X



☆運転中の腹が立つ瞬間〜97日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:08:18.29ID:jTQDL2g+
運転中に遭遇した腹の立つ出来事を書き込んでください。

怒りはここで発散。
運転で発散するとロクなことありませんのでお互い気をつけましょう。

ワンランク上馬鹿はスルーしましょう。

※次スレは>>980が立ててください。
  踏んだら責任持ってスレ立てor代行依頼して下さい。

※※荒らし、釣り等は華麗にスルーでお願いします。

●前スレ
☆運転中の腹が立つ瞬間〜96日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1607657592/
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 08:49:12.70ID:KL5jsJn2
いつもの右折信号クソすぎる
黄色信号になってから1秒経たずに垢、右折可能時間2秒
いつも大渋滞
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:03:15.63ID:KL5jsJn2
舌の根も乾かぬうちに飛び込んできたのはまたトヨタか
こいつは狭い道で加速してウィンカーも出さずに無理やり飛び込んで別のトヨタを困らせていた
しばらく走って後続車への嫌がらせとしか思えないタイミングで出入り口半分塞ぎながら無理やり合流を望むトヨタを入れてやってた
そのトヨタがまたすぐ道を変えるようなやつで無理やり入れた甲斐を噛み締めてブレーキを踏む親切チンピラトヨタ
さすがっすね
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:02:22.90ID:5wk+K5Zd
>>28
自分も何度も見かけて確実に分かったんだけど、男も女も意地悪してわざと塞ぐ奴ってほとんどいない
でも男と女で決定的に違うのは視野の広さ
男のドライバーは横道から車が出てきたら間違いなく気付くけど、女のドライバーは真正面のさらに狭い範囲にしか視界がないから横道から出てくる車が全く見えていない
信じられないかもしれないけどマジでこれ
その証拠に横道から出ようとしてる車を塞ぐように停止して、そのあと真横に車がいることに気付いて「あっ!?」っていう顔をしているのを何度も見てきた
こういうこと以外にも女のドライバーって運転中の余裕がなく視野が狭いから、例えば前方に障害物があれば早めに車線変更しておくけど直前まで気付かず隣の車線に入りそこねで障害物の手前で止まってしまうとか、
交差点の先が詰まってるのに目先しか見てないから交差点に進入してそのまま動けなくなって迷惑かけてるのもほとんど女のドライバー


だからもし自分が横道から出る立場で目の前に来そうな車が女のドライバーだったら
向こうの目に入るようになるべくギリギリまで前に出ておくのがいいと思うよ
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:51:56.46ID:5RiG9FR9
クラクション鳴らすなり前に出て進路塞げ
入れて貰うのが当たり前っていう頭をどうにかしろ
それで後ろからクラクション鳴らされても降りてって窓叩けば車内からゴメンなさいしてくるよ
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:11:05.60ID:3efmGiZH
>>37
同意
女だけど女ってなんであんなに視野狭いんだろう
狭い道のちょっと幅広くなってるところで対向車を通そうと待ってたら後ろから追い抜いて行った人が先で立ち往生してたわ
ハザード焚いてもないのによく抜いて行ったなと呆れた
視野というか思い込み激しくて思考そのものが狭いと思う

>>38
前半同意だけど後半逮捕か運転手基地外だったら轢タヒですね
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:28:06.38ID:lfos74V8
脇道も交差点だから明けないと違反だぞ。

