X



その神経が分からん!part475
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:34:50.26ID:MOGYmZyj
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです
・次スレは>>950、立てられなかった場合は速やかに依頼しましょう

【注意事項】
●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは 禁 止
●荒らしはスルー
唐突なage(巨乳、若い美女、女子高生)sage(30過ぎ、ババア、デブ、ブス、脂肪巨乳、野郎、横浜市民)をしたり
神経の分からない持論をしつこく繰り広げたりする荒らしが住み着いています
例に限りませんが、荒らしは触らずにスルーなりNGなりの対応をお願いします
荒らしに構う人も荒らしです
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●半コテの話題は禁止(反応するのも荒らしです)

※商 用 転 載・書 籍 化 禁 止スレです
※神経の分からない固定ハンドルは レ ス禁 止、ス レ 立 て 禁 止 です

※前スレ
その神経が分からん!part474
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1608947991/
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:08:00.76ID:4vcAA5WO
職場で特定の人の隣にピタっとつく行為
で、ずっとしゃべっている
コロナ以前からそうだったんだけど、今もそれやってて気持ち悪い
上司に相談しても職場でしゃべるなということかと話にならず
話してもいいが仕事中ずっとはやりすぎだろ
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:09:45.81ID:2JOKKFgG
緊急事態宣言が出てる東京から地元に帰って街頭演説してる国会議員
夏にも帰省しないでって言われてたのに帰ってきてた
不要不急じゃね?
そしてそれが立憲民主党の議員
0719おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:36:40.41ID:fWvkN52o
>>714
>留守電入れろよ。
↓こう書いてあるから留守電入ってんだろ
>電話くれと言うので折返し電話したら

>>715
貧乏な住職も多いけどでかい寺とか坊主丸儲けだもんな
実家が檀家になってる寺の坊主はフェラーリ乗ってるわ
ありがたみもへったくれもねぇw
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:51:28.34ID:UuiNJ1IT
平日休みの人かなあ
友達とも予定会わないだろうし恋人とかいないんだと思う
モテない人は平日休みが多いなあ
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:09:15.12ID:6dzTLqNX
今は在宅勤務の人多いからむしろ今平日に家にいる人はちゃんとした企業にお勤めの人ってイメージがある
0722おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 17:03:49.44ID:fWvkN52o
>>720
どしたのいきなり?つーか誰に言ってんの?俺?

>>721
リモートワークすらできない仕事かよwって思っちゃうよな
(エッセンシャルワーカーの皆さんは例外です)
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 18:23:23.31ID:hqsOeLiN
スーパーやコンビニ、ドラッグストア、工事関係、農家、漁業、畜産業、林業などもいるのでね
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 18:51:28.92ID:Ost9p6J0
平日休みの仕事を選んじゃう人は神経わからんって話じゃ?
休日は彼氏や友達と一緒にいないと寂しくて死んじゃう系の人にとっては
平日休みの美容師や不動産、サービス業の仕事は信じられないってよく聞くよ
0727おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:11:40.41ID:UuiNJ1IT
>>725
やっぱり平日休みの人なのかな
普通は平日休みの仕事は選ばないよ
私の友達もね
平日休みの人って彼氏作ってもあまり会えないいいわけ出来るからね
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:50:05.37ID:fWvkN52o
>>726
あんた優しいなw
確かに友達や恋人と一緒にいないと死んじゃう人達には休みが違うってのは辛いかもね
平日休みだとどこ行っても空いてるから最高なんだけどね

>>728
そいつが最後のレスに書いてるKBって何なのか気になる
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:44:50.18ID:qjvTNPfu
平日休みってか有給だろ?
普通の会社員は平日も休める日あるじゃん
公休しかない方がやばくね?
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:54:07.86ID:pV/Z1+HO
平日の昼間の明るい時間からする男女の営みってむしょうにコーフンするよな
世の中の人がみんなあくせく働いている間にこんなことしててサーセンみたいなのが
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:18:44.71ID:L69/yJ7o
>>716
すごい職場だね、かわいそうに
各部屋、休憩室もアクリル板で各々仕切った上に一つ開けて座るようにしてて、横にくっついて喋る人なんて一人もいない
上司に見てもらうのも、横から覗き込んだりしてたのを全て内線に変えた
普通そうじゃないのかな、どこの会社もそうしてると思ってたわ

