X



何を書いても構いませんので@生活全般板1139
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:10:34.11ID:8bBd7OHr
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←5cm
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


★政治ネタは該当する板やスレッドでやりましょう
★政治コピペや連投荒らし、それらへのお触りは禁止です
★次スレは>>970が立てましょう

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板1138
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1609951900
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:38:04.14ID:LpkxsSct
国民皆保険見直し、入院拒否で懲役刑…菅政権の迷走は「危険水域」に(MAG2 NEWS) - goo ニュース
https://news.goo.ne.jp/article/mag2/nation/mag2-483052.html
1/14
新型コロナウイルスの感染拡大により、緊急事態宣言の対象区域を広げる措置を取った菅政権だが、その対応ぶりが「後手に回った」と批判を浴びている。
そんな中、菅義偉首相は13日に行った会見の中で、「国民皆保険の見直し」に言及。
さらに、政府案として入院を拒否した感染者に対して、懲役刑を科すことを検討していることが明らかになり、大きな波紋を広げている。

■「国民皆保険の見直し」に突然言及した菅首相
なぜ菅首相が突然、国民皆保険の見直しについて言及したのか。

会見の最後に、病床が多いのに医療が逼迫している現状について問われた菅首相は、
「国民皆保険、そして多くのみなさんが、その診察を受けられる今の仕組みを続けていく中でコロナがあって、
 そうしたことも含めてもう一度検証していく必要があると思っている。必要であれば、そこは改正をするというのは当然のことだと思う」と回答。
これが国民皆保険の見直しに受け取られたと朝日新聞などが報じている。

菅首相の発言の真意は不明だが、急に飛び出した国民皆保険の見直しに自民党内も大慌てとなり、火消しに回る議員も出てくるなど、物議を醸している。
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:38:11.39ID:LpkxsSct
>>680
これに対し、ツイッターでは「国民皆保険」という言葉が瞬く間にトレンド入り。
「コロナで大変な時に何を言い出すんだ」「国民皆保険をなくしてどうするの?」「もう早く辞めてくれ」など批判のコメントが殺到している。

本日の会見で、記者の質問に対し「国民皆保険について検証していく必要がある」と看過し難い発言をしておきながら、すかさず「次の日程がある」と逃げた菅義偉首相。
一体これは何なのだろうか。いよいよ国民皆保険に対して牙を剥き始めたと考えた方が妥当だろう。これ以上野放しにしてはいけない。
ー異邦人 (@Narodovlastiye) January 13, 2021

もう笑うしかない。(早々に辞任してください)
>菅首相「国民皆保険」発言の真意とは?自民党議員は火消し≠ノ奔走
ー みらくるみ (@WH_Usagi) January 14, 2021

敗戦処理政権のスガごときに国民皆保険に言及する資格がどこにある。
ー SH is in the Ruck (@no_ha) January 14, 2021

国民皆保険が無くなるって話は何年も前からあったし、今がベストタイミング(!?)だと思ってるのかもね…(;´Д`)
ー ちゃぱみゅん??????(@chapa_nyan666) January 14, 2021

なんで、今までの国民皆保険をいじる必要があるんだろう?むしろ、今の感染拡大の酷さは、他でもない自民党が招いたことなのに。
Gotoやめなかったとか、五輪開催のために検査やデータのごまかし繰り返したとか…
#自民党に殺される #自民党に政権担当能力はありません
ー おとや (@Otoya1456) January 14, 2021 
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:39:22.08ID:LpkxsSct
>>680-981続き
■「入院拒否で懲役刑」罰則しか示せない菅政権
また、政府は新型コロナウイルス対応を話し合う与野党との連絡協議会の中で、入院拒否の感染者に対して懲役や罰金といった刑事罰を科す案を想定していることを明らかにした。
NHKなどが報じた。
この背景には、新型コロナウイルスの感染者が、宿泊療養を求める自治体の要請に応じなかったり、保健所の調査を拒否したりするケースが相次いでいることがあり、
刑事罰を科すことでより実効性を高める狙いがあるとみられる。
具体的には、入院勧告に反した場合には「1年以下の懲役または100万円以下の罰金」を、保健所の調査を拒否したり虚偽の申告を行ったりした場合には
「50万円以下の罰金」を科す案を検討。来週召集される通常国会で、感染症法の改正を目指すとしている。

この報道を受けてネット上では批判が噴出。
「意味がわからない」「もっと他にやることがあるだろう」「なぜ懲役という発想になるのか」との声が上がっている。

それまでに政府が行うことがあるだろうに。無策に嫌気。===>コロナ感染者の入院拒否に罰金や懲役 政府法改正案に批判噴出 #ldnews
― Mike@osaka (@mike389b) January 14, 2021

コロナ患者の入院拒否に対する懲役/罰金とか、全く意味不明…
― あさしお1号(猫と鉄道) (@D51499) January 14, 2021

びっくりしてしまった。。。
我々一般市民と感覚違いすぎでは…?
コロナ感染者の入院拒否に罰金や懲役 政府法改正案に批判噴出 #ldnews
― 18卒の人 (@Jx4bCXAkmHpsmgE) January 14, 2021

隔離はした方がいいけど、懲役にするのは違うだろ。
自宅療養って選択肢はダメなのか?
てか、入院したいけど病床の空きがなくて入院できないケースもあるんでしょ。
>政府、入院拒否のコロナ感染者に懲役刑想定 | 2021/1/13 ? 共同通信
― ウィスキーロックンロール (@M55969249) January 14, 2021

医療崩壊の現実を見ようともしないっつーかどう見ても悪用前提だろこれ…:
コロナ入院拒否に懲役や罰金想定 政府、感染症法改正で | 共同通信 #seiji #senkyo #kisei #hijitsuzai
― 大槻真嗣 (@s_ohtsuki) January 14, 2021
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:54:26.30ID:LpkxsSct
最後どれくらいだったか見てないけど早くから12万はゆうに超えてたのは見た

国民皆保険 - Twitter検索 / Twitter
https://twitter.com/search?q=%E5%9B%BD%E6%B0%91%E7%9A%86%E4%BF%9D%E9%99%BA&;src=trend_click&pt=1349360063870210052&vertical=trends


https://twitter.com/ppsh41_1945/status/1349645987904536577
大神ひろし@ppsh41_1945
7時間
感染爆発が始まっていたのにGoTo停止を年末まで遅らせ、また緊急事態宣言を再発令したのに持続化給付金制度を一方的に打ち切り、
挙げ句の果てには「国民皆保険制度について検証する」と国民皆保険制度の廃止まで仄めかしたのが自民党。
まさに国民を苦しめる悪魔だな。
#悪魔の自民党政権さようなら 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0684おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:05:16.73ID:LpkxsSct
↓★動画あり
https://twitter.com/TadTwi2011/status/1349356356436860929
Tad
@TadTwi2011
1月13日
本日の菅首相会見。
神保哲生さんの質問になぜか国民皆保険の見直しについて言及してしまいます。ドサクサに何をしようというのでしょうか。字幕付き動画を起こしました。


https://twitter.com/SaYoNaRaKiNo/status/1349404829609652226
さよなら昨日の私@SaYoNaRaKiNo
これはつまり、
「病床がひっ迫してるのは、誰もが医療を受けられる『国民皆保険制度』に一因がある。
 この制度を変更し、一部の限られた者(高額納税者など?)しか医療サービスを受けられないようにするなどして病床を緩和させたい」
という趣旨だろうか。
恐ろしいことをサラっと最後に言ったな。 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:09:21.02ID:LpkxsSct
https://twitter.com/necoco3tweet/status/1349362823789379586
猫子さん虹BELIEVER.
@necoco3tweet
1月13日
トレンドにある国民皆保険というのを見て鳥肌が…
菅さん、皆が診療を受けられる国の仕組みを、見直すことを検討??
国民が皆診療を受けられるから、医療崩壊するのだ、改正を検討すると。
まさに現自民、内閣の理想と本音っぽくて怖いのですが、
これ本当に政権交代しなくていいのか?日本国民の皆様…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:12:56.85ID:LpkxsSct
https://twitter.com/kenichi_ohkubo/status/1349411843547172866
大久保 賢一
@kenichi_ohkubo
23時間
ガースーの「国民皆保険制度見直し」発言はさすがに有り得ないので何かの言い間違えかと思ったけど、
もしかして「皆保険崩せば医療にアクセスできない人が大量に出て、結果的に医療崩壊を防げる」 ←★菅は明らかにこういう文脈で喋ってた だからみんな大騒ぎ
とかガチで思ってるんならヤバすぎるのでホンマすぐに総理やめてほしい。

https://twitter.com/kurokawashigeru/status/1349334083076194306
くろかわしげる
@kurokawashigeru
1月13日
菅政権の新型コロナウイルスの特色として、DX、マイナンバーの推進、今回の国民皆保険制度の見直しなど、
いずれも半年〜2年ぐらいの間に対応しなければならない新型コロナウイルス対策には時間がかかりすぎて間尺が合わない、
本来は違う文脈の火事場泥棒的な改革課題ばかり持ち込む感じがしています。

https://twitter.com/ssmufler/status/1349328866901311493
えすえすマフラー作戰
@ssmufler
1月13日
入院拒否患者懲役とか国民皆保険見直しとか迫力満点ワードがどんどん流れてくるんですけど、もしかして僕の知らない間に日本2になっちゃってるのかな。 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:17:23.00ID:LpkxsSct
https://twitter.com/kmiura/status/1349388165509996550
kmiura@kmiura
1月14日
国民皆保険のせいで医療崩壊!
国民皆保険やめるとコロナに勝てる!
なるキャンペーンが日本ではこれからはじまるのだろうか。
コロナがもたらす真の問題は、医療崩壊ではなくて社会崩壊である。
考えの至らぬ屋からの「検査の必要なし」は、この問題の取り違えにある。社会を防衛せねばならぬのだ。

