X



些細だけど気に障ったこと Part269

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:46:13.29ID:SjV2HDR+
日常生活で感じた「些細なんだけど気に障るんだす!」な出来事を吐き出して、スッキリするスレです。
投稿者叩きは控えめに。特に「多分こういう事情だったのだろう」等の「憶測に基づく叩き」は厳禁です。
ここは投稿者が気に障ったことを投稿するスレだということをお忘れなく。

〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜
次スレは>>970が立ててください。
〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜

※前スレ
些細だけど気に障ったこと Part268
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1609599136/
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:18:17.97ID:ZN1DFaZR
自分等はバイトで作業する時に社員が指示するんだが
明らかにその社員がミスった(知ってるの俺だけ)のに終礼の時に
「今日はこんなミスがありました、皆さん気を付けるように」
と、まるで他人がやらかしたように言ったのがムカついた
自身がミスった事なんか全く言わなかったもの
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:26:44.75ID:iXplqVvv
特急券と乗車券で乗車券が未だに東京23区までしか料金に含まれていない事
23区外で降車したらその分は別途精算しなければならず、しかもモバイルSuicaだとみどりの窓口に行かねばならない事
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:41:15.46ID:nUjludZk
高知でカフェに車が突っ込んで妊婦を含む5人が怪我って
いい気味ですね
コロナで東京は友達同士合う機会すら許されないのに高知はママ友が集まってお茶ですか?
反省しなさい
今がどういう時期か考えたらわかること
悩みを分かち合うより家にこもって悶々とした日々を送ってたらこんな事にはならなかった
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 18:49:51.35ID:jOykzU7o
ダイソーの店員の接客は悪い 店員にドライブ用手袋はどこにあるのか聞いたところ
キッチン手袋指さして「あそこにです」って言われた
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:11:46.84ID:77TbCXmc
>>682
横断歩道歩いてきた兄ちゃんがその横断歩道で信号待ちの車の窓に向かって
唾液をべちゃっと吐いたのを見たことがある
その行動にも驚いたけど口にどんだけ含んでいたんだとその量にも驚いた
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:22:22.85ID:eXFHGkUQ
>>692
それ「ミニ嘔吐」ってやつじゃん
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:49:02.92ID:nUjludZk
>>691
縦読みじゃないです
今がどういう時期が考えて行動しなさいということです
都知事は全国民にどういう指示を出してるかわかりませんか?
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:07:20.38ID:jOykzU7o
>>688
君、怪我した人たちにいい気味というのはいただけないなぁ。
もしその5人の中に入っていて、
どっかのクソ野郎に「いい気味だ」って言われたらどういう気持ちになるよ?

君の方が反省するべきだと思うなぁ。

ほかの方々、>>688さんのような方をどう思われますか?
ご自由にたたいて差し上げてください。

>>694
厚化粧の百合子姉さんはカフェに入るなという指示を出してるの?