>職場で喋るなと言うことか
その通りだろ、何なのそのバカ上司
コロナ禍なんだから余計なお喋り禁止なの当たり前だよね
そもそも職場って仕事するとこだよ、お喋りする所じゃないよね
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:08:00.79ID:fWvkN52o
>>736
何を仰るご立派なエッセンシャルワーカーさんが
あなた方のおかげで新鮮な魚が食べられるのです
感謝してます
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:10:16.47ID:QHSHdZfZ
いくら生活板だからと言って
個人の仕事事情がどうのこうのとか聞くためにここ見ているわけではないし聞きたくもない
ちょっと荒れるとすぐ無職だニートだ底辺職だという煽りが出る流れうざい
そういう話がしたいなら5chには「会社・職業」というカテゴリーがあるからそっちでやりな
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:26:42.06ID:r/9T4HCx
>>738
上場企業の経理で四半期決算の資料作成で3ヶ月に1度は土曜出勤が必ずある
年次決算で進捗状況次第ではGWに出勤することもある
連結売上、時価総額が上位クラスの会社で年休120日もあって底辺と言われるとは思わなかったよ
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:59:08.39ID:aI3NbMsK
昨日の2位ちゃんは働いたこともないエアプちゃん
本人がスレタイということが判明して終了
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 07:41:37.90ID:Huua+boW
誰なのかは知らないけど会社のマイカー出勤者に駐車場に停める時に必ず前向き駐車する奴が一人いる。
個人の勝手で済ませたくても出る時に見通し悪くて危ないのは事実だし何故と思う。
他の何百台もある車が全て普通にバック駐車している中に一台だけ前向き駐車している姿はシュールというか
薄気味悪さすらあるのだけど何故にそこまで前向き駐車にこだわるのかと思ってしまう。
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 07:58:48.35ID:BXuTZwoE
お弁当を作ったら、弁当箱に入らず、手のひらサイズのタッパーヘって事がしばしば。
食べてくれる人が、今日は、メインのおかず入ってないと思って食べてて、後半にタッパー開けて気付くと言う事が。
デザート一切入れないので、最初に開けるべきなのになと。

別タッパー後半で開けて気付く事が多いと。
何故、メインタッパーかもって思わないんだろうといつも思う。

ドレッシング無くて野菜食べれなかった事案も、実際弁当カバンの底から出て来たし。
何故ちゃんと見ないのだろうか?
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:24:21.33ID:0ygZRRWy
>>747
説教するつもりはないけどもしかしたら>>747が忘れたのかもでもいつも
作ってくれてるんだから感謝して文句言わず食べなきゃって思いやって
食べ始めて「あ、忘れてなかったんだ」ってなってるかもしれないよ
こういう小さな行き違いがつもりつもると怖いことになるからよく話あって
みたら?
どうしても改善しなかったらもうそういう人なんだからって考えて蓋が透明な
タッパーを買ってくるのがいいと思うよ
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:32:58.69ID:ZkshTc9r
こないだ同僚が私のお弁当バッグを間違えて持って帰った。
「ごめん、間違えて持って帰って来ちゃった」と連絡が来たから「明日、そのまま持ってきて。洗ったり捨てたりしないでね」と言って「分かった〜」って返信してきたのに、次の日受け取ったら綺麗に洗ってあった。

食べ残しはないけど、バランとかアルミホイルとか、お菓子の袋も一緒に入れてて、汚いから人に見られたくなくて、こんな時期だから臭いはしないだろうと思って「そのまま持ってきて。洗ったり捨てたりしないでね」って言ったのに何でわざわざ洗うかな。

しかも「開けたらお菓子のゴミまで出てきてビックリした!笑」って言われた。
やるなって言われたらやるなよ。しかも人前でペラペラ話してんじゃねーよ。
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:39:03.80ID:YKyXo52M
>>747
糖質の文章かと思ったww
書き方と内容からも、独りよがりで自分の事しか考えられない人っぽいな
翻訳にチャレンジ↓

弁当を作った時に用意した弁当箱におかずが入りきらなくて、手の平サイズのタッパーをしばしば使う
食べる人がメインのおかずが無いと思い込んでて、後から小さいタッパーに気付くということがある
いつもデザートを入れてないんだから、最初に開けるべきなのに
後半になってタッパーに気付くことが多い、と文句を言われた
何故(ごはんを入れてるのが)メイン(他のタッパーにおかずが入ってる)と思わないんだろう?
ドレッシングが無くて野菜が食べられなかったと文句言われた時も、鞄の中から出てきた
何でよく見ないのか?
======================