https://twitter.com/shirakipippi/status/1349342480622252033
町田尚子 naoko machida
@shirakipippi
1月13日
RT。どういうこと? 
国民皆保険のせいで多くの人が診療を受けられる仕組みが悪いって言ってんの? 誰でも診療受けられるせいで医療崩壊してると? 
今、医療が逼迫してるのは皆保険のせいだ、って言ってんの? 
政府の失策のせいではなく、皆保険のせいだと言いたいの? 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:18:44.48ID:LpkxsSct
https://twitter.com/hms_ulysses/status/1349324526421635073
えいち・えむ・えす・ゆりしーず
@hms_ulysses
1月13日
自助、共助、公助って話を声高にした政権から「国民皆保険の見直し」ってフレーズが出てきたら(詳細がどうこう置いといて)変な笑い出るでしょどう考えても。


https://twitter.com/_udoppi_/status/1349322202710118400
うどっぴ
@_udoppi_
1月13日
このタイミングで国民皆保険見直しは本当にすごい 国民に対する強い殺意を感じる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:20:36.70ID:LpkxsSct
https://twitter.com/ozawa_jimusho/status/1349647460289789953
小沢一郎(事務所)
@ozawa_jimusho
GoToで全国に感染を拡大させ医療崩壊を招き、それを謝罪するどころか、今度は「国民皆保険が悪い」とでも言うなら、もう異常としか言えない。
今こんなことを言えば、医療現場は更に混乱し、国民はますます不安に思うだろう。
そもそも総理は国民皆保険制度を理解しているのか。


https://twitter.com/keipierremulot/status/1349558272370458625
室伏謙一@keipierremulot
13時間
国民皆保険を壊したくて仕方がない某ブレーン様からの入れ知恵悪知恵が、つい口を突いて出てしまった、ということでしょう。
菅政権の棄民政策止まるところを知らず。 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:29:29.48ID:LpkxsSct
https://twitter.com/yusai00/status/1349517001618714624
ヤギの人(マスク)
@yusai00
「国民皆保険のせいで、ちょっとしたことで病院へ行く人が多くて医療を圧迫している」と言う人がいるけど、
病院行って医者に見てもらわないと、その症状が本当に「ちょっとしたこと」かどうか基本的には分からないでしょうと思う。
ちょっとしたことだと放置してそのまま死んだ人の話、たくさんあるよ。


https://twitter.com/granamoryoko18/status/1349506643386462208
YOKO #国会を見よう@granamoryoko18
17時間
国民皆保険に手を突っ込む?!

ていう話は
さすがに普段
政治を追っかけてない人たちにも
激震を走らせたようだ

神保さんGJ 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:30:06.25ID:LpkxsSct
https://twitter.com/mirai_youme/status/1349481517962022912
ぽてと@政治は未来への投資
@mirai_youme
19時間
国民皆保険がなくなったらどうなるかと言うと、盲腸になったら700万円かかるって事です。

https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1349603805860491264
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S
10時間
テレビ局も放送法に違反して外資化がどんどん進んでいるという。
だからTPPやFTAという自由貿易に隠されたISDS条項やラチェット条項とか、
水道森林の民営化とか、
国民皆保険制度や公的医療が相当ヤバイ件とか、
外資に都合の悪いことは報道されないんだよ。
だから親会社の新聞社も一切触れないんだよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:31:01.99ID:LpkxsSct
https://twitter.com/ppsh41_1945/status/1349562805788188672
大神ひろし@ppsh41_1945
13時間
補償も無しに時短要請して従わない者は処罰、入院したくても出来ないくらい医療崩壊が進んでいるのに
入院しないコロナ患者は処罰、更には国民皆保険を見直すと言う政府なんて害悪でしかない。
国民を虐げる一方で、電通やパソナ、GoTo関連企業からの献金で甘い汁を吸う自民党には反吐が出る。

https://twitter.com/kikko_no_blog/status/1349622550377099264
きっこ
@kikko_no_blog
今、見直すべきは「国民皆保険」じゃなくて、
公明党が「100年安心」と胸を張った直後に「消えた年金問題」が発覚し、
安倍晋三が2013年に調査を打ち切って3000万件以上の記載漏れが闇に葬られたまま放置されてる「国民年金制度」のほうだろ?  
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:38:12.49ID:LpkxsSct
https://twitter.com/yusai00/status/1349370701715673088
ヤギの人(マスク)
@yusai00
1月14日
質問は「日本の病床数は世界有数でありコロナの感染者はアメリカの100分の1程度である、にもかかわらず医療逼迫しているのはその体制を作った政治の責任ではないか」。
その解答になぜか国民皆保険の見直しが出てくる。
この文脈では、多くの人が病院に行く事ができるから医療が逼迫するとなってしまう。
↓★動画あり
https://twitter.com/TadTwi2011/status/1349356356436860929

https://twitter.com/levinassien/status/1349466049431756800
内田樹
@levinassien
20時間
感染症は全住民が等しく良質な医療を受けられるシステムがなければ制御できません(それがないからアメリカは世界最多の感染者と死者を出し続けている)。
「国民皆保険の見直し」というのは「金がないやつは病院に来ないようにすれば医療崩壊は起きない」ということなんでしょうか?意味不明です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0696おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:40:26.07ID:LpkxsSct
https://twitter.com/Narodovlastiye/status/1349495002502627328
異邦人
@Narodovlastiye
18時間
国民皆保険制度を無力化させる道筋は、安倍政権が公約を反故にしてTPPに加盟した時点で既に付けられている。
なので、菅義偉首相の「国民皆保険」を「検証する必要がある」という発言は、我々の生存権そのものに対する挑戦で決して見逃してはならない。
即刻、国会を開いて追及しなければならない。

https://twitter.com/ppsh41_1945/status/1349343403310342147
大神ひろし
@ppsh41_1945
1月13日
菅首相「国民皆保険について検証していく必要がある」
こんな重大な事を言っておきながら、「次の日程がある」と言ってわずか41分で会見を切り上げたのか…。
「国民はまず自助で何とかしろ」が信条の菅首相を放置していたら、社会保障はどんどん削られていく。
国民はもう自民党に見切りをつけよう。 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:43:15.70ID:LpkxsSct
二ノ宮知子=漫画家 「のだめカンタービレ」など

https://twitter.com/nino0120444/status/1349503220196859904
二ノ宮知子
@nino0120444
17時間
国民皆保険の件は今回は言い間違いということになっても、いずれは…と思っている。だからいちいち牙を剥いておいた方がいい。
7,049リツイート 134引用ツイート 2.1万いいね

@kintaro59621422
皆保険の事は、本音が出たと、思います。
アメリカの様に、保険会社に肩代わりさせたいのでしょう。

二ノ宮知子
@nino0120444
返信先: @kintaro59621422さん
わたしもぽろっと…と思いましたw

俳句箱@HaikuChomei
返信先: @nino0120444さん
言い違いではなく本音が出たと見るべきでしょう。撤回させるなり辞めさせるなりしないと。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0700おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:18:41.25ID:LpkxsSct
★ ID:uyQYc6np
統合失調症のレス乞食「ウツダ連呼ネトウヨ」に注意

・なぜか「統一教会はもう解散していて存在しない」というデマを連呼し必死に統一教会を庇う
・「君って統一教会信者なの?」と聞かれても否定出来なかった人
・ガチの統失っぽい
・息をするようになんでも脊髄反射で嘘をつくネトウヨ
・嘘しか言わない
・脊髄反射レスばかりでレスに内容がなく、ものすごくつまらない
・統一教会&安倍の事実を書かれると発狂して「チョンチョン」「パヨパヨ」と鳴きながら粘着してくる
・「君はどうして朝鮮大嫌いなのに朝鮮カルトと一心同体の統一教会安倍政権を信仰してるの?」という質問にど〜しても答えられなかった人
・「『ウツダ』という下品な荒しに困ってるんですけど何か情報知りませんか」と突然やってきた人がいたんだけど
 脊髄反射で何でも嘘をつく「ウツダ連呼ネトウヨ」がその荒しをこっちだということにした、それだけ
 その人も最初はその嘘を信じたけど、その人の言ってた「ウツダ」というホモ?の荒しの特徴が
 「ウツダ連呼ネトウヨ」にあてはまるので、結局「ウツダ連呼ネトウヨ」が私の探してるウツダかも知れませんと言い残してその人は去ったw
・しまいには「何を書いてもか構いません」のスレ住人を誰彼構わず自演認定し、←★New!
 「このスレのほとんどのコメ コピペ野郎の自演なんだろ?」などと言い出した統失っぷり ←★New!
・スレ立てのレス番踏んでおいて、毎回スレ立てをトライもせずに言い訳して逃げて迷惑かける ←★New!
・レス乞食で内容ゼロの無駄レスしまくってスレを潰す

構ってほしくて追っかけてきたんだろうけど ごめん、
統失みたいで会話にならなすぎて気持ち悪いし内容ゼロのレスばかりしてスレ潰しをするから無視する
君は捨てられたんだよ
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:18:46.36ID:LpkxsSct
【森友】自殺訴訟、闘う妻 改ざん加担、夫の苦悩継ぐ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1610533055/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