こいつはただの文盲で縦読みも斜め読みさえもできない単なるアホ!バカ!たわけもの!でしかないよ。
皆さん、ご自由にたたいて差し上げてください。
0700700
垢版 |
2021/03/10(水) 22:27:21.22ID:JdPY8KN6
700(σ´∀`)σ ゲッツ!!
700キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
700(・∀・)イイ!!
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:41:53.66ID:kkmBg6pX
>>678
隣に車いた方が目印になって真っ直ぐバックしやすいじゃん
目印あっても下手くそなんでしょ、目印なかったら線またいでるよ、きっと
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:03:47.56ID:/X0e2+T2
>>687
行き先の駅まで乗車券買わないからそうなるんじゃね?
0706おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 04:48:35.96ID:e38OEEnL
>>687
むしろ東京駅までのきっぷに23区内まで行けるオプションが付いてるんだからいいだろ?
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:25:36.38ID:XUIu641n
>>694
気をつけてるにしては東京の感染状況酷くないですか?
毎日うちの県の100倍以上感染者数出てるよ
人口は10倍もないのに
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:26:31.92ID:xUZzy9O1
近くの公園の隣の家がずっと空き家だったけど最近老夫婦がそこに越してきた
すると公園で遊ぶ子供たちの声がうるさいと自治会に苦情を言ったり実際に「やかましい」って怒鳴ったり公園の木の落ち葉が庭に入ってきて掃除が大変だから木を切れとか言ってるらしい
公園の隣と知っててその家を買ったのに
夏になってラジオ体操が復活したらどうなるのか怖い
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 08:56:56.43ID:on2RvBi/
コンビニに立ち寄ったとき、レジ横の揚げ物やお惣菜の売上を強化したいらしくその店オリジナルのポップが大々的に張ってあったんだけど
例えば「コロッケ1個88円!3個264円!」とか「唐揚げ1個50円!4個200円!」みたいに全品普通に単価×個数の値段になってたんだけど
いや割安にならんのかい!!って思ったw
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 11:26:37.95ID:2BZDLveD
>>618
もうすぐ還暦のジジイだが覚えがあるなあ
そういうこと言ってるのは母ちゃんに甘えてるんだからそこに余計な質問はいらないんだよ
「大変だね」だけでよい
「頑張って」も負担になるからいらない
「いつでも帰っておいで」とかがいい
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:11:34.77ID:2BZDLveD
今ファミレスの後ろの席で電話してる人が
「今、一人陽性なんですけど」って聞こえてきてギクッとなった
耳すましてよく聞いてみたら
「はい、一人4000円です」だった
紛らわしいんだよコノヤローヽ(#゚Д゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:03:13.05ID:XfSqoZzx
NEWDAYSが「おにぎり全品20円引き!」って販促してるけど20円値引きされてもあんまり嬉しくないような
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:25:28.21ID:XfSqoZzx
>>718
え?あれはサクサク感が命だから絶対にあと乗せしてるわ
で、ちょっと汁に浸してサクサクながらも汁の味が染みてるのが好き
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:35:30.75ID:EXgNGgei
タブレットちらっと見てから歩き出したらおばあさんが
こっちをじーっと見てて何だ?って思ったら、
すれ違いざまにすごい調子で「歩きながらやめなさい!」って言われた。
何なんだろ、ただの注意じゃなくて悪意をぶつけられたって感じ。
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:35:43.04ID:XfSqoZzx
赤いきつねの商品に「みどりのタヌキ40周年」って書いてあるだけなのはどうなのかと(記念キャンペーンとか一切無し)
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:29:27.56ID:wXZwFRm1
今日で震災10年だからってTwitterに
「震災10年…みんな大変だったね><」的な一文に、全く関係ない自撮りの水着写真とか
胸元はだけた自撮りあげてるやつの神経疑うわ
しかも1人2人じゃなくて何人いるんだよってくらいいる

