X



誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ863
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:18:36.12ID:bLk1aIr0
日常生活で必要な疑問に答えるスレです。
質問ではないアンケートや相談はそれぞれ以下のスレへ。

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。
立てられないなら必ず依頼してください。

回答者の主観で回答が変わるようなアンケート的質問は以下で検索→
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ

質問ではなく相談は以下で検索→
(例) 職場の上司のパワハラで悩んでいます。
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談

※ アンケートが書き込まれている場合は回答せずにアンケートスレに誘導してください。
※※ アンケートかどうかの判断は慎重にお願いします。
※※※主観(好きですか?、お勧めは等)で回答が変わるかどうか、が判断基準です。
(例:「燃費のいい軽自動車を教えてください」なら公表されているスペックから判断できるのでOK、
   「燃費のいい軽自動車で好きな車種は?」は好き嫌いを聞いているのでアンケート。)

※前スレ
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ862
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1611882866/
0709おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:05:22.56ID:NlWMrhjb
>>708
なんの試験か分からないですが、
詰まったら答えを見て理解して、
次に進んでください。さくさくやれば間に合うかと。
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:15:13.39ID:NlWMrhjb
>>714
こんなとこの書き込みで存在価値って…。
というか、前答えませんでしたっけ?
洋を持ち出すときは西洋が暗黙に仮定されている、
東西が明示されてない場合は基本西洋だって。
そんなもん納得できるかとかキレられた気がするので、
またキレられるだけかもしれないけど。
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:22:22.63ID:du8+MhoR
嵐に構うなよ
答えが知りたいのでなく
誰かに構ってもらうのが目的な
ボッチ構ってちゃんは放置が基本
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:32:29.07ID:S2AT+18m
>>717
それだけ文言が違うならe+か公式かどっちかに直接聞いた方がええと思う
もしe+が間違ってるなら公式でアナウンスが入るかもしれんし
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:20:53.04ID:6xYPEQzE
タイガーウッズ選手の単独事故、車がヒュンダイ製だったようですが
やはり車の性能も事故に関係したのでしょうか
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:35:05.15ID:70IlpKk0
>>720
ニュースでは「この道路はスピードが出しやすく事故現場周辺では以前から事故が多発していた」ということなので、向こうの警察の第一見解はそのよう(よく事故が起きるところでまた事故が起きた)だ
0722おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:56:36.36ID:MD8SRbgJ
>>698
「身につける」って感覚だと相手を選ばないと損だとしか思えないでしょうね
優しさをスキル、損得と捉えるなら相手を選べば損とは感じづらくなりますよ
つまり、自分に利のある相手にだけ優しくすれば良いのです
金持ちに優しくすれば、いつか奢ってもらったりできるかも。みたいな
あとはコストとリターンのバランスです
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:23:11.34ID:Tk48P0Hx
>>715
暗黙に仮定されているという公式文書は有りますか?
まるで東洋という言葉を封印したいみたいな流れに見える
世界から見たら中韓日は纏めて同じに見られてしまうからね
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:23:20.89ID:uE7k60M2
>>698
あなたが「優しさ」という言葉に対して持ってる定義づけが狭いか浅いんじゃないかな
書いてるように、人に逆らわないで要求をいつも聞いてあげる人、とかでしょ?
だから優しい人=利用されてるだけの馬鹿な人、って結論付けてる

相手の長期的な利益を考えて、時には自分が嫌われたり悪者になったりしててでも
厳しく接するのも優しさのひとつだし、あなたが考えてるような短い間の表面上の
やり取りだけではない「優しさ」ってあるよ
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:33:07.15ID:/vq6KHOd
バイトの合否について
一週間以内に採用者だけ連絡って場合、7日目に連絡が来ることってありますかね?
3〜4日以内に来なかったら落ちたと思っていいでしょうか
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:49:45.82ID:PhFlB8TM
エコキュートやエコジョーズなどの給湯器の種類別普及率の過去20年くらいの推移が分かるデータはありませんか?
マンション戸建でも変わるとはおもうんですが。
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:15:09.43ID:Tk48P0Hx
>>726
とくに
【特に】
《副》他に比べて、著しく目立つこと、または取り立てて述べる態度を強調するのに使う語。とりわけ。格別。