弁当を作る方も食べる方も同等に神経がわからんというか、頭が悪すぎる
メインって言ってるやつにご飯が入ってると仮定して、
普通にメインとサブのタッパーを一つの袋にまとめて入れて渡せばいいじゃん
それか、タッパーに「おかずはもう一つのタッパーに入ってる」とメモ貼っとけ
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:40:22.87ID:Q8wJis4N
堺市は実に不思議な地域だと思う。会社の先代が急死すると保険金がいくら入った?土地の名義人は誰だ?お通夜にきて訊くことなのか?
先代は法人と個人を分けてる。
我々がそのまま引き続き会社を存続してる。泉北地区のオオタニと堺区のコンサルタント中山と名乗る男が霊がいるとか保険金と名義人は誰かと税務調査かと思うほど会社にきて訊くので私が怒鳴り着けて追い返した。堺市は変わった地区なんですね。人が死ぬと人が集まり関係無い人間までが金の話をしてくるんだから。
0753おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:40:40.52ID:hsMiogvP
>>741
たぶん販売とか飲食とかしかやったことがないんだと思う
その辺が底辺職というわけではないけど派遣やバイトが多いからね
土日休みで手取り15万とか腐るほどあるし、ブルーカラーは
シフト制な場合も多いけど給料良かったりするって知らんのだよ
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:47:46.68ID:n5WdeYCJ
>>751
文章は変だけど翻訳するほどじゃないよ
まあどっちも発達障害かなんかがあるんだろうな
デザート一切入れないなんて自分の中だけのルールだし
弁当を作ってる相手も頻度も分からないけど、もしたまに作ってもらってる程度なら「デザートかも」って思うよな
弁当袋持たせてるみたいだから一式揃えて机に出すって事が出来てないんだと思う
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:36:29.09ID:8iNtYdCQ
飯食ってたらマナー注意された
もちろんクチャラーでも握り箸でも犬食いでもない
注意されたのはおかずをご飯で受けること
タレとか醤油とか付いて白いご飯が汚れてるのを見ると気持ち悪い
信じられない、食欲を無くすとまで言われた
その「汚れた」部分は直後に食べてるから別に常にご飯全体が汚れてるわけでもないし
神経質は自分の中で完結してくれ
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 10:26:44.79ID:L8XNKHwf
>>756
人前でやるのは恥ずかしい食べ方やで
言いにくい事言ってくれた相手に感謝して今後人前では気を付けや
言われなかったら今後一生、誰にも指摘されず内心「うわ...」「あいつ食べ方がなぁ」と陰口言われてたで
クチャラーだろうと、大人になったら他人から食事マナーどうこう言われる事は滅多に無いからな
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 10:52:41.64ID:aI3NbMsK
>>758
万人が読む掲示板で、あえて語尾を方言調にする意味がわからない
たとえまともなことを書いてあったとしても反感を買うだけでは?と、758がスレタイ
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:00:43.17ID:fs8kzXS6
オカズをご飯で受けるがよくわからなくてググってしまった
こういう食い方してる人は見たことないというか、他人がメシくってるとこなんてイチイチ見ないから何とも言えないが、マナー違反としてもわざわざ注意はしないな
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:10:38.86ID:bXJui+Cg
平気で詐欺をやりまくるガイキチで借金だらけの幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)に会いにいけ
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:15:53.43ID:q5hRWgM+
マル〇〇プチ落合、あんどー

