X



友達をやめるとき142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 02:23:14.05ID:vp/E2oRU
「もうあなたには我慢できない!」
「縁の寿命が来た…」
あなたが友達をやめた時、やめる事を決めた時の話を聞かせてください。
投稿する場合には、適度に改行と空白行を入れて、読みやすい文章を。
長文を投稿する場合には、メモ帳に一度全部書いてから。
投稿から全てを知る事はできません。
投稿者は誤解が無いように、簡潔かつ客観的に。
レス者は悪意を持った解釈をしないようにお願いします。
荒れそうだと思った場合は無視&放置。

※注意!!※ 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

前スレ
友達をやめるとき141
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1602940964/l50

Q:「CO」「FO」ってどういう意味?
  CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある。
  FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中。
  どちらも板方言なので、多用は禁物。

「赤(赤ちゃん)」「豚切り(ぶった切り)」「ウトメ(舅&姑)」「チュプチュプしいもの」 「いかにもなリア話」
なども同様に控えてください。
「私が悪かったのかな」「こんな私って心狭い?」など、誘い受けもご遠慮を。
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:40:57.21ID:NBaVTB6z
自分が乞食と言われたからといって相手を乞食にして吹聴するって惨め
自分を省みて己の集り屋気質を直せばいいだけなのに
そういうところが裕福で育ちのいい夫から愛想つかされた原因だと思われ
その手の人はその根性を一番嫌いますから
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:05:42.65ID:UTRX96C7
近いうちにCOする予定の人、周りの人たちからも不評を買ってた
最近の言動が目にあまるようだ
今日会わなくてよかった
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:15:23.49ID:VlBWAqCf
>>440
女の発達障害の重い人だろうね…
効く言葉は「そういう言動、子供みたいだね」とガキ扱いする
プライドだけはエベレスト級だから、エベレストごとぶち折るレベルで効く
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:53:39.22ID:1zeppZMv
・昨日と今日で言うことがコロコロ変わる
・ちょっと変わった人がいるとすぐに悪口を言う。明らかに病気の人のことさえ悪く言う
・服装がおかしい。非おしゃれな柄×柄のコーディネートや真冬に綿の夏物
・喋りだしたら止まらない。声も大きい。公共の場でも静かにできず、注意したら「なんで!何でよぉ!いいじゃーん」と更に喚く
・明らかに自分が悪いのに注意したら不貞腐れ、聞こえるように悪口を言う
・平気でポイ捨てしたり公共の設備の使い方が汚い
・体調が悪いと言ってるのにずっと話し掛けてくる。質問まで振ってきて答えないと「大人なのに気遣い出来ないんだね。仏頂面して」と言う
・男女で喋っただけで恋愛認定。僻むし妬むし病的

他にも色々あるけれど、他人から避けられてる彼女を気の毒に思って仲良くしてたけど、やっぱり嫌われるだけの理由がある
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:16:54.13ID:OQBKftMQ
>>444
440だけど何で私のレスをコピペしてんの??

>>443
やっぱり発達障害かな
子供みたいなんて言ったら顔を真っ赤にしてへの字口をして尾ひれをつけて周りに色々言うと思う
大人なのにその場に合った振る舞いが出来ないし物凄く短気
カッとなったらすぐに暴言を吐くし劣等感が強い
自分の言ったことも覚えていないし記憶の改竄もあるしヤバイわ
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:21:42.71ID:3zMHd5hV
>>446
444だけど何で私のレスをコピペしてんの??

>>443
やっぱり発達障害かな
子供みたいなんて言ったら顔を真っ赤にしてXの字口をして尾ひれをつけて周りに色々言うと思う
大人なのにその場に合った振る舞いが出来ないし物凄く短気
カッとなったらすぐに暴言を吐くし劣等感が強い
自分の言ったことも覚えていないし記憶の改竄もあるし881わ
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:54:44.29ID:ddM71P9N
>>447
440だけど何で私のレスをコピペしてんの??