だが、コンビニなんかの出入り口は空ける必要は無い。
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:34:11.79ID:0nPAcLE4
コンビニor店舗出入口は気持ちの問題って感じ?
偽善者や、自称優しいドライバーは後先考えずに空けるだろうけど。
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:41:48.92ID:ibtSdXmh
どうしてそういう思考に陥るのか謎だがとにかくあれらは年取って馬鹿になるのと同じ仕組みで
「今まで大丈夫だったから」って思考で運転してるんだわ
事故起きそうになってそんなことも判んねえのかと問い詰めたら今までこんなことなかったとか抜かすんだわ
そりゃねえに決まってんだろ
事故るまで事故のリスクがわからないような馬鹿は免許取り上げろってんだ
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:24:54.50ID:+f9IE8Vp
>>40
法令の規定により一時停止する時は、交差点に止まっても違反じゃないし、
信号がない交差点ならあけなくてもいいんだよ。
44条1項1号、50条1項よく読め。
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 15:18:17.31ID:LlPWjYEO
住宅街で他人を待たせて車庫入れする奴と道譲ってから車庫入れする奴、性格出るよなあ
で、待たせて車庫入れする奴に限って何度も切り返してモタモタすんのがなんともかんとも
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:30:07.61ID:Jp1wndxf
危険回避ではなくてクレームのクラクションだねえ、喧嘩売ってるね
チンタラ走ってて抜かされたんじゃないのコレ
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:34:42.08ID:Gkrqxh86
ほっときゃいいのにわざわざ喧嘩売りに行ってるのは擁護のしようがないな
ヤバそうな車には近付かないのは基本だと思うが。
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:51:15.01ID:Yc/hOWlr
45
住宅街を抜け道にする馬鹿がいるからわざとゆっくり車庫入れやってんだよな。
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:45:51.73ID:x8yTLD45
模範的新潟県民に黄色信号で停止することは不可能です
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:10:31.73ID:IKhFn10x
黄色は安全に止まれる時だけ止まればいいからね
安全に止まれないなら行っても大丈夫
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:28:02.16ID:K8yoeUfY
安全に止まれるから止まったら
後ろからクラクションならされて
右折車線から追い越された思い出
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:34:29.15ID:Y0egufYQ
中央線のない県道でトロトロ走ってる女がいたから追い抜いてやった
近道したかったんで側道に入るため少し前からウインカー出して徐行して左折してんのに女が車間詰めてきたから急ブレーキかけてやったわ
そしたらクラクション鳴らして直進していったんでカチンきたけんバックして本線に戻って追跡開始
信号待ちの時にドア開けて怒鳴り込んでやったらドア開けたまま赤信号なのに急発進していったよ
こりゃトラウマにしちゃったかなw
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:29:55.42ID:WaMFxQRM
>>48
てか学生のほうが違反しまくりじゃないかこれ?
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:56:39.66ID:ro+LnOAA
緊急避難といって違反しても罪には問われない

漏れそうで空いていた女子トイレで用を足したとか飢えで生き延びるために死人の肉を食ったとかも無罪
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:39:10.72ID:yO9vgGjX
>>59
お前なぁお前が悪党になったらその時点で悪いのはお前だぞ
ぐっとこらえなきゃ世に「被害自慢する女」を増やしちゃっただけだろう
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:14:29.70ID:qAtD+oZE
道路上での優先順位を無視してお先にどうぞする車に腹が立つ
そいつの視界からは譲る車が見えてるけど
後続車からすればいきなりブレーキ踏まれるわけで危険運転でしかない
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:27:05.68ID:G88E7jti
更に、そうやって譲られた車のバカが、次の場面で同じように順位無視して事故の引き金を引く。
事故ったバカも悪いが、要らん事して味占めさせた偽善者も同罪。
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:00:52.98ID:NW8Ktrpp
だよな。
合図車優先なのにウインカー出したまま進路変更せずに待っている奴や、左方車優先なのにT字路で待っている奴や、歩行者優先なのに横断歩道で待っている奴って馬鹿だよな。
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:22:46.28ID:5Vcz8D1H
>>41
消防署や警察署の出入口に、停車禁止の斜線を引いてるにもかかわらず、その上で信号待ちする奴。

こいつら車運転する資格ないよ。
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:57:28.36ID:5ApnPECx
>>67
偽善者とか何言ってんだ?と思ってたけど目に見えてバカばっかり増えて戦慄した
ど偏見だけど見た感じ40歳以上のテレビとかにハマってた年齢層だな
譲ってもらえる前提で飛び出して確認すらしない。他人から与えてもらう脳みそが