それだけでもどうなの?って思うけど、それに対して「こん〜^^かわいいねー^^震災怖いなら俺といる?^^」
とかリプ送ってるキチ男もきもいわ
0727おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:09:57.40ID:eo4zp8OI
歯医者で神経を抜いて薬局にロキソニンをもらいにいった。
「痛み止めが出てますけど、どうされました?」と訊かれたので「神経を抜きました。」とこたえた。
すると「それは悲しいですね〜。」と言われた。
それまでは別にな悲しくはなかったのだが、オバハン薬剤師にそう言われたらなんか悲しくなって気に障った。
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 19:29:20.87ID:yPwOBtSO
直接の知り合いじゃないんだけど妹の知り合いが
やたら人の真似してペットを飼いたがるんだけど
気に入った動物を見たら今までの子を他所にやって新しいのを飼うスタイル
ソレだけでもイラッとするのに
こないだ「他所に預けてたペットね〜病気になったんだって〜そんでその家に行くことがあって目にしたらすごく痩せてて気持ち悪かった」だってさ
この人に子供がいなくて良かった…なんて少なくても3〜4人が口を揃えて言ったらしい
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:15:04.68ID:etLCw/zZ
>>730
人の取り違えや病院の処方ミスを防ぐ最後の砦みたいだから仕方ない
ある人にとっての薬も違う人には毒薬になることもあるし
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:33:21.83ID:Y1Le3mU9
うちの客に処方箋薬局の薬剤師さんがくるけど、とにかく医者と言うのは頓珍漢で薬の処方を間違えるのは日常茶飯事だし、薬学の知識も乏しくてこの病気に今時こんな薬出すのかよと思う事がたくさんあるらしい
けど、法律上医者の処方箋通りに処方するのが絶対だから薬剤師は黙ってるしかないと
そしてまたその患者さんが薬局に来るんだけど、案の定どんどん悪化してどんどん強い薬を処方されていくのが目に見えて辛いと言ってたわ
医師は製薬会社から賄賂を貰ってる事が殆どなので、患者の状態に関わらず、儲かる薬を処方していくらしい
薬剤師は処方箋をみて「この病院に行くのはやめよう」と心に誓うらしいよ
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:37:29.69ID:Zw785WD5
麻酔しないでボロクソになった歯根抜かれた事あるけど
抜かれた後は全く痛みもなく腫れもしなかった
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:42:08.98ID:U1F3nKyz
>>730
なんか、すごくドヤってくる薬剤師さんもいるよね
「これで効かなかったら3日以内くらいにすぐにすぐに診察受けて下さいね!!」とか言うから不安になって病院に戻ったら医者にやれやれって感じで呆れられたんだけど、そういやあれ気にさわったな
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:39:19.09ID:S8hitXse
近くの大型スーパーは、以前はトイレットペーパーやティッシュ、歯磨き粉や洗剤なども
1階の食料品の並びにあったのが、リニューアルでそれらは2階になってしまった
さすがに全部を別フロアにすると不便ということなのか、数種類は食料品フロアにもあるんだけど
ボックスティッシュを買おうと思ったら、鬼滅とのコラボでイラストが描いてるのしかなかった
仕事帰りで荷物とかもあると、ティッシュのために2階にあがって会計するのが面倒でそれ買ったけど
1種類だけ普通のPBのを置いといてくれと思った
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 00:03:30.91ID:B5vxbDrB
時期が時期だから仕方ないんだけど、東日本以外の震災が存在しないのもののように扱われている
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 02:00:53.46ID:RPyvajk7
ヤマザキのランチパックに割引シールが貼ってあって
見たら割引後でも130円もしてて高かった
0740おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 05:38:37.77ID:UohS3alu
数年前にここで2、3ヶ月くらい延々と埋め立て荒らししてたキチガイがいたが今度はチラ裏で発狂してんのか
哀れやのう
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 06:20:33.02ID:dg2Cap6D
数年前にここで2、3ヶ月くらい延々と埋め立て荒らししてたキチガイがいたが今度はチラ裏で発狂してんのか
哀れやのう
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 07:08:14.15ID:cNcHHCFz
東日本大震災を風化させない経験を後世にとか言うけど、前年に起きた
ハイチ大地震やスマトラ沖地震から何も学ばなかったのに何言ってんだかと気に障った
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:47:23.22ID:uzJJ21Rl
100歩譲って、すでに家を建ててしまった人がスマトラ見て
引っ越すのは無理としても、自分ちが流されたらせめて違う場所に
移住してほしいわな
なんで同じ場所に建てようとするかな
子孫がまた流されちゃうだろ
東北だけじゃなく土砂とかで被害出た地域もね
政府もハザードマップで危険地域に指定されてるところに
新たに住むなと言えよ
0744おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:49:32.23ID:+tuXNY6w
自分の親のことを他人から
お父さん、お母さん呼びされること

