X



百年の恋も冷めた瞬問!209年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:46:01.29ID:QYe+TmF4
恋は時に人を盲目にさせるもの
盲目だった過去の自分を笑い飛ばしましょう

*欠点の列挙・アドバイス・自分語りはスレ違いです
*全年齢板なのでシモネタはほどほどに。
 「短小」「下手」のネタは既出すぎるほど既出です
*スレタイは慣用句です
*慣用句へのツッコミもいりません
 「そんなのそもそも百年の恋じゃなかったんだよ」などのツッコミは程々で止めておきましょう
*顔文字の嫌いな人は専用ブラウザのNGあぼ〜ん機能を使いましょう
*荒らしはスルー。 荒らしに構うヤツも荒らし。 議論に発展しそうな過度な自治も荒らし
* 自分勝手な妄想を披露する場所ではありません、投稿者や登場人物を妄想するのはやめましょう

次スレは>>970-1000の間、暇でスレ立てに自信のある人よろしくお願いします

■前スレ
百年の恋も冷めた瞬問!206年目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1562581626/
百年の恋も冷めた瞬問!207年目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1570159468/
百年の恋も冷めた瞬問!208年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1588905041/
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 06:52:29.27ID:pvgR1pFD
マスクのありなしの比較は確か、男女のやつでなんかあった気がする
男の方がメガネかけてるやつ
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:03:53.73ID:PgMYbJB0
>>62
仕事柄よく手術に立ち会うんだけど、器具出しのナースは全員絶世の美女に見える
手術室の外で挨拶されても誰だかわかんないんだけどね
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:24:28.76ID:iO1K8i22
コロナ流行ってマスクしてるひとしかいないから、この「マスク取ったらヤバイ顔」で冷めるやつ多いだろうなぁ
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:47:50.13ID:+vkKx/nD
>>71
前にかかってた歯医者さん超タイプのイケメンだった。
でもマスク外して残念だと嫌だから何も出来なかったわ。
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:58:36.92ID:nvP+8kda
冷めるとは違うかもだが

数年付き合ってる彼女で、5日前に会った時はご機嫌で会話してたのに、今日次会う予定を聞こうとLINEしたら未読スルーされた
初めてだよこんなの
午前中にLINEしたのに未だに未読とか女の心境はマジでわからんな
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:00:12.75ID:nvP+8kda
ちなみにLINE内容はシンプルに「休みの日の確認」ってなだけ
向こうが予定あるのに強引に会うことなんてできないからな
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:26:29.26ID:nvP+8kda
まあ確かに1日経ってないから、何かあったのかもしれん
twitterで普通にツイートしてたのは気にはなるけど
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:44:04.52ID:DUIN/0bQ
数年間で初めて未読しただけでこんな場所にすっ飛んできて書くか普通?
冷めたならいいけど未練タラタラ愚痴だらけっぽいし
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:37:10.21ID:28D2hE0n
>>75
何かしてしまったのか等も考えずにただの気まぐれたと思ってる所が馬鹿臭いし、1日返事無いだけでごちゃごちゃ言ってるのも怖いし未読スルーって、、未読じゃん(笑)
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:59:01.19ID:xd1svEap
そいつの話は
・午前中に送ったLINEが夜になっても読まれてない
・その間に向こうはツイートしてる
この2つがミソやね
まあなんか彼女の方でその日に別案件でイライラすることがあったんだろう
ちと心配症な彼氏ってことか
時間が解決しそうやね
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 07:29:37.20ID:FVsclfK5
付き合ってる人と対外的なSNSでも繋がってるって気持ち悪い
ツイートできるのに俺のLINEは返してくれないってどういう事だよ!ってことでしょ?
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 08:34:14.55ID:LNDFJtah
この話の女バージョンも見たことあるから五十歩百歩って感じだな
まあこの状況って、相手に「ツイートしてるのにLINE返せないのかYO」って言わない限り大丈夫なんよな
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:01:55.81ID:KXVfdmj9
>>84
知り合いから付き合うに発展したら、繋がってたSNSそのままにするよ
それにLINEを未読にして、繋がってるアカウントでツイートするのは感じ悪い
彼氏が不安になるのを分かっててやってるわけじゃん

