:gA4tSMhR
外車などの壊れやすい車は燃料ポンプに負荷がかからないよう4分の1くらいで給油するって習った事を信じてる
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:23:43.58ID:yB0mOUNv
玉子どうふは穴をくりぬいてそこにタレを流し込んで食べる
わいは何がなんでも皿を使いたくないめんどくさがりやさんです
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:37:06.13ID:v5XO0ksh
>>910
他人からの僻み妬み嫉みすごそうだけど・・・
それすらフフンって思うくらいでないとやってけないんだろうけど
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:58:21.96ID:EjPlbmNS
↑こういうの読むと置き場所決めてればいいのに、と思う
自分は置き場所決めているので、いざ定位置に無かったときは途方に暮れる
0920おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:32:49.28ID:0C1nkmZy
牛丼食べてるとき牛肉の表面にタコの吸盤みたいな物が付いてるときあるけど、あれは何なんだろう?
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:18:16.57ID:9nVC9aDk
パチンコ打ちに行ったら後輩のハゲを見つけ後ろからあいさつ代わりに頭をはたいたら人違いだった
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:30:16.37ID:JaLtGea1
>>923
音量を一つだけ上げるゲームをするが、ちょっとだけボタンを押すと電波が飛ばず長めに押すとどうしても二つ上がってしまいなかなか終わらない
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:29:32.80ID:UzEy2q0Y
自分の姉妹に発情する夢を見てしまう。
朝、起きて正気に戻った時とてつもない嫌悪感が湧いてくる。
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 18:24:29.58ID:4oGtqok7
>>931
オレは学校帰り家まで我慢できずに帰りのチャリ漕ぎながらオナった事ある
射精するときはさすがに止まってした
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:25:51.88ID:mu9H+5yg
もうすぐワクチンの案内がくるけど注射が怖いから嬉しさと嫌さが半分半分
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 05:31:12.28ID:DfHfJVJM
目当ての女優のAVを買った時に別の女優が一緒に出演していると
何故か目当ての女優よりも別の女優の絡みを先に見てしまう。
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 12:47:43.25ID:9dEYUhfH
>>935
パッケージにある一場面の画像を見て
「あ、このシーン見たい」と思って買うと
カットされたのかそんなシーン無かったりする
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 19:09:41.11ID:Gnw+sAKc
たんたんたんたんにしたんたんたんたんたんたんにしにしたんたんにしたんたん

意地でも絶対に検索しない
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:07:04.16ID:Sbwbe9t1
avで黒人の男優が出てくると、好きな嬢との絡みでも黒人男優の方に目がいって抜けない
ぶっかけものは女優よりも男優の精子に目がいって抜けない
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:44:00.84ID:gpEb/fTM
健康本を読んでると、大学や企業と合同で行った大規模調査の結果、
AパターンとBパターンでは30%Aパターンの方が効果が高くあがった、みたいな
書き方が良くされている
本当にそんなにはっきりとした結果が出るもんなんだろうかって半信半疑になってしまう
まあ全部を否定する気もないけど
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:02:20.70ID:rf9UqEr7
寝起きに足がつる
というか、つる前のピキッみたいな違和感で目が覚める
あっ、やばい、
力入れたほうがいい?抜いたほうがいい?
どっち?
あっ、来るっ、あーっ

みたいな感じ
0948おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:24:08.06ID:YAfs1COH
マスク市内が異人が多い中おれの地元にいる盗難アジア系の女性はみなマスクしてて好感が持てる
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:20:02.33ID:MPipk1FM
人と話をしていて難しい言い回しをされると話の内容をよく理解できない。
でも、何となく分かったような感じの返答をしてしまう。
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:55:25.61ID:vWTSsbLr
頭のいい人は難しいことをわかりやすく話す
頭の悪い人は易しいことを難しく話す
みたいな言い方がありますし、まあ納得もできるけれど、
来賓の挨拶とか専門家のちょっとした訓示みたいなものが
あまりにもわかりやすい話だと物足りない気もする
少しくらいは小難しい用語や言い回しを使ってほしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況