>>443
やっぱり発達障害かな
子供みたいなんて言ったら顔を真っ赤にしてへの字口をして尾ひれをつけて周りに色々言うと思う
大人なのにその場に合った振る舞いが出来ないし物凄く短気
カッとなったらすぐに暴言を吐くし劣等感が強い
自分の言ったことも覚えていないし記憶の改竄もあるしヤバいわ
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:46:08.45ID:DriM1Pf5
友達から嫌なことをされたときは取り敢えず全力疾走で逃げるといいよ。
友達をやめてもらえなかったにせよ、上手く行けば友達が不審者に見えるシチュエーションに持っていけるから社会的に大ダメージを与えることが出来る。
友達がそれで知らない人に絡まれただの泣いてきたとしても無視すればいいと思う。
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:49:56.41ID:DriM1Pf5
最近駅まで友達がついてくるから友達から話し掛けられても無視して改札目掛けて全力疾走で帰っている。犬の話題ばかりでつまらないし変な話題も出してくるし何を言っても聞いてくれないから。確信犯としか思えないから。

まあやっても日本語通じないから永遠にいたちごっこになりそうだけど。
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:53:39.94ID:riG/txQH
どんなに付き合い長くても嫌だな我慢できないって思ったら縁切った方が精神衛生的に良いよ。
人は月日と周りの環境でいくらでも人格は変わるからね。
0458おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 13:20:25.58ID:KY8LEbKX
友達作りのピークは高校生か大学生辺りだと思う。
義務教育時代は変な人も結構いて、あの頃も社会人とは別の意味で友達作るのが大変。
勉強しない不良に絡まれて堕落した同級生も何人か見たことがある。
どこで晒すのか何に使うのか知らないが堂々とガラケーで撮られたこともある。
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 13:23:43.65ID:skKyg8pf
友達という括りならいない
強いて言えば集まるグループに苦手な子が混じってるとかはある
それはグループの他のメンバーに会うことが、その子に会うしんどさより優先だからいい
でも個人的に会うことはしない
個別に会うのは好きな子だけ
そんなに友達作りたい、人と会いたいとかの欲求ないからかな
我慢して付き合う同僚はいるけどね
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 13:50:08.99ID:DYw8rIHq
友達少ないけど、その友達は気が合って大事にしたい人だから
少ないから我慢して付き合うとかはないな
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 22:27:55.42ID:WF4dND7T
社会人になったら同僚と飲みに行くとかはあるけど友達を作るのは結構大変
どっちかが仕事やめて違う職場になったら今度飲みに行きましょう!っていうのが社交辞令なのか本音なのかわかんないからこっちからは誘いづらい
向こうもそう思って誘わない可能性もあるから結局そのまま疎遠になるってパターンが多い
同僚時代よっぽど気があって、どうしても友達になりたい!って人じゃないと誘わないかな
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 23:40:52.46ID:PBrCmuGP
コロナでも友達増えたけどなあ
職場の人とかネットとか彼女の友達とか
普通にしてれば人に嫌われたりしないし増える一方じゃない?
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 23:44:22.71ID:Ozk/Ch2F
友達の定義をどこにおくかにもよる
よく飲みに行く同僚も気は合うし楽しいけど同僚であって友達ではないって人もいれば友達って思う人もいるからな
人によっては知り合いレベルでも友達って思う人もいるからなんともいえない
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:22:36.38ID:Jt8W9/L5
ほんと
あくまでも同僚で知人レベル
でもちょっと仲良くしただけで友達だと言ってくる人がいた
そういう人は地雷
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:28:49.73ID:KpYbd6kW
少し話しただけで友達とか言う人いるいる
意味わからんしそういう人とは仲良くなりたくない
>>464は多分地雷だろうね
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 00:53:29.99ID:mdG97tZW
友達の定義って人によって違うだろうけど、個人的に3回くらい遊んだら友人で、その中でもっと遊んで気が合うなら親友って感じじゃダメなん?
0476おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:51:41.76ID:nHNL1kyf
>>471
それマジで言ってんの?親友めちゃくちゃ居そうだね
相手からは親友と思われては無いというオチ付きで
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 09:42:11.10ID:UAJvQ1Dk
何十年も会ってない。
それなのに俺はそいつと良く飲みに行くらしい。
俺が仕事で行き詰まり金を友人から借りてるらしい。
俺は、ウシジマくんや千原ジュニア主演のミナミの帝王等の金融関連の仕事してんだけどねぇ(笑)
嫁に内緒で博打に不倫か(笑)
笑う!
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 10:00:33.61ID:eobzvW0q
やっぱ社会人になると友達作りにくいよね