目立つって何だ?只の感想文じゃん 何時から始めたのか知らんが
これは間違った認識を国民が持ち続ける事になると警告しておく
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:38:07.81ID:uxEMZhPO
成人男性のシモについての質問がしたいんだけど
一番ガチった回答もらえそうなスレってどの辺でしょうか
自分のイメージだと生活板って女性が多そうで、他スレ探してます
よろしくお願いします
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:39:21.76ID:cYArDmjG
なんJか嫌儲
0736698
垢版 |
2021/02/24(水) 17:41:17.86ID:8TtgEOII
アンカーが変と出てしまったので名前欄に書きます。
答えてくださった方ありがとうございます。
小学校の頃から、弱者に優しくと学校で教わって優しい事は良いことなのかと思って育ってきました。
叩かれてる人をそれ以上叩かずフォローしたり、相手が叩かれるような事をしようとすれば分かるように説得したりと自分でも善意でやってきました。
こういう幼少期の教育は身に染み付いてしまったもので消せる事はないとは思います。
ですが自分が辛く身が持たないので人を選んで優しくしようと思います。
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:41:19.29ID:uxEMZhPO
そこら辺ってなんかリアルとかけ離れたキチガイ回答もらいそうで怖いんですが
そうでもないですかね…?
0740おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:45:16.50ID:cYArDmjG
ネットもリアルだよ
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:48:15.55ID:uxEMZhPO
ありがとう
とりあえず聞いて来ますわ
>>736
大本の質問見てないけど、教育されただけでは人は優しくなれないので、
あなたは元々優しい人なんだと思う
あなたの未来に幸あれです
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:22:25.25ID:/vq6KHOd
>>730
>>731
ありがとう
まだ可能性はあるのか…
明日また面接するんだけど
他のところ受けてるか聞かれたら受けてるって答えた方がいいよね
0747717
垢版 |
2021/02/24(水) 18:49:39.67ID:3QhR/ADc
>>718
ありがとう
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:53:25.30ID:c/Di6skt
料理をする人に聞きたいんだけど、
レシピ見てて白ワイン大さじ3ってある時、
家に白ワインなんてものがない時、
代用する方法ってあるんですか?
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:04:10.70ID:PIuYhTQ3
>>748
基本は日本酒の調理酒を少な目に
ウォッカのズブロッカで試したことあるけど変に香りが残ってひどいものになった
他に無ければ入れないという選択肢もあり
小麦粉で事前に揉むという手もあるそうだけどやったことない
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:04:04.06ID:v3/c41Jd
住宅ローンの事前審査に通って次は本審査なんだけど、事前審査の段階で信用情報を調べていて、クリアだから事前審査に通ったって事でいいんですよね?(その他諸々判断するものはありますが)
地銀が信用情報を開示せずに源泉徴収票や身分証明書の情報だけで本審査に進むってのは考えにくいんですけど、不安なので分かる人教えて下さい。
ちなみにクレカは持っておらず車のローンの携帯の分割払いがありますが1度も滞納や遅れた事はありません。
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:38:15.17ID:gI6FH00W
>>683
軽油(ノルマルセタン)の燃焼熱が47.3J/kg
ガソリン(イソオクタン)の燃焼熱が48.3J/kg
燃料あたりが重量だと、ガソリンのが熱量多いよ

比重が軽油0.82 ガソリン0.75なので、
同じ嵩で燃焼熱を比較すると軽油39.6J/l、ガソリン36.2J/l
1割程度の差だな。
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:42:31.95ID:EW8H/RkX
>>723
東洋を含むという公式文書ってあるの?
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:43:00.26ID:V9Af4BC/
>>729
社員ならまだしもバイトなら面接した時点で採用不採用をほぼ決めてるから
応募殺到の人気バイトでもない限り、採用なら大抵は一週間もかけず電話してくる。
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:15:04.42ID:NlWMrhjb
>>755
言葉の意味を公式文書で規定、と聞いて、
ジョージ・オーウェルの「1984」に出てくる
「ニュースピーク」を思い出したわ。
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:48:39.13ID:NUhz4UAm
誰でも通ると言われている楽天カードの審査に落ちてしまってショックを受けています