1月14日(木)
・クソ維新「祝☆彡日本一やで〜」 大阪のコロナ累計死者数が東京上回り全国最多714人 
・絶望の維新クオリティー イソジン吉村「陽性者はPCR陽性になった人 感染者ではない」
・GoTo東京五輪消滅 西浦”8割おじさん”京都大教授が試算 緊急事態解除で7月感染拡大 
・ポンコツ一直線  スガ「国民皆保険見直しを」 いきなり仰天発言 周囲は火消しに躍起
・医療崩壊はスガ政権のせい 日本の病床は世界最多⇒コロナ患者受入れで数十億円赤字
・有終の恥 トランプに史上初2回目の弾劾訴追可決 支持者の議会乱入扇動で 米下院

1月13日(水)
・ブレブレ 「日本方式」完敗 外国人の新規入国、全面停止へ スガが方針転換
・ネットDE犯罪者 米司法省が議会乱入で”ネトウヨ”数百人を捜査へ 重罪容疑も
・やはりGoToのせい 国内の新型コロナ感染者30万人超 わずか24日で10万人増
・カルトに断罪 米ツイッター社が”陰謀論の吹き溜まり”Qアノン関連のアカウント7万超を凍結
・女性誌もNOスガ 緊急事態宣言も五輪に強気な森会長 不安しかないと批判殺到 女性自身
・トランペット 立岩陽一郎氏「安倍晋三は『米国憲政史上最悪の大統領を支えた総理』に」
・GoTo検察審査会 安倍事務所が再び提示拒否 桜前夜祭のホテル領収書 野党に回答

1月12日(火)
・年貢の納め時 スガ強気も東京五輪「中止」正式決定へ“秒読み” デッドラインは2月
・超絶「後手後手」 仕事”さぼり”人スガ政権 不特定多数にPCR検査へ 3月にも無料で
・「ただの風邪がー」完敗 退院半年で7割超に後遺症 武漢の患者 中国で研究結果
・この程度で済むと思うな 与党幹部「そんなに下がったか…」  スガ内閣支持14P超下落に
・絵に描いた餅 スガが東京五輪「1月18日中止発表」か 2032年再招致で支持率回復を画策
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:24:56.21ID:LpkxsSct
・女性誌もNOスガ 緊急事態宣言も五輪に強気な森会長 不安しかないと批判殺到 女性自身
https://jisin.jp/domestic/1938187/


・年貢の納め時 スガ強気も東京五輪「中止」正式決定へ“秒読み” デッドラインは2月
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/283727


・やはりGoToのせい 国内の新型コロナ感染者30万人超 わずか24日で10万人増
https://mainichi.jp/articles/20210113/k00/00m/040/120000c
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:25:34.17ID:LpkxsSct
・トランペット 立岩陽一郎氏「安倍晋三は『米国憲政史上最悪の大統領を支えた総理』に」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/283751


・GoTo検察審査会 安倍事務所が再び提示拒否 桜前夜祭のホテル領収書 野党に回答
https://mainichi.jp/articles/20210112/k00/00m/010/204000c


・ネットDE犯罪者 米司法省が議会乱入で”ネトウヨ”数百人を捜査へ 重罪容疑も
https://www.cnn.co.jp/usa/35164992.html
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:26:42.56ID:LpkxsSct
・ブレブレ 「日本方式」完敗 外国人の新規入国、全面停止へ スガが方針転換
https://www.asahi.com/articles/ASP1F6QX3P1FUTFK00F.html?iref=comtop_7_03


・医療崩壊はスガ政権のせい 日本の病床は世界最多⇒コロナ患者受入れで数十億円赤字 
https://www.tokyo-np.co.jp/article/79752


・GoTo東京五輪消滅 西浦”8割おじさん”京都大教授が試算 緊急事態解除で7月感染拡大 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/283842 
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:08:51.74ID:hKtlpZAJ
3999→1499になってた毛布(ダブル)を買ったんだけどモフモフで気持ちいい温かい
良い買い物したぜぇーーーおやすみ
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:38:04.74ID:gxLXpQR0
>>672
あいつらは単に老いぼれて物を考えられなくなってるだけだから生き急ぐなんて上等な表現は必要ないよ
あえて言うなら生き急ぐじゃなくて死に急ぐでしょ
0709おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:14:45.94ID:lk6qPmp/
箱根駅伝横切った年寄り運転手も、早く行きたくてイライラして横切ったってね。
ランナーはまだ遠くにいたから大丈夫かと思ったって。
でも映像みたらランナー近くにいるし危うく轢かれそうになって避けてる。
年寄りの判断能力ってやばいなと思うわ。
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:32:47.19ID:Osg8DBwU
全身性身体表現障害って便利なもんだなキチガイ
出勤したくないと思ったら1日ならぬたった一晩で37度7分になりやがって
週1日の嘱託すら行けないのかこのサボり魔が
死ねばいいのに
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:02:55.51ID:YGXFPo2t
仕事で今日は1人で池袋
お昼ご飯何食べようかな
並びたくはないからササッと食べられるところがいい
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:10:28.17ID:MsQLZ/RO
今日の俺の昼飯は5個158円の袋ラーメン1個にマーガリンを入れただけの物。
こんな食生活を続けてると頭がおかしくなりそうだよ。
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:57:18.52ID:yRemh1k7
「ちょっと体調が悪いから様子見したい」って先週から合わせて六連休キメたBBAが出社したけど
すみませんも休みの間ありがとうも無くて朝から怒髪天(´・ω・`)

今日も一日頑張りましょう!!
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:10:40.40ID:kVAYanQc
味噌汁やラーメン用の乾燥野菜常備しとくと色々便利
常温でもしばらく保つし、袋ごとジップロックに入れて冷蔵保存なら
1年くらい楽勝
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:21:02.46ID:iq/44lBX
最近、晩は大袋のチョコと紅茶で、寝てしまう…
寒いからさ
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:43:47.32ID:8AaREhdx
さっき運転中に、年寄りが信号じゃないとこのそのそ歩いてた。
で、自分の車がきたことに驚いて「なんだよ、あぶねーだろ!」と。
そこ車道だし、それこっちのセリフ。
しかもマスクしてないしコロナでのたれ死んでほしい。
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:45:45.18ID:SsNOGaC6
スマホが7年目で買い換えたいんだけど今よりお洒落な機種がないんだよな
つかM字ハゲとか角丸画面とかダサいんだよ
ベゼルも白の方が垢抜けてんのに真っ黒で野暮ったいし
デザイナーちゃんと仕事しろよ
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:07:23.99ID:XWLYM3pG
>>709
前頭葉がどうのこうの
だろうと思う

賃貸に長く住みすぎて、横の空き部屋が鍵は新式、ピンポンはカメラ付きにとりかえられていく
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:29:14.40ID:ygxij7iV
会社のPCでサーバの共有フォルダに突然アクセスできなくなり
サーバ側が昨日アップデートされていたのを以前のバージョンに復元したら直った
なんでこう最近のアップデートはお粗末なんだよ……
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:30:28.48ID:a/Nc6qUn
出勤するバスでたまに遭遇するダウン症のおばさんが顎マスクでずーっと独り言言いながらあちこち触りまくってた
数か月前まではちゃんとマスクして黙ってじっと座ってたのにどうしたんだろ
コロナ禍で何か重いストレスかかってやってるなら可哀想だけど、今はマジでやめてほしい
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:33:12.10ID:olzgSgeB
社会学者の古市さんと前後に座ってUFOキャッチャーをする夢を見た
背中を包まれて少し好きになってしまった
その後は菜々緒と高級ホテルに同室で泊まった
やたら洗面台が沢山ある部屋だった
多分今年見た最初の夢
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:52:03.26ID:TokaNkY8
>>728
俺の部屋も鍵穴縦で隣は横穴
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:53:50.31ID:LKY1R7C+
>>724
今は渡りたそうな人見かけたら車は停車しなきゃいけないみたいですよ…
免許の更新の講習でしつこいくらいに言われた
0741おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:00:56.48ID:XKfAFjyj
>>728
それってお願いすれば自分のとこも変えてくれないの?
と思ったけど、空き部屋は規則に従って交換してるだけか。
0744おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:25:45.00ID:P1AXiT6o
2連休だったんだけどほぼ布団にこもってスマホいじるか寝る終わってしまった
家事もやりたかったゲームもアマプラで映画見ることもせずに過ごして無気力感がすごい
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:32:59.90ID:5yYfFMVC
>>634
これしばらく考えてみたけどマジで何もないむしろショック受ける
人混み大嫌いで他人と関わり減らせる新生活様式は自分に合ってるわ
ソーシャルディスタンスもヒキコモリもイベント中止もオンライン生活も最高だ
コロナがないと絶対に変わらなかったであろう古臭い体制や価値観が変化していく様を見るのも楽しい
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:35:45.06ID:lk6qPmp/
首都圏にすんでるけど、緊急事態宣言出てるのにPTAの集まりするの意味わからない。
ばっかじゃないのって思ってるから欠席で出した。
0747おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:36:20.37ID:H3CpCzmi
本を送ろうと郵便局に行ったら
本だけなら安く送れるけど手紙が入ってるならこのレターパック(ゆうパックだったかも知れない)で……とぼそぼそ話す局員に当たってしまって
隣の窓口の局員の声で説明がかき消されるわ、同じこと繰り返して動こうとしないわ、で
手紙を入れた自分のバカバカ、当たった局員はトロールか?となった
今日は厄日か?
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:17:39.42ID:UXQ6KiaM
>>742
最近よりうるさく言われだしたって感じ
歩行者側としてはいちいち止まって譲らなくて良いからさっさと行けよと思う
運転してたら止まるけどさ…(警察いたらいやなので)
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:39:45.61ID:Wek4Pp0A
>>750
守らない人が多いからかね、うるさく言われてるのは
歩行者側の時めっちゃわかるw
小走りしたくないから手でお先にどうぞーって合図するよ
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:41:19.09ID:PYhABc4V
>>751
自分も譲る
ガッツリ止まられた時は小走りで通り抜ける走りたくないけど
その辺はお互いの気遣い思いやりだと思う
0755おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:49:09.99ID:nOPgRzuk
>>737
でも、実際は車目掛けて突っ走る人も多いからな
小動物並みに
恐ろしい