友達増えない=誰からも嫌われてるような人という考えしか出来ない>>464みたいな人って逆に人に好かれてんの?って思う
社員数少なかったりする会社もあるしさ
そもそも社会人になると飲み会以外誘ったり誘われってあまりしなくなる人多くなったと思う
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:28:21.84ID:oE60EjrM
職場の人の家に遊びに行ったりもするけど友達では無いな
同僚は同僚、友達じゃないし相手もそう思ってると思うわ
自分の一度会ったら友達〜の感覚を疑わずに「友達多い人にコンプレックス持ってる」と言い切っちゃうのはすごいね
0485おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:11:58.18ID:r0Y77eBq
友達に選ばれなかったのに自分が選ばなかっただけって強がりを言う人達が多いスレなのかな?
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:15:38.91ID:nQ/ldq0q
まあ普通の人はこんなところに入り浸ったりしないから
「一度遊んだら友達」ってタイプの人ほど「距離感近い人は無理」とか「一度遊んだら友達ってタイプは無理」って言っちゃう人はいた
自分のことだろって
よく知らない相手になんとかして文句を言いたい人は自分が言われたら嫌なことを苦し紛れに言ってしまうんだってさ
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:30:27.56ID:pJlLUoxg
>>464
言ってる事がすごい知り合いに似てるんだけど…Tさん?
「人脈広い俺」に酔っちゃうタイプでノリがウザくて距離感がおかしい
そいつが友達だと思ってる人達から「アイツと友達になった覚え無いんだけどw勘弁して」って裏で笑われてても気づいてない
会う人会う人全てに自分は好かれてると思うその自信どっからきてんの?嫌われてるとか微塵も思わないからあんなに馴れ馴れしく接してくるんだろうけど
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:23:42.95ID:r0Y77eBq
>>487
友達の数なんかわかんなくないか?
わざわざ数えないよ
芸能人じゃないから100人以上もいないけど
LINEの「友達」は友達だけじゃないし、よく連絡とるけど友達でもないかなって人もいる
10人いても100人いても自分が大事だと思う友達がいればそれでいいんじゃないの?
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:24:22.39ID:wDGj65F/
昨日Netflixで闇金ウシジマくんを見ていたんだけど
携帯3台友達3000人ってイキっていて
本当は誰からも友達と思われていないモデルを思い出した
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:34:51.52ID:nQ/ldq0q
陰キャが集まってコソコソ他人の悪口言ってつまらないことしてるなって自覚はあるから正直陽キャみたいな人が来るとすごく傷付く
でもそういう人に「友達でマウント取るなよ」とか「どうせ友達とは思われてないんだろ」って言ってる人もちょっとどうなのとは思うよ
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:36:45.72ID:Xs393BQc
別に友達多いのは悪くないじゃんね
「彼女の友達も友達」って思われてるのは嫌だけど
もし私の友達の彼氏がでしゃばって俺たち友達だよねか言ってきたり思ってたら寒気する
あんたの彼女と友達なだけであんたは友達じゃないよと思う
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:38:36.70ID:oIqqhR0X
自分は会社にはお金貰う為に行ってるから馴れ合いたくないわ
休日まで会社の奴と出かけるなんて
休んだ気しない
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 13:44:24.60ID:ai6YMBkW