従業員数数千人の財閥系子会社に勤続15年以上、年収700万
もちろん今まで他のカードで滞納等したことありません
どんな理由が考えられますか?
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:50:22.56ID:NUhz4UAm
>>756
そんなことないよ
うちの会社のバイトだと何人か面接の予定があれば
全員の面接が終わるまで決められないよ
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:57:38.59ID:NUhz4UAm
>>760
キャッシングの有無は問われなかったし
この条件(上で書き忘れたけど持ち家ローン無しでもある)で
キャッシング有りであったとしても落ちる理由が見当付かないんですが…
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:59:32.79ID:ubW3r7r5
>>758
うちの夫と同じ条件だ
うちも断られたことがある
心当たりがあるのは、一時期カード作ったらポイントキャッシュバックとかギフトカードわ上げますとかのキャンペーンがあった時に、幾つも夫婦で作ってたことかな
立て続けに幾つも作ると引っかかるのかもね
それ以来しばらく作らなくて、久々(数年ぶり位)に作ったら通ったよ
0764おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:09:06.95ID:NUhz4UAm
>>763
私は楽天に限らず最近カードなんて作ってないんだけどなあ…不思議だ
別にカード要らないから理由を教えてほしい
まあ理由の開示なんてしてくれるはずないんだけど
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:00:15.80ID:0AUXTkOu
>>764
もう一つ思い出した
携帯料金の滞納をした事は?
それも信用情報になるとどこかのスレで教えてもらった事がある
私が分かるのはこの程度なので、後は>>765が頼りかな
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:00:18.27ID:d/kGdD4r
>>758
年齢は?
30越してて初めてカード作るなら落ちるよ
バカバカしいけど、金融系ってそういうもんなの
いい年して金融関係の履歴が白紙だと危険と判断する

そういう場合、クレカ持ってる家族の誰かの家族カードでまず作るといい
で、しばらく経ったら単独で申請しても通るよ
ただし申し込むのは一年くらい経ってからね
申込みが頻繁ってのもこれまた蹴られるんだよ
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:48:52.70ID:UtZAO6ef
私は小学生の時に普通にiPodとか普及していて
CDはTSUTAYAで借りてパソコンに取り込む→iPodで聴く、
大学でサブスクと経験した現社会人です。
去年何年かぶりに米津玄師のアルバムでCDを書いました
(発売日にサブスク解禁されたのでそれ知ってたら買ってなかったと思います)。

90年代や00年代最初はCDが沢山売れていた、
特に90年代は4曲入り(うち二曲カラオケ)短冊CDが1枚1000円で売られていて、
それがミリオンダブルミリオン売れてたと聞くと不思議になります。

今は1000円で万単位の曲聴き放題、近所のTSUTAYAではアルバム5枚ゲオだと10枚1000円借りれる、
それを思うと1000円で2曲に金を出す人が100万人いたというのが不思議で仕方ないんです。

今と違ってスマホ代なくて余裕があったと言われても
1000円で2曲のCDを100万人が買っていた、
しかもそんな曲が年に20曲あったと聞くと、
スマホ有無関係なく余裕ありすぎではないか?と思ってしまいます。

なんで当時はそんなにCDが売れていたのでしょうか?
変な質問ですが誰か教えてください。
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:57:10.36ID:BzLM+RD5
>>698

近内 そうですね。贈与を軸に人間を考察していて、「いじらしい」という表現が一番しっくりきました。人間は立派なものでも、強いものでもない。いじらしく、弱々しさを持った存在です。なのに大したものであろうとするから、現実との乖離(かいり)が生じ、苦しむわけです。

「そうじゃない、弱くていい、あなたは間違っていないんだ」というのがこの本のメッセージです。贈与とは要するに、人間の正しいあがき方なんです。

近内悠太
「世界は贈与でできている――資本主義の「すきま」を埋める倫理学 」


メモしてた記事です あとまあ、自分を尊重しやしない他者の意見には従わなくていいですねー
と、大勢が気がついて最近の騒ぎになってると思いますよ
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:19:37.98ID:wzFsEDEg
>>770
まずはあなたが想像してるよりもずっと、多分想像力の断絶があるレベルで1980年代前半以降−1990年代半ばすぎるくらいまでは世の中に平均的にお金の余裕があったから、というのがまずあるんだけど、
それ以上に、ネットが普及するまでは基本的には「音楽を聴く」ための手段が
*テレビで音楽番組を見る
**テレビの音楽番組を録画する
*ラジオで流れているものを聴く
**ラジオで流れているものを録音する
*CDもしくはレコード(あるいはカセットテープ)を買う
**それらを買った人から聴かせてもらう/借りて聴く
**それらをレンタルショップでレンタルしてきて聴く
このどれかしかなかったから。

結局のところ「何らかの手段で自分で録音する」以外には「ソフトを買う」しか、「好きなときに聴きたいだけ聴く」手段がない。
なのでCD買う人も今よりもずっとたくさんいた。
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:24:21.18ID:wzFsEDEg
>>770
あと
>1000円で2曲のCDを100万人が買っていた、
>しかもそんな曲が年に20曲あった
といっても、その100万人が全員年に20曲(のCD)を買ってたわけじゃない。