子供や若者に使うならまだしも30過ぎてるんだぞ

いい歳した人の親のこと指す場合
「親御さん」じゃないの?と気に障る
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 15:15:53.85ID:cNcHHCFz
おや‐ご【親御】 の解説
他人の親の敬称。今日では多く「親御さん」の形で用いる。

親御だけで敬称なのに更にさんを付けるのは重言じゃないのかね?
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 22:17:04.41ID:/b9tow4e
3ヶ月ごとに3回医療脱毛に行った
毎回この前より出力上げますね〜って言われるんだけど、確かに1回目より2回目、2回目より3回目の方がよく抜ける
てか1回目なんてほとんど抜けなかった
それなら最初から3回目の出力でやってくれよともやっとした
膝下なんて1回2万2千円もするのに
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:34:38.12ID:obwuRtFI
他に読むものない時とかに図書館で借りて読むミステリ作家がいて
文章にさしたる風情もなく、スペクタクルな筋立てでもなく、謎解きがすごいわけでもなく
なんとなくまあリアルなそのへんの人を描いてザ中間小説って感じなんだけど
ちょこちょこいい役者を使ってドラマ化されているのが気に障る
こう、文の一つ一つに神経を研ぎ澄ませて描いてるような作家の作品て
映像化してもしょうがないみたいなところもあって
なんとなくリアルなそのへんの人を描いてる中間小説みたいなのがちょうどいいんだろうなあ
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:45:55.80ID:Bd0VzrBr
>>754
ガムテープではがしても次から次へとゴツい毛がワサワサ生えてくるよ〜w

>>755
前回炎症が起こらなかったのを確認して出力上げるんだろうけどね
理屈はわかるんだけど最初からこの出力だったらもっと早く終われたのでは...とモンモンとしてスレタイ
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 01:53:59.36ID:EP+i0v1u
>>757
美容皮膚科でちょっと大きめの出力でやってもらったらやけどしたよ
毛が太い所は反応も強くてそうなり易いみたい
なので、次回からはかなり出力下げられたよ
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:21:57.98ID:23KoUt9Q
ろうそくとかで熱した毛抜きで無駄毛抜くと
痛みもなくスルッと抜けるし生えてこなくなるけど
あれ時間掛かりすぎて疲れるんだよね
0760おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:54:32.87ID:Bb2S5zR7
キリンの缶コーヒーファイアの30本ケース(6缶パックが5つ入り)で
「挽きたて微糖」は缶とパックの包みが黄色なのにダンボールケースの文字が赤
「直火ブレンド」は缶とパックの包みが赤なのにダンボールケースの文字がオレンジで
紛らわしいんだよとこのスレに書きたかったのにいつの間にかケースの色が変わってた
改善されたのはいいことだけど書けなくて残念だった(書いたけど)
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:28:26.77ID:1g5CldFR
歯の黄ばみがスルッと取れる詐欺系web広告に出てる中学生くらいの子が男の子なのか女の子なのかビミョーな線で気に障る
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 13:42:41.69ID:u9puT4zM
>>743
ハザードマップで危険な地域は土地が安いから
悪徳不動産会社がそこを買い叩いて
バカな人を騙して家土地を売って災害の犠牲者を増やしてる
悪徳不動産会社は金儲けの為に間接的に人を騙して人殺ししてるのと同じ
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 17:15:36.24ID:eIuuK7hg
>>731
自分は、それで処方ミスを未然に防げたよ。
医者がPCの画面をスクロールするときに、薬を選択する部分の上で
マウスのホイールを転がしたせいで、違う薬の処方箋が出てた。
「お薬変えるって言われました?」
「いいえ何も」
で薬剤師が医者に電話確認してミスが発覚した。
0766おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:03:17.02ID:obwuRtFI
居酒屋で「チーズとんかつ」と、「肉巻き半熟卵」を頼んだ
自分的には、チーズとんかつはとんかつ用豚肉の間にチーズをはさんで揚げたもの
肉巻き半熟卵は、半熟のゆで卵に牛肉を巻いて、醤油と砂糖の甘辛味で煮るか焼いてタレをからめた感じの物と思った
実際は、先にきたチーズとんかつは、チーズを薄切り肉で巻いたフライだった
でもまあこれは、ああこういうタイプのやつねって感じでおいしく食べていた
しばらくして肉巻き半熟卵がきた
それは、ゆで卵を薄切り肉で巻いたフライだった
かかってるソースも盛り付け方も全く同じだった
かぶりすぎていた
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:13:29.37ID:obwuRtFI
書き忘れたけどどっちも豚肉の薄切りね
肉巻きってきたら肉巻きおにぎり的な、牛肉のああいう味付けって思うじゃん?
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:22:40.20ID:xjCGRq8z
飛行機乗ったんだけどね、
若干遅れた着陸後に降機待ちで並んでるときにApple Watchの機内モード解除してたら、時計を指さしてアピールしてる客に見えたらしくて
CAさんに、お待たせして大変申し訳ございません、って謝られた