自分も会社で友達出来たけど仕事中和むし、仕事関係だからこそ関係悪くしたくなくて失礼なことしないように人間として当然の配慮はするようになった
相手もいい人だし、愚痴も聞いてくれる
一日の大半を会社で過ごすんだから精神衛生上は健康的で自分は楽しいけどな
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 15:07:57.25ID:vc2k/o6z
流れが気になって遡ったけど友達の数の多さ誇ってる人は一度も出てきてないよね
普通にしてれば増えていくだろとは言ってるけど
喧嘩でもしなければ別れないし頻繁に会う人だけが友達じゃないしな
私は10年くらい前に友達になったおばあちゃんが去年年賀状くれて今は文通してるよ
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:05:59.09ID:3+gtAOUv
自分も良く行くスーパー銭湯のサウナで80代のめっちゃ元気で健康なおじいちゃん2人と仲良くなって友達になったよ
友達と言ってもお互いのこと一切詮索したりしないし
世間話するだけでも友達は友達
0500おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:12:58.69ID:blto4PtF
俺は友達が大手企業に採用されてからおかしくなった。
友達が何かあると大手企業の自慢話やマウント取りの連続
もともとそんな傾向のあった奴だが大手企業に行ってから更にひどくなった
そんなことが1年余り続いてCOした
0501おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:10:03.62ID:9z6+mlFJ
ここのスレ真面目な人多くて好きだ
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:47:39.94ID:eobzvW0q
直接マウント取ってはいないけど友達少ない人も嫌われてるから少なくなってるとは思わないな
友達って段々疎遠になっていく
親の世代は年賀状のやり取りで久々に連絡したりとかあったみたいだけど、今はそういう文化なくなったし
趣味でもなければなかなか増えないので辛い
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:19:33.16ID:LzUPH/8F
自分も若い頃は友達100人できるかな?
とか頑張ってたわw
嫌われたくなくて誘われたら断れないから金土日とビッシリ予定入れて
いつもいつも気を使ってお金も使って
家に帰ると疲れ果ててた
今はほどよく距離おいて付き合える2人しか友達いないわ
0504おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:47:05.14ID:w/ZDqjdG
20代の頃に2〜3回数日バイトしただけで漫画家を目指しバイトすらしないアラフォー無職の友人を切った
三日に一回くらい平日昼間から「暇ー」と下手な趣味で描いたイラスト付きでLINE送られたり手帳に凝ってて毎回手帳の話されるのもウザかった
そんなに暇なら働けば?
アラフォーまで芽が出なかったんだからこれからも漫画家になれる可能性は低いんだし
無職に手帳って何の予定があるの?就活でもするの?
借家だし親死んだら家賃どうするの?
バイトくらいすれば?とLINEで送った
今まで仕事に言及したことなかったから相手も最初は「そのうち〜」とはぐらかしてたけど追及してたら返事来なくなったから終わったと思う
と思ったらさっき三日ぶりに「こんなに絵描いた〜」とイラスト付きのLINE来た
どんだけ神経太いんだ
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:40:17.17ID:daVxWwvQ
どこまでをLINEで送ったの?
バイトに関してだけなのかその前段の疑問符ごとなのかどちらとも読める
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:34:59.79ID:Zbj7fBRm
      健常者       コミュ障
陽キャ  楽しい人      ウザイ奴
陰キャ  おとなしい人    暗い人