もちろんそういう人もいたんだろうけど、ほとんどの人は「自分の好きな曲」だけ買ってたわけで、100万人が年に10枚20枚とCD買っていたわけではない。

そして、「100万人が買う」つまり「100万枚売れた」CDってのは、その当時でも存在としては珍しい。
「CDを出せばなんでも100万枚売れてた」わけではないので。
0774おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:26:00.49ID:024QIal2
>>770
それしかなかったからです
音楽の潜在的な需要は変わっていないか、むしろ増えてるそうです
今も昔も、若者は沢山の音楽を求めていて
今はYouTubeだサブスクだで安く聞けるのでCDを買う人は少なくなりましたが
昔はCDしかなかったから、財布の許す範囲でCDを買ってたというだけです

あとは娯楽の進化ですかね
昔は音楽が最先端でイカした(死語)趣味だったわけです
あとはメディアといえばテレビくらい
今は遊びきれないほどメディアにあふれていますから
相対的に音楽にかける金も時間も減っているというわけです
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 04:33:02.54ID:BtjqRt21
>>770
昔、「音楽配信は、CDやレコードを買うみたいな所有欲を
満たさないので流行らない」という、
今聞くと「は?何言ってんだ?」と言いたくなるような
議論がまかり通ってたのを思い出しました。

そんなアホな事を言っているうちに、
ビニールやポリカーボネートの円盤を高額で売る商売は
なくなってしまいました。そりゃそうだ、
プラスチックに価値があるんじゃないんだもん。
0776おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 04:50:01.84ID:VNMpVyij
>>753
事前審査通って本審査落ちるはザラにある
地銀だろうがメガバンクだろうが
賢い人は数打つ
0777おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 05:15:24.87ID:ghbOwuOo
>>775
自分がそういう考え持ってたわ
ジャケットとか歌詞カード付きじゃないと味気ないって
でもいざ配信サービスで聴くようになったら安いし便利だし利用しまくり
いちいちCDをケースから出してしまってなんてもうめんどくさい
若い人が、シングル1枚に1000円も払うなんて不思議だって感じるのはよく分かる
今思えば1曲の値段がやっぱり高過ぎたんだよ
0782おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 09:00:44.89ID:qydzblf+
Yブラウザのクイックツール検索?の表示設定が分かりません
どうすれば表示できるんでしょうか?
ロック画面に出てくるやつです(ちなみにAndroid)
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 09:26:55.06ID:024QIal2
>>781
場所によると思いますが、一言で言えば大手コンビニの弱点を突くことです。例えば

・サービスの質
・ラインナップのフレキシブルさ
・顔なじみ等の地域のファン作り
・価格

などです
量で競っても、24時間営業で入れ立てのコーヒーからクリスマスケーキ、おでんまで売ってる
荷物の発送もできて、コピー機も使えて、何より何でもそろってる、、、
そんなとこにサービス量で競って勝てるわけがない

そのかわり、大手チェーンは一言で言うと融通が効かないんです
値付けも自由に安売りなんてできないし、賞味期限前になれば廃棄しなきゃダメ
広い品ぞろえをしなきゃいけないし、店舗の内装外装も決まってます。そこに商機があります

かなり特殊な例ですが、 海沿いには個人経営のコンビニというか元酒屋の万事屋みたいなのがチラホラ生き残っています
品ぞろえの半分を釣り具が占めててほぼ釣り具屋になってたり
カップ麺とお湯を持って港に売りにきたり、「トイレのみ利用歓迎!」とか書いてるとこもありますよ
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 09:30:47.63ID:5mFJp4KZ
>>781
必須として酒とたばこを取り扱う事
(酒類小売業免許、たばこの一般小売販売業の許可)
あとは売れ筋の先読みしかあるまい
と個人的には思う
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 09:35:52.58ID:BtjqRt21
>>777
物理的に円盤を製造、在庫管理して配送、
店舗スペース確保して販売するとなると、
コストは高くなりますよね。
本質とは関係ないコストなのが問題なんですが、
でも、そうするしかなかったし、それを買うしかなかった。
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:04:12.20ID:ZGWppWzj
>>789
普通の自転車だって雨ざらしなら錆びるでしょ
大切に乗りたきゃカバーかける
車バイクと同じに定期的に汚れ落とす磨く油さす
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:33:37.11ID:PmmdpQx6
>>784>>785
貴重なご意見ありがとう御座いました

やはり「大手は融通が利かない」「値引率が低い」←本部が頭固くて絶対認めない
「地域住人とのコミニュケーション」←大手コンビニ店員がお客様と雑談してたらクレーム来そうですね
「大手では売ることがあり得ない地域ならではの商品」←これ重要ですね
海沿いの街だからほぼ釣具店!柔軟で自然な発想ですね