だからゆえ、後から強化した法だろうけど

車は急に止まれない・右左右とか、標語を復活すべきだ
それか、せめて動物的本能を身に付けろ
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:49:48.18ID:wvKK4Svd
対向車側が詰まって止まってる時に、歩行者がセンターラインまで出て来ちゃうのめっちゃビビる
デカい車の影は見えねーのよ(´・ω・`)
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:50:16.86ID:siOMsLfY
>>745
新型コロナが流行りだしたときもきいたような気がするが、
まさかひきこもり奨励みたいなこと言い出すような世の中になるとは思わなかった。
自分も人混み苦手で、コロナ前から混む時間やお店は避けるくらいだったから、生活面に関してはあまり変わらないのが正直なところ。

一方で「外で遊べない、知り合いとも直接会えないので、ストレスで脱毛症になった」とかいう記事見ると、むしろカルチャーショックを感じる。
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:54:03.61ID:nOPgRzuk
車同士でも、手を上げれば通してくれる厄介な運動手もいるからな
手を上げてもう頭出してるからな
多分、その車にぶつけても強引に相手のせいにするんだろな
状況判断して行けるか決めろ

その手は、ゴメンと言えば言葉だけで何とかなる…って、
謝罪の気持ちが無いままに過ごしてきたタイプだから
根本的にどうしようもない
0760おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:57:24.77ID:nOPgRzuk
>>757
自分もそうだな
コロナ前から、混雑が苦手で隙間の空いた席狙って座るタイプだわ
自分の空間を獲得したいから
でも、逆の人は苦労するだろうな
常に人が混み合っている所の方が、安心感のある人達
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:02:25.19ID:Wek4Pp0A
>>754
そうそう、先に車の人が合図くれたりがっつり止まられたら急ぐ
>>759
そう言うけどさ、凍った道路とか小走りするの怖いんだわ…
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:09:11.64ID:Yac0Ui3+
>>762
免許持ってないの?

車が走るのは歩道と車道が別れてる大きな道だけじゃないよ
住宅街の中の生活道路の大半は信号なんてない
0764おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:12:42.83ID:Yac0Ui3+
>>761
しゃーないと思うわ、車は急に止まれないもの
先行っていいのかなーって行こうとして歩行者が動き出したり
別の歩行者が飛び出してきたら大惨事
前にスケボー魚雷もあったしさ
0766おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:26:40.56ID:UXQ6KiaM
昔買った下敷きをなんとなく眺めてたらメイドインチャイナだった
今となっては今すぐぶん投げて捨てたいくらいの気持ちだけど、代わりの下敷き買うまでは捨てないでおいてやる
下敷きを買うのなんて学生の時以来だなあ
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:35:12.71ID:lav9Dy3M
自転車の立場からすると、裏道と称してわざわざ狭い道通ってスピード出す車やら、
住宅街あたりで歩行者天国と勘違いしてるかのように脇を歩かない歩行者やらが、
とんでもなく迷惑だと思う
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:50:07.47ID:UXQ6KiaM
>>770
えぇ…どこでどうしてそう思った?
それぞれの立場や意見があるのに、そうやって簡単に極論にもっていくのはどうかと思うよ
0774おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:57:17.54ID:olzgSgeB
横断歩道渡りたいけど車止まらせる事になるし
こっちも気使って小走りしないといけないし
って時はわざと通り過ぎて戻って渡ることはよくある
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:38:38.01ID:aQNblPqM
上半身を左右に揺らしながら爆走してるチャリ男は怖かったな
それがエンジンなんか?ってくらいぐわんぐわん振れてた
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:02:02.34ID:URDaF4zl
恐ろしい実例
横断歩道に歩行者いる→車、止まる→歩行者がゼスチャーで先に行けと合図
→車、発進→その先で見張っていたパトカーに取り締まられる→9000円の違反金
「歩行者ガー」と言っても無駄、違反は違反だってさ
0785おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:16:52.10ID:8CeUN0Nw
テスト
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:43:41.82ID:YGXFPo2t
結局まわる美登利寿司食べてきた
限定の110円のハマチがめちゃくちゃ美味しかった
次はもうちょい考えながら食べたい
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:44:50.36ID:yuuLDJjB
>>770
アンタの目の前で、急ブレーキ掛けて
車の荷物が散乱している事を分かってないだけだよ
赤ちゃんや死にかけた老人乗せてる車もあるんだぞ

 つまりは、
逆の立場を想像出来ていない人は、
歩行者であれ自転車であれ自動車であれ、
何かやらかす 
或いは、事故の根源を作っていたりするから
0789おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:45:09.36ID:2ZctKPYh
>>763
持ってるし毎日運転してるよ
信号ないとこ渡るなよっていうのは、信号があるような大きな通りにたいして言ってるの
0791おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:53:17.96ID:yuuLDJjB
要は、車からすれば
見て素早く横断しているのか
見ずに呆けてフラ付いて道に出たのか
判断が付きにくい輩が増えたって、
事だろ
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:09:31.26ID:xrhvCLGc
>>788
ほら出た基地害ドライバーの基地害丸出し妄言w
車の荷物を散乱させない為には歩行者を轢き殺してもいいってのかこのバカwww
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:13:12.81ID:yuuLDJjB
だから、単純バカって言われるんだよ
アンタが飛び出して、赤ちゃんや老人が死んでも何も思わない
って、心情が丸分かりじゃないかよ

世間の大抵の人は、お互いが不幸にならない様に工夫しているんだよ
0796おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:17:27.28ID:yuuLDJjB
だから今時は、排他的な人物に近付かないのが世の掟だから
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:22:24.49ID:xrhvCLGc
>>795
お前なんかのクソガキやジジババの命なんかよりも歩行者の安全の方が大事に決まってんだろボケがw
はいお前の負け。クッソワロタw
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:25:16.83ID:yuuLDJjB
だから、繰り返すが
どっちが…って言ってる時点で、負けというか
世の中から省かれてる存在なんだって

どっちも幸せでないといけないから
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:26:10.99ID:yuuLDJjB
忠告は、ここまでだ
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 16:55:11.66ID:7zF3G1ao
給湯室の消毒を誰もやってなさそうだったからせっせと拭いてたら
他部署の人が入って来て、うわビックリした!!ってクソデカ声で言われた
驚いたのはこっちだし、照明ついてるんだから誰かいるのはわかるはずだし
あまりにもウザすぎて無言で出て来てしまった
廊下とか部屋の出入り口とかで鉢合わせた時にいちいち騒ぐ奴めんどくせー
0801おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:01:53.35ID:ZzWJaQc7
めっちゃ愚痴です。
センスない人ってひとつ直したところでしょうもないっていうか、無理なんだろうなと。
ウェブ会議を8人でやってたんだけど普通発言者以外はマイクオフにして静かに聞くってのがマナー。
しかしその人、今回のメインの説明する発言者が喋ってても好き勝手に質問し出す。
そしてウザいことに毎回「うん」とか「はい」とか返事する。
7人いるんだよ!!聞いてるのが自分1人だと思うな!!
質問する時は名前言って質問ですと確認してから言えや!!

この人いつも周りのこと考えずに自分勝手に動き出して周りがえぇーとなってる
こういう人一緒に働くの無理
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:03:22.27ID:GpxTE446
>>800
それは悪気ないんだしそんな怒んなくていいんじゃない?
あなたはやってくれてるの!?ありがとうと言って欲しかったんだろうけどさ
単にびっくりしたたけで、後から感謝してるよきっと
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:19:28.79ID:TZYO5FXw
年末に受けた健診の結果が届いた
コロナその他で激太り(4キロくらい)したから、そりゃよくない数値は覚悟してたけど、まさかの胃がんリスクで引っかかった
今年57歳になるけど「要精密」なんて初めてだよ
コロナ落ち着いたらちゃんと再検査行ってこよう
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:28:44.38ID:o1y5UVBi
57歳ねぇ、そんだけ生きられたらもう思い残すこともないでしょ(´・ω・`)
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:39:09.70ID:iIs9y5tZ
>>801
それ、うざいなー。老人?
0810おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:40:03.72ID:iIs9y5tZ
>>800
失礼な人だね。その人アスペなんじゃないの。
びっくりしたのはこっちだっつーのね。
0811おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:40:50.74ID:iIs9y5tZ
>>778
エンジンw何気筒w
0812おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:40:52.00ID:/zD5WAAu
ここ普通に親世代がいるから、もしかしてうちの親も書き込んでたらどうしようと思ったりする
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:51:34.37ID:iIs9y5tZ
>>813
そうだね
悪気でやってるわけじゃないと思うし
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:13:30.29ID:ZzWJaQc7
>>813
症状ってのに笑ったわ、軽く病気扱いなのねw
冗談が1ミリも通じないおばちゃんですぐ怒っちゃう人だから放置します
触らぬ神に祟りなし