基本的に自分で「友達が多い」と言ってるのはウザイ奴。
陽キャか陰キャでしか人を判別しない。
でも健常者はむしろコミュ障かそうじゃないかで人を見ている。
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 09:44:47.38ID:NP6bnQgG
素直に友達いる人羨ましいって言ってた方が可愛げあって友達出来るよ
なんで友達いない人って無駄にプライドが高いんだろう
人間ってコンプレックスを認めた方が成長できるんだけどなあ
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:16:04.02ID:r5wKqjrS
>>509
今のところ「友達が多い」って自称してる人がこのスレにはいないんだよなあ
なんでそう言われてると思っちゃうの?
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:28:11.83ID:jlJifR/O
友達なんかいざとなればすぐに離れて行くよ
親子でもだ
そういうもんよ人間なんか
本当に困ったら生活保護受ければいいんだよマジで
いまんところ生活保護は裏切ったり支払い滞るとかは絶対に無いぞ
よっぽど信用できる制度だ
で、友達関係を継続するならそれなりの金もかかる
めんどくさい友達なんかいつでも辞めればいいんだしここのスレでいろいろなパターンあるけどスパっと切れる切れないも人それぞれ
流されやすい意志が弱い人はなかなかスパっと切れないの多いよね
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:29:36.14ID:1D+sGs+8
書いてる年齢にもよるな
友達友達と気にするのは二十代までくらいじゃないかな
人との新しい繋がりをまだ気にする年代
それ超えると逆に友達作りに必死になる人は何かややこしいことが多い
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:46:37.91ID:egehJs0R
友達の本性が思いっきり悪人だったとき。
自分に被害が来そうなやつだったとき(クレーム、80キロで飛ばすなど)
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:27:29.31ID:EmZ4UgsI
友達のラインとか、「〇〇だったら友達」とか言ってるのは学生まで
大人になったら友達だからって何かしてもらうわけでもしてあげるわけでもない
「親」「兄弟」と同じようなもんで「友達」っていう枠組みがあるだけ
友達の中でも嫌いな奴もいればすごく大事な人もいる
特別な存在だけが友達ってわけではないよね
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:02:48.65ID:Zbj7fBRm
>>511
どうした「ウザイ奴」が自分のことだと思ってムッとしたかw
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:22:00.47ID:EmZ4UgsI
>>521
主観で言うとそうなんだろうけどね
友達なんて人間関係のうちの一つなんだから周りの人たちとの繋がり考えたら「嫌いです」ですぐ切るのも軋轢を生むわな
うまく距離を取れば済む話だよ
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:36:12.75ID:3vuGRKe9
>>523
すごく納得した
友達なんて人付き合いの一つでしかないんだな
友達っていう枠組みに人を押し込めるから理想から外れると我慢ができなくなるのかな
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:53:48.66ID:0jjSkg/N
報告してる人たちは大体は普通に嫌な思いをさせられて友やめしてるけど入り浸ってる人は「どうせ友達なんか」みたいに目の敵にしてる人が一部いる気はする
0528おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 18:10:52.66ID:uqz1qRp0
やっぱり健康だよ
健康体だけはお金では絶対に買えないからね
友達なんかいつどこで友達になれるかわからんしみんな細かいことこだわり過ぎなんだよ
気が合わないなら付き合い辞めたらいいだけよ
友達なんかより歳食ってから健康管理しとけば良かったとしみじみ思うぞ
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:14:46.20ID:6w6urlgG
道を歩いていたらばったり出会って、いきなり
「うわー、老けたねー」と言われた。
何とかその場をやり過ごしたが、耐えきれずCO
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:19:49.14ID:plMRdqnN
>>525
どういう事?距離をとったらもうそれは友達とは呼べない気がするんだけど…「共通の友人がいる知り合い」になる
>>523は友達という認識の範囲が広いように思うんだけど
これって自分が心狭くて>>523が寛容だからそうなのかな
0531おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:07:33.46ID:7DCmgxUi
友達といいながら、相手に求めているものが依存の高いことだったり、
貶めるのもいるからね。
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:06:27.10ID:dbkFCvW8
ロシュフコーの箴言
友情などと呼ばれているものは、結局のところ、
ただの結びつきであり、利害の相互処理や親切の交換に過ぎぬ
要するに、自己愛が、何か獲物にありつこうとして、
つねに待ち構えている取引関係に過ぎぬ
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:54:17.99ID:zeYbmhW6
女3人って仲良くなれないとつくづく思った
私、AとBがいたとして
AがBちゃんのそんなとこが好き!
Bちゃんってほんと楽しい!
ってなにかと褒めちぎるもんだから
なんだか居心地が悪くなってグループを抜けた
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:14:51.45ID:bOEIpdoD
自分は他人との距離が分からない人達に踏み込まれやすい
なので初対面の人にも警戒してしまい
友達やめる人が増えていった
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:41:01.00ID:J6IXSXHr
>>534
あるあるだね
グループでも1人がお気に入りを褒めまくる事はよくある
もうお前ら2人で遊んでてくれと思う
それを3人の時にやられるのはキツい
0538おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 15:14:19.76ID:T/9L2ET2
>>534
Bちゃんの反応にもよるけど、そうなったら私もBちゃんばっかり褒めてAのことは一切褒めない対応して意地悪するかも 笑
そのあと疎遠にするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況