後ろから台車でぶつかってきて、「すみません、通ります。」
私は端っこに寄っていたのに
二度もぶつかってきた。
こんな店員ばかりになったのは何故か?本人達は自分の事を
プロ店員だと自負しているのだろうが。
0764おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:18:04.95ID:xjdNozLG
>>743
昔経理やってたけど、年末年始は年明けから決算業務があると思うと落ち着いて過ごせなかった。
花見の時期も遅い時間に素面で帰ると酔っ払いばかりだし。
0767おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:14:23.77ID:L8XNKHwf
>>759
これそうなの?
柔らかい言い方にするつもりだったけど、逆に方言使う方が神経がわからん!と思われるんだな
気をつけるわ ありがとな
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:42:20.79ID:TtaFpH1w
>>768
マナーってのは、お互いに同じ文化を共有する仲間であることを確認し合う、外交上のプロトコルのこと
マナーなんかどうでもいい人はそれなりの方々とお付き合いすれば良いが、違うクラスと共存したいのならそちらの方法に従うのが筋ってもんだ
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:12:05.82ID:YKyXo52M
2chに来始めて20年以上経つけど、そんなルール無いぞ
だったらなんJなんかどうするんだって話
ただ、みんなが読みやすいような書き方をするのがベターという暗黙の了解みたいなのはあるかもね
個人的には語尾だけが関西弁になる程度は気にならないな
明らかに方言なのに本人がそれと知らずに使い続けてて、他の住人が???になってるのを見たことはある
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:31:39.91ID:omfo5QEi
自分のルールが全体のルールだと思っちゃう人怖いね
べべちゃんこみたいな、何言ってるかわからないのじゃなきゃ別にいいよね
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:32:24.23ID:IZ0pGn9+
>>756
人のご飯の状態を観察してるのも気持ち悪い
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:54:42.48ID:Y1JKKBSy
>>773
で、結局、人のご飯の状態を監視する人が「会食ゲシュタポ」に当てはまるかどうか
…実際、どっちなのだろう?
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:05:06.65ID:8iNtYdCQ
>>758
箸で持ったおかずをご飯で受けるってのは、茶碗を手に持っておかずを食うのが前提なわけで
定食だよ定食
要は定食でいちいちうるせーこと言うなって話
ちゃんとした会食ならそれなりのマナーで食べるよ
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:12:48.36ID:L8XNKHwf
>>778
定食屋だろうと人前は人前だ
まあ、言われた事が気に食わなかったなら仕方ないし、自分が人前だろうとその食べ方で良いと思うなら別にそれで良いと思うよ
余計な世話焼いて悪かった
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:49:29.69ID:L8XNKHwf
>>782
場所が変わると変化するマナーもあれば、場所やシチュエーションが変わろうといつでも守るべきマナーもあるんじゃね
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:08:50.44ID:2IBQzBGi
さっきテレビコマーシャルでムロツヨシがでてるやつ、
家庭での食事だけど思いっきりご飯にバウンドさせて食べてたわw
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:11:32.59ID:ThiWP5lQ
>>767
ほうげん
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:32:50.07ID:8iNtYdCQ
>>780
マナーとマイルールは違うって話だよ
たとえば生姜焼きをいちいちご飯の上に載せて食べるのを繰り返して
ご飯の表面が一面茶色くなっちゃった、とかならまだしも
人が食ってるご飯が数秒間汚れるだけで食欲無くすって
そんなのマナーじゃなくてマイルール、わがままだよ
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:34:40.75ID:hCsvuxrz
どうなんだろうね
ノリとか辛子明太子とかいっぺんご飯の上に乗せて食べるイメージしてたわ
ご飯の上にワンバンはダメってマナーあるのか?
0789おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:34:48.75ID:ZxaaMk3e
味のついたご飯がめっちゃ好きだから、生姜焼きとか食べる時は必ずご飯にバウンドさせちゃう
でも他人がそうやって食べてるかどうかなんてじっくり見たことないし、てか見ない
よく考えたら、定食食べる時ってずっとご飯茶碗を持ったまま食べてる
むしろみんな汁が垂れそうなおかずを食べる時ってどうしてるのか聞きたい
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:36:56.98ID:ThiWP5lQ
>>767
関西弁含めて方言使うのは個人的には別にいいと思うけど、もし本気で>>758を柔らかい言い方にしたかったという意図があったなら関西弁にしたのは間違ってたとしか言えない。

そもそも内容が説教だし、文字だけだから余計かもしれないけど上から目線で小馬鹿にしてるように見えた。

あと関西に住んだことない俺から見ると概ね関西弁自体がきつく見える傾向ある。
0791おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:44:30.36ID:9UpRl0a4
今の5ちゃんの最大レベルがなんjだしそこでは当然のように猛虎弁使われてるから問題あるようには思えんな
猛虎弁となんjの一日の書き込み数調べたらいいと思う
0792おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:45:36.37ID:hCsvuxrz
気になってマナーググってみたらそもそもおかずを食べる時に左手でご飯茶碗持ってる時点で
マナー違反だと怒られたわw
ご飯のうえノリや明太子は論外だった
食事中にお茶飲むのはマナー違反で水分摂りたかったら汁物飲めって書いてあったけど
別のサイトだと汁物は一番最初に完食するのがマナーって書いてあってもう何がなんだか
わからん
今まで明太子とか梅干しはご飯のうえに乗っけてたけどそれはNGなのは分かったが
包丁で大きく切ってあるとんかつは箸で小さく切れないけどどうすればいいんだ?
「一口大に切り直してください」ってお店に頼むのが本筋なのか?
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:49:07.31ID:ThiWP5lQ
>>789
白ご飯穢すの嫌だから絶対にバウンド避けて生きてきたけど、そのおかずの皿で汁切ってから食べる。