そんなケツの穴の小さいクレーマーオヤジに見られたのか。くやちい
0770おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:43:58.74ID:1g5CldFR
>>769
そういう時ってこっちも「??」ってなってとっさに上手く誤解を訂正できないよねw
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 03:50:20.53ID:bwP0iiWw
・スーパーで後ろの奴がひっついて、自分のカゴの中をじろじろ見るの腹立つ

・うちはコロナ対策してます的な、店。換気もしない、マスクは鼻だし、手だけアルコールシュシュ。腹立つ。やってますと言うていだけ。
0774おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 04:23:59.99ID:O4Xq9hBl
鼻マスクしてるのは殆どが知能指数低いから、まぁ多めに見て許してやってください
ほんとにバカ多いから
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:34:59.60ID:JQ2gn/Hz
>>768
うちはよくアスパラやズッキーニを薄切り豚肉で巻いて塩コショウのみの味付けで食べるから
そっちをイメージしてた、なのにフライだったw
0776おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:37:19.23ID:UuCTCIuf
>>766
初めて行く店とかだと「あれ?こんな料理なの?」ってことあるよね。
0777おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:46:54.57ID:O4Xq9hBl
昔利用した飲食店の「Wとんかつ定食」はとんかつが二枚で800円と言うお得感に満ちてたので
注文してみたら普通なら一枚のロース肉を
上下二枚分に切って衣まぶして揚げたやつだったから笑ったわw
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 08:41:44.52ID:bxGntC70
甲子園に野球を見に行った時
相手投手の名前が俺と同姓だったんだけど
その投手に阪神は完封負けしてしまった
失意の中帰ろうとする時同行者が
「お〜い〇〇!帰ろか!」と呼び掛けてきた時
阪神ファンの冷たい視線が一斉に俺の方に向いてきた時
0779おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 09:05:40.21ID:BIrVe2tI
映画の本編に入る前の、制作関連の会社のロゴが流れるやつが嫌い。2、3社ならまだしもこの前見た映画は10社くらい延々流れて最近は動画のもあってイライラする。エンドロールでやれと。
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 10:38:18.65ID:BJOoYgg/
母は話をかいつまんで話す癖がある
母の性格や生い立ちを知ってる人には理解できるけど知らん人が聞いたら耳を疑うような発言をする
この間も数人で陣痛の話になった時
私もいたのに母が「あっ、そういや私、お産の経験ないんだわ!」なんて言うから
母に慣れてない人は私の方を見て愕然としてた
「帝王切開なので分娩の経験がない」と言えばいいのに
それに帝王切開でもお産はお産だよ…
0782おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 12:58:45.04ID:9X98e34x
近所の総合病院がコロナ禍で診察は電話予約優先になったが予約受付時間がHPに載ってない事
診察受付開始が8時45分だったからその時間に電話したら電話予約は9時からだったし
病院でくれた電話予約のお知らせもやっぱり受付時間書いて無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況