彼氏が前に会った時に何かやらかした可能性もあるけど
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:47:28.96ID:5jhqs+QP
LINEもtwitterも繋がっててさ
何かしらイザコザがあった時に、LINEから友達登録消すまではない不穏な感じ、ってのが一番モヤモヤする
特に向こうが不機嫌になって険悪ムードになった時とかさ
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 20:09:25.49ID:leMDqy06
終電ギリギリまで残業続いていた時、デートの予定も立てられないし連絡も回数減ってしまった
向こうからは昼に晩に頻繁にLINEが来るんだけど、返信する気力が無くなってくるんだよなあ…気持ちに余裕が無いと何するのも億劫
「忙しくて会う時間がないなら私が俺君の家に泊まりにいくよ?」って言われても正直来ないで欲しい
帰宅したらシャワー浴びて1秒でも多く眠りたい
頻繁に来るLINEの内容も日記のような内容と会いたい会いたいと時間を作らない俺を責める内容ばかり
しまいには「S●Xしたい時だけの都合の良い女なんだよね?私」とか来たわ
面倒になってブロックした
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:02:23.08ID:Z4PzedVa
適当な性格だから勘違いかと思ってたけどさっき確信した
私の家に彼氏が来ると時々家の物が無くなる
決定打は昨日友達から貰ったお菓子
さっき遊びに来た彼氏が帰ったので
食べようと思って箱開けて見たら3個入りが2個になってた

それまでもちょこちょこストックしてたスナック菓子1袋とかチューハイ1缶とか、机に置いといた小銭の1番大きい額だけ(500円玉だけとか)が消えたりしていて
「買い忘れたかな?」「こんな金額だったっけな?」と記憶が曖昧なもんだからまさか盗まれてたとは思わなかった

食い物なら欲しけりゃ言えば分けてあげるのに何故盗むのか意味不明
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 22:15:22.85ID:IQDLG5nf
>>95
盗む奴は基本
『上手く手に入れたオレ様、カッケー!』
だから救いよう無い。
そして返済と謝罪を求めて問い詰めても逆ギレされるのがオチ。
そういう輩は、本気で
『たかが物盗ったくらいで盗人呼ばわりされたくない!』とかブチ切れるから関わらんが吉

>>93
ダメ元で、『今は終電ギリギリまで残業しているから心理的余裕が無い』と
説明してみたら?
ただ忙しいってだけでは相手に伝わっていないのも道理。
今回は別れることになったとしても、そういう意思疎通のスキルは磨いて損はないし
人生に必要なスキルってのはこういう追い込まれた時に動けるかどうかだから身につく。
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 23:38:33.18ID:TfG2wPCG
>>95
手癖の悪い人は近寄らない方がいい
菓子などを持ち主に交渉するのを面倒くさがり、欲しいから盗るの感情優先
バレたら言い訳しなきゃならないからバレないように見つからないように盗る
こういう奴は感情の抑制が出来ないからギャンブルなんかにもハマって借金作りやすい