いつも言われた通りのことをしないで余計なことをして指摘されると怒っちゃうのよね
困った人だ
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:18:54.26ID:05XLXtjD
長文すみません

新卒で働いていた会社で、取引していた会社の方が亡くなったので葬式に参列した
とても良くしてくださった方で、1度だけその方の奥様ともお会いした
ただ、当時の私は相当ショックを受けて、ずっと涙を流しながら「まだ信じられない」と地に足がつかない感覚だった
とにかく(たった1度だけだけど)面識のある奥様にご挨拶を…と思って親族席に座っていらっしゃった方に涙ながらに「この度は…」とか「〇〇様には大変お世話になって…」とか号泣しながら話していた
後日社内の方に聞いたら(同じように参列していた)全く奥様と関係の無い親戚の方に話しかけてしまっていたらしい。思い出すだけで顔から火が出るほど恥ずかしいし個人にも奥様にもただただ申し訳ない
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:30:31.38ID:/K24TL4E
女の子が鉱物採集する漫画なんて面白そうやん、と思ったけど
ノーブラ?乳袋ついた服なの?ってくらい変に乳が強調されててそっと閉じた
誰もがそんなものを好むと思わんでくれ
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:42:00.97ID:pXPjuOg7
明日はもう旧センターか、早いな。
ライバルの数が減ってるんだからちょろいだろと思うが、問題も進化するだろうしな。
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:51:45.02ID:WK17h2+9
5歳の息子をスイミングスクールに入れた。
週2回で月謝は1万円ちょっと。習い事って高いんだね、、
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:15:07.39ID:uwiLSvF/
職場の先輩が電子レンジをレンシレンジと書いてて驚いた
電子レンジですよ?と告げたら、嘘つき扱いされて更に驚いた
スマホで検索して見せたら、今度はその先輩が驚いてた
30後半までずっと気付かないものなんだなあ
0826おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:15:14.19ID:lk6qPmp/
>>823
うちはスイミング週1で8千円しないくらいなんだけど、
1回2000円くらいの授業内容かと考えると高いなと思う。
週2ならお得な感じもするけど、金額として1万は高いよね。
そして、これから先の他の習い事もするとなると、習い事費って結構する。。。
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:41:40.55ID:Vy/5dxNT
初めて家から一歩も出ない1日を過ごした
今までは予定なくても目的なくてもとりあえず外出してたけど、こんな過ごし方もなかなかいいな
掃除とか録画の消費とか、やりたかったことやれたから良い日でした
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:48:31.14ID:CAYsRKMf
がっちがちのPC版FPS配信見に来て「これは基本無料プレイできますか?」って
笑ってしまった
まぁ最近はスマホ版のFPSゲーもあるからタイトル知らなきゃそんなもんなのかな
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:00:22.15ID:hUMugSmo
在宅時間を利用して資格の勉強してるけど、モチベーションがダダ下がり中。
これ取得しても今すぐ実務で発揮できないよなぁと上司に指摘されてからやる気下がった。
何も言い返せなかったし、ちょっと指摘されたくらいでやる気が下がる自分が腹立つ。
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:06:48.30ID:K5be4Nr+
紅茶飲もうかな
0831おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:08:12.14ID:7s0XUOJ9
今日はあったかいせいか猫がコタツに入ってくれない
キャットタワーの上からじんねり睨まれててうざい

と思いつつコタツ<自分みたいでむふん
おこたでぬっくぬくよりかーちゃん(私)見てるほうがいいってことでいいのね?(ノロケ)
0833おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:26:03.93ID:H3CpCzmi
母が匂いに敏感で髪につけるワックスすら無香料でないと「異様な匂い」「頭痛くなる」「すごくきつい匂い」と言われてた
なのに母自身がつける化粧品は香料入っていても平気で使っていた
自分が纏っている匂いは鼻が慣れるんだろうな
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:26:45.61ID:D6k67ZjW
Twitterのトレンドで電車の路線だけ書いたものがあったんでふと見てみたら人身事故情報だった
で、帰れない〜とか自分が乗ろうとした駅の画像なんかをみんな載せてたのでツララーっと流し見してたら
なんかグロ画像???なのか何なのか出てきた
本能的にヤバいと思って指が動いてシュッと下にスワイプしたからハッキリは見てないけど
何だったんだろう怖い…
こんなの開くもんじゃないな

そういえば前は怖くて開けない画像やらURLやらを載せると誰かが見てくれるスレがあったけどまだあるんかな
それを見れる人はすごいなぁ…
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:02:42.72ID:70JGZFc9
今日やるエヴァって見たほうが良い??
0839おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:08:05.75ID:bkyXQci9
出産で退職する人にちょっとしたものあげたいけどなんかないですかね
入浴剤、お茶以外がよくてキティちゃん大好きな人なのでちょっと珍しいキティちゃんものとかあるといいんだけど…
ネックピローとか使うかなあ
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:11:44.50ID:5gm/1iE7
調味料使わないと食えないものはうまくないんだな
サラダならトマトそのままくえばいい
肉ならもも肉やささみは茹でて焼くとそのままくってうまい
牛や豚はそうもいかない
魚も焼けばそれで十分 刺身も調味料いらない
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:25:47.25ID:6Q7Z/CXE
転職活動中で内定2個もらえたけど、どっちにするか迷うわー
規模の大きい方にするか、面接官の感じ良かった方にするか
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:28:15.28ID:uNDGsRIS
ネギを3センチ位の輪切りにして他にスライスした大根でも人参でも入れて、味付けはめんつゆでも白だしでもいいから茹でる
そこにレンチンしたお餅を入れてまたひと煮立ちすればお雑煮になるから便利だよなお餅
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:40:29.80ID:WW6Ko3UU
給与などの条件が大差ないと仮定して
ここで一緒に働きたいとより思った方にするといいと思う
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:09:46.29ID:liqjtX6A
15年ぶりに学生時代のサークルのオンライン同窓会に呼ばれたけど、声をかけてくれた子は私が学生当時サークルクラッシャーだったことを知らない
自分の行動の代償に学生時代の友人たちとは縁が切れたまま15年経った
今は過去の自分の行動を恥じて後悔しているけれど、私に嫌な思いをさせられた相手がもう時効だと思ってくれているとは思えない
話をしなくてもいいからみんなの顔だけでも見たいという気持ちと、私が行ったら不快に思う人もいるかもしれないという気持ちが入り交じってる
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:12:31.92ID:7LD04dRK
共感がすべてなのはわかります
なんて言えるわけないでしょ
言うなら、いや、言わなくても家で酒飲まなきゃ結構ダメみたいで厳しいしさ

若いときはすぐ働いてねーってがしがし働かせてもらえたけど
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:29:54.31ID:L3tp9ApK
>>855
リアルなら行かないほうがいいだろうけど
オンラインなら不穏な空気になったらすぐオフにできるし
別にいいんでないの
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:33:27.31ID:TTEd7prs
菅内閣支持34.2%、不支持と逆転 コロナ対応評価せず61% 時事世論調査
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610698713/

内閣支持34.2%、不支持と逆転 新型コロナ対応評価せず61% 時事世論調査(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/96f4e90a82a833233637aeac7969c9631454c87f
1/15
時事通信が8〜11日に実施した1月の世論調査で、
菅内閣の支持率は前月比8.9ポイント減の34.2%、不支持率は13.1ポイント増の39.7%となった。
 菅内閣発足後、不支持が支持を上回ったのは初めて。
新型コロナウイルス感染拡大をめぐる政府対応については「評価しない」が61.4%だった。

3 これはもう持たないwwwwwww
980
早く各メディアに怒鳴り込まなきゃ (※菅は都合悪いこと言われるとすぐメディアに圧力かける)
33
あ、これ政権交代する流れだ…
16
これは世界初の内閣支持率マイナスが見れるぞw
39
これでも高すぎ
4
支持してるキチガイはなんなの
560
 4 キチガイだから中身を見ずに何も考えずにただただ自民党を妄信してるんだろう
   米の議会襲撃が起きてもまだトランプのやってることは正しいという信者が17%いるとかテレビでやってたけど、
   この手のキチガイは自分が死ぬ瞬間になるまで目が醒めることは無さそう
790
 4 資本家 バカみたいに緩和とバラマキして労働者から搾り取ってくれるからまじで神
993
まあ30%代前半まで落ちたのはよいが いまだに支持してる売国奴は死ねよ 今の惨状はこいつらのせいでもあるぞ
14
3割のキチガイは処刑しろ
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:35:18.70ID:rYr8xjnp
そういえば学校卒業してそろそろ20年か
みんなどうしてるかとか全く気にならない自分はドライなんだろうな
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:43:22.09ID:TTEd7prs
【読売】自民党議員「会食自粛したせいで菅ちゃんストレスたまるし、情報も集まらんから判断悪くなるぞ!ええんか😭」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610635170/

かみ合わない質疑・言い間違い続出…会食自粛の首相、ストレス蓄積? : 政治 : ニュース : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210114-OYT1T50218/
1/15
首相は官房長官時代から、平日朝は国会近くのホテルで有識者らと朝食を取り、情報収集するのが日課だった。
しかし、首都圏の1都3県に緊急事態宣言を発令した7日からは、8日連続で見送っている。
 感染拡大のさなか、計8人でのステーキ会食に参加して批判を浴びたことを受け、昨年12月17日からは夜の会食も自粛中だ。
自民党内からは、会食自粛でストレスを抱えるだけでなく、「集める情報が減れば、判断に影響しかねない」(ベテラン議員)と懸念する声も出ている。