あと前方が詰まった時黄色信号で直進するバカな。誰も取り締まらんから当たり前になってる
このスレのお前らも攻撃的になるよな
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:40:30.61ID:8ckdgZ9F
前方にバスが止まってたから車線変更しようとしたが交通量多いから停車して待ってたらお先にどうぞと譲ってきたやつがいた
交通量多いから危ないので必要ないなあと思いつつすでに向こうは止まってしまったから車線変更してそいつの前に入ったんだけど
少し先で前の車が急ブレーキしたので自分も急ブレーキ踏んだら後ろからそいつに衝突されたわ
(本人的には)気を利かせて譲るとかいらんことしなくていいから、交通量多い場所ではぶつからない事だけ考えて運転してくれよ
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:01:34.85ID:RVeiKMzv
>>72
スムーズに車線変更できない
後ろから追突されるようなブレーキを踏む

なんでそんなに運転下手くそ自慢してるんだ?
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:02:47.08ID:1xo5z3Su
>>72
クソみたいなレスついててムカつくだろうけど世間は罠に嵌める時だけ積極的になるから
ものすごく嫌な言い方だが悪いのはお前だ
悪魔の誘いに乗ったお前が悪いんだ・・・
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:05:35.09ID:SyKALyJl
急ブレーキにならない運転、かも知れない運転しろって教習所で習ったろ
危険予知の1ページ目に出てくるダロウ運転だな
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:00:22.56ID:RVeiKMzv
てか運転してるとき前の車「しか」見てないの?
前の前の車も見たりしないの?
そのさらに前方の状況も見たりしないの?
だとしたら前の車が急ブレーキかけたから自分も急ブレーキかけるって当然そうなるよね?
むしろそっちのほうがめちゃめちゃ怖くない?
前方を全体的に見てれば前の車の急ブレーキなんて容易に想像つくと思うけど
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:31:36.56ID:h6UvojB1
運転した事無い人が紛れ込んでるね(笑)
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:46:15.64ID:bgiJEjZv
東京では「だろう運転」と言うが関西では「やろう運転」
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:49:48.58ID:oAvE2f+8
一応、流れてはいるが、車線上は渋滞の数歩手前ぐらいに混雑してる片側二車線の国道バイパス、
自分はずっと左側を走っていたんだが、後続車が右側に車線変更し、少し並行して走って自分を追い越すような構えに。
ところが、右側車線の前の車が急減速してスペースが生まれず、自分は同じ速度だったんで元後続車は再び自分の後ろに入って来た。
直後に煽り気味に運転してきたんだが、こちらも急減速して追い越させて上げてりゃ良かったかな?
自分からすると急減速した右側車線の車が一番悪いって考えなんだが。
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:59:40.66ID:n4tPeogS
急減速した奴が抜かれたくなかったんだろうな。
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:58:32.34ID:pUvngS+q
下手くそ横断歩道で止まるな
0104おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:07:22.13ID:pUvngS+q
横断歩道で止まったから少しは申し訳なさそうな顔しろ
なんで首傾けてキョトンとしてんだよ

お前はチワワか
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:03:43.45ID:RhNgxY41
>>104
歩行者が?
いつも糞ドライバーが止まらないから鳩が豆鉄砲食らったような気分だったんだよ
車は止まって当たり前歩行者様のお通りだとノロノロ歩くよりいいじゃないか
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:18:58.89ID:WzI0Fw7r
【2020.9.29 悪質あおり運転常習犯の犯人「平島和久」が逮捕されました!】
「ホンダ・インサイト(横浜 530 ち 99-68 / 9968)」 保釈中の犯行!

東京・目黒区山手通りで自分の車の前に車線変更してきた車に腹を立て、
約1キロにわたって急な幅寄せなどをしたうえ、車を衝突させたと
して別の事件で保釈中だった無職の男が暴行の容疑で逮捕されました。

埼玉県日高市の無職平島和久容疑者(45)は1月、目黒区で車を運転中、
車線変更した男性(53)の車に対して約1キロにわたって急な割り込みや
幅寄せをしたうえ、自分の車を衝突させた疑いが持たれています。