今は菓子や小銭で済んでるが、そのうち味をしめて大物狙いになってくるぞ
さっさと別れた方がいいよ
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:16:25.86ID:BHNL72Lq
>>95
気付いてないだけで、既にもっと高額なもの盗られてる
ふだんしまってあるものなら、盗られても気付かないから
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:24:00.98ID:LBwAEFIr
>>95
97も書いてるけど、彼氏に
「家の中の物がちょくちょく無くなるので警察に相談する。ついては、あなたにも指紋やなんやで迷惑かけるかもだけどごめんね」 って嘘でもいいから言うてみたらどうでしょうか?
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:42:53.60ID:RFw9vMlJ
>>95です
皆の期待裏切って悪いんだけど、菓子盗み男と関わる時間を割くのが面倒だから放置することにした
動向見るためにLINEブロックはしてないから、何か面白いことあったら該当スレ探してそこに報告するよ
色々考えてくれてありがとうね
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:14:37.19ID:6TltJ1Q1
昔付き合ってた人が借金まみれだった
クレジットカードのキャッシングで数100万、家賃も奨学金も滞納してた
金持ちだという親には借りすぎてもう借りられなくなり
転職したての会社に給料の前借りを申請して上司に怒られたらしい
付き合って数ヶ月、うちは金持ちだから、俺はちゃんと働いてるから(私もちゃんと働いてるが)とめんどくさいことを言われていてそれかよ…
引くというかなんでそうなるまでほっといた?と呆れて即別れた
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:27:44.26ID:jTb7ZChY
多重債務が平気な人はまじで危ない
即別れて正解だわ
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:19:41.45ID:jcKRrvM4
元旦那が金も欲しい物も何でも与えられて育った(実家は金持ちではない)ので
頑張って金貯めて買おうとか金ないから無理だなとかそういう考えがゼロで
ヤダヤダこれ欲しい今欲しいと金なくても親に金貰ってまでも買う男だった
その贅沢ができる金を自分だけでは稼げない(そんなレベル高い仕事できない)ので家庭はあっちゅう間に破綻した
食べ物バカスカ捨てるし
ムダにカッコつけてしょっちゅうシャワー浴びるので
別れた何年後かにに起きたあの震災でマジアイツどうしたのか
シャワー浴びれなくて汚くてイヤだよーって発狂してんじゃないかとちょっと思った
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:40:04.89ID:l0BWBuQs
え?それ冷めた話じゃなくね?
元旦那だから冷めたんだろうけどその書き方ではこのスレに向いてないとオモ
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:28:48.64ID:4kO3H2P5
冷めたやウンザリした、とかで終わらないで、別れた後のことを書くのはスレ的にはどうなんだろうな
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:36:03.64ID:JQneBgOd
酒飲みすぎてグデグデなのを必死で支えて玄関でついにダウン
重たいからそのまま放置してしばらくして様子見に行ったら玄関がビショビショ…
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:21:49.49ID:O4yyR8WO
どんなにいい人でも酒癖悪いと冷めるね
そう至らないよう酒を控えるという自制ができてないってことだから
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:34:46.59ID:xyRbDlPk
彼はよく曖昧なものの言い方をする人だった
そこがらしさでもあって彼自身がそうなだけなら構わなかったんだけど
比較的イエスノーをはっきり言う私の意見も彼のフィルターを通すと
(イエスと言ってたけど本当はそこまで望んでないのかもー?)
(ノーと言ってたけどそんな深刻にノーではないのかもー?)
といった風に曖昧に変換されて別な結果になることが何度もあった
私は事前にこう言ったよと伝えても「えー…うーん…だけどこうかなぁと思ったんだよね(苦笑」
といつもこんな感じでそのズレが解消出来ないまま終わった
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 00:16:56.05ID:FHDO1GJ1
>>122
そう、良くも悪くもそのままでいいのに何故かマイルドにしたがる
その彼を見てて思ったのは人の話を4割くらい聞いたらもう全部聞いた気になるのかなと
曖昧な人は同時にテキトーな側面を強く持ってるわ
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:10:28.11ID:x0Jint/Y
この前の日曜日に彼女が遊びに来たんだが、昼飯後に居眠りしていたら俺の財布から金を抜き取っていた
少し身体を揺すって俺が目を覚さないのを確認して棚の財布から堂々と万札抜き取ったわ
何してんの?って声かけたら「え?あ…違うの!お財布を眺めてただけ!」
「財布の中迄見てたよね?」
「違うの!俺くん最近忙しいから浮気してるんじゃないかって証拠を探して…」
「それで証拠は見つかった?」
「無い…疑ってごめんなさい…」
「で、金取った事は黙ってるんだ?」
「違うの!違うの!今苦しくて…いっぱい入ってたからわからないかなって…」
「それ泥棒だよね?」