10
会食してもろくな判断しない癖に 死ねやハゲ
17
会食してた頃はまともに仕事してたような言い草にムカつく くたばれ自民党
45
飯食わずに会議すればいいだろハゲ
84
普通の社会人は朝も夜も会食なんかしてないだろ! 会社に出勤して即パソコン付けてメール確認して仕事開始だ!
13
辞めろよ、、
11
まともに判断出来ないなら辞めればいいだろ
195
そのまま死ね アンコン会食お化け
 
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:47:38.64ID:TTEd7prs
【末期】菅総理「俺は間違ってない!」側近や専門家も呆れ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610679485/

頑なにコロナ対策の失敗を認めない菅首相 ブレーンの心も折れたか(NEWSポストセブン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e19db94e4542df9f180667b31340b3bf3d7d82e0
1/15(金) 7:05配信
(抜粋)
菅首相自身、自分の言葉を信じてはいない。
会見翌日に出演したテレビ朝日『報道ステーション』のインタビューでそれがはっきりわかった。
もし、1か月後に結果が出なかったら営業規制の対象拡大や宣言延長の可能性はあるのか。国民が知りたい疑問だ。
 そのことを問われると、こう言ってのけた。
「仮定のことは考えない」

──“あんたが考えなければ誰が考えるんだ”と国民を呆れさせた

■ブレーンの「支える気持ち」が折れた
「この総理には無理だ」
そう痛切に感じているのは感染対策にあたっている政府の専門家たちだ。菅首相は頑なに失敗を認めない。
専門家はそうした姿勢に不信感を強めている。

 政府のコロナ感染対策分科会の尾身茂会長もその1人だろう。
菅政権は昨年11月に「勝負の3週間」を掲げ、感染対策を打ち出した。
当時、Go Toが感染拡大を招いたとの批判を浴びた首相は「分科会からトラベルが感染拡大の主要な要因でないとの提言をいただいている」と専門家に責任を転嫁した。

それに対して尾身会長は国会の閉会中審査(12月16日)に出席し、「人の動きを止めることが重要で、Go Toも考えるべきと再三申し上げている」と、
Go To停止を進言したことを証言して首相に冷や水を浴びせた。
(続きはWEBで)
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:47:54.93ID:TTEd7prs
>>865続き
2
もうだめ
165
ソースの記事面白いな
36
最初学術会議問題の時に狡猾だの実行力があるだの持ち上げてたバカ論客共が大量にいたけどどうしてるんだろうな
ただの半ボケの頑固爺だったわけだ 最初から見え透いてたけどな
39
コイツ机をドンドン叩くのは癖なの?
67
 39 恫喝おじさんだぞ 察しろ
45
これはやいうちに首すげ替えか? それともどこかの病院の特別室に休ませてあげて麻生か誰かが代わりをするのか 麻生も今は表に出たがらなさそうだが
80
 45 任期は今年の9月までだけどそれまで持たなそうだなw
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:53:23.06ID:TTEd7prs
【速報】菅内閣支持率29% 不支持58%
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610707015/

https://twitter.com/miraisyakai/status/1350008153128067075
三春充希(はる)Mitsuki MIHARU
@miraisyakai
モーニング・コンサルトの捉えた菅首相の支持率は、横ばいから再び下落に変わりました。
支持率は29%(先週から4ポイント減)、不支持率58%(4ポイント増)となっています。

データはこちらから確認できます。
Global Leader Approval Rating Tracker
https://morningconsult.com/form/global-leader-approval/

※モーニング・コンサルト=アメリカの調査会社

3
まあこんなもんよね実感としては
407
 3 わい的には20%切っててもおかしくないレベルにきてる気がする
9
まだ29もあるんかよ
423
この時点でまだ支持してる奴って何なの? 自民党から金もらってる奴か身内か?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:57:38.59ID:TTEd7prs
https://twitter.com/I_hate_camp/status/1350002486770192385
インドア派キャンパー @I_hate_camp
6時間
特筆すべきは【自民党支持率も23.7%へ急落】していて、そろそろ青木率でも自民党政権崩壊へ突き進んでいる徴候が見えてきた点。


https://twitter.com/I_hate_camp/status/1350000805953191939
インドア派キャンパー @I_hate_camp
1/15
政府御用達の 時事通信 世論調査で完全な危険水域へ

内閣支持34.2%、不支持と逆転
https://jiji.com/jc/article?k=2021011500839&;g=pol
新型コロナ対応評価せず61% 時事世論調査
https://pbs.twimg.com/card_img/1349991213768667136/IPrpao66?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:00:53.53ID:+FtVJvGg
楽天買い回りきった
税金払ってお礼の品に加えて15%ポイント貰うってなかなか変なことだと思う
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:06:14.66ID:qh4fahwn
自分が言われたわけじゃないが自分もその世代なので今の、というか少し前のセンター試験を勉強しなくていい簡単なものと馬鹿にする50代パートいらつく
だってマークでしょ?鉛筆転がせば確率で当たるんだからさ、あたし達のときはもっと難しかったし〜今はそんなガリガリ書いたりしないでしょ文字書かないでしょとか現役医師に対して陰で言うんだもんなあ
その人もかなり頭いいのに、言うことが自分棚上げ過ぎては?ってなる
医学部行く人間がペンを転がして運頼みなんて低レベルなことしないしそんなおもちゃみたいな鉛筆持ってねーよ
それに二次の存在は無視かよ
医学部じゃなくともペン転がせば確率で当たるから簡単とか言われると不愉快極まりない
そして自分が密かに英検取ろうとしたとき偶然英検の話になり、私1級持ってるけど話せないし書けないし聞き取れないし無駄よ〜英検なんて意味ない使えない今の時代って言ったので
自分が取ろうとしてることは隠しつつ、今はスピーキングもリスニングもあることを言ったが使えないから意味ないで終わった
これが老害だな関わりたくねえ
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:09:37.99ID:cnUiUZAK
【悲報】自民党 飲食店にバラ撒き予算1兆円、サラリーマンには給付なしで、今後は増税の可能性大
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610682024/

時短要請の財政支援1兆円 緊急事態受け大幅増額:東京新聞 TOKYO Web
https://www.tokyo-np.co.jp/article/79980
1/15
 政府は14日、新型コロナウイルス対策として、営業時間短縮に応じた飲食店に協力金を支払う自治体への財政支援を強化するため、
協力金の財源に使える地方創生臨時交付金の「協力要請推進枠」を約7400億円増額し、総額1兆円とする方針を固めた。
11都府県での緊急事態宣言再発令を受けた対応。2020年度予算の予備費を活用し、15日に閣議決定する。
 推進枠は昨年11月、菅義偉首相が創設を表明した。当初は臨時交付金のうち500億円の枠だったが、
同12月に予備費を活用して2169億円を上積みし、現在は2669億円。

■関連記事
時短営業一律1日6万円補償で「協力金バブル」も! 70代ママ休業中スナックに計310万円、娘「こんなにもらっていいの?」: J-CAST テレビウォッチ
https://www.j-cast.com/tv/2021/01/12402670.html
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:14:05.30ID:cnUiUZAK
・ネットDE犯罪者 米司法省が議会乱入で”ネトウヨ”数百人を捜査へ 重罪容疑も

CNN.co.jp : 米司法省、議会乱入で数百人を捜査へ 重罪容疑も
https://www.cnn.co.jp/usa/35164992.html
1/13
ワシントン(CNN) 米司法省は12日、連邦議会議事堂への乱入事件をめぐる捜査状況の詳細を初めて明らかにした。
捜査対象は数百人に及ぶ見通しだという。

首都ワシントン連邦地検のシャーウィン検事正代行が記者会見で語ったところによると、すでに議事堂内外にいた170人以上の捜査に着手し、70人以上を起訴した。
捜査は数週間にわたる見通しで、起訴される被告も数百人に増えることが予想される。

罪状には扇動や共謀など、最大で禁錮20年の刑に相当する重罪も含まれるという。

シャーウィン氏によると、司法省は特に警官と取っ組み合いになった乱入者らを重点的に調べている。
同氏は「議事堂内部で何が起きたか、今後はっきりと分かってくる。一部のひどい応酬に人々は衝撃を受けることだろう」と語った。

同氏はまた、乱入者の一部が報道関係者を狙って襲撃したことを指摘し、こうした行為についても専任の検事チームを設けていると説明した。
会見に同席した連邦捜査局(FBI)高官によると、
FBIは事件当日に共和、民主両党の全国委員会本部にパイプ爆弾を仕掛けた人物またはグループに関する情報を集めている。
爆弾は本物で、タイマーが付いていた。 ←★ガチで爆弾テロを仕掛けていた
「どうして爆発に至らなかったのか、正確な理由は分からない」という。 ←★アホだから失敗しただけ?