酒タバコは必須なのですね、ラインナップには置きたくないカテゴリですが生き残るためにはやむを得ないですね

現在、大手と張り合って生き残れる個人コンビニを立ち上げる為にいろいろな模索をしております

貴重なご意見ありがとう御座いました
0794おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:31:37.03ID:5mFJp4KZ
>>793
タバコは
切らすと夜中でも買いに来る・菓子や雑誌のついで買いが期待できる(これは酒も同じ)
タバコを扱う店の半径〇メートル(すまんが何メートルかは忘れた)以内の他の店でタバコを扱えない
→近場のタバコを買う客を独占できる

余談になるが酒とタバコは販売許可をとるのに時間と手間がかかるが先代から取り扱っていると優遇措置がある
(2代限りで販売資格をそのまま使える)
昔から酒屋やタバコ屋をやっていたところが大手に勧められてコンビニオーナーになることが多いのはこのため
逆に言えば普通のコンビニに比べるとアドバンテージがある

酒のデメリットとしては小学校などの施設の近くでは売れない

昔聞いた知識で俺の知ってるのはこんな感じ
間違いもあるかも知れんから気になったら詳しく調べてみてほしい
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:52:34.86ID:8S+mppAv
>>791
読解力の鬼ですね、あなたのレス見るまで先方が何言ってるのか全然わからなかったよ
謎解きの答えを見たような気分で感動しました
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:30:13.73ID:pzGPzvxt
丸顔で髪が薄くててタラコ唇、人当たり良さそうな男性単独歌手で
1990年代にメディア露出が多かったと思います。当時ですでに中年の方です。
近年はメディアではあまり名前を見ません。
「いいちこ」みたいな雰囲気のCMによく使われてました。
声は、ホクトのCMソング(きのこ、のこのこ、げんきのこ)の声に似ています。
(ただし当該歌手ではない)
歌手名を教えて下さい。
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:38:34.91ID:OMwG72Cq
>>795
自分も分からなかったんで「あがどうあなのか」で検索したら一番上に「有働由美子」が出て来たんでついでに読んだ。
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:01:05.41ID:yEjdVGQ9
東大卒エリート銀行員、で期待が高まっていざ露出したらコンナハズジャナカッタの男・小坂明子か
0801おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:07:51.81ID:pzGPzvxt
余談ですが、ホクトのCMソングはその小椋佳が歌ってると思ってました。
おさかな天国の声が谷村有美だと思われたのと同じで
広告歌の世界ではミスリードを巧く利用してると感じます。
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:17:27.77ID:PmmdpQx6
>>794
たばこ切らすと夜中でも買いに来てついでに何か買っていく…コンビニって上手く出来るんだね
詳しくは言えないけど「何かでおびき寄せてついでに何かを買わせる」作戦は考えてるよ
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:19:37.36ID:BtjqRt21
>>795
感動しましたかw 恐縮です。実際質問の解釈あれでいいのか
謎ですが、「ありがとうございます」とのことなんで、
良かったんですかね。
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:40:38.19ID:1Abyrq26
最近ウーバーの黒いリュックじゃ無く
オレンジっぽいリュックを見ます
あの手は利用しないのですが新種ですか?
0805おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:49:31.64ID:aQxlCXlv
贈与税が何故あるのは知らないけど払わないとダメなのか知ってる。でも、生活費などに使う場合は贈与税不要って聞きました。疑問なのがそれをどうやって証明するんですかね?。もらったお金で豪遊して実は生活費で消えましたって言ってもわからないですやん。毎回、買い物とかするたびに領収書もらって取っておく人なんかそうそう居ないだろうし。
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:21:15.30ID:FJilHbPz
江戸時代の写真集を買って見た。べアドとかいう19世紀の英国カメラマン撮影の。
驚いたのが町中を乳首露出の女性が平然を歩いていたこと。
乳首を恥ずかしがる文化は西洋からもたらされたものだったのか・・と思った。
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:22:58.66ID:dNeCWcDj
すみません、質問です。
日本語を勉強している外国人(海外に住んでいる)に
「日本で誰でも知っている歌は何ですか?」と聞かれました。
自分が思い浮かんだのは外国でも人気のある「スキヤキ」(上を向いて歩こう)ですが、やはりちょっと古過ぎる感じがします。

今の老若男女が知っている曲というと、何でしょうか?
宜しくお願いいたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況