こんなやり取りして別れを告げたら彼女が泣き叫んでマンションから飛び降りようとしたりして大騒ぎになった
で、なだめて彼女の兄貴に迎えに来て貰って帰らせた
結局、掠め取った金は返さなかったな
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:46:29.80ID:IW06zml9
やっぱ結婚後の生活が考えられないと気づいたら別れるべきやな…
新しい人に移ったほうが時間も金も無駄にしない
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 17:14:28.85ID:igVmVApd
だって朝鮮人のクオーターなんて産みたくないよ。
私が良くても生まれた子が迷惑するよ。
嫌な理由は朝鮮人のDNAでググったら解るよ。
最初から言ってくれたら好きにならなかったのに。
普通に良識があったら言うでしょ?
完全に騙してるじゃん
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:08:29.58ID:H+k3PcuD
残念でしたー
もう結婚して子供もいますー
レイシストは穢れたDNA残さず灰になって下さいねー
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 19:54:55.85ID:igVmVApd
私は何も間違ったこと言ってないよ
自分の幸せの為に朝鮮人クォーターの人間を誕生させろって言うの?
その子に恋人ができた時恨まれるよ?
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:00:12.26ID:u1lXA+D7
>>140
だからってわざわざ荒れる用語と言い方やめなよ
私は間違ってない!!ってキーキーうるせえよ
間違ってないから落ち着けよ
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 20:23:25.27ID:igVmVApd
私はまちがってない!!キーキーじゃなくて
私は何も間違ったこと言ってないよって言ったんだけど?
勝手に変えないでくれる?
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:07:24.02ID:jexbNqVb
>>138
人生に重要な項目は、ある程度深い関係にならないと打ち明けないだろ。
宗教だけは基地集団も居るから別だけど。
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 21:23:05.52ID:igVmVApd
これで彼が父親に冷たくあしらう訳が解ったよ。
ちゃんと最初から言ってくれたら正直分かんなかった。
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:18:07.82ID:495jVbDv
結婚すれば子供ができると思ってるとこが凄いな
もし自分の方に問題があり妊娠出来ないとなれば必死に韓国人彼に縋りつくんだろ
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:49:39.65ID:ZRZ8GCke
子供が欲しい欲しくないは、結婚してからじゃないと正直わからんな…

子供はいらん同士だと別に世話ないべ
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 10:56:08.01ID:85Or8hBm
あーあの時あの服買っておけば良かったなーとものすごーく昔の話を何度もするくらい
悔やむ体験したのなら学習してると思いきやその後もあー買っておけば良かったーを
何度も色んな商品で聞かされた
さらに、あの時あれ買っておけば今すごく高く売れたのにとお金の話までし出して
過ぎた話をいつまでもグチグチ言うなやと冷めた
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:00:13.93ID:cjSTkKmU
なんでも後出しにして言う彼女に冷めた

温泉旅行に行ったら「実は人がたくさんいる中で入浴するって苦手なの…」
夕飯なんでもいいっていうからパスタ屋にしたら「実はお昼ごはんに友達とパスタ食べたの…」

いや、初めから言えよ…めんどくさ。嫌いなものも多過ぎ…
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:41:02.29ID:Q2roCWfM
金をこちらに運ばない亭主恋人なぞ要らんのだ。



1000万の灰になって欲しいのが女房子供なのだ
0159おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:14:50.70ID:/lpd1xD5
自分のミスによってネガティブ思考に陥る女
めっちゃくちゃめんどくさい

少しでもそういうのが垣間見えたら別れるのが吉
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:14:42.39ID:OsUaHy3T
【社会】アラサー女性が求める「結婚したい男性」のポイント…ある程度の経済力、家事ができる、真面目で安心、何でも相談できる ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616338371/
 
【子供部屋おばさん】「自立できてなさそう」 実家暮らしアラサー女性が男性から敬遠される理由 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616335671/
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:51:29.49ID:wrMXDKGO
本気で好きだった元彼
わりと何されても何言われても好きだったし、大抵は自分に落ち度があって相手が少し言葉選び独特で強めに言われて自分が落ち込むとかその程度

だけど「会ったことのあるAV女優と君の顔の同じ位置にほくろがある、あの子(AV女優)を思い出す、でも君のほうが可愛いよ」ってどういうこと?意図がわからないしこんなこと言われて彼女がどう思うか考えられないその想像性のなさにもドン引きした
挙げ句あの子は良い子だとか抜かしやがった
冷めた。ほんとに無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況