母親は零すからご飯で迎えにいけとバウンド推奨されたけど嫌だから取皿とか食べ終わった小鉢とか使って受けてた。
おかずは皿から口まで何にも触れさせない。
白ご飯は何にも穢させない。

っていうか個人に配膳される定食なら並び替えておかず皿とご飯は一番手前にしておいで皿の上で口に入れる
0794おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:54:05.72ID:gT3m57/r
>>788と同じように
海苔や納豆はどうなのよって思った
米といっしょに食べるから汚れは残らないということかな

丼物については、どう考える?
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:58:58.71ID:H8dLXyIu
受け皿として茶碗におかず置くのは構わんと思うけどご飯にタレをなすりつけるやつは汚いと思う
おかずを皿から取る時は基本的に直接口に持っていく
茶碗に置くとしても人には見えないようにする
どうするのがマナーっていうか汚いものを人に見せないのは当たり前じゃないの?
0796おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:14:20.52ID:L8XNKHwf
>>790
お、おう 
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:24:52.50ID:ZgVpaRuZ
>>788
海苔はご飯に一度乗せるって感じじゃなくね?
海苔をご飯においた後海苔だけたべるんか?それはそれで変だぞw
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:53:42.59ID:ThiWP5lQ
>>794
丼ものは別だと思う。

>>796
ごめん。
個人的に柔らかい言い方にしたかったってところはツッコミ処か釣りかと思ってマジレスしてしまった。
見返してみたら俺もキツかったかな?

ノリツッコミっぽく「なんでやねん!柔らかくなるかアホ!」

とかの方が良かったか?
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:00:07.97ID:309fjCWg
>>750
洗わないで、を気を遣って言ってるんだと思ったのでしょうね。
自分が恥ずかしい思いをしたからって人にあたってはいけませんよ。
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:02:45.29ID:ZxaaMk3e
>>795
>汚いものを人に見せない
そりゃそうだよ
こっちだって見せたくないし、見られたくない
友人に丼ものが嫌いな人がいて、具は必ず別皿に載せて白飯には絶対にかけないと言っていた
そういう好みの人がいるのもわかるから、こっちがどうやって食おうとほっといてほしい
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:07:06.33ID:YKyXo52M
>>799
同僚乙
「触るな」って言われて了承したんだったら、普通はそのまま返す
洗ってしまった後だったら「ごめん、洗っちゃったよ」と伝えればよいだけ
「ゴミが入ってた」なんて関係ない人に言い触らす必要はないだろ、気持ち悪い
0805おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:10:45.66ID:9qu2APX7
>>803補足
洗うのは普通だけど、ペラペラ喋るのが普通ってことじゃないよ
自分の失敗なんだから、そこは「ごめんね」とだけ言って返すとこ
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:47:05.15ID:QSlu+9wT
>>737
ありがとう
今日もそんな話で説教を食らうはめに
仕事中のおしゃべりを制限するな、私語くらいいいだろうと
常識の範疇ならいいですよって言っても考え方がおかしいでアスペ扱い
いやいやこのご時世、アクリル板や電話は当たり前でその設置を強く求めているわけでもないのに
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:59:24.64ID:ORnZtGuw
別に何が悪いってわけじゃないんだけど、やたら自分ルールで仕事をするパートナー社員がいる
・同僚には「ありがとうございます」、上司や客先には「有り難う御座います」を使い分ける事で敬意を払う
・当日の作業内容を課員に一斉送信
・自分の担当でもないのにやたら色んな会議に参加する
・自分の作業まとめのために毎日2時間くらい残業する
・人の仕事をやたら引き受けたがる
迷惑してるわけじゃないから好きにさせてるけど、あんまりアピールがひどいと他のパートナー社員の士気が下がるからやめて欲しいんだよな
0810おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:08:29.11ID:hsMiogvP
>>800
丼物食べなきゃいいのに
わざわざ外食や人んちで注文つけてたら食事のマナーじゃなくて対人マナーがなってない
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:35:53.39ID:9UpRl0a4
男性が下着を脱がす時に女性が腰浮かすのはマナーな
こういう一つ一つの所作が大事なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況