警視庁によりますと、平島容疑者は犯行当時、別の罪で起訴され、
保釈されていました。

平島容疑者はペーパードライバーに非公認で車の運転を教える仕事をしていて、
犯行当時も客に運転を教えるために東京・品川区に向かっている途中でした。

平島容疑者は「腹が立ち、驚かしてやろうと思った」と容疑を認めています。
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:58:28.39ID:t2aeY0ri
簡単にキレる糞に免許証持たせるなよ
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:56:37.04ID:adDZ582K
>>105
お前は自動車を運転するな
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:03:59.89ID:8QIM2l52
>>79
頭悪い奴って万が一の事考えないから車間距離狭いし無駄に他の車びびらす糞運転するよね
ウィンカー出さない奴とか急に割り込む奴とか
一台通過するの待てば空いてるのに強引に合流する奴は事故って痛い目にあえばいいといつも思う
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:10:20.34ID:kD1Kn/Xj
二車線の左側を走ってたとき右側にも並走車がいたんだけど、そいつの前の大型車が信号のない脇道に右折しようとして右ウィンカーをつけた
自分は最後尾のポジションだったので前に車はいるけど後ろはガラガラ
なので普通、その並走車は減速して俺の後ろに車線変更するのが常識だと思うけど、そいつはちょっとだけ加速して俺より車体半分だけ前に出たかと思ったら左ウインカーを出してこっちに迫ってきた
咄嗟のことだったので自分はクラクションより安全な減速を選んでそいつを前に入れてやる形になったんだけど、どういう神経してるの?
ずっと並走してたから俺に気付かなかったのはあり得ない
前に出て車線変更したつもりだったのかも知れないけど目測もぜんぜん違ってる

そのあと追い付いてドライバーを見てみたらやっぱり「やっぱり」40代くらいのオバサンだった
俺がガン見してるのに気付いてて無視してるのか、それとも本当に気付いてないのか、まっすぐ前を見据えたまま…

改めてオバサンってハザードさえ出せばどこに停まってもいいと思ってる節があるし、ウインカーさえ出せば何してもいいとか何でもかんでも自分が優先されると思ってる節があるよね
本当に運転に向いてないよオバサンって
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:17:06.73ID:khUD33hW
合流直後の車間じゃなくてその後の煽られの方だと思うけど。合流直後に煽られたーっていう奴はいないし
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:49:00.83ID:PAwLpaP9
腹立つとかじゃないんだけど
エンジン掛けっぱなしとか、窓開けっ放しで車離れる宅配業者って頭おかしいよね?
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:17:51.14ID:wKBBEizV
>>120
そんなのアホの極みだろ
同じ宅配業者でもドライバーによってドアバン一つとっても全然違うからな
配慮できるドライバーは少数だろ
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:13:45.78ID:t6bjIdAp
>>114
それで結構な急ブレーキ踏まされながらパッシングすると、
ブレーキ踏んでくる屑がいる。
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:56:37.71ID:zX4Z8JPd
合流手前で前の車とバトルするかのように強引に割り込んできたバカ
素直にいれない前車もアホだけど、必死に割り込んだバカはその後は制限速度-5kmでトロトロ運転
必死に前に行くならノロノロすんじゃねえよ
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:34:48.00ID:yy/4Scvv
馬鹿だから目先のチャンスしか意識してないんだよ
だから一台見逃せばガラガラな道を悠々入れるのに急加速して入るバカが後をたたない
免許持つ資格考えろ
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:28:35.68ID:H551SgRp
夜走ってると、こちらがいるのを分かっているくせにハイビームでくる対向車
パッシングしてすぐローにさせるけど、目がやられるわ
あと道路工事の片側通行で先頭に停車させられてたら、後ろから来た車がいきなりクラクションならしてきた
こっちは二輪だし、目の前に警備員が停止させられてるのが見えねーのかよ?
後ろ振り返って「バーカ」と言ってやったら、後部座席に乗ってたババアがなぜか身を乗り出してきたのは意味不だが
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:35:17.72ID:em4hMKuJ
バイクは昼間でもライトつけるのは分かるけどハイビームにしてる奴はバカなんじゃないかと思う
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:54:31.51ID:rLxjxjG9
工事は仕方ないけど誘導がヘッタクソだとイラつく
迂回しろって言うから、どこそこは通れんの?って聞いても「分からないんで聞いてきます」って、把握しとけよ
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:46:09.23ID:0agwvfx7
片側2車線の右車線の先頭を左車線の車と並走するな邪魔、そのくせ左右揃って信号無視するし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況