同高官はさらに、FBIが乱入者らを、旅客機への搭乗を禁止する人物のリストに追加することを検討していると述べた。 
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:17:33.17ID:cnUiUZAK
【悲報】埼玉・戸田中央総合病院+310 31人コロナ死
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610719411/

病院でクラスター発生 入院患者31人死亡 感染310人 埼玉 戸田
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210115/k10012817531000.html

8
崩壊しとるな
9
ひぇぇ
12
もう都内だけじゃなく埼玉都民の巣も危うくなってきたか 東京50km圏内は医療崩壊してるんだな
763
これもう自民党とビジウヨ・ネトサポ・ネトウヨ・税金中抜き電通マスコミアンコンによる殺人だろ
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:22:09.84ID:cnUiUZAK
大阪府 基礎疾患なし30代男性の遺体から新型コロナ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610664763/

日本のコロナ死者はもっと多い? 死後に陽性発覚する変死が急増(NEWSポストセブン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7395658b9a1730b3c9819eb24d80c4d082c4298
1/15
抜粋
1月8日には大阪府で30代男性の遺体から新型コロナが検出された。

「その男性は死後に検体を採取して、新型コロナ感染による死亡が判明しました。
 男性は府内で最も若い死者で、しかも基礎疾患はありませんでした。
 基礎疾患のない若い男性が新型コロナで死亡するケースは極めてめずらしい」

8
維新に殺された
10
吉村はんよう殺っとる!
136
医療崩壊を招いた維新の政策
https://imgur.com/Fd1ety5.jpg
135
かわいそうに 自民党と維新に殺されたな
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:38:00.76ID:cnUiUZAK
日本政府、プール式PCR検査を容認へ 「なるべく多く検査していきたい」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610658011/

複数人分を一緒にPCR検査「プール方式」 政府容認へ [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASP1H0FBXP1GUTFL013.html
1月15日
 田村憲久厚生労働相は14日、高齢者施設などでの新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、複数の人の検体を混ぜてPCR検査をする「プール方式」を
政府として容認する考えをBSフジの番組で明らかにした。
月内にも国が費用負担する行政検査として認める方向だ。
 プール方式では、複数人の検体を混ぜた検体が陰性ならば、全員を陰性と判断することができる。
高齢者施設の職員など、感染の可能性が比較的低い集団の検査が効率よくできるとされる。
政府はこれまで検査の精度が確認されていないことなどを理由に認めておらず、東京都世田谷区など複数の自治体から行政検査として認めるよう求める声が出ていた。
田村厚労相は番組で、プール方式について「検討が最終段階に来ている。効率よく、なるべく多く検査をしていきたい」と語った。

872
(※プール式の導入が遅すぎて)ほんとひどいな あの教授が頑張ってくれたおかげだよね 国会で泣いた人 名前忘れてもた
874
 872 児玉教授かな
949
 874 そうだ児玉教授
    児玉教授世田谷で時間短縮と費用節約になるプール式を採用すべきだと政府に働きかけていたが検査数増やしたくない政府は拒絶してたんだよね
    でも児玉教授は世田谷区が独自にプール式やって実績つんで結果出せば、政府も追随してくれるはずと頑張ってやってくれていたんだよね
    ほんとにこういう頑張ってくれてる人の爪の垢飲んで死んでほしい自民党には
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:38:09.49ID:cnUiUZAK
>>882
2
これ春先に韓国が導入して成功したけどネトウヨが散々叩いた方式やんけ
6
 2 普通に有効なテクニックなのにな ネトウヨって脳みそがない人種なんだろうね
90
 2 武漢でもやってた検査拡大では有効な検査方法だもんね
178
 2 ドイツでもやってるのにね
327
 2 世田谷で導入しようとしたときも叩いてたな
950
 2 自民党「検査数増やしてして感染者数多いことがバレるとオリンピック出来なくなっちゃうじゃん」
288
 2 安倍さん「韓国の追随はしない!(キリッ」
   ネトウヨ「うおおおお!安倍さん!安倍さん!」
21
「下手に検査すると安心した偽陰性が出歩いてかえって感染が拡大する!」
「下手に大量検査すると医療崩壊する!」

去年大量にいたこいつらはなんだったんだ
873
 21 ・ランサーズとかネット工作業者
   ・統一教会ネトサポなどのカルト勢
   ・ビジウヨ
   ・いつも釣られる野良ウヨ
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:59:56.06ID:TPeU3JA+
知り合いに「あかいまこ」という女性がいる。 際どい名前だよなあ。  
親は配慮してあげられなかったのだろうか。
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:03:37.04ID:cnUiUZAK
ぼうごなつこ 漫画

2021年も忘れない。108の煩悩ならぬ118の虚偽答弁をした男を<令和の歴史教科書> | ハーバー・ビジネス・オンライン
https://hbol.jp/235746
12/31
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2020/12/ny1-550x893.jpg 
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2020/12/ny2-550x848.jpg 
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2020/12/ny3-550x849.jpg 
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2020/12/ny4-550x866.jpg 
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2020/12/ny5-550x849.jpg 


羽田新飛行ルートは騒音公害だけじゃない。問われる存在意義<令和の歴史教科書> | ハーバー・ビジネス・オンライン
https://hbol.jp/235539
12/29
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2020/12/IMG_0629-550x524.jpg 
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2020/12/IMG_0633-550x524.jpg 
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2020/12/IMG_0643-550x570.jpg 
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2020/12/IMG_0632-550x542.jpg
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:05:55.53ID:cnUiUZAK
ぼうごなつこ 漫画

国民の命より利権と支持率が大事な男、それはだ?れだ?<令和の歴史教科書> | ハーバー・ビジネス・オンライン
https://hbol.jp/236035
1/6
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2021/01/IMG_0668-550x897.jpg 
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2021/01/IMG_0666-550x882.jpg 
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2021/01/IMG_0667-550x867.jpg
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:10:52.83ID:cnUiUZAK
ぼうごなつこ 漫画

区議会も疑いを拭いされないとしたマンション疑惑の千代田区長、今期限りで退任を発表<令和の歴史教科書> | ハーバー・ビジネス・オンライン
https://hbol.jp/236548
1/11
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2021/01/chiyoda1-550x536.jpeg 
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2021/01/chiyoda2-550x492.jpeg 
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2021/01/chiyoda3-550x507.jpeg 
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2021/01/chiyoda4-550x496.jpeg

新型コロナ感染拡大も無策な自民党政権に汚染水や「核のゴミ」をコントロールできるわけがない<令和の歴史教科書> | ハーバー・ビジネス・オンライン
https://hbol.jp/236362
1/8
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2021/01/IMG_0653-550x571.jpg 
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2021/01/IMG_0660-550x485.jpg 
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2021/01/IMG_0661-550x512.jpg 
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2021/01/IMG_0654-550x526.jpg 
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2021/01/IMG_0658-550x533.jpg 
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2021/01/IMG_0657-550x517.jpg 
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2021/01/IMG_0652-550x529.jpg 
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2021/01/IMG_0655-550x540.jpg
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:13:14.15ID:cnUiUZAK
マジかこれ…

ぼうごなつこ 漫画

横浜市・林文子市長がもっとちゃんと説明すべき、カジノ以外のこと<令和の歴史教科書> | ハーバー・ビジネス・オンライン
https://hbol.jp/236656
1/14
カジノを巡り横暴を続ける林文子横浜市長だが……
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2021/01/yokohamacity1-550x515.jpeg 
これもちゃんと説明してください!
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2021/01/yokohamacity2-550x475.jpeg 
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:17:47.05ID:v//78xvF
>>855 を見て思い出した。

自分も、学生時代あるグループの中で付き合ったけど
完全に彼女に愛想を尽かされる形で振られてしまった。
その後、社会人になってからそのグループで何回か集まったけど
彼女は俺が参加する回は全て不参加にする。
そして今はそのLINEグループ自体放置されてる。
俺だけハブにされてるのかはわからんが。

そんな辛いことにしかならなかったから、
自覚あるならやめた方がいいと思う。
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:44:04.98ID:9ZFp3de0
>>717
怠くて生卵入れたので休みます
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:55:32.34ID:45IQWcfN
同居家族の会社でコロナ感染者が出て、濃厚接触に当たるかの確認をするからと言われて自宅待機になった。

うちの一家は高齢者もいるから、わざわざ危険を犯す事はしないと決めてガチでずっと自粛してる。
さすがにスーパーや仕事には行くけど、遊びになんて行ってないしずっと我慢してる。
それなのに、これでもし一家全員が感染したら報われない。

LINE登録してる人のタイムLINEを見ると、イベントとか外食とか行きまくってる人もいるのにピンピンしてる。
遊び回ってる人からコロナにかかると思って頑張ってきたのに。
まじで報われない。
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:54:44.99ID:rY4jiAia
>>775的な、
今時、車は止まるだろうと思い込んで、道路の真ん中で堂々と寝てそうな人って、多いんだろうか?
と、心配になるな

本当に獣っぽいな 獣が文字を覚え始めたんだろうか?

寒いと、鹿とかあったかい道の真ん中で寝たりするからな
鹿やに交通指導しても仕方無いが…
海外なら、カンガルーや牛や象とかあるよね
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:03:56.76ID:cnUiUZAK
【危機管理】 菅、事ここに至ってマスコミ対策に打って出る!昨日、コロナ対策に24分割くも、報道各社の委員と懇談三昧に1時間22分
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610727946/

首相動静(1月15日)
2021年01月15日22時04分

 午前7時40分、東京・赤坂の衆院議員宿舎発。
 午前7時43分、官邸着。官邸の敷地内を散歩。

 午前9時32分から同10時13分まで、閣議。

 午後0時58分、田村憲久厚生労働相、加藤勝信官房長官、西村康稔経済再生担当相、藤井健志官房副長官補が入った。
  同1時12分、樽見英樹厚労事務次官が加わった。
  同15分、西村、樽見両氏が出た。
  同22分、全員出た。

 午後2時57分から同3時27分まで、新聞・通信各社の論説委員らと懇談。
 午後3時28分から同54分まで、在京民放各社の解説委員らと懇談。
 午後3時55分から同4時19分まで、内閣記者会加盟報道各社のキャップと懇談。
<略>

 午後7時40分から同43分まで、報道各社のインタビュー。同44分、官邸発。同45分、衆院第2議員会館着。
 午後8時14分、同所発。
 午後8時20分、東京・赤坂の衆院議員宿舎着。
 午後10時現在、同議員宿舎。

全文はうぇbで
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011500294&;g=pol
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:04:05.02ID:cnUiUZAK
>>899

48
会食→懇談
58
独裁マスコミアンコン会食おじさん、「会食」を「懇談」と呼ばせることにしたのか?
19
出たわね
20
安倍しぐさ
18
マスコミが糞だわ 各社幹部は死んだ方がいいレベル
21
完全に戦時中じゃん
17
さっさと全国緊急事態宣言出せよゴミ
23
2時間近く散歩してて草
56
安倍の手法を真似てきたか?
57
この国のマスコミはいつ戦時中から変わるんだい?
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:46:35.72ID:ZrvmScO6
もう普通に徒歩10分内のあちこちの商業施設や会社で感染したという情報が毎日出てる
どこで何人とか数え切れない
スーパーは普通に行ってるけどたぶん自分も感染してるわーって自分含めみんな思ってる
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:45:38.97ID:JplXE1LY
>>902
え、水曜深夜によく見てるけど関東がおかしいんか???

貰い物野菜が灯油かかってしまって鍋物が灯油臭くて失敗した
ゲップが灯油臭い、つらい
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:40:26.98ID:ontrNzGq
自分に症状が出てないだけで無自覚に人殺しになる可能性があるんだから、全然間違った努力なんかじゃないよ
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:14:36.56ID:MiTy3S3m
感染ガチャを毎日回さなきゃいけないけど
ガチャの回数は本人の行動で減らせます
みたいなことだと思ってる
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:16:58.94ID:l8GgcKeb
玄米ってもし仮に被災した時調理しづらいものなのかな
水吸いにくいとか
少しは白米も置いておいた方がいいんだろうか
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:45:06.20ID:/uHkJJpT
店「鬼滅がブームだって?!うおおおおグッズ仕入れまくるぞ」

店「あれ、思ったより売れない…ざ、在庫が…」

ファン「いや、もうあらかた手に入ったしw」

こういうパターンありそうだな
というか過去にあった。人は過去から学べない生き物なんだよ
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:51:03.04ID:xe0jJYq9
>>915
横だけど、産後ワンオペだったから、バスローブかなり役に立ちました。
お風呂上がり体拭いてる時間なかったから。
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:09:32.94ID:nTRIyPOQ
>>839
今自分妊娠中だけど、未使用の箱マスクを収納するケース(ウエットティッシュケースみたいなの)と、ハンドクリームや石鹸の衛生セットとかどうかな
通院が後半になると2週にいっぺんとか毎週になってくるから私は布より不織布マスクをよく使うようになった
あとは蓋付きの陶器じゃないマグカップとか?入院したら絶対使うけど100均のプラコップよりはできれば可愛いの使いたい(自分で探す気力はもうない)
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:38:19.89ID:JpWyrEOo
>>900
このいつも全レスっぽいことしてる発達っぽい人
読んでる人皆無だと思うし俺も読んでないんだけど
これは全レスしてるのだろうか。
あの数字はレス番なのか、なんなのか。
その割には>>もないし、ランダムだし謎。
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:04:24.26ID:G58OVHNs
>>907-908
三密に気をつけながら、GOTOを存分に楽しませてもらいました。
自粛しないのが悪いんじゃなくて、三密になるから悪いんだよ。
そこを履き違えてるから遊びを自粛、なんて無駄なことをする。
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:26:15.52ID:KYE/zMZV
>>910
勝手に人の手をとって強制的にたくさんガチャ回させる、自民党とか維新の会とか堀江貴文みたいな人たちがいるんだよ。自分の努力とか関係ないから。
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:30:10.53ID:Jaz72AXM
今このご時世でも女子トイレで水でチョチョッと手洗いするだけの人全然普通にいる
効果が薄いと言われてるウレタンマスクをだるだる状態で使ってる人もいる
基本的な感染対策ができてない
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:31:06.62ID:pOwfhbEV
誰とでも寝るビッチキティは有名だけど
公式チャンネルで仕事を選ばないんじゃない全部を選んでやってるんだ
みたいな弁明しててわろた
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:32:50.86ID:rY4jiAia
>>909
生きてて良かった
マジで道で寝て大型に出くわして、今頃あの世かと思っていた

ちゃんと家で寝てください
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:43:26.66ID:rY4jiAia
>>929
蛇口からの水量が、節水対策から一向に変わってない店が多過ぎる 
洗面台が、フィルターのツマリか流れ難いのも困るし

何やってんだよ
手洗い、手洗い!と五月蝿く言われても、これだ
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:45:46.87ID:YxxsEY1g
直ってるってメール見たよな?
なのに訂正しないのか?
人を体のいい番人にしてるんじゃないぞ
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:06:20.33ID:sMzicFvw
対策きちんと取れてる人はいいけどすぐ気が緩む人も大勢居るのだから自粛!と言って危機感煽ることも大切だと思う
未だに数人でべちゃくちゃ話しながらご飯食べる人も少なくないからね
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:12:46.10ID:JplXE1LY
去年の今頃は週末の映画館なんて色んな人が沢山いたのに昨日行ったら誰もいない
世の中どんどんと悪くなるばかり
働いてなんとかなるものでもない、人命とともに経済も壊れていく気がする
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:19:27.20ID:eiLDRz82
スレ埋めがてら
最近の中高生は親が代わりに全部御礼言ってお膳立てして貰っているんだな
私らのころは少なくとも電話で御礼言ったり御礼状を書いたりしていたぞ
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:30:20.08ID:G58OVHNs
>>938
この人の言うとおり、自粛はあくまで
基本的な感染対策のためにするもので
感染対策をしてなかったら意味ない
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:32:57.98ID:Jaz72AXM
昨日ツマミになる話で、ウイカがヒコロヒーとコンビを組んでみたいみたいなこと言ってたけど
ヒコロヒーの立ち位置(ものの考え方)とウイカは全然合わないような気がする
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:35:39.35ID:SWHAjD+K
夜中なんか動物曳いたなーと思ってタイヤみても血はついてなかった
朝出勤したらその場所で狸が死んでた
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:52:45.99ID:rY4jiAia
コロナ対策で、
皆、トランシーバーを買えよ
なっ!

バーとかで飲みたいなら、
VRバーにしろ
スタートレックみたいにビジョンで、架空バーを創り出すんだ
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:54:10.65ID:rY4jiAia
>>944
昨日、wをよく付ける狸が化けて来ていたらしい
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:41:36.63ID:P/nUE+ev
このスレじゃないけど口悪い人が多くてなんでそんなに余裕ないのかなと
年中回しっぱなしのサーキュレーター2台掃除してやったぜいえー
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:48:14.87ID:FWADuTI8
自分の父親が人間性最底辺のキチガイジジイという地獄
子供は親を選べない
早く死んでくれよキチガイジジイ
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:01:26.66ID:FP00E+0x
マスク生活で喉痛くなる時ある?声枯れなんかしねえだろ
龍角散のCM見かける度にモヤモヤする
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:25:26.90ID:B0Kolnaz
一昨日の夜:豆腐ハンバーグ中サイズ3個、白米、食パン1枚
昨日:食べ過ぎを反省し食べる量を減らそうとするが、昼にうどん、夜に焼うどんとサンドイッチを食べる
今日:胃がキツいのでバナナ1本を食べる、ここまでは良かったが先ほど焼き餃子4個とウィンナー2本完食

何やってんだ俺…
暴飲暴食が止まらん
満腹なのに食べてしまう
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:59:08.67ID:Oh2mGEZ/
ぎゃーこれハンディ付け替え用じゃなくてフロア用じゃーん
もふもふに騙されたー年末の忙しいときに買ったとはいえ確認不足だった
無くしたと思った長年愛用爪やすりが出てきたから痛み分け
部屋にいるとあったかいんだかそうでもないんだかわかんない気温
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:06:18.75ID:HCObJ9hl
ファミチキバンズにファミチキをやってみたが思ったより美味しかった
単品だとひつこいのがパンでうまく中和される
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:08:48.93ID:rY4jiAia
ファミチキは評判いいけれど
2回ほど、服に脂ピュッ!てやってから、
ご無沙汰なんだよね
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:22:28.22ID:YxxsEY1g
パソコンあるある
作業がのってきたら再起動の催促
携帯で長文メールうつの苦手なんだよ……
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:26:50.07ID:w7D5Y+ag
マスク美少女に釣られて声をかけるとがっかりすることもある。
スキー場では輝くが街中では..みたいなもんか。
俺の眼力が悪い。
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:28:51.52ID:/XHPdcCH
>>964
マスク美少女は目が素敵な女性なんだよ
ゲレンデで輝いてる人は笑顔が素敵な人なんだよ

…と思っておけば慰められる
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:30:00.62ID:c8In5pZJ
今日ちょっとイライラしてたけど
さっきエアコン暑いなぁ そういえば今日は暖かいんだっけ
あとでビール飲みたいな 美味いだろうな今日は
と思ったら機嫌がなおった

うふふ 男ってバカね
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 16:14:57.35ID:Gq3iQ+Aa
以前PCR検査を上級国民が優先的に受けたとかで上級国民めみたいなのがあったが
底辺ではむしろ受けたくないとの声が
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:08:14.54ID:oGnMoGRi
PCR受けたら未だに鼻に突っ込む方式で意外と辛かった
案の定クシャミ出た
完全防護してたけどあれ危険だろ検査員
出る瞬間少し逃げてるのが見えた
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:09:04.27ID:oGnMoGRi
970ふんじゃったか
出先